Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Ejevichka:

Валюша, разговор долгий про тонзиллит. Думается, не он у вас совсем.
А про грипп. Вакцины бывают разные. Те, что используются в России (Российского же производства) можно делать с 6 месяцев. Но делают в основном организованным детям в садиках и школах.

...

LadyAnnaBella:

gorlora, нет не опасно. зверушек специально к этому приучают к детям... там мини пони, козочки, овечки, кролики, сурикаты, попугайчики, страус - которого тоже можно погладить и покормить, ежики, рыбки, дикобраз, еноты... конечно енотов не погладишь, но покормить (они сами берут) можно ))) в общем и я и ребенок в восторге. посмотрите контактный зоопарк в теплом стане и на вднх есть.

Валюша, попробуйте тонзилгон. он и для детей и для взрослых. гомеопатия. детям с 2х лет можно .мы и сами лечимся и ребенка. долго (гомеопатия), дней 10. я добавляю ребенку в чай. а для носа (на всякий случай) синупрет.

А я вчера ребенка первый раз оставила в саду на сон... Все прошло хорошо, но я так плакала ((( расставание мне тяжелее дается. (((

...

gorlora:

LadyAnnaBella писал(а):
общем и я и ребенок в восторге. .

Я верю. Smile , я и сама наверное в сумашедшем восторге была. Обожаю кормить животных.
LadyAnnaBella писал(а):
тонзилгон

Ктати действительно очень действенное средство. Это не чистая гомеопатия , а вместе с фитотерапией. Производитель "Бионорика". У них все препараты очень хорошо помогают. Когда у моей дочери были проблемы с почками , то врачи в урологии прописывали пить Канефрон из этой же серии.
LadyAnnaBella писал(а):
Все прошло хорошо, но я так плакала

Ой, я тоже дико переживала в первые дни. Воспитатель от моих звонков постоянных наверное злая уже была.

...

LadyAnnaBella:

gorlora писал(а):
LadyAnnaBella писал(а):
общем и я и ребенок в восторге. .

Я верю. , я и сама наверное в сумашедшем восторге была. Попробуйте, сходите. Если есть возможность в будни, людей поменьше.

Ой, я тоже дико переживала в первые дни. Воспитатель от моих звонков постоянных наверное злая уже была.

А я ждала звонка от воспитателя (если плохо, то позвонят) и надеялась, что позвонят ))) он теперь мне говорит, что плакал, потому что мамы нет рядом. Сердце разбивается. Я бы хоть сейчас на работу вышла, чтобы не думать о нем. Но ждут только в январе (((

Я тоже канефрон принимала. Тьфу тьфу вылечилась)

Валюша, на здоровье!

...

Ann Schu:

Доброго времени суток, леди Smile
Хочу попроситься в вашу теплую компанию Wink
Зовут меня Аня, и есть у меня самое дорогое сокровище (которое сейчас прицельно кидает погремушки за кровать и верещит от удовольствия, наблюдая, как я их оттуда достаю) - дочечка Алиса.
Нам 6,5 месяцев, как раз настала веселая пора прорезывания зубов... Пока ни один не показался, но десенки припухшие, поэтому любимые игрушки это силиконовые ложки, которые так приятно давить и кусать, и твердые сладкие яблоки. С яблока снимаю шкурку, обрезаю так, чтобы ей было удобно захватить ротиком, и потом слежу, чтобы не отхватила кусочек.
Вчера привились пентаксимом, вроде (ттт!!!), всё нормально, но ночь почти не спала, постоянно прислушилась, присматривалась и трогала лобик.
А вообще, мне её иногда жалко - иметь в предках два поколения врачей, которые реагируют на каждый чих, мяв и пук, это же капец... Бедная Лисичка Laughing

...

Ejevichka:

Аня, приветствую!

Ann Schu писал(а):
А вообще, мне её иногда жалко - иметь в предках два поколения врачей, которые реагируют на каждый чих, мяв и пук, это же капец...

Да ладно) У меня вот поколений врачей гораздо больше) А те, которые почему-то не врачи - те еще хуже)))
Растите большие и здоровенькие!

...

gorlora:

Аня здравствуй!
Ann Schu писал(а):
вообще, мне её иногда жалко - иметь в предках два поколения врачей, которые реагируют на каждый чих, мяв и пук, это же капец... Бедная Лисичка

А мне кажется, что наоборот хорошо. Всегда есть с кем посоветоваться по поводу здоровья ребёнка. Мы тоже, если позволишь, будем у тебя советы просить , раз ты медик. hi

...

Одинокая странница:

Ну что, девушки, вот и я могу стать полноправным членом этого клуба.
Моё счастье появилось на свет 17 июля, в 19:10! Мальчик, как я и мечтала. Это не значит, что я против девочки, просто не знаю, как с ней себя вела бы, мне девочки представляются принцессами такими нежными и милыми, а я человек закрытый безэмоциональный, а даже если и эмоции бьют через край - то по лицу это совсем не заметно, не люблю я телячьих нежностей и тд, просто боюсь девочке чего-то важного недодать. С парнем кажется легче. Хотя сейчас, когда я мама уже почти 4 месяца - то замечаю, что смягчаюсь...

Только после того, как родила - поняла, почему никто не может толком объяснить, что это такое "роды"... Села я писать рассказ о своих родах для другого форума и поняла, что описать в словах все, что я пережила, практически невозможно, ко всему прочему все как в тумане...
Теперь постигаю азы материнства, очень благодарна маме, потому как она была со мной в роддоме. Так уж вышло, что маленькие дети прошли мимо меня, я их не то что на руках не держала - видела то только из далека... Сама бы я не справилась, к тому же роды были не из легких...

Принимаете в свои ряды?)

...

Ann Schu:

Ejevichka, gorlora, спасибо за теплый прием Smile

Ejevichka писал(а):
Да ладно) У меня вот поколений врачей гораздо больше) А те, которые почему-то не врачи - те еще хуже)))

Это да... Только меня же сразу начинают учить, как надо ухаживать за ребенком, что все новомодные врачебные решения и рекомендации суть ересь и блажь Laughing Свекровь старательно убеждала, что надо едва ли не ежедневно купать малышку в марганцовке, и долго возмущалась моему нежеланию приучать Алису к пустышке. Слава Богу, дитё меня поддержало, и соски для нас совершенно неактуальны. Так что иногда родня-медики задалбывает не хуже стаи дятлов Laughing

gorlora писал(а):
А мне кажется, что наоборот хорошо. Всегда есть с кем посоветоваться по поводу здоровья ребёнка. Мы тоже, если позволишь, будем у тебя советы просить , раз ты медик.

Лора, конечно же можно))
Я спец в стоматологии, хотя общую терапию тоже помню хорошо Wink

Мариша, поздравляю с этим самым замечательным событием в жизни каждой женщины Very Happy

...

gorlora:

Ann Schu писал(а):
Только меня же сразу начинают учить, как надо ухаживать за ребенком

Laughing Аня, ты думаешь , что еслиб твоя свекровь не была медиком , она бы тебя не учила как ухаживать за ребёнком? Или б не говорила , что сейчас всё делают не так ? Спешу тебя уверить , что от проффесии бабушек эти советы никак не зависят. Да будь она хоть маляром-штукатуром, она "всё равно знает лучше" потому что " она двоих детей вырастила". Так , что Аня молча слушай , кивай и делай как считаешь нужным Wink

...

Одинокая странница:

valentinagor писал(а):
Мариша, добро пожаловать!

gorlora писал(а):
Мариша привет!

Ann Schu писал(а):
Мариша, поздравляю с этим самым замечательным событием в жизни каждой женщины

Ejevichka писал(а):
Мариша, конечно, принимаем! располагайся!

Спасибо, девочки!
Ann Schu писал(а):
и долго возмущалась моему нежеланию приучать Алису к пустышке. Слава Богу, дитё меня поддержало, и соски для нас совершенно неактуальны.

Мой сынишка тоже категорически от соски отказывается. Его проблематично даже из бутылочки накормить, только грудь подавай... Бабушка до сих пор вздыхает и приговаривает "брал бы соску - был бы поспокойней...". Я уже перестала обращать внимание. И сначала все было отлично, но теперь я переживаю, что он руки тянет в рот... Соски то можно отобрать, постепенно отучать, а руки то не отберешь...

...

Ejevichka:

Одинокая странница писал(а):
И сначала все было отлично, но теперь я переживаю, что он руки тянет в рот... Соски то можно отобрать, постепенно отучать, а руки то не отберешь...

А за это не переживай. Маленькие детки так познают мир - через прикосновение. Тактильная чувствительность пальцев у них развита еще слабо, а вот во рту - хорошо, им же грудь брать) Сам перестанет, поверь!

...

Ann Schu:

gorlora писал(а):
Ann Schu писал(а):
Только меня же сразу начинают учить, как надо ухаживать за ребенком
Laughing Аня, ты думаешь , что еслиб твоя свекровь не была медиком , она бы тебя не учила как ухаживать за ребёнком? Или б не говорила , что сейчас всё делают не так ? Спешу тебя уверить , что от проффесии бабушек эти советы никак не зависят. Да будь она хоть маляром-штукатуром, она "всё равно знает лучше" потому что " она двоих детей вырастила". Так , что Аня молча слушай , кивай и делай как считаешь нужным Wink

Ejevichka писал(а):
Пф! Моя свекровь, имея только среднее образование, учила меня - педиатра со стажем (я вторую дочку родила вообще поздно), как надо дитя кормить-пеленать-ухаживать, приехав к на на крестины.

Для меня это не совсем привычно, потому что моя мама в этом плане очень деликатна - подсказывает не приказным тоном, а именно советом. Ещё раз убедилась, как мне повезло с родителями Smile
А у свекрови опыт богатый - помимо двоих детей, которых родила она сама, с пятилетнего возраста воспитывала двоих племянников, оставшихся сиротами. Так что в её словах зачастую есть зерно разума, но сеют его иногда почти насильно Laughing

Одинокая странница писал(а):
Его проблематично даже из бутылочки накормить, только грудь подавай...

Ребеночек все делает правильно, зачем хватать какой-то суррогат, если есть мамина грудь, которая и вкуснее, и во всех смыслах приятнее Smile

Ejevichka писал(а):
А за это не переживай. Маленькие детки так познают мир - через прикосновение. Тактильная чувствительность пальцев у них развита еще слабо, а вот во рту - хорошо, им же грудь брать) Сам перестанет, поверь!

У нас сейчас период, когда в рот тащится вообще всё - начиная с пульта от телевизора, заканчивая своей кроваткой. Что мы делаем с игрушками, так вообще не описать Laughing
Сегодня, пока кормила пюрешкой, заглянула в ротик, аж оторопь взяла - на верхней челюсти очень четко контурируются все резцы и оба клычка, причем, в совершенно равной степени. Если всё это добро полезет одновременно, будет очень весело...

После прививки прошло больше трех суток, побочных не появилось, чему я безумно рада Ar
Скажу честно, я долго выбирала вакцину, достала всех знакомых медиков и фармацевтов, но о выборе не жалею. Хотя в аптеке меня ещё долго будут поминать недобрым словом - видимо, мало кто у них требует не только сертификат, но и сопроводительную документацию, а потом ещё лично идет к холодильнику, чтобы посмотреть, какая в нем температура.
Не подумайте, что у меня крышу сорвало, просто прошлым летом у нас перед проверкой из Роспотребнадзора начальство решило полностью обновить аптечку неотложной помощи, и заказанные препараты курьер через половину города по пробкам вез в обычных пакетах. Там же лежал адреналин, который при температуре выше +15 хранить нельзя, а на улице было под сорок...

...

LadyAnnaBella:

Аня, Мариша , привет!

Аня, да всех родственники даже не врачи пытаются учить. Я вот сразу сказала, никто ничему пусть не учит, пока сама не спрошу. Мой ребенок, с меня и мужа спрос... А вот иногда чужие слова все-равно застревали в голове, слушалась, и потом очень об этом жалела. Но это мое мнение) а так врачи - лучше, чем просто бабульки... Кстати, моя свекровь лучше поняла меня, чем мать. Вот так тоже бывает)))

Мариша, У меня роды - это адреналин... ))) врач такой спрашивает: ты когда кричать будешь? Я: а надо? Посмеялись...поговорили.. Родила. Но не скажу, что такая прям смелая...мне кажется просто первый раз настроились так. Но а у моей знакомой - туман )))) но туман лучше- это видимо защитная реакция, чтобы не чувствовать боль.

Про руки... Может у ребенка просто зубки чешутся? Всякие прорезыватели можно. Успокаивающие гели для зубов ( из аптеки). Мой тоже без соски рос, а бутылку ( смешанное питание) ел первые 4 месяца... Потом пришлось вводить прикорм, молока мало было. Попробуйте может вашему понравится из ложечки есть. Но я готовил все пюре сама. Блендером, а потом через сито ложкой еще протирала... Так постепенно и научились есть. Терпения вам!

...

Ann Schu:

LadyAnnaBella писал(а):
Аня, Мариша , привет!

Привет Smile

LadyAnnaBella писал(а):
Мариша, У меня роды - это адреналин... ))) врач такой спрашивает: ты когда кричать будешь? Я: а надо? Посмеялись...поговорили.. Родила. Но не скажу, что такая прям смелая...мне кажется просто первый раз настроились так. Но а у моей знакомой - туман )))) но туман лучше- это видимо защитная реакция, чтобы не чувствовать боль.

Я больше девяти часов в схватках пробыла, до сих пор прекрасно помню все ощущения, в родах молчала, как партизан. Разве что угол наволочки насквозь прогрызла Laughing А потом оказалось, что зря столько держали в предродовой - у малышки было тугое обвитие вокруг шейки при короткой пуповине, из-за этого вставление получилось лобным, и ребенок не опускался при почти полном раскрытии. Только когда появились признаки преждевременной отслойки плаценты, меня подхватили под белы рученьки и галопом потащили на ЭКС... Если честно, уже через пару часов мне было все равно, а во время выписки пообещала акушеркам вернуться ещё за детками Smile

LadyAnnaBella писал(а):
Про руки... Может у ребенка просто зубки чешутся? Всякие прорезыватели можно. Успокаивающие гели для зубов ( из аптеки). Мой тоже без соски рос, а бутылку ( смешанное питание) ел первые 4 месяца... Потом пришлось вводить прикорм, молока мало было. Попробуйте может вашему понравится из ложечки есть. Но я готовил все пюре сама. Блендером, а потом через сито ложкой еще протирала... Так постепенно и научились есть. Терпения вам!

При прорезывании детки любят играть с металлической ложкой - она и прохладная, и твердая. А вот гелями злоупотреблять не советую. Да, они на некоторое время снимают болезненный зуд, но малыш все равно глотает частицы этого геля. И пусть такие препараты считаются неопасными, пользы в их составе тоже немного...
Что касается привыкания к ложке, детки любят повторять за взрослыми, я свою брала на кухню, чтобы она видела, как едят родители. Теперь она и сама с удовольствием так кушает. Сейчас новая фишка - она заметила, как мы пьем из чашек, старается повторять. Правильно взяться у неё получается, а вот попить так, чтобы не окатить себя водичкой, пока не выходит. "Непроливайки" у Лисички не котируются, её манит папин урыльник на поллитра Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню