Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 2]

NatalyNN:

» К.Васильев Пейзажи

Продолжаем знакомство с творчеством Константина Васильева.

Картины все-таки спрятала… позвонила тут одному умнику с работы и он категорично заявил, что если я не хочу, чтобы меня проклинали за медленную загрузку страницы из-за больших картинок (чего я безусловно не хочу! Моя цель – доставить удовольствие, а не трепать нервы), то однозначно надо прятать под спойлеры. К тому же, кому интересно – без труда заглянет внутрь, а кому неинтересно – спокойненько пойдет себе дальше.

Пейзажи

продолжение следует... Ok

...

Фройляйн:

dizzy писал(а):
в школе мне мама только ресницы разрешала красить, если куда иду. Правда, с первого курса института, я оторвалась по полной и стрелки, и тени, тушь, помада коричневая, тогда модно было

Меня как-то, в 15 лет, отец засёк с накрашенными губами... Во я по этим губам получила!
В 16, с поддержкой мамы, мне было разрешено красить ресницы и пользоваться неброской помадой. Никаких теней или подводки. Потом мы переехали сюда и я уже никого не спрашивала, но и очень ярко не красилась.
Надо заметить, что у меня, похоже, природных красок на лице достаточно, потому что стоит чуть поярче выразить глаза или губы - и выгляжу как размалёванная шлюха.
dizzy писал(а):
Вот кстати, совершенно не устают, очень удобно.

Мне не удаётся засесть с книгой так надолго, чтобы успели устать глаза.
dizzy писал(а):
Мне иногда сложно представить героев, особенно если они смутно описаны.

Я вообще, обычно героев представляю себе только в общих чертах, но почти никогда детально.
dizzy писал(а):
Virgin писал(а):
я тоже думаю, что мы сами делаем вечеринку, и временной антураж здесь уже не так важен.

Сейчас надо готовиться к современной вечеринке, на острове, с расследованием

Игра будет такой, какой сделают её игроки.
Наталь, а ты не хочешь к нам присоединиться?
dizzy писал(а):
Ух ты! Пейзажи потрясающие! Особенно "Буря" и "Отечество" понравились.

А мне вот как-то "Буря" не особенно приглянулась. Видать, это уже утихающая буря, даже судя по выбранным серым тонам. Когда бушует буря - небо практически чёрное, а здесь всё какое-то серое, из чего я делаю вывод, что тучи уже рассеиваются. Буря почти прошла.
Очень понравились: "Отечество", "Облако" и "Осень". "Осень"-бы я у себя повесила...

Наталь, от меня тоже сердечко! А ты у нас как, просто просветителем будешь или активной пенсионеркой? Мы любим хороших, умных людей! Поэтому, давай, начинай рассказывать про жиСть.

...

эля-заинька:

Фройляйн писал(а):
А я читаю Хмелевскую

я как-то пробовала прочесть ее роман, у меня не пошло
Virgin писал(а):
Привыкла уже читать с книги? Глаза не устают?

да, очень удобно)
NatalyNN писал(а):

Наташа, красота, лови
Фройляйн писал(а):
и выгляжу как размалёванная шлюха.

не могу себе такого представить, душа моя)

...

ОЛЯ:

Всем привет! Ещё раз всем спасибо за поздравления! !

Поговорила я с Дашей, она слишком умная, чтоб с ней "юлить"- сразу спросила, что я в её папке смотрела?! Сказала, что это для девочки, которая лазит в нете с телефона . Странно, но я поверила. Картинки и правда из серии "запретного и экстремального", так она сказала. "По-приколу". Обиделась, что я про неё плохо думаю.Пришлось убеждать, что это не так.

Сегодня с тремя одноклассницами пошла в пиццерию. Девочки ещё какой-то подарок приготовили, она даже не знает-что.

Вне школы её подружки тоже используют косметику Sad- это возраст и "понты".

mariatos писал(а):
у нас есть целое агентство.. обучает в т.ч. школьников .. и визажу и маникюрным премудростям и мастерству наращивания ногтей..
У нас нет такого , к сожалению . Должна сказать, что я умудрилась выложить одну из фоток, которая самой Даше не нравится - сказала, что на ней взросло слишком выглядит Laughing

А вообще, хорошо тем, у кого дети с очень покладистым характером (я такой была), а если нрав бежит впереди Laughing- тут уже тупо силой ничего не сделаешь Laughing

Что меня удивило, в Контакте даже Дашин преподаватель по ударным "висит" Laughing- 29 лет Shocked Laughing- когда время только находит! Правда- не женат Laughing

НАстроение сегодня- поспать бы перед телеком. Но должен прийти Сашин друг с женой и ребёнком, шашлык жарить Sad- покой нам только снится !

...

Ladi Meri:

dizzy писал(а):
Рецептик напишешь?

эля-заинька писал(а):
потом рецептиком поделишься?

Девочки, а там все просто: беру бедро бескостное и обсыпаю приправой к курице фирмы "КАМIS" и на сутки или чуть меньше в холодильник,
потом все это или в рукав или в стекло (как я) и все до готовности в духовке. Так на курицу гриль похоже ням-ням.
Отдельно не перчу и не солю, т.к. все в приправе. Кстати кто смесь карри не любит, то увы не для него. А мне очень нравится.
Я вот уже сделала и налопалась, только я маловато приправой посыпала (боялась переборщить, а в итоге вкуса маловато)
Пирожки состряпала, пришлось мне еще и с яблоками делать - мужу очень нравятся))) - так что прошу на чай с пирогами
Эх, опять у меня выходные под названием "прощай диета" И когда я за талию возьмусь , а то если так дальше пойдет к лету буду 90-90-90 .....

Virgin писал(а):
А я хотела сегодня печь пирожки, но вчера у свекрови был звездный час

дак что пекла свекровь?

Virgin писал(а):
Ladi Mari писал(а):
дядьку зовут Марио Касас. Я тут месяца три назад посмотрела фильм "Три метра над небом" 2010г Рыдала над фильмом, просто кошмар, мне платочков не хватало

А я даже не досмотрела. Я знала, чем все закончится, а я очень не люблю несчастливые концы. Хотя Касас мне очень понравился.

А я сразу не догадалась, чем кончится. До последнего не верила в грустное... Несчастные концы тоже не люблю, но этот фильм мне очень нра.

...

NatalyNN:

» Панорама Парижа

смотрите, на какую интересную ссылку наткнулась! Панорама Парижа Интерактивная! Можно двигаться в разные стороны! Ближе, дальше, вправо, влево!

...

Ladi Meri:

NatalyNN писал(а):
Панорама Парижа

класс я себе закладочку сделала, теперь буду "гулять" по Парижу
Наташа, спасибо

...

mariatos:

» Куриные ноги/крылья/бедра остро-сладкие к любому гарниру

я пришла к вам снова с рецептом
куриные ноги/крылья/бедра остро-сладкие к любому гарниру
берем к примеру 1-1,5кг ног
50гр. томат. пасты
50гр. меда
соль(на глаз) - на сам глаз не сыпать- очень больно
карри 1/2ч.л.
смесь перцев(молотая) 1/4ч.л. или просто черного молотого(столько же)
молотый кориандр на кончике ножа
______
смешиваем специи, обваливаем в них ноги, потом смешиваем томат. пасту и мед, обмазываем этим ноги, запихиваем на противень/в лоток(без крышки)
жарим в духовке на 200 градусов примерно 40 минут.

Жуткая вкуснота я сделала сегодня с обычной вареной картошкой..
очень люблю сладко- острые и кисло-сладкие блюда )) попробуйте )
побежала байки )

...

froellf:

Девочки, всем приветики!
NatalyNN писал(а):
смотрите, на какую интересную ссылку наткнулась! Панорама Парижа Интерактивная!

Наташа! Ты здиваииси? Я ж побегу щас вечернюю лошадь запрягать))) Спасибки! Девочки! Пжлста этот пост в Оглавление!!! !
Virgin писал(а):
Я два дня почти ничего не ела из-за переживаний.

Танюш, как сейчас-то? Что на работе? Ты уж держись!
эля-заинька писал(а):
Фройляйн писал(а):
А я читаю Хмелевскую

я как-то пробовала прочесть ее роман, у меня не пошло
Я пару раз бралась...в разное время - ну, не идет совсем! Кстати и Танюшкина Панкеева Может время не пришло...
Фройляйн писал(а):
dizzy писал(а):
Мне иногда сложно представить героев, особенно если они смутно описаны.

Я вообще, обычно героев представляю себе только в общих чертах, но почти никогда детально.

А я их раньше, в глубоком детстве, рисовала даже Особенно трех мушкетеров, Всадника без головы...
Фройляйн писал(а):
Надо заметить, что у меня, похоже, природных красок на лице достаточно, потому что стоит чуть поярче выразить глаза или губы - и выгляжу как размалёванная шлюха.

А мне интересно посмотреть
Virgin писал(а):
froellf писал(а):
А у меня почему-то с телефона не получается

Почему? Я наловчилась.

Даже если удастся написать в "Ответе" он просто не отсылает((Зависнет и всё!
mada писал(а):
Докладаю, товарищ генерал, отстрелялась еще вчера!

Как Люлюка со всеми нами разберется?!
dizzy писал(а):

а Катя ДОМА???"

mariatos писал(а):
ну а что красится... дети правда акселераты, и каждое поколение все раньше становится взрослее..
я помню начала красится наверно в 15... пробовала..

Оспади! А тебе-то зачем было, черноокая? И так красавица!
Ejevichka писал(а):
Доброе утро! Проснулась в выходной в гостинице. Делать нечего. Оказывается, это тоже плохо.

А просто погулять?
dizzy писал(а):
froellf писал(а):
Как Дейзи-лапочка поживает?

Нормально чемоданы пакует

Ты проследи, чтобы она ничего не забыла...
QUEEN писал(а):
а че делать, если силы воли не хватает?

это))
QUEEN писал(а):
froellf писал(а):
Миссис Хадсон в действии.

мг, не зря же столько лет рядом с Холмсом и Ватсоном провела....

Так , пожалуй, ты их и за пояс заткнешь))
Фройляйн писал(а):
Девочки, а я-таки прошла тест "Вторая Родина" и получила шокирующий
результат

А что ты думала? ты уже там живешь! Тебе другой тест надо, типа "Моя третья родина" ))
mariatos писал(а):

Как-то я с медом ничего не пробовала... что за вкус?

...

Милашка:

Virgin писал(а):
Серьезно напартачила по невнимательности. Но меня очень поддержала моя руководительница, чего я никак не ожидала. В общем, пока держусь, но стресс был огромный. А сегодня снова, но тут уже моей вины не было, но партнеры чуть в могилу не свели своими действиями.

Вирги, не переживай, со всеми такое рано или поздно случается. Со мной пару раз случалось. Правда я получала от начальства. У меня начальство такое, которое наоборот пинка даст, а не поддержит.

Virgin писал(а):
Милашка, присоединяйся к голосованию.

Надо подумать хорошо над номинациями. Подумаю и выдам вам свой ответ!

гелена писал(а):
Мой "малёк"- 140. Ещё не маханул

Скоро маханет! У меня брат до конца школы последним на физкультуре стоял. С ростом метр 50, может рост был метр 60. Сейчас у него рост метр 86. Некоторые мальчики расти начинают после 15-ти. Так, что еще все впереди!

У меня сегодня подружка замуж вышла. На свадьбу в связи с финансовыми проблемами в семье звала только близких родственников. Но дело даже не в этом. Сегодня ночью у нее двоюродный брат повесился. Вот такой подарочек сестре на свадьбу сделал!

Ejevichka писал(а):
Коллеги мне сбросили для настроения

Смешно! Если не вчитываться, если вчитаться, то начинает крыша ехать от всех этих родственных связей!

filchik писал(а):
Спасибо! Вот она удивится

Присоединяюсь к поздравлениям!

mariatos писал(а):
ну а что красится... дети правда акселераты, и каждое поколение все раньше становится взрослее..
я помню начала красится наверно в 15... пробовала..

У меня двоюродная сестренка-ей четыре года, уже сейчас просит ей губы своей помадой накрасить если начинаешь красить губы, а еще имеет свою детскую косметику и пользуется ей активно.

Фройляйн писал(а):
Наталь, от меня тоже сердечко! А ты у нас как, просто просветителем будешь или активной пенсионеркой? Мы любим хороших, умных людей! Поэтому, давай, начинай рассказывать про жиСть.

А меня к себе обратно на постоянное место жительства возьмете?

Фройляйн писал(а):
Меня как-то, в 15 лет, отец засёк с накрашенными губами... Во я по этим губам получила!

Я до 17-ти лет вообще не красилась, так мне родители наоборот спрашивали почему не красишься!

ОЛЯ писал(а):
Вне школы её подружки тоже используют косметику Sad- это возраст и "понты".

У нас сейчас даже в школу намалеванные ходят. Уже и это не запрещают.

...

Virgin:

Привет! Ждала я вас ждала сегодня днем, но так и не дождалась. Придется пост-поэму завтра кинуть))
Маришка, свекровь спекла пирог с морковкой и пирог с капустой.
Оля, я рада, что ты с дочкой все разрешила. Жаль, я фото пропустила.
Эльфи, сейчас на работе стараюсь забыть об этой проблеме. Правда, сегодня опять немного накрыло, когда услышала слово "регистрация"...
А какой у тебя телефон? Может, в провайдере дело?
Милашка, присоединяйся! Спасибо за поддержку!
Что-то у тебя столько несчастий в этом году(((
Извините, что коротко. Я с телефона тайком. Мой муж тоже мечтает, чтобы комп похитили инопланетяне))

...

dizzy:

Привет!

mariatos писал(а):

Интересно, оригинально, с медом не пробовала ничего
Милашка писал(а):

Уже давно.
Милашка писал(а):
Сегодня ночью у нее двоюродный брат повесился. Вот такой подарочек сестре на свадьбу сделал!

Вот ужас-то...
froellf писал(а):
Я пару раз бралась...в разное время - ну, не идет совсем!

Я давно не перечитывала Хмелевскую, а раньше читала с удовольствием Панкееву не пробовала еще, надо закачать.
froellf писал(а):
А я их раньше, в глубоком детстве, рисовала даже Особенно трех мушкетеров, Всадника без головы...

Про смутно представленных героев не я писала как раз себе почти всегда четко представляла тех, о ком читала
ОЛЯ писал(а):
Обиделась, что я про неё плохо думаю.Пришлось убеждать, что это не так.

Ну ничего, главное прояснила ситуацию все-таки.
Virgin писал(а):
нарушь закон и 5 килограммов за 1 день как не бывало!"

И еще сколько нервов как не бывало лучше не надо таких диет
froellf писал(а):
Ты проследи, чтобы она ничего не забыла...

А как же, все гребешки, расчески, шампунь
Virgin писал(а):
Мой муж тоже мечтает, чтобы комп похитили инопланетяне))

Хочет типа фильма "Вторжение" в реале? Там точно не до компов было

Нашла вот такое видео, очень понравилось, прямо как релакс.

...

Ladi Meri:

Доброго утречка
Милашка писал(а):
Сегодня ночью у нее двоюродный брат повесился. Вот такой подарочек сестре на свадьбу сделал!

у меня даже мороз по коже...

Virgin писал(а):
Оля, я рада, что ты с дочкой все разрешила. Жаль, я фото пропустила

я вот тоже прошляпила

Virgin писал(а):
Мой муж тоже мечтает, чтобы комп похитили инопланетяне

они, наверное, у нас все об этом мечтают)))

Virgin писал(а):
Я с телефона тайком

а вот сколько не старалась, никак не получается с телефона(((

Virgin писал(а):
свекровь спекла пирог с морковкой и пирог с капустой

очень вкусненько.

...

Ejevichka:

Доброе утро! У меня опять выходное утро в гостинице. Сегодня решила подольше поспать, вчера устала. Да и вообще за неделю столько информации, надо переварить,отдохнуть. Завтра снова в бой! В смысле - на занятия. Московские знакомые переживают, успеваем ли мы тут отдыхать. За этим и приехали, ага! Wink

NatalyNN писал(а):
Панорама Парижа Интерактивная

Дома по Парижу гулять буду, здесь физически некогда! А за ссылку спасибо!

mariatos писал(а):

Спасибочки!

froellf писал(а):
А просто погулять?

Погуляли. В театр сходили. Сегодня без ног и все еще толком не проснусь, сижу в кровати с ноутом

Милашка писал(а):

Нельзя запрещать: это мешает детям самовыражаться

Милашка писал(а):
У меня сегодня подружка замуж вышла. На свадьбу в связи с финансовыми проблемами в семье звала только близких родственников. Но дело даже не в этом. Сегодня ночью у нее двоюродный брат повесился. Вот такой подарочек сестре на свадьбу сделал!

Страсти какие!

Virgin писал(а):
Мой муж тоже мечтает, чтобы комп похитили инопланетяне

А мой, небось, мечтает, чтобы меня похитили. Мой комп ему без разницы

dizzy писал(а):
Нашла вот такое видео, очень понравилось, прямо как релакс

Красиво!
А можно я твою картинку с ромашками и бабочками заначу? Мне так понравилось!

...

NatalyNN:

Германо-скандинавский эпос

О́дин или Вота́н — верховный бог в германо-скандинавской мифологии, отец и предводитель асов – высших богов. Мудрец и шаман, знаток рун и сказов (саг), царь-жрец, князь (конунг)-волхв, но, в то же время бог войны и Победы, покровитель военной аристократии, хозяин Вальхаллы и повелитель валькирий.

Зигфрид — один из важнейших героев германо-скандинавской мифологии и эпоса, герой «Песни о Нибелунгах».
В основе саги лежит общеиндоевропейский миф (божественный или демонический), который толкуется различно: одни видят в борьбе героя с противниками мифическое выражение смены зимы и лета, другие — света и тьмы, дня и ночи.

Валькирии
("выбирающие убитых") в скандинавской мифологии воинственные девы, участвующие в распределении побед и смертей в битвах, помощницы верховного бога Óдина.
Первоначально валькирии были зловещими духами сражений, ангелами смерти, получавшими удовольствие от вида кровавых ран. В конном строю проносились они над полем боя, словно стервятники, и именем Óдина вершили судьбы воинов. Избранных героев валькирии уносили в Вальхаллу - "чертог убитых", небесный лагерь дружинников Óдина, где те совершенствовали свое военное искусство.
В поздних скандинавских мифах образы валькирий романтизировались, и они превратились в дев-щитоносиц Óдина, девственниц с золотыми волосами и белоснежной кожей, которые подавали избранным героям еду и напитки в пиршественном зале Вальхаллы. Они кружили над полем битвы в облике прелестных дев-лебедей или всадниц, скачущих на великолепных жемчужных конях-облаках, чьи дождевые гривы орошали землю плодородным инеем и росой.
Согласно англо-саксонским легендам, некоторые из валькирий произошли от эльфов, но большинство из них были дочерьми знатных князей, которые стали валькириями-избранницами богов еще при жизни, и могли превращаться в лебедей.
Образы исландских мифических дев-воительниц послужили основой для создания популярного германского эпоса "Песнь о Нибелунгах".

продолжение следует...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню