Дафна:
Здравствуйте девочки мои дорогие!!!!
Да-да, это я!!! Помните ещё вашу старушенцию Дафну???
А я о вас постоянно помню и интересуюсь вами у Эрики!!!!
Надеюсь, вы все в добром здравии и у вас всё хорошо!!!
Не смотря на то, что на форум я не прихожу, любовные романы не забываю - читаю регулярно!

Правда, закрыв книгу, я и имена героев- то не всегда помню....
Сейчас читаю Мэри Бэлоу про семейство Хакстебл. Три романа, про сестёр, уже прочитаны! Понравились все!!!!!

Сейчас только-только начала про Стивена читать. Надеюсь, не подкачает....
Ещё раз шлю вам всем свой горячий приветик и тысячу поцелуев!!!!
Поздравляю всех с прошедшими праздниками, днями рождения, новыми званиями и т.д. и т.п.
Надеюсь, все наши "пенсионерские" детки здоровы и исправно посещают детские сады, школы и институты?!
...
эля-заинька:
dizzy писал(а):Главное - посмеяться можно от души, просто отдых, мне оч понравилось
ага, сейчас у меня на очереди автор с говорящей фамилией Бред) надеюсь, что фамилии Джулия соответствовать не будет)
dizzy писал(а):может недостаточно
наверное)
NatalyNN писал(а):Германо-скандинавский эпос
Наташа, спасибо огромное, красота)
Virgin писал(а):Начала читать Каммингс "Наследницу", но хочется чего-то другого, чего-то очень страстного.
гм

даже не знаю что посоветовать. Слушай, а ты читала Рону Шерон "Я выбираю тебя"? Там девица готова запрыгнуть на героя почти с 1 страницы
Дафна писал(а):Здравствуйте девочки мои дорогие!!!!
Дафночка, здравствуйте) Конечно, помним! И не наговаривайте на себя) Лучше опять приходите нас укладывать баиньки и предлагайте блюда для приготовления
...
Virgin:
Дафночка, как же приятно тебя видеть!!! Заходи почаще! А я тоже читаю серию Хакстебл) Остался роман про Стивена.
Эля, я попробую Уорд второй роман серии БЧК. Рону пробовала, но не понравился язык.
...
Мария Ширинова:
Фройляйн писал(а):Точно? А-то как напишу чего-нибудь, народ потом уписается. Хм, переводчица предложила "коврики", но коврик на столе - что-то мне как-то не по себе от этой картины.
Не бойся.
Цитирую:
"
Подтарельник - подстановочная салфетка, или как их еще называют сэт, или placement, которая используется вместо наперона под тарелку и приборы. Подтарельник может быть различной формой и размерами, стандартный размер 35-50см."
или
"На официальных обедах перед каждым гостем всегда ставится тарелка. Если гости сидят за столом, то под каждой тарелкой должен стоять
подтарельник - декоративная тарелка большего, чем столовая, размера."
...
Танюшка:
Возможно, это действительно называется подтарельник, но сильно сомневаюсь, что это слово сейчас в ходу. Это скорее архаизм. Так что тут уж скорее нужно искать осовремененный эквивалент.
шоти писал(а):Можно назвать пластиковая салфетка, бамбуковая салфетка.
Как вариант - годится. Так же подставка, подложка...
...
Мария Ширинова:
Фройляйн писал(а):Шоти, Наташа, Танюша, Маша, спасибо! Я с этим вопросом нарочно обратилась к "простому" народу, надеясь, что вы пользуетесь такими пластиковыми подстилками.
Пользуемся. И называем именно так - подтарельник. В крайнем случае у нас это может называться "эта фигня для тарелок", но вряд ли тебя такая формулировка устроит.
...
froellf:
Подтарельник с вологодским кружевом))
Подтарельники 30х40см, с рисунками.

Это тоже они

шоти писал(а):Голосовать еще можно сегодня до 00.?
Сама дома, спокойно, время есть.
Да вроде просила наша
Люка до 14.00)) Лучше поторопись,
шоти!
ДАФФ!!!
Приветище тебе, дорогая!
Дафна писал(а):А я о вас постоянно помню и интересуюсь вами у Эрики!!!!
Ну, а заходить почаще,а?
Дафна писал(а):Сейчас читаю Мэри Бэлоу про семейство Хакстебл. Три романа, про сестёр, уже прочитаны! Понравились все!!!!!
Дафф! Представляешь, Маня моя не желает проникаться Мэри Бэлоу!А вот я ее нежно люблю!

Надеюсь тебе все понравятся. А Бедвинов ты читала?
Дафна писал(а):Ещё раз шлю вам всем свой горячий приветик и тысячу поцелуев!!!!
Как хорошо, что ты появилась!
...
гелена:
Всем привет!
froellf писал(а):гелена писал(а):
QUEEN писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
А что ты там за ужин при свечах устроила? БЧК начитала, на экзотику потянуло?
мг, был романтический ужин - я и "Наполеон"....
Ого, жадная Тася Ни с кем не поделилась?
А коё-кому низзя! рот заклей и смотри,а то от четырех не избависси
И не говори
Пью. Поэтому и говорю, что жёская аллергия
Коньяк, виски, мохито? drinks Лёль! Завязывай
Как ты про меня

Всё не правда
froellf писал(а):У Эльфи шок!
А чЁ шок то?? Ведь не пришёл
ФРО, все замки, кроме последнего в спойлерах . Убираю через день-два. Сразу не делаю, потому что до сих пор иногда не правильно вставляю фотографии. Так проще проверять
А мои картинки успела добавить?
Добавила уже
froellf писал(а):Придется, наверное, свое Шенонсо показывать
Я жду
Фройляйн писал(а):Девочки, а я-таки прошла тест "Вторая Родина" и получила шокирующий

Правильный переезд
dizzy писал(а):гелена писал(а):
Мой "малёк"- 140. Ещё не маханул
Все еще впереди, говорю же, за одно лето может измениться
Все так говорят
Фройляйн писал(а):эля-заинька писал(а):
Я полностью поглощена своей новой игрушкой)
А я читаю Хмелевскую.
У меня она "не пошла"
Наташа
Мария Ширинова писал(а):но у меня тут новая увлекательная игра образовалась, под названием "поменяй раковину в ванной".
Чем тебя раковина не устроила
...
Топаз:
Привет всем!
Зашла отчитаться что волшебный пендель даром не прошел и я отправила свои ответы по номинациям)
ЗЫ: начинала отвечать давно, то есть к 14,00 ответы уже мои были отправлены Люлюке
Я не в силах перечислять все события, потому поздравляю всех вместе, что у кого приключилось, и у кого не приключилось тоже впрочем
Дафна, рада видеть тебя очень) ностальжи) в те времена и я была членом клуба а не гостем
Картинки
Натальины видела не все судя по всему, но дубовая роща кого-то на букву ш меня впечатлила очень, восхитительная картина

.
Хотела спросить тех кто часто печет шарлотку
Вы взбиваете яйца целиком или сначала белок а потом желтки подмешиваете?
Я в общем делала на стакан муки и сахара 4 яйца. И как-то яйца не особо пенными стали от взбивания мне кажется. А когда выпекла то в принципе вкусно но слегка резиново
Я с яблоками пекла а сегодня хочу из консервированными грушами, чтоб не пропали.
Я почему решила что что-то не то - потому что давно покупала пару раз в магазине, то там она очень мягкая была, другая в общем.
Еще вот фотки хотела вам показать.
Неделю назад примерно у нас как и у большинства тут я смотрю, началась зима) Я в воскресенье шла на автобус из деревни ехать и просто глаз радовался смотреть на заснеженный лес, потому поминутно останавливалась вращать головой и сфоткала немного на телефон по дороге. качество соответственно телефонное
Это изгородь отделяющая нашы и соседские огороды, вдоль которых я иду к остановке, от небольшого соснового леска. Относительно молодого. Его сажали на моей памяти) помню еще на том месте пустырь и едва торчащие с земли сосновые и еловые ростки. Эх, детство)
Сейчас правда она прохудилась, и упала, но именно это мне нравится на фото. Некоторое ощущение нетронутой природы, будто давно тут человеки не ходили и ничего не делали)
Сосновые ветки прогибаются под тяжестью снега
Дорога по которой надо идти) К слову ходим под тем лесом только мы, так как больше в ту сторону незачем идти, поэтому дорога заметенная снегом. И протоптано только то что вчера протоптала я и дедушка, приходилось грести по снегу, довольно глубоко хоть и не видно этого. Но это еще ничего) давно еще мы пешком ходили к поезду 7 км. Вот там были заметы на открытых местах - одну ногу всунул по колену вторую высунул)

А вот начиная с этой березки дорога получше, так как тут ходят еще другие соседи, но мы идем прямо под лес а они в лес сворачивают. Вспомнила что фоткала эту березку еще осенью и летом, потому фоток много, сравнительных)
Вот налево в этот тоннельчик сворачивают соседи)
И летом до кучи)
Эм, двигаемся дальше) Очень люблю Этот вид на лес, оглядываясь назад так сказать.
Осенью я фотографировала все это под кодовым названием - фото сессия одной березки) Летом она там неприметна, а вот - осенью как золотая капелька в море изумруда. Я собтралась вам ее показать тогда, но насколько помню так и не собралась.
Вам повезло что примерно в этом месте у меня села батарея на телефоне)) Но выйдя на дорогу сельскую я все же попыталась обмануть телефон и выключить его и включить и быстро сфоткать дорогу.
Это уже селом, транспорт редко ездит, потому все чисто и снежно.
А это уже на остановке за селом, глядя в его сторону, начало деревни там где высокие деревья торчат. По идее фоткала небо, серое,со снеговыми тучами, но видно их плохо. Забавно что все зимние фото цветные а вышли как черно-белые.
))
Ну вот, теперь зная куда ехать меня можно уже отыскать)
С любовью и наилучшими пожеланиями) всегда ваша, хоть и чаще мысленно Топаз)
...
mariatos:

привет всем..
мои 5 копеек про "подтарельник" ))) у нас это подложкой или пластиковой салфеткой зовут
меня тут спрашивали про мои анализы.. мне гениколог сказала- придете после 2 февраля- анализы как раз будут готовы.
мяско любое с медом- очень вкусно, вкус.. сладко-терпкий на мой взгляд ) если хотите еще могу пару рецептов дать любимых.
...
Леди Ксю:
Топаз писал(а):Хотела спросить тех кто часто печет шарлотку
мы берем 3 яйца и сбиваем их со стаканом сахара, потом еще раз уже с мукой и другими лопаточками
Топаз писал(а): [spoiler="Зима в деревне"]
ой, как красиво, прямо сказочный лес)))
А мы теперь сидим каждый за своим компом со своим интернетом - у нас вай-фай о вчерашнего дня (то есть компов у нас три, но я отвоевала себе нетбук в персональноре пользование и вчера полночи развлекалась^^)
...
Мария Ширинова:
Фройляйн писал(а):Просто в следующий раз, девоньки, не надо с радостью и готовностью встречать подобные предложения, если вам потом лень уделить этому 15 минут. Мне было очень не удобно за вас перед Люкой, человеком к клубу малоотносящемуся, но проделавшему гигантскую работу исключительно для нашего увеселения.
А я от себя добавлю, и можете меня за это ненавидеть.
Когда человек, в данном случае
Люка - работающая мама двоих крошечных детей, берется за общественную титаническую работу для нашего всеобщего развлечения, мотивировать свои отказы недолгим членством в клубе исключительное неуважение. Хочу подчеркнуть, что сама
Люка в клубе без году неделя и появляется здесь еще реже всех остальных, но, тем не менее, нашла силы и время взяться за это.
Да, я возмущена и скрывать этого не собираюсь. Если полегчает, плюньте в меня. Участвовать любят все, а прилагать мало-мальские усилия к общему "празднику" единицы.
И если
Эрике просто неудобно перед
Лелей, то мне безумно стыдно, потому что это с моей нелегкой руки она мучилась с этим конкурсом.
Топаз писал(а):Привет всем!
Привет,
Натуська! Как делища, миссис Ватсон?
Топаз писал(а):Вы взбиваете яйца целиком или сначала белок а потом желтки подмешиваете?
Натуль, лучше по отдельности. Причем белки должны быть охлажденными и в них нужно добавить капельку соли.
mariatos писал(а):мои 5 копеек про "подтарельник" ))) у нас это подложкой или пластиковой салфеткой зовут
mariatos писал(а):мне гениколог сказала- придете после 2 февраля- анализы как раз будут готовы.
Ты ж не забудешь рассказать нам о результатах?
uljascha писал(а):слова подтарельник нет в словаре Ожегова и у Даля тоже нет
А что, эти два словаря единственные основы нашего языка? Мы других слов не используем?
шоти писал(а):Меня" ложит" вместо класть - умиляет!
Увы,
Оль, очень многие не знают этого правила русского языка. На письме "ложить" еще редко встречается, но в разговорной речи... чуть ли ни каждый второй ложит. Ужасть.
Дафна писал(а):Здравствуйте девочки мои дорогие!!!!
Слушай, старушенция, а ты из подполья выходить будешь или нет? Пора бы уже!!! Мы без тебя ни спать не можем, ни еду готовить.
Я по тебе скучаю сильно

. Возвращайся, а?
NatalyNN писал(а):Германо-скандинавский эпос
Ого!
Нат, я даже не знала, что у Васильева есть такие картины. Стыд и позор мне. А тебе благодарность безмерная.
NatalyNN писал(а):смотрите, на какую интересную ссылку наткнулась! Панорама Парижа Интерактивная!
А я дура. Где-то потеряла ссылку на такую же штуку, только по знаменитым музеям.
...
froellf:
Мария Ширинова писал(а):А я дура. Где-то потеряла ссылку на такую же штуку, только по знаменитым музеям.
Во-оть! Чтобы не терять больше, давай все ссылочки в один пост (твои и Наташину про Париж) и в Оглавление
Мария Ширинова писал(а):Зато нашла Виртуальные туры по:
Ватикан
Ма-аш!Вот это я понимаю! Вот это добила называется!
Лёлик! Прикинь, а? С первого выстрела - прямое попадание))

Спасибо, родная!
Раковину установили? Остался матрас?
Мария Ширинова писал(а):Топаз писал(а):
Вы взбиваете яйца целиком или сначала белок а потом желтки подмешиваете?
Натуль, лучше по отдельности. Причем белки должны быть охлажденными и в них нужно добавить капельку соли.
А я сначала три яйца взбиваю до пены, потом добавляю сахара стакан, потом ст.ложку сметаны и потом муки стакан. Никогда резиновой шарлотка не получалась, а корочка сверху вообще вкусняшка, за которую мои мальчики дерутся
...
Танюшка:
А у меня ещё была где-то ссыль на виртуальный тур по отреставрированному Большому театру. Роскошнейшее зрелище. Но найти никак не могу...
...
гелена:
А я в Гугле гуляю по Парижу. Правда там приноровиться надо, но получается не панорама, а как-будто по улицам идёшь
...