valentinagor:
Lapunya писал(а):вес 6500, рост 63. Для 5 месяцев маловато(( Я уже начала прикармливать - яблочко и пюре картофельное. Ест неплохо, реакций тьфу-тьфу нет.
Я посмотрела сколько мы были в пять месяцев, оказывается - 8, 5 кг, это при том, что мы родились 4 кг. )))
Молодец, что начала прикорм с картофеля, обычно детки к нему дольше привыкают и меньше хотят есть, чем молочные каши. А яблочко сок даешь или мякоть, сырое или печеное?
...
Lapunya:
valentinagor писал(а):Я посмотрела сколько мы были в пять месяцев, оказывается - 8, 5 кг, это при том, что мы родились 4 кг. )))
мы 3020 родились, так что как раз вдвое больше сейчас вес, самое время начинать прикорм
valentinagor писал(а):Молодец, что начала прикорм с картофеля, обычно детки к нему дольше привыкают и меньше хотят есть, чем молочные каши. А яблочко сок даешь или мякоть, сырое или печеное?
пюрешку плямкает, хотя с ложки падает больше, чем попадает в ротик)) Но кушает охотно, ручонками к ложечке тянется, не отталкивает. Яблоко терла и давала сочок, в нем было немного мякоти. Хочу пока на овощах посидеть. Подружка посоветовала чуть позже и куриное филе давать к пюре
...
Ejevichka:
Привет, девочки!
Lapunya писал(а):вчера ходили на ежемесячный осмотр, педиатр нам посоветовала пить аквадетрим , для профилактики рахита. Но цена у него кусается, да и вопрос возникает, так ли это нужно на самом деле?
Я вставлю свои 5 копеек.
1. Это на самом деле нужно!!!
2. Не обязательно пользоваться Аквадетримом. Это один из самых современных препаратов, водорастворимый, но его предшественники - на масляной основе, типа того же Вигантола - имеют ничуть не худший эффект.
Назначают на весь осенне-зимний период, с октября по апрель.
3. А вот с поливитаминными комплексами типа Пиковита и прочего не стоит спешить. Только по назначению врача. И лучше после года.
Женечка, я не поняла про прикорм. Ты разве не грудью кормишь? Для чего прикармливать-то стала? И почему такими продуктами? Врач посоветовал?
Дописано. Стукнула бы я подружку. А с педиатром поговорить не судьба вообще?
...
valentinagor:
Lapunya писал(а):мы 3020 родились, так что как раз вдвое больше сейчас вес, самое время начинать прикорм
Тогда у вас все в порядке! )))
Lapunya писал(а):пюрешку плямкает, хотя с ложки падает больше, чем попадает в ротик)) Но кушает охотно, ручонками к ложечке тянется, не отталкивает. Яблоко терла и давала сочок, в нем было немного мякоти. Хочу пока на овощах посидеть. Подружка посоветовала чуть позже и куриное филе давать к пюре
Я тоже давала свежевыжатый сок, у подруги дочка была с сильной аллергией на многие продукты и препараты, она пекла яблоки и давал пюре. В поликлинике нам советовали давать первый прикорм из мяса свинины, а самое лучшее телятина. Проварить его хорошенько и на чеснокодавку, а потом мясное пюре смешать с овощным. Кажется, у нас на форуме мамочки говорили о курином мясе, вроде как оно самое аллергичное.
Я тоже хотела спросить кормишь ли ты грудью? А если нет, то чем заменяешь?
...
Lapunya:
Ejevichka писал(а):Я вставлю свои 5 копеек.
Спасибо, я так ждала твои 5 копеек!
Ejevichka писал(а):1. Это на самом деле нужно!!!
значит, завтра куплю
Ejevichka писал(а):Женечка, я не поняла про прикорм. Ты разве не грудью кормишь? Для чего прикармливать-то стала? И почему такими продуктами? Врач посоветовал?
Да, кормлю грудью, но стала замечать, что молока почему-то поубавилось, а ночью Максик чаще просыпается, кушает. Папа наш закипешевал, мол, давай яблочко. Попробовали с недельку, реакций не было, охотно кушал. А пошли к врачу, еще и недобор по весу, вот и кормим. Овощи педиатр посоветовал
valentinagor писал(а):В поликлинике нам советовали давать первый прикорм из мяса свинины, а самое лучшее телятина.
тоже вариант
valentinagor писал(а):Проварить его хорошенько и на чеснокодавку
а блендер?
valentinagor писал(а):о курином мясе, вроде как оно самое аллергичное.
ага, и я такое слышала. Плюс еще и то, чем кормят этих курочек
...
valentinagor:
Lapunya писал(а):а блендер?
Просто малышу нужно совсем чуть чуть, например 25 грамм. Как ты блендером собьешь 25 грамм? Поэтому я делала так, и намного быстрее, не нужно столько мыть после процедуры, чеснокодавку помыла и готово. )))
Lapunya писал(а):ага, и я такое слышала. Плюс еще и то, чем кормят этих курочек
О курином мясе из супермаркетов не может быть и речи для ребенка маленького! Можно подумать о домашней курочке, и то, подумать крепко. )))
...
Ejevichka:
Lapunya писал(а):Да, кормлю грудью, но стала замечать, что молока почему-то поубавилось, а ночью Максик чаще просыпается, кушает. Папа наш закипешевал, мол, давай яблочко. Попробовали с недельку, реакций не было, охотно кушал. А пошли к врачу, еще и недобор по весу, вот и кормим. Овощи педиатр посоветовал
При грудном вскармливании прикорм начинают после 6 месяцев. И не такой уж у вас большой недобор по весу, я бы не стала так переживать по этому поводу. При недоборе прикорм как раз с каш начинают, но у вас, посторю, не тот случай. А если уж начали с овощей, то картофель вводят чуть ли не в последнюю очередь. Позже только свекла. Рекомендуют начинать с кабачка, вообще с белых овощей. Потом морковка, капустка, репка. Когда уже привыкли к 2-3 овощам, можно делать сборные пюре. И картошку туда добавлять по минимуму. Там не слишком много полезных веществ для ребенка, в основном крахмал... Что касается мяса, его вообще после введения фруктов, овощей и каш дают, после 9 месяцев. Начинать лучше с кролика, индейки, нежирной свинины, зрелой говядины (не телятины). Куриное мясо. во-первых, аллергенное, во-вторых, содержит не так много полезных веществ. Его можно после года иногда.
...
LadyAnnaBella:
Lapunya, я сначала варила овощи, а потом терла их с, помощью ложки, через сито, получается нежнейшее пюре.
А моя мама посоветовала начинать прикорм с каши. Ни за что так не делайте!!!!! Запор был страшный. Больше я бабушек не слушаю вообще!!!
...
mada:
Lapunya писал(а):пюрешку плямкает, хотя с ложки падает больше, чем попадает в ротик)) Но кушает охотно, ручонками к ложечке тянется, не отталкивает. Яблоко терла и давала сочок, в нем было немного мякоти. Хочу пока на овощах посидеть. Подружка посоветовала чуть позже и куриное филе давать к пюре
Вижу,
Лена уже все сказала, но не могла удержаться, не слушай подружку! Мясо еще рано вам, уж тем более курица. Я, как мама двух детей-аллергиков уже собаку съела на этом. Никакой курицы, телятины. Мы ели только кролика, индейку, постную свинину иногда. Еще врач советовала детские консервы из конины. Никогда не забуду какая реакция была у моей старшей на телятину!

Это ужас ужасный!
И картошкой не увлекайся, а если даешь иногда, то режь ее мелко и вымачивай крахмал прежде, чем сварить.
LadyAnnaBella писал(а):А моя мама посоветовала начинать прикорм с каши. Ни за что так не делайте!!!!! Запор был страшный. Больше я бабушек не слушаю вообще!!!
Смотря какие каши, я давала детские безмолочные, гипоаллергенные, никаких проблем не было. Сама начала варить уже намного позже. И насколько помню, такой прикорм где-то в 6 месяцев начала. В основном ели гречку, кукурузу, очень редко рис. Позже всего овсянку ввели, там глютен.
...
Natalina:
Мы начинали прикорм при грудном вскармливании после 7-ми месяцев с вареной цветной капусты, кабачков, потом понемногу каши - специальные для деток с 3-х месяцев.
Про мясо не скажу, но потрошка куриные, которые я в супе съела моего малого спровоцировали на сильнейшую аллергию.
Кролика стали давать в картофельном пюре после 1 г и 3 мес. Мы очень страдали животиком и в год после отравления на молочной кухне творожком, только печеное яблоко, отвар риса в качестве прикорма. Потом банан. Я все вводила медленно - это значит до 2-х лет. И сейчас картофель вымачиваю минимум 8 часов для супов - у нас просто крахмал в капрограмме.
Тут знакомая звонит (спецом по лекарствам жкт меня считают подружки, подружки подружек, но советовать я очень остерегаюсь всегда, а ждут, что про волшебные бактерии расскажу) и говорит девочка - годик в феврале - 6 суток не какает, а клизму

не хочу делать. Только мои настойчивые слова, что если полные двое суток ребенок не какает, то глицериновая свечка - это мне наказ от Вовкиного г/э. А она мне - так ей неприятно будет, говорю а с говном 6-дневнокаменным - простите за мой французский - ей приятно. Тебе мама вообще кусочек мыла градусником в попу совала и ничего - 28 лет уже, свою родила. Еле заставила.
Результат - ребенок покакал через 2 минуты, а мама получила втыкон за то, что начала прикорм с вареной тыквы, смешанной с сырым! яблоком. Ведь пишут умные люди, врачи говорят, фрукты только в печеном виде начинаем. Благо, малая крепенькая и на грудном вскармливании, а то бы кто знал бы чем аукнулось.
Девочки, даже, если Вы собаку съели на болезнях ребенка, не будьте вторым мнением после врача, просто посоветуйте другого специалиста. То, что окажетесь крайней - полбеды, а навредить можете - это страшнее. Моему вот на днях 5 лет и 3 мес, так я по копрограмме сама назначаю, исходя из схожих за 4 года анализов у г/э. Назначаю - лактомун (т.к. перроральный дерматит нам поставили диагноз еще в сентябре), лактиале (то, что было параллельно с лекарствами при отеке Квинке от шоколадок киндера в прошлом году), ну и через небулайзер проверенными препаратами дышим при влажном кашле. При сухом и отсутствии эффекта от дыхания через небулайзер препаратами назначенными нам при бывших ОРВИ нашим педиатром, сразу врача вызывать.
Сталкиваясь - вынужденно по своей заболевшей части тела - с негативом врачей в Киеве, за ребенка горло перегрызу, если мне - сыну - что-то нехорошее назначат.
Здоровья, здоровья и не прикармливайте детей кашками из 3-5-7 злаков, а то потом не будете знать на что аллергия. Однокомпонентно и все будет

.
Ежевичка, 
прости если в твою парафию вторгаюсь, просто очень жаль деток, мамы которых действуют по советам не специалистов. Вот у тебя или другого педиатра спросить можно, а с подружками - это просто поболтать, а не на карандаш советы брать.
...
Ejevichka:
Natalina писал(а):Ежевичка, прости если в твою парафию вторгаюсь, просто очень жаль деток, мамы которых действуют по советам не специалистов. Вот у тебя или другого педиатра спросить можно, а с подружками - это просто поболтать, а не на карандаш советы брать.
Нет, Наташ, ты все правильно сказала. Может, тебя больше послушают еще, чем меня! Спасибо за столь развернутое мнение! Я со всеми твоими мыслями согласна.
...
valentinagor:
Ой, девочки, а мы опять заболели! (((
Температура сорок, врач поставил обострение хронического тонзиллита, но я и сама смотрела горло, и миндалина напоминала ежа с белыми налетами.
Ежевичка, нам наконец-то назначили мазок, будем ехать сдавать в другой город. Мы сразу начали пить антибиотики, поэтому теперь придется подождать, чтобы сдать анализы.
И девочки, еще решилась я сама своему ребенку назначить тонзилотрен, уже не стала слушать никого. А в наш город как раз вернулся очень хороший врач-лор из Донбасса, повела к нему, и он ему тоже назначил этот же препарат. Вздохнула с облегчением! ))))
Тоже хочу пожелать всем - растите здоровыми и не болейте, без всяких аллергий и всяких болячек!
...
Ann Schu:
Прибежала отчитаться - нам вчера стукнуло 7 месяцев, рост 73, вес 8500 (родилась 52 см, 3050).
Как раз актуальный вопрос про прикорм, почитала и теперь не знаю, что делать. Алиса категорически не хочет ни гречку, ни кукурузу - тянется к ложке, ротик раскрывает, а как почувствует вкус каши, плюется и отворачивается

Рис давать не рискую, есть у нас небольшие проблемы с животиком (иногда бывают ещё не запоры, но задержки стула, может сходить один раз в полтора суток), думала вот попробовать овсянку...
Малышка на ГВ, из овощей кушаем пюрешки из кабачка, цветную капусту, брокколи. Сок даю только яблочный и понемножку, чуть разбавляя кипяченой водичкой. Ну, и то, что она сама сошкрябает с яблочка беззубыми десенками. Аквадетрим даю с 15-го октября, тем более, что у Алисы была небольшая плешка на затылочке - она иногда начинала очень активно вертеть головой, почесываясь о подушку. Сейчас стала равномерно пушистой, хотя челка уже такой длины, что придется подстригать, не дожидаясь года - скоро начнет падать на глаза
...
gorlora:
Валя, скорейшего вам выздоровления и не болейте больше!
...
Lapunya:
девочки, спасибо, что так активно отвечаете и поддерживаете! Вчера начала давать пюре из брокколи, кушает весьма и весьма охотно, реакций нет. Буду пока кормить по вашим советам, кабачком, капустками.
Кстати, сегодня взвешивались - с момента визита к педиатру поправились на 400 грамм (если верить моим весам

)

а у нас уже два зубика вылезли
Валечка, выздоравливайте!
...