NatalyNN:
» К.Васильев Пейзажи
Продолжаем знакомство с творчеством Константина Васильева.
Картины все-таки спрятала… позвонила тут одному умнику с работы и он категорично заявил, что если я не хочу, чтобы меня проклинали за медленную загрузку страницы из-за больших картинок (чего я безусловно не хочу! Моя цель – доставить удовольствие, а не трепать нервы), то однозначно надо прятать под спойлеры. К тому же, кому интересно – без труда заглянет внутрь, а кому неинтересно – спокойненько пойдет себе дальше.
Пейзажи
продолжение следует...
...
Фройляйн:
dizzy писал(а):в школе мне мама только ресницы разрешала красить, если куда иду. Правда, с первого курса института, я оторвалась по полной

и стрелки, и тени, тушь, помада коричневая, тогда модно было
Меня как-то, в 15 лет, отец засёк с накрашенными губами... Во я по этим губам получила!
В 16, с поддержкой мамы, мне было разрешено красить ресницы и пользоваться неброской помадой. Никаких теней или подводки. Потом мы переехали сюда и я уже никого не спрашивала, но и очень ярко не красилась.
Надо заметить, что у меня, похоже, природных красок на лице достаточно, потому что стоит чуть поярче выразить глаза или губы - и выгляжу как размалёванная шлюха.
dizzy писал(а):Вот кстати, совершенно не устают, очень удобно.
Мне не удаётся засесть с книгой так надолго, чтобы успели устать глаза.
dizzy писал(а):Мне иногда сложно представить героев, особенно если они смутно описаны.
Я вообще, обычно героев представляю себе только в общих чертах, но почти никогда детально.
dizzy писал(а):Virgin писал(а):я тоже думаю, что мы сами делаем вечеринку, и временной антураж здесь уже не так важен.
Сейчас надо готовиться к современной вечеринке, на острове, с расследованием
Игра будет такой, какой сделают её игроки.
Наталь, а ты не хочешь к нам присоединиться?
dizzy писал(а):Ух ты! Пейзажи потрясающие! Особенно "Буря" и "Отечество" понравились.

А мне вот как-то "Буря" не особенно приглянулась. Видать, это уже утихающая буря, даже судя по выбранным серым тонам. Когда бушует буря - небо практически чёрное, а здесь всё какое-то серое, из чего я делаю вывод, что тучи уже рассеиваются. Буря почти прошла.
Очень понравились: "Отечество", "Облако" и "Осень".

"Осень"-бы я у себя повесила...
Наталь, от меня тоже сердечко! А ты у нас как, просто просветителем будешь или активной пенсионеркой? Мы любим хороших, умных людей! Поэтому, давай, начинай рассказывать про жиСть.
...
эля-заинька:
Фройляйн писал(а):А я читаю Хмелевскую
я как-то пробовала прочесть ее роман, у меня не пошло
Virgin писал(а):Привыкла уже читать с книги? Глаза не устают?
да, очень удобно)
NatalyNN писал(а):Продолжаем знакомство с творчеством Константина Васильева.
Наташа, красота, лови
Фройляйн писал(а): и выгляжу как размалёванная шлюха.
не могу себе такого представить, душа моя)
...
ОЛЯ:
Всем привет! Ещё раз
всем спасибо за поздравления! !
Поговорила я с Дашей, она слишком умная, чтоб с ней "юлить"- сразу спросила, что я в её папке смотрела?! Сказала, что это для девочки, которая лазит в нете с телефона . Странно, но я поверила. Картинки и правда из серии "запретного и экстремального", так она сказала. "По-приколу". Обиделась, что я про неё плохо думаю.Пришлось убеждать, что это не так.
Сегодня с тремя одноклассницами пошла в пиццерию. Девочки ещё какой-то подарок приготовили, она даже не знает-что.
Вне школы её подружки тоже используют косметику

- это возраст и "понты".
mariatos писал(а):у нас есть целое агентство.. обучает в т.ч. школьников .. и визажу и маникюрным премудростям и мастерству наращивания ногтей..
У нас нет такого , к сожалению . Должна сказать, что я умудрилась выложить одну из фоток, которая самой Даше не нравится - сказала, что на ней взросло слишком выглядит
А вообще, хорошо тем, у кого дети с очень покладистым характером (я такой была), а если нрав бежит впереди

- тут уже тупо силой ничего не сделаешь
Что меня удивило, в Контакте даже Дашин преподаватель по ударным "висит"

- 29 лет

- когда время только находит! Правда- не женат
НАстроение сегодня- поспать бы перед телеком. Но должен прийти Сашин друг с женой и ребёнком, шашлык жарить

- покой нам только снится !
...
Ladi Meri:
dizzy писал(а):Рецептик напишешь?
эля-заинька писал(а):потом рецептиком поделишься?
Девочки, а там все просто: беру бедро бескостное и обсыпаю приправой к курице фирмы "КАМIS" и на сутки или чуть меньше в холодильник,
потом все это или в рукав или в стекло (как я) и все до готовности в духовке. Так на курицу гриль похоже ням-ням.
Отдельно не перчу и не солю, т.к. все в приправе. Кстати кто смесь карри не любит, то увы не для него. А мне очень нравится.
Я вот уже сделала и налопалась, только я маловато приправой посыпала (боялась переборщить, а в итоге вкуса маловато)
Пирожки состряпала, пришлось мне еще и с яблоками делать - мужу очень нравятся))) - так что прошу на чай с пирогами

Эх, опять у меня выходные под названием
"прощай диета" И когда я за талию возьмусь

, а то если так дальше пойдет к лету буду 90-90-90 .....
Virgin писал(а):А я хотела сегодня печь пирожки, но вчера у свекрови был звездный час
дак что пекла свекровь?
Virgin писал(а):Ladi Mari писал(а):
дядьку зовут Марио Касас. Я тут месяца три назад посмотрела фильм "Три метра над небом" 2010г Рыдала над фильмом, просто кошмар, мне платочков не хватало
А я даже не досмотрела. Я знала, чем все закончится, а я очень не люблю несчастливые концы. Хотя Касас мне очень понравился.
А я сразу не догадалась, чем кончится. До последнего не верила в грустное... Несчастные концы тоже не люблю, но этот фильм мне очень нра.
...
NatalyNN:
» Панорама Парижа
смотрите, на какую интересную ссылку наткнулась!
Панорама Парижа Интерактивная! Можно двигаться в разные стороны! Ближе, дальше, вправо, влево!
...
Ladi Meri:
NatalyNN писал(а): Панорама Парижа
класс

я себе закладочку сделала, теперь буду "гулять" по Парижу
Наташа, спасибо
...
mariatos:
» Куриные ноги/крылья/бедра остро-сладкие к любому гарниру
я пришла к вам снова с рецептом
куриные ноги/крылья/бедра остро-сладкие к любому гарниру
берем к примеру 1-1,5кг ног
50гр. томат. пасты
50гр. меда
соль(на глаз)

- на сам глаз не сыпать- очень больно
карри 1/2ч.л.
смесь перцев(молотая) 1/4ч.л. или просто черного молотого(столько же)
молотый кориандр на кончике ножа
______
смешиваем специи, обваливаем в них ноги, потом смешиваем томат. пасту и мед, обмазываем этим ноги, запихиваем на противень/в лоток(без крышки)
жарим в духовке на 200 градусов примерно 40 минут.
Жуткая вкуснота

я сделала сегодня с обычной вареной картошкой..
очень люблю сладко- острые и кисло-сладкие блюда )) попробуйте )
побежала байки )
...
froellf:
Девочки, всем приветики!
NatalyNN писал(а):смотрите, на какую интересную ссылку наткнулась! Панорама Парижа Интерактивная!
Наташа! Ты здиваииси? Я ж побегу щас вечернюю лошадь запрягать))) Спасибки!

Девочки!
Пжлста этот пост в Оглавление!!! !
Virgin писал(а):Я два дня почти ничего не ела из-за переживаний.
Танюш, как сейчас-то? Что на работе? Ты уж держись!
эля-заинька писал(а):Фройляйн писал(а):
А я читаю Хмелевскую
я как-то пробовала прочесть ее роман, у меня не пошло

Я пару раз бралась...в разное время - ну, не идет совсем! Кстати и
Танюшкина Панкеева

Может время не пришло...
Фройляйн писал(а):dizzy писал(а):
Мне иногда сложно представить героев, особенно если они смутно описаны.
Я вообще, обычно героев представляю себе только в общих чертах, но почти никогда детально.
А я их раньше, в глубоком детстве, рисовала даже

Особенно трех мушкетеров, Всадника без головы...
Фройляйн писал(а):Надо заметить, что у меня, похоже, природных красок на лице достаточно, потому что стоит чуть поярче выразить глаза или губы - и выгляжу как размалёванная шлюха.
А мне интересно посмотреть
Virgin писал(а):froellf писал(а):
А у меня почему-то с телефона не получается
Почему? Я наловчилась.
Даже если удастся написать в "Ответе" он просто не отсылает((Зависнет и всё!
mada писал(а):Докладаю, товарищ генерал, отстрелялась еще вчера!

Как
Люлюка со всеми нами разберется?!
dizzy писал(а):
а Катя ДОМА???"
mariatos писал(а):ну а что красится... дети правда акселераты, и каждое поколение все раньше становится взрослее..
я помню начала красится наверно в 15... пробовала..
Оспади! А тебе-то зачем было, черноокая?

И так красавица!
Ejevichka писал(а):Доброе утро! Проснулась в выходной в гостинице. Делать нечего. Оказывается, это тоже плохо.
А просто погулять?
dizzy писал(а):froellf писал(а):
Как Дейзи-лапочка поживает?
Нормально чемоданы пакует
Ты проследи, чтобы она ничего не забыла...
QUEEN писал(а):а че делать, если силы воли не хватает?

это))
QUEEN писал(а):froellf писал(а):
Миссис Хадсон в действии.
мг, не зря же столько лет рядом с Холмсом и Ватсоном провела....
Так , пожалуй, ты их и за пояс заткнешь))
Фройляйн писал(а):Девочки, а я-таки прошла тест "Вторая Родина" и получила шокирующий
результат
А что ты думала? ты уже там живешь! Тебе другой тест надо, типа "Моя третья родина" ))
mariatos писал(а):я пришла к вам снова с рецептом
Как-то я с медом ничего не пробовала...

что за вкус?
...
Милашка:
Virgin писал(а):Серьезно напартачила по невнимательности. Но меня очень поддержала моя руководительница, чего я никак не ожидала. В общем, пока держусь, но стресс был огромный. А сегодня снова, но тут уже моей вины не было, но партнеры чуть в могилу не свели своими действиями.
Вирги, не переживай, со всеми такое рано или поздно случается. Со мной пару раз случалось. Правда я получала от начальства. У меня начальство такое, которое наоборот пинка даст, а не поддержит.
Virgin писал(а):Милашка, присоединяйся к голосованию.
Надо подумать хорошо над номинациями. Подумаю и выдам вам свой ответ!
гелена писал(а):Мой "малёк"- 140. Ещё не маханул
Скоро маханет! У меня брат до конца школы последним на физкультуре стоял. С ростом метр 50, может рост был метр 60. Сейчас у него рост метр 86. Некоторые мальчики расти начинают после 15-ти. Так, что еще все впереди!
У меня сегодня подружка замуж вышла. На свадьбу в связи с финансовыми проблемами в семье звала только близких родственников. Но дело даже не в этом. Сегодня ночью у нее двоюродный брат повесился. Вот такой подарочек сестре на свадьбу сделал!
Ejevichka писал(а):Коллеги мне сбросили для настроения
Смешно! Если не вчитываться, если вчитаться, то начинает крыша ехать от всех этих родственных связей!
filchik писал(а):Спасибо! Вот она удивится
Присоединяюсь к поздравлениям!
mariatos писал(а):ну а что красится... дети правда акселераты, и каждое поколение все раньше становится взрослее..
я помню начала красится наверно в 15... пробовала..
У меня двоюродная сестренка-ей четыре года, уже сейчас просит ей губы своей помадой накрасить если начинаешь красить губы, а еще имеет свою детскую косметику и пользуется ей активно.
Фройляйн писал(а):Наталь, от меня тоже сердечко! А ты у нас как, просто просветителем будешь или активной пенсионеркой? Мы любим хороших, умных людей! Поэтому, давай, начинай рассказывать про жиСть.
А меня к себе обратно на постоянное место жительства возьмете?
Фройляйн писал(а):Меня как-то, в 15 лет, отец засёк с накрашенными губами... Во я по этим губам получила!
Я до 17-ти лет вообще не красилась, так мне родители наоборот спрашивали почему не красишься!
ОЛЯ писал(а):Вне школы её подружки тоже используют косметику Sad- это возраст и "понты".
У нас сейчас даже в школу намалеванные ходят. Уже и это не запрещают.
...
Virgin:
Привет! Ждала я вас ждала сегодня днем, но так и не дождалась. Придется пост-поэму завтра кинуть))
Маришка, свекровь спекла пирог с морковкой и пирог с капустой.
Оля, я рада, что ты с дочкой все разрешила. Жаль, я фото пропустила.
Эльфи, сейчас на работе стараюсь забыть об этой проблеме. Правда, сегодня опять немного накрыло, когда услышала слово "регистрация"...
А какой у тебя телефон? Может, в провайдере дело?
Милашка, присоединяйся! Спасибо за поддержку!
Что-то у тебя столько несчастий в этом году(((
Извините, что коротко. Я с телефона тайком. Мой муж тоже мечтает, чтобы комп похитили инопланетяне))
...
dizzy:
Привет!
Интересно, оригинально, с медом не пробовала ничего
Милашка писал(а):У нас сейчас даже в школу намалеванные ходят. Уже и это не запрещают.
Уже давно.
Милашка писал(а):Сегодня ночью у нее двоюродный брат повесился. Вот такой подарочек сестре на свадьбу сделал!
Вот ужас-то...
froellf писал(а): Я пару раз бралась...в разное время - ну, не идет совсем!
Я давно не перечитывала Хмелевскую, а раньше читала с удовольствием

Панкееву не пробовала еще, надо закачать.
froellf писал(а):А я их раньше, в глубоком детстве, рисовала даже Особенно трех мушкетеров, Всадника без головы...
Про смутно представленных героев не я писала

как раз себе почти всегда четко представляла тех, о ком читала
ОЛЯ писал(а): Обиделась, что я про неё плохо думаю.Пришлось убеждать, что это не так.
Ну ничего, главное прояснила ситуацию все-таки.
Virgin писал(а):нарушь закон и 5 килограммов за 1 день как не бывало!"
И еще сколько нервов как не бывало

лучше не надо таких диет
froellf писал(а):Ты проследи, чтобы она ничего не забыла...
А как же, все гребешки, расчески, шампунь
Virgin писал(а): Мой муж тоже мечтает, чтобы комп похитили инопланетяне))
Хочет типа фильма "Вторжение" в реале? Там точно не до компов было
Нашла вот такое видео, очень понравилось, прямо как релакс.
Одайба – водная иллюминация (Odaiba Water Illumination) – это уникальное шоу, которое происходит в конце каждого года в Токио. На брызги подводного фонтана, расположенного у Радужного моста, ведущего к искусственному острову Одайба, проецируются огромные изображения, при этом получаются потрясающие по красоте иллюзии.
...
Ladi Meri:
Доброго утречка
Милашка писал(а):Сегодня ночью у нее двоюродный брат повесился. Вот такой подарочек сестре на свадьбу сделал!
у меня даже мороз по коже...
Virgin писал(а):Оля, я рада, что ты с дочкой все разрешила. Жаль, я фото пропустила
я вот тоже прошляпила
Virgin писал(а):Мой муж тоже мечтает, чтобы комп похитили инопланетяне
они, наверное, у нас все об этом мечтают)))
Virgin писал(а):Я с телефона тайком
а вот сколько не старалась, никак не получается с телефона(((
Virgin писал(а):свекровь спекла пирог с морковкой и пирог с капустой
очень вкусненько.
...
Ejevichka:
Доброе утро! У меня опять выходное утро в гостинице. Сегодня решила подольше поспать, вчера устала. Да и вообще за неделю столько информации, надо переварить,отдохнуть. Завтра снова в бой! В смысле - на занятия. Московские знакомые переживают, успеваем ли мы тут отдыхать. За этим и приехали, ага!
NatalyNN писал(а): Панорама Парижа Интерактивная
Дома по Парижу гулять буду, здесь физически некогда! А за ссылку спасибо!
Спасибочки!
froellf писал(а):А просто погулять?
Погуляли. В театр сходили. Сегодня без ног и все еще толком не проснусь, сижу в кровати с ноутом
Милашка писал(а):У нас сейчас даже в школу намалеванные ходят. Уже и это не запрещают.
Нельзя запрещать: это мешает детям самовыражаться
Милашка писал(а):У меня сегодня подружка замуж вышла. На свадьбу в связи с финансовыми проблемами в семье звала только близких родственников. Но дело даже не в этом. Сегодня ночью у нее двоюродный брат повесился. Вот такой подарочек сестре на свадьбу сделал!
Страсти какие!
Virgin писал(а):Мой муж тоже мечтает, чтобы комп похитили инопланетяне
А мой, небось, мечтает, чтобы меня похитили. Мой комп ему без разницы
dizzy писал(а):Нашла вот такое видео, очень понравилось, прямо как релакс
Красиво!
А можно я твою картинку с ромашками и бабочками заначу? Мне так понравилось!
...
NatalyNN:
Продолжаем знакомство с творчеством Константина Васильева.
Германо-скандинавский эпос
О́дин или Вота́н — верховный бог в германо-скандинавской мифологии, отец и предводитель асов – высших богов. Мудрец и шаман, знаток рун и сказов (саг), царь-жрец, князь (конунг)-волхв, но, в то же время бог войны и Победы, покровитель военной аристократии, хозяин Вальхаллы и повелитель валькирий.
Зигфрид — один из важнейших героев германо-скандинавской мифологии и эпоса, герой «Песни о Нибелунгах».
В основе саги лежит общеиндоевропейский миф (божественный или демонический), который толкуется различно: одни видят в борьбе героя с противниками мифическое выражение смены зимы и лета, другие — света и тьмы, дня и ночи.
Валькирии ("выбирающие убитых") в скандинавской мифологии воинственные девы, участвующие в распределении побед и смертей в битвах, помощницы верховного бога Óдина.
Первоначально валькирии были зловещими духами сражений, ангелами смерти, получавшими удовольствие от вида кровавых ран. В конном строю проносились они над полем боя, словно стервятники, и именем Óдина вершили судьбы воинов. Избранных героев валькирии уносили в Вальхаллу - "чертог убитых", небесный лагерь дружинников Óдина, где те совершенствовали свое военное искусство.
В поздних скандинавских мифах образы валькирий романтизировались, и они превратились в дев-щитоносиц Óдина, девственниц с золотыми волосами и белоснежной кожей, которые подавали избранным героям еду и напитки в пиршественном зале Вальхаллы. Они кружили над полем битвы в облике прелестных дев-лебедей или всадниц, скачущих на великолепных жемчужных конях-облаках, чьи дождевые гривы орошали землю плодородным инеем и росой.
Согласно англо-саксонским легендам, некоторые из валькирий произошли от эльфов, но большинство из них были дочерьми знатных князей, которые стали валькириями-избранницами богов еще при жизни, и могли превращаться в лебедей.
Образы исландских мифических дев-воительниц послужили основой для создания популярного германского эпоса "Песнь о Нибелунгах".
продолжение следует...
...