Тира:
Loreley писал(а):Спасибо, НадИн, Окси и Тире!
пока
НадИн и
Окси корпели над дайджестами, моя помощь заключалась в том,
что путалась под ногами и разлагала коллектив, напевая:
Вы шуміце, шуміце
Надамною бярозы,
Калышыце- люляйце
Свой напеў векавы,
А я лягу- прылягу
Край гасцінца старога
На духмяным пракосе
Недаспелай травы.
А я лягу- прылягу
Край гасцінца старога
На духмяным пракосе
Недаспелай травы... ))))
...
Lady Elwie:
В комнате было темно. Как и всегда, как и все эти две недели. Шторы плотно сдвинуты, окна закрыты. Душно, тихо. Только над потухшим камином мерно тикали большие часы, отсчитывая секунды.
Зоэ осторожно прикрыла дверь и, старясь ступать как можно тише, подошла к зашторенным дверям, ведущим на террасу. Справа в нише стояло кресло. В нем сидела мама, руки ее быстро перебирали длинные веревки, сплетая их в одной ей ведомый узор. На ней был застегнутый на все пуговицы халат. Рядом на столике лежало брошенное вязание, за ним пяльцы с начатой вышивкой, еще дальше темнел экраном забытый ноутбук.
– Темно, Элви, – прошептала девушка, – у тебя заболят и начнут слезиться глаза.
Руки матери замерли, она подняла голову, настороженно взглянула на дочь, а потом громко и облегченно вздохнула.
– Это ты, Зоя? А я тебя и не заметила. – И она снова взялась за свои веревки.
– Что ты делаешь? – спросила Зо, подходя ближе.
– Макраме. В пионерском лагере я ходила в кружок, плела там подвесной цветочный горшок, но пришлось уехать, не дождавшись окончания смены, и горшок я так и не доплела. Не люблю незаконченные дела.
– Ясно, – прошептала девушка и, отодвинув краешек шторы, выглянула на залитую солнцем террасу.
– Закрой! – тут же вскрикнула Элви.
Зоэ поспешно задернула штору и отошла подальше от балконной двери.
– Извини, извини, я больше не буду.
Но мать ее уже не слышала, она сосредоточено разглядывала свое рукоделье и что-то тихо приговаривала. Зо утерла тыльной стороной ладони выступившие слезы. Когда она выходила из комнаты, Элви даже не подняла голову.
Демоница бежала по замку. Ей хотелось развернуть крылья, взлететь, взвиться сквозь слои атмосферы ввысь, но она не могла. Магия была вредна маме, и девушке приходилось бежать, всхлипывая и размазывая по щекам слезы.
Она ворвалась в кабинет Смерти. Тот, сцепив за спиной руки, стоял у окна.
– Это невозможно! – воскликнула Зоэ. – Смерть! Как это прекратить?
– Я не знаю, девочка, – ответил не оборачиваясь Всадник.
– Ты – и не знаешь?
– Я могу только прекратить ее существование.
– Нет! – охнула Зо и подошла к Темному принцу. – Нет, только не это. Пока есть надежда… Ведь надежда есть?
Смерть медленно повернулся к дочери своей жены. Его трехцветные глаза переливались в полумраке. Бившее за окнами солнце не давало ни малейшего отсвета в этих глазах, не смягчало их, там был только холод вечной ночи.
– Надежда… – повторил он за падчерицей. – Надежда есть всегда.
И отвернулся.
Зо вышла из кабинета, остановилась и прикусила губу. Всего две недели, а что же будет дальше? А дальше… Девушка сжала кулак и со всей силы ударила стену. Сверху посыпалась пыль, за ней сорвался кусок лепнины, но Зо уже стремительно шагала по коридору к лестнице. Вниз.
Портал окутывал невидимый обычным глазом белесый туман, но Зо обладала нечеловеческим зрением и различала едва заметные эманации. Бездна. Смерть призвал Бездну, чтобы никто не мог проникнуть в Замок из Нижнего мира без его ведома и чтобы его жена даже близко не подходила к порталу. Мама не ходила туда и раньше, а сейчас… Сейчас она не имела понятия, что это.
Пройдя сквозь преграду, Зоэ шагнула в Нижний мир.
Девушка летела сквозь туманные хлопья. Навстречу ей попадались демоны и прочие создания Преисподней. Кто-то ее приветствовал, кто-то пытался догнать, о чем-то спросить, но она не обращала на них внимания. Ей нужно было поскорее добраться до Владений отца.
– Зоэ, стой! – донесся до нее резкий окрик.
Она обернулась через плечо.
– Салют, – буркнула она. – Чего надо?
– Ты решила вернуться домой?
– Нет.
– А что тогда?
– Эрвиг, отвали, а? – Сделав резкий пируэт, юная демоница зависла напротив сына Асмодея. – Что ты за мной летишь? Не видишь разве, не до тебя.
– Вижу. А еще я вижу, что у тебя слезы льются в три ручья.
– Не ври.
– Ну хорошо, не льются, но ты недавно плакала.
– И что? Я иногда плачу.
– К отцу летишь? – Эрвиг облетел девушку по кругу и потянулся взять ее за руку.
– Не твое дело!
Зоэ взмыла вверх и помчалась дальше, к апартаментам Короля Ада.
– Я могу пойти с тобой, – крикнул ей вслед парень, но Зоэ не отреагировала. Ей никто не был нужен. По крайней мере, не сейчас.
Владения отца проявились как всегда неожиданно. Всякий раз они были разными – то похожими на громадный замок, то на бескрайнюю пустыню. Сегодня это была просто темная субстанция с рыжими всполохами по краям. В центре вздымался каменный шпиль башни.
Сложив крылья, Зоэ ринулась вниз и приземлилась на каменных ступенях, ведущих в арочный вход. Дверей там не было, да и кому они нужны? Внутри пусто и только гулкое эхо сопровождало шаги девушки. Даже обычная стража куда-то подевалась. Впрочем, охранять там было нечего и не от чего. Полая башня служила очередным порталом, вступив в который, жаждущий аудиенции Великого Короля переносился в Приемный зал. Имелись и другие пути, для тех, кто был допущен появляться во Владениях в любое время и в любом месте. Но с тех пор, как отец выбрал себе Спутницу, Зоэ неукоснительно соблюдала Протокол, тем самым давая понять всем и каждому, что она хоть и Наследница, но сама по себе. А уж после того, что случилось с мамой…
– И все же я пойду с тобой, – раздалось позади.
Зо повернулась и уперла руки в боки.
– Какого хрена ты поперся за мной? – зашипела она и выпустила клыки.
– Ну-ну, малышка, успокойся! – улыбнулся Эрвиг. – Убери клыки и когти.
– Отвянешь – уберу!
– И не надейся. Ты, похоже, задумала очередную глупость…
– Мне нужно поговорить с отцом! Наедине. О личном! Ты можешь это понять, придурок?
– Тебя когда-нибудь пороли, ягодка моя? – Глаза юного демона опасно сузились.
– Мечтаешь стать первым? Мечтай, дружочек, а еще лучше сядь в уголок и спусти в кулачок! А у меня дела.
– Ах ты, паршивка! – Эрвиг метнулся к демонице, но та показала ему выставленный вверх средний палец и исчезла в распустившемся пламенным цветком проходе.
Зоэ оказалась не в Малом зале, как она ожидала, и даже не в зале Приемов. Проход привел ее в личные апартаменты отца. В гостиную.
– Такое внезапное появление после долгого времени, дочь. Чем обязан? – Мягкий, но с предупреждающими нотками голос отца раздался со стороны кресла, стоявшего у завешенной коврами стены.
Зоэ повернулась, тут же упала на одно колено и склонилась в официальном приветствии.
– Вот даже как, – отметил Белет, не меняя интонации.
– Приветствую тебя, Великий Король, – произнесла Зоэ, не поднимая головы.
– Поднимись, принцесса, и взгляни на меня. – Девушка повиновалась. – Что привело тебя ко мне?
– Мой великий Хозяин, твоя рабыня готова, как ты и приказал… – раздался из спальни призывный голос.
Зоэ мгновенно сорвалась с места и отдернула полог, прикрывающий проход в спальню. На постели раскинулась обнаженная демоница. Ее коротенькие крылья были расписаны причудливым узором, длинный блестящий хвост свивался в кольца, влажный кончик с утолщением в виде стрелки торчал вверх. Полное истомы создание развело длинные стройные ноги и, жмурясь от удовольствия, погрузило в себя хвост.
– Готовая, мокрая и влажная, для удовольствия Великого Короля, – проворковала она и выгнулась дугой.
– Хозяин? – Зоэ резко задернула полог и пылающими от ярости глазами уставилась на спокойно наблюдающего за ней отца. – Она называет тебя Хозяином? Так тебя может звать только… только… Фаворитка!
Девушка буквально подавилась последним словом и сжала руки в кулаки. Белет слегка приподнял правую бровь.
– Ты что – провел Ритуал? – спросила девушка, голос с трудом ей повиновался.
Демон внимательно смотрел на дочь, затем едва заметно качнул головой из стороны в сторону.
– Тогда почему? Почему... эта... так тебя называет?!
– Это просто слово, Зо. Так чего ты хотела, дочь? Я очень давно тебя не видел.
Девушка вздохнула и на мгновение зажмурилась. Нет, первоначальный план не подойдет, поэтому придется поступить иначе. На размышления времени не было. За пологом громко стонала демоница, а отец уже подавал легкие признаки нетерпения.
– Мне нужно, чтобы ты пошел со мной, – очень тихо сказала Зоэ и отвела глаза. – Это важно для меня. Это самое важное, что может быть. От этого зависит жизнь.
– Чья? – без малейшего интереса спросил Великий Король.
– Моя, – ответила Зо и посмотрела в глаза отцу.
– Ложь. Правду, Зоэ! – потребовал он.
– Пойдем со мной в Замок Смерти, в Ледяной замок, и ты все увидишь сам.
Белет усмехнулся.
– Интересное предложение, дочка. Очень странно слышать его от тебя. Странно и неожиданно. Неужели Смерть не мог…
– Пожалуйста, папа! – Зоэ бросилась на колени перед Белетом и обняла его ноги. – Пойдем со мной. Смерть тут ни при чем. Тут никто ни при чем. Я прошу, умоляю просто пойти со мной и посмотреть.
– Хозяин? – снова раздалось из-за полога.
– Мой Король, – со слезами прошептала Зоэ. – Клянусь Вечной жизнью моей, клянусь всеми силами Ада, и пусть Судия вынесет мне приговор, а Великий Палач покарает меня, если я лгу. Моя просьба не имеет отношения ни к силам Рая, ни к силам Мирового Баланса. Это личная просьба, мой Король. Я склоняюсь пред тобой и молю.
– Что-то с твоей матерью? – тихо спросил Белет.
Зоэ не ответила, только всхлипнула. Демон наклонился, взял дочь за руки, поднял с колен, ухватил за подбородок и заставил смотреть в глаза.
– Что-то с Элви?
Зоэ медленно покачала головой.
– Пойдем. Это надо видеть. Я не знаю, как рассказать.
– Ну хорошо.
Белет отпустил Зоэ и отдернул полог.
– Уходи, Кэндия.
– Но Хозяин!..
Демоница обиженно фыркнула, но перечить не посмела. Подхватив свою короткую юбочку, она исчезла из комнаты.
Белет развернул крылья и взглянул на дочь.
– Отец, мы пойдем через Портал Замка, – предупредила девушка. – А от него в человеческом облике, ногами.
– Что-то новенькое?
– Никакой магии, отец! Ни малейшей! – попросила Зо и умоляюще взглянула на отца.
Два демона перенеслись к порталу. Следующий шаг – и они, уже людьми, стояли перед лестницей наверх.
– Бездна, – отметил Белет, разглядывая начавший уплотняться при их появлении туман.
– Смерти нет дома, – прислушавшись, сказала Зо. – И давно. Дай мне руку, меня Бездна пропускает, никого не оповещая.
Белет проигнорировал руку дочери и шагнул сквозь туман. Раздалось легкое шипение – и все. Зоэ бросилась следом.
Служанка выглянула из комнаты и, ойкнув, шмыгнула обратно.
– Люди? – спросил Белет. – С измененным сознанием?
– Да, люди, – ответила Зоэ, – только люди.
Они шли по застекленному переходу, который вел во вторую половину замка. Девушка бросила взгляд на улицу, отметив про себя, что уже стемнело. В Аду и в замке время порой текло по-разному и не подчинялось никаким законам, но внутреннее чутье дало ей понять, что день был все тот же.
– Только не разговаривай громко, – предупредила Зоэ отца и взялась за ручку двери.
В комнатах матери ничего не изменилось. Все та же тишина и темнота. Щелкнув выключателем, девушка зажгла настольную лампу.
Элви сидела в своем кресле в той же позе, что и утром.
– Как твое макраме? – Зо подошла ближе и посмотрела на мать. – Ты поела?
– Служанка принесла суп, но он был невкусный, – отозвалась Элви, не поднимая головы.
– Она принесла тебе другой?
– Нет. Я сказала, что не хочу есть.
– Надо было, Элви. Ты должна есть.
– Невкусно, – пожала плечами та. – Я не ем, когда невкусно.
Зоэ почувствовала, как отец вышел из-за ее спины и остановился напротив кресла.
– Здравствуй, – тихо сказал он.
Элви оторвала взгляд от своего макраме и взглянула на демона.
– Привет. Ты кто?
– Белет.
– Ясно. – Она приподняла сплетенный шнур, встряхнула его и опустила обратно на колени. – Тебя Зоя привела?
– Да.
– А зачем?
– Познакомить, – опередила Зо отца. – Это мой отец.
– Да? Здорово. И очень приятно. – И она снова уткнулась в макраме.
Белет молча смотрел на ту, что когда-то была его Фавориткой. Лицо его ничего не выражало.
– Что с ней? – спросил он через некоторое время.
– Она сняла ошейник. Две недели назад.
– Ошейник? Я вижу на ней ошейник.
– Смерть надел его обратно, как только вернулся. Больше это никому не удавалось. Но это не помогло.
– Не помогло? В чем?
Белет шагнул к креслу, склонился над девушкой, заколебался на мгновение, затем коснулся ладонью ее щеки.
Она подняла голову и взглянула на демона. Пустыми глазами.
– Ты пришел меня убить? – спросила она неожиданно.
– Нет, – после паузы ответил Белет.
– Тогда отойди. – Она отодвинула его руки и поднесла к глазам свое рукоделье. – Ты мне загораживаешь свет.
– Боги, – прошептала Зоэ. – Она никогда такого не говорила – про убийство.
Белет поднялся и повернулся к Зо. Глаза его были прищурены.
– Рассказывай, Зоэ. Что за ошейник, что случилось? Что вообще происходит?
Демоница вздохнула, подошла к зашторенному окну и, скрестив на груди руки, прислонилась бедром к подоконнику.
– Когда я принесла ее в Замок, все было нормально. Ну сравнительно. Все зажило, следов не осталось. Архангелы об этом позаботились. Но она стала чувствительна к магии – к любой. После ее проявления ей становилось плохо. Она теряла сознание – в лучшем случае, а после того как Зерачиил остановил кровотечение, она потеряла память. Не всю: она помнила, как живут в Среднем мире, но забыла, кто она такая. После этого Смерть держал ее под сильным заклятьем, которое вплел в ошейник. К тому же, он глушил эмоции и поддерживал ее душевное состояние в норме. Но только душевное. Она начала болеть обычными человеческими болезнями. Кашель, простуда, температура. Приходилось приводить доктора из мира людей, и он прописывал таблетки. Тогда она выздоравливала. Сам Смерть, архангелы, я, Влад – все мы приняли человеческий облик и забыли про любые перемещения рядом с мамой. Темные спрятались в другой половине замка, вместо них появились люди. Смерть что-то с ними сделал, конечно, но это неважно. Все было в порядке долгое время, месяцы. Потом мама попросилась на работу, и Смерть нашел способ. Быстрые перемещения, пока мама без сознания, не приносили ей видимого вреда. Какое-то время у нее кружилась голова, тошнило, но она приходила в норму и шла на работу. Кто-то ее сопровождал всегда – во время перемещений. Они даже побывали в нескольких мирах. Смерть хотел, чтобы она отвлекалась. И все было ничего, пока она… Это случилось неожиданно, отец. Смерти не было. Мы с Владом были на вечеринке. Когда мы вернулись, она уже была без ошейника. И… вот такая, как ты ее видишь. Мы пытались надеть его обратно, но она билась в истерике и не давалась. Ее успокоил Всадник. Но было уже поздно.
– Почему Смерть не сделал ошейник неснимаемым?
– Магия, отец, слишком сильная магия, она бы не вынесла. Мама пообещала Смерти не снимать его никогда. Я не знаю, что заставило ее нарушить обещание. Не знаю.
Зоэ топнула ногой и сжала кулаки. Отец стоял напротив кресла и пристально смотрел на Элви, продолжающую плести узор из веревок. Она выглядела спокойной и равнодушной. Разговор двоих посетителей ее не интересовал.
– Дальше, дочка.
– У нее сохранились социальные навыки. Она понимает, что она человек, что это ее дом. Но только после того, как ей об этом скажут. – Зоэ перевела взгляд на мать и продолжила: – Нас с Владом она знает как друзей, которые тут живут. Я пыталась объяснить, что я ее дочь, но она не верит. Ее это пугает – то, чему она не может найти объяснения. Я выгляжу ее ровесницей, а это означает, что я не могу быть ее дочерью. Как-то я пыталась ей это доказать, но с ней случился припадок, похожий на эпилепсию. Она называет меня Зоей. Это по-русски. Еще она не понимает, как это у нее под окнами лето и море, а если выйти в коридор и посмотреть в окно – там зима. Это тоже может вызвать приступ. Смерть заморозил ее оазис, чтобы это ее не пугало.
На днях приходили архангелы и привели детей. Первый раз за эти две недели она проявила хоть какой-то интерес. Наверное, это материнский инстинкт, не знаю. Она играла с ними весь день, читала книжки, рассказывала сказки. Когда пришло время их забирать, у нее случился приступ. Очень сильный. Тогда Смерть сказал, чтобы архангелы больше не приводили детей, ей больно, когда их забирают, а оставить их тут нельзя.
Однажды я видела, как она забралась на колени к Смерти и просто сидела так, прижавшись к нему, ну как ребенок. Потом Смерть меня выгнал. Я не знаю, что между ними происходит, но… Смерть теперь почти не выходит из кабинета, когда он в замке. Или проводит время с мамой. Он спокоен, но это страшное спокойствие.
Она сидит вот так целыми днями, что-то делает. Сегодня она вспомнила, как в детстве не доплела цветочный горшок. Вчера она вязала шарф Смерти. Позавчера она порывалась гладить ему рубашку, чтобы он пошел на работу. В какой-то день вышивала. Она сошла с ума, отец. Смотрит на всех равнодушно, кивает головой, соглашается. Ест, только если дать ей тарелку. Она просто забывает, что нужно есть, а может, вообще не хочет. Дважды ее реакция как-то менялась – когда привели детей и сегодня, когда она заговорила про смерть.
Зоэ посмотрела на отца и разрыдалась.
Белет не сводил глаз с сидящей в кресле девушки и продолжал молчать.
– Выйди, Зоэ, – наконец произнес он.
– Но, отец…
– Выйди, я сказал!
Зоэ бросила последний взгляд на мать и в слезах выскочила из комнаты.
Демон смотрел на бывшую Фаворитку. Та плела свое макраме.
– Элви, – позвал ее Белет. Она не отреагировала. Он слегка повысил голос: – Элви, посмотри на меня!
Она склонила голову набок.
– Не получается, – тихо пожаловалась она.
– Что не получается? Посмотреть на меня?
– Доплести. Зачем мне на тебя смотреть, ты же не знаешь, как закончить этот узор.
Белет одним прыжком оказался у кресла, взял девушку за плечи и тихонько встряхнул. Она приподняла рукоделье и посмотрела на нависшего над ней демона.
– Помоги мне доплести цветочный горшок. Я хочу, чтобы в нем были фиалки. Мне нравятся фиалки, а тебе?
Белет прикрыл глаза.
– Я желал освободиться от тебя, освободить тебя, но я не хотел, чтобы ты так страдала, звезда моя, – прошептал он и отобрал макраме из рук Элви.
– Ты поможешь? – Она подняла на него ничего не выражающие глаза.
– Обязательно, звездочка.
– Можно посмотреть в Интернете, – робко предложила она.
– Можно, – согласился он, наклонился, просунул руку ей под спину, второй подхватил под колени и поднял на руки.
– Зачем? – спросила она равнодушно.
– Так нужно.
– Для макраме?
– Да. Закрой глаза.
Элви крепко зажмурилась, и Белет переместился прямо в свой Тронный зал.
– Как ты себя чувствуешь? – демон внимательно следил за выражением лица лежащей у него на руках девушки.
– Нормально. Я не помню такой комнаты, – сказала Элви, открыв глаза. – Где мы?
– В другой комнате, – ответил Белет и опустил девушку на ноги.
Элви оглядела Зал, потом медленно пошла вперед, к стоящему на возвышении трону. У ступеней она резко остановилась, словно наткнувшись на невидимую преграду. Нахмурившись, она обернулась.
– Мне здесь не нравится. Пойдем обратно в мою комнату.
– Попозже, Элви.
Демон подошел к ней сзади, взял за плечи и мягко подтолкнул к ступеням. Девушка покорно пошла к трону и снова замерла. Поднявшийся следом Белет начал медленно расстегивать ее халат. Элви стояла, держа руки по швам, ее безразличный взгляд был устремлен на высокую спинку трона. Когда халат упал на камни, она просто через него переступила.
Белет принял истинный облик. Девушка этого не заметила, продолжая смотреть на трон. Осторожно поддев когтем ее трусики, демон потянул их вниз. Она переступила через упавшее на пол кружево, шагнула еще дальше вперед и уткнулась в сиденье.
– Опускайся на пол, – шепнул Белет, – и держись крепче за трон.
– Трон? Это же кресло. Обычное каменное кресло. Из музея?
– Да. Опускайся.
Элви медленно опустилась сначала на одну ногу, зачем на вторую. Она даже не спросила, зачем это нужно, она просто выполняла команды.
– Теперь хватайся за подлокотники, – продолжал подсказывать демон.
Худые бледные руки уцепились за холодный камень. Откуда-то снизу вдруг полезли длинные веревки, намертво фиксируя девушку.
– Какое красивое плетение, – только и заметила она. – Я люблю людей, которые выполняют обещания. Ты обещал помочь мне с макраме, и ты помог.
Белет прижался к спине девушки и склонился к ее уху.
– Я сделаю тебе больно, звезда моя, очень и очень больно. Снова. Но клянусь тебе, это в последний раз. Ты должна вынести эту боль, поняла меня?
– Поняла, – отозвалась Элви, не отрывая взгляда от веревок.
Демон положил руку между ее лопаток, острые когти впились, вплавились в нежную кожу, и девушка закричала.
Я кричала. Боль, адская боль ударила в меня и разорвала на части сознание. Кровь вскипела, забурлила, понеслась по венам бушующим потоком, превращаясь в лезвия, вспарывающие меня изнутри. Алые струи лились перед глазами. Мои руки обвивали змеи, и из их пастей тоже текла кровь. Я продолжала кричать. Не хватало воздуха – его втянула в себя страшная воронка. Она разверзлась передо мной и хотела поглотить. Жаркий ветер дул оттуда, кидал песок в глаза, не давал моргать. Черные тени устроили пляску вокруг меня. Визг, вопли тысяч глоток оглушали.
Внезапно все прекратилась. Боль отступила, шум утих. Исчезли кошмарные галлюцинации. В ушах гудело, в висках продолжало стучать. Кровь и пот стекали по моей спине, между грудей, слезы лились из глаз. Меня трясло.
Белет убрал руку с моей спины, отодвинулся. Веревки, удерживающие меня, исчезли.
– Черт, – хрипло прошептала я. – Черт тебя побери, Белет!
Он помог мне подняться, но не перевернул, просто приподнял и заставил встать коленями на сидение своего трона. Я ухватилась за спинку и прижалась лбом к холодному камню.
– Раздвинь ноги, – тихо приказал демон, пристраиваясь ко мне сзади.
– А не пойти ли тебе куда подальше?.. – отозвалась я.
Он ничего не сказал, просто сунул руку между моими сжатыми ногами и надавил. Сопротивляться? Мне – ему? Сейчас? Бесполезно. Да и сил у меня не осталось.
Белет не стал меня ласкать. Он просто с силой провел рукой между моими ногами и сжал пальцами лобок, приподнимая мое тело так, чтобы ему было удобней войти. И вошел. Не грубо, но настойчиво. Его руки легли мне на плечи, заставляя еще крепче вцепиться в трон. Он продвигался вперед до тех пор, пока я не охнула. Дальше ему пути не было. И тогда его ладони скользнули вперед, обхватили мои груди, когти царапнули соски, и он отступил назад. Потом снова ударил. Со всей силы. И я застонала.
Он двигался молча, удерживая меня в одном положении, пока не кончил. Я не хотела кончать вместе с ним, но тело мое не собиралось меня слушаться. Я догнала его на завершающей стадии и, чтобы не вскрикнуть от раздирающего меня наслаждения, вцепилась в спинку трона, ломая ногти.
Белет осторожно вышел из меня. Я уронила голову на руки, постояла так несколько секунд, затем развернулась и медленно опустилась на трон Великого Короля. Демон стоял передо мной. Крылья его были развернуты, грудь вымазана моей кровью, рога матово поблескивали. Коротко взглянув на меня, он заправил обмякший член в джинсы и застегнул молнию.
– Черт тебя побери! – повторила с чувством я.
– Увы, сам себя я побрать никак не могу, – усмехнулся Белет, наклонился за моим халатом и бросил его мне на колени. – Накинь. Сейчас тут будут мои подданные.
Я не шевелилась, продолжая сидеть. Халат соскользнул обратно на камни. Я проводила его взглядом и снова посмотрела на Белета.
– Пофиг. Пусть идут.
Я встала, меня пошатывало. Демон протянул мне руку и приподнял бровь. Во взгляде его читалось: «Не глупи». Я пожала плечами и уцепилась за его локоть.
– Ты очень похудела, – заметил Белет, развернул меня спиной к залу и притянул к себе.
– Я почти не ела.
– Ничего, аппетит быстро вернется.
Стоило ему это сказать, как у меня заурчало в животе.
– Блин! – пробормотала я в грудь демону и почувствовала, как он вздрогнул от сдерживаемого смеха.
Подняв голову, я снова посмотрела на него, в его глаза, в эти тигриные глаза, которые не чаяла больше увидеть так близко. Руки на моих плечах слегка сжались, Белет притянул меня ближе.
– Фаворитка, – медленно, со значением, произнес он.
– Хозяин, – тут же отозвалась я и зажмурилась.
Глаза обожгло навернувшимися слезами, и я инстинктивно помотала головой.
– Я тебя ненавижу, – сказала я.
– Да, сейчас ты в это искренне веришь, – ответил Белет и наклонился ко мне. – Но это ложь.
Я хотела вырваться, но руки Хозяина держали меня крепко. Мгновение спустя я услышала хлопанье крыльев, шорох, шаги, голоса – это в Тронный зал пришли демоны – и я затихла в объятиях Белета.
А он говорил. Он снова произнес формулу представления Фаворитки, которую я уже слышала однажды. Я не прислушивалась. Я стояла, закрыв глаза, чувствуя обнаженным телом взгляды обитателей Ада. В прошлый раз я была укутана в плащ. Теперь на мне не было ни клочка одежды. Только засохшие следы крови. Я открыла глаза и осторожно обернулась. Демоны стояли буквально в метре от ступеней, на которых были мы. И тогда я развернулась совсем, прислонилась спиной к Белету и оглядела всю толпу. Невольно я сжала обхватившие меня с двух сторон руки демона, но на лице моем – я знала – было спокойствие с налетом высокомерия.
Из первого ряда выступила демоница. Ноздри ее раздувались от ярости. За ней тенью скользнула ее подружка. Я узнала обеих. Жена Белета, не скрывая ненависти, оглядела меня. Губы ее были плотно сжаты, когти выпущены.
– Спутник мой, – поклонилась она, закончив осмотр. Голос ее едва заметно дрожал. – Да будет так.
– Еще один такой взгляд, Надира, – сказал Белет, – и ты отправишься в Зал Наказаний. К Азраэлю.
Демоны согласно зашумели. Я продолжала разглядывать жителей Ада, ожидая увидеть на их лицах и том, что их заменяло, осуждение или отвращение, или неприятие действий своего Короля (хотя я не представляла, как кто-то из них мог выступить против его решения), но не находила ничего подобного. Мало того, в глазах их была… радость? Они радовались моему падению, они наслаждались зрелищем, когда их Король срывал с меня Клеймо. Почему же они снова радуются?
– Прости, Спутник мой, – тем временем сказала демоница, низко поклонилась и отступила в тут же сомкнувшиеся вокруг нее ряды сородичей.
Я вздохнула. Все возвращалось на круги своя. Внешне, по крайней мере, но было и кое-что новое: у Белета была Спутница, и мне придется к этому привыкнуть.
Демоны исчезали один за другим, а я продолжала стоять, держась за руки Белета, прижавшись спиной к его груди. Я вспоминала, как умоляла его убить меня, а он отказался.
Когда мы остались одни, я оттолкнула державшие меня руки и сбежала по ступенькам вниз.
– Не подходи ко мне! – сказала я, ткнув пальцем в его сторону.
Он переместился ко мне, схватил и забросил на плечо.
– Отпусти меня, Белет, я требую! – заорала я, но получила ощутимый шлепок чуть ниже спины. Уже тише я попросила: – Верни меня домой! Пожалуйста.
– Нет. Рано, – сказал Белет, и мы перенеслись в какую-то комнату. – Ты забыла, что твоему организму нужно время? Я буду рядом с тобой это время.
– Бля! – выругалась я.
– Я очень рад, что ты вернулась, моя Фаворитка. – И Белет сбросил меня на кровать.
Я тут же отползла подальше и огляделась.
– Куда ты меня притащил?
– Это мои личные апартаменты.
Белет принял человеческий облик и подошел к камину, который под его взглядом тут же запылал.
– Это… Я тут никогда не была.
– Не была. Но кресло видела. – Белет кивнул на кресло, стоящее у стены напротив кровати.
– Мне нравилась та огромная комната, – прошептала я и обняла руками колени.
– В той комнате нет ничего. Она пустая.
– Я знаю, я видела.
– Откуда? – Белет взглянул на меня через плечо.
– Твоя… хм… Надира затащила нас туда с Князем. – Я на мгновение замялась. – Ну тогда.
– Тем более. Там ничего не будет.
– А кровать? Кровать со шкурами?
Белет едва заметно улыбнулся.
– Любимые вещи? Ты получишь свою кровать.
И я почувствовала обнаженным телом под собой мех.
– Это все? – Белет шел ко мне.
Я отшатнулась и прижалась спиной к стене.
– В-все. Что ты собираешься делать?
Он остановился у кровати, одежда его исчезла.
– Я собираюсь отыметь свою Фаворитку.
Проснувшись среди ночи, я потянулась к лежащему рядом демону, прижалась покрепче, положила голову ему на плечо и уставилась на пламя камина. Раздался легкий шорох, и меня укрыло огромное крыло. Мы молчали.
– Ты помнишь, что с тобой случилось? – через какое-то время прервал молчание Белет.
– Я помню все, – ответила я тихо.
– Зачем ты сняла ошейник, Элви?
Я вздохнула.
– Тебе прям надо все знать, да? – Я помолчала. – Я не хотела так дальше жить, Белет. Я ничего не чувствовала, все заглушало заклятье. Мне хотелось снова ощущать радость, смеяться, чувствовать боль, жить полной жизнью, пусть и в отчаянии. Мои эмоции – это мои эмоции, а то была не жизнь. То, что случилось со мной потом… Чем оно отличалось от заклятья? Мне было хорошо, Белет. Я была счастлива в своем сумасшествии.
– Ты сделала больно Зоэ, Владу, Смерти, наконец.
– Меня это не волновало. Я хотела прекратить все это, и я прекратила.
Я выскользнула из-под крыла и перебралась на свою подушку.
– Спокойной ночи, Белет, – шепотом пожелала я.
– Спокойной, Элви, – отозвался он.
– Я забираю жену домой! – услышала я сквозь сон и подскочила в постели.
– Никуда ты ее не заберешь, Смерть, – покачал головой Белет.
Они стояли у самой кровати. Между ними дрожал воздух и в разные стороны сыпались разноцветные искры.
– Господи, – простонала я и схватилась за голову. – Как же меня достали эти гребаные спецэффекты!
– Милая? – Темный принц повернулся ко мне. – К тебе вернулся рассудок.
Он констатировал этот факт, внимательно разглядывая меня своими невозможными переливающимися глазами. Я не смогла сдержать улыбки. Как же я была рада снова видеть его со всеми этими мчащимися татуировками, с лунным отсветом в волосах и аурой, этой эльфийской смертоносной аурой! Все это я вложила в свой взгляд, давая мужу ощутить свою радость.
– Ага, – произнесла я вслух. – И вы меня разбудили. Шли бы вы разбираться куда-нибудь подальше, а?
Я упала на подушки и натянула на голову одеяло.
– Милая. Я готов был его убить, и плевать мне на все Балансы и Договоры, вместе взятые! – услышала я в голове голос Его Высочества.
– Я вернулась, Смерть, – прошептала я. – Не нужно никого убивать. Я буду дома. Скоро. Как только оклемаюсь после этого, чтоб его, Клейма.
– Элви вернется, Всадник, как только я решу, что ее разуму последствия Клейма не угрожают, – громко сказал Белет и сдернул с меня одеяло.
– Хорошо, – кивнул Смерть, посмотрел на меня, поставил на стол мои туфли и исчез.
– И долго мне здесь торчать? – Я повернулась к Белету.
– Посмотрим, – прищурился он. – Значит, ночное перемирие закончилось.
– А оно было? – удивилась я.
Белет долго смотрел на меня, а затем исчез.
Я лежала в постели и смотрела в потолок. Не было никакого перемирия. Это нам только показалось.
Всем привет)) смотрю, вы время даром не теряли
Систер, привет)) будешь внизу, заходи, а то я тут со скуки помру!
Каталина, я смотрю, закурила)) надеюсь, не с горя?))
Надин, спасибо за дайджесты.
**ворчит** чиорт!!!! ноут остался в замке!!!!! ну блин, блин, блин!!!!!
и никому даже в голову не пришло, что я без ноута жить не могу! обнаглели!!!!
**подскакивает и начинает нервно кружить по спальне, пиная по дороге мебель** ...
Руста:
Показалось им... Говорила и еще раз повторю: она еще кочевряжится! Он ее спас, он ее любит (ну дураку же ясно!), а она отползает от него, понимаешь ли))) Ну слава всем Богам, ты снова в порядке,
Систер. А все остальное обязательно наладится. Главное, у тебя сейчас есть время. И возможности. Да здравствует магия!)) Уф, как меня трясло, пока я читала! Как я переживала за тебя! За Зо, за Смерть, за Белета. А эти ацкие
штучки сучки...
(Передразнивает) Мокрая и влажная для твоего удовольствия... Тьфу! И вот еще что...
Lady Elwie писал(а):Я хочу, чтобы в нем были фиалки.
Это ведь из-за его амулета, да? Ну его амулет был похож на фиалку, верно?
...
Lady Elwie:
**мрачно** кто кочевряжится??? я?? да я еще и не начинала!!!
Руста писал(а):Ну его амулет был похож на фиалку, верно?
гхм...... хрен его знает.. все может быть
фиалки... жуть!!!!!
**плюхается в кресло** ...
Тира:
Может, грех так говорить, но вот точно: не было бы счастья, так несчастье помогло.
Меня восхищает твоя дочь,
Элви. Она такая по-девичьи трогательная, преданная и, в то же время, такая очаровательная, бесстрашная нахалка демоница))
Даже если перемирия и не было, все равно вы сейчас вместе. Белет пришел тебе на помощь. Все-таки какой же он любящий мужчина... эх!
*машет лапкой двум архангелам и показывает язык: все вернулось на круги своя. Как и положено тому быть*
А Спутница и иже с ней.. ну что ж теперь. Они сами по себе, а у вас с Королем своя свадьба))
Kriska:
*Материализуется в Замке на Горе. Стремительно направляется в свою спальню, по пути натыкается на вездесущего Дорина*
Дорин писал(а):И тебе не стыдно? Исчезаешь без предупреждения, хоть бы весточку прислала
Отстань, не могла я!
*Плюхается на постель и дабы проверить щелкает пальцами, призывая ноут, тот как положено приближается к хозяйке, но вместо того, чтобы плавно приземлиться на колени, прилетает ей в лоб*
Чтоб тебя,
*потирая шишку* видимо за неделю сноровку потеряла....
*открывает и начинает читать все, что пропустила*
Окси, Ди, Кики, с повышениями вас!
О, дайджесты! Класс!
Элви, я очень рада, что ты вернулась и что это ты, и больше не кукла. И наверное я рада, что не пульнула тогда стрелу прямо в
чёрное сердце твоего демона, все-таки не совсем оно у него каменное, любит он тебя. А ты любишь его.
...
Тира:
Kriska писал(а):прямо в чёрное сердце
ну как так можно, а? После всего-то и еще и черное?
...
Оксаночка:
Всё встало на свои места и это не может не радовать)) Зоэ такая молодец, только благодаря её упорству и упрямству всё разрешилось к лучшему))
...
Kriska:
Тира, вот теперь я вижу, что не черное))), а тогда я именно так и думала.
...
Руста:
И это... Зоэ, конечно, молодец, но так грубить моему мальчику... И за что?! Он к ней, можно сказать, со всею душой, а она? Ну да ладно, Виг у меня весь в папу: злой и с хорошей памятью, так что продолжение следует)))
...
Lady Elwie:
Систер, предлагаю заранее запастись валерианкой))) или чем-нить..
**роется в баре**
что это??
**принюхивается** похоже на вискарик!!!
а жизнь-то налаживается)))
Крис, ну пальнула бы ты в него... а стрела бы бумерангом обратно)) оно те надо?
Тира, тут будет очень веселая жизнь, очень!! развел тут, панимаиш, черти кого!!!
надо закупиться дихлофосом)))
...
Харис:
Ох, ну все хорошо, что хорошо кончается! ))) Белет прям такой, такой....нуууу... реабилитировался, да... Но!
Lady Elwie писал(а):кто кочевряжится??? я?? да я еще и не начинала!!!
и прально! ))) Нэ, ну а че? Все просто так возьмет и раз! сойдет ему с рук? Нэ-нэ-нэ, моя природная кровожадность протестует против этого!
Зоэ писал(а):Мечтай, дружочек, а еще лучше сядь в уголок и спусти в кулачок!
Поэтесса! Ну вот прям! ))))
Белет писал(а):– Еще один такой взгляд, Ясмина, – сказал Белет, – и ты отправишься в Зал Наказаний. К Азраэлю.
Ну и это... Ясмину ффтопку!! Ффтопку Ясмину!
...
Lady Elwie:
Добрый, добрый
Бяк)))
...
Харис:
Да-да
Элви, истину гришь, истину! )))

Добрее меня Бьякотая нет )))
...
Оксаночка:
Элви, ава у тебя многообещающая. Устрой им там сладкую жизнь. А то расхозяйничались понимаешь ли))
Харис писал(а):Ясмину ффтопку!! Ффтопку Ясмину!
Её теперь только пожалеть остаётся. Не знает она во что ввязалась.
...