Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

pan-terra:

» Любовь неизбежна, или Смерти вопреки

Таран Александра "Любовь неизбежна, или Смерти вопреки"
Меня всегда соблазняют книги, где упоминаются некроманты или маги Смерти, так что не могла пройти мимо этой книжечки Laughing
Умная и уверенная героиня, мать взрослого сына, капитан саперного отряда в один не очень хороший день во время работы переносится в другой мир. Но и тут не все так гладко как ожидалось бы... Героиня сама стала практически миной замедленного действия и чтобы разобраться во всем герои пытаются доставить ее в свой орден магов Смерти. Но героиня попала в новый мир в не очень хорошее время, когда очередной злой гений решил изменить мир под себя. И вот пытаясь уйти от погони, выжить, найти злодея и просто разобраться в таких непростых отношениях проходит вся книга. Роман написан увлекательно, интересный мир с опасными магами Смерти и очень необычным объяснением как в мире возникла магия, да и сама развязка получилась неожиданной. Понравились герои, особенно героиня, которая не истерила и не тупила. Также очень горячие сцены sex получились у автора Wink
Общее впечатление - неплохо, и хоть некоторые места выглядят слегка затянутыми, та же поездка в безопасное место, но не настолько это скучно, так что разок почитать можно Laughing от меня 4 балла

...

Фрейя:

» Нянька для дракона

Караваева Александра "Нянька для дракона"

Вот уж не знаю чего ожидала, но явно не этой истории. Повествование оборваное, думаю будет продолжение. Вот только читать его вряд ли захочу. Что мне понравилось, так это рассказ о жизни студента. То есть много быта и учебы. А еще немного отношений и такого заманчивого и изменчивого социума. Героиня меня не зацепила, такая одинаковая и неинтересная. В общем, книга пошла без того оптимизма, на который я ожидала.
Моя оценка: 4.

...

Kuzinatra:

» Искалеченный мир

Юлия Меллер
Искалеченный мир

Типичная бытовушка, кому такое нравится - пожалуйста.
Главная героиня - попаданка в возрасте, судя по взрослой дочери где-то за 40. Засосал её черный проем/портал и попала она к подземным жителям. Хорошо, что сразу не убили, решили местному градоправителю отвести для принятия решения о её будущем использовании... или уничтожении. Но не тут-то было: плюшки посыпались на ГГ-ню, будто щедрой рукой кто кинул.
Мир прописан неплохо, действия то стремительно развиваются, то буксуют на месте.
Не могу сказать, что мне понравилось, т.к. не очень к бытовушкам отношусь, но слог легкий, сюжет не замысловатый, на пару вечеров врямя занять подойдет.
Оценка 4-
Лежит на ЛЭ, ошибки есть, но автор и предупредила, что текст вычитан 1 раз.

...

LuSt:

Мария Заболотская "И.о. поместного чародея"
"Вера в хороших и добрых людей во мне почти скончалась, когда я встретила бродячих монахов. После этой встречи вера умерла окончательно"
Добротная, с циничненьким юмором фэнтезюшка с отнюдь не мэрисьюшной героиней, без любовной линии, с интригами, приключениями, своим околосредневековым вымышленным миром и извечными отношениями между людьми, где каждый стремится выплыть на чужом горбу.
Юная Каррен с малолетства воспитывалась бабушкой - отец, по словам родных, погиб, а мать сразу же бросилась устраивать личную жизнь и обуза в виде ребенка ей была не к спеху. Бабушка же, увидев, что растет внучка не добропорядочной леди, а вполне себе пацанкой, решила сбагрить Каррен дяде, у которого подрастает своя дочь тех же лет. Маленькое лирическое отступление: Каррен всегда удивительно везло оказываться неподалеку, когда где-то идут важные разговоры, имеющие к ней отношение. Так, услышав о планах тетки упечь ее в монастырь, девица взяла и сбежала, причем в первые же пару часов ее обобрали и раздели до исподнего. Так бы и померла в снегу, но встретился на ее пути фей-крестный, незадачливый интриган-магистр из Академии магии, куда он крестницу и пристроил на службу, а она, не будь дурой, пять лет втайне ловила обрывки лекций и постигала магическую премудрость. Однако все тайное становится явным, и вот Каррен уже держит путь в глушь, где ей предстоит полтора года - пока не кончится изначальный семилетний контракт - прислуживать тамошнему поместному чародею, весьма недовольному жизнью Виктредису. И вот, за десять дней до окончания срока службы, маг делает неожиданный финт ушами и исчезает. Что делать Каррен: сразу доложить в Академию и тем самым обречь себя на возможно худшую судьбу, или же продержаться эти десять дней, заменяя собой сбежавшего чародея? А тут еще как назло в окрестностях объявился вампир, убивающий людей в ночи полнолуния...
Каррен не умеет доверять, и не зря. В каждом она видит двойное дно и стремление к своей выгоде. Она неохотно идет на контакт, старается ни с кем не сближаться, сама обманывает в своих целях. Но, как говорится, общие невзгоды сближают, и незадачливый набившийся ей в ученики Констан и обжора-демон Виро становятся верными спутниками героини в ее приключениях, а их, как водится, за эти десять дней в должности и.о. ей пришлось пережить немало.
Книга читается легко и быстро, все логично и выверено, нет набивших оскомину штампов, есть остроумные параллели с житейскими реалиями - например, то, как чины из Академии всеми силами пытались прикрыть напыщенными речами о подвигах нежелание выплатить жителям деревни компенсацию за затопленные дома. Есть несколько анахронизмов (средневековый деревенский маг каждый день привык есть на завтрак яичницу с беконом? серьезно?), но в целом годно и читабельно. (4)

...

Kuzinatra:

» Закон подлости гласит...

Кристина Юраш
Закон подлости гласит...

По всей видимости, у автора под рукой был сборник (или собрание сочинений) анекдотов, плюсом фильмы и мультфильмы постсоветского пространства. Т.к. если вычленить простой текст из этого винегрета, его хватить разве только на рассказ. Может быть лет 8 назад я была бы и в восторге от такого "кулинарного" творчества, сейчас, прочитав 3 главы, ждала уже команды: где и в каком месте надо смеяться.
История попаданки, которую монстры от магии (дилетанты по нашему) призвали в свой мир в качестве духа исполняющего желания. И как водится, вернуть девушку назад/взад нет никакой возможности. А так как, при перемещении погибла одна журналистка, её по быстрому сменила вторая. и у героини даже не возникло ни чувства жалости к своей безвременно погибшей товарки, ни сочувствия.
Есть ЛЛ с брутальным мачо-немагом-канцлером-всех-немагов.
Больше всего понравилась бабка с её нотациями и жизненными правилами: поучениями по части поведения жены в постели с законным супругом выше всяких похвал, и наука о том, что вначале надо съедать пропавшие продукты, а уж потом переходить на условно свежие - так же порадовали.
Оценка 3-
Посмотрела другие работы автора и закрыла её для себя, может если вдруг что-либо серьезное появится - прочту, а пока пошла Астахову читать.

...

Повилика:

» Пустыня смерти

Шалюкова Олеся "Пустыня смерти"

фэнтези

закончено, бесплатно в сети.

В моей жизни есть только песок. Бескрайняя пустыня Аррахата, освещённая ярко-рыжим светом Меды. В моей жизни есть змеи — ведь я змеиный проводник, один из лучших на Раяре. Я могу сотворить невозможное — добыть яйцо песчаного муравья, найти тело давно умершего человека, вмешаться в интригу императора и даже переиграть её на свой лад.

Единственное, чего я не могу — это любить, потому что я человек, лишённый милости богов. И если об этом кто-то узнает, меня убьют. Или я сойду с ума, или не смогу справляться со своими эмоциями. Или не вернусь однажды из пустыни. А ещё потому, что я девушка, живущая под личиной мужчины…

Автор продолжает радовать и мастерство автора очень выросло на мой взгляд. Книга Пустыня смерти это доказывает, изумительная книга,очень понравилась. А ещё,что хорошо- книга одна и закончена. Язык у книги великолепный, немного неторопливый,как и само повествование,но скучать не приходится, иногда попадаются ошибки, но их мало.

Мир пустыни Смерти: жаркие пески и зной, много змей, жестокие и хитрые боги, странная магия и не менее странные обитатели, города под хрустальными куполами, красивые с наружи,но мерзкие внутри,которыми правят Лорды, мрачное и жестокое место эта пустыня, где выживает не только сильнейший,но и умнейший и хитрейший, да еще и с определённым даром.
Очень необычный и ни на что не похожий мир, мне пока ничего похожего не встречалось. И герои под стать такому миру, г.героиня Зеон вынуждена скрывать свой пол,изображать мужчину т.к. она змеиное дитя и любимица пустыни, а такие да ещё девушки долго не живут и вообще женщинам в этом мире живется не сладко. А Зеон благодаря своим способностям работает змеиным проводником в пустыне,она любит и понимает и змей и саму пустыню.

В книге много тайн, красивых и печальных легенд, опасных приключений и интересных героев, любвная линия идёт фоном, выражена слабо и то начинается со второй половины книги, книга не ЛФР, а больше фэнтези-приключения и очень понравился финал книги.

Я в восторге от книги, очень бы хотелось увидеть книгу в бумаге и на любимой полке.

Советую книгу к прочтению, но тем кто боится змей не рекомендую, их там много. И не ищете в книге лёгкости,эротики,розовых соплей, юмора и всяких глупосте, там такого нет. Это серьёзное фэнтези.

Оценка 5+++++

...

Allegra:

» Сама себе фея

Гультрэ Икан
Сама себе фея

Нимагууу, скучно-то как! Может, настроение не то. Вообще-то я бытовушки люблю, и спокойных героев – тоже. Ничего очень плохого не могу сказать о книге, но при чтении такая зевота напала… Всё так неторопливо и безэмоционально… заговоры быстренько раскрываются, злодейства пресекаются. Мир какой-то тусклый, неинтересный. И у автора явное пристрастие к латинизированным именам – половину персонажей зовут Викис, Тернис, Лаинтас, Истайрис, Торис, Керкис, Неелис, Хуплес, Тиллис… тоска-с… (3)

...

tatiana-z:

» Суждено быть рядом.Время перемен.

Elme Orta

Суждено быть рядом.Время перемен.

Очень долго не могла придумать , что же написать в отзыв ( 70% прочитанной книги). Сюжет , в самом начале книги, меня заинтриговал , потом я перестала понимать почему главные герои себя ведут так , а не иначе.Но, это то , что касается поведения героев.А , в основном, книга соответствует женскому фэнтези : в ней есть все , что может понравиться неискушенному читателю.Я не считаю себя сильно "искушенным читателем", но я книгу не дочитала и нахожусь в "раздрае" какую же оценку поставить...Оценка таки 3 за прочитанное.

...

Sheraleyainn:

Полина Флёр - ПОЦЕЛУЙ ВАСИЛИСКА
Честно говоря, наткнулась я на эту книгу под другим псевдонимом, а именно Елены Ершовой, поэтому не сразу признала ее в гриме. А уж когда вчиталась, сразу вспомнила задорную рецензию на этот роман, но бросать уже было поздно

В общем, на мой взгляд, лейтмотив и мораль всей книги таковы: "глупость наказуема, но иногда дуракам везет". Честное слово, всю дорогу персонажи неимовено радовали вплоть до фейспалма. А теперь осторожно, будут спойлеры:
- Во-первых, батюшка нашего грозного василиска это просто образец недальновидности. История в пересказе главного героя стара как мир, могучий герцог снасильничал простолюдинку, но та в силу набожности решила ребеночка сохранить. Герцог очень недоволен, но..Что же делает этот гигант мысли? Нет, он не тащит деваху к повитухе, не просит конюха ласково пригладить ее лопатой в укромном уголке и не всаживает ей кинжал в сердце, нет! Многомудрый подкатывает к заезжему магу и выкупает у него редкий и дорогущий ингридиент - сердце василиска - и опаивает им свою простолюдиночку, дабы она и приплод быстренько отбросили коньки. Но не склалось, у простолюдинок в этом мире воистину лошадиное здоровье. Ну и герцог видимо порешил, что это судьба и забыл о проишедшем как о страшном сне. Собственно впоследствии и самого герцога, и его законнорожденного и не менее "предусмотрительного" отпрыска постигнет закономерная кончина.

- Собственно наука генетика еще раз напомнит нам, что от осинки не родятся апельсинки, и это во-вторых, ибо главный герой и по совместительству грозный незаконнорожденный василиск тоже будет радовать всю книгу светочем своей мысли. Он как бы всем своим видом и поведением лишний раз доказывает, что все страдания от праздности и вседозволенности. Грозный генерал одевается исключительно в белый парадный мундир (жизнь как праздник же! И вообще, вдруг кто позабудет, что перед нами ажно цельный генерал!), а досуг свой проводит паля по бутылкам (предварительно их распив, вестимо) и окуриваясь опиумом (а фигли, яды нашему герою не вредят, так что бы и не кайфануть без ущерба здоровьичку?) ну и морит жен. Ггероиня у него, так сказать, седьмая уже. А шесть неудачниц украшают дворцовый парк в виде статуй. Но герой, коему голова дана для ношения очков, неимоверно страдает (хотя ничегошеньки за убийство жен ему не было), но продолжает жрать кактус, вступая снова и снова в брак (рекурсия страний, йе!). Он все ждет, когда проклятие снимется от искренней любви какой-нибудь очередной женушки и удивляется, что твари женского пола все никак не проникнутся к нему светлой и чистой. А ведь первой он даже подарки дарил, бедняжечка. Правда к седьмой он уже не парится, просто покупает себе аристократку за бабло, насильно женится, несмотря на вопли "нет", но как вы можете догадаться, на 7 раз ему все же повезет.

- Героиня наша тоже умом блещет изо всех сил, начиная от ее попадания под машину в новый мир и заканчивая поведением с муженьком. Ну вот представьте, она забаррикадировала одну дверь, а грозный шестикратный вдовец выламывает вторую, врывается, брызжа бешенством и лезя пошлыми ручонками, а у ггероини сразу бабочки-мурашки и прочие насекомые (не иначе как тараканы). Ну и девичье сердце конечно не может не сострадать брутальному мачо-мену в парадном прикиде. А уж после утех постельных, само собой свет любви озарил ее нутро. Нуачо, она ж особенная, не то, что мертвые девки, которые красавца такого не оценили.

- Ну и вообще все оставшиеся персонажи жгут в меру сил и испорченности. Король, подкатывающий к ггероине, обдуренный и опоенный женой. Сама жена, главгадина и главинтриганка, которая строит заговоры в коридоре(!!!) и вместо того, чтоб по-тихому прикопать героев, устраивает какой-то цирк с палачами и огнями... Да и мачеха с сыночкой отжигают по-тихонечку, не говоря уж о слугах самых разных. 

В общем, почти все герои в той или иной мере слегка скорбны интеллектом. Но некоторым, как я уже писала, все равно везет. Иначе б все поди вымерли с премией Дарвина в зубах.
Книжечку оценю на троечку с -, все ж я ее дочитала и местами поржала.

Ах да, книжка в принципе закончена больменее по смыслу, но у нее есть продолжение. А эта выходит в Альфе в этом месяце

...

pan-terra:

Тереза Тур "Самая длинная ночь"
Не смотря на популярность автора, я только сейчас к ней добралась, и хорошо, что начала с одиночной книги...
Не в том плане, что плохо, нет написан роман интересно и увлекательно, хорошим языком и с неплохим сюжетом, но стиль изложения не мой... Как по мне все было слегка высокопарным и вычурным. Не спорю такое может понравится многим и нравится, это просто мой личный заскок, который не сильно повлиял на впечатления Wink
С самого начала книга заинтересовала аннотацией, так как она очень напомнила аннотацию к одному любимому мною ИЛР, и честно скажу ожидала увидеть что-то похожее, но автор смогла меня удивить.
От начала повествования и до конца роман держал в напряжении, даже не смотря на то, что не малую роль в книге играла политика, все равно не могла оторваться от чтения, а это говорит о многом.
Развитие отношений у героев было нелегким: от быстрого узнавания до больного расставания, от радостного воссоединения до столкновения героев с жестокой реальностью. Многое конечно можно было сократить, просто дав героям поговорить, и чтоб каждый услышал своего собеседника, но автор решила пойти по другому пути и слегка все закрутить. Но очень радовали хорошие намерения героя не смотря на то, что у героев была очень большая разница в социальном положении.
Еще понравилась история императора и его жены, и то, что спустя столько лет у них смогло все вернуться к счастливой жизни.
Очень заинтересовала легенда мира и сказки, ну тут и так понятно - я же люблю волков Wink и была рада, что они не раз встречаются в романе.
Но вот ситуация с заговором вышла немного корявой... Возможно злодей и был недоволен героем, но как ему удалось выйди на наемников, которые 20 лет назад играли главную роль в войне? Как такой патриот мог решится на такое? Или почему он вербовал молодых военных? Неужели он не понимал, что с такими слабыми нападающими герой легко справится? Как по мне автор немного не доработала этот момент...
Но не смотря на некоторые недоработки и небольшую затянутость, я прочитала роман очень быстро и легко, поэтому от меня 5---
Allegra писал(а):
Гультрэ Икан
Сама себе фея

Нимагууу, скучно-то как! Может, настроение не то. Вообще-то я бытовушки люблю, и спокойных героев – тоже. Ничего очень плохого не могу сказать о книге, но при чтении такая зевота напала…

У меня тоже самое было с этим романом, также не могла дочитать...
Kuzinatra писал(а):
Юлия Меллер
Искалеченный мир

Заинтересовалась отзывом Ани, но начав читать полностью разочаровалась... Какое-то не впечатляющее начало... хотя у меня и так проблемы с книгами Меллер, что-то они у меня не идут...

...

neangel:

Знаете, люблю эту цитату Д. Мартина о фэнтези в целом, мне кажется она как раз о том, что все мы хотим тут найти...

Цитата:
"Фэнтези — серебро и багрянец, индиго и лазурь, обсидиан с прожилками золота и лазурита. А реальность — это фанера и пластик, окрашенные в грязно-коричневые и желтовато-зеленые тона. Фэнтези имеет вкус хабанеры и меда, корицы и гвоздики, превосходного красного мяса и вина, сладкого, словно лето. Реальность — это бобы и тофу, а в конечном итоге — прах; это бесконечные магазины Бербанка, дымовые трубы Кливленда, парковки Ньюарка. А фэнтези сравнимы с башнями Минас Тирита, древними камнями Горменгаста, залами Камелота. Фэнтези летает с помощью крыльев Икара, а реальность воспользуется Юго-Западными авиалиниями. Почему наши мечты оказываются такими маленькими и скромными, когда исполняются?

По-моему, мы читаем фэнтези, чтобы вернуть утраченные краски, ощутить вкус пряностей и услышать песню сирен. Есть нечто древнее и истинное в фэнтези, затрагивающее глубокие струны в наших душах. Фэнтези обращается к спрятанному глубоко в нас ребенку, который мечтает, что будет охотиться в лесах ночи, пировать у подножия гор, и найдет любовь, которая будет длиться вечно где-то к югу от Оз и северу от Шангри-Ла.

У фэнтези есть их небеса. Когда я умру, то отправлюсь в Средиземье."

...

Шера:

» Закон подлости гласит...

Кхм-кхм)) Раз уж такая пляска пошла, то я тоже вылезу)

Обычно я первый человек, крутящий носом "пфе, как вы это в рот берете". Но, как уже высказались выше, не потому что жф, или эротика, или сопливенькая сказочка о любви. А из-за глупости. Глупость бесит страшно. Но если кому-то приносит радость и щастье, то и слава богу. Большего не требуется.

А вот легкие вещи пралюбофф между новой редакцией ГК и Мьевилем я люблю и уважаю *поправляет пенсне*. Почему? Потому что могу.

Кристина Юраш "Закон подлости гласит..."

Подогнали мне тут на днях эту вещицу. Хоть немного и смутил Малахов на обложке, книжку я прочитала за вечер.

А дело было так.
Как-то раз дипломированная журналистка из третьесортной газетенки попала. Как водится в другой мир. Разминувшись с возможностью стать обедом демонической зверюги, она, вместе с двумя экспериментаторами-неудачниками получает штраф с неприличным количеством нулей. На сдачу - документы и амплуа такой же журналистки из нового мира, ее жилище с непогашенными коммунальными платежами и гиперопекающую бабку-призрака, не разрешающую ей засовывать руки под одеяло.

Используя свои знания и навыки по назначению, героиня быстро вливается в свою новую жизнь - пишет провокационные статеечки в желтую газетенку, чем изрядно ионизирует местную атмосферу. Борьба инквизиции и магов, костного общества и представителей стран победившего феминизма проходит под задорные перепалки героини с героином и заканчивается хэппи-эндом с обломанными руками (в буквальном смысле).

Юмор - в целом забавный, когда автор не увлекается шутками аля "назовем цветок в вашу честь - Анус!". Плюс к тому, тараканы в голове героини персонифицированы, и действия и диалоги то и дело прерываются несколькостраничными рассуждениями внутренних Ангела и Демона, Любви и Опыта, и других парочек. Иногда забываешь, о чем речь-то шла изначально, пока они там добазаряться. Так что их я скипала целиком, скажу честно.

В целом поставлю произведению 4. Не за высокую художественную ценность, а потому что оно меня хорошо развлекло. Бесплатно в полном доступе на ЛЭ.

Надкусила другие книги автора - они вот как-то совсем не пошли %)

...

geyspoly:

Провинциалка в высшем свете. Дым без огня(Малиновская Елена)

Роман Малиновской «Провинциалка в высшем свете. Дым без огня» это детективное фэнтези. К детективу претензий нет. Героиня, Альберта, приехав в столицу сразу попадает в неприятности и знакомится с аристократом, лордом Томасом, в жизни которого в последнее время много неприятностей. У него исчезла невеста и теперь его подозревают в убийстве. Он нанимает Альберту на роль своей невесты, и вместе они пытаются разобраться в происходящем. Любви в книге нет. Расследование преступления завершено, так что можно читать несмотря на то, что книга серийная.
Героиня понравилась. Довольно здравомыслящая девушка, правда немного наивная и пассивная. Но она из тех, кто учится на своих ошибках. А вот Томас не понравился. Одна сцена допроса воскресшего мертвеца чего стоит. И то, что он до сих пор несмотря ни на что любит обманувшую его невесту не понравилось. Его образ явно не дотягивает до звания настоящего мужчины. (4)

...

Ann Schu:

» Иномирянка для министра

Анна Замосковная "Иномирянка для министра"

Таки замечательная книжка! Я её уже неделю по вечерам читаю, но не одолела ещё и четвертой части. А всё потому, что в плане навевания дремоты она ядренее "Реланиума" и эффективнее удара лопатой по голове. За эту четверть романа герои встретились и возжаждали переспать. В принципе, вся движуха на этом и заканчивается.
Героиня крайне жалостливая и - удивительное дело! - при этом до сих пор девственная амеба, ровным счетом ничего из себя не представляющая. Герой же... Ох, тут совсем печаль, поскольку автор решила писать по очереди от лиц главных героев... Так вот, герой думает, говорит, реагирует и фантазирует настолько по-деФачковому, что так и хочется надвинуть кепку на глаза, сплюнуть лушпайки от семечек и хрипловато спросить:
- Фраерок, а ты часом не "голубь"?

Удалять из читалки точно не буду, а ну как снова накатит осенняя хандра с бессоницей, а тут и проверенное, а главное, безрецептурное средство есть. Вообще-то оценить это больше, чем на "двойку" нельзя, но все же накину чуток за действенность и поставлю "3-----"

...

Ann Schu:

Anam писал(а):
Народ, скажу честно, я от книги кайфовала. Мне очень понравилось) И героиня, и герой - взрослые, юморные люди.

И я тоже))
Да, автор порой страдает словесным недержанием, но если опустить эту шелуху, то сама история очень понравилась

А вот с Полянской мимо - я её органически не перевариваю... Зато у Замосковной уже целая серия есть, мне до Нового года точно хватит))

Ой, ещё про этого министра вспомнила - у него есть часть тела, которая называется "мышка". Он постоянно что-то кладет "под мышку" и "из-под мышки" вынимает. Прямо гибрид министерского организма и пресс-папье)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню