Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

mariya-krasa:

anel писал(а):
Заслушался над ответами, все так близко. "хмурится, потом снова разглаживает мускулы на лбу, взгляд то и дело возвращается на пуговку на декольте"
Какие неожиданные ответы у вас, Мария. По крайней мере, меня вы уже удивили. "чуть привстал, поправил костюмчик"

Надеюсь, что удивила приятно, а не наоборот.
anel писал(а):
36. Какие твои увлечения помимо ролевых?

Я очень увлекающийся человек, часто что-то привлекает мое внимание, но ненадолго.
Фотография, фотошоп, вышивание, перед этим НГ увлеклась оригами, племянницам нужны были поделки в детский сад и мы с сестрой "подсели", правда сейчас уже желание что-то сделать пропало, но появилось желание освоить скрапбукинг. Мои увлечения - как морской прибой, накатывает так, что ни о чем другом думать не можешь, а потом откат и тебе уже ничего не хочется.
anel писал(а):
37. Я знаю, что ты не раз участвовала в различных конкурсах нашего форума (я имею ввиду кулинарные конкурсы и конкурсы фотографий). Расскажи о впечатлениях.

Как и во всех творческих конкурсах, больше всего интересен сам процесс "до". Процесс выбора, сначала что и как снимать/готовить, затем сама работа, а после выбор что именно отправить на конкурс. Увлекательно. Как морковка у ослика перед носом, которая заставляет куда-то идти и что-то делать, искать необычные места, ракурс, блюдо. И конечно безумно приятно читать отзывы о работах или блюдах. Давно не участвовала если честно, поэтому впечатления притупились немного и вот какого-то "вау" сейчас не ощущаю. Но и негативного впечатления у меня от них не осталось, может быть, потому что не было отзывов, которыми по мне как танком проехались бы, может еще почему-то, но думаю, что будет настроение и я снова поучаствую.
anel писал(а):
38. Ты любишь поесть?

Да!
anel писал(а):
39. А готовить любишь?

По настроению, бывает, что готовку как обязанность воспринимаю, а бывает, что в удовольствие, особенно когда рецепт какой-нибудь необычный.
anel писал(а):
40. Каким блюдом ты любишь радовать гостей?

Запеченой курочкой или рыбой.
anel писал(а):
41. Кухня какой страны тебе особенно по душе?

Обожаю японскую кухню.
Мечтаю попробовать оригинальную, а не то, чем кормят нас в наших "японских" ресторанах.
anel писал(а):
42. Если бы ты могла пригласить на ужин кого угодно, кто бы это был?

Моя бабушка.
anel писал(а):
43. Что бы вы обсуждали?

Все. Кто, как, когда, зачем и почему. Я бы спросила у нее пару советов.
Но больше всего мне хочется, чтобы как раньше, укутав меня в пуховый платок, она заплела мне косу.
anel писал(а):
44. Какое блюдо из последних тебя удивило и чем?

Пилав. Я такого названия даже не слышала, подумала, что ошибка в меню, а когда спросила, оказалось, что это вареный рис с жареной вермишелью.
anel писал(а):
45. Твоя не любимая еда.

Всякие внутренности животных: печень, почки, сердечки, требуха и прочее.
И редька в любом виде.

...

anel:

Ты так аппетитно рассказываешь, что я есть захотел. Пилав - что только человек не придумает. "гладит свой живот" А ты знаешь, я так и знал, что для тебя японская кухня окажется любимой. Поэтому я приготовил для тебя вот это

Знаешь, почему я так подумал? - смотрит искренне так, почти наивно, - потому что мне кажется мы с тобой родственные души.
Что-то я отвлекся. Уволят. Ой уволят. - вернулся к своим карточкам, - а может музыку включим? Или ну её. Мне так нравится с тобой разговаривать и наблюдать за твоими телодвижениями. - смотрит на ножки, на руки, декольте.
Я люблю делать сюрпризы. Сказать: «Дорогая, я задержусь и приеду в лучшем случае в три часа ночи», а приехать в пять вечера! Вопрос в том, кого ты застанешь дома кроме любимой. И для кого это окажется сюрпризом.
46. А ты любишь сюрпризы?
47. Вряд ли уместен вопрос, как тебя можно соблазнить...
48. Какие цветы любишь. И любишь ли вобще?
49. Какой предмет одежды самый любимый.
50. Если бы тебя пригласили на вечер к королеве Великобритании как бы ты оделась?
51. Что собой представляет твоя косметичка? Размер? Содержимое?
52. У тебя есть самое любимое украшение?
53. У тебя есть список того, чего ты хочешь добиться? Поделись некоторыми пунктами.
54. Ты азартный человек?
55. Ты ревнивый человек?
56. У красивых женщин есть комплексы? Как ты с ними борешься?

...

mariya-krasa:

Иван писал(а):
Ты так аппетитно рассказываешь, что я есть захотел. Пилав - что только человек не придумает. "гладит свой живот" А ты знаешь, я так и знал, что для тебя японская кухня окажется любимой. Поэтому я приготовил для тебя вот это
Угощайся!

- Иван, это так мило, почти как идеальный завтрак, только ужин. - Палочками выбрала наиболее приглянувшуюся суши и отправила ее в рот/
Иван писал(а):
Знаешь, почему я так подумал? - смотрит искренне так, почти наивно, - потому что мне кажется мы с тобой родственные души. Что-то я отвлекся. Уволят. Ой уволят. - вернулся к своим карточкам, - а может музыку включим? Или ну её. Мне так нравится с тобой разговаривать и наблюдать за твоими телодвижениями. - смотрит на ножки, на руки, декольте.

- Давай сначала поговорим, а потом потанцуем. - выдала то, что давно просилось наружу. - Тем более после такого изобилия - показала рукой на угощение, - нужно обязательно подвигаться.
Иван писал(а):
Я люблю делать сюрпризы. Сказать: «Дорогая, я задержусь и приеду в лучшем случае в три часа ночи», а приехать в пять вечера! Вопрос в том, кого ты застанешь дома кроме любимой. И для кого это окажется сюрпризом.
46. А ты любишь сюрпризы?

Скорее нет, чем да. Может мне никто не делал правильные сюрпризы, поэтому я отношусь к ним не очень хорошо.
Последний раз, когда муж пытался мне сделать сюрприз, то остался голодным, ибо приехал неожиданно, а в холодильнике были лишь йогурт и сельдерей.
Иван писал(а):

Едой. - Смеюсь. - На самом деле не знаю. Я однолюб и думаю этим все сказано.
Иван писал(а):
48. Какие цветы любишь. И любишь ли вобще?

Люблю герберы, лилии - если в букетах. А так люблю все цветы.
Иван писал(а):
49. Какой предмет одежды самый любимый.

Белье и чулочно-носочные изделия - чулки, всякие необычные носочки, гольфики и гетры. Почувствовала себя фетишисткой.
Иван писал(а):
50. Если бы тебя пригласили на вечер к королеве Великобритании как бы ты оделась?

Это было бы длинное платье с глубоким вырезом на спине, конечно же перчатки и туфли на безумно высоком каблуке.
Иван писал(а):
51. Что собой представляет твоя косметичка? Размер? Содержимое?

У меня как раз рядом стоит не разобранная.
В данный момент это небольшая сумочка, в которой поместились крем для лица, для рук, для тела, два флакончика духов, а так же еще две маленькие косметички, в одной у меня лежат ВВ крем, праймер, румяна с кисточкой, два тюбика с тушью и тени. В другой, которая берется с собой, если размер сумки позволяет, лежат всякие мелочи, вроде помады, блеска, и бальзама для губ, контейнер для линз, и парочка блистреров с таблетками, которые мне чаще всего оказываются нужными. Залезла посмотреть и обнаружила еще пару флешек, авторучку, маникюрные ножницы и пилочку.
Иван писал(а):
52. У тебя есть самое любимое украшение?

Цепочка с крестиком и обручальное кольцо. Их я не снимаю никогда.
Иван писал(а):
53. У тебя есть список того, чего ты хочешь добиться? Поделись некоторыми пунктами.

Списка как такового нет. И из самых скромных желаний- хочу свою нотариальную контору; хочу дом с верандой на берегу моря; хочу объехать весь мир и побывать в самых экзотических местах нашей планеты.
Пожалуй остановимся на трех пунктах.
Иван писал(а):
54. Ты азартный человек?

Скорее всего нет.
Иван писал(а):
55. Ты ревнивый человек?

Думаю, что да.
Иван писал(а):
56. У красивых женщин есть комплексы? Как ты с ними борешься?

Думаю что есть. Причем каждый день - новый комплекс. Если я начинаю из-за чего-нибудь переживать, то сразу пытаюсь себя уговорить тем, что мне нужно радоваться и наслаждаться тем, что у меня есть, ибо многим не досталась даже маленькая толика моего счастья. У меня мирное небо над головой, у меня есть где и с кем жить, мои родственники относительно здоровы, я не шикую, но хлеб с маслом на моем столе не переводится. И не стоит гневить Бога стенаниями о том, что у кого-то волосы длиннее чем у меня, ноги ровнее или грудь больше. Так и борюсь. - С улыбкой развела руки, открывая вид на полную четверочку)))

...

anel:

mariya-krasa писал(а):
- Иван, это так мило, почти как идеальный завтрак, только ужин. - Палочками выбрала наиболее приглянувшуюся суши и отправила ее в рот

"пристально наблюдает за губами, сомкнувшимися вокруг палочки, как жуют, совсем позабыв где находиться и что надо говорить.. Эта женщина опасна. Она может поспособствовать моему инфаркту и увольнению"
mariya-krasa писал(а):
Давай сначала поговорим, а потом потанцуем.

"от неожиданности не сразу нашелся что сказать" - Это были мои слова, женщина. Вы всегда так делаете? Конечно мы потанцуем, еще не один гость без танца со мной домой не уходил.
mariya-krasa писал(а):
Едой. - Смеюсь. - На самом деле не знаю. Я однолюб и думаю этим все сказано.

- Мир рухнул. А я надеялся. "убрал карточки с вопросами, потому что он помнил их наизусть"
mariya-krasa писал(а):
чулки,

"сердце екнуло. не иначе прединфарктного состояния не избежать"
mariya-krasa писал(а):
С улыбкой развела руки, открывая вид на полную четверочку)

пауза затягивалась, к такой провокации Иван не был готов, хотя его учили этому и сколько он красоток перевидал, но эта... "поправил бабочку, которая вдруг стала слишком туга"
- Водички? - взял стакан с водой, - А я пожалуй выпью.
После нескольких глотков продолжил.
Все люди любят подарки. Я тоже их люблю. Ведь в подарке что самое главное? Человек шел по магазину, потом вдруг остановился, улыбнулся, вспомнил про тебя и купил тебе

Удели еще чуть-чуть своего времени и ответь на эти вопросы:
57. Какие для тебя сейчас три главные ценности?
58. Семья и свобода могут сосуществовать? Некоторые не хотят жениться или выходить замуж, потому что чувствуют себя связанными. А для других свобода внутри, и их эта мысль не пугает. К какому типу ты относишься?
59. В твоей жизни происходило какое-нибудь событие, которое можно назвать чудом?
60. Ты веришь в сверхъестественные силы?
61. Какой сверхспособностью тебе бы хотелось обладать в реальной жизни?
62. У каждого есть свои слабости. Дорогие машины, одежда, бриллианты... В чем твоя слабость?
63. А кто из сильных женщин тебя вдохновляет?
64. Какие воспоминания тебе так дороги, что хотелось бы залить в пузырек и брызгаться по важному поводу?
65. Ты веришь в дружбу?
66. Какой самый ценный совет ты получала от своих родителей?
67. Самые лучшие воспоминания из детства, какие они?
68. Никогда не могла себе представить, что… продолжи
69. В чем для тебя счастье?
70. Если бы ты создала собственный вкладыш для жвачки Love Is, то чтобы написала на картинке?
71. Тебя когда-нибудь предавали? Какой совет ты могла бы дать человеку, который это переживает?
72. Пожелай нам всем что-нибудь в новом 2017 году.

...

mariya-krasa:

Иван писал(а):
- Это были мои слова, женщина. Вы всегда так делаете? Конечно мы потанцуем, еще не один гость без танца со мной домой не уходил.

- Это я подстраховалась, то вдруг засмотритесь и забудете о танце. - Лукаво улыбаясь.
Иван писал(а):
пауза затягивалась, к такой провокации Иван не был готов, хотя его учили этому и сколько он красоток перевидал, но эта... "поправил бабочку, которая вдруг стала слишком туга"
- Водички? - взял стакан с водой, - А я пожалуй выпью.

Кивнула соглашаясь, что водичка не помешала бы, но заветный стакан оказался в руках Ивана, а затем я лишь наблюдала как долгожданная жидкость поглощается жадными глотками Урганта.
Иван писал(а):
Все люди любят подарки. Я тоже их люблю. Ведь в подарке что самое главное? Человек шел по магазину, потом вдруг остановился, улыбнулся, вспомнил про тебя и купил тебе
этот освежитель воздуха

Ой, - внимательно присматриваясь к бутыльку, - мой любимый аромат, - потрясла флакон и распылила в сторону Ивана, - Почувствуйте аромат дождя, он прекрасен!
Иван писал(а):
57. Какие для тебя сейчас три главные ценности?

Я буду банальной и поэтому:
1. семья.
2. учеба и работа
3. найти себя в творчестве
Иван писал(а):
58. Семья и свобода могут сосуществовать? Некоторые не хотят жениться или выходить замуж, потому что чувствуют себя связанными. А для других свобода внутри, и их эта мысль не пугает. К какому типу ты относишься?

Думаю могут. Свобода что это такое, я считаю что это личные границы, которые что-то позволяют позволяют или ограничивают тебя в твоей жизни. Для того чтобы чувствовать себя свободной мне не нужно ходить налево или обманывать мужа. Вполне достаточно того, что я могу свободно передвигаться и делать все что я хочу. Просто мое хочу не распространяется дальше того, что может навредить моей семье.
Иван писал(а):
59. В твоей жизни происходило какое-нибудь событие, которое можно назвать чудом?

Пока нет, но я очень на него надеюсь (на чудо).
Иван писал(а):
60. Ты веришь в сверхъестественные силы?

Я православная, верю в Бога. Если Бог относится к сверхъестественному, то да.
Иван писал(а):
61. Какой сверхспособностью тебе бы хотелось обладать в реальной жизни?

Замедлять время, чтобы иметь возможность продлить прекрасные мгновения жизни.
Иван писал(а):
62. У каждого есть свои слабости. Дорогие машины, одежда, бриллианты... В чем твоя слабость?

Шмотки, белье, чулки, я могу зайти за парой колготок и оставить несколько тысяч в магазине, купив всякую ерунду, как говорит моя сестра. Поэтому одна я стараюсь не ходить по магазинам.
Иван писал(а):
63. А кто из сильных женщин тебя вдохновляет?

Мама. Искренне считаю ее сильной женщиной.
Иван писал(а):
64. Какие воспоминания тебе так дороги, что хотелось бы залить в пузырек и брызгаться по важному поводу?

Первая встреча с мужем, это был фейерверк, который я не ожидала от себя, ибо да мужа у меня даже мимолетной влюбленности не было, в школе ни в кого не влюблялась, не было у меня кумиров среди звезд, а тут как перемкнуло. И вот это ощущение фейерверка мне бы хотелось залить во флакон.
Иван писал(а):
65. Ты веришь в дружбу?

С трудом.
Иван писал(а):
66. Какой самый ценный совет ты получала от своих родителей?

Никогда не выносить сор из избы.
Иван писал(а):
67. Самые лучшие воспоминания из детства, какие они?

Лето, Волга, клубника, бабушка и нас толпа.
Солнечно, весело и беззаботно.
Иван писал(а):
68. Никогда не могла себе представить, что… продолжи

Что окажусь участницей Вечернего Урганта и сам Иван будет брать у меня интервью. - Смеется.
Иван писал(а):
69. В чем для тебя счастье?

В том, что для каждого моего близкого человека наступает новый день, он здоров и все у него хорошо.
Иван писал(а):
70. Если бы ты создала собственный вкладыш для жвачки Love Is, то чтобы написала на картинке?

Любовь - это взаимопонимание.
Иван писал(а):
71. Тебя когда-нибудь предавали? Какой совет ты могла бы дать человеку, который это переживает?

Если предательством можно считать то, что меня оставили в трудный момент жизни не поддержали, то да, меня предавали и по сути не раз.
Посоветовать могу лишь одно. Время лечит. Не стоит отчаиваться, стоит лишь выжать время.
Иван писал(а):
72. Пожелай нам всем что-нибудь в новом 2017 году.

Я хочу пожелать, чтобы в новом году исполнились самые-самые заветные мечты.
Чтобы все неприятности обходили стороной, а в доме были лишь любовь, уют и покой.

...

anel:

Если бы мы жили в Америке, то, прощаясь, пожали друг другу руки; если в Малайзии – обнялись; в Голландии – поцеловались… Но мы в России, поэтому мы прощаемся, но не уходим.
Спасибо тебе, Мария!
Ты украсила этот день, несравненная! Небольшая фотография на память. Улыбочка!
"шепчет на ушко" - Сейчас попрощаемся со всеми и потом мы с тобой потанцуем "подмигнул и встал в центр сцены и произнес"

Ну и закончу пожалуй вот этой фразой: «Я никогда не вру. Я работаю на ОПГ!»

Маша, не знаю как ты, но мы с Иваном словили кайф, с нетерпением ждали твоих ответом и диким восторгом их читали. Спасибо тебе за такую ... тебя.. Вобщем, Ванька мой не на шутку покорен.

Спасибо отдельное Танюшке, за аватарку и табличку с названием
Ну и Эрике, которая пришла поздно вечером воскресенья в аську и поставила перед фактом, чтобы на вторник готовилась))
Спасибо всем, кто читал и лайкал))
автор шуток Иван Ургант и иногда мои.

...

mariya-krasa:

anel писал(а):
Ты украсила этот день, несравненная! Небольшая фотография на память. Улыбочка!

- Спасибо Иван за восхитительный день, за чудесную компанию и интересные вопросы! -Прижалась к боку Ивана и улыбнулась в камеру смартфона.
anel писал(а):
"шепчет на ушко" - Сейчас попрощаемся со всеми и потом мы с тобой потанцуем "подмигнул и встал в центр сцены и произнес"
Ну и закончу пожалуй вот этой фразой: «Я никогда не вру. Я работаю на ОПГ!»

Камеры выключили, зрители начали покидать зал, а невероятная группа "Фрукты" на удивление заиграла танго.

anel писал(а):
Маша, не знаю как ты, но мы с Иваном словили кайф, с нетерпением ждали твоих ответом и диким восторгом их читали. Спасибо тебе за такую ... тебя.. Вобщем, Ванька мой не на шутку покорен.
От нас с ним!

Вдохнула потрясающий аромат яблок, который источал необычный, а поэтому наиболее приятный и впечатляющий букет.
Лена спасибо тебе за вас с Иваном, было здорово, комфортно и безумно интересно провести день в вашей компании. И очень понравилось то, что не было ни одного вопроса на который мне не захотелось бы ответить.
И спасибо всем, кто провел этот день с нами, ваша поддержка и интерес очень много значат для меня

...

Lapulya:

слоган «Правдивая история о реальном преступнике»

В главных ролях:
Леонардо ДиКаприо
Том Хэнкс
Кристофер Уокен
Мартин Шин
Натали Бай
Эми Адамс
...

Фрэнк Эбегнейл успел поработать врачом, адвокатом и пилотом на пассажирской авиалинии — и все это до достижения полного совершеннолетия в 21 год. Мастер в обмане и жульничестве, он также обладал искусством подделки документов, что в конечном счете принесло ему миллионы долларов, которые он получил по фальшивым чекам.

Агент ФБР Карл Хэнрэтти отдал бы все, чтобы схватить Фрэнка и привлечь к ответственности за свои деяния, но Фрэнк всегда опережает его на шаг, заставляя продолжать погоню

Очень давно фильм лежал в папке "Что же посмотреть?" и я рада, что и до него дошла очередь. Фильм мне понравился. Он очень тонкий, вдумчивый. В нем есть юмор, но он очень тонкий, в фильме нет пошлых шуток, которыми пестрят современные киноленты.

Фильм снят по реальным событиям и рассказывает нам о человеке, который пользовался всеми благами нашего мира, просто включив мозг.
История соперничества закона, в лице опытного агента ФБР, и беззакония в исполнении молодого и дерзкого афериста.

Фрэнк Эбегнейл шестнадцатилетний парень, у которого была замечательная жизнь. Была. Пока в один момент всё не разрушилось. Для него это стало травмой, но большей травмой для него стало расставание родителей. Он не желает выбирать с кем остаться, он просто убегает. Это случается часто в жизни, но мало кто после этого из детей сбегает из дома и начинает подделывать чеки. Но авиакомпания, чьи чеки подделывает «Фрэнк Коннорс» терпит огромные убытки, и так долго продолжаться не могло, и вот на сцене появляется агент ФБР Карл Хэнрэтти, который намерен поймать фальшивомонетчика.

Как мне показалось, в первую очередь Фрэнк это делал, чтобы вернуть свою прошлую жизнь: когда она была беззаботной и когда оба родители вместе, счастливы и танцуют в гостиной. Ведь каждый раз встречаясь с отцом он говорил: "Я всё верну. Я всё верну, что у нас отняли. И дом и машину. Позвони маме." Он движем, казалось бы, глупой идеей «если у папы будет много денег, он обязательно вернет маму, и я для него их заработаю». Он очень старался быть той второй мышкой, которая не тонет в молоке, а которая так сильно борется, пытается выкарабкаться и сбивает своими маленькими лапками масло и выползает наружу.
А еще мне кажется он и сам хотел остановиться, чувствуя, что эти авантюры затягивают его именно поэтому просил отца, чтобы тот сказал ему "Остановись".

— У него нет паспорта.
— За последний месяц он умудрился закончить и Гарвард и Беркли. Так что паспорт он точно достанет.

Фрэнк действительно умен, он мог стать кем бы захотел и не приступая закон, но он выбрал другой путь, и понеся за это наказание. Также параллельно проходит и судьба Карла Хэнретти. Успешный агент ФБР, судя по кольцу когда-то был женат, но обстоятельства повернулись так, что он оказался разведён. Карл Хэнрэтти — добрый по натуре человек, но до боли одинокий. Справедливый и упорный в достижении своих целей, в поимке преступника он не останавливается не перед чем.
- Ты попадёшься. В любом случае. Это простая математика, всё как в Вегасе. В выигрыше всегда остаётся казино.

А еще мне показалось, что отношения Фрэнка и Карла нельзя отнести к категории "преступник и полицейский". Мне кажется с тех пор, как Карл узнал, что его цель мальчишка, его отношение стало иным. Он больше походи на беспокоющегося отца, который желает наставить своё дитя на путь истинный.
А потом, потом возможно крепкая дружба между некогда мошенником и агентом ФБР.

Кстати меня покорило как Фрэнк обращался с женщинами. Он был обаятелен, деликатен и не стоит забыть, что ему было всего 16-17 лет.
— Я не врач, я не учился в медицинской школе, не юрист, не выпускник Гарварда, не лютеранин. В прошлом году я сбежал из дома и мне было 16.
— Ты не лютеранин?!

Единственное, что меня смутило как никто не смог заподозрить его в некомпетентности? Все-таки професии второго пилота и врача обязывает к знаниям, и тем знаниями, что не подчеркнуть из телепрограмм, которые он смотрел. Но в роли врача он был забавен, при осмотре пациента с переломом и его интернами. "Я облажался да? Надо было согласиться" )))

Как и любому ребенку ему было одиноко, особенно в праздники, в Сочельник, когда вся семья собирается вместе, именно поэтому как мне кажется, он каждое Рождество звонил Карлу. Чтобы не чувствовать себя одиноко, чтобы с кем-то поговорить и даже почти не соврать. Ведь, когда он предложил Карлу приехать и сказал адрес гостиницы, он действительно там был, но чтобы он делал, если бы Карл поверил ему и приехал? Сдался бы?
- Ты звонишь мне, потому что тебе больше некому позвонить.

Его ребячество проявляется в тех именах и образах, что он придумывает и берет. Барри Аллен - супергерой, или пародия на Джеймса Бонда. "Охх, Пусси..." ))

Самый трогательный момент был в конце. Когда везли Фрэнка уже арестованного, когда он узнал, что так нелепо погиб его отец. Человек, которого он обожал, ради которого он всё это и делал. Фрэнк сбегает и бежит к единственно оставшемуся у него родному человеку - к своей матери. Но глядя на идеалистическую картинку, что предстает перед ним и на маленькую дочку своей матери, его сестру, он понимает, что и тут он больше не нужен. И наверное тогда то он понял, что всё было зря. Тут я всплакнула ))

Мне кажется фильм Спилбергу удался. Актерская игра на высоте, да и стоило ли ждать иного от всех тех актеров, даже второстепенных, но именитых, что задействованы в фильме? Хитрости нет предела, просто надо включить мозг и заставить его работать. Было интересно наблюдать, как оба героя выходят из казалось бы уже тупиковых ситуаций.
Даже не верится, что всё это было в реальности, уж слишком мастерски ))

"Две маленькие мышки упали в ведро с молоком. Первая мышка подняла лапки и утонула. Вторая мышка не думала смиряться. Она боролась за свою жизнь. Из молока она взбила масло и наконец выбралась наружу. Господа — я вторая мышка!"

...

Фройляйн:

"Поймай меня, если сможешь".

Скажу честно, до сцены личной встречи Фрэнка и Карла в гостиничном номере, фильм шёл у меня со скрипом. Я с первого момента невзлюбила мать Фрэнка, его отец вызывал у меня хм... жалость. Отношение к ним не изменилось в ходе просмотра фильма. С другой стороны, были бы родители нормальными, а семья крепкой, Фрэнк не сбежал бы из дома и, возможно, никогда не узнал бы сам (и весь мир) на что он способен.
Мальчишка, пытающийся выжить. Дерзкий, что свойственно ребятам его возраста, умный, удачливый, бездомный и очень одинокий. Когда Фрэнк только начинал свою "карьеру" мошенника, он не думал о последствиях, он просто хотел выжить. Позже выбиться в люди. А когда он понял, как легко водить людей за нос, появился тот самый кураж преступника, который делает из раз оступившегося человека продуманного рецидивиста.
В некоторые вещи мне просто не верилось. К примеру, что он мог выдавать себя за врача. Но в фильме, кстати, чётко показано, что удавалось ему это плохо. Он не к месту говорит киношную фразу, а потом его выворачивает в уборной от вида крови. Другими словами, люди видели то, что хотели видеть - врача. Или как сказал сам Фрэнк "Люди понимают то, что ты даёшь им понять". А потом он бац! и юрист. И снова речь о глупости окружающих, верящих, в его неловкую ложь, что он к своим годам получил дипломы врача и юриста.
Он очень трогательный. Ему так не хватает семьи, родителей, что он при каждой встрече говорит отцу "А мама уже видела тебя в этом костюме?", "Позвони маме", "Я всё верну". Он гребёт деньги миллионами не из жадности, не для себя, а чтобы восстановить семью. Он трогателен и в том, как пытался обрести семью, женившись на Бренде, в своих рождественских звонках Карлу и словах "Прекрати за мной гнаться. Пожалуйста". И хоть агент Хэнретти его высмеял "Ты звонишь мне, потому что тебе больше некому позвонить", он и сам потом ждал в Рождество звонка Фрэнка. Мне кажется именно тогда он понял насколько Фрэнк ещё мальчишка. Запутавшийся и испуганный. Карл каждый год в Рождество оставался на работе, ради звонка Фрэнка, и тут я согласна с Катей, ждал, чтобы услышать, что тот жив-здоров.
Карл, по-своему, восхищался гением Фрэнка, помнил, что тот ещё мальчишка, но закон есть закон. Он должен был поймать его и предать правосудию. Поймал, отдал под суд, а потом долгих четыре года отцарапывал для него свободу. В какой-то момент их погони, он проникся к этому пареньку отцовскими чувствами и поверил, что если поймает, сможет наставить его на правильный путь.
"Сегодня я тебя отпущу, потому что знаю, что к понедельнику ты вернёшься. Оглянись, Фрэнк, за тобой никто не гонится". Разворачивается и уходит. Он поставил на то, что тоже стал дорог Фрэнку и что парень не захочет потерять ещё и его. Мне было так жаль Карла, когда он ждал Фрэнка на работе и с каждой уходящей минутой терял веру, что нужен этому мальчишке, как тот нужен ему самому. Выражение его лица, когда Фрэнк садится напротив, гордость, когда тот даёт оценку фальшивке - даже глупцу ясно, что он любит его как сына.
Великолепная актёрская игра Тома и Леонардо. Отличная режиссёрская работа Спилберга. Мне фильм понравился.

Катя, спасибо за выбор.

...

Танюшка:

Поймай если сможешь - многообещающее название )))
Тем не менее, мне было очень сложно смотреть этот фильм. Очень долго не могла поймать эмоциональный контакт с ним. Отвлекалась на всё что угодно с лёгкостью. Я очень люблю Хэнкса и не люблю Дикаприо. И никак не могла отделаться от этого преубеждения практически на протяжении всего фильма. А это значит, что так до конца и не отделила героя от актёра. Что же касается самой рассказанной истории - если бы не предупреждение, что фильм основан на реальных событиях, то я бы решила, что это фантастика, как-то до сих пор мне не особо верится, что молоденький пацанчик мог до такой степени всех водить за нос столько времени. Особенно запомнился момент с побегом из самолёта через туалет - это же надо было придумать, блин. Не понимаю, как это вообще можно было сделать, не зная в совершенстве устройство аэробуса. Или именно потому, что не знал? Знающий не рискнул бы вылезать по выпускающемуся шасси.
А сама концовка - работа на ФБР - показалась мне совершенно закономерной, я бы гораздо больше удивилась, если бы этого не случилось. Как говорится, никто не знает приёмы и психологию преступников лучше, чем сам преступник.
И конечно, я соглашусь с тем, что Карл привязался к Фрэнку как к сыну за все эти годы, как и наоборот. Иначе всё это не имело бы смысла. И пережить смерть отца и ненужность матери - именно это ему помогло... хотя родители у него были ужасные ((((
Конечно, это несколько не мой выбор по жанру, хотя я и люблю детективы, но больше классические. Но всё-таки в целом фильм оцениваю как - скорее понравился, чем нет )))

...

Lapulya:

Танюшка писал(а):
Я очень люблю Хэнкса и не люблю Дикаприо

Я тоже равнодушно отношусь к ДиКаприо. В Титанике совсем не прониклась им. Но тут... в форме пилота, он был хорош. А такой молоденький еще ))))
Танюшка писал(а):
Не понимаю, как это вообще можно было сделать, не зная в совершенстве устройство аэробуса. Или именно потому, что не знал? Знающий не рискнул бы вылезать по выпускающемуся шасси.

А может он наоборот знал? Не зря "работал" вторым пилотом. )) И мне кажется у авантюристов всегда есть запасной план. Но тут я тоже прибалдела. )))
Танюшка писал(а):
хотя родители у него были ужасные

Я не могу сказать, что они ужасные. Отец любил его, да и мать конечно тоже. Просто она не прошла испытание на верность в трудную минуту. Тем самым предав семью и послжила толчком к "карьере" сына. Конечно, именно благодари им он стал тем кем стал. Он видел как отец хитро уклонялся от налогов, и ему было в принципе в кого стать мошенником. Но вырвался ли у Фрэнка наружу этот потенциал, если бы он не сбежал тогда?
Фройляйн писал(а):
Он очень трогательный. Ему так не хватает семьи, родителей, что он при каждой встрече говорит отцу "А мама уже видела тебя в этом костюме?"

Да ему очень не хватало семьи. И его желание жениться на глупышке Бренде обусловлено тем, что он хочет наконец-то оказаться в семье. Какой у него был взгляд, когда он смотрел на ее родителей, которые покачивались в такт напева музыка и мыли посуду. Было грустно за него в этот момент.
Фройляйн писал(а):
"Сегодня я тебя отпущу, потому что знаю, что к понедельнику ты вернёшься. Оглянись, Фрэнк, за тобой никто не гонится". Разворачивается и уходит. Он поставил на то, что тоже стал дорог Фрэнку и что парень не захочет потерять ещё и его. Мне было так жаль Карла, когда он ждал Фрэнка на работе и с каждой уходящей минутой терял веру, что нужен этому мальчишке, как тот нужен ему самому. Выражение его лица, когда Фрэнк садится напротив, гордость, когда тот даёт оценку фальшивке - даже глупцу ясно, что он любит его как сына.

Мне тоже понравился этот момент. И когда показывали спешащие ноги в конце, я думала, что вот он вернулся, и разочарование во взгляде Карла, когда двери открыл его напарник, а не Фрэнк. Но потом какая гордость, когда Фрэнк садится напротив и берет лупу. Даже у меня это вызвало гордую улыбку ))
Фройляйн писал(а):
Катя, спасибо за выбор

Спасибо. что дали самой возможность посмотреть его )

...

Электра:

"Поймай меня, если сможешь"
Фильм я смотрела определенное время "до" этой недели, в поддержку Дениса Анатольевича. Причем я на тот момент не знала, что поставлен он по реальным событиям, и решила, что фантазия у нынешних сценаристов уж слишком богатая. Как оказалось, в жизни всё ещё интереснее. Реальный человек - Фрэнк Абигнейл-младший был он далеко не из бедной семьи, а наоборот - из вполне состоятельной, занялся подделкой чеков скорее спортивного интереса. Фрэнк случайно обнаружил, что если подделать одну букву в имени, то принятый к оплате чек неделями и месяцами футболится от банка к банку, позволяя спокойно пользоваться с деньгами. Дальше - больше, куча попыток и Фрэнк стал одним из лучших специалистов по подделкам бумаг и документов, причем использовал он самые, что ни на есть, доступные средства: клей, бумагу, печатную машинку, горчицу, ластик, ручку и карандаш.
Фрэнк не только стал "летчиком", но и действительно бесплатно летал по всему миру. Он ухитрился стать начальником педиатрического отделения медицинского центра в Алабаме, был принят на работу в адвокатскую контору, причем честно сдал экзамен. А когда ему надоело быть юристом, Фрэнк переквалифицировался в преподавателя социологии в колледже, причем его даже взяли в штат. Но самое интересное заключается в том, что все эти вещи Фрэнк проделывал в юном возрасте - с 16 лет до 21 года. Удивительный человек.

С фильмом у меня все тоже неоднозначно: он великолепно поставлен, интересный сюжет, великолепные актеры; но есть "но" - фильм затянут, я соглашусь с Эрикой, начало мне далось тяжело. Как обычно, я в восторге от Хэнкса - очень непростая игра, с одной стороны его образ немного комичен(столько лет его водит за нос мальчишка), с другой невольно восхищаешься его целеустремленностью и чувством долга, а ещё это глубоко несчастный человек. И звонки. Они нужны им обоим в равной степени. Лео хорош, но на мой взгляд, ему мешал развернуться сценарий, он может круче, я знаю)))) Очень понравился Кристофер Уокен(отец Фрэнка), момент когда он отказывается принять "кадиллак" - один из самых любимых в фильме(ещё один, когда Карл ждёт Фрэнка).А вот женские персонажи казались блеклыми и невыразительными.

Фильм мне понравился, пересматривать желания не вызвал, но вспоминается очень приятно) Катюша, спасибо за хорошие воспоминания

...

Lapulya:

Электра писал(а):
Фрэнк не только стал "летчиком", но и действительно бесплатно летал по всему миру. Он ухитрился стать начальником педиатрического отделения медицинского центра в Алабаме, был принят на работу в адвокатскую контору, причем честно сдал экзамен

Об этом же есть в фильме. Когда Карл у него допытывался, как ему удалось обмануть комиссию? "Дай половину эклера и я тебе расскажу" ))))) Но он правда сам честно сдал.

Но в момент, когда Карл впервые на него нарвался в отеле, а Фрэнк представился Барри Алленом, я подумала, что вот и все, поймали ))) Но "яркая форма янки" отвлекла - это точно. Главное вовремя заговорить )) Но тут Карл конечно лопухнулся. что не проверил бумажник ) Было прям так обидно за него ((

...

Танюшка:

Lapulya писал(а):
Я не могу сказать, что они ужасные. Отец любил его, да и мать конечно тоже. Просто она не прошла испытание на верность в трудную минуту. Тем самым предав семью и послжила толчком к "карьере" сына.

Дело не в том, что послужило толчком к карьере и в кого у Фрэнка криминальные наклонности. Но ты считаешь, что это хорошо характеризует мать? То что она "не прошла испытание на верность в трудную минуту". Предала и мужа, которому обещала быть вместе в богатстве и бедности, и сына - которого вообще бросила в самом сложном возрасте? Или это её красит, что её взрослый сын считает, что маму можно вернуть в семью, если будут деньги? Значит он вырос именно с такой установкой, что любовь можно купить.
Нет, я остаюсь при мнении, что родители у него были ужасные. И то что он всё-таки встал на правильный путь - это заслуга Карла. Встреться Фрэнку в жизни более чёрствый человек, он бы пропал совсем.

...

Solnyshko:

У меня к этому фильму был шкурный интерес. Перед "Вегасом" я подсела на сериал "Белый воротничок" с Мэттом Бомером, к которому Фрэнк Абигнейл имеет прямое отношение - в основе идеи сюжета сериала лежит именно сотрудничество этого бывшего мошенника с ФБР. А "Поймай меня" смотрела настолько давно, что прямо нужно было пересмотреть.

Ди Каприо, как и некоторые, я особенно не люблю, но в отличие от Тани, мне на сей раз это не мешало смотреть. Сюжет заставил забыть об этой досадной мелочи
Фильм замечательный. Про главного героя хоть и понимаешь, что мошенник и обманщик, но у меня не получилось слишком его осуждать. К тому же проделки не вредили напрямую кому-то лично, всё больше большие корпорации и банки. За исключением актрисы, но с её способом зарабатывать огромные деньги... Не жалко!)
К тому же про Фрэнка понятно, что он одержим идеей наказать банки за то, что они отказывали его отцу в кредитах. А остальное - просто потому что у него это удавалось. Получилось выдать себя за учителя? Здорово. За пилота - ещё лучше. Врачом он стал больше по необходимости и случайности. А юристом, видимо, чтобы произвести впечатление на тестя. Кстати, настоящий Фрэнк проработал в прокуратуре 8 месяцев и ушёл сам, опасаясь, что его разоблачит коллега, на самом деле учившийся в Гарварде, как якобы и Фрэнк.
Снято очень здорово, атмосфера у фильма не нудная биографическая, а бодрая и зажигательная. Особенно музыка способствует, придаёт настроение просмотру.
Два моих самых любимых момента - сцена в гостиничном номере, где Фрэнк выдаёт себя Карлу за агента секретной службы; и вторая - сцена в аэропорту, где Фрэнк появляется в окружении стюардесс, специально отобранных им и поэтому таких весёлых, ярких и привлекающих внимание. Первая - гениальный ум, умеющий действовать быстро, вторая - тоже гениальный ум и умение вот так ярко отводить глаза.

И очень хочется поделиться несколькими фактами из жизни настоящего Фрэнка:

Освободившись из тюрьмы, Фрэнк Абигнейл пытался найти себе работу повара, бакалейщика, киномеханика и т. п., но когда работодатели узнавали о его судимости, то тут же отказывали в вакансии. В результате Абигнейл решил обратиться с нестандартным предложением в банковскую контору. Он рассказал о своём прошлом и заключил следующую сделку: он показывает сотрудникам банка способы обмана и подмены документов, а взамен не берёт ничего, если выступление будет бесполезным. Если же оно окажется полезным, то ему платят 500 долларов и дают рекомендацию в другие банки. Так как показанные им трюки произвели должное впечатление, Абигнейл вскоре становится легальным консультантом по вопросам безопасности.
Позже он основывал агентство Abagnale & Associates, которое консультирует корпорации с мировым именем. По данным сайта агентства, абигнейловскую программу защиты от мошенничества сейчас применяют более 14 000 компаний. Кроме того, он продолжает сотрудничество с ФБР, читая лекции в академии и профильных отделах бюро.
Он живёт в городе, где основан его бизнес (Талса, Оклахома), вместе с женой, на которой женился через год после освобождения. В семье Абигнейла три сына, один из которых работает в ФБР. Агент Джо Шей, прототип Карла Хэнрэтти из фильма «Поймай меня, если сможешь», был близким другом Абигнейла.
Также Абигнейл создал бумагу, которая предназначена для изготовления чеков, пропусков, билетов и других часто подделываемых документов. Элементы защиты — двухцветные водяные знаки в виде подписи самого Абигнейла, вещество для фиксации тонера, разноцветные волокна и чувствительность бумаги к химическому воздействию, а также её отсутствие в свободной продаже.
Благодаря своему бизнесу Фрэнк Абигнейл на данный момент является официальным миллионером.

И, честно говоря, приятно, что герой, вызвавший симпатию в фильме, и в жизни хорошо устроился и ему всё удалось. И, главное, уже законно!)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню