black-angel:
Бодрого утра!))
Муза писал(а):Такое ощущение сложилось, что мол они - Хабаровск умнее нашего Комсомольска и решили проверить правильность диагноза. Посмотрели его выписку, документы по диагностике, протестировали ещё раз на тредмиле. Одну пилюлю заменили другой и ещё одну добавили. И всё, дОсвидос! Приезжаете через три месяца, у себя продиагностируйтесь и с новыми данными опять к ним. И чё! смысл этого мотания туда сюда. Я не поняла. Ничего конкретного не сделали и не сказали.
Мда, бардак. Толку от них, конечно, никакого. Надо вам куда-то в другое место ехать.
Мария Ширинова писал(а):ПыСы. Все-таки есть в жизни и веселые моменты.
Улыбнуло)) А я вчера в магазине видела повеселивший меня ценник, даже сфоткала)) Потом покажу может)))
Virgin писал(а):Блэки, как твой пальчик?
Ничего, шевелится)) Перевязывала его и обнаружила что отек спал, думаю, это хороший признак))
Virgin писал(а):Да я и плюнула.
Вот и умница. И на всю последнюю заварушку тоже плюнь. И никаких увольнений - ты сильнее)
Virgin писал(а):Я ж говорю, надо для них отдельное помещение.
Отнюдь)) У меня 600 штук умещались в небольшом книжном шкафу) А если взять шкаф побольше - уместится и вся 1000)) надо будет все-таки ревизию провести, самой интересно, сколько же их)
Virgin писал(а):А я так давно Фэйзер не читала.
А я вот прочла) может рубрику наваяю...
Virgin писал(а):Ты повнимательнее там.
Увы, иногда я где-то на своей волне)))
Топаз писал(а):Но спать надо, да, я себе уже режим так из-за ночных посиделок сдвинула что кошмар, не успел встать тут уже и вечер...
Я когда-то также жил, это все отсутствие работы, Вастон))))
А больше всего я любил вставать в 5 утра... тишина, все вокруг только просыпается, солнце восходит, птички поют)) ну, это летом))
Топаз писал(а):Зима в деревне
Ох, Ватсон, ох раздразнили) Как же я люблю деревню...
...
mada:
Привет, девочки!
Вчера немного почитала вас, но писать было некогда.
Вижу появились две пропажи, Наташ, Дафф

Заходите почаще.
Ссылки на виртуальные туры - это просто чудо какое-то, жаль не было времени все посмотреть хорошенько!
Эрика спрашивала про ДР Машино. Вчера они ходили в пиццерию, хорошо посидели, Маше понравилось, приехала довольная. Ухажер подарил сундучок небольшой натуральной косметики.
Все забываю написать, открыла помидорки по рецепту
Жен, которые в желе. Обалденно вкусные

, правда желе как такового у меня не получилось, просто вязкий рассол. Жаль что хранить нужно в холодильнике, много не сделаешь.
Эрика писал(а):Мне, кстати, и твой рецепт запеканки понравился, вот только я не могу решить какие именно овощи туда затолкать, чтобы было
вкусно.
Я вчера делала.

Правда я видимо положила много овощей, поскольку 500 мл сливок мне не хватило, пришлось еще развести сметану и добавить. Из овощей брала цветную капусту, стручковую фасоль, кабачок, перец красный и лук. Хотела еще картошки добавить, но решила, что и так уже всего слишком много, следующий раз добавлю.
Курицу фаршем не делала, просто мелко порезала и сверху еще сыром присыпала.
Получилось вкусно, правда из-за сливок или кабачка было много сыворотки (как в омлете), поэтому зажарился только верх, а низ нет. Следующий раз попробую сделать без сливок, взять сметану негустую.
Маша писал(а):ПыСы. Все-таки есть в жизни и веселые моменты.
гелена писал(а):Маш, магазинчик не твой?

Да, Маш, признавайся, твой побочный заработок на товарах для здоровья?
ОЛЯ писал(а):Младшая школа сегодня уже дома- остальные с завтрашнего дня ...... это не очень правильно , т.к. морозы пока минус 12-15 днём- а это нормально ! А вот как болеть начнут- тогда что ?
Действительно, чего это они испугались? У нас - 20 было и все учились.
Мы с Дашей сидим дома. В выходные начала хрипеть и покашливать, вчера вечером температура поднялась. Сегодня правда ее уже нет, но голос все такой же.
...
NatalyNN:
» Творчество Константина Васильева
Продолжаем знакомство с творчеством Константина Васильева
Русские былины и сказания
Илья Муромец — один из главных героев древнерусского былинного эпоса, богатырь, воплощающий народный идеал героя-воина, народного заступника. Российские историки считают, что родина Ильи Муромца — село Карачарово под Муромом. Большинство былин про Илью Муромца начинаются со слов: «Из того ли города из Мурома, из того ли из села из Карачарова…».
Согласно былинам, богатырь Илья Муромец до 33-х лет (возраста, в котором погиб и воскрес Христос) «не владел» руками и ногами, а затем получил чудесное исцеление от старцев (или калик перехожих). Старцы велят Илье идти на службу к князю Владимиру. Илья прощается со своими родителями, братьями и родными и отправляется «к стольному граду ко Киеву» и приходит сперва «к тому камени неподвижному», где найдёт коня богатырского, оружие и доспехи.
Из былины «Ссора Ильи Муромца с князем Владимиром»:
И он берет-то как свой тугой лук разрывчатой,
А он стрелочки берет каленые,
Выходил Илья да на Киев-град,
И по граду Киеву стал он похаживать
И на матушки божьи церкви погуливать,
На церквах-то он кресты вси да повыломал,
Маковки-то позолочены все повыстрелял...
В былине «Святогор и Илья Муромец» рассказывается, как Илья Муромец учился у Святогора.
Святого́р — богатырь русского былинного эпоса, стоящий вне киевского и новгородского циклов и лишь отчасти соприкасающийся с первым в былинах о встрече Святогора с Ильёй Муромцем.
Святогор в эпосе является огромным великаном, «выше леса стоячего»; его с трудом носит мать-сыра земля. Он не ездит на святую Русь, а живёт на высоких Святых горах; при его поездке мать-сыра земля потрясается, леса колышутся и реки выливаются из берегов.
Перед смертью Святогор дунул в Илью духом богатырским и отдал свой меч-кладенец.
Добрыня Никитич — второй по популярности после Ильи Муромца богатырь русского народного эпоса. Он часто изображается служилым богатырём при князе Владимире. Жена Настасья, дочь Микулы Селяниновича.
Добрыня — самый близкий к князю и его семье богатырь, исполняющий их личные поручения и отличающийся не только храбростью, но и дипломатическими способностями.
Алёша Попович — фольклорный собирательный образ богатыря в русском былинном эпосе. Алёша Попович как младший входит третьим по значению в богатырскую троицу вместе с Ильёй Муромцем и Добрыней Никитичем.
Алёшу Поповича отличает не сила (иногда даже подчёркивается его слабость, указывается его хромота и т. п.). Ему свойственны удаль, натиск, сметливость, находчивость, хитроумие. Умел играть на гуслях. Алёша готов обмануть даже своего названного брата Добрыню, посягая на его супружеские права (Алёша распространяет ложный слух о гибели Добрыни, чтобы жениться на его жене Настасье Микулишне). Вообще Алёша хвастлив, кичлив, лукав и увёртлив; шутки его иногда не только веселы, но и коварны, даже злы; его товарищи-богатыри время от времени высказывают ему своё порицание и осуждение. В целом образу Алёши свойственны противоречивость и двойственность.
продолжение следует...
...
Мария Ширинова:
mada писал(а):Да, Маш, признавайся, твой побочный заработок на товарах для здоровья?
Ну всё!!! Раскусили меня. Ну ничего от вас не скроешь.
mada писал(а):Ссылки на виртуальные туры - это просто чудо какое-то, жаль не было времени все посмотреть хорошенько!
Так я их никуда не убираю. Будет время, рассмотришь.
Я вчера налюбоваться не могла. Понравилось, что со многих страниц есть возможность перейти еще куда-то. Или в другую часть храма/собора, или вообще другой тур увидеть.
mada писал(а):Ухажер подарил сундучок небольшой натуральной косметики.
Какой хороший мальчик. Он нам нравится.
black_angel писал(а):А я вчера в магазине видела повеселивший меня ценник, даже сфоткала)) Потом покажу может)))
Нет уж, давай точно показывай. Я же теперь буду умирать от любопытства.
Как рука, голуба? Проходит?
black_angel писал(а):Ничего, шевелится)) Перевязывала его и обнаружила что отек спал, думаю, это хороший признак))
О! А вот и ответ. Вопрос снимаю.
эля-заинька писал(а):Маша, поздравляю тебя с новой покупкой)
Эта фраза уже кажется противной.
Муза писал(а):Не поняла для чего мы вообще туда ездили.
Прикольно. И главное всем наплевать, что испортили людям день, плюс выброшенные деньги и потраченные нервы.
Похоже, что кому-то нужно было галочку для отчетности поставить, что вот, мол, регион обслужили.
гелена писал(а):Началась новая неделя - настроения совсем нет
А я в затяжном отпуске. У меня сейчас что суббота, что среда - все едино.
гелена писал(а): Когда я писала, что он садит
Пять раза прочитала "садиСт". Сразу ассоциации с Зейдистом. Сижу и думаю, чего это Леша стал на Зи похож. А оказывается он САЖАЕТ.
гелена писал(а):Растения не приспособлены к этому климату. Одни ананасы зелёные и мясистые
Японцы вывели квадратные арбузы, Леша - сибирские ананасы. Вот так семимильными шагами к нам идет прогресс.
гелена писал(а):Мария Ширинова писал(а):
изо всех сил пытаюсь Гамильтон прочитать.
На столько плоха?
Совсем не плоха, но мне тяжеловато дается. Даже для меня там многовато крови и увечий.
гелена писал(а):О, так тебе можно бусиками платить? Главное, чтобы австрийцы не узнали
Ты еще вспомни про обмен с индейцами - красные тряпочки, наконечники от стрел, пустые банки от кока-колы...
гелена писал(а):Маша, у всех, если копнуть Держись и строй молодёжь
Они мне периодически надоедают и тогда попадают под горячую руку.
гелена писал(а):Маш, магазинчик не твой?
Да мой-мой.
А мне первое объявление особенно понравилось. Про мытье унитазов.
Virgin писал(а):Хочу всем пожелать удачной недели.
И тебе,
Танюша.
dizzy писал(а):Теперь я знаю, что нужно для здоровья: чай, водка, книга
А как детей на коллективное фото снимать?
NatalyNN писал(а):Продолжаем знакомство с творчеством Константина Васильева
Ого-го!!! Ого-гище!!! Сейчас буду внимательно изучать.
Изучила. Это что-то!
Спасибо,
Натусь!
...
Фройляйн:
mada писал(а):Эрика спрашивала про ДР Машино. Вчера они ходили в пиццерию, хорошо посидели, Маше понравилось, приехала довольная. Ухажер подарил сундучок небольшой натуральной косметики.
Здорово! И подарок мальчика мне нравится.
mada писал(а):Мы с Дашей сидим дома. В выходные начала хрипеть и покашливать, вчера вечером температура поднялась. Сегодня правда ее уже нет, но голос все такой же.
Ой, выздоравливайте,
Свет!
Ириска тоже говорит что в горле свирбит - я аж на измену села, у нас тут скарлатина опять ходит, одна девочка из ирискиной группы уже 5 дней в больнице лежит - антибиотик почему-то не помогает.
mada писал(а):Курицу фаршем не делала, просто мелко порезала и сверху еще сыром присыпала.
Получилось вкусно, правда из-за сливок или кабачка было много сыворотки (как в омлете), поэтому зажарился только верх, а низ нет. Следующий раз попробую сделать без сливок, взять сметану негустую.
Ага, полезные сведения.

Может тогда вместо сливок взять creme fraishe? Курицу тоже просто порежу, я её почему-то в виде фарша не выношу.
Девоньки, извините что я опять со своими баранами. Но меня только вчера ночером посетила эта мысль. Завтра Люка огласит результаты нашего конкурса, как мы это дело обставим? Может что-то типа клубной вечеринки? Я думала-думала и решила, что в этот раз мы можем обойтись без выдуманных образов.

Я предлагаю завтра устроить
"Вечер рассказа". Соберёмся по максимуму в одно время, скажем между
17:00 - 20:00 по МСК и будем рассказывать истории из жизни. Каждая по одной (кто хочет), или смешную или же просто интересную историю. Посмеёмся, поболтаем, может какие-то картинки или клипы посмотрим...
Как вы считаете??? Или есть предложения по-лучше? ...
dizzy:

это верно, видимо зима так действует. У нас потеплело, минус 22 днем
гелена писал(а):Хочу спать.....и похудеть...
Хочу спать, спать и спать...
гелена писал(а): Одни ананасы зелёные и мясистые
У вас приспособились,

сорт новый, пишите кандидатскую
Муза писал(а):Такое ощущение сложилось, что мол они - Хабаровск умнее нашего Комсомольска и решили проверить правильность диагноза.
Надюша, им видимо надо где-то "галку" поставить, есть диспансеризация по ОМС, может еще и поэтому. Жаль конечно, думала там будет более подробное обследование. Смысл ехать туда через три месяца?

Будет наверно тоже самое: посмотреть, записать, "галку" поставить и отчет в Москву отослать.
ОЛЯ писал(а): а у нас все эти "нефтегазовые" очень и очень "по блату" и "семейно" Laughing
У нас так же
mada писал(а): У нас - 20 было и все учились.
У нас всегда учатся, в любые морозы. Только если сильная пурга, ветер, тогда могут младшие классы дома оставить.
mada писал(а): Ухажер подарил сундучок небольшой натуральной косметики.
Какой мальчик молодец!
Очень впечатляет, такое разнообразие в творчестве: валькирии, Зигфрид, былинные богатыри...Спасибо!
Мария Ширинова писал(а):А как детей на коллективное фото снимать?
Ага, это вообще нечто

хорошее фото такое получилось.
Фройляйн писал(а):Соберёмся по максимуму в одно время, скажем между 17:00 - 20:00 по МСК и будем рассказывать истории из жизни.
Я вас утром почитаю
Фройляйн писал(а):Завтра Люка огласит результаты нашего конкурса, как мы это дело обставим?
А когда результаты будут оглашены? В смысле, в какое время?
...
QUEEN:
Всем привет!
froellf писал(а):Кушай, Мокушка!
Мария Ширинова писал(а):Тю, да ешь деточка, лишь бы вкусно было
я вот всегда знала, что на вас можно положиться....
froellf писал(а):остался один маленький альбом...
а отсканировать и порадовать народ?
Мария Ширинова писал(а):О! Я бусики заработала. Ура!
все, теперь буду знать, чем тебя радовать...
Мария Ширинова писал(а):прочитала новый перевод Ховард - так себе,
"Все, что блестит"? мне совсем не понравился....

даже учитывая то, что я обожаю всяких там мачо...
Фройляйн писал(а):Тася, хорошо выглядишь!
минут пять пыталась понять, хде ж ты меня видела...

спасибо
Майечке!
Фройляйн писал(а): А когда ты нам свежие фоточки АЕ покажешь?
когда он, наконец-то соизволит захотеть сфоткаться....

прошло время его любви к фотосессиям, теперь, чтоб один раз запечатлеться, приходится долго уговаривать и подкупать....
правда, у мамы должны быть парочка фото с прогулки, но его и там не очень хорошо видно....
Мария Ширинова писал(а):ПыСы. Все-таки есть в жизни и веселые моменты.

(отдельно спасибо за хурму....

)
dizzy писал(а):Нельзя резко отрываться, стресс для организма будет
еще одна....
dizzy писал(а):А серьезно, то мне тоже так, иной раз, трудно от конфет оторваться
ну хоть не одна я такая...
dizzy писал(а):Понравилось?
вооот, единственный нормальный человек!
Муза писал(а):Заглянула к вам на маленько отчитаться о поездке в Хабаровск.
даже не знаю, что сказать....меня не удивляет уже ничего....
black_angel писал(а):Как же я люблю деревню...
а как бы ты там в своих ботфортах бегала?)))))
mada писал(а):Мы с Дашей сидим дома. В выходные начала хрипеть и покашливать, вчера вечером температура поднялась. Сегодня правда ее уже нет, но голос все такой же.
поправляйтесь скорее!
чем дальше, тем все интересней...

спасибо!
Мария Ширинова писал(а):Какой хороший мальчик. Он нам нравится.
все, первый КПП он прошел, так Маше и передай,
Светуль...
Фройляйн писал(а):Я предлагаю завтра устроить "Вечер рассказа"
идея мне нравится и очень постараюсь поучаствовать, то есть вас почитать... у меня самой вряд ли найдется, что-то достойное внимания...

(млин, даже грустно стало....

)
...
Мария Ширинова:
NatalyNN писал(а):поскольку я тут утопаю в воспоминаниях о Мальте, че-нить изображу...

Наконец-то!!! А то столько томишь нас. (лично меня)
NatalyNN писал(а):выкладывать прямо здесь?
Нет, блин, в разделе кулинарии.
Здесь конечно!!! Будут посиделки с рассказами о том, о сем.
QUEEN писал(а):я вот всегда знала, что на вас можно положиться....
Кто бы сомневался.
QUEEN писал(а):Мария Ширинова писал(а):
О! Я бусики заработала. Ура!
все, теперь буду знать, чем тебя радовать...
Вот вам дались эти бусики.
Я, кстати, органически ничего не переношу из шейных украшений. Я даже свою тонюсенькую цепочку не ношу. Меня все душит и раздражает.
QUEEN писал(а):"Все, что блестит"? мне совсем не понравился.... даже учитывая то, что я обожаю всяких там мачо...
Ну, я бы не была так категорична -
Ховард, она и в Африке
Ховард. Но да, романчик слабоват.
Тась, ну а чего ждать от самой-самой первой книги, 1982 года рождения? Не всем же дано быть
Маккалоу с ее дебютом в лице
Поющих в терновнике.
QUEEN писал(а):Фройляйн писал(а):
Тася, хорошо выглядишь!
минут пять пыталась понять, хде ж ты меня видела... спасибо Майечке!
Хм... А я почему нигде не видела?
QUEEN писал(а):прошло время его любви к фотосессиям
Поумнел внучек мой.
QUEEN писал(а):отдельно спасибо за хурму....
Теперь ты все поняла?
...
Мария Ширинова:
NatalyNN писал(а):Маш, это крохотное государство имеет такую богатую историю! Памятников куча, одних храмов около 400! представляешь?! Фотографий уйма, и своих, и чужих, и с Инета когда-то скачивала... так что я прям растеклась мыслями по древу...
Нат, так тем более это жутко интересно. И про историю, и про географию, и про архитектуру, и про тебя почитать-посмотреть.
NatalyNN писал(а):грубишь...
Шучу.
А ты чего, обиделась?
newmoon писал(а):Я вышла сегодня первый день на рботу...
Уже? А чего так быстро?
...
newmoon:
Мария Ширинова писал(а):Уже? А чего так быстро?
А мне отпуска дали только 7 дней... Вот сижу теперь... работаю...
Фройляйн писал(а):Девоньки, извините что я опять со своими баранами. Но меня только вчера ночером посетила эта мысль. Завтра Люка огласит результаты нашего конкурса, как мы это дело обставим? Может что-то типа клубной вечеринки?
Я согласна, я согласна!!! Хочу- хочу!!! Я кстате фотку с театра нашла...

Если многие девочки согласны и соберутся, я думаю будет очень прикольно...
...
uljascha:
Всем привет. Вот он - перевернуты график жизни налицо. Ночью отстирала две машинки, и легла опять в пятом часу, так сейчас пока встала, обед приготовила, то-се - уже пять, вас почитала - почти шесть, и опять спать лягу в непонятное время, потому что к вечеру мой организм посыпается, а засыпает только под утро.
Завтра на работу, опять вечером, значит, снова до 3-4 утра сдавать будем, хотя главный обещал в этом году сию порочную практику прекратить, но, видимо, не вышло. Расслабилась я за январь - все-таки, когда дома работу делаешь, можешь под себя построиться, а на работе это опять несколько страниц прочтешь, и жди, пока еще сверстают.

Не люблю я этого.
newmoon писал(а):Я вышла сегодня первый день на рботу... И представте мое удевления... Нам на работе провели интернет!
так это здорово, я на работе только этим и спасаюсь, кода жду полос для корректуры, с другой стороны, если полосы принесли, и надо срочно читать, а у меня, допустим, игра идет, это засада
dizzy писал(а):У нас потеплело, минус 22 днем
а у нас похолодало - 19
dizzy писал(а):Хочу спать, спать и спать...
ага, я как соль - не высыпаюсь
dizzy писал(а):Муза писал(а):
Такое ощущение сложилось, что мол они - Хабаровск умнее нашего Комсомольска и решили проверить правильность диагноза.
Надюша, им видимо надо где-то "галку" поставить, есть диспансеризация по ОМС, может еще и поэтому. Жаль конечно, думала там будет более подробное обследование. Смысл ехать туда через три месяца? Будет наверно тоже самое: посмотреть, записать, "галку" поставить и отчет в Москву отослать.
вот-вот, ну почему у нас такая медицина, блин, надо все-таки в Москву ехать, может, квоту попробовать выбить, или это нереально?
Фройляйн писал(а):Ириска тоже говорит что в горле свирбит - я аж на измену села, у нас тут скарлатина опять ходит, одна девочка из ирискиной группы уже 5 дней в больнице лежит - антибиотик почему-то не помогает.
вот только скарлатины вам не хватало для полного счастья, блин, а дома нельзя подержать, пока карантин, или у вас не объявляют? Хотя у нас у Ули в классе тоже скарлатина, и карнтина нет. Вот мне непонятно - зачем прививки, если потом дети болеют
Фройляйн писал(а):Я предлагаю завтра устроить "Вечер рассказа". Соберёмся по максимуму в одно время, скажем между 17:00 - 20:00 по МСК
Это здорово, только вот завтра скорее всего без меня, я почитать-почитаю между корректурами, а писать вряд ли смогу на работе
Спасибо, очень интересно
mada писал(а):ДР Машино. Вчера они ходили в пиццерию, хорошо посидели, Маше понравилось, приехала довольная. Ухажер подарил сундучок небольшой натуральной косметики.
хорошо, что ей понравилось, и мальчик молодец
выздоравливайте
у нас Лика с соплями пошла, тоже горло болело, все выходные ее лечила, но сопли остались - у них 5 концерт. поэтому пропускать нельзя, сказали только если температура выше 38, или вас на скорой увезут, а так - всем быть. Вот и пошли. Звонила сейчас - репетируют, вроде пока ничего себя чувствует.
black_angel писал(а):А я вчера в магазине видела повеселивший меня ценник, даже сфоткала))
ну и мои 5 копеек
оченно понравилось Дракон и с Рождеством
black_angel писал(а):Перевязывала его и обнаружила что отек спал, думаю, это хороший признак))
это хорошо, выздоравливай скорей, и все-таки йодную сетку я бы сделала
black_angel писал(а):А больше всего я любил вставать в 5 утра... тишина, все вокруг только просыпается, солнце восходит, птички поют)) ну, это летом))
Летом да, хорошо, но если мне надо вставать в 5, я лучше вообще не лягу
а ты думай о том, что завтра вторник, а там и пятница не за горами

, это все зима, холод, потеплеет - настроение появится
гелена писал(а):Хочу спать.....и похудеть... Печалька
мои мечты озвучиваешь, думаю, впрочем, не только мои
гелена писал(а):Одни ананасы зелёные и мясистые
и что ты с ними делаешь, с зелеными
Virgin писал(а):Хочу всем пожелать удачной недели.
и тебе, главное, чтобы там все устаканилось, и ты не нервничала
...
эля-заинька:
ОЛЯ писал(а):Редко встречаются женщины, которые раскрасавицы без макияжа. Основная проблемы- ресницы и брови , на мой взгляд
согласна, хотя у меня брови черные, как смоль, ресницы тоже, но без макияжа - мышь мышью
mada писал(а):Ухажер подарил сундучок небольшой натуральной косметики.
как он тебе ухажер этот?
Наташа, спасибо за то, что нас просвещаешь) лови
Мария Ширинова писал(а):Эта фраза уже кажется противной.
))) я стараюсь)
Фройляйн писал(а): Как вы считаете??? Или есть предложения по-лучше?
нет, мне нравится твое) Правда, я не знаю, что рассказывать, но поднапрягу мозгушки)
newmoon писал(а):. И представьте мое удивление... Нам на работе провели интернет!
поздравляю)
шоти писал(а):.Дажа не представляла что К* может так плпкать.С рук не спускала еле успокоила. Теперь заснул, села отдохнуть
может, зубки режутся?
Помните я обещала выложить фото, где я сама себе нра? Думаете я забыла? Нет, ни фига, не открутитесь)
...
Ejevichka:
Доброго вечера! Я сегодня уезжаю. Забежала на минутку перед отъездом на вокзал. Очень жалко так рано уезжать. начались практические занятия, а они интересные! Но... человек предполагает, а начальство располагает.
Фройляйн писал(а):с 19:00-22:00 по МСК
Я не против посиделок, но в это время буду дома, а мой домашний интернет непредсказуем. Будет связь - выйду.
...
black-angel:
Представляете, я все еще сижу на работе - готовлюсь к трудовому подвигу. В выходные была инвентаризация на складе, но они не справились. Сегодня с призывом "Родина-мать зовет! За родину, за Сталина!", в общем, помогите люди добрые, попросили помочь другие отделы. Обещают оплатить. Что делать, осталась. Правда, не знаю, как я тут двое суток без сна буду - завтра-то еще работать, особенно учитывая, что ночью я не выспалась, что традиционно для понедельника... ладно, как-нибудь.
С ностальгией подумала про Интеллигента - надо же сколько шансов теперь на складе, а увы...
uljascha писал(а):это хорошо, выздоравливай скорей, и все-таки йодную сетку я бы сделала
Да я забываю все время...
uljascha писал(а):Летом да, хорошо, но если мне надо вставать в 5, я лучше вообще не лягу
Я раньше также думала. А теперь думаю, что хоть час сна, а все же лучше чем вообще без оного.
QUEEN писал(а):а как бы ты там в своих ботфортах бегала?)))))
А у меня уже есть подобный опыт))) На-ма-на!)))
Фройляйн писал(а):Девоньки, извините что я опять со своими баранами. Но меня только вчера ночером посетила эта мысль. Завтра Люка огласит результаты нашего конкурса, как мы это дело обставим? Может что-то типа клубной вечеринки? Я думала-думала и решила, что в этот раз мы можем обойтись без выдуманных образов. Я предлагаю завтра устроить "Вечер рассказа". Соберёмся по максимуму в одно время, скажем между 17:00 - 20:00 по МСК и будем рассказывать истории из жизни. Каждая по одной (кто хочет), или смешную или же просто интересную историю. Посмеёмся, поболтаем, может какие-то картинки или клипы посмотрим... Как вы считаете??? Или есть предложения по-лучше?
Эрика, идея замечательная... жаль, я пролетаю из-за трудового подвига.
Мария Ширинова писал(а):Нет уж, давай точно показывай. Я же теперь буду умирать от любопытства.
На неделе, Маш.
NatalyNN писал(а):Ссора Ильи Муромца с князем Владимиром
Черт возьми! Вот говорила же я - Володька он, Володька!!!!!!!!!!!!!!!!
...
uljascha:
» ГДЕ ТЫ, МОСКВА?
Решила немного понастальгировать
Если интересно...
Ты – моя судьба, ты – моя любовь,
С детских лет ты сердцу дорог.
Все, чем я живу, связано с тобой,
С именем твоим, мой город.
ГДЕ ТЫ, МОСКВА?
Если честно, Москвы я не люблю. Вернее, не люблю той Москвы, какой она становится вот уже несколько последних лет. Мне не нравятся новые застройки, суета, обилие приезжих, причем не гостей (их в городе всегда было много), а завоевателей. Люди приезжают сюда откуда-то и хотят нахрапом все подмять под себя, они не уважают город, в котором живут, его жителей, традиции и обычаи, не хотят знать историю Москвы, да и вообще Москва для них не актуальна, важна столица.
Ну, да, Бог с ними, поговорим о той Москве, которую я люблю. Это город моего детства и юности. Уютные дворики, чистенькие улочки, добрые бабушки на лавочках. Это, как говорит мой папа-кинорежиссер, натура уходящая. И так печально, что она уходит.
В юности я очень любила гулять по Замоскворечью, дворики в районе Третьяковки были исхожены вдоль и поперек. Не хотелось уходить оттуда. Всегда представляла себя жительницей маленького домика в старой Москве, причем, желательно, лет 100–200 тому назад. Это – мое время, ему принадлежит сердце и душа.
Собственно, мои предки где-то в тех местах и жили – бабушка и ее родня были крещены в Новодевичьем, дедушка – в храме Василия Кессарийского на Тверской.
(в мое детство на ее месте был спортивный магазин «Динамо», а что сейчас – не в курсе)
Улица Горького, Тверская, сколько пройдено по ней километров туда и обратно. А недавно ехала с детьми на 12 троллейбусе и не узнала любимой улицы. Только успевала показывать из окна памятные места и комментировать – «Вот тут был магазин «Российские вина», а если войти под арку во двор, виден дом, где жил до войны мой папа,
а здесь – кафе-мороженое, дальше – «Большие подарки», потом – еще кафе-мороженое». Кстати, кафе, кто помнит, были замечательные. Одно называлось «Московское», название второго память не сохранила. Туда мы ходили со стипендии, ели вкуснейшее мороженое, пили коктейль, и было там уютно и празднично.
А у «Маяковки» был колбасный магазин, куда я ходила с зарплаты – копченые колбасы в середине 80-х сильно подорожали, но появились на прилавке, и вот в день зарплаты мы с подругой ездили в колбасный, покупали 100–150 грамм сырокопченой колбасы (12 рублей за кг, бешеные деньги!) и ехали к ней пить чай.
А рядом с колбасным продавали пончики. И так было здорово зимой, отстояв полдня в очереди в театр «Современник» (два раза в месяц можно было купить по паре билетов на два спектакля), купить кулек горячих вкусных пончиков (сейчас таких не пекут), в винном на углу – бутылку «Токайского» с длинным горлышком, зайти в какой-нибудь подъезд и на широком подоконнике последнего этажа устроить настоящее пиршество.
Чуть дальше по левой стороне – «Олимпийские подарки» – магазин, построенный к Олимпиаде–80, в этом доме еще жила тогда Пугачева. Именно в этот магазин я любила заходить за подарками родителям на 8 Марта и 23 февраля. Там продавались индийские кошельки (красивые и недорогие), как-то удалось купить набор ростовской финифти, вообще магазинчик был замечательный.
А от «Белорусской» начинался бульвар (в центре Ленинградского проспекта). Бульвар, по которому мы регулярно ходили домой из театра. Была у нас такая идея – из Центрального детского театра шли до «Сокола» пешком, и от «Белорусской» до «Аэропорта» - по замечательной аллее вековых деревьев, которые, похоже, помнили еще московский пожар и Наполеона на стене Петровского замка. А для расширения Ленинградки деревья убрали (говорят, их вырыли и пересадили, но верится в это с трудом).
Вообще вспоминать о Москве моего детства и юности можно бесконечно. Я тогда очень не любила ездить на метро и везде старалась выбрать наземный маршрут. Так появился 83 автобус. Ездил он от «Войковской» до «ВДНХ» как раз мимо моего института. 40 минут спокойного созерцания или легкой дремы. «Платформа Окружная», Алтуфьево с его замечательным храмом, к/т «Комсомолец», гостиницы «ВДНХ», «Турист», Березовая аллея. Какое-то время из-за ремонта дороги ездили мимо Ботанического сада. А потом почему-то посчитали, что автобус на столь дальние расстояния никому не нужен. Грустно.
Такие поездки помогают лучше узнать город, увидеть его улицы, дома, памятники. Проедешь несколько раз по одному и тому же маршруту, и кажется, что все тебе тут уже знакомо, можешь другим подсказать, где им выйти, и что где находится. Постепенно я научилась добираться на нескольких автобусах – знала, где пересесть – поскольку 83 ходит редко, 154 чаще, а 282 вообще ездил экспрессом.
Тогда многое было сложнее, за вещами надо было бегать по городу или стоять в очередях, не всегда удавалось купить нужные продукты (многое – только в заказах), но люди были добрее, по улицам можно было ходить спокойно. Я в 4 классе сама ездила домой с «Сокола» до «Речного», а многие мои подружки и дальше, в каникулы мы гуляли в парке Горького, и мама не боялась за нас. А сейчас я детей только в булочную отпускаю (в соседнем доме), а если дальше – на постоянной связи – страшно.
Мир вокруг стал другим, и город наш изменился. Он тоже стал жестким и злым, купеческой Москвы – доброй и хлебосольной – больше нет и теперь уже, наверное, никогда не будет. Она станет современным безликим городом, таким, каких в мире большинство, и пропадет все ее очарование. Конечно, Кремль, Красная площадь, это, надеюсь, будет, но это – для туристов, а вот старые улочки и уютные дворики – для жителей. И это безвозвратно уходит. Грустно и больно, и все чаще хочется уехать куда-то, где есть такие домики и дворики, и люди еще ходят, а не бегают, и можно не боясь отпускать детей погулять и в магазин.
...