Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 2]

Дафна:

Здравствуйте девочки мои дорогие!!!!
Да-да, это я!!! Помните ещё вашу старушенцию Дафну??? Laughing
А я о вас постоянно помню и интересуюсь вами у Эрики!!!! Ok
Надеюсь, вы все в добром здравии и у вас всё хорошо!!!
Не смотря на то, что на форум я не прихожу, любовные романы не забываю - читаю регулярно! Ok Правда, закрыв книгу, я и имена героев- то не всегда помню.... Embarassed
Сейчас читаю Мэри Бэлоу про семейство Хакстебл. Три романа, про сестёр, уже прочитаны! Понравились все!!!!! Ar Ar Ar Сейчас только-только начала про Стивена читать. Надеюсь, не подкачает.... Laughing
Ещё раз шлю вам всем свой горячий приветик и тысячу поцелуев!!!! Poceluy Poceluy Poceluy
Поздравляю всех с прошедшими праздниками, днями рождения, новыми званиями и т.д. и т.п. Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

Надеюсь, все наши "пенсионерские" детки здоровы и исправно посещают детские сады, школы и институты?!

...

эля-заинька:

dizzy писал(а):
Главное - посмеяться можно от души, просто отдых, мне оч понравилось

ага, сейчас у меня на очереди автор с говорящей фамилией Бред) надеюсь, что фамилии Джулия соответствовать не будет)
dizzy писал(а):
может недостаточно

наверное)
NatalyNN писал(а):
Германо-скандинавский эпос

Наташа, спасибо огромное, красота)
Virgin писал(а):
Начала читать Каммингс "Наследницу", но хочется чего-то другого, чего-то очень страстного.

гм даже не знаю что посоветовать. Слушай, а ты читала Рону Шерон "Я выбираю тебя"? Там девица готова запрыгнуть на героя почти с 1 страницы
Дафна писал(а):
Да-да, это я!!! Помните ещё вашу старушенцию Дафну???

Дафночка, здравствуйте) Конечно, помним! И не наговаривайте на себя) Лучше опять приходите нас укладывать баиньки и предлагайте блюда для приготовления

...

Virgin:

Дафночка, как же приятно тебя видеть!!! Заходи почаще! А я тоже читаю серию Хакстебл) Остался роман про Стивена.
Эля, я попробую Уорд второй роман серии БЧК. Рону пробовала, но не понравился язык.

...

Мария Ширинова:

Фройляйн писал(а):
Точно? А-то как напишу чего-нибудь, народ потом уписается. Хм, переводчица предложила "коврики", но коврик на столе - что-то мне как-то не по себе от этой картины.

Не бойся.
Цитирую:
"Подтарельник - подстановочная салфетка, или как их еще называют сэт, или placement, которая используется вместо наперона под тарелку и приборы. Подтарельник может быть различной формой и размерами, стандартный размер 35-50см."

или

"На официальных обедах перед каждым гостем всегда ставится тарелка. Если гости сидят за столом, то под каждой тарелкой должен стоять подтарельник - декоративная тарелка большего, чем столовая, размера."

...

Танюшка:

Возможно, это действительно называется подтарельник, но сильно сомневаюсь, что это слово сейчас в ходу. Это скорее архаизм. Так что тут уж скорее нужно искать осовремененный эквивалент.

шоти писал(а):
Можно назвать пластиковая салфетка, бамбуковая салфетка.

Как вариант - годится. Так же подставка, подложка...

...

Мария Ширинова:

Фройляйн писал(а):
Шоти, Наташа, Танюша, Маша, спасибо! Я с этим вопросом нарочно обратилась к "простому" народу, надеясь, что вы пользуетесь такими пластиковыми подстилками.
Пользуемся. И называем именно так - подтарельник. В крайнем случае у нас это может называться "эта фигня для тарелок", но вряд ли тебя такая формулировка устроит.

...

froellf:

Подтарельник с вологодским кружевом))

шоти писал(а):
Голосовать еще можно сегодня до 00.?
Сама дома, спокойно, время есть.

Да вроде просила наша Люка до 14.00)) Лучше поторопись, шоти!

ДАФФ!!!
Приветище тебе, дорогая!
Дафна писал(а):
А я о вас постоянно помню и интересуюсь вами у Эрики!!!!

Ну, а заходить почаще,а? Hun
Дафна писал(а):
Сейчас читаю Мэри Бэлоу про семейство Хакстебл. Три романа, про сестёр, уже прочитаны! Понравились все!!!!!

Дафф! Представляешь, Маня моя не желает проникаться Мэри Бэлоу!А вот я ее нежно люблю! Надеюсь тебе все понравятся. А Бедвинов ты читала?
Дафна писал(а):
Ещё раз шлю вам всем свой горячий приветик и тысячу поцелуев!!!!

Как хорошо, что ты появилась!

...

гелена:

Всем привет!
froellf писал(а):
гелена писал(а):
QUEEN писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
А что ты там за ужин при свечах устроила? БЧК начитала, на экзотику потянуло?

мг, был романтический ужин - я и "Наполеон"....

Ого, жадная Тася Ни с кем не поделилась?

А коё-кому низзя! рот заклей и смотри,а то от четырех не избависси

И не говори
froellf писал(а):
гелена писал(а):
Пью. Поэтому и говорю, что жёская аллергия

Коньяк, виски, мохито? drinks Лёль! Завязывай

Как ты про меня Всё не правда
froellf писал(а):
У Эльфи шок!

А чЁ шок то?? Ведь не пришёл
froellf писал(а):
гелена писал(а):
ФРО, все замки, кроме последнего в спойлерах . Убираю через день-два. Сразу не делаю, потому что до сих пор иногда не правильно вставляю фотографии. Так проще проверять

А мои картинки успела добавить?

Добавила уже
froellf писал(а):
Придется, наверное, свое Шенонсо показывать

Я жду
Фройляйн писал(а):
Девочки, а я-таки прошла тест "Вторая Родина" и получила шокирующий

Правильный переезд
dizzy писал(а):
гелена писал(а):
Мой "малёк"- 140. Ещё не маханул

Все еще впереди, говорю же, за одно лето может измениться

Все так говорят
Фройляйн писал(а):
эля-заинька писал(а):
Я полностью поглощена своей новой игрушкой)

А я читаю Хмелевскую.

У меня она "не пошла"
Наташа
Мария Ширинова писал(а):
но у меня тут новая увлекательная игра образовалась, под названием "поменяй раковину в ванной".

Чем тебя раковина не устроила

...

Топаз:

Привет всем!

Зашла отчитаться что волшебный пендель даром не прошел и я отправила свои ответы по номинациям)

ЗЫ: начинала отвечать давно, то есть к 14,00 ответы уже мои были отправлены Люлюке

Я не в силах перечислять все события, потому поздравляю всех вместе, что у кого приключилось, и у кого не приключилось тоже впрочем

Дафна, рада видеть тебя очень) ностальжи) в те времена и я была членом клуба а не гостем

Картинки Натальины видела не все судя по всему, но дубовая роща кого-то на букву ш меня впечатлила очень, восхитительная картина .

Хотела спросить тех кто часто печет шарлотку

Вы взбиваете яйца целиком или сначала белок а потом желтки подмешиваете?

Я в общем делала на стакан муки и сахара 4 яйца. И как-то яйца не особо пенными стали от взбивания мне кажется. А когда выпекла то в принципе вкусно но слегка резиново
Я с яблоками пекла а сегодня хочу из консервированными грушами, чтоб не пропали.
Я почему решила что что-то не то - потому что давно покупала пару раз в магазине, то там она очень мягкая была, другая в общем.

Еще вот фотки хотела вам показать.

Неделю назад примерно у нас как и у большинства тут я смотрю, началась зима) Я в воскресенье шла на автобус из деревни ехать и просто глаз радовался смотреть на заснеженный лес, потому поминутно останавливалась вращать головой и сфоткала немного на телефон по дороге. качество соответственно телефонное

С любовью и наилучшими пожеланиями) всегда ваша, хоть и чаще мысленно Топаз)

...

mariatos:

привет всем..
мои 5 копеек про "подтарельник" ))) у нас это подложкой или пластиковой салфеткой зовут
меня тут спрашивали про мои анализы.. мне гениколог сказала- придете после 2 февраля- анализы как раз будут готовы.
мяско любое с медом- очень вкусно, вкус.. сладко-терпкий на мой взгляд ) если хотите еще могу пару рецептов дать любимых.

...

Леди Ксю:

Топаз писал(а):
Хотела спросить тех кто часто печет шарлотку

мы берем 3 яйца и сбиваем их со стаканом сахара, потом еще раз уже с мукой и другими лопаточками

Топаз писал(а):
[spoiler="Зима в деревне"]

ой, как красиво, прямо сказочный лес)))

А мы теперь сидим каждый за своим компом со своим интернетом - у нас вай-фай о вчерашнего дня (то есть компов у нас три, но я отвоевала себе нетбук в персональноре пользование и вчера полночи развлекалась^^)

...

Мария Ширинова:

Фройляйн писал(а):
Просто в следующий раз, девоньки, не надо с радостью и готовностью встречать подобные предложения, если вам потом лень уделить этому 15 минут. Мне было очень не удобно за вас перед Люкой, человеком к клубу малоотносящемуся, но проделавшему гигантскую работу исключительно для нашего увеселения.

А я от себя добавлю, и можете меня за это ненавидеть.
Когда человек, в данном случае Люка - работающая мама двоих крошечных детей, берется за общественную титаническую работу для нашего всеобщего развлечения, мотивировать свои отказы недолгим членством в клубе исключительное неуважение. Хочу подчеркнуть, что сама Люка в клубе без году неделя и появляется здесь еще реже всех остальных, но, тем не менее, нашла силы и время взяться за это.
Да, я возмущена и скрывать этого не собираюсь. Если полегчает, плюньте в меня. Участвовать любят все, а прилагать мало-мальские усилия к общему "празднику" единицы.
И если Эрике просто неудобно перед Лелей, то мне безумно стыдно, потому что это с моей нелегкой руки она мучилась с этим конкурсом.

Топаз писал(а):
Привет всем!

Привет, Натуська! Как делища, миссис Ватсон?
Топаз писал(а):

Натуль, лучше по отдельности. Причем белки должны быть охлажденными и в них нужно добавить капельку соли.
mariatos писал(а):
мои 5 копеек про "подтарельник" ))) у нас это подложкой или пластиковой салфеткой зовут
mariatos писал(а):
мне гениколог сказала- придете после 2 февраля- анализы как раз будут готовы.

Ты ж не забудешь рассказать нам о результатах?
uljascha писал(а):
слова подтарельник нет в словаре Ожегова и у Даля тоже нет

А что, эти два словаря единственные основы нашего языка? Мы других слов не используем?
шоти писал(а):
Меня" ложит" вместо класть - умиляет!

Увы, Оль, очень многие не знают этого правила русского языка. На письме "ложить" еще редко встречается, но в разговорной речи... чуть ли ни каждый второй ложит. Ужасть.
Дафна писал(а):
Да-да, это я!!! Помните ещё вашу старушенцию Дафну???

Слушай, старушенция, а ты из подполья выходить будешь или нет? Пора бы уже!!! Мы без тебя ни спать не можем, ни еду готовить.
Я по тебе скучаю сильно . Возвращайся, а?
NatalyNN писал(а):
Германо-скандинавский эпос

Ого! Нат, я даже не знала, что у Васильева есть такие картины. Стыд и позор мне. А тебе благодарность безмерная.
NatalyNN писал(а):
смотрите, на какую интересную ссылку наткнулась! Панорама Парижа Интерактивная!

А я дура. Где-то потеряла ссылку на такую же штуку, только по знаменитым музеям.

...

froellf:

Мария Ширинова писал(а):
А я дура. Где-то потеряла ссылку на такую же штуку, только по знаменитым музеям.
Во-оть! Чтобы не терять больше, давай все ссылочки в один пост (твои и Наташину про Париж) и в Оглавление
Мария Ширинова писал(а):
Зато нашла Виртуальные туры по:
Ватикан

Ма-аш!Вот это я понимаю! Вот это добила называется!
Лёлик! Прикинь, а? С первого выстрела - прямое попадание)) Спасибо, родная!
Раковину установили? Остался матрас?
Мария Ширинова писал(а):
Топаз писал(а):

Натуль, лучше по отдельности. Причем белки должны быть охлажденными и в них нужно добавить капельку соли.

А я сначала три яйца взбиваю до пены, потом добавляю сахара стакан, потом ст.ложку сметаны и потом муки стакан. Никогда резиновой шарлотка не получалась, а корочка сверху вообще вкусняшка, за которую мои мальчики дерутся

...

Танюшка:

А у меня ещё была где-то ссыль на виртуальный тур по отреставрированному Большому театру. Роскошнейшее зрелище. Но найти никак не могу...

...

гелена:

А я в Гугле гуляю по Парижу. Правда там приноровиться надо, но получается не панорама, а как-будто по улицам идёшь

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню