Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Фелиция:

dymir писал(а):
А еще как-нибудь надо ... может быть ... заняться увязкой уже переведенных книг Евы с английским оригиналом ... уж слишком много ... мелочей нестыкующихся ... даты... вырезание отдельных абзацев и т.д.

Полностью поддерживаю!
И ещё девочки прошу прощения, если это уже обсуждалось, но скажите к какой религиозному течению принадлежит Пибоди: кавакеры или мормоны? А то когда читала «Объятия смерти» с разницей в несколько страниц она успела побывать и квакером и мормоном. Заранее спасибо.

...

Ленни:

Фелиция писал(а):
И ещё девочки прошу прощения, если это уже обсуждалось, но скажите к какой религиозному течению принадлежит Пибоди: кавакеры или мормоны?

в оригинале ни те, ни другие))) там говорится о новом "движении" или вере - Free-Agers, что-то вроде ныне существующей New Age.
и считается, что ближе к квакерам)))
ещё о Пибоди и других героях можно в клубном блоге почитать - Делия Пибоди

...

Elka:

Фелиция писал(а):
скажите к какой религиозному течению принадлежит Пибоди: кавакеры или мормоны?

Мы не раз поднимали этот вопрос. Эта тема интересовала многих из нас. Вот нашла свои изыскания по этому вопросу.

Я нашла ту страничку, где мы обсуждали про секту.
Я скопировала полностью, кому интересно вспомнить и кто не читал то вот:

В романах пишется, что семья Пибоди - то ли из квакеров, то ли мормонов(в "Поцелуе смерти"). Это разные секты. Квакеры-протестантская секта, возникшая в Англии в 18 веке. А мормоны- секта, основанная в США в начале 19 веке. Кроме того квакеры требуют строгого соблюдения брачных отношений,а мормоны практикуют многоженства. В результате, оказывается, что в оригинале у Норы Робертс нет не только мормонов, но и квакеров.
Для своей In-Death серии она, похоже, изобрела новую религию/стиль жизни. В английском варианте они называются Free-Agers - этакий гибрид хиппи и, видимо, все-таки мормонов. (Как жаль, что я не дружу с английским! И завидую Тиане и другим счастливчикам). Так вот, ссылка на эту секту(религию?) есть, но там все на английском.
Сссылка: http://en.wikipedia.org/wiki/New_age

...

butskiy:

Нора Робертс "Женщины могут все"

Наследница винодельческой империи красавица София Джамбелли привыкла во всем полагаться только на себя. И в бизнесе, и в сексе ей нет равных! Шаровая молния, а не женщина, так думает Тай Макмиллан, друг детства, с которым ей теперь, после слияния их фирм, приходится делить и власть, и заботы... и вспышки страсти. А заботы у них не шуточные - кто-то стремится погубить семью Джамбелли. Уже несколько человек погибли от отравленного вина, убит отец Софии, смерть ходит за ней по пятам.

С некоторой опаской начала перечитывать эту книгу. Тема виноградарства для меня не слишком привлекательна. И после того, как я ее прочитала, могу сказать, что да, она по своему очень интересна, эта книга, но то же "Северное сияние" мне по атмосфере понравилось намного больше.
Очаровательные семейные моменты проскальзывают в книге, что делает ее атмосферу неповторимой. Такие как тайное курение Пилар и ее отчима. Моменты с детьми Дэвида. Ведь во многих книгах дети показаны этакими монстрами, особенно дети - подростки. Здесь же дети были нормальными. Хотя, наверное, после того, как их бросила мать, им пришлось расстаться со многими иллюзиями детства и поведение у них соответственное.
Очень трогательно выглядит ее любовная линия Пилар и Дэвида. Она как пугливая лань от всего шарахается, тем более что ее муж очень в этом поспособствовал, опустив ее самооценку ниже плинтуса. Но Дэвид шел на пролом, сметая любые возражения. Ставил всех на место и оповещал о своих планах в отношении этой женщины. Эту линию я считаю основной любовной в книге. Как по мне, она вынесена на первый план и более раскрыта.
Возмущала новая жена Тони, бывшего мужа Пилар. Она то ли дура, то ли действительно не понимала, что он совершенно чужой человек в этой семье и что развод и все остальное вовсе не способствовали укреплению его статуса в ней. Понятно, что он отец Софии и много лет проработал в компании, но тем не менее его положение далеко не устойчивое. Я бы вообще его погнала в шею. Особенно после официального развода. Тоже мне родственничек. А здесь же показано, как далеко он может зайти и никто ему не мешал в этом. Его Дэвид очень красиво осадил. А в целом он тот еще гад. Имел любовницу и не одну и еще и имел наглость жаловаться как ему скотине плохо?!
И еще. Я конечно понимаю, что нельзя увольнять человека, если он тебе не нравится, но прекрасно справляется со своими обязанностями, но субординацию никто не отменял. Это я про Крис. Она работает в семейной фирме. София наследница этой фирмы и как бы то ни было, прекрасно справляется со своими обязанностями. И при этом терпит непонятно какое отношение от сотрудника, который ко всему прочему стоит ниже ее по карьерной лестнице? Я этого тоже не могла понять.
Понятно, что здоровая конкуренция должна быть, но то как методично гадили женщинам из семейства, даже взять те же фигурки, которые обрисовали, становилось просто за них обидно.
Любовная линия Софии и Тайлера мне тоже понравилась, но... В целом все было нормально, но постоянные намеки, что героиня в сексе не имеет равных и другие намеки этого плана со стороны героя, меня реально напрягали. Я понимаю, что есть жизнь, которая прошла до начала отношений героев и нормально ко всему отношусь, но тут меня коробили эти намеки. И аннотация мне в этом плане очень не понравилась.
Насчет детективной линии могу сказать, что тут она открыта, тайны кто виновник торжества, никто не делал, но конец преподнес небольшой сюрприз. Wink Решение героини я поддерживаю, но не перестаю возмущаться какая же скотина был ее отец.
А так мне книга понравилась. Добротный, обстоятельный роман.

...

Ленни:

Всем
Настя, спасибо за отзыв
Как всегда - читаю, вспоминаю, наслаждаюсь)))

Фусечка, Ника, мерси!)))
Надеюсь подарочки до всех дошли))) если кто в почте на нашёл - стучимся Мурочке ( Poceluy ) или мне.

Впечатления о Драме хорошие, приятная малышка. Александр - настоящий принц)) Ева малость своим "я сама" и "я американка" доставала... видимо мода такая в то время была , но не особенно - хорошая барышня. Приятно было встретиться с принцессой и её супругом - узнать, как у них всё хорошо и детки замечательные.
Злыдень вот только никак не угомонится, не даёт мирно спать кординскому королевству... видимо окончательно угомонят его в следующей книге, а пока ещё одного подручного убрали (вот злыдень) - тоже хорошо. Зато можно порадовалась очередной красивой паре))) И теперь младшенький на очереди

И про Незабудки... очень, конечно, наши издатели эстеты)))) но в тексте цветочки есть
Цитата:
С разных сторон от крыльца все еще росли незабудки. Эти колонны по углам крыльца когда-то оплетал вьюнок. Или не вьюнок... какое-то вьющееся растение, с такими красивыми синими цветами-чашечками, с листьями сердечком. Казалось, стоит ему сосредоточиться — и он увидит эти цветы...

вот выцарапали же)))) *хотя, когда читала, не запомнила никаких незабудок... хм... ну да мой английский очень далёк от совершенства, как и память)))) и теперь хотя бы понятно, откуда взяли))))))* и может быть дальше ещё что-то будет с цветочками связано)))

...

Ленни:

Фуся писал(а):
Хочется прочитать и сравнить с фильмом

ну... я бы сказала, что фильм из разряда - а могло быть ещё и так))))

Нравится фильм, люблю книгу - не знаю, как отзыв написать - нравится в ней всё - герои, город, мрачноватость и романтичность... очень больно и горько про пару из прошлого... сложно, душевно, романтично, страстно и красиво - про пару из настоящего. Бабуля - замечательная, друзья - настоящие. мать героини - как я поняла, своеобразное воплощение матери Люсьена и его мерзкого братца - вот оно как бывает Деклан... одно слово - сокровище))), Лина - сильная, красивая... яркая барышня.

Зашла в тему перевода - и там Сальму Хайек увидела))) наверное не удивительно, при таком описании, она первая вспоминается)))

что ещё... перевод нормальный, хотя, по моим впечатлениям (возможно ошибочным) очень "художественный")))) и почему незабудки для тебя будет понятно в самом конце книги.

ну и вальс, который "звучит" в книге (в нашем переводе не совсем узнаваем, а когда первый раз читала, запомнилось, что этот)
After the Ball (1891)

...

Розамунда:

Девочки, дорогие, всем привет!

Два дня назад купила "Незабудки', пока не прочитала роман выпала из форумной жизни, оторваться была сложно.
В общем, что я могу сказать, ИМХО - роман великолепный, жаль, что он вышел в 2014 году уже, и на Конкурс не предложить уже...только в следующем
Книга мне ужасно понравилась - сильная история, очень трогательная и пронзительная, временами очень грустная и трагичная, особенно когда читаешь моментики о влюблённых из прошлого. Моментики в настоящем, встреча двух главных героев, их общение, описание старинного особняка, Нового-Орлеана, бара героини очень интересные, я бы даже сказала "вкусные", о том, как герой с другом возвращались с мальчишника читала и смеялась до слёз . В общем, книга у меня сразу же стала одной из любимых у автора, только дочитала, а уже так хочется к ней вернуться, перечитать, чтобы уже без спешки....хотя сюжет из экранизации и так знала. В фильме всё немного по другому, на мой взгляд в книге всё гораздо интереснее, в общем, ИМХО, ждали не просто так.
Оценка только 5++++++++++++++++++
P.S. Герои, которых автор создала в книге и актёры из фильма, на мой взгляд, не очень совпадают, когда читала представляла совсем другие образы.

...

Ленни:

Vlada писал(а):
Девы, купили мультиварку)), и подумалось мне: "Вот он, АВТОПОВАР Евы Даллас!"

Владочка, поздравляю!))) вот и ты к автоповару приобщилась

Рози, чудесный отзыв
Цитата:
ИМХО - роман великолепный,

Цитата:
жаль, что он вышел в 2014 году уже, и на Конкурс не предложить уже...только в следующем

предложим на этот год)))
Цитата:
о том, как герой с другом возвращались с мальчишника читала и смеялась до слёз

прелестно)))) и как утречком проснулся

Цитата:
В общем, книга у меня сразу же стала одной из любимых у автора, только дочитала, а уже так хочется к ней вернуться, перечитать, чтобы уже без спешки....

и не один раз tender
Цитата:
хотя сюжет из экранизации и так знала. В фильме всё немного по другому, на мой взгляд в книге всё гораздо интереснее, в общем, ИМХО, ждали не просто так.

зато у нас есть два разных варианта от автора - фильм и книга))) тоже хорошо. и в фильме тоже есть свои хорошие моменты.

Цитата:
P.S. Герои, которых автор создала в книге и актёры из фильма, на мой взгляд, не очень совпадают, когда читала представляла совсем другие образы.

у меня особенно героиня - для фильма приняла какая есть, но для книжной - вообще другой образ - ну это я уже писала, какой))) А парень - в принципе и О’Коннелл вполне, хотя в голове что-то другое щёлкает...

...

butskiy:

Нора Робертс "Незабудки для тебя"

Пролог конечно, пробирает до жути. С таким холоднокровием надо родится. Жуть какая - то. Да и продолжение этой истории берет за душу. И становится понятно, что отголоски этой истории будут иметь продолжение в современной жизни.
В первой трети романа вообще нет мыслей героини, только мысли и чувства героя. Это довольно необычно для автора. В основном у нее роли поделены поровну. Но читая дальше, я тоже практически не нашла мыслей героини. И уже дочитав книгу поняла, что она вообще здесь практически как второстепенный персонаж.
Да и вообще, немного перемудрила автор с темой реинкарнации. Я вообще не люблю такую тематику, но здесь мне это показалось уж совсем перемудренным, да и не думала, что именно в таких лицах все будет.
Сама книга мне понравилась, но хотелось бы побольше отношений, каких - нибудь бытовых мелочей. А так все крутилось вокруг этого дома и тайны и мне чего - то не хватило.

ЗЫ: Спасибище за возможность прочитать эту книгу.

...

Королева:

Девочки,Ленни, Мурочка, спасибо вам большое за книги. Времени в обрез, поэтому пишу сразу про все. Книга про Бри понравилась также, как и про Алекса. Замечательная серия, с удовольствием ее читаю. До Незабудок еще не добралась. А вот Искусство обмана просто не поняла. Какая-то странная книга. Напомнила чем-то Влюбится в Джеки, но если эта книга была смешной, радостной и позитивной, то читая Обман, я просто иногда впадала в ступор. Робертс что-то уж переборщила с абсурдом.
Пока все. Wink

...

Nafisa:

Только что закончила читать "Незабудки для тебя". Книга однозначно-понравилась и главные герои тоже, особенно Деклан. Нора Робертс особенно с ним постаралась, о таком муже мечтает каждая женщина. Умный, красивый, добрый и заботливый и руками все может делать сам. Хорошо прописана бабуля и родители Деклана. Приятное чтиво. На пять с плюсом.

...

Ольга-А:

Прочитала вторую Кардину.

Очень приятная и отдыхающая книга. Алекс - такой, каким и должен быть наследник! Он мне приглянулся ещё в первой книге. Героиня...ну, я если честно не считаю героизмом то, что она семь лет назад позвала на помощь))), но закрыть собой Алекса, эт да, героиня-героиня
Кто преступник до меня КАК ОБЫЧНО не дошло от такой я тормоз по жизни
А вообще, эта книжечка мне очень помогла в борьбе с накатившей хандрой. Только начинала свои проблемы вновь перемалывать так сразу читать, и знаете, легчало!

Девочки, спасибо вам огромное за книжечку!

Розик, дорогая, с Днём Рождения! Счастья, здоровья, тепла и любви!

...

Vikuly:

Ленни, Большое спасибо за книжечки!
Прочитала "Незабудки", очень грустная, печальная, даже страшная... Но очень понравился герой, очень хорошо, полно раскрыта эта личность, понравилось развитие событий. Прочитала на одном дыхании, хотелось поскорее всей разгадки...

...

Розамунда:

Ленни, Оля, Наташа, Суони, Лиля, Натали, Настя, большое спасибо за поздравление! Мне очень приятно!

Цитата:
прелестно)))) и как утречком проснулся

а как он другу рассказывал, что в прошлой жизни вероятно был женщиной...

Цитата:
зато у нас есть два разных варианта от автора - фильм и книга))) тоже хорошо. и в фильме тоже есть свои хорошие моменты.

В фильме мне очень понравилось то, что привидения были видимыми для героев, не просто как картинки воспоминаний, и последний итоговый момент, когда героиня героя спасает тоже, на мой взгляд хорошо придуман. В книги всё немного в другом ключе, не менее интересно, но ИМХО, в фильме так снять сложно, тут всё уже на авторских эмоциях и впечатлениях строилось.

Цитата:
у меня особенно героиня - для фильма приняла какая есть, но для книжной - вообще другой образ - ну это я уже писала, какой))) А парень - в принципе и О’Коннелл вполне, хотя в голове что-то другое щёлкает...

А у меня что-то совсем разные образы, фильм и книга не совпадают. Кстати, фильм смотрела давно, так что не помню - в фильме главный герой тоже в прошлом не узнал, что случилось с его женой, или ему брат таки признался в этом?В книге он немного образом и характером отличается от фильма.
Когда точно героев выберу покажу.

Цитата:
В первой трети романа вообще нет мыслей героини, только мысли и чувства героя. Это довольно необычно для автора. В основном у нее роли поделены поровну. Но читая дальше, я тоже практически не нашла мыслей героини. И уже дочитав книгу поняла, что она вообще здесь практически как второстепенный персонаж.

Да, героиня в этой книге пЭрсонаж второстепенный, а ещё долго сомневающийся, мне было интересно читать о самом герое, раньше такое я пожалуй у Робертс только в 'Северном сиянии" припоминаю, там тоже больше было о Нейте, но Мэг всё же была более выражена

Цитата:
А вот Искусство обмана просто не поняла. Какая-то странная книга. Напомнила чем-то Влюбится в Джеки, но если эта книга была смешной, радостной и позитивной, то читая Обман, я просто иногда впадала в ступор. Робертс что-то уж переборщила с абсурдом.

Я эту книгу ещё не читала, у мну малышки как-то дольше остаются непрочитанными. Может быть книга из ранних, вот и впечатления не те?

...

Анна Би:

Девочки, разрешите присоединиться к вашему клубу.
О себе: на форуме с апреля 2013 года. Читать люблю. Нороманией не страдаю, при этом прочитала несколько её романов. Отзывы прилагаю. Чтобы меньше разглагольствовать - очень понравилось, - рекомендую.
Потрясающий мужчина (Обнаженная смерть, Нагая смерть)

Ореол смерти (Последняя жертва/Триумф смерти)

Яд бессмертия

Завороженные

Очарованные Упс, разбежалась.

Остальные книги может и заслуживали большего внимания, но писать отзывы в то время я еще не научилась, однако не могу не выделить мою любимую книгу (категория:рекомендую)!!!
Остров ведьм (Танец Ветра/Девушка без прошлого)Читалось легко, интересно, понравилось, но без особого восторга. (4)
Опасные тайны (Замкнутый круг)

Плата за красоту (Миранда) Роман понравился, но довольно нудное и растянутое начало... Дальше читать было интересней. (4)
Отныне и навсегда Как для меня, так скучновато. Нельзя любить того, кого ты не знаешь. Терпеливо дочитала до конца. Ну ведь скучно... (3)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню