Verka:
Татьяна Линько "Пп. Благие намерения".
Sheraleyainn писал(а):Героиня учится в обычном ВУЗе,
Я немного по другому ситуацию вижу. Профессор специально позволил сдать всей группе экзамен и завалил единственную студентку, чтобы наедине быть во время пересдачи. Валил используя ее слабое место - кроткий нрав, давил на эмоции. И завалила экзамен она, потому что не знаний не хватило, а характера и воли. В том что профессор воспользуется ситуацией уверена была не только ГГня, а вся группа.
То, что можно было бы пересдать кому-то еще, не знаю, я в подобные ситуации не попадала и свидетелем не была, но о такой возможности в студентческие годы не знала. Но проблемы это бы не решило скорее всего, не в этот, так в другой раз какая-нибудь пакость бы произошла. Если судить по тому как профессор относится к студентам, я считаю, что такие люди работать преподавателями не должны. То, что ребята сначала просто хотели заснять пересдачу скрытой камерой - вариант не очень. В случае скандала девочка тоже бы пострадала посильнее профессора. Я согласна, что с наркотиком это перебор для людей, но у ведьм другая мораль, другие принципы. Да и наркотик магический, т.е. из вуза его может и уволят за скандал, но уголовное дело заводить не будут, и если он потом придет в норму, в психушке держать не будут. Может прием и грязный, но результат может только чуть жестче провинности.
Про физруков ничего не могу сказать, я их только издали видела, пожизненно освобождена от физ-ры.
...
Рина Гиппиус:
» Дети Амира
Автор:
Зеа Рэй Даниэль
Название:
Дети Амира
В серии три книги: “Данфейт”, “Айя”, “Айрин”. По именам главных героинь. В каждой из книг речь идёт прежде всего об этих девушках, но общая канва - это разборки на уровне правительств того мира. О том как люди, обладающие огромной властью, запросто жертвуют миллионами жизней, чтобы добиться своих корыстных целей.
По поводу мира. Это не будущее (хотя мало ли). Однако упоминаний о Земле нигде нет. Скорее некий альтернативный мир, но по технологиям далеко ушедший от нас - так как возможны путешествия на большие расстояния в космических измерениях. При этом развитие и людей несколько иначе пошло - у них имеется особая система. Часть людей обладает удивительными способностями: будь то чтение мыслей, телекинез и многое другое. В свою очередь эти люди делятся на две группы: зрячие и матриарти. Зрячий - сильнейший в паре. Матриарти... Тут уже по названию можно догадаться, что это чаще всего женщины. Самое интересное, что образование таких пар происходит во время секса - происходит некий энергетический обмен. Всех подробностей рассказывать не буду, но система очень занимательна. И она лежит в основе многих конфликтов в серии и, вообще, в главном конфликте - от чего можно сказать и пошли все беды. Когда основы общества извращаются, ставятся под сомнения добродетели, когда извращенное поведение приветствуется, а чистые, искренние отношения высмеиваются… ни к чему хорошему это не приводит.
Это я к тому, что проблемы в книгах затронуты весьма серьёзные, с глубокой подоплекой.
Что касается персонажей: это одно из самых потрясающих, что есть в книге. Если убрать авторские ремарки - упоминания кто говорит, все равно можно будет различить персонажей. Потому что они все разные: характеры очень здорово прописаны. Просто потрясающе. При этом нельзя сказать про кого-то хороший он или плохой. Они все с таким количеством недостатков. Взять главную пару третьей книги: Айрин и Райвена. Они друг друга стоят. Иногда их просто хотелось поубивать, такие они сволочи. Но обаятельные. Впрочем, никто из них не скатывался до безумной, неоправданной жестокости.
Сюжет книги довольно сильно закручен. Вплоть до того, что во второй книге в какие-то моменты я вообще плохо соображала, что происходит. Причинно-следственные связи мне были малопонятны. Но в третьей книге автор таки все связала, где надо, где надо распутала. Из-за этого книга оказалась очень объёмной, и местами динамика спадала, кое-где даже было скучно. Хотя я и понимала, что связать все-все нити в такой масштабном произведении непросто.
Ещё мне очень понравился тот момент, как автор потрясающе поставил некоторые ситуации с ног на голову. Вот читаешь первую книгу, один персонаж представляется определенным образом. И ты думаешь: вот же сучка! Читаешь третью книгу и понимаешь, да, сучка, но у неё были на то причины. И она раскрывается совсем с другой стороны.
Главный минус серии: автор весьма грешит ошибками. Причем порой попадаются очень странные ошибки.
Плюс я где-то слышала, что в этой серии есть мотивы какого-то анимэ. Тут я полный профан - ничего сказать не могу. Попросту не знаю.
Но все это искупает сама идея, ее воплощение, прежде всего в персонажах. И, несмотря на весьма странные порой ошибки, язык у автора заметательный. Некоторые фразы хотелось даже выписать в отдельный цитатник. А уж метафоры… В третьей книге есть сцена, где идёт сравнение поцелуя с тремя видами вишен: недозрелыми, спелыми и перезревшими. Вот за неё могу простить все. Она настолько поэтичная, романтичная, глубокая, восхитительная. Я в восторге.
В общем, кто хочет почитать масштабную, глубокую историю, с противоречивыми персонажами, с нелинейным сюжетом и с неявной на первый взгляд подоплёкой - читайте!
Оценка:
5 ...
Peony Rose:
Мимо шла, браво.
Мимо шла писал(а):если только сам журналист и не является еще и учредителем-главредом своего СМИ
))) Бывают такие феномены, но их единицы, угу.
Юраш я на днях открыла и закрыла. "Принц и лишний". С первой страницы - обстебанная цитата Ницше. Без указания автора первоисточника, если что.
Потом стеб. Прямо вот килотонна стеба на квадратный сантиметр текста. Перебор. И язык такой... феерический. Особенно сравнения. В общем, не мое.
Но я понимаю, почему народ тянется. Проблемы актуальные, угу. Работа, мужики, везде сво, а героиня - грудями на амбразуру (с) Только это опять не фэнтези.
...
Apple river:
Автор:Ольга Пашнина
Название:Дилогия из цикла "Вкусная магия"
1. Королева сыра, или Хочу по любви!
2. Сырная магия, или Не хочу без любви!
Повилика писал(а):У наших авторов,что теперь в моде кондитерско- кулинарно-бытовушное фэнтези? В последнее время замечаю , что стало много фэнтези про трактиры, кофейни, лавки сладостей, теперь вот сырная.
Когда я наткнулась на эту дилогию, мне тоже подумалось, что ресторанно-кулинарное направление в ЖФ уже можно выделять как отдельный поджанр. И знаете, ничего не имею против, т.к. обожаю бытовушки, а с кулинарным уклоном так и подавно. И хотя Пашнина не мой автор (при том, что пишет она не плохо, мне всегда в ее книгах чего-то не хватает), мимо этой новинки пройти не смогла. И, как ни странно, дилогия мне понравилась. И пускай сюжет предсказуем уже с первой четверти первой книги, мне это нисколько не мешало получать удовольствие от прочтения. Нет, я не буду в последующем дилогию перечитывать, но я провела пару приятных вечеров, так что довольна. Оценка 4+.
...
Verka:
Демина Карина (Воронцова Екатерина) Леди и некромант
Жанр: ЛФР
Тема: попаданка
Что делать леди, если она вдруг оказалась в другом мире? Попытаться найти свое место в нем. Пусть для начала это всего-навсего место домоправительницы в странном доме на колесах. Что делать некроманту, когда за спиной его нет вереницы титулованных предков? Правильно, попытаться доказать, что талант значит ничуть не меньше родовых связей. Что делать миру, в котором гремит эхо магической войны, рождая волны нежити, а древние погосты хранят не менее древние тайны? Позвать на помощь.
Если повезет, призыв будет услышан. И некроманту хватит смекалки и силы воли, чтобы бросить вызов богам Старой Империи. А леди сумеет переступить через страхи и протянуть руку помощи тому, кто так неприятен. Если повезет…
Отзыв.
Прочитала несколько глав и решила знакомство с романом на этом закончить. Я люблю читать про некромантов, ГГой мне понравился, и это единственное, что я оценила. Безумно много воды в тексте, столько, что перечеркивает и интересных мне персонажей и красивый, правильный язык. Про сюжет не скажу, я до него за 4 главы так и не добралась. Это где-то половина аннотации. Все 4 главы считай одна водянистая бытовуха, и это с учетом того, что о мире автор толком ничего так и не рассказала. Все что я о мире узнала, это какие тряпки, кушанья и интерьеры имеют богатые, а какие бедные люди. Ничего особенного, по сути все как у нас, те же шелка, драгоценные камни, устрицы и позолота. Насчет Деминой зарекаться не буду, но этот роман точно не возьмусь дочитывать. Разочаровалась.
Без оценки. С "Голодной бездной" вообще ни в какое сравнение не идет.
...
Sheraleyainn:
Демина Карина (Воронцова Екатерина) Леди и некромант
Verka писал(а):Демина Карина (Воронцова Екатерина) Леди и некромант
Жанр: ЛФР
Тема: попаданка
Что делать леди, если она вдруг оказалась в другом мире? Попытаться найти свое место в нем. Пусть для начала это всего-навсего место домоправительницы в странном доме на колесах. Что делать некроманту, когда за спиной его нет вереницы титулованных предков? Правильно, попытаться доказать, что талант значит ничуть не меньше родовых связей. Что делать миру, в котором гремит эхо магической войны, рождая волны нежити, а древние погосты хранят не менее древние тайны? Позвать на помощь.
Если повезет, призыв будет услышан. И некроманту хватит смекалки и силы воли, чтобы бросить вызов богам Старой Империи. А леди сумеет переступить через страхи и протянуть руку помощи тому, кто так неприятен. Если повезет…
Отзыв.
Прочитала несколько глав и решила знакомство с романом на этом закончить. Я люблю читать про некромантов, ГГой мне понравился, и это единственное, что я оценила. Безумно много воды в тексте, столько, что перечеркивает и интересных мне персонажей и красивый, правильный язык. Про сюжет не скажу, я до него за 4 главы так и не добралась. Это где-то половина аннотации. Все 4 главы считай одна водянистая бытовуха, и это с учетом того, что о мире автор толком ничего так и не рассказала. Все что я о мире узнала, это какие тряпки, кушанья и интерьеры имеют богатые, а какие бедные люди. Ничего особенного, по сути все как у нас, те же шелка, драгоценные камни, устрицы и позолота. Насчет Деминой зарекаться не буду, но этот роман точно не возьмусь дочитывать. Разочаровалась.
Без оценки. С "Голодной бездной" вообще ни в какое сравнение не идет.
Те же ощущения один в один. Я даже не стану говорить столь деликатно и скажу прямо: жуткая нудятина и тягомотина. До концепции сюжета я так и не добралась, единственное, что набило мне оскомину, это вдолбленное "ледячество" в голову гг. не, я понимаю бабушка и дедушка в СССР из Англии попали, но как-то прям..
И с попаданством я не поняла тему: как и почему.
Но самое мне непонятное -- история с мужем-предателем и его дружком кинутым. Ну те муж кинул и сбежал, а дружок жену в окно. Но зачем? Почему не заставить ее продать квартиру и бабло вернуть или просто в кредиты впрячься, что вообще за суммы.. Да и пояснение "чтоб неповадно" какое-то натянутое кмк, как-то это все показалось нелогичным совсем.
Но самое жуткое, это обилие воды конечно. Как будто из рассказа дилогию пишут. Одна только глава посвящена тому, как некромант с отрочества проникся отвращением к благородным..
В общем, до интриги я не добралась - умаялась. Слог хороший, грамотный, возможно зайдет кому. Но я устала через "красивости" и "рефлексии" продираться.
...
Птица-Фея:
Демина "Черный Янгар"
Ann Schu писал(а):Mila-mila писал(а):
Я у Деминой только Черный Янгар люблю самозабвенно.
Когда читала его в процессе написания, аж дух захватывало, а потом купила книгу и... Вот почему-то при повторном прочтении такого ощущения не было, так теперь и лежит этот роман на полке, куда очень редко заглядываю...
Мне "Черный Янгар" понравился до финала. Причем понравился буквально до состояния у-ня-ня и дайтеещетакоеже.
Но с момента, как главная злыдня стала вдруг нечистью (не помню деталей) - отшибло напрочь. Это оказалось настолько притянуто за уши, и весь остальной финал тоже, что я была очень разочарована.
Насколько продуманна вся основная часть книги, настолько же бредова последняя четверть.
...
Шера:
У меня с госпожой Деминой взаимоотношения сложились странные. Мне столько ее
пихали советовали как образчик красившного языка и опупенной проработки мира, что к "Хельмовой дюжине красавиц" я припадала как Один к источнику мудрости. Но, увы, наша главная беда - это наши ожидания, поэтому я обломалась знатненько.
По прошествии времени я понимаю, что если б читала, не смотря на книгу как на вершину Эвереста, то она бесила бы меня меньше. Потому что "Невесту" я взяла, наоборот, с опаской и неожиданно прониклась. Продолжение к ней жевать не стала, во избежание
...
tatiana-z:
Малиновская Елена
Отбор. Вне конкурса
Очень давно не читала Малиновскую и " это правильно ". Могу поздравить себя с потерей времени и больше ни с чем.Сюжет жеванный-пережеванный,интрига - высосана из пальца , главная героиня ( О УЖОС ) "тупой и еще тупее" , любовь - не верю , окончание книги - понятно в самого начала.Все , я " накретиковалась"... и выдохлась.Больше Малиновскую не читаю.Оценка 2
...
На-та-ли:
Ольга Гусейнова "Галактика. Принцесса и генерал" .
Получилась довольно милая сказка в духе автора.
Герои встретились совсем юными и их детская любовь не прошла даже за 15 лет. Может потому , что истинному чувству не страшны ни годы , ни расстояние.
Именно эта первая часть книги , где герои были такими юными и наивными , но уже такими сильными духом , мне понравилась больше всего.
Очаровала меня Даша , такая малявка, но такая умница , которая легко может разобрать карманный компьютер , исследовать червей и помочь уже взрослым парням с их занятиями. Но в то же время она остается маленькой и наивной принцессой. И этой девочке пришлось пройти через весь ужас страшной катастрофы . Но она бы конечно не смогла этого сделать без помощи своего старшего друга.
Вторая часть , когда герои уже взрослые тоже неплохая , но всё же не дотягивает до начала книги.
Даша выросла и стала профессором. А вот Лейс - генералом. Конечно они не могли не встретиться и конечно же надо было это сделать в экстремальной ситуации. Военным и ученым вместе пришлось спасать планету и весь мир от неизвестной инфекции , которая в одночасье может погубить Вселенную.
Немного насмешили приключения героев на зараженной планете. Очень уж легко там всё обошлось. Ну сказка и есть сказка. Боюсь в реальности всё так просто бы не прошло .
Ну и понятно автор бросила на голову героини не то что грузовик с пряниками , а целый товарный поезд с шоколадом. И прекрасна она настолько , что все восхищаются , и умна она невероятно , и мужчины с ума по ней сходят , и ещё много-много всего. Одна капсула на корабле , где героиня могла очень реально воображать секс с любимым , чего стоит. Всё для принцессы - и этим всё сказано.
В принципе хорошая , милая сказка. Конечно местами очень наивная. Она для меня больше похожа на ранние произведения автора , которые я читала с удовольствием. Поэтому поставлю 4.
...
Хомячковая:
Ефиминюк Марина "Магические узы"
У меня две претензии, первая и где же эта магия, если магов почти не осталась, а магазинов продающих артефакты и прочее хоть п...пой ешь? Откуда они? Вторая претензия - это героиня, реакции излишне истеричные и натужные какие-то. Не поверила ни разу, истеричка какая-то у автора получилась. В остальном же неплохо, но из-за героини не получилось погрузиться в повествование полностью. Да и вообще начало как будто высосано из пальца, ну немного непонятно зачем и почему они так действовали. Странненько в общем. Оценка 3+. Ну дочитала же и конец порадовал, правда перечитывать я точно никогда не буду.
...
aria-fialka:
Завойчинская Милена
Мистер Смерть и чокнутая ведьма
Можно почитать . Начало мне очень понравилось , знакомство с фамильярами (белка летяга и потаскун-полоскун это что то

) , а так же с ггероем (англицким некромантом) , так же , а вот в отношении героини очень все непросто , так до конца и не решила, как к ней относиться). В общем эта книга останется в ассоциации ,как книга замечательных эпизодов , но в целом, относительно содержания , нет бурного восторга. 4 балла.
...
Sheraleyainn:
Ой и мне
Завойчинская понравилась.
Мистер Смерть просто-таки спас меня, честное слово.
Я тут грешным делом заглянула в свежеизданную Помазуеву (и мой грех любопытства был наказан) и очень срочно надо было что-то, чем можно было зажевать такой шедевр. И тут мне Завойчинская и подвернулась.
Как водится редкий плюс: однотомник!!!
Нет, тут нет бездны интриги, глубины смыслов и оригинального содержания (как отметили выше). Но книжка очень легкая. И ведьма тут хоть и чокнутая, но не как нонеча модно, т.е. не хамка и без чипа, что ей все обязаны по гроб жизни. Это прямо подкупает.
Ну и вообще книжка добрая, не хотелось ни рояли искать, ни придираться, вот честное слово. И насколько мне не пошла прошлая книга Завойчинской про кошаков-оборотней, настолько попала под настроение эта.
Единственное, что эпилог показался мне лишним и натужным -- совсем уж автора в какой-то сюр понесло, можно было и помягче. Но в целом от меня
4+. Если надо отдохнуть и скоротать слякотный вечерок -- самое то.
...
Apple river:
Ольга Пашнина
Название:Дилогия из цикла "Вкусная магия"
1. Королева сыра, или Хочу по любви!
2. Сырная магия, или Не хочу без любви!
Люба, ну как еще могут заканчиваться книги Пашниной? Естественно, хэппи эндом. Поскольку сырная лавка сгорела, душка Рикард купил таверну и взял ГГ типа управляющей. Она, растекшись лужицей, уже как бы и отдаться ему готова, а он, зараза, говорит: "А теперича я не хочу без любви!" Потом героиня полкниги решает, влюбилась она в приставучего следователя или нет, и после того, как злодюга мэр подстраивает герою драконокатастрофу, понимает, что жизни без любимого ей нет, и в общем, Рикард, я ваша на веки. Семью артефактора нашли (мэр, зараза, их все это время держал в подвале полицейского управления), мэра, естественно, сослали на рудники, а вся интрига заключалась в том, что мэр с королевским бастардом хотели совершить переворот путем устранения королевской семьи посредством артефакта обратного лечебному действия, формулу коего и заставляли вывести артефактора. В общем, так себе интрига если честно. Новым мэром назначили бывшего пирата Кристиана, Рикард стал начальником полиции, героиня беременна. В общем, все хорошо.
...
geyspoly:
Самая длинная ночь в году (Тур Тереза)
Роман написан в духе исторического фэнтези. Слишком уж ситуация в вымышленном государстве Поморье напоминала противостояние между Александром 3 и народовольцами. Бессмысленная жестокость, фанатизм, неудавшиеся покушения. Аристократия излишне легкомысленная, не желающая делиться властью. На этом фоне красивая история любви Великого князя и талантливой целительницы, беззаветно преданной своему делу. В книге чересчур много политики, особенно для данного жанра. А в остальном даже очень неплохо.(4)
...