Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Sheraleyainn:

Ну Юраш все же специфический автор. Это видно невооруженным глазом, что уж скрывать.
Тут настроение немаловажно плюс специфика читателя должна с авторской немного совпасть Мне, например, и "Селфи" хорошо зашло в свое время, хотя ближе к концу я чуть подустала от юморка, но что греха таить, именно этот юмор и шутки мне именно что понятны и в жилу. Такие вот фломастеры.

Зато я в обратку не могу Астахову читать. Вот "Ямада" мне ее очень понравилась и давным-давно первая книга "НЧЧК", которая в соавторстве с Горшковой зашла. А все остальное для меня слишком нарочито пафосно что ли, не знаю как пояснить, на зубах в общем скрипит как стихи с придыханием на школьных утренниках. У меня еще от Терезы Тур подобное ощущение, но Астахова как ни крути в другой лиге даже по моей логике и ощущениям. А от Тур ощущение как от престарелой учительницы по литературе.
Такая вот петрушка...

...

neangel:

Sheraleyainn писал(а):
не знаю как пояснить, на зубах в общем скрипит как стихи с придыханием на школьных утренниках. У меня еще от Терезы Тур подобное ощущение, но Астахова как ни крути в другой лиге даже по моей логике и ощущениям. А от Тур ощущение как от престарелой учительницы по литературе.

Я тоже про Тур так же думаю, возникает ощущение даже не скуки, а нудоты... пресно, правильно и пафосно... как-то напоказ и натужно.
Есть у меня похожее чувство - бабушкиных сказочек - еще с Чирковой. Но у той еще и бабы правят бал, а мужики являются лишь убогими подпорками, чтобы только оттенить нереальную крутость ее героинь. Не могу читать ни ту, ни другую.

...

Anam:

» Закон подлости гласит

Юраш Кристина Закон подлости гласит
Spate писал(а):
главное - чет она мне не симпатична, судя по всему, из тех дам, что думают только о себе и своих благах. И вообще, все мысли у нее какие-то... очень эгоцентричные.

Та вообще-то нет, героиня нормальная. В отличие от недобитых магов и жителей. Поверь, они заслужили весь негатив. Таких идиотов нужно поискать. Там ведь заскок: все держится тупо на -недомагических придурков (помните, песню Пугачевой Недоучка?) А инквизитор после них должен наводить порядок.
Героиня - журналист, попала в этот странный мир. Смотрит на всю пародию и пишет стебные статьи.
Кстати, описывается коррупция; народ заплесневелый до костей морализмом, снобизмом; пенсионеры сошедшие с ума, но тем не менее их не увольняют. Почему? Та потому что лет 40 назад они сделали одно-два больших открытия. Пофиг, что сейчас неадекват полный, ругань; высокомерие; опыты создают опасные для всего населения, а самомнение выше моего двухметрового друга. Плюс привилегии сумасшедшие.
Короче, на самом деле книга достойная))) если не ожидать чего-то сверхъестественного, не придираться, а юмор воспринимать именно как юмор, то коктейль получился вкусный. Мое мнение) Уже говорила ранее про тараканов, ангела и демона - да, слишком их много. Согласна. В остальном, прекрасная Маркиза: все хорошо-все хорошо (с).
Зы. я человек с сумасшедшим сарказмом, иронией - проглотила в один присест.

...

Хомячковая:

Летняя Лена "Магический сперцкурс". Здесь две книги и они в принципе закончены, конец немного открыт, но ясно что все будет более менее нормально. Т.к. главзлодей побежден. Но начнем сначала. Итак девушка завершила институт и у нее есть жених и свои планы. Но оказывается она должна проучиться год в другом мире, т.к. ее родители маги. Бедная дева не в курсе вообще что магия есть и у нее один день и затем на год в другой мир, да на выходные и каникулы можно домой, но все же все же все же. А родители вообще ничего не рассказали и даже не дали амулет для фокусирования энергии и вообще не собирались ничего рассказывать. Ах да ЛЛ ежели что студентка и преподаватель, неа не ректор, но лучше бы был ректором, меньше проблем было бы. По крайней мере понятно кто по сердцу героине и даже понятно местами что сие взаимно. Книга академка, предметы не прописаны как класс, но много покушений на героиню, да сначала кажется что сие простое невезение, но после покушения на убийство оказывается что не все так просто. Героиня не дура, да сначала она не произвела впечатления, но похоже опасность для жизни стимулировало мозговую деятельность и похоже спокойствие, героиня стала меньше паниковать, вернее паниковать только тогда когда это обусловлено, т.е. она может расплакаться после опасности, но в период опасности она старается выжить. Странне поведение родителей поясняется во второй книге. Там же открываются еще кое-какие тайны. В общем и целом, неплохая, динамичная книга с необременительным сюжетом, но пояснения даются по мере расследования или того что здесь его заменяет. Во второй книге героиня наконец-то стала хоть немного доверять герою. Хотя все причины для недоверия были вполне серьезны и достоверны. ХЭ наличествует, но в страну розовых пони автора все же не занесло, т.е. сиропа в меру. Книга легкая, ничего серьезного, но вполне себе приятная. Оценка 5--.

...

Kuzinatra:

...

Sheraleyainn:

Kuzinatra писал(а):

...

Anam:

Ага. Ну да, конечно, откуда ей знать? Может, потому что сразу увидела труп девушки? Или потому что недоучки особо не парились над этим, а спокойно предложили замену? А как насчёт того, что вытянув ее, на долгое время сами же и забили? Или бабка-призрак, которую хотелось воскресить и самой убить?
Kuzinatra писал(а):
Первая статейка про разорвавшего порталом напополам мужчинку-ловеласа, и где хоть слово сочувствия семье

Эм... дык строили ведь все те же неумехи. И никакой ответственности, типа "ну бывает". Сама жена и тот же народ пожали плечами. Инквизиция не может вразумить этих болванов. Мне там не жалко никого. Ещё и мало досталось.

Kuzinatra писал(а):
Или первое в её жизни заседание магов-немагов: т.е. из-за того, что письмо с просьбой пересмотреть штраф сложили в кораблик, она начинает свою маленькую войну против не самого плохого канцлера?

Лично мне это было смешно))) канцлер - лапочка)

Шерик, мы с тобой когда-то на Замосковную реагировали схоже))))
Только я не считаю героиню злой эгоисткой. Вспомни, как она за своего канцлера воевала. И любила его. По сути один он был и дорог.

...

Sheraleyainn:

Anam писал(а):

Шерик, мы с тобой когда-то на Замосковную реагировали схоже))))
Только я не считаю героиню злой эгоисткой. Вспомни, как она за своего канцлера воевала. И любила его. По сути один он был и дорог.

Ну так я не говорю, что она злая -- она со злым языком , а быть в меру эгоистом это и вовсе не недостаток. Я вообще искренне считаю, что если ты не уважаешь и не любишь себя, то по отношению к другим не получится быть таким тем более. Ну и местами героиня резка и хамовата, будем честны, что в целом вполне соответствует сложившимся обстоятельствам. Она не расстилается там перед властьимущими, обманом в академию пробирается, шантажом добывает интервью, не уважает заслуженных магов и пишет про них пасквили... В общем, ужас, что творит!!

...

Helga Snow:

Лена Летняя. "Магический спецкурс" и "Магический спецкурс. Второй семестр"
Бесплатно, чтение на лэ

Неплохая академка. Так получилось, что читала почти с самого начала выкладки, и... в какой-то момент мне надоело следить. Т.е. когда читаешь много, то интересно, переживаешь с героиней и за неё (особенно во время покушения после первого семестра, жуть же). Героиня не глупая, умеет делать выводы и в нужный момент поступать правильно. Глав злодей тоже умный, героиня чисто на везении выживала, ну или помогали такие факторы, которые забывали учесть (если вообще знали о них).
Конец и правда немного открытый. Намек на будущее и на то, что просто не будет. Оценка: 5-. Мне чего-то не хватило...

...

Kuzinatra:

» Попаданка под копирку

Анна Пальцева
Попаданка под копирку

На ЛЭ бесплатно только читать, на ПМ купить и можно скачать.
Пародия на попаданок в целом: попаданка должна спасти мир (даже если он её об этом не просит, но ей виднее), отхватить либо принца, либо короля, и обзавестись множеством поклонников. А еще её перемещение просто обязано подарить великолепное тело + внешность сногсшибательную.
Здесь же всё наоборот: ни внешности, ни фигуры, к королям даже близко ни кто не подпустит: ибо берегут их от таких вот девиц. Зато магический резерв и способности к артефакторике потенциально огромные в разрушительном и запретительном ракурсе. ГГ-ня умничка: без истерик и запросов, выучилась в академии и работает в службе безопасности, мечтает спасти мир и о большой и чистой любви.

Оценка 4

...

Kuzinatra:

» Месторождение №3. Спящий дракон

Елена Ахметова
Месторождение №3. Спящий дракон

На ЛЭ бесплатно, без возможности скачать. Первая книга из серии!

Честно говоря, назвать жанр фэнтези, несколько не правильно. Вообще.
Есть магия, есть спящие драконы (с ними я не смогла разобраться, т.к. вроде они спят глубоко под землей, но вроде и реагируют на внешние раздражители), есть эльфы... хвостатые и мелкие по размеру, т.е. уменьшенная копия синекожих, хвостатых аватаров. И есть мир, который использует эту магию как нефть, газ, электричество. Соответственно, чтобы добыть эту полезную для всего мира магию, разрабатываются месторождения, есть проектные институты, инженеры, рабочие и прочий люд, обеспечивающий бесперебойное снабжение такой вот странной магией.
Главная героиня понравилась, без царя в голове, сующая свой любопытный нос куда надо, чаще куда вообще не надо. Понравились все описания автора, по мне так мир прописан подробно. На роль главного героя есть много претендентов, а вот здесь и не удалось автору уложиться в одну книгу, и концовка получилась слегка смазанной, скомканной.
Оценка 5-.

[/b]

...

Spate:

» Закон подлости гласит

Юраш Кристина "Закон подлости гласит"
Ну, я дочитала)
Книга есть на ЛЭ в свободном доступе, скачать нельзя. Впрочем, в сети есть варианты и для скачивания.

(Обложка кошмарная))
Теперь по пунктам:

В целом - средненько. Под настроение, и если закрыть глаза на избыток юмора и пролистывать шизофренические диалоги в голове героини - вполне неплохо читается, и есть несколько очень интересных и весёлых моментов. Романтическая линия могла бы быть хорошей и романтической, если бы не пресловутые тараканы...
И я всё время думаю, а могу ли я поставить хотя бы "хорошо" книге, где как минимум треть я старалась пролистать? Нет. Поэтому от меня 3+. Плюс за адекватного главного героя, которого автор решила не портить лишней карикатурностью.

...

Лукерья:

» Пустыня смерти

Шалюкова Олеся "Пустыня смерти"
Мир суровый, с суровым и жестоким законом жизни. Женщины бесправны в основной своей массе, большинство из них рабыни или пожизненно или на одну ночь, а дальше смерть. Это ожидало ГГ-ню. Но одна ночь переменила жизнь кардинально. Девушка спряталась под личину парня.
Читать было интересно, но где-то после середины книги началось заваливание информацией, которая у меня смешалась в голове и не захотела разложиться по полочкам Laughing По ходу чтения замечала несостыковки, но не акцентировала на них внимания, они не раздражали. В общем, приятное чтиво
Оценка 5-

...

Sheraleyainn:

» Попаданка под копирку

Апд!Чуть не забыла. Текст бесплатный, но без скачки только с компа

Вчера, бороздя просторы литэры, решила я почитать книгу "Попаданка под копирку" Анны Пальцевой. Все же заинтриговал меня здешний отзыв. Как ни крути, а человек я подготовленный многочисленными вариациями красавицы и чудовища, книгами про оборотней с инопланетянами и прочими опусами о рогатых-хвостатых-ушастых. В общем, звериноголовые гуманоиды меня не пугают.
Да и с автором я уже сталкивалась и о ее любви к кошачьим ушкам знаю давно. Хоть и не могу назвать знакомство особо успешным (и не в ушках дело). Вот и тут не получилось у меня насладиться книгой. Вообще никак.
Честно говоря, самой большой для меня проблемой в книге стала ггероиня - феерическая дура. Натурально! Бедолажная попала в мир животноголовых в возрасте 16 лет и к началу основного повествования уже успешно адаптировалась, окончила академию магии и трудится на благо новой родины в местных правоохранительных органах. Казалось бы, солидная деваха лет под 25, но нет!
Несолидная деваха ведет себя как 15-ти летний подросток в пик гормонального кризиса. В свободное от работы и не свободное время она у себя в кабинете ваяет запрещенные артефакты. Она же крутейший спец и неутомимый исследователь! Ведь никто в этом задрипанном мирке не видит столько нитей и возможностей у артефактов!
В самом начале книги она, например, успешно затестила запрещенный артефакт соблазнения (найти мужика же так хочется, но своими силами это так сложно, ну вы понимаете).
На работе она тоже особо не утруждается соблюдать правила, за что регулярно огребает нотаций, а руководство и коллеги проблем. Но уволить ее никто не может, пишет нам автор, ведь у нее контракт-обязанность отработать 10 лет, вернув тем самым вложенное государством бабло на ее адаптацию и обучение. И тут я сделала три раза хаха. Она обязана же, а не контора. Где логика?? Кмк, надо было сразу поставить ее полы мыть в подсобке или методистом в академию запихнуть, чтоб ручки свои шаловливые не распускала, но тогда б и книжки не получилось.
Ну в общем, все повествование такое: многомудрая дева постоянно кладет на устав и правила, лезет куда не просят и голову не включает, мечтая спасти мир, а все в меру достойные мужи носятся с ней как с писанной торбой, сдувая пылинки.
В общем, осилила я книгу только на треть и сдулась. Позор мне, слаба я оказалась осилить чтиво.
Даже не знаю, что ставить и ставить ли, все ж таки с дистанции я позорно сошла, но вряд ли там что-то радикально переменится и разобьется грузовик с мозгами. Так что поставлю 2. Увы.

...

Verka:

"Попаданка под копирку" Анна Пальцева
Sheraleyainn писал(а):
Вчера, бороздя просторы литэры, решила я почитать книгу "Попаданка под копирку" Анны Пальцевой.

Я тоже недавно пыталась этот роман читать, познакомиться с творчеством автора решила. В целом схожие впечатления, добавлю еще, что тяжеловато мне было ее читать, повествование рваное, с трудом понимала, в сущности достаточно простое содержание. Что-нибудь еще у нее попробую, но первое знакомство вышло так себе.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню