Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Розамунда:

Цитата:
Дамы, какие убийства!? Бог с вами! Пусть все живут долго и счастливо! Мне лично итак интересно читать про жизнь героев, зачем убивать кого-то, пусть женятся, размножаются.

Мурочка, аналогично . Мне интересно читать о том, как у героев складывается повседневная жизнь, просто любовная линия как развивается, ну и конечно в каждой книге новый интересный 'дюдик', которые я очень люблю читать и разгадывать, кто же преступник.

Цитата:
А насчет гибели главных героев, на это Робертс, наверное, не решиться, а вот не очень главных она уже трепала: Пибоди по асфальту раскатывали, Макнаб был парализован, бедняжка Трухард тоже был на краю, так же как и Уэбстер, а Моррису вообще досталось.

Я тоже думаю, что не решится, сколько у серии поклонников, чтобы вот так взять и оборвать рассказ уходом одного из главных персов, пусть лучше бэбик у Евы и Рорка появится

Цитата:
Так-так-так еще одна дама из прошлого?

Цитата:
А вдруг Бакстеру приглянется антропологша, что я потом делать буду?

Цитата:
Дашь ей в моську

Душевное решение проблемы

Цитата:
а на кой она нам? еще и с ребенком (надеюсь не от Рорка тьфу-тьфу-тьфу)

нам может и не надо)) а вот для для Моррису интересный антрополог может вернуть вкус к жизни
Про ребёнка не-не-не... т.е. тьфу-тьфу-тьфу - у него/неё пусть свой папа имеется

А что если Робертс решит именно так интригу закрутить, и появится у Рорка 'подарочек" из прошлой жизни...

Vlada, Настя, за отзывы

Цитата:
Все эти животные, все отношения между всеми персонажами - это непередаваемо. Описание, как героиня возила своих собак к ветеринару, заслуживает премии. Я это видела как вживую. И многие другие моменты и ситуации.

А я ещё смеялась, когда героиня при первой встречи Джоза обучала, а герой в уме комментировал

Цитата:
Да и общие интересы есть - он хочет обучить свою собаку, а она хочет винный шкафчик. Wink

И они нашли друг друга

...

Ленни:

Розамунда писал(а):
А что если Робертс решит именно так интригу закрутить, и появится у Рорка 'подарочек" из прошлой жизни...

тогда, ИМХО, эта книжная серия начнёт превращаться в Санта-Барбару... что лично меня опечалит Да и героев жалко... не хочу такого сомнительного счастья своим любимцам пусть своих деток рожают и вместе растят-воспитывают.
В общем, верю автору, что такой подлянки она не сделает))))

Настя, Владочка, спасибо за отзывы

butskiy писал(а):
Книга конечно суперская. Великолепная.

очень мне всё понравилось - герои, героини, собаки)))) а Джоз отдельная прелесть

ждём-ждём, а Незабудки уже вышли - 09.01.2014 (в этот раз раньше плана))))

...

Фуся:

«Мисс Совершенство» flag

Книга очень спокойная и очень похожая на предыдущие две. Мне, почему - то, думалось, что между Райдером и Хоуп будет больше огня. А между ними наоборот всё прошло без сучка и задоринки))))
Зато порадовало воссоединение Лиззи с её возлюбленным. То, что он оказался предком Райдера приятно порадовало. Как и то, что герои нашли его могилу, а Райдеру была открыта его судьба. Но очень хотелось какого-то разговора между душами влюбленных, какой-то романтики или чего-то ещё. А в книге была только встреча. rew

...

butskiy:

"Северное сияние"

Пускаю слюни восторга!!!
Этакий немного припадочный герой, в депрессивном настрое, но с очень юморным характером. И все его впечатления от прибытия на Аляску просто непередаваемы!!!
Несмотря на кажущиеся спокойствие в городе и достаточно маленькие правонарушения, проблем хватает. И не только по работе. Ведь прошлое еще не до конца отпустило всех жителей. Начиная с самого Нейта и заканчивая жителями города. Только, если у него это гибель напарника и погружение в депрессию, то у жителей города другая проблема - найдено тело пропавшего почти 20 лет назад человека. Причем помер он далеко не своей смертью. А вот кто в этом виноват? Это и будет главный вопрос. И начав свое расследование он нажил себе немало недоброжелателей в лице этих самых жителей. Причем практически каждого можно расценивать, как потенциального преступника. У каждого мог быть, если не явный мотив, то хотя бы возможность это сделать. И свести концы с концами ох как не просто.
Героиня дама далеко не безобидная. И непростая. Она и коня на скаку остановит, и горящую избу войдет. В плане умений она давно заткнула героя за пояс и оставила позади. Она не скрывает черты своего характера, говорит все как есть и не стыдится этого.
Их отношения с героем начались сумбурно и никто из них не знает к чему это приведет, но тем не менее оба пытаются разузнать друг о друге и помочь при этом. И несмотря на некоторую скомканность в развитии отношений, сама любовная линия мне понравилась. Хотя как таковой ее было мало. Мало и все!
Мать героини мне не понравилась. Во - первых она эгоистична по отношению ко всем - и к бывшему, и к дочери. Особенно мне не понравились две вещи - то, что когда нашли ее пропавшего мужа, который замерз, то она не его оплакивала, а то что он на столько лет сохранился молодым, а она стареет. Shocked А второе, что несмотря на все истерики, что это она оттого, что в депрессии была, что любовник ее одну с ребенком бросил и от этого она стала гулять (мягко выражаясь), то что ее мужа нашли и она узнала, что он ее не бросал и т.д. Но при всем при этом гулять она не бросила. Я считаю, что в первую очередь это неуважение к себе. Каждый раз кого - то впускать к себе в постель, не зная, да и не хотя при всем при этом знать, как человека зовут... В общем это все при том, что ее ждал столько лет приличный мужчинка... В общем, что я всем этим хотела сказать... Не верю я в ХЭ для этой героини и то, что автор пыталась показать для нее в конце, я тоже не верю. Не бывает такого.
Само расследование преступления мне понравилось. И прошлое прощупывалось, и настоящее примешивалось. Читать было интересно. Перечитывать. Wink Но в целом преступник не то, чтобы из толпы выделялся... Он просто часто мелькал, если можно так выразится.
В общем мне понравилось. Еще через 5-10 лет книгу перечитаю обязательно.

...

bloha lybov:

Влада, Настя Фуся ловите Serdce за отзывы. Very Happy Very Happy Very Happy Настя,но в "Северном сиянии" герой отличный парень, не пониманию почему он тебе не нравится. Книга очень великолепная, я ее читала не отрываясь до трех часов утра, а утром на работу, но все равно пока не дочитала не уснула. 19 января ко мне из Питера приезжают дочь с мужем и внуком. А в конце января я вместе в ними еду в Питер. Вот там и буду читать книги которые у меня есть из Робертс которые я не читала. А может даже перечитаю всю серию о Еве и Рорке. Дома я сейчас читаю книги в бумажном переплете других авторов.

...

Розамунда:

Настя, за замечательный отзыв лови

Цитата:
Пускаю слюни восторга!!!

+1 , обожаю этот роман, у нас как раз наступила зимняя, морозная погодка, так что "поеду ка я на холодную Аляску", давно не перечитывала, да и фильм пересмотрю за одно.

Цитата:
Этакий немного припадочный герой, в депрессивном настрое, но с очень юморным характером. И все его впечатления от прибытия на Аляску просто непередаваемы!!!

Впечатления неповторимы, у меня моменты, когда Нейт на Аляску только приехал просто перед глазами встают, так часто перечитывала именно самое начало книги и приезд шефа в Лунаси.

А как я люблю эту цитату Робертс: Какие ограничения и правила ни устанавливай, Аляска принадлежит себе одной. Это последняя неприрученная женщина, да благословит ее господь. Я — благословляю.

Цитата:
у жителей города другая проблема - найдено тело пропавшего почти 20 лет назад человека. Причем помер он далеко не своей смертью. А вот кто в этом виноват? Это и будет главный вопрос. И начав свое расследование он нажил себе немало недоброжелателей в лице этих самых жителей. Причем практически каждого можно расценивать, как потенциального преступника. У каждого мог быть, если не явный мотив, то хотя бы возможность это сделать. И свести концы с концами ох как не просто.

Как я люблю читать такие детективы, где все друг друга знают, городок маленький и всплывают "старинные скелеты в шкафу", на мой взгляд Робертс великолепно удаётся такая детективная линия.

Цитата:
Героиня дама далеко не безобидная. И непростая. Она и коня на скаку остановит, и горящую избу войдет. В плане умений она давно заткнула героя за пояс и оставила позади. Она не скрывает черты своего характера, говорит все как есть и не стыдится этого.

Героиня рулит , на мне чем-то Евочку напоминает сильно, наверно характером

Цитата:
Само расследование преступления мне понравилось. И прошлое прощупывалось, и настоящее примешивалось. Читать было интересно. Перечитывать. Wink Но в целом преступник не то, чтобы из толпы выделялся... Он просто часто мелькал, если можно так выразится.

А я его, когда в первый раз читала, не выследила, подозревала другого пЭрса.

Цитата:
вы, девушка, выражения-то выбирайте! отличный герой!

[/i]

...

butskiy:

bloha lybov писал(а):
в "Северном сиянии" герой отличный

NatalyNN писал(а):
отличный герой!

А кто сказал, что он мне не понравился? И что он не шарахался от собственной тени вначале произведения? Это потом он пообжился, обтесался, вошел в колею, да еще и интересное дело заимел, и конечно, крылья расправились!
Розамунда писал(а):
Как я люблю читать такие детективы, где все друг друга знают, городок маленький и всплывают "старинные скелеты в шкафу", на мой взгляд Робертс великолепно удаётся такая детективная линия.

Вот я еще такого хочу почитать! У автора вообще хорошие детективные сюжеты.

...

Talita:

Девочки, отпишусь здесь.

Это я про "Незабудки", которые "Проклятые воды".
Дело в том, что мы с Ленусей успели к настоящему моменту перевести только половину книги. Я физически не могла форсировать темп и на то было много весьма объективных и весьма неприятных причин (реал, чтоб ему). О выходе книги на русском мы, разумеется, знаем, но перевод доведем до конца. Просто слишком много в него вложено, да и не дело бросать работу на полпути.
Кто захочет почитать наш - милости просим. Кому милее издательский вариант - его право.
Дело в том, что я уже сталкивалась с тем, что приходили люди в темы и в личку и в лучшем случае по сотому разу спрашивали "А зачем, ведь уже есть?", в худшем - вообще пытались убедить, что ерундой я занимаюсь. Пытаюсь упредить Smile

...

Ленни:

Фусечка, Настя, спасибо за чудесные отзывы!
Фуся писал(а):
Но очень хотелось какого-то разговора между душами влюбленных, какой-то романтики или чего-то ещё. А в книге была только встреча

ну... всё что они хотели рассказать о себе и своих чувствах - рассказали, а остальное только между ними))))) И жалко их очень отрадно только, что пусть и через много лет их души всё же смогли соединиться.
Розамунда писал(а):
А как я люблю эту цитату Робертс: Какие ограничения и правила ни устанавливай, Аляска принадлежит себе одной. Это последняя неприрученная женщина, да благословит ее господь. Я — благословляю.

очень красиво сказано tender как и весь роман - городок, герои, природа, детектив... и собачки героини)))) всегда читаю отзывы на прежние романы и как заново книгу полистала - уютно так.

Настя, что на очереди?))))

Розамунда писал(а):
Не мыльной опЭры нам не надо, думаю что сама автор этого не допустит, хочется, чтобы серия, если она закончится не разочаровала. Хотя....я бы наверное ещё почитала...

она обещала не "мылить"))))) так и не последние вроде бы книги - так что ещё почитаем

Talita писал(а):
Просто слишком много в него вложено, да и не дело бросать работу на полпути.
Кто захочет почитать наш - милости просим. Кому милее издательский вариант - его право.

два перевода, всегда лучше чем один tender девочки, спасибо вам большое

...

Розамунда:

Цитата:

Алена, я с большим удовольствием почитаю ваш с Леной перевод. Очень люблю переводы наших девочек, они ИМХО всегда получаются значительно лучше издательских, потому что всегда с душой люди походят. Так что удачи вам девочки в работе!

Цитата:
она обещала не "мылить"))))) так и не последние вроде бы книги - так что ещё почитаем

мне кажется, что автор наш себя уважает, и не навяжет поклонницам "мыльной опЭры"

Цитата:
очень красиво сказано tender как и весь роман - городок, герои, природа, детектив... и собачки героини)))) всегда читаю отзывы на прежние романы и как заново книгу полистала - уютно так.

А мне ещё сразу же перечитать хочется, забиваю в списочек....эх, он скоро вырастет до небес...

Цитата:
К чему они эти незабудки приплели... их по книге вообще нет. Видимо имелся в виду намек на память. Так там не воспоминания, а реинкарнация. Короче, мне не угодишь Laughing

Меня название Незабудки тоже смущает, иногда издательство своим воображением удивляет не в меру...Всё же реинкарнация и незабудки..как-то...., а может быть имеется в виду....память души...эх, писала и сама запуталась.

Девочки, у нашего Сомми сегодня ДР.
Поздравляем!

...

Мариука:

Всем привет!
Настя, спасибо тебе за отзывы
Я прочитаю твой отзыв, и думаю, почему бы и книжечку не почитать Сначала Небо Монтаны, затем Айседора, потом собачки из Опасного следа, теперь вот нужно, видимо, отыскать Северное сияние
butskiy писал(а):
Вот я еще такого хочу почитать! У автора вообще хорошие детективные сюжеты.

Может за Игры ангелов возьмешься? я ее давно не перечитывала
Честно, придя с работы иногда сил не хватает комп включить, а вот с книжечкой отдохнуть - милое дело, а какую брать не знаешь, все любимые и интересные, а тут заманушный отзыв
Talita писал(а):
О выходе книги на русском мы, разумеется, знаем, но перевод доведем до конца.

Спасибо большое, за то что не бросаете перевод.

Розамунда писал(а):
Девочки, у нашего Сомми сегодня ДР.

Поздравляем!

...

Розамунда:

Девочки, кто-нибудь уже Незабудки прикупил?К нам пока так и не привезли, хотя на "Риде" книжечка уже есть, пока что жду...
Попалась мне интересная информация об этом цветке, хотя название для книги, ИМХО ЭКСМО мог бы взять оригинальное...

Девочки, поздравляю всех с праздником Крещения!

...

очаровашка:

только сейчас нашла и посмотрела фильм Порочная невинность, фильм урезан донельзя...
Герои подобраны еще так себе, но играю безобразно...
Вот никак не пойму почему все фильмы по Робертс так плохо сняты.... нет я не говорю что прям все, но ни одному пять я бы не поставила, максимум четыре с минусом....
И самое обидное в этом то, что если кто нибудь начнет знакомство с автором с фильма то вряд ли прочитает после этого книгу...

...

Розамунда:

очаровашка писал(а):
только сейчас нашла и посмотрела фильм Порочная невинность, фильм урезан донельзя...
Герои подобраны еще так себе, но играю безобразно...
Вот никак не пойму почему все фильмы по Робертс так плохо сняты.... нет я не говорю что прям все, но ни одному пять я бы не поставила, максимум четыре с минусом....
И самое обидное в этом то, что если кто нибудь начнет знакомство с автором с фильма то вряд ли прочитает после этого книгу...

очаровашка, а у мну как раз была обратная история, подруга долго не бралась за Робертс, при виде серии о Еве у меня на полочках впадала в ступор, в общем я ей подкинула "Голос из прошлого" на просмотр, после она захотела прочитать книгу, чтобы выяснить, что же в фильм не вошло, потом ещё у меня брала "Небо Монтаны", правда фильм ей понравился меньше чем голос, а когда прочитала роман вообще сказала - не, давай лучше книги Робертс читать буду, интереснее они экранизаций ...только от серии о Еве пока отказывается
Хотя если сравнивать книги и экранизации, то они значительно слабее, ИМХО, вот ещё Незабудки не прочитала, но тоже думаю, что экранизация будет хуже, хотя она меня очень заинтриговала.

...

Ленни:

dymir писал(а):
а что есть фильм "порочная невинность" на русском?

да, и вроде давно уже... в сети онлайн есть и скачать можно.
Цитата:
Хотя если сравнивать книги и экранизации, то они значительно слабее, ИМХО,

фильмы TV, от таких много ждать не приходится, хотя многие смотреть не могу - очень скучно... а некоторые могли бы заинтересовать и книгу бы поискала... правда если бы не автор, сомневаюсь, что до них бы добралась))))
Цитата:
вот ещё Незабудки не прочитала, но тоже думаю, что экранизация будет хуже, хотя она меня очень заинтриговала.

мне даже после книги продолжает нравится)))) атмосферненько. хотя, конечно, книга куда богаче

Рози, спасибо за незабудки

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню