Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 2]

NatalyNN:

» творчество Константина Васильева

Продолжаем знакомство с творчеством Константина Васильева

Русские былины и сказания

Вольга Святославич (Волх Всеславьевич) — богатырь, персонаж русских былин. Основными отличительными чертами этого героя являются способность к оборотничеству и умение понимать язык птиц и животных.
В былинной фигуре Волха Всеславьевича много архаических черт, поэтому он считается одним из древнейших персонажей в русском фольклоре.
Вольга — сын змея и княжны Марфы Всеславьевны, которая зачала его чудесным образом, случайно наступив на змею. Содрогание земли и ужасный страх всех живущих существ в ту минуту, когда Вольга увидел свет, указывают на него, как на олицетворение стихийной силы. Вольга растет не по дням, а по часам, и в скором времени становится могучим богатырем, обладающим не только искусством бороться с врагами, но и читать по книгам и оборачиваться разными животными.
Этот рассказ сохраняет древнейшие тотемические представления о животных как о предках человека и о возможности рождения великого охотника и волхва непосредственно от отца-животного.

Встреча Вольги с Микулой Селяниновичем – еще один персонаж русских былин, богатырь, легендарный пахарь, который олицетворяет крестьянскую силу, силу русского народа.

Дунай Иванович
(Дунай-богатырь) — один из популярнейших богатырских образов в русских былинах. В отличие от трёх главных героев эпоса (Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алёши Поповича), Дунай Иванович - персонаж трагический.
Он в гневе нечаянно убил свою жену - удалую поляницу (богатыршу) Настасью Микулишну. Вместе с ней погубил и дитя свое, чудесного светозарного младенца. Потрясенный случившимся, бросился Дунай-богатырь на свой меч, и кровь всех троих слилась, дав начало великой реке Дунаю.

Настасья Микулишна. Образ девы-воительницы, состязающейся в воинской доблести со своим будущим мужем, встречается в сказаниях многих народов мира.

Василий Буслаев — герой новгородского былинного эпоса, представляющий собой идеал молодецкой безграничной удали. Это самый знаменитый из персонажей фольклора, носящих имя Василий.
Тип Василия Буслаева был мало разработан в дореволюционной научной литературе. Большинство исследователей высказались в пользу оригинальности этого типа, считая его олицетворением могущества самого Новгорода, тогда как Садко служит олицетворением его богатства.

«Слово о полку Игореве» (полное название «Слово о походе Игоревом, Игоря, сына Святославова, внука Ольгова», — самый известный памятник древнерусской литературы. В основе сюжета — неудачный поход 1185 года русских князей на половцев, предпринятый новгород-северским князем Игорем Святославичем. Большинство исследователей датируют «Слово» концом XII века, вскоре после описываемого события.
Проникнутое мотивами славянской народной поэзии и языческой мифологии, по своему художественному языку «Слово» резко выделяется на фоне древнерусской литературы и стоит в ряду крупнейших достижений европейского средневекового эпоса.

Плач Ярославны (в переложении Николая Заболоцкого)
Над широким берегом Дуная,
Над великой Галицкой землёй
Плачет, из Путивля долетая,
Голос Ярославны молодой:

Обернусь я, бедная, кукушкой,
По Дунаю-речке полечу
И рукав с бобровою опушкой
Наклонясь, в Каяле омочу.

Улетят, развеются туманы
Приоткроет очи Игорь-князь,
И утру кровавые я раны,
Над могучим телом наклонясь.

Что ты, Ветер, злобно повеваешь,
Что клубишь туманы у реки,
Стрелы половецкие вздымаешь,
Мечешь их на русские полки?

Чем тебе не любо на просторе
Высоко под облаком летать,
Корабли лелеять в синем море,
За кормою волны колыхать?

Ты же, стрелы вражеские сея,
Только смертью веешь с высоты.
Ах, зачем, зачем моё веселье
В ковылях навек развеял ты?

Днепр мой славный! Каменные горы
В землях половецких ты пробил,
Святослава в дальние просторы
До полков Кобяковых носил.

Возлелей же князя, господине,
Сохрани на дальней стороне,
Чтоб забыла слёзы я отныне,
Чтобы жив вернулся он ко мне!

Солнце трижды светлое! С тобою
Каждому приветно и тепло.
Что ж ты войско князя удалое
Жаркими лучами обожгло?

И зачем в пустыне ты безводной
Под ударом грозных половчан
Жаждою стянуло лук походный,
Горем переполнило колчан?

И взыграло море. Сквозь туман
Вихрь промчался к северу родному –
Сам господь из половецких стран
Князю путь указывает к дому.

Александр Пересвет (? — 8 сентября 1380) — легендарный монах-воин, инок Троице-Сергиевского монастыря. Вместе с Родионом Ослябей участвовал в Куликовской битве и сразил в единоборстве перед основным сражением татарского богатыря Челубея, погибнув при этом сам.
В Русской православной церкви причислен к лику святых.

Святая благоверная княгиня Евпра́ксия Рязанская (? — 1237 год) — жена Фёдора Юрьевича, князя Рязанского.
По рассказам летописей славилась своей красотой. Во время монголо-татарского нашествия хан Батый, наслышанный о её красоте, пожелал, чтобы её привели к нему. Князь Фёдор отказался привести жену в Орду, за что и был убит по приказу Батыя.
Узнав об участи своего мужа (по другим данным — после захвата крепости Батыем, чтобы не остаться на поругание), Евпраксия вместе с ребёнком наложила на себя руки, бросившись с крыши княжеского терема (по другим данным — с колокольни храма св. Николая).
Канонизирована Православной церковью.

Русалка — дева вод, по иным преданиям, жена водяного. Это высокая, красивая девушка, живущая на дне водоема. Рыбьего хвоста русалка не имеет. Ночью она вместе с подругами плещется на поверхности воды, садится на мельничное колесо, ныряет. Прохожего дева вод может защекотать до смерти или увести с собой. Как правило, русалками становятся девушки, утопившиеся от несчастной любви или утопленные мачехами. Русалка может выйти замуж за человека, но брак этот всегда неудачен.

В русском фольклоре называется также шутиха, купалка, водяница, лоскотуха и другими прозвищами.

продолжение следует... Laughing

...

Мария Ширинова:

uljascha писал(а):
А почему в винительном? Не люблю кого? Родительный падеж.

Потому, что это винительный падеж. Неодушевленные существительные отвечают на вопрос ЧТО?, а не КТО?
Соответственно: не люблю Что? - Москву!

На слух и взгляд для сравнения:
Не люблю Россию, не люблю Америку, не люблю Европу
НИКТО не скажет:
Не люблю России, не люблю Америки, не люблю Европы

Существуют вспомогательные слова, которые могут помочь при определении падежа:

Падеж_________________Вспомогательное слово__________________Падежный вопрос

Именительный_________________есть_____________________________кто? что?
Родительный__________________нет_____________________________кого? чего?
Дательный____________________дать____________________________кому? чему?
Винительный_______________вижу/люблю________________кого? что?
Творительный________________доволен___________________________кем? чем?
Предложный_________________говорить__________________________о ком? о чём?

Блин, на 5 минут заскочила домой и уткнулась в падежи.

Натусь, о Васильеве читать буду позже. Вдумчиво, с рассматриванием репродукций. В оглавление занесла и сердце свое тебе отдала (навеки).

ПыСы. Можете меня опять поздравлять с покупками . Метнулась недалеко от дома и купила-таки ортопедический матрас (2шт), а заодно и ортопедическое основание. Привезут в субботу.
Уложилась в 10т.р. Теперь буду решать вопрос с вывозом старой лежанки.

...

Мария Ширинова:

uljascha писал(а):
Так говорят и пишут сплошь и рядом, кстати, у того же Высоцкого я не люблю фатального исхода, ... я не люблю уверенности дикой...

"Исход" и "уверенность" ну никак не существительные Первого склонения, кроме того исход даже не женского рода. Ни по каким законам у них не может быть одинаковых окончаний.
uljascha писал(а):
для меня Москва - вполне одушевленный предмет

Только грамматика русского языка об этом не знает.
uljascha писал(а):
это из какого-то классика

Мг... верю.

...

эля-заинька:

ОЛЯ, спасибки)
Фройляйн писал(а):
Не верю.

верь, к несчастью, без макияжа красавиц не бывает нынче(
Фройляйн писал(а):
По-моему эту ещё не показывала

милашки)))
Фройляйн писал(а):
Как тебе сказать? Пока самолётов что-то до фига. Но я и прочитала-то стр. 50, не больше

у меня не пошло совершенно
Наташа, какая ты умница! Все просвещаешь нас, лови

...

Мария Ширинова:

uljascha писал(а):
дело не в окончании, а в падеже - падеж здесь родительный, а не винительный
Хочу увидеть обоснование. С указанием законов грамматики, ссылкой на правила и примерами.
А то вот так до старости доживу и не буду знать, как падежи отличать и какие окончания ставить.

...

Федор:

Привет!
Не вспоминали? А я пришел.
Даже не знаю с чего начать.
Ульяша, Наташа, спасибо вам, Ульяше за Москву (которую люблю и в свое время стояла на баррикадах против точечной застройки), Наташе за Васильева (былины и сказки). Наташа, обратила внимание, что у этого художника тяга к
прямым и слегка удлиненным носам.
Эрика, до чего же хороши малыши, взрослеют и хорошеют.
Элечка, надо любить себя. А ты стройна, хороша. Очень понравилась с распущенными волосами.
Маняша, с матрацем ты меня все-таки обогнала. В воскресенье с дочерью ходила в магазин, положила свой зад на ортопедический, посидела, полежала. Ох и здорово же. Выбрали средней жесткости, а дальше меня выперли из магазина.

...

Москвичка:

Мария Ширинова писал(а):
Фройляйн писал(а):
Мы люди не русские, может именно поэтому для моего уха это звучит странно... "Не люблю Москвы"? А почему "не люблю Москву"? Надо, наверное, Моку спросить. Сама я бы никогда так не сказала.

Можешь даже Моку не спрашивать. Ты абсолютно права. Существительное в винительном падеже, отвечающее на вопросы кого? что? , имеет окончание -у, -ю. Соответственно Москву. Элементарные правила русского языка - 3-4 класс начальной школы.

Хорошо, что спросила, Эрика. Ok Вопрос не такой уж простой, совсем не для начальной школы.
Мария Ширинова писал(а):
НИКТО не скажет:
Не люблю России, не люблю Америки, не люблю Европы

Ох, скажут, Маша, и не будут при этом не правы.
Цитата:
― А я, каюсь вам, не люблю России. [Н. С. Лесков. На ножах (1870)]

Сомнений, как правильно сказать, у меня не было и нет (я, кстати, употребила бы родительный падеж), а вот объяснить, почему можно и так, и эдак... Это сколько ж классиков мне придётся перелопатить? Shocked

Исключения в русском языке (как, наверное, и во всяком другом) не просто так появляются, да и исключениями не всегда были. Ответ на этот вопрос надо искать в истории языка.
Цитата:
И как он не видел от меня ни малейшей к себе благосклонности и холодность моя всегда его огорчала, то начал презирать меня; любовь его обратилась ко мне в холодность; он уже не искал быть вместе со мною, а старался всегда меня удаляться, и потом, когда любовь в нём совсем уже истребилась, то приказал перенести меня в сей замок, где надеялся истребить тебя у меня из памяти и после получить моё сердце, но только этого никогда он от меня не получит. [М. Д. Чулков. Пересмешник, или Славенские сказки (1766-1768)]

В русском языке винительный падеж почти всегда совпадает с родительным. В XIX веке нормой оставалось употребление именно родительного падежа в отрицательных конструкциях даже с одушевлёнными существительными, при глаголах восприятия, мысли, желания, ожидания, чувств:
Цитата:
А Дымов, как ни в чем не бывало, уже не замечал Егорушки, а плыл к Кирюхе и кричал: [А. П. Чехов. Степь (1888)]

Постепенно нормы речи изменились, и родительный падеж безболезненно (в силу их уже означенной схожести) заменился винительным.

Строго говоря, правила, устанавливающего употребление после переходных глаголов исключительно винительного падежа, нет. Всё зависит от контекста и интонации. Родительный падеж – наследие, пережиток прошлых веков, и его употребление в нашем случае придаёт речи некую старомодность, это прекрасный способ изъясняться более вычурно, имейте в виду (но чтобы эту старомодность действительно создать, одного только родительного падежа маловато, но несколько подобных штрихов в речи - и фраза покрылась благородной патиной). Например, гардероб театра с полуторавековой историей не несёт лишь «ответственности» за оставленные вещи , и уж ни в коем случае не «ответственность».
Цитата:
А еще потому я Москвы не люблю, что в ней судьба моя переломилась. [Борис Васильев. Картежник и бретер, игрок и дуэлянт (1998)]

...

эля-заинька:

ОЛЯ писал(а):
Просто косметика может умело подчеркнуть и подкорректировать ! Особенно , для фото !

согласна)
Федор писал(а):
Малышня

какие очаровашки!
Федор писал(а):
Элечка, надо любить себя

Дорочка, это моя большая беда, но я как могу с ней борюсь) Спасибо вам большое)
Девы, сегодня пекла вот эти пончики, они очень вкусные, и простые. Так что всем советую попробовать)

...

Фройляйн:

То есть, родительный падеж, в данном случае, устаревшее? Возможность сделать речь более "вычурной". Но правильно-таки будет "Москву"?

...

шоти:

Я сегодня дома!!!!!!!!
Правда руки оч. болят. Сказала сыну и невестке, что пока ребенок сидеть не будет, оставаться сама не буду.
Я делать ничего не могу. Руки не слушаются. Тяжело носить его на руках.

У нас мороз, солнце. Очень красиво.

Начну отвечать с конца.
Федор писал(а):
Не вспоминали? А я пришел.
Мы и не забывали. Мы помним и любим тебя, Танюша!
Федор писал(а):
Решила показать свою малышню.
Беленькие все, чудесные. Смотришь на них и душа радуется.
dizzy писал(а):
красотка на аватарке
Леди, не наговаривайте на себя.
Ты красивая женщина. Да, не 17 и не 25 тебе. Но все ведь соответственно возраста.
ОЛЯ писал(а):
Пусть весь мир удивляется- откуда такая красотка взялась
Олечка, согласна с тобой. Очень много зависит от нашего внутреннего состояния и восприятия.
ОЛЯ писал(а):
Просто косметика может умело подчеркнуть и подкорректировать ! Особенно , для фото !
+1, тоже пришла к выводу, что прежде чем фоткаться, надо тщательно накраситься.
эля-заинька писал(а):
к несчастью, без макияжа красавиц не бывает нынче(
Ты и без макияжа красавица.
Видела твои фотки.
Чудо как хороша.
Мария Ширинова писал(а):
Существуют вспомогательные слова, которые могут помочь при определении падежа:
Маша, спасибо за этот пост. Я Serdce нажала. Очень познавательно. Мы то учили, но это было так давно.

Маша, смотрела видео и фото. Мне понравилось все. Очень интересно смотреть на жизнь обычных людей с другой стороны. Смотришь и понимаешь, что многое точно так же как и у нас.
Я когда смотрела , обратила внимание на букеты, букет невесты. И меня заинтересовали одни цветы, маленькие белые цветочки как ландыши, только собранные в кисти, как цветы акации. Так мне хотелось знать что это за цветы.
Пошла вечером читать перевод Ширли Басби " Вернуться домой" куратор Эрика и там в сносках есть это растение и дано фото.
Называется - Манзанита.
Внуку моему 4.5 месяца. Это он так реагирует на отсутствие мамы. Просто невестке надо было на работу срочно раппорт написать.
NatalyNN писал(а):
Продолжаем знакомство с творчеством Константина Васильева
Наташа, ты была права картины этого художника я видела. Только не обращала внимания на автора. Теперь буду помнить и знать. Спасибо, тебе Serdce
Ульяша, спасибо за Москву. Тебе тоже Serdce Жители и гости город воспринимают не одинаково.
Но и детстве и молодости все воспринимается иначе.
Мария Ширинова писал(а):
Метнулась недалеко от дома и купила-таки ортопедический матрас (2шт), а заодно и ортопедическое основание.
Маша, поздравляю тебя с покупками. Это хорошо.
Просто расскажу о себе.
Много лет спала на щиту+ на него ватное одеяло и простыня. Год назад ( поддавшись великой силе рекламы) купили ортопедический матрац. Выбрали пружинный, самый жесткий , вес на 100 кг.
Спать на нем чудо как хорошо, мне после щита казалось - перина.
Но вот уже месяца 4 мучилась позвоночником, ходить не могла, утром с постели подняться не могла. " курса лечения, таблетки, уколы, мазь. А ничего в результате. Муж говорит, надо снова класть щит. Вот вторую неделю снова спим на щите, жестко. Но утром уже могу встать с постели не держась за комод и так днем хожу вполне прилично, не хватает, не кричу от боли. Сдвиги чувствуются огромные.
Так что рассчитывать что матрац очень хорошо для позвоночника ( проблемного) не сильно не стоит.
Для мужа , у него все нормально с позвоночником, матрас - чудесно.

...

Москвичка:

Фройляйн писал(а):
То есть, родительный падеж, в данном случае, устаревшее? Возможность сделать речь более "вычурной". Но правильно-таки будет "Москву"?

Нет, Эрика, не вычурно. Я же недаром в конце цитату из современного произведения привела. Правильны ОБА варианта. Да и, кроме того, есть устоявшиеся словосочетания, когда винительный падеж как раз и будет ошибкой. ("Гардероб в театре", где не несут ответственности за ценные вещи, тому самый очевидный пример). А знаменитое "(хочу /дайте) хлеба и зрелищ!"?

Или вот, как ты скажешь: не видел её лица или не видел её лицо? света или свет? Двести лет назад сомнений не вызвало бы, да и сейчас не всегда вызывает - как любят говорить наши переводчицы, всё от контекста зависит. Laughing Ну... и от личных предпочтений. Wink

...

Ladi Meri:

Девочки, привет!
У вас тут жизнь кипит Вот это я удачненько сегодня заглянула
Галочка, просто красотка, впрочем как всегда
Маша, свадьбу посмотрела, фото тоже. Мне все очень понравилось. Обожаю свадьбы во как сильно))) Все такие счастливые, влюбленные, озорные . Правда, все узнали и вас и дочу, а я нет , т.к. никого еще толком не знаю... обидно
Эрика, детки такие лапочки Дорочка и ваши
Ульяша, так понравились воспоминания о Москве

Девочки, так у хорошо, что даже о своих проблемах забываешь... Детки мои болеют, с переменным успехом. Только после вирусного выздоровили, как сынок заболел, как только его в школу выписали, то доченька в воскресенье заболела (опять вирус, нынче с температурой приличной 38,3) охо-хо-хушки-хо-хо Вот только в субботу все были здоровы, пирожки стряпали, курицу делали, а в воскресенье - все - приплыли(((((
Что-то все деток своих показывают и я решила)) Правда новогодние не очень получились, детки фотоаппарат, как оказалось без моего разрешения брали, что-то подкрутили, а мне-то не сказали, вот и пока до меня дошло что к чему уже все закончилось)))

...

Федор:

шоти писал(а):
Я это всегда говорю.
А остальное - это так....
Три беды есть у нас - это смерть, болезнь и плохие дети.
Все остальное - просто хлопоты, проблемы.

Все-таки я правильно выбрала Наследницу Мудрости и по праву передала этот титул.
Ladi Meri писал(а):
Мои чада
Отличные детки. Что хорошо, так это - сын старше дочери. У девушки будет хороший и богатый выбор женихов. Брат будет поставлять. Ok

...

Фройляйн:

Москвичка писал(а):
Правильны ОБА варианта.

Победила дружба!

Дорочка, внуки у вас - симпатяшки! Пацанов первый раз вижу.
Мариша, очень красивая пара мальцов! Выздоравливайте!!

...

эля-заинька:

» Эля и Испания

Ladi Meri писал(а):
... Детки мои болеют, с переменным успехом. Только после вирусного выздоровили, как сынок заболел, как только его в школу выписали, то доченька в воскресенье заболела

бедненькие, лечи их, корми медом
Ladi Meri писал(а):
Мои чада

Лапочки)
Оля, спасибо за комплименты)
шоти писал(а):
Так что рассчитывать что матрац очень хорошо для позвоночника ( проблемного) не сильно не стоит.

Согласна, было время спала на доске и тоненьком ватном матрасе сверху. Спина почти не болела, сейчас у меня ортопидечиские - фуфло. Иногда перевернутся не могу

Ну, что начнем вечер историй?
Я, как обычно, раньше всех))) ну да вот такая я)
Весь день думала о том какую историю написать, но то ли я человек не смешной, то ли в жизни у меня ничего прикольного нет, то ли просто память дырявая, но ничего забавного я не вспомнила)
Хотела написать подборку нецензурных афоризмов, но они такие нецензурные, что Мастер меня забанит на неделю точно, но что не отнять - смешные)
Поэтому решила описать свои путешествия по Испании, когда лошилась я по полной)
Во-первых, я очень плохо на слух воспринимаю различные иностранные названия, как следствие, название отеля было для меня абракадаброй еще той, таким образом я чуть его не проехала. И спасло меня только то, что я знала, что мой сосед через проход тоже будет жить в этом отеле. Откуда я это узнала, о, еще в турфирме. Когда выкупала путевки мне это сказала добродушная тетенька оператор. И что вы думаете? Конечно, я тут же решила, что это красавец, тем более знала, что он работает в прокуратуре (а это у нас знаете ли самая лучшая мужская работа, получает по меркам городишки хорошо и дома никогда нет, что может быть лучше? Правильно, ничего). Оказалось, что я встречала это чудо в суде, и при моем лилипутском росте 164 см, его рост, был максимум 167 см, и он нереально похож на гея. Он даже говорит по гомосетски и имеет о себе настолько высокое мнение, что оно ему даже не дает первым здороваться. Таким образом, за 12 дней отдыха, мы не поздоровались ни единого раза!
Во-вторых, я в первый же день заблудилась, пошла звонить домой, городок довольно большой, и я заплутала. В пространстве я ориентируюсь вроде и неплохо, но, блин, это сильно вроде)
В-третьих, я нашла 3 таких же незадачливых лягух, как я) И плутали мы сильно. Везде, по несколько часов.
В-четвертых, оказалось, что наш английский понимаем лишь мы сами, и никто более.
Но несмотря на все это мне очень сильно понра) Особенно экскурсия на гору Монсерат о ней я вам и расскажу:

Монастырь Монсеррат (кат. Monestir Santa Maria de Montserrat, исп. Monasterio de Montserrat) — бенедиктинский монастырь, духовный символ и религиозный центр Каталонии и центр паломничества католиков со всего мира.

Монастырь, подумалось мне, молодые монахи, эх, мама, дорогая, это мое место) Ни фига подобного, средний возраст монаха 61 год, правда, пришли в том году два молодых, но я их не узрела. Видела одного лысенького дядьку в сутане и усе.
Монастырь, расположившийся на высоте 721 м над уровнем моря, получил своё название по горной местности Монсеррат («Разрезанные горы») в 50 км к северо-западу от Барселоны, где на небольшом пространстве в 10 х 5 км высятся тысячи известняковых скал причудливой формы. Человеческая фантазия дала отдельным скалам столь же занимательные имена: Мумия, Брюхо епископа, Хобот слона, Лошадь Бернарда. В 1987 году природный комплекс, прилегающий к монастырю, объявлен национальным парком Каталонии.

Очень хотелось погулять по пещерам, покататься на подъемники, но времени катастрофически не хватало
Монастырь Монсеррат хранит национальную святыню Каталонии — статую Богоматери с младенцем на коленях XII века(по легенде-IX века), привлекающую в монастырь паломников со всего света. За свой тёмный цвет 95-сантиметровая статуя из чёрного тополя в золотых одеждах получила название «Чёрная мадонна», а каталонцы ласково величают её «La Moreneta» (кат. «Смугляночка»). Благодаря заботе спрятавших её верующих статуя уцелела во время разграбления монастыря в 1811 году. К алтарю в Тронном зале поднимается очередь, чтобы поклониться святой покровительнице Каталонии, коснуться её рукой.
Согласно легенде чудотворная статуя Девы Марии была обретена поселенцами в одной из пещер во времена Реконкисты.

Она очень маленькая, где-то около метра в длину и очень красивая. Говорят, что она черная, потому что все горести людские принимает близко к сердцу. В очереди мы стояли 3 часа, была Троица и в монастыре было очень много местных, которые в праздники решили посетить святыню. Желание я загадала, но пока оно не сбылось. В том году я загадывала его же в храме Николая Чудотворца в Мире тоже ни фига. Но верим, думаем позитивно)
Бенедиктинский орден служит в Монсеррате уже более тысячи лет. В настоящее время в монастыре обитает около 80 монахов. На монахов возложена работа по непосредственному приёму и обслуживанию прибывающих в Монсеррат паломников. Для паломников на территории монастыря работают монашеская гостиница, здание с кельями. В свободное время монахи занимаются творчеством, а также производят собственные натуральные продукты: вино, ликёры, торты, мёд, творог, орехи.
Ну, да мне больше всего из перечисленного запомнились ликеры) На грецком орехе хорош, зараза, был)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню