Одинокая странница:
Ann Schu писал(а):Ребеночек все делает правильно, зачем хватать какой-то суррогат, если есть мамина грудь, которая и вкуснее, и во всех смыслах приятнее
Просто у меня одно врем проблема с грудью была, что -то вроде мазоли и кормить больно, я цедилась и пыталась накормить своим же молоком, только из бутылочки. Один раз грудь, а вместо второго раза и другой груди - бутылочка. Промучились целый день, в итоге пила как сумасшедшая и старалась накормить все с 1 груди а другую все время сцеживала, пока не зажило... Благо, что молока много...
Ann Schu писал(а):Я больше девяти часов в схватках пробыла, до сих пор прекрасно помню все ощущения, в родах молчала, как партизан. Разве что угол наволочки насквозь прогрызла А потом оказалось, что зря столько держали в предродовой - у малышки было тугое обвитие вокруг шейки при короткой пуповине, из-за этого вставление получилось лобным, и ребенок не опускался при почти полном раскрытии. Только когда появились признаки преждевременной отслойки плаценты, меня подхватили под белы рученьки и галопом потащили на ЭКС... Если честно, уже через пару часов мне было все равно, а во время выписки пообещала акушеркам вернуться ещё за детками
LadyAnnaBella писал(а):Мариша, У меня роды - это адреналин... ))) врач такой спрашивает: ты когда кричать будешь? Я: а надо? Посмеялись...поговорили.. Родила. Но не скажу, что такая прям смелая...мне кажется просто первый раз настроились так. Но а у моей знакомой - туман )))) но туман лучше- это видимо защитная реакция, чтобы не чувствовать боль.
У меня по другому было: около 4 отошли воды, позвонили врачу, она сказала приезжайте. Вызвали скорую, приехали. Они меня долго оформляли, я спокойна была, ничего особо не происходило, только спина начинала побаливать. Врач меня осмотрела, сказала, что уже есть раскрытие и к 12 ночи должна родить... Положили в предродовую. Как мне там плохо стало... И не души вокруг... Со мной должен был быть муж во время схваток, но роддом подкрался незаметно и он ещё бегал за вещами... Короче только прибежал он, (предполагалось, что он должен мне спину массировать, пот вытирать со лба, водичку подносить, помогать ходить и прочее, осознавая что становится отцом и как тяжело дается ребенок матери...)пришла врач, глянула на меня и сразу отвела в родовую... Вот все происходящее там - как в тумане... Помню, что я не кричала, а рычала больше... Роды были стремительные и в 19:10 малыш был уже у меня в руках. Получается, что в 4 отошли воды, в начале 6 схватки начались ощутимые и интервал был маленьким, а в 7 я уже была мамой. Но это тоже не есть хорошо. Стремительные роды - далеко не норма, я с разрывами, а у ребенка гематома на головке...
Когда при выписке муж сказал, что ещё бы доченьку теперь... Хотелось ему хорошенько треснуть. Сказала, что ни за какие коврижки... Сейчас уже не так категорична, но точно не в ближайшие пару лет...
Только сейчас задумалась, что обычно 2 роды быстрее первых... Куда уж быстрее???
LadyAnnaBella писал(а):Про руки... Может у ребенка просто зубки чешутся? Всякие прорезыватели можно. Успокаивающие гели для зубов ( из аптеки).
Пока, вроде, не режутся, но прорезыватель силиконовый мы уже купили)
LadyAnnaBella писал(а):Мой тоже без соски рос, а бутылку ( смешанное питание) ел первые 4 месяца... Потом пришлось вводить прикорм, молока мало было. Попробуйте может вашему понравится из ложечки есть. Но я готовил все пюре сама. Блендером, а потом через сито ложкой еще протирала... Так постепенно и научились есть. Терпения вам!
Я из бутылочки даю свое же молоко, просто бывает грудь болела ( у нас не сразу с захватом груди срослось) или другие форс мажоры, как когда я рентген делала (от греха подальше до конца дня кормила смесью.)
...
Офелия:
LadyAnnaBella писал(а):Мариша, lora, а мне сразу второго хотелось. Я же говорю, адренальнщица! Но муж сказал подождем... Вот теперь я не хочу второго... Один нормально доводит добелого каления ))))
А я бы и от третьего не отказалась, причем ни сразу после родов, ни сейчас)) Жаль только условия жизни не позволяют этого, да и возраст уже...
Девочки, я к вам за советом: может быть кто-то сталкивался))
Никак не можем приучить младшего ребятенка к горшку, а ведь в декабре уже три исполнится...
На горшок садится, когда сажаем, но обычно, посидев какое-то время, встает с пустого горшка. Утром, если усадить сразу как только проснется, то пописает, о чем с гордостью и сообщит. Но это все наши достижения(( На наши вопросы и увещевания отвечает: "я еще маленький" (откуда только нахватался).
Врач сказал, что нужно просто высаживать - постепенно привыкнет, но мне кажется, что никакого эффекта нет.
В общем, волнуюсь и не знаю что-делать...
...
LadyAnnaBella:
Офелия, а вы давно высаживаете? Мы с 8 месяцев начали. Горшок купили музыкальный. Писаешь ... Ламбада играет... Недорогой вообще рублей 150 стоили в кораблике. Потом книжки сидели смотрели, иногда мультконцерты... А еще мне попалась книжечка малюсенькая с детскими стихами про садик, и на одной из картинок мальчик сидит на горшочке... Тоже мотивация. Недавно были проблемы с хождением по-большому. В садик пошли ... Но слава богу справились! И теперь как и вы показываем прабабушке в любое время суток )))) как мы сходили на горшок и поем победные песни и смываем все в туалет! Целый ритуал )))) короче, главное побольше мотивации. О, еще лепили историю про злую какашку и как с ней справляться через горшок естественно. Попобуйте свою придумать. Поощрите чн вкусным. И мы, чтобы не больно было давали дюфалак пару дней. И тк мой не садился, а стоя какал недели две, я ловила все горшком и быстро его сажала и говорила, какой он молодец, что сходил в горшок. В общем радости побольше. Конфетку дайте или что там любит. Игрушку... Купите набор мелких машин и давайте. Потом и сам не заметит как будет ходить. И восторгов побольше.
...
Natalina:
А я своему сынуле аплодировала и скандировала молодец, когда стал ложкой сам кушать, когда проситься и писать на горшок, мы в 4-ре еле стоя уговорили писать под дерево - тоже аплодировала и с ура вверх подбрасывала.
Сейчас в 5 лет при весе 22 кг, он меня после похвалы просит - ну хоть сидя на ручках подержи и похлопай мне обязательно.
Многие мои подруги каждые пару часов просто сажали на 5 минут на горшок и шли своими делами заниматься. У кого-то легко проходило, у кого-то сложнее. Так, если есть старший, пусть сядет и ради брата пописает на горшок. ИМХО при наличии старшего примера всегда должно быть проще.
...
Lapunya:
девченочки, помогите сумасшедшей и неопытной мамаше, то бишь мне

Максику на днях 5 месяцев исполняется, а у меня голова уже пухнет - когда же начинать его интеллектуальное развитие? Дабы не прозевать, так сказать)) Когда покупать игрушки, кубики, книжечки и т.д. Вернее, я уже их купила

, когда правильно их начать использовать? Я один раз попробовала ему стишки почитать, да картинки показала, но почувствовала себя идиоткой))) Посоветуйте, лапушки
...
gorlora:
Жень, по-моему ты немного форсируешь события. Ну какие в пять месяцев книжки? В таком возрасте дети любят яркие погремушки, музыкальные карусельки. Можно купить игровой коврик с яркими зверюшками и музыкой.
...
Lapunya:
gorlora писал(а):Жень, по-моему ты немного форсируешь события. Ну какие в пять месяцев книжки? В таком возрасте дети любят яркие погремушки, музыкальные карусельки. Можно купить игровой коврик с яркими зверюшками и музыкой.
здравый смысл мне тоже об этом вопил))) Хотя сейчас столько всякого есть, что чему удивляться

Погремушки у нас сейчас во рту, самая лучшая забава)))
...
gorlora:
Если малыш уже понемногу сидит , то можно ещё пирамидки учить его складывать. Мои дети очень любили разные по форме пирамиды складывать.
...
LadyAnnaBella:
Lapunya , ничего ты не сумасшедшая. Дети, в таком возрасте очень любят слушать мамин голос . Я с месяца читала(пела) книжку с детскими песнями (сборник ... Я на солнышке лежу и тд...), рассказывала ему обо всем на картинке. Мы лежали рядом и я книжку держала на вытянутых руках. Либо читала и смотрела на него. Лицо у него просто расплывалось в улыбке в такие моменты ))) потом включала классической музыку и танцевала с ним. Сейчас он прекрасно узнает все эти вещи. А меня любит больше всех.
В общем, делайте с ребенком все что вам нравится делать или хочется показать, потом результат проявится. Ну и ребенок быстрее развивается, если ему все время уделять. 6,5 месяца пошел, в 7 произнес первые слова. Но! Потом сложно ребенок привыкает к расставанию с вами.
gorlora, Не совсем согласна. Если мать хочется поделиться с ребенком инфой, почему бы и нет? Вы же наверняка много говорили с ребенком, показывая на улице окружающие предметы.А почему книгу нельзя? Особенно стихи. Это приятно.
gorlora Тоже правильные игрушки называла. Коврик любили. Но как показала практика, окружающее их больше интересует. Нам нравились бутылки с маленьким количеством воды, сыпучие всякие вещи, кстати, кнопки нажимать, я рано стала покупать музыкальные книги. В общем все подойдет, что не боитесь дать и проявить фантазию.
...
Lapunya:
LadyAnnaBella писал(а):Lapunya , ничего ты не сумасшедшая.
Анюта, спасибо

Стала включать мультики советские, песенки из них - слушает внимательно, следит за картинкой. Мои разговоры привлекают только, если рожицы корчу)) А если еще и пледом накрываюсь, а потом "выскакиваю", так вообще заливается
Девочки, подскажите, пожалуйста - вчера ходили на ежемесячный осмотр, педиатр нам посоветовала пить
аквадетрим , для профилактики рахита. Но цена у него кусается, да и вопрос возникает, так ли это нужно на самом деле?
...
Lapunya:
gorlora писал(а):Если вы каждый день с ребёнком гуляете на улице , подставляете его лицо солнышку, ребёнок полноценно питается , то , по моему мнению, без витамина D можно и обойтись.
да, каждый день гуляем, с солнышком, конечно, уже проблематично))
gorlora писал(а):о тут если врач настаивает , я даже не знаю.. Может есть аналог дешевле?
да она и не настаивала. Просто спросила, пьем ли, говорю нет. Ну тогда до весны по капле пейте. По ходу это у них как плановая программа. Аналог вигантол, в два раза дешевле))
...
gorlora:
Женя , купи значит дешевле аналог и капай. С солнцем сейчас действительно уже проблемы, а малыш начинает активно расти. Раньше в аптеках был отечественный раствор витамина D в простой стеклянной бутылочке. Посмотреть дозировку , сопоставить и капать.
...
valentinagor:
Лапуня, нам тоже прописывали витамин Д. Думаю, что вам он не повредит, нужно пропить. Я своего малыша кормила смесью, и возможно, что витамина Д в смеси ему хватало, потому что у нас была аллергия на аквадетрим, и мы в результате его не пили. Но сейчас цены взлетели в три раза, поэтому понимаю, как ощутим Аквадетрим по цене.
Я посмотрела аналог, но у аквадетрима меньше побочек написано, не знаю с чем это связано.
Еще я давал ему мультитабс, тоже хороший препарат.
На счет мультфильмов. Не показывай слишком долго и слишком часто. Выбери короткий мульт для самых маленьких. Глазки у них еще очень чувствительные, я своему начала показывать в восемь месяцев мульты.
...
LadyAnnaBella:
Евгения и только на ты, да не за что. Лучший советчик- материнское сердце! Мы принимали аквадетрим (мой принцип: на ребенке не экономить). Д давала когда солнца нет- зимний периоды. Вроде, витамин Д еще есть в рыбьем жире. Есть для детей, но видела с трех лет жевательный. Кусалочка называется вроде. Мой попробовал, съел, но второй раз не стал. Хотя иногда когда видел, просил и съедал. В общем съела я. Может потом еще попробую дать ему. Еще комплексные витамины можно, но спрашивать у педиатра надо. У нас Пиковит с года.
Про мультики. Можно скачать мультконцерт. Там только песни советские. И tiny love 1 часть от 6 месяцев. Минут по 5-10 показывать.
...
Lapunya:
valentinagor писал(а):любим смотреть видео про себя и при этом так смеемся, что сбегаются все домашние!
ага)))
valentinagor писал(а):Lapunya, что вам в поликлинике сказали? На сколько выросли и поправились?
вес 6500, рост 63. Для 5 месяцев маловато(( Я уже начала прикармливать - яблочко и пюре картофельное. Ест неплохо, реакций тьфу-тьфу нет.
...