Лукерья:
Вудворт Франциска Парный танец
Любовный роман с элементами фэнтези на тему истинных пар. Начало и больше половины книги мне нравилось читать, сюжет интересный, правда много печали и грусти. А вот окончание как то уже не так пошлО. Особенно этот избитый до безобразия ход, когда встречаются бывшая и настоящая зазноба. Одна не хочет отдавать мужчину и власть, другая пытается это как-то пережить и в связи с этим возникшая интрига.
Оценка 4 ...
Peony Rose:
» Новеллы
Елена Гвозденко Новеллы
ссылка на страницу на прозе ру, свободный доступ
С удовольствием прочла у этого, ранее незнакомого автора, новеллы в жанре мистика и хоррор (точнее, этно-хоррор). Отличный стиль. Правильно прописанные добро-зло. Родная русская история, помноженная на увлекательные сюжеты, заимствованные из этнографических сборников 19 века... м-м. Очень здорово читается. И как говорится, вкусновато, но маловато.
Из того, что понравилось: "Кикимора", "Как колдун тайное естество сокрыл", "Книга колдуна", "Русалкин наказ", "Вурдалак", "Любовник-волк", "Похороны ведьмака".
Оценка -
5.
П.С. Сакраментальный вопрос: почему ныне издающиеся авторы фэнтези так дружно и весело плюют на русскую историю, а также фольклор? Ведь богатейший же источник, бери и пиши на здоровье. Нет. Мы и сами с усами... Только усы не те. И длиной, и формой (с)
...
Хомячковая:
» Начать сначала
Осень Галина "Начать сначала"
Свеженаписанное произведение. Попаданка в молодое тело (нет хоть кто-нибудь попадал в немолодое тело?), получилось этакое ИЛР с небольшой магией и более вольными нравами. Бытовушечная бытовушка, но интересная. Из минусов: магии почти нет в произведении, этакие легкие мазки; слишком все легко получилось во второй половине книги и не увидела я прописанного автором слияния сознаний, душ... нечто такого между героиней и хозяйкой тела, там от хозяйки тела, только воспоминания и те как фото, а не живые, да само тело и усе, царит исключительно героиня. В остальном мне достаточно понравилось что бы поставить 4+. Магии бы побольше или фэнтези, короче очередная ИЛР-шка в легкой обертке магии.
...
Seyadina:
Олли Вингет.
"Между огней"
На первую книгу дилогии
"После огня" я уже оставляла отзыв. Книга очень мне понравилась.
И вот, наконец, прочитала вторую, заключительную часть. Точнее, прочитала ещё месяц назад, но не знала, как подступиться к отзыву: как не наспойлерить, но передать атмосферу.
Автор не разочаровал. Чего-то подобного я и ожидала в развязке этой истории. Финал вышел, как говорит Дж.Мартин, кисло-сладким.
Главные герои, коих трое, свершили то, для чего были рождены: каждый внёс свой вклад в создание нового мира. Кому-то для этого пришлось пожертвовать жизнью, кому-то любовью, но жертва была принята.
Отрицательные персонажи описаны ужасающе реалистично. Чудовища (как люди, так и настоящие монстры) очень буквально олицетворяют пороки, которые мы наблюдаем в реальной жизни.
Главные герои - жрица, крылатый вестник и целительница - тоже совсем не идеальны, но в решающий момент они чётко понимают, что кто, если не они.
Простите за такой сумбур. Просто роман меня впечатлил, многое хочется сказать. но мысли разбегаются.
Оценка 5+ ...
Повилика:
» Искалеченный мир
"Искалеченный мир" Юлия Меллер
фэнтези, попаданка, бытовушка -выживание
1 книга,закончено
На СИ полностью и бесплатно
Описание: Когда-то прекрасный магический мир теперь погибает из-за своих эгоистичных жителей. Маги, считая себя венцом творения, перекроили его по своему усмотрению и загнали себя в ловушку, не желая признавать этого. Мир рушится, его естественная защита истончается и первыми в него пытаются пролезть хищные твари, а со временем в образующиеся дыры начинает затягивать наугад жителей из других миров. Эта история об одной нашей соотечественнице, которая выжила и оставила свой след в памяти мира "Всё".
Отзыв.
Мне книга понравилась, как сюжетом, так и г.героиней. Читается легко, интересно, всё понятно, с обоснуем тоже вроде всё в порядке. В тексте много ошибок орфографических (может мне попалась неправленная версия т.к. брала на др.ресурсе).
Г .героиня женщина 53 лет случайно попадает в другой мир, прямо в замок Владетеля (сильный маг) но там она толком никому не нужна, плюшки ей с неба не сыпятся, дар у неё маленький и то не совсем этому месту подходит, в молодую красотку она тоже не превратилась. Г.героиня на редкость адекватная, умная и вежливая женщина постепенно приживается, но вот беда сам мир в который она попала стоит на грани полного апокалипсиса и осталось ему недолго.
А всё дело в зарвавшихся магах,которые умудрились стянуть большую часть маг.энергии в свои замки и плевать им было на всякие балансы и т.п.,главное могущество и власть. В своих замках маги имею неограниченную силу, магия замка распостраняется и на простых людей не владеющих силой, жизнь в таком месте может показаться раем, ведь щелчком пальцев можно создать и сделать что угодно. Но не всё так просто.
Искалечили они свой мир знатно, т.к. осталась от мира-планеты куча отдельных замков- цитаделей висящих в ничто, да ещё оболочка мира страдает и закидывает из других миров к ним всяких попадпнцев от чудовищ до землянок.
И сами маги не очень-то рвутся отказываться от благ могущества и спасать мир,но такие всё же находятся.
Первая половина книги -это жизнь в предверии апокалипсиса и на мой взгляд она написана немного поверхностно, мне не хватило серьёзности и глубины, это определённо минус.
Втрорая половина книги -это жизнь после,выживание и бытовушка. Нет мир не сгинул в небытиё, маги всё-таки одумались и свой врождённый дар не потеряли,но вот простым людям,их подданным, привыкшим пользоваться силой замка и властителя пришлось очень и очень несладко.Ведь ничего толком без магии они не умеют, а мир стал потихоньку востанавливаться. Кстати вторая часть более посерьёзней и подробней.
Мне понравилась как себя вела наша г.героиня, особенно после того как мир начал меняться, этакая "Сестра милосердия" всем старающаяся помочь, подлечить (у неё целительский дар) подсказать, делящаяся своими знаниями,только вот Владетели не оценили её стараний, а простые люди как раз-то и оценили. Нет г.героиня не спасает весь мир и не занимается прогрессорством, она пытается помочь людям в отдельно взятом замке, где она более-менее прижилась. Наша землянка-попаданка очень пригодилась и со своим слабым даром и со своими знаниями,как пример тоже приготовление пищи, если раньше люди еду готовили только представляя чего они хотят,то теперь так не получится, еду надо приготовить т.е. овощи порезать, отварить и т.п. И так во всем.
Любовная линия есть,но ненавязчивая, начинается со второй половины книги и мне понравился выбор героини, очень гармоничная и подходящая друг другу пара.
В целом книга очень необычная и увлекательная, но тут не помешало бы разделить книгу на две, первая половина - мир до... и побольше подробностей как, что, почему. Вторая книга - мир после.
Оценка 5-. ...
Spate:
» Инженю
Карина Пьянкова "Инженю",
Ром.фант, студенты, маги.
Книга по миру "Тихони", второе поколение) герои "Тихони" присутствуют как часть семьи - они теперь родители великовозрастных детей.
Книга первая из серии, вторая пишется на "ЛЭ", в процессе. Платно.
(Но говорят, в сети можно найти все))
Простушке жить непросто. В особенности если она после смерти матери узнает, что отец, о котором она прежде не знала вообще ничего, влиятельный и богатый человек. Жизнь Джейн круто изменилась, теперь ей приходится привыкать к новому дому, новым родственникам. Вот только, кому-то не слишком понравилось, что сирота Джейн стала богатой наследницей.
Знакомство с остальными частями цикла для чтения "Инженю" необязательно.
Мне понравилось. Это, конечно, не Пьянкова времён "Из любви к истине", история попроще, это студенческие приключения, первая книга - детки на каникулах и знакомятся, а вот во второй, видимо, будут искать приключения уже в академии.
Неуловимо напоминает американские сериалы про студентов, атмосфера такая - и немного триллера, и приключения, и первая любовь, и дружба хороших девочек и плохих мальчиков... В общем, атмосферно, и под соответствующее настроение - хорошо и легко читается. Пьянкова увлекательно пишет, слог у нее лёгкий, интригами она не пренебрегает, в общем, я осталась довольна.
Опять же характеры прописаны, правда, не у всех, но Паук, Солнышко и Джейн - весьма интересные персонажи, и втроём они интересная команда, за чьими приключениями интересно следить.
А поставлю 5-) Иногда напрягала паранойя героини, но не сильно. Можно ещё попридираться по мелочи, но не хочется) Это не шедевр, но вполне приятная книжка под соответствующее настроение.
...
Neznanka:
Всем привет! После доооолгого перерыва решила снова почитать романтическое фэнтези и выбрала для этого дела:
Автор:
Елена Кароль
Название:
Песец библиотечный, подвид кровожадный
Аннотация: Убежать из дома от ненавистного жениха лишь с верным вороном-фамильяром на плече? Легко! Сменить пол, чтобы запутать следы? Уже не просто, но вполне возможно. Спрятаться от преследователей в надежных стенах Академии Крови? Безумно, но выполнимо. Очаровать загадочного ректора-инкуба с темным прошлым и обрести в его лице надежную защиту? Почему бы и… да!
Помнится неплохо шли у меня книги Кароль, да без жадного поклонения, но после прочтения я оставалась довольна. Аннотация понравилась, гомосексуальные отношения меня не спугнули (уже тертый калач благодаря мангам), поэтому посчитала свой выбор удачным. Многие девчата скинули баллы именно из-за влечения мальчика к мальчику (по крайней мере в комментах ссылались на этот факт при выставлении оценки), а потому я надеялась на достойную историю. Короче взялась я за это чтиво, мучила почти три недели. Это просто пытка апельсинами какая-то! Сомнительные перспективы героини, много постельных и ненужных по сути постельных сцен, как таковую любовь я тоже не увидела. Герой в принципе нормальный мужик, со своими тараканами. Героиня же убила полным отсутствием логики (в моем понимании). Короче читала я сие творение долго, мучительно, а после также продолжительно и с душой плевалась и открещивалась. Шут с ними с этими сценами любви взрослого мужика с девушкой в теле мальчика был бы сюжет еще нормальный или хотя бы любовь и романтика заоблачные. Но тут же... нет ничего по сути. Автор просто попыталась всколыхнуть читателя легеньким слэшем, упустив главное. Я полностью разочарована.
От меня тверденькая 2.
...
Лукерья:
» Иллика и Оккар
Быкова Дарья Иллика и Оккар
На СИ без окончания, но высылают по просьбе, на Призр.мирах дешево можно купить
Начинается с того, что купец выдает свою дочь замуж за чела, который должен ему денег, а деве уже 24?года. Ни у него, ни у неё нет желания жениться, но обстоятельства складываются так, что жениться пришлось, а потом начинается знакомство друг с другом и всякие связанные с этим ситуации. Написано легко и интересно, мне понравилось и послевкусие тоже приятное
Оценка 5 ...
geyspoly:
Магические узы (Ефиминюк Марина)
Роман «Магические узы» понравился не сразу. Это боевик в стиле фэнтези. Все началось с того, что одной невезучей особе в метро подсунули магический браслет, который оказался мощным черным артефактом, принадлежавшем когда-то Гориану Менскому, самому страшному чернокнижнику столетия(портрет срисован с Адольфа Гитлера). Наша героиня в критической ситуации нацепила браслет на запястье, он, разумеется тут же врос в тело и понеслось. Невозможно разобрать где друзья, а где враги, особенно с везучестью героини. Постоянно попадая в неприятности или падая в обморок, она умудрилась влюбиться в самого неподходящего человека (ну, не совсем в человека).
С интересом читала о приключениях героев. Сюжет развивался динамично, язык неплох, особых ляпов не заметила. Герой жесткий тип, но вполне вменяемый. На этот раз 4 балла.
...
Птица-Фея:
geyspoly писал(а):Магические узы (Ефиминюк Марина)
Мне тоже в свое время понравилась эта вещица))
Даже показалось, что она с элементами стимпанка. Приятный роман.
...
nayz:
Ефиминюк Марина
Птица-Фея писал(а):Мне тоже в свое время понравилась эта вещица))
И мне. Но вообще у меня с автором непростые отношения)) Очень понравилась "Бесстрашная", хотя средний балл у нас в каталоге не слишком высок. Серию Жестокие игры прочитала с удовольствием, но вчиталась не сразу. Зато потом было не оттащить от книги и даже перечитывала. А вот "Наследница" не понравилась. Да и все остальное как-то мимо меня прошло.
...
tatka-aa:
» Начать сначала
Хомячковая писал(а):Попаданка в молодое тело (нет хоть кто-нибудь попадал в немолодое тело?),
Сэй Алек (в миру Алексей Герасимов

) Мерзкий старикашка, молодой попаданец в старика.
Осень Галина "Начать сначала"
Хомячковая писал(а):Осень Галина "Начать сначала"..... Бытовушечная бытовушка, но интересная
Увидев бытовушку, как истинный ценитель

жанра, не могла пропустить. Прослушала до конца. Не понравилось. Совсем. Начать с того, что семнадцатилетнюю девчонку, пережившую потерю магии родственники ставят управляющей большим поместьем, а сами спокойно сваливают в столицу и это при том, что до сих пор девушка не в чем таком замечена не была.

И то, что есть управляющий, это не оправдание. Никого не удивляет, что заглянув в документы, (почему-то до нее никто не проверял работу) девушка сразу обнаруживает, что управляющий ворует. А дальше, как водится ГГ-ня спасает
мир свои доходы, учит аборигенов хозяйствовать и пр. пр. пр. ЛЛ пресная и неубедительная. Ну а к финалу автора и вовсе понесло.
Я вообще-то под настроение люблю простые, немного скучные бытовушки, "без лишних изысков и драм" (с), но эта вообще никакая.
Оценка
3, я все же дослушала.
...
tatiana-z:
Кароль Елена
Молчание?Дорого
Не плохо , но и не отлично.Как то уж очень часто встречаются разноцветные мачо .Главная героиня уж очень крута и все хотят ее и ее дар.Главный герои , что не верится ни капельки, влюбился сразу и окончательно, а учитывая сколько бабцов у него было , не верится тем более.Но, не взирая на все то , что не очень нравится, книга вполне читабельна и можно скоротать вечерок , не плюясь и жалуясь на попусту потраченное время.Оценка 4---
...
Venom:
» Пустыня смерти
Шалюкова Олеся
Пустыня смерти.
Ну дочитала я наконец-то данную книгу. Скажу сразу, где-то с середины читать было очень тяжко.
Из плюсов мне понравился язык автора. Красиво, богато и образно пишет автор.
Много приключений.
Интересный мир, необычные героями. Написано талантливо, да. Но! Есть и многочисленные "но" для меня в этой истории.
Как по мне данная история это история Мэри Сью, но в хорошем оформлении. Героиня крута неимоверно и то она может, и это знает. Сюжет чем то напоминает компьютерную игру. Случилось происшествие, героиня хоп к себе в магический загажник и вынимает противодействие. Чем дальше в лес тем меньше я вообще стала понимать, о чем пишет автор. Все это действие было столь умело завуалированно во всякого рода литературные красивости, что я просто не понимала, что черт побери происходит- то. Откуда гг делала те или иные выводы я порой просто неулавливала, тем очевиднее было, что этот автор ей нашептала не иначе. Концовку я тоже пролистала, так как стало скучно и как то вообще непонятно. Откуда взялась внеземная любовь к мимо проходящему герою, я тоже не поняла. Одним словом написано красиво, общие моменты сюжета интересные, но читать с середины книги скучно, неинтересно, однообразно. Не тронула книга ни ума, ни сердца. Вот как то так. 4---
...
Повилика:
Шалюкова Олеся Пустыня смерти.
Venom писал(а):
Шалюкова Олеся
Пустыня смерти.
Ну дочитала я наконец-то данную книгу. Скажу сразу, где-то с середины читать было очень тяжко.
Из плюсов мне понравился язык автора. Красиво, богато и образно пишет автор.
Шалюкова грешит в своих книгах тем, что сильно закручивает сюжет,но я например к этому привыкла, да и книгу читала специально медленно,поэтому за тянутости не заметила и во всем разобралась.
Это еще не самая закручная в плане интриг и приключений книга ( в отличии от других ее книг,где еще куча г.героев ) более продуманная и г.героиня одна.
И в чем-то согласна ,что героиня Мэрисью, но там так завуалированно,что только прочитав и поразмыслив понимаешь это.
П.с. начала читать Тихо ню, бесит,что одну из подруг называют Животным ( с большой буквы), хотя она лиса-оборотень, уж лучше бы называли лисичка или кицуне или просто оборотень.
...