Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Verka:

» П.п Благие намеренья

Линько Татьяна П.п Благие намеренья
Жанр: ромфант, ГФ, ЮФ
Тема: ведьмы.

Отзыв. Это легкий, позитивный, однотомный роман. В первую очередь отмечу богатый, яркий и образный язык. Сейчас это редкость, читать было очень приятно. В тексте много юмора, много фэнтезийных элементов. Все герои принадлежат к миру фэнтези, обычные люди есть только в качестве эпизодических персонажей. Понравились ГГои - три ведьмы, одна молодая и две зрелые, и молодой оборотень, вокруг них основной сюжет и крутится. ГГои хороши, неглупые, адекватные, оригинальные, энергичные, у каждого своя харизма, свой характер. Есть романтика, приключения, детектив, драма, бытовые сцены (бал - это что-то Ar ), всего понемногу. Эротики, как таковой нет, есть множество пикантных, двусмысленных сцен, мало к чему обязывающих. Мне такой вариант приятней, чем эротические сцены с кучей физиологических подробностей и рефлексий. Страданий по поводу утраченной невинности и несоблюдения приличий не ждите, ведьмы - дамы раскрепощенные, и вообще нравы в магическом обществе в чем-то свободнее, в чем-то строже человеческих. Сюжет полностью закончен, есть куда писать отдельную историю по тому же миру и с теми же героями, но все линии завершены. Оценка 5+, рекомендую. Текст есть на Прозе.

...

Seyadina:

Ох, девы, тяжело мне даются отзывы в последнее время. Будто кто-то из-за угла пыльным мешком по голове дал Crazy А про эту книгу уже по-моему все сказали.
Юлия Шолох
"Взрослая колыбельная"

Первую часть книги раздражали оба героя, хотя я понимала предпосылки их поведения. Золотой мальчик с блестящим будущим, вынужденный столкнуться с последствиями своей "шалости" и не желающий эти самые последствия разгребать. Зачем ему девчонка, которая поставит под угрозу еще тщательно распланированную жизнь? Наивная, навязчивая дурында, разыскивающая с упорством, достойным лучшего применения, своего суженого, для которого она и появилась в чужом мире, где кроме него у нее никого нет. Но и его нет, как оказалось. Как по мне, поступок главного героя - это что-то за гранью добра и зла, т.к. покушается на самую базовую потребность человека - в безопасности. Но к этому я вернусь позже.
Вторая часть понравилась мне гораздо больше. Кто-то отмечал уже, что для героя эти годы прошли легче, чем для героини, хотя выглядело все наоборот. Он полностью принял свою вину, смирился с тем, что у него НИЧЕГО кроме жизни не осталось. Ни блестящего будущего, ни рода, ни племени. Это ведь тоже некая свобода. И он начал строить себя заново, лепить из себя человека. Героиня же, которая получила все: и силу, и признание в профессии, и сытую жизнь, лишилась самого для себя главного - веры в людей, в любовь, в себя (ведь она до последнего считала подсознательно, что с ней что-то не так). Она жила эти годы как эмоциональный калека: сон, зарядка, расследования тяжких преступлений, в которых обнажаются самые низменные человеческие стороны, необременительные отношения. В общем героев изрядно поломало, видимо, для лучше сцепки друг с другом. Мне кажется, что в новой встрече они поменялись местами. Я писала в начале, что принять Волина после его поступка невозможно, но вот тут в дело и вмешалась фентезийная составляющая: их сверхестественная тяга друг к другу, возможность Кати знать, врёт он или говорит правду, ее чутье, которое, в конце концов, и привело ее к суженому.
Мне кажется, основная тема романа - прощение. Герой в конце признался, что вся его жизнь с момента совершения того поступка - это мольба о прощении. Дать которое может только Катя. Он вручил себя ей с полным правом распоряжения, и она сначала потыкала его острой палкой, попинала, порезала по живому, а потом приняла истину о том, что "каждая вина имеет свой срок". Эта предназначенность друг другу, невозможность быть по-настоящему живыми врозь подталкивала их друг к другу, позволяя сблизиться достаточно, чтобы решить по-настоящему главные вопросы.
Финал меня полностью устроил. Вот не к чему придраться. Вообще я люблю Шолох за то, что ее книги (ну пока еще большая их часть) будят во мне эмоции.
От меня оценка 5

...

Katinka:

Здравствуйте, Леди.
В жутком переутомлении искала нечто сказочное. Нашла случайно по перекрестным ссыслкам, так что где взять не скажу) ибо сама теперь не вспомню Laughing :

Суржевская марина
Серия: Ветер севера - 3 книги:
1. Риверстейн
2. Грань Теней
3. Древо жизни
Платно

Суржевская неровный автор, обычно начало великолепно, а вот от нелогично-сиропных концовок сводит челюсть. Но дело было вечером..., решилась начать и за сутки проглотила всю серию.
Первая книга "Риверстейн" напоминает Бронте и образами и сюжетом. Меня мурашило от первых глав, честно))), очень красивые описания. До сих пор, как картина стоит перед глазами - мрачные стены замка и девочка с седыми волосами. Суровый край, суровые нравы.

Цитата:
После холодного лета здесь как-то разом наступала осенняя хмурь, без перехода и подготовки. беспросветно затягивало тучами небо и нудный, монотонный дождь выливался на землю грязными, серо-желтыми потоками. В один день развозило дороги, превращая утоптанную колею с глинистое, скользкое и непроходимое месиво, и мы грустно вздыхали: осень.
Поистине, не найти лучшего места для воспитания смирения и долготерпимости!
Ну чем не Урал))) Сиротский приют для девочек, организованнный в старом замке в Приграничье, где холодно и голодно, где обучают плетьми и розгами, где ночью страшно спать и где пропадают дети. Атмосферно, интригующе. В этой книге мне понравилось всё, кроме попытки передать деревенский говор (просторечие) у двух персонажей: травницы Данины и кухарки Авдотьи. В деревне говорят напевно, в каждой области свои словечки и обороты, а здесь мешанинка получилась.
Вторая книга истинно Суржевской ))) Он такой весь доминирующий, она такая вся свободная и непокорная))) при этом мир умирает, но где там, когда у нас такие страсти. Однако, неплохо.
Третья книга распутывает клубочек тайн. Герои разбираются в себе, злодеи повержены, мир спасен. Закрыла книгу с сожалением. Нет продолжения не надо, боже упаси, но еще подобного очень хочется.
Те файлы, что я читала, надеюсь это не то, что идет в продажу. Ошибок жуть сколько и они сбиват с толку и раздражают. Накал страстей и фраза героя: "Этого никогда не будИт", ууууу rofl Впрочем, я намерена купить полную электронную версию, так что сравню Laughing
Трилогии - 5 баллов.

...

Katinka:

» Закон подлости гласит…

А еще я присоединилась к флешмобу и прочитала
Закон подлости гласит…
Кристина Юраш

Для кого пишется подобное женское чтиво? Для меня))) такой период жизни, когда работаю на грани, практически без выходных, при этом никто не снимет обычные домашние заботы, а школа только добавляет головной боли... Это надо просто пережить и легче это делать разгружая мозг подобными книгами.
Нет, мне многое не понравилось. Ангел и Демон два отдельных персонажа, проживающих свою, отдельную историю, но реально же шизофрению напоминает. Шуток в избытке, книге очень нехватает редактора, который отсеял бы черезмерное количество, превратив в качество, тк среди их многообразия хороших много. Герои ироничные взрослые люди, но несколько карикатурны, как и весь мир. Тема с бабкой мне показалась недораскрытой, она осталась кким то побочным явлением, задающим жару, но...
И все же, я бы поставила 5, тем более, что читаю по диагонали филигранно, но эпилог всё, всё-всё испортил. Захотелось сдать кровь на сахар, реально. Куда, зачем в такой мир такая бочка сиропа? Ну фууууу, раньше точку надо было ставить (имхо естественно, это на мой вкус).
Поэтому финальная оценка - 4, спасибо автору за приятный вечер. Flowers

...

Sheraleyainn:

Katinka писал(а):
Нина, там поди опять обложка жуткая будет Laughing )

Да не, нормальная. Не шедевр конечно, но цвета приятные очень и голых мужиков нет

Пьянкова "Тихоня"
И коли я все равно с флудом пришла, выскажусь по Тихоне:
- Высокопарный слог меня не раздражал, тоже воспринимала это как своего рода изюминку и стеб. Полоз конечно натуральный аристократ, но он прекрасно все понимал и более того в принципе стебался, зная как многих это выводит из себя. Даже открытым текстом об этом говорил. Ну и вообще они с подружайкой отличную пафосную комедию отыгрывали, а поклонницы воспринимали все всерьез и завидовали. Очень напоминало мне это, как у нас читатели млеют от всякой высокопарной фигни и жаждут на полном серьезе такое

- "Животное" я тоже спокойно восприняла. Но тут фишка в контексте и коннотации. У нас животное это сразу оскорбление, ну как в анекдоте "он меня с..ой обозвал". А там вполне равноправное отношение к оборотням (с животными проявлениями то бишь). Ну те это как у нас в школе и инсте прозвища дают или там во дворе (все ж таки книга про молодежь, а не умудренных жизнью). Ну там типа Серый (от Сереги) или Рыжий (по масти), и нет в этом оскорбительного, просто отражение объективного факта: созвучного имени и цвета волос. Безусловно можно сделать так, что и рыжый станет обидным, но тут не тот случай, имхо.

- Ну и моя "любимая" тема -- спорить не буду, воды действительно налито. Я уже это просто как неизлечимую болезнь воспринимаю - тяга к написанию многотомников. И да, я местами пролистывала, но с сериями я так со всеми практически уже делаю, потому и капаю всегда ядом на эту сериальную моду.
Но тут отдам Пьянковой должное, даже первая книга, где любовной линии можно сказать и нет, оканчивается вполне себе самодостаточно. И в целом книжки каждая по-своему закончена и не обрывается в никуда. Ну т.е. видно сразу, что продолжение подразумевается, но нет такого, как нонеча любят авторы -- обрыва на середине абзаца практически. Вот как я давеча, например, дилогию Магический спецкурс читала, в конце первого тома (у меня язык не повернется это отдельной книгой назвать), мне натурально хотелось автора побить. Спасло только то, что дилогия дописана. Но когда такое в процессе или не приведи господь в бумаге такой том покупаешь и "продолжение следует" ждешь не пойми сколько, это д реально насилие над психикой

...

tatiana-z:

» Фронтир.Леди Стромере.

Дарья Иорданская

Фронтир.Леди Стромере.

Прочла эту часть с удовольствием.Очень интересный мир с птицелюдами, людьми-магами, китоврасами ,кандаваси, ваграми.Вот такие новые и , тем не менее , привлекательные расы уживаются рядом во Фронтире , куда была сослана главная героиня за " непристойное поведение ". О ее жизни и злоключениях ( или приключениях ) во Фронтире эта книга.Повторюсь - мне понравилось и читаю дальше.Оценка 5

...

Рина Гиппиус:

» Sindroma unicuma

Название: Sindroma unicuma
Автор: Блэки Хол

Серия объемная, поэтому и от меня много букв Laughing

Посоветовала мне ее подруга. «Там мрачненько, ты такое любишь», - сказала мне она. Ну раз мрачненько, то почему бы и не почитать?
На мое счастье я тогда была в отпуске, поэтому безболезненно для себя и окружающих могла пропасть на три дня. Читала запоем, провалившись в историю по самую макушку.
Это городское фэнтези, не то чтобы мрачное, как мне было сказано, но тревожных, тяжелых моментов весьма много.
Мир не сказать, чтобы наш – особо его автор и не описывает. Я имею ввиду другие страны, география там, жители-правители заграницы. Только то, что касается страны, где проживают герои. Но в плане техники и прочих достижений - схожести с нашим миром хватает, хотя и сказывается влияние магии.
Начинается все со вступления, где говорится о том, как же магия попала в ту страну. Система магии здесь весьма интересна – люди, которые «висораты», видят особые, магические волны и способны ими управлять. Но для этого пришлось вколоть сыворотку, пробуждающую «зрение». И кому-то эта сыворотка помогла, а кому-то нет. С тех пор и пошло разделение на «видящих» и «слепых». Тех, кто обладает властью и, кто подчиняется. У висоратов чаще всего рождались дети, видящие волны. А если не видели их… то это очень печально.
Главная героиня, Эва, оказывается слепой, но она дочь высокопоставленного чиновника, «видящего», желающего, чтобы его дочь играла роль висоратки.
Несмотря на такого отца, жизнь у Эвы непроста - она не живет с отцом, ей вообще кажется, что родитель ее ненавидит, ее помотало по интернатам, а затем по колледжам и другим учебным учреждениям, где обучают видящих. Пока она не казалась в столице. Где все и завертелось.
К тому же героиня, помимо учебы, в которой она в принципе преуспевать-то не может, так как не является висоратом, еще и работает - жить-то ей на что-то надо, раз отец не особо об этом беспокоится. Несмотря на наличие средств.
Что примечательно – столичный ВУЗ, где в конце концов оказалась героиня, мне напомнил чем-то НИИЧАВО Стругацких. Огромное количество местных традиций, загадочных «свойств» самого здания и много-много интересных штучек. Один страж пес Монтеморт чего стоит.
Героиня, «серая крыска» - как она сама себя именует, оказывается втянутой в огромное количество неприятностей, вокруг нее полно тайн, загадок, интересных мужчин. И последнее не выглядит роялем или Мери-Сьшностью. Объяснения вполне логичные. Хотя с главным героем все же не всегда. Ну, любовь, она вообще антилогичная штука.
Меня покорил юмор автора. Такая, местами тонкая, ирония. А местами комедия положений, с которой я хохотала.
Меня покорила способность автора погрузить в атмосферу книги. При том, что не могу сказать, что у автора замечательный язык. Он довольно прост – без интересных конструкций, средств выразительности или чего-то такого. Но тем не менее меня он пленил. Хотя, странные словечки и ошибки тоже проскакивали. По мне – это простительно.
Меня покорила точность образов. То есть герои, если их заявили с определёнными характеристиками, они и придерживались заявленному. Не отступая, не поступая странно, несуразно. И даже если логики в их поступках не было, это не казалось неуместным.
При этом образы героев очень объемные. И что отдельно мне нравится – они неоднозначные. В чем-то хорошие, в чем-то плохие. Но от этого еще более «живые». И совершенно неидеальные.
И все же минусов тоже хватает. Прежде всего многословность. Местами она весьма и весьма к делу – так лучше понять героя, мотивы, поступки. Лучше представляешь себе обстановку, условия, в которых приходится жить героине, с чем бороться, чего опасаться. Но временами все же бывал и перебор. И как бы жалко мне не было (а я так запросто могла пропустить какую-нибудь интересную фразу, с которой бы хохотала или приятно грустила (да-да, и такое бывает)), но я временами пролистывала текст.
Ошибки, как я уже сказала. Но этот момент некритичен.
Ну и кое-где все же логика хромала. Как я уже упомянула – совсем не уделено внимание загранице. И мне было жутко любопытно: в этой стране есть висораты, из-за них была гражданская война, а как же другие страны, как они не приобщились к висоратству? Про это вообще ничего нет и описываются только внутренние дела. Хотя государство и не в вакууме находилось – мимолетные упоминания других стран имелись.
Ну и кое-где автор все же чуть скатился в некое подобие мери-сьюшности. История про происхождение героини, точнее про ее предков (не ближайших, а оооочень дальних), мне показалось какой-то… ну не очень. Лишней что ли, выпяченной… Даже слов подобрать не могу. Короче. Этот момент мне совершенно не понравился.
И тем не менее эта история одна из моих самых любимых на Самиздате. Она действительно меня пленила: юмором, героями, непростыми вопросами, что поднимались в книге, развязкой. В общем, почти всем, что в ней есть.

Оценка: 5

...

Sheraleyainn:

» Прима

Зато я на волне очередного обсуждения Тихони, приобщилась к т.н. спин-оффу. О чем и пишу сюда, пока свежи впечатления, а то как заленюсь Smile

Карина Пьянкова - Прима
Литэра. Платно. Есть доступ к скачке
В общем, я жутко порадовалась, когда прочла в аннотации, что книга - однотомник. Это же просто праздник какой-то! Сразу +100500 к карме и доп.балл к оценке
История в принципе является логичным продолжением трилогии Тихони и интриги с Писанием. И герои плавно перетекли оттуда сюда, но сама история уже не о Эшли и Кассе, а о новой ученице Катарине и, тададада! Френсисе Фелтоне.

Из недостатков отмечу ошибки. Не то, чтоб их прям много, но все же книжку хорошо бы вычитать. Ну это я не могу не отметить хотя бы объективности для.

А теперь об остальном, то бишь плюсах:
Тут не будет высокопарных речей и "животного". Хотя "гаденыш Дэнни" остался. Но это, правда, никого не смущало в Тихоне
Как я уже говорила, книга однотомник. И да, я черт возьми в каждом своем отзыве по однотомникам, буду об этом писать, это важно
Герои мне понравились. Ну то есть основной костяк всем уже знаком и в характерах никто не поменялся, что не может не радовать.
Ггероиня тоже понравилась. Она конечно тот еще сноб (аристократка в 21 поколении) и норов тоже будь здоров у нее, но это добавляет пикантности. К тому же от блаженных героинь реально устаешь порой, а тут легкий бодрячок и разнообразие. Тем паче она не хамка и не заноза, первой на конфликт она тоже не нарывается, а то, что характер не сахар, ну так а кто у нас без придури?
Френсис это Фелтон. Ну как бы все понятно на этом.

Я вообще академки люблю и почитываю, то ли недореализованное студенческое прошлое так о себе дает знать, но студенческой романтики иногда хочется. А тут в этой книжке и описание студенческой жизни есть, и умудренного ректора, потерявшего разум от вчерашней школьницы, нету. Нет, я конечно и про декана-ректора порой почитать могу, но зачастую совсем не веришь, почему такой ученый муж вдруг втрескался в молоденькую студентку. Т.е. поверить в то, что взрослый мужик западет на юную прелестницу, воспитает ее под себя и заставит плодить наследничков, я очень даже верю, но это же не про чувства. А у большинства наших авторов хоть как-то обосновать появление человеческого интереса (а не хотелок и эфебофилии) и именно чувств и привязанностей не очень-то выходит. Но что-то я увлеклась.

В общем, книга мне понравилась, я довольно быстро ее заглотила и осталась довольна. Глаз на роялях не залипал и ничего меня в книге не раздражало и не печалило. Поставлю твердую 4+ (и это без добавления балла за один том )

Ps. Видела автор уже вовсю ваяет вторую часть Инженю, но сдается мне, на дилогии не остановится. Так что я пока отложила для себя и первую часть. От героев отдохну заодно и подожду уж, когда автор допишет. Если что, это уже про детишек главных героев.

...

neangel:

» Инженю

Пьянкова "Инженю"
Sheraleyainn писал(а):
Зато я на волне очередного обсуждения Тихони, приобщилась к т.н. спин-оффу

А я-таки Инженю эту добила.
Задом на перед шла. rofl Все с начала читали, а я с финала, да еще и без оного - финала то есть. И сколько там еще будет - тех продолжений - одному Богу да автору, пожалуй, еще известно.
Короче, полное ощущение, что тянет на типовой американский янг-эдалт. Хорошо это или нет?
Не слишком, наверное. Получилось во многом так типично, так явственно проскальзывали нотки одних и тех же стандартных ходов, что особых неожиданностей роман не принес. Но прочитан хотя бы, и то хлеб.
Ожидание, впрочем, было больше, а впечатление от романа оказалось куда скромнее. Где-то на крепкий такой троячок, не более.
Закос под забугорщину. Но закос излишне типовой.

...

tatiana-z:

» Потомственная Баба-Яга

Чиркова Вера Андеевна

Потомственная Баба-Яга

Вот уж накручено : и гномы, и маги, и дриады, и вампиры , и баба-яга , а книгу я домучила и даже если есть прода -читать не буду.Главная героиня ,опять же, супер- пупер , все умею, все могу, все в нее влюблены, а она такая вся правильная - никого в беде не бросит, всем поможет...Ну , да ладно, а вот меня мучает один вопрос , а гномы в книге какие то суперовые или героиня какая то мелковатая будет?Оценка 3---

...

aria-fialka:

Ольга Пашнина

Королева сыра, или Хочу по любви!

Аннотация
Если жизнь катится под откос, единственный выход — купить билет на ближайшего дракона и лететь прочь от неверного жениха и опостылевших вечных снегов. И пусть помощи ждать неоткуда, сдаваться — последнее дело.
Отныне сырная лавка Николь — лучшее место в городе. Дело за малым: убедить в этом всех остальных. А вы любите сыр так же, как люблю его я?

Хорошая книга , эмоциональная, интрига не сложная, для меня в самый раз . Обычная история с разорванной помолвкой и последующими шагами героини , станет неким испытанием на выживание , вдали от родных . Было интересно наблюдать за развитием событий , везучей девочка оказалась , уехать далеко и начать строить жизнь по своему . Героиня мне понравилась своими поступками и взглядами на жизнь . Герой откровенно озадачил . Мне очень не понравились два момента свидетелями которых стала героиня . Пусть первый раз герой не любил девушку , мужские потребности (но не на рабочем же месте , интересно , найдет ли автор другое логическое объяснение произошедшему) , второй раз что было ? у героини глюки ? нет , вот лучше - работа под прикрытием .... аха-аха ...
Финальная сцена драматична , но рада за друзей героини , хочется узнать чем все закончится и как . Автор анонсировала что будет дилогия . На мой взгляд трудно оправдать увиденное героиней , но все интересно , как автор собирается разруливать ситуацию . Насчет призрака , такой эпизод уже был в другой книге , если не ошибаюсь про драконий жемчуг . За книгу 5 баллов.

...

Шера:

Я пишу к тебе с приветом... Кхм. Снова простыня. Готовьтесь.

«Попадалово, или любовь по-драконьи» Вероники Ягушинской.

Ознакомительный отрывок на Продамане, платно на призрачных мирах.

Для тех, кому лень под кат лезть - история о том, как живется персонажам в мире, где куча попаданцев. Нет, история о том, как йуная дева встретила свэнью и что из этого вышло.
Или нет, о том, как йуной деве вручили попаданку и они вместе свалились на голову свэнье.

Короче, про то, как должны была бы складываться жизнь попаданцев и людей, ответственных за их социализацию, про любофф, драконов и немножко про права женщин.

В целом, если опустить все мои разглагольствования, книга мне понравилась. Я бы ее дочитала, даже если б не писала отзыв. Мб в этом случае я б ее не ковыряла и она мне понравилась больше. По совокупности заслуг и косячков, на четверочку с минусом (4-).

...

Mila-mila:

Ольга Пашнина
"Королева сыра, или Хочу по любви"

Только что закончила, ринулась писать отзыв. И оказалась не я одна.
Книга понравилась. Я люблю когда кто то вкусно и много готовит. Ещё и с магией. А ещё и приключения. Совершенно согласна с Ирой про поведение героя. Но посмотрим, что будет дальше.
Моя оценка 5.

...

gloomy glory:

Ольга Пашнина
Sheraleyainn писал(а):
Прям даже не знаю, что там учудил главгер, но Пашнина вообще славится неадекватными мужскими персонажами. Фирменный авторский стиль уже.

Вот что в сырной дилогии, что в "Ведьме в шоколаде" герои, конечно, те еще засранцы, но не как обычно у автора, а вполне себе очаровательные. Руки не распускают, чувства доказывают делами, а не словами)) Да и в целом атмосфера романов позитивная. После эпилога "Ведьмы" я еще долго улыбалась, такой он няшно-милашный Laughing Есть и штампы, и утрированные моменты, и много чего еще, но ругать совершенно не хочется. Прочла быстро и с удовольствием.

...

Spate:

» Пп. Благие намерения

Татьяна Линько "Пп. Благие намерения".
Вера, спасибо за "наводку", роман интересный (правда я буду не ток хвалить, но и сильно ругать))
Итак.
Роман есть в свободном доступе, без скачивания на ЛЭ. (И на "Прозе.ру")
С телефона у меня ЛЭ глючила, поэтому читала и тем, и там)
История интересная, шаблоны не самые заезжие, то есть, чувство чего-то свеженького при чтении было.
Язык у автора приятный, лёгкий, рассказывает она интересно, хотя с композицией ещё можно поработать. Но задатки хорошего писателя есть.
Понравились мне хозяйки гостиницы - две опытные ведьмы. И хотя мне претит это восхваление (почти на протяжении всего романа, кстати,) - "наши ведьмы самые умные, крутые и правые", но со старшим поколением это было терпимо более-менее.
А вот героиня, от лица которой ведётся речь... Сперва она мне понравилась. Живая, веселая, юморная, отзывчивая - очаровательная непосредственная ведьмочка, в меру вредная, в меру внимательная. Все было хорошо, до момента ее мсти преподавателю.
А вот здесь буду долго ругаться.

В общем, с этого момента героиня мне резко разонравилась. Далее она, кстати, проявила ещё не раз инфантильность, глупость, упертость, и все это оправдывалось авторским снисходительным отношением. Не раз мне вспоминалась поговорка о соринке и бревне, когда героиня мысленно и устно предъявляла претензии герою. Обзывая его хамом, сама вела себя более хамски, требуя ответов, сама разводила тайны на ровном месте, да ещё в духе детского сада, и т.д., и т.п.
Герой - парнишка-оборотень, кстати, очень приятный герой оказался, живой, яркий, интересный.
Героиню и ее тёток стоически выносил, за что ему можно медаль выдать) ну ладно, тётки ему реально помогали, так что их требования и наезды - считай, условия сделки. Но героиня, мда... )))
Есть в романе и некоторые нестыковки, и не все продумано, мир схож с такими же мирами во многих гор.фэнтези, например, как у Лукьяненко, Снежной и др. То есть наш мир, где ещё живут маги, нечисть, нежить, есть "карманы", не видимые обычному глазу и пр.
Бал был классный, немного напомнил бал у Воланда) и ещё похожие развлечения у нечисти.
А, и ещё момент, который мне очень не понравился:

Без оценки. Потому что за два момента, что озвучила выше, руки чешутся влепить кол, но при этом саму книгу прочла с интересом, почти не пролистывая (лишь немного в конце пропускала, там и вода, и многословие были). Усреднять до тройки не вижу смысла - это вовсе не средненький роман.
В общем, без оценки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню