Ольга-А:
Розамунда писал(а):в серии о Евочке я устраиваю "мозговой штурм"
в Еве, если сразу не ясно мне думай-не думай, почти всегда мимо. Ну или выбираю самого нелюбимого персонажа и надеюсь что он
Ленни писал(а):и как тебе вторая книга?
Деб получила б от меня затрещину за то что шляется ночами фиг знает где

но я рада что она узрела с кем таки...грехопаднула

судя по читалке мне ещё 40% так чта поглядим
...
Тигрёнок:
Ленни писал(а):только безумием и можно объяснить... и мне при любом раскладе малыша жалко... одна мать холодная как лёд, не замечающая и не принимающая... другая зацикленная на сыне и вся в безумных мечтах и планах... только на любовь нянек и экономок можно было рассчитывать...
Но даже не смотря на то какая у него была вторая мать холодная, а первая сумасшедшая, Ренджинальд II сумел таки вырасти хорошим человеко. А на сколько хорошим знает только Робертс )))
Ленни писал(а):как я поняла, вроде символа - кровь к крови - типа должна была почувствовать свою кровь... или должна была пролиться её кровь и кровь потомка... свою пролила давным-давно, а сына, в какой-то мере, сейчас... как-то так. Ну или всё ещё проще - кислородное голодание как только не сказывается))))
Скорее последние))))
Ленни писал(а):ооо, тут как раз всё бывает)))) потому как 100% гарантии не даёт ни одно средство, кроме оперативных вмешательств
Нуууу обычно автор упоминает о порваном презервативе, так более понятно
butskiy писал(а):Мне все понравилось, кроме одного... Амелии в книге было слишком много. Безумно много. Я понимаю, что на этом и построен весь сюжет книги, но моменты, когда приведение "подавало голос" меня очень смущали.
Вот, вот, особенно в самые интимные моменты. Благо Харпер сообразил на первый раз отвезти Хейли в гостиницу.
butskiy писал(а):Они ж не в скафандрах были У меня так знакомая "залетела"... Вроде все было под контролем, но уже 5 месяцев нянчим...
Оно понятно, что не в скафандрах. Но да Бог с этим)))
...
butskiy:
"Луна над Каролиной"
Как же я люблю сюжеты о маленьких городках, героинях живущих на отшибе и героев, которые покоряют таких героинь.
Героиня возвращается в город детства, с которым у нее не самые приятные воспоминания - побои от отца, религиозного фанатика, который считал дар героини одержимостью, и тайна убийства лучшей подруги. И хотя прошло уже 18 лет все это не дает покоя героине. Да и многим в этом городке.
Герой мне сразу понравился. Он сразу понял все проблемы с Тори и не наседал. Вообще начало книги очень напомнило книгу Ховард "У любви свои законы" - тоже возвращение в город детства, хотя тут, конечно, никто не выгонял героиню, но семья была неблагополучной, тот же герой - чуть ли не властелин, которому практически все принадлежит, сестра героя, имеющая психологические проблемы, и мать, ... Мать одержима мыслью, что во всех грехах виновата героиня. И поступки у нее далеко не любящей матери. Мне было противно читать о ее жизни, что замужество и рождение детей - это долг семье и обществу. Соответственно и отношение к детям было сперва долгом, а потом... Я даже не знаю как это назвать, но поступки в моих глазах сделали ее самовлюбленной и эгоистичной женщиной, любящей только себя.
Сестра покойной подруги та еще штучка, но за внешними манерами и беззаботностью скрывается боль от той же давней потери. Опять же, то что ей всегда скучно от нечего делать, меня вгоняло в ступор. А работать она не пробовала? Или воспитание не позволяет? Мне понравилась ее любовная линия. Сперва мне было очень жаль Уэйда, что он не может побороть эту одержимость Фэйф, но потом она стала постепенно меняться и это улучшило мое отношение к ней.
Главная любовная линия прописана очень хорошо. Придраться не к чему. А вот конец всей этой истории смазан. Чего - то мне не хватило в конце, в расследовании.
Но все остальное было выше всяких похвал.
...
коко:
Привет,девочки..давненько к вам не заходила...наконец,появилось время на любимого автора(Ленни огроменное спасибо за то,что не забывала про меня и присылала все новинки

)
Прочитала Драгоценности солнца. Легкая,интересная малышка...Прекрасные герои.....еще на середине первой книжки,захотелось начать читать вторую,потому как уже было понятно кто будут главные герои(интересная парочка будет
)...как всегда(как во всех книжках про Ирландию) теплые отношения между соседями,крепкая дружба,гостеприимство,любовь к животным и т.п.Джуд сначала показалась мне странной...она,наверное,такой и была..но обстоятельства заставили проявить сови сильные черты характера.....Эйдан...хочу сказать,что на протяжении всей книги мое мнение и впечатлении о нем менялось...точнее,к концу книги поменялось...может я просто с первых строк романа нарисовала себе определенный образ ГГ и это повлияло на мое впечатление о нем...ну и куда без легенд и сказки...Трогательная история Каррика и Гвен....меня до сих удивляет как спокойно реагируют люди на то,что кому-то являются эти призраки....
Вторую уже читаю....обязательно отпишусь о впечатлениях...
...
Розамунда:
Девочки, всем привет!
Прочитала я '
Красную лилию".
Роман очень понравился, достойное завершение интригующей серии

. С удовольствием читала о том, как развивались отношения Хейли и Харпера, правда Хейли в самом начале напрягала своими сомнениями, ну просто сказка о золушке, а не современное время...я думала, что она лучше Роз знает...
А теперь наверное спойлер напишу, далее уже речь пойдёт об Амелии...
Ну в общем жуткая-жуть, читать завершение романа, когда Амелия пыталась убить себя и ребёнка было страшно...я почему-то думала, что она попытается убить Реджинальда, попытается ребёнка украсть...но то, что пришло в её безумную голову просто кошмарно. Крыша там уехала очень далеко однако...И потом поиск её тела Харпером всё так мрачно было, это не грустная, одинокая и романтичная Лиззи, линия Амелии от книги к книге только всё больше жестчала...а то, что пришлось Хейли вынести, когда она "показывала" как всё было...
Цитата:и всех кто Рождество празднует сегодня - Светлого праздника!
Присоединяюсь к поздравлению. Девочки, всем, кто празднует Рождество сегодня замечательного Светлого праздника!
...
Ленни:
Мариука писал(а):а может же быть, что в книге не одна героиня, как в Три судьбы, и что делать? но я написала в комментариях за кого отдаю голос. А то еще подумают, что я Джулию проголосовала в Правдивой лжи

помнится были вопросы на эту тему и вроде как можно голосовать за любого героя из романа - всё равно все голоса книге достанутся))))
Рози, спасибо за отзыв! Тебе моё
Амелия... тут уже ничего не добавить...
И про Хейли

уже поувереннее в себе надо быть. Ну да ладно - главное, что объяснились и всё у них хорошо))) Эх, узнать бы ещё, кто родится)))
попались фото рождественского Нью-Йорка
...
пушистик:
Всех с Рождеством!
Меня что-то пробила ностальгия, перечитываю, о господи в который раз, как Ева и Рорк встречают свое первое Рождество. Для меня это стало уже обычаем, вроде Иронии судьбы на каждый Новый год, и все равно читаю с огромным удовольствием, и каждый раз нахожу какие-то новые нюансы их отношения друг к другу, к празднику и окружающим людям, и перечитывая про любимых героев, ощущаю вокруг себя волшебство и аромат рождества.
...
butskiy:
"Небо Монтаны"
В который раз перечитала эту книгу. Эх... Жаль, что так быстро все закончилось.
Несмотря на то, что папаша героини достаточно по - скотски поступил со всеми своими дочерьми, его поступок с завещанием привел к тому, что три абсолютно незнакомые друг другу женщины обрели друг друга.
Конечно радости то, что им придется год прожить под одной крышей, это им не принесло, но тем не менее они на это согласились. Все по разным причинам. Кто - то из - за денег, кто - то от безвыходности, а кто - то из - за желания сохранить смысл своей жизни.
Они все три абсолютно разные, но в то же время книга показывается, что они действительно сестры и как они похожи. Да, сперва были и недоразумения, и неприязнь и склоки с драками, но постепенно все устаканилось, да и обстановка с убийствами добавила, можно сказать, душевности между сестрами.
Хорошо прописаны все три любовные линии. Может в некоторых местах хотелось и поподробнее, но в целом все было нормально.
Отдельно хочу сказать про маньяка, будоражившего спокойствие на ранчо. Так как книга уже читалась, то кто конкретно этот субъект я знала. Автор, конечно, закрутила интригу, но я уже следила за этим персонажем и хочу сказать, что в конце можно было тыкать пальцем в любого - не ошибешься. Ничего такого не было, чтобы навести на него подозрение.
Но книга все равно мне очень нравится. И юмор, и слезы, и много чего еще. Когда - нибудь еще перечитаю.
...
Фуся:
«Черная роза»
Это не книга, это настоящее наслаждение от первой и до последней странички! В романе есть всё, что я так люблю! Загадка в прошлом, привидение, любовь, дружное семейство, юмор и много-много позитива. Давно я не получала такого удовольствия от романов автора!
Клятвенно обещала себе, что буду растягивать удовольствие, да какое там))) Прочитала за полтора дня. Просто оторваться не могла))) Восхитительно описное старинное поместье и мастерски переплётённое прошлое с будущим утягивают в мир книги и долго не отпускают в реальную жизнь. И это если не брать в расчет царство кустов, саженцев, остролистов, пуссетий и рододендронов. Всё то, что героиня книги, и, как я подозреваю, Нора Робертс, просто обожают.
Ещё читая первую книгу серии, предвкушала, как интересно будет узнать историю Розалинд Харпер, но даже не догадывалась, насколько по душе придётся мне этот роман. Автор показала очень красивую историю любви двух зрелых людей. Людей с багажом ошибок и прошлыми, не всегда приятными, воспоминаниями о первых браках.
Думала, после второй книги будут найдены ответы на многие вопросы, а оказалось совершенно наоборот. Так и не ясно, что случилось с Амелией. Неужели любовник, правда, её убил и закопал на территории поместья? И как сложилась судьба их ребёнка? Амелия считает Розалинду своей правнучкой и значит, малыш выжил?
А ещё хочу отметить отрицательных персонажей))) Как бы кощунственно это не звучало, но я получила истинное удовольствие от их присутствия в книге! Особенно от того, как наши герои и героини с ними справлялись и давали сдачи))) А больше всех порадовала кузина Рисси)))
...
Розамунда:
Настя,
Фуся, замечательные отзывы!

Спасибо!
Цитата:Это не книга, это настоящее наслаждение от первой и до последней странички!
Моя любимая книга в этой серии
Цитата:Клятвенно обещала себе, что буду растягивать удовольствие, да какое там))) Прочитала за полтора дня.
Фусечка, я себе тоже всегда такое обещание даю, когда Робертс читаю новую, но пока что с выполнением его никак...
Цитата:Думала, после второй книги будут найдены ответы на многие вопросы, а оказалось совершенно наоборот. Так и не ясно, что случилось с Амелией. Неужели любовник, правда, её убил и закопал на территории поместья? И как сложилась судьба их ребёнка? Амелия считает Розалинду своей правнучкой и значит, малыш выжил?
Третья книга всё прояснит, но всё будет не совсем так...
Цитата:17 декабря ,мне было 55 лет и с Нового года я персионерка .И теперь могу читать в любое время.
Ника, поздравляю с выходом на законный отдых!
Цитата: Несмотря на то, что папаша героини достаточно по - скотски поступил со всеми своими дочерьми, его поступок с завещанием привел к тому, что три абсолютно незнакомые друг другу женщины обрели друг друга.
А может быть всё так и задумывалось в итоге...я всё никак не решу, так это или нет...
Цитата:Они все три абсолютно разные, но в то же время книга показывается, что они действительно сестры и как они похожи. Да, сперва были и недоразумения, и неприязнь и склоки с драками, но постепенно все устаканилось, да и обстановка с убийствами добавила, можно сказать, душевности между сестрами.
И стояли друг за друга девочки горой
...
butskiy:
Розамунда писал(а):А может быть всё так и задумывалось в итоге...я всё никак не решу, так это или нет...
Мне сперва тоже показалось, что он сделал доброе дело, но поступки всей его жизни не сильно укрепили мое мнение на этот счет. Хотя с другой стороны, чего бы он добился, если бы ранчо, фамильное ранчо, которое было семейный несколько поколений подряд, отдалось под заповедник. Или что там было...
...
Фуся:
«Красная лилия»
отзыв содержит спойлеры
Вот и прочитана мной третья книга серии. Окончание трилогии получилось замечательным! Ещё читая «Синий георгин» уже чувствовались искры в отношениях Харпера и Хейли. Поэтому было интересно читать про их отношения. Их история никапельки не разочаровала. Романтика, любовь, очаровательная малявка – это настоящее счастье. А если добавить к этому дружную семью, замечательных друзей и любимое дело, то желать чего-то ещё просто глупо)))
Лили – настоящее сокровище! Сколько трогательных моментов появилось в романе благодаря ей. Как она назвала Харпера папой, как любила его, целовала и тискала. Я уже молчу о том, как она Харпера ещё из животика пинала)))
В книге много девчачьих разговоров и посиделок. Она такая уютная и тёплая, что я смогла переварить все «привои», «подвои», «скрещивания особей» и всю остальную биологию, которой автор щедро сдобрила роман))))
Наконец-то автор раскрыл нам тайну Аманды. Все оказалось не совсем так, как я думала. Мне казалось, что это Рэджинальд, или его прихвостни, убили эту женщину. Не ожидала, что она сама могла наложить на себя руки. Да ещё и попытаться забрать с собой своего сына. Бедная женщина совсем потеряла рассудок.
Мне жаль Аманду. Всю жизнь её вела корысть, гордыня и зависть к чужим деньгам. Она не знала ни дружбы, ни любви. Уж лучше бы была простой служанкой, но прожила счастливую жизнь, чем была обеспеченной содержанкой одержимой алчностью.
Но, не смотря на все грехи этой героини, её любовник поступил просто ужасно. Унижая её при жизни, он унизил ее, и после смерти. Ни могилы, ни священника, утопили как надоевшее животное. Розалинда с семьёй поступила очень благородно, перезахоронив останки Аманды. Подарив ей, спустя столетия упокоение.
...
butskiy:
"Крутой парень"
Мой любимый цвет, мой любимый размер.
Первая встреча героев очаровательна. Герой такой мрачный и сУрьезный.

А героиня пытается его расшевелить.
Отец у героини очаровашка. Вроде он простой актер, но не совсем. Да и вообще вся семья героини, и родители, и брат с сестрой прописаны просто на отлично. Очень красиво переданы отношения между ними. Тем более, что у героя такого не было в семье и есть с чем сравнить.
Мне очень понравилась любовная линия. Герой и героиня очень хорошо прописаны и характеры и поведение. Героиня это вообще нечто.
Единственное, лично для меня, конец немного подкачал. Не сильно мне хотелось недоразумений между героями, но у автора на этот счет было другое мнение.
Детективная линия никаких сюрпризов не преподнесла, так как с самого начала было все открыто и понятно. Но по другому и не получилось бы.
В общем кто не читал, рекомендую. Я получила огромное удовольствие при чтении. Вернее при перечитывании.
...
Курносая:
» Новые книги Норы Робертс в 2014 году
Всем привет!

Всех с наступившим Новым Годом!
Ленни писал(а): dymir писал(а):В продажу должна была поступить 2 книга в серии Кордины - Драма по-королевски
уже купить можно.
Наконец-то!
Девочки, когда она в электронке появится, скинте мне, пожалуйста, на почту!

С удовольствием прочитаю ее в пятый (или шестой?) раз уже на русском
Вообще, я пришла вас просвещать
Новые книги Норы Робертс в 2014 году:
18 февраля - Concealed in Death/Скрытая смерть, новая книга про Еву (№48)
Муж лейтенанта Евы Даллас начинает процесс сноса старого, давно пустующего нью-йоркского здания и делает первый удар кувалдой в стену. Когда пыль рассеивается, перед ним предстают два скелета в пластиковых мешках. Он немедленно вызывает свою жену, и к тому времени, как она заканчивает изучать место преступления, из-за стены достают двенадцать тел.
Когда-то, в середине 2040-х годов здание служило домом для трудных подростков, и Ева начинает искать людей, которые им управляли. С помощью их воспоминаний и нового антрополога в ее команде, Ева начинает узнавать имена и лица найденных скелетов. Все они были молодыми девушками. Крутая татуированная девушка, связавшаяся с торговлей наркотикам. Сбежавшая дочь хорошо обеспеченных родителей-врачей. У каждой была своя история. Но все они потеряли шанс на лучшую жизнь.
Затем Ева узнает о связи жертв с человеком, которого она знает. Теперь она еще решительнее настроена разгадать все тайны места, которое называли Убежище, и разоблачить зло, скрывающееся в человеческом сердце.
25 марта - Shadow Spell/Мрачное заклинание, вторая книга трилогии "Кузены О'Дуаер"
В жилах сокольничего Конора О'Дуаера течет ирландская кровь со всеми ее легендами и знаниями, и он горд называть графство Мэйо своим домом. Здесь живет и работает его сестра Бранна, здесь нашла любовь его кузина Иона, здесь живут его давние друзья, образуя круг, который нельзя разрушить...
И этому кругу предстоит выйти за привычные рамки - после одного долгожданного поцелуя.
Мира Куин - лучшая подруга Бранны, практически сестра, только не по крови. Их с Конором пути пересекаются практически ежедневно, ведь он водит туристов на соколиную охоту, а она ездит с ними на лошадях по окрестностям. Она обладает глазами цыганки и телом богини, что Конор принимал это как само собой разумеющееся, пока смертельная опасность не связывала их вместе.
Многие женщины побывали в постели Конора, но ни одной из них не удавалось проникнуть в его сердце, до этого момента. К несчастью, Мире достаточно одной страсти, так как она боится потерять себя - и их дружбу - в погоне за чем то большим. Вскоре Конор познает всю мощь и ярость той силы, что течет в его крови. И ему понадобится поддержка родных и друзей, когда прошлое просочится наружу, как туман, угрожая всему, что ему дорого...
15 апреля - The Collector/Коллекционер, одиночная книга.
Лила Эмерсон очарована жизнями других людей. Как домоседка, она обожает наблюдать за красивыми, утонченными домами, которые никогда не сможет себе позволить. Как писательнице, ей нравится смотреть, как движется все вокруг, и придумывать истории про людей, которых она видит из своего окна.
Но однажды она становится свидетельницей чего-то слишком реального - жестокого, шокирующего убийства молодой женщины, живущей напротив через улицу от нее в Нью-Йорке. И теперь, из-за увиденного, жизнь Лилы тоже подвергается угрозе со стороны наглого, целеустремленного убийцы, который убивает и ради денег, и ради удовольствия.
Полицейское расследование идет по ложному пути, и Лила остается сама по себе. Ее последняя надежда - объединиться с Эшли Арчером, художником, который участвует в деле по своим запутанным причинам. Лиле хочется довериться страстному и очень сообразительному Эшу - но не помешают ли ей ее чувства, чтобы увидеть его истинные мотивы? В любом случае, Лиле уже никогда не придется смотреть на все со стороны...
1 сентября - Festive in Death/Торжественная смерть, новая книга про Еву (№49)
4 ноября - Blood Magick/Кровная магия, третья книга трилогии "Кузены О'Дуаер"
Я уже отрыла первую главу "Concealed in Death" на сайте Робертс. Все начинается прямо с преступления, и мне уже жутко нравится судебный антрополог
...
Vlada:
Курносая писал(а):
Вообще, я пришла вас просвещать Новые книги Норы Робертс в 2014 году:
Я болею((( с НГ, себя жалею

. Раз такое дело, взялась читать книгу. чтобы отвлечься. "Д
рагоценности солнца". Открыла, прочла десять страниц и думаю, не хватит ли. Как вдруг объявился главный герой, Эйдан, и я..пропала.

Читаю запоем, нравится очень книжка. Сцена, в которой Дарси, Бренна и Джуд пьянствуют и беседуют по душам, а еще меряют шмотки - это нечто )).
...