Розамунда:
Девочки, дорогие, поздравляю с Рождеством Христовым!!!
Христославы
Под покровом ночи звездной
Дремлет русское село;
Всю дорогу, все тропинки
Белым снегом замело…
Кое-где огни по окнам,
Словно звездочки, горят.
На огонь бежит сугробом
Со звездой толпа ребят,
Под оконцами стучатся,
«Рождество Твое» поют.
«Христославы! Христославы!»
Раздается там и тут.
И в нестройном детском хоре
Так таинственна, чиста,
Так отрадна весть святая
О рождении Христа…
Цитата:Мне сперва тоже показалось, что он сделал доброе дело, но поступки всей его жизни не сильно укрепили мое мнение на этот счет. Хотя с другой стороны, чего бы он добился, если бы ранчо, фамильное ранчо, которое было семейный несколько поколений подряд, отдалось под заповедник. Или что там было...
Вполне понятно стремление владельца ранчо сохранить его, но зная, что дочери не ладят друг с другом, заставлять их в завещании жить вместе год ... интересно, на что он надеялся, думаю, что как раз на такой счастливый конец, но ведь в жизни могло бы получиться и по другому.
Фусечка, замечательный отзыв!Лови от меня
Цитата:Романтика, любовь, очаровательная малявка – это настоящее счастье
Кнопочка просто замечательная, всегда с удовольствием читала сцены о Лили
Цитата:Как она назвала Харпера папой, как любила его, целовала и тискала. Я уже молчу о том, как она Харпера ещё из животика пинала)))
Лили себе папу выбрала замечательного
Цитата:В книге много девчачьих разговоров и посиделок. Она такая уютная и тёплая, что я смогла переварить все «привои», «подвои», «скрещивания особей» и всю остальную биологию, которой автор щедро сдобрила роман))))
Я очень-очень люблю в романах Н.Робертс как раз девчачьи посиделки и задушевные разговоры, так вкусно о них читать всегда

. Правда с прививками и селекцией растений в книге мну было подчас тяжеловато, далека я от этой темы...однако
Цитата:Мне казалось, что это Рэджинальд, или его прихвостни, убили эту женщину. Не ожидала, что она сама могла наложить на себя руки. Да ещё и попытаться забрать с собой своего сына. Бедная женщина совсем потеряла рассудок.
Я тоже думала, что её убьёт Реджинальд, но получилось, ещё страшнее, ИМХО. Момент, когда Хейли всё это переживает и рассказывает героям очень жуткий

Бедняжка совсем помешалась...
Цитата: Но, не смотря на все грехи этой героини, её любовник поступил просто ужасно. Унижая её при жизни, он унизил ее, и после смерти. Ни могилы, ни священника, утопили как надоевшее животное. Розалинда с семьёй поступила очень благородно, перезахоронив останки Аманды. Подарив ей, спустя столетия упокоение.
Жуткий конец...мне почему-то история об Аманде напомнила фильм "Что скрывает ложь" с Х.Фордом, чем-то показалось похоже...
Настя, лови

, книга "такая же крутая", как и название

Очень люблю этот роман, там такой главный...
Цитата:Единственное, лично для меня, конец немного подкачал. Не сильно мне хотелось недоразумений между героями, но у автора на этот счет было другое мнение.
А мне этот момент понравился, под конец автор немного накрутила, для интересности
Цитата:Вообще, я пришла вас просвещать Новые книги Норы Робертс в 2014 году:
Ура!Ура!
Яночка, спасибо за отличный новости
Цитата: Я уже отрыла первую главу "Concealed in Death" на сайте Робертс. Все начинается прямо с преступления, и мне уже жутко нравится судебный антрополог
А книги этой в электронке у тебя ещё нет?
Владочка, дорогая, выздоравливай!
[/quote]
...
Курносая:
Розамунда писал(а):А книги этой в электронке у тебя ещё нет?
Нет, ее еще больше месяца ждать
bloha lybov писал(а):Яночка а тебе большое спасибо за новости о новых книгах Робертс, только скажи они будут на русском языке.
Ника, это все новинки на английском. До нас они наверняка еще не скоро дойдут
Мариука писал(а):антрополог? Он? Она? Бакстер там рядом с ней не крутится?
Мурка, антрополог - женщина, и еще какая

А Бакстера пока не было
Женщина, вошедшая в дверь, могла бы с тем же успехом выйти на сцену. Она была одета в длинное пальто модного красного цвета, а тонкий текучий шарф разбавлял этот красный цвет серебристыми оттенками серого. Из-под нахального красного берета были видны короткие прямые черные волосы. Длинные серые сапоги на шпильках заканчивались где-то под подолом пальто.
Женщина сняла солнцезащитные очки в красной оправе и показала голубые, как лед, глаза, которые контрастировали с гладкой кожей цвета карамели. Убрав очки в свою серую сумку размером с Плутон, она достала коммуникатор в витиеватом защитном чехле и начала снимать место преступления.
- Это еще кто? – Ева быстрыми шагами пересекла пыльную комнату. Наверняка какая-нибудь репортерша в поисках сенсации, подумала она. – Это место преступления.
- Да, верно. Хорошая запись окружающей обстановки, на мой взгляд, бывает очень полезной. Доктор Гарнет ДеВинтер. – Она взяла руку Евы и пару раз потрясла ее. – Судебный антрополог.
- Я вас не знаю. Где Фрэнк Бисам?
- Ушел на пенсию месяц назад и переехал в Боку. Теперь я занимаю его должность. – Она внимательно посмотрела на Еву. – Я вас тоже не знаю.
- Лейтенант Даллас. – Ева постучала по своему значку, прикрепленному к ремню. – Мне нужно увидеть ваше удостоверение, доктор ДеВинтер.
- Хорошо. – Женщина полезла в сумку, в которой, по мнению Евы, вполне уместился бы маленький пони, и достала удостоверение. – Мне сказали, что здесь найдены останки. Двое.
- Верно. – Ева вернула удостоверение. – Тела были завернуты в пластик, который потом, по видимому, разорвали грызуны. Их обнаружили при сносе стены вон там.
Ева указала рукой, затем повела ДеВинтер через комнату.
- А вот тебя я знаю. – Прекрасное лицо ДеВинтер засияло при виде Рорка. – Помнишь меня?
- Гарнет ДеВинтер. – К удивлению Евы, Рорк наклонился и поцеловал женщину в обе щеки. – Сколько прошло, пять, шесть лет?
- Да, шесть, как мне кажется. Читала, что ты женился. – Улыбка ДеВинтер стала шире, когда она посмотрела на Рорка и Еву. – Мои поздравления вам обоим. Никак не ожидала увидеть тебя здесь, Рорк.
- Он владелец здания, - сообщила ей Ева.
- Ох, не повезло. – Она посмотрела вверх, вниз, по сторонам. – Кажется, оно немного не в форме, не так ли? Но ведь ты гений в преображении.
- Так же как ты - в костях. Нам с ней повезло, Ева. Гарнет – одна из лучших судебных антропологов страны.
- Одна из? – сказала ДеВинтер, засмеявшись. – Я поняла, что меня не устраивает моя работа в лаборатории в восточном Вашингтоне. Поэтому я ухватилась за возможность занять здесь эту должность, чтобы больше заниматься практикой. К тому же, такая перемена будет полезна Миранде – моей дочери, - пояснила она Еве.
- Отлично, замечательно. Может быть, мы потом посидим, попьем пива с орешками, а пока, я даже не знаю, может вы захотите взглянуть на останки. Просто чтобы время занять.
- Сарказм. Ой. – Ничуть не испугавшись, ДеВинтер скинула свое пальто. – Ты не против? – обратилась она к Рорку и передала пальто ему.
...
Ленни:
Яночка, мерси за ссылочку и отрывок)))

очаровательная дама

может быть Моррис в себя приходить начнёт....
Фуся писал(а):Девочки, видели, что книги Норы Робертс прошли в финал почти во всех номинациях ? Теперь нужно точно-преточно определится за кого дальше голосуем и ждать победы)))
скопировала
Лучший любовный роман 2013 года
На острове (Гарвис Грейвс Трейси) 35
Смертельно влюбленный (Браун Сандра) 16
Черная Роза (Робертс Нора) 12
Просто будь рядом (Робертс Нора) 10
Лазарит. Тень меча (Вилар Симона) 10
Девять правил соблазнения (Маклейн Сара) 10
Лучший мужской образ
На острове (Гарвис Грейвс Трейси) 34
Где танцуют тени (Харрис К. С.) 10
Любовная связь (Эдер Черри) 9
Когда рыдают девы (Харрис К. С.) 8
Долина молчания (Робертс Нора) 8
Рай (Макнот Джудит) 8
Лучший женский образ
Сердце Запада (Уильямсон Пенелопа) 22
Любовная связь (Эдер Черри) 10
Светорада Золотая (Вилар Симона) 7
Отныне и навсегда (Инн-Бунсборо) (Робертс Нора) 7
Черная Роза (Робертс Нора) 5
Анжелика (Голон Анн и Серж) 5
Гордость и предубеждение (Гордость и гордыня) (Остин Джейн) 5
Читать всем!
Проект "Рози" (Симсион Грэм) 12
Гордость и предубеждение (Гордость и гордыня) (Остин Джейн) 8
На острове (Гарвис Грейвс Трейси) 8
До встречи с тобой (Мойес Джоджо) 7
Потрясающий мужчина (Обнаженная смерть, Нагая смерть) (Робертс Нора) 7
Книга-антидепрессант
Правила свидания с подручным злодея (Фи Мари) 30
Проект "Рози" (Симсион Грэм) 11
Потрясающий мужчина (Обнаженная смерть, Нагая смерть) (Робертс Нора) 9
Кое-что о тебе (Джеймс Джулия (Julie)) 7
Любовная связь (Эдер Черри) 5
Одна дамочка с пистолетом (Иванович Джанет) 5
Лучшая авторская серия
Себастьян Сен-Сир (Серия регентских детективов) (Харрис К. С.) 39
Хоккеисты (Гибсон Рэйчел) 28
Ева Даллас (Робертс Нора) 17
Невозможного нет (Волкова Дарья) 8
Инн-Бунсборо (Робертс Нора) 8
Нормандская легенда (Вилар Симона) 8
Определяемся и голосуем)))))
...
Asja:
Всем привет!
Давненько я сюда не заходила... Но вот опять в моей жизни началась полоса Робертс. Перечитывала старые, давно залюбленные романы. И прочла нечитанный еще очередной из серии "Ева Даллас" - "Ласка скорпиона". Ну что сказать? Что я разочарована? Да вроде как бы и нет. Стиль автора, герои такие же герои. Но все так привычно, так бывало... в том смысле, что уже неинтересно, и за героев не переживаешь уже, все уже было и, как известно, Ева и Рорк со товарищи всех злодеев победят, всех хороши спасут, идею закона и порядка защитят... В общем, все хорошо. Серийно. Достойно. На мой вкус - очередная книжка на продажу. Робертс давно пора или кого-нибудь из главных героев убить (ну хотя бы кота, хотя я котов обожаю) или завершить серию, а не клепать однотипные истории, читая которые, ощущаешь, что работаешь с однотипными делами в архиве.
...
Розамунда:
Цитата:Нет, ее еще больше месяца ждать

, вот не задача, а я ужО настроилась, словарик на подмогу достала

, ну ничего, подождём...
Цитата:так ведь и книга замечательная)))Про такую можно и с душой написать)))
Фусечка,
Цитата:Определяемся и голосуем)))))
Ура-ура-ура!!!

, поздравляю нас!
А голосовать, может быть за те книги Робертс, что больше набрали?
Цитата:И самое главное, мой КИАН!!!!! Ar Ar Ar прошел!!!!!!!!!!!
Лиля,
Цитата:Робертс давно пора или кого-нибудь из главных героев убить (ну хотя бы кота, хотя я котов обожаю) или завершить серию, а не клепать однотипные истории, читая которые, ощущаешь, что работаешь с однотипными делами в архиве.
Ася, только бы не Рорка или Еву...
...
Asja:
Розамунда писал(а):Ася, только бы не Рорка или Еву.
Не-не, Ева - все-таки святое, а Рорк, хоть и не мой, но все-таки идеальный мужчина....
NatalyNN писал(а):Галахада?! Убить?! Ась, ты спятила?
ДА, есть немного. Перечитала триллеров, кажется. Не, Галахад пусть живет! Кошечку себе заведет, котят...
Ну просто хочется экшена...
...
Asja:
NatalyNN писал(а): а Сомми будет всех нянчить.
А может лучше Сомми жениться? Вот это будет пассаж! Еще одна женщина в Евином доме! Какая-нибудь авантюристка или наоборот, дочка или вдова священника... Или слишком молодая для Сомми, чтобы у Евы было много-много сомнений... О, можно еще женщину с детьми!
...
очаровашка:
Asja писал(а):Робертс давно пора или кого-нибудь из главных героев убить
нее убивать никого не надо, а вот ранить серьезно можно

и чтоб мы по переживали за них . Ведь по идее Рорка и Еву никогда серьезно не ранили, чтоб они в больнице лежали...
...
Тигрёнок:
очаровашка писал(а):Asja писал(а):Робертс давно пора или кого-нибудь из главных героев убить
нее убивать никого не надо, а вот ранить серьезно можно

и чтоб мы по переживали за них . Ведь по идее Рорка и Еву никогда серьезно не ранили, чтоб они в больнице лежали...
Да ладно серьезно не ранили, Ева, по доброй воле сама в больницу не пойдет. а так были у нее серьезные ранения. Если вспомнить заместителя директора одной очень знакомой нам службы. Если бы не ремень безопасности, то быть нашей Еве, далеко на облачках.
...
Ленни:
вот вы кровожадные
Танюша
были и у неё и у Рорка, Евочка и в больнице побывала, восстанавливалась потом долго, Рорк ещё переживал, что и так худенькая, а после такого ранения ещё больше постройнела, просто больничный период нам в подробностях не рассказали... книгу бы только вспомнить
А про гибели героев, мне пока Амарились хватило... жалко её

и Морриса
Лучше с детками для Галахада и Матильды развлечься

и Сомми в роли няньки для потомства.
Ася, спасибо за впечатления
Если автор серию закруглит - не удивлюсь, хотя и будет немного жаль))) отношение у меня к ней... это как от знакомых весточку получать - как они жили, что делали, что нового - порадоваться, узнать, что всё хорошо, хотя и беспокойно, и даже очень нервно, бывает

и будет не хватать этих новостей)))...
Розамунда писал(а):А голосовать, может быть за те книги Робертс, что больше набрали?
да, как обычно

если никто не против))
...
Тигрёнок:
Ленни писал(а):А про гибели героев, мне пока Амарились хватило... жалко её и Морриса
Вот, вот, кстати перечитываю я сейчас "я, опять я и еще раз я", как раз там Ева попала на первое заигрывание Морриса с Амми)) А раньше как то на это и не обратила внимания.
...
Тигрёнок:
очаровашка писал(а):Ленни писал(а):больничный период нам в подробностях не рассказали...
вот вот, мне если честно вот это бы и хотелось почитать.....
Зачем увидеть капризную Еву или Еву готовую на убийство если к ней подойдут со шприцом)))
...
Мариука:
Дамы, какие убийства!? Бог с вами! Пусть все живут долго и счастливо! Мне лично итак интересно читать про жизнь героев, зачем убивать кого-то, пусть женятся, размножаются.
А насчет гибели главных героев, на это Робертс, наверное, не решиться, а вот не очень главных она уже трепала: Пибоди по асфальту раскатывали, Макнаб был парализован, бедняжка Трухард тоже был на краю, так же как и Уэбстер, а Моррису вообще досталось.
Asja писал(а):Ну просто хочется экшена...
Роллинса почитай
Курносая писал(а):Про судебного антрополога)
Так-так-так

еще одна дама из прошлого?
Курносая писал(а):А Бакстера пока не было
Хоть бы и не было
Про голосование - тоже за самых верхних
...
Vlada:
Дочитала "
Драгоценности солнца" . Для любовного романа -оценка 5 ! Любимые сцены - попойка Джуд, Бренны и Дарси и шопинг с ними )). А любимая фраза - Я СКУПИЛА ВСЕ, ЧТО НЕ БЫЛО ПРИБИТО ГВОЗДЯМИ.
Надеюсь, продолжение не хуже).
...
butskiy:
"Опасный след"
Книга конечно суперская. Великолепная.
Все эти животные, все отношения между всеми персонажами - это непередаваемо. Описание, как героиня возила своих собак к ветеринару, заслуживает премии. Я это видела как вживую. И многие другие моменты и ситуации.
Изначально отношения героев складываются не очень. Они больше раздражают друг друга, чем что - то другое, но тем не менее их тянет друг к другу. Да и общие интересы есть - он хочет обучить свою собаку, а она хочет винный шкафчик.
Вообще их отношение с одной стороны ни к чему не обязывают, а с другой, все так быстро закрутилось с маньяком, что герои не успели оглянуться, особенно герой, а у них уже были серьезные отношения. Я просто умилялась, когда герой ждать героиню из поездки, купил цветы и отговаривал себя готовить ужин. Причем все эти мысли его так прелестно ужасали. Много таких моментов, таких как там, где героиня уговаривала героя не забирать все свои вещи так как он все равно каждый день приезжает, и герой их все - таки не забирал, рождает такое какое - то светлое чувство... Даже не знаю какое правильное слово подобрать, но кто читал и помнит эти эпизоды, меня поймут.
Он конечно достаточно хамовитый и нелюдимый человек, но несмотря ни на что, он сделался неоценимой поддержкой опорой героини.
Героиня вообще очень сильная женщина. Пережив нападение и похищение, гибель любимого человека от рук этого изверга, она не зациклилась на своем горе, а продолжила жить дальше. Завела друзей, завела питомцев, открыла собственное дело и постаралась стать сильнее.
В общем как и практически во всех книгах автора, мне все очень понравилось. И отношения героев, и их окружение и детективная линия.
...