LadyAnnaBella:
Аня, а вы попробуйте подмешать в овощное пюре немного каши. съест, потом добавите порцию.
А нам в детском саду сказали проверить почки, мол, много пьет воды и отечный. Вчера взяла у педиатра направления на анализы, в пн пойдем сдавать ((( но мне с 99% представляется, что все у нас хорошо. Отеки и у меня с детства, а воду пьет, когда плохо себя чувствует. Сказал горло болит. Но проверить надо. Воспитатель хороший специалист, в том году выявила у одного тоже больные почки, а у другого цистит. Молю Бога, чтобы это к нам не относилось. У кого- то дети много пьют воды?
...
gorlora:
У меня дети тоже водохлёбы. Дочка один раз переболела острым воспаление почек. Две недели лежали в больнице.
Аня, конечно проконсультируйтесь у врача обязательно. Сдайте анализы и сделайте узи. Дай Бог там ничего нет. Но убедиться нужно.
...
gorlora:
valentinagor писал(а):Если много пьет, то это плохо?
Если чесно , я не думаю , что если ребёнок много пьёт , то это значит , что у него больные почки. Более того, во время острого воспаления , врач советовал как можно больше пить простой воды , чтобы промыть хорошенько почки. Настораживать должны отёки. Поэтому надо сдать анализы и сделать узи.
...
Ejevichka:
Девочки, причин для повышенной жажды очень много! Иногда это просто особенность именно этого человека. Иногда - может быть признаком заболевания, от банальных глистов до диабета. Отеки тоже могут быть по разным причинам, не всегда это больные почки. В любом случае лучше пройти полноценное обследование у врача.
...
Rubina:
Дорогие мамочки, принимайте и меня в свои ряды. Правда, я не мама, но любящая тетка.
Племянник страдает уже четвертый раз подряд обструктивным бронхитом и сильным бронхоспазмом, с промежутком в две недели каждый.
Может подскажет кто-то, отчего эти бронхоспазмы случаются и какую первую помощь можно оказать ребенку? Ребенку три года.
...
Николь:
Всем привет.... После длительного отсутствия в Кратце расскажу что мы безумно выросли. стали самостоятельными, до неприличия, все делаем сами ( даже завтрак, примитивный из хлопьев с молоком но сами) Посещаем сад бассейн логопеда. Тестопластику и хореографию. Все это меня безумно радует. Чего у вас нового. Всем кого не знаю- РАДА знакомству.
...
valentinagor:
Николь писал(а): После длительного отсутствия в Кратце расскажу что мы безумно выросли. стали самостоятельными, до неприличия, все делаем сами ( даже завтрак, примитивный из хлопьев с молоком но сами) Посещаем сад бассейн логопеда. Тестопластику и хореографию.
Ника, просто супер! Я очень рада, что у вас все хорошо и вы так быстро вошли в колею и развиваетесь. Значит, кроме того, что ходите в сад, вы еще и в бассейн, к логопеду, и на хореографию, и тестопластику? Как успеваете все? Как успехи у логопеда?
Nathalte писал(а):А тут в ожидании пополнения опять взгрустнулось.
Ната, отличные новости, но почему взгрустнулось?
...
LadyAnnaBella:
Всем привет!
Ejevichka gorlora valentinagor , как оказалось, припухлости у нас с сыном - это особенность такая (страдаю, делаю всякие холодные примочки с утра), а пил он много, потому что горло заболело (смягчал). Слава Богу никаких заболеваний почек нет. Но меня радует такая внимательность со стороны воспитателя (она обратила на это внимание).
Девочки, кто сталкивался с таким поведением ребенка, как нежелание идти гулять вторые сутки!?!!!! Сидит дома играет, на улицу ни в какую. Плохо ест. Почти здоров! Кашляет, когда спит. Даем гомеопатию. Гулять можно, врач разрешила (послушала, раз уж зашли к ней ха анализами )))) О! днем отказывается спать. Погода? У нас периодически такое поведение случается. Выходные хочется провести, например, в лесу катаясь на горке, а тут сидишь в квартире. (((( золотые горы не помогают. Упрямый как барашка!!! (((( еще показываю ему мини лыжи, одеваю, качусь, а он не хочет. Или еще какие-то развлечения. Ни в какую. Предлагаю вместе с горки скатиться- ни в какую. Пойдем на конюшню лошадок кормить- опять нет! Столько хочется дать, показать, а тут только катание машинок ((( а ведь парень умный! Схватывает (когда хочет) налету!!!! Прям крик души. Нам 2,7 ... Друзья его с радостью принимают предложения, а мы вот такие. Люблю своего сына безмерно и хочу дать все самое лучшее и интересное, но печалюсь, когда вот такое поведение.
...
Ann Schu:
LadyAnnaBella писал(а):Аня, а вы попробуйте подмешать в овощное пюре немного каши. съест, потом добавите порцию.
Анюта, спасибо большое за совет
Попробовала, Алиса немного морщилась, но съела
Зато возник новый вопрос - она снова вертит головкой, как будто чешет затылок, и так несколько раз в день

Такое было в 2-3 месяца, потом прошло, Аквадетрим даю каждый день... Ей это явно нравится, вертится, а сама улыбается. Это мой закидон, или все-таки есть проблема?
...
Ejevichka:
Ann Schu писал(а):Зато возник новый вопрос - она снова вертит головкой, как будто чешет затылок, и так несколько раз в день Такое было в 2-3 месяца, потом прошло, Аквадетрим даю каждый день... Ей это явно нравится, вертится, а сама улыбается. Это мой закидон, или все-таки есть проблема?
Нужно обратиться к педиатру на предмет диагностики рахита. Профилактической дозы аквадетрима может быть недостаточно.
LadyAnnaBella писал(а): Люблю своего сына безмерно и хочу дать все самое лучшее и интересное, но печалюсь, когда вот такое поведение.
Кризис 3 лет? Или особенность поведения? Лично я мама довольно властная, соберу на улицу и спрашивать не стану, но это тоже не всегда метод...
...
Ann Schu:
Ejevichka писал(а):Ann Schu писал(а):Зато возник новый вопрос - она снова вертит головкой, как будто чешет затылок, и так несколько раз в день Такое было в 2-3 месяца, потом прошло, Аквадетрим даю каждый день... Ей это явно нравится, вертится, а сама улыбается. Это мой закидон, или все-таки есть проблема?
Нужно обратиться к педиатру на предмет диагностики рахита. Профилактической дозы аквадетрима может быть недостаточно.
Спасибо большое, сама думала об этом... Ну, через неделю идти на очередную прививку, как раз и совместим нужное с неприятным
...
valentinagor:
Анюта, очень рада, что у вас все хорошо!
Nathalte писал(а):Взгрустнулось по тем временам, когда все начиналось)))
Ната, это точно! Иногда мне в хорошем смысле хочется вернуть все назад, именно когда все начиналось.
LadyAnnaBella писал(а):Девочки, кто сталкивался с таким поведением ребенка, как нежелание идти гулять вторые сутки!?!!!!
Анюта, у меня бывает такое. Если с папой гулять идем, вообще караул, крик на весь дом. Мама еще может уговорить.
...
Rubina:
Rubina писал(а):Дорогие мамочки, принимайте и меня в свои ряды. Правда, я не мама, но любящая тетка.
Племянник страдает уже четвертый раз подряд обструктивным бронхитом и сильным бронхоспазмом, с промежутком в две недели каждый.
Может подскажет кто-то, отчего эти бронхоспазмы случаются и какую первую помощь можно оказать ребенку? Ребенку три года.
Дорогие мамочки, так никто и не отзовется на мое сообщение?
Если кто что знает, помогите.
...
gorlora:
Rubina писал(а):Дорогие мамочки, так никто и не отзовется на мое сообщение?
Руби, тут нужна профессиональная консультация врача(((. Мой племянник тоже аллергик и у него , если не дай Бог кашель, тоже бронхоспазмы. Единственное ,что я знаю, моя сестра имее рецепт на специальное лекарство от кашля. Простые средства абсолютно не эффективны. И если совсем плохо ребёнку, вызывает скорую и они уже или дома лекарства колят или в больницу заберают. Как-то так.(((
...
vincento:
Rubina писал(а):Дорогие мамочки, так никто и не отзовется на мое сообщение?
Если кто что знает, помогите.
Так мы ж мамы, а не врачи. У меня похожее было у двоюродного брата, сдали анализы на аллерген, как-то группами, дорогие сложные анализы - аллергия практически на всё, от того и спазмы. Лечится у гомеопата. Обращайтесь к врачу.
...