Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Nathalte:

mada писал(а):
Привет, [b]Оксана, с возвращением.
Я сама частенько Свету вспоминаю, особенно, когда натыкаюсь на такую же аватарку.
oksanadn писал(а):
я за это время родила второго сынишку Сашеньку, сейчас нам уже 8 месяцев,

Поздравляю! Надеюсь в дальнейшем все будет у вас хорошо.

Я Свету каждую весну вспоминаю...
Никто не знает, как ее мужчины живут?
С сынишкой тоже поздравляю, растите здоровыми.
А я анализ на дауна жду, че-то переживаю слегка. Мне врач сказала перед ним не есть жирного, а я за три часа до узи наелась копченой колбасы, как нарочно. Вот ведь не люблю, а тут так захотелось

...

Natalina:

LadyAnnaBella писал(а):
Мелкий прищемил качелями кончики пальцев

Мы две недели назад между дверьми засунули пальцы - они побардовели, кровь, но обошлось Слава Богу. 2,3,4 - я сразу лед в тряпочке (а то прилипало и белело только замороженное на кожу, а он от боли не мог сказать ничего) наверное на 40 мин, хотя говорят 15 мин достаточно, потом в воду прохладную, потом "Траумелем" смазывала. К вечеру из черно-бардовых стали сине-бардовыми, на утро желто-синими. Меня трясло жутко. Мне тут только осталось в Киеве с малым в больницу попасть и капец полный.

Я просила посгинать и видела, что гнет хоть и с трудом, поэтому никуда не побежала.
Анюта, а как Вы поняли, что перелом? Визуально в сторону были?

...

gorlora:

Natalina писал(а):
просила посгинать и видела, что гнет хоть и с трудом, поэтому никуда не побежала.

Наталина, извини конечно, но может травматологу все-таки нужно показать? Могут быть осложнения, гематомы, трещина. С травмами лучше не шутить.

...

Natalina:

gorlora писал(а):
травматологу все-таки нужно показать

я боюсь. Самой пришлось к двум врачам идти и это плохо закончилось, один удалил рентген, узнав откуда я приехала, а второй назначил лекарства, от которых я теряла 2 раза сознание.

Сейчас малого пальцы не беспокоят. В эту минуту стоит и каждого смайлика (что у нас под набором сообщений) всеми пальцами изображает. Он у меня постоянно в синяках - бегает и падает часто. Если бы он жаловался я бы забеспокоилась.
Поэтому-то я и боюсь всяких переломов, что это чревато не развитием конечности, например. Shocked

...

gorlora:

Natalina писал(а):
боюсь.

Наташа, все боятся. Я больницы надух не переношу. Просто с детьми лучше перебдеть , чем недобдеть. Тогда присматривайся к малому более пристально , спрашивай , что беспокоит. Даст Бог , всё обойдётся. Выздоравливайте.

...

valentinagor:

Николь писал(а):
Мы все это проходим в садике. Понедельник четверг бассейн. Вторник тестопластика, среду Логопед. Четверг Хореография. (+ занятия в группе в течении дня) У логопеда не плохо но дома заниматься не всегда удается а значит могло и лучше быть.

Ника, какой хороший у вас садик. )))) У нас тоже есть логопед, и психолог и этим все в саду ограничивается. Вообще я все таки склоняюсь к тому, что оптимальное число человек в группе должно быть шесть, а при большом количестве и воспитатели нервничают и дети. Laughing
oksanadn писал(а):
я за это время родила второго сынишку Сашеньку, сейчас нам уже 8 месяцев, живем временно в России

oksanadn, поздравляю! Растите большими и здоровыми!
Natalina, спасибо за чудесный текст, понравилось! Smile
Ната, не переживай, все будет хорошо. Обязательно поделись с нами результатами.
Анюта, какой ужас, поправляйтесь обязательно и забудьте этот случай.
Natalina, и вы тоже поправляйтесь!
Девочки, я хотела спросить, небулайзером кто-нибудь пользуется? Может уже писали в теме о нем, но я не просматривала странички. Каков эффект, помогает ли при бронхитах, а при ОРВИ?

...

Natalina:

valentinagor писал(а):
небулайзером кто-нибудь пользуется? Может уже писали в теме о нем, но я не просматривала странички. Каков эффект, помогает ли при бронхитах, а при ОРВИ?

Мы купили когда ребенку было 2 года 4 мес - 1-й бронхит. Педиатр говорит в пятницу, если в понедельник такие же хрипы утром услышу, то "sito" однозначно. Первые дыхания были как ад с аппаратом, т.к. мы не в виде паровозика, не в виде машинке не искали - в ближайшей аптеке купили. Потом чуть спокойнее, но дышал. У нас первая простуда была в 4 мес и мы лежали в больнице - там уже советовали купить и тем же лафиробионом дышать, как нас и лечили. Сейчас уже около 1,5 лет сам сидит и держит спокойно, а это 3 раза в день по 10-15 минут.

Я на него не на молюсь. Когда в прошлом году пришлось везти в обслуживающую контору - он барахлить стал - у меня паника. Мы его с собой на все отдыхи и во все долгие поездки берем. Я тоже с ним лечу себе ОРВИ. Тем более аллергикам (нам) лучше тоже самое лекарство в виде раствора подышать, чем в виде сиропа выпить.

Если есть финансовая возможность, купите обязательно. Главное, чтобы дозы Вам врач сказал. У нас было 3 бронхита и нам при простудах даже просто физ. раствором дышать для откашливания слизи важно. Когда научилась сама делать кукушку, то при насморке он стал не актуален, но любой кашель у нас начинается лечиться с применением этого "волшебного трактора".
У некоторых мам дети нормально пьют "Боржоми", поэтому им педиатр говорит, что можно и без аппарата обойтись. Мой плохо пьет эту воду, т.к. периодически у нас вынужден регидроны всякие пить и солевые водички на дух не переносит.

...

Nathalte:

Ну нас тоже небулайзер есть. В прошлом году поехали оздоровиться в санаторий и привезли коклюш Dur
При сильном кашле хорошо помогает, снимает приступы, облегчает отхождение мокроты. Я сейчас сама в ларинготрахеитом, им тоже пользуюсь.
Правда, без врача не рискую что-то делать, только если ингаляции с мирамистином при соплях. Но штука и правда нужная. Если есть возможность, надо покупать.

...

valentinagor:

Nathalte, Natalina, спасибо вам большое за ответы. Вы хоть популярно все объяснили! )))) Мы уже купили небулайзер. Только у меня куча вопросов. У нас три насадки, красная - для горла, синяя - универсальная, охватывает все, желтая - для нижних дыхательных путей. Вот, например, если у меня начинается ОРВИ, мне тогда красную ставить и дышать нею? Я читала, что если ставить для бронхов и легких можно инфекцию запустить таким образом дальше.
Как смешивать лекартсва? Это должен только врач назначать или самой можно начитавшись в нете?
Мой тоже категорически не хочет дышать, пока заставляем силой, потому, что после бронхоспазма ужасного нужно бы подышать ему.
Nathalte писал(а):
Правда, без врача не рискую что-то делать, только если ингаляции с мирамистином при соплях. Но штука и правда нужная. Если есть возможность, надо покупать.

У нас есть насадка специально для носа, нам ней делать ингаляцию для носа или маской тоже можно?
Натали, как часто вы пользуетесь небулайзером? Каждый день, в независимости от того, есть сопли или кашель?
Руби, пусть племянник выздоравливает побыстрее. У нас вот тоже случился бронхоспазм и это ужасно.
Ну а наша врач категорически настаивает на том, что мы аллергики. И у нас на что-то в доме аллергия. Как вы считаете имеет смысл делать ему аллергопробы на пищу, пыль, пух, шерсть животных. Наша врач говорит, что до пяти лет делать бесполезно.
Natalina писал(а):
Когда научилась сама делать кукушку,

А что это такое?
Natalina писал(а):
У некоторых мам дети нормально пьют "Боржоми", поэтому им педиатр говорит, что можно и без аппарата обойтись.

У меня может за один раз выпить бутылку Боржоми и потом за день выпить Поляну Квасовы полтора литра. Но он сильно много пьет этой воды, ему и плохо от нее было, поэтому я наоборот хочу уйти от этих вод, мы ну оочень много их пьем.

...

Rubina:

Ежевичка, спасибо большое за совет. Я все поняла, посоветую им найти хоршего доктора.
Дорогие мамочки, а как в отноиситесь к советам доктора Комаровского? Смотрите ли его передачи, пользуетесь его советами?

...

gorlora:

Rubina писал(а):
как в отноиситесь к советам доктора Комаровского

Нормально отношусь. Я прочитала много его книг . Он даёт хорошие советы.

...

LadyAnnaBella:

Девушки спасибо за сочувствие, помогает! Натали , мы сразу отвезли в травмпункт. и даже когда увидели снимки, сами ничего не поняли, а вот врач направил в больницу. Ребенку сейчас хоть бы хны. Поставили шину, так мало того, что он носится по квартире и падает, так еще и на кровати прыгает! Шина сползла, поедем на перевязку ((((

И еще я не поняла, почему доктор удалил ваш рентген, когда узнал, что вы из Донецка? Это же врач в первую очередь!

...

Natalina:

valentinagor писал(а):
Натали, как часто вы пользуетесь небулайзером? Каждый день, в независимости от того, есть сопли или кашель?

после того как врач послушал на наличие хрипов, она или настаивает на небулайзере или говорит можно или сироп, или подышать.
Могу сказать какую дозу нам врач назначал в 2г.4 мес и мы ее и через 3 года не увеличиваем. Пульмикорт 0,5 небулы, вентолин 0,5 небулы, 2 мл физ. раствора. Когда у нас был третий бронхит вел другой врач, она спрашивала нет ли заболеваний сердца, т.к. вентолин вызывает сильное сердцебиение. Когда своего педиатра потом спросила, она мне ответила, что мы не в тех дозах даем лекарство, чтобы навредить. Назначает обычно на 5 дней по 3 раза. И после еды минут сорок подождать, чтобы при дыхании глубоком не попали остатки еды в дыхательные органы.

valentinagor писал(а):
Мой тоже категорически не хочет дышать, пока заставляем силой, потому, что после бронхоспазма ужасного нужно бы подышать ему.

Не хотел дышать сразу правда, выл, кричал. Я сидела на полу, он - зажатый моими ногами и сдерживаемый одной рукой, пела песни детские громче, чем он плакал (у нас всегда мое пение - утешитель), потом уже додумалась любимые мультфильмы включать.

valentinagor писал(а):
Это должен только врач назначать или самой можно начитавшись в нете?

ТОЛЬКО ВРАЧ БЕЗ "А МОЖЕТ БЫТЬ В ИНТЕРНЕТЕ", хотя бы первый раз.

valentinagor писал(а):

если хрипов нет, но кашель суховатый, я развожу раствор амброксола (препараты амбробене или лазолван - только не сироп, а именно раствор, иначе забьете аппарат) и дышим. Но я всегда звоню на мобильный педиатру и говорю, что собираюсь дать. Иногда она советует при не сильном кашле не давать отхаркивающее, а только физ. раствором. После сна я здесь пшикаю хьюмером с утра от пересыхания, дома у нас увлажнитель и я не пшикаю нечем, если не болеем.

valentinagor писал(а):
У нас есть насадка специально для носа

сейчас у моего крестника 12-ти лет сопли больше месяца и им именно назначил врач дышать через носовую насадку лекарством, которое сильно воняет луком - по словам кумы, до этого у них не было небулайзера - они ходили в отделение на стационаре дышать при бронхите. Мы дышим маской рот-нос и пока проблем не было. Инфекция всегда сначала в горле, носу, а не в бронхах или легких - туда потом опускается. А небулайзер не протолкнет, т.к. это увлажненный лекарством воздух, а не напор огнетушителя.

valentinagor писал(а):
Как вы считаете имеет смысл делать ему аллергопробы

нам 5 лет 3 месяца и меня этот вопрос тоже волнует. В сентябре у мамы были у дерматолога. Она сказала, что наш пероральный дерматит родом из нашего кишечника. Как только дитё у меня утром сходит в туалет я сдам анализы на дисбактериоз и капроцитограмму, т.к. знаю как оттуда плясать и будет с чем обращаться за советом к Ежевичке. А наш гастроэнтеролог говорит, что просто надо давать организму возможность вырабатывать антиаллерген, а не лечить. ИМХО самое распространенное дома - это на пыль (делайте влажную уборку на поверхностях каждые два дня), овечьи шубы (пересмотрите дубленки на овчине), подушки (уберите перьевые) и мягкие игрушки (проанализируйте когда какая в доме появлялась и уберите). Мы сейчас убрали из рациона банан, хотя до лета аллергий на него не было.

LadyAnnaBella писал(а):
почему доктор удалил ваш рентген

Mr. Green Анюта, меня даже здесь некоторые участницы просили модераторов забанить за мою не украинскую позицию. Поэтому, Кесарю - кесарево Poceluy

...

Ejevichka:

Привет, девочки!
Я про небулайзер.
Во-первых, все по назначению врача! ( Natalina, спасибо! )
Самим можно разве что физраствором подышать, для увлажнения слизистых и смягчения кашля.
Что касается масок, то маленьким лучше "нос-рот", они же и кричат, и плачут, особенно в самом начале... У меня в отделении, где в основном детки маленькие - до 7 лет, только такие маски и есть.
И еще. Валя права в своих опасениях по поводу "протолкнуть" инфекцию. Иногда на фоне ингаляций она и правда быстрее опускается ниже. Но это большая редкость, наверно, связана с особенностями конкретного ребенка.

Теперь про аллергопробы. Лично я считаю, что их можно делать в любом возрасте. Да, после 5-6 лет картина меняется - у ребенка созревает кишечник, меняется иммунная система. Но ведь в данный конкретный момент ему плохо, и если выявить аллерген, можно облегчить страдания. Пусть через пару лет картина поменяется, будут другие аллергены и другое лечение. Но ведь сейчас-то тоже нужно что-то делать!
Лично я делала своей младшей дочери аллергопробы в 8 месяцев. Мы тогда много чего интересного нашли и скорректировали питание. Аллергия у нас была на фоне дисбактериоза, его тоже лечили. Сейчас, конечно, мы кушаем то, что было нельзя, а чем бы все закончилось без проб - неизвестно...

...

Natalina:

valentinagor писал(а):
кукушку,

А что это такое?

не заметила вопрос Embarassed Это нам первые два раза делали в педиатрическом центре - лор. В одну ноздрю она вводит лекарство из шприца, а из другой ноздри насосиком оттягивает. Многие мои подруги делали детям из спринцовки. НО первый раз должен кто-то показать. Я попросила мне самой сделать. Там трюк в том, что направляешь струю не в нос, а параллельно полу в заднюю стенку носа. На задержке дыхания в правую ноздрю, рот закрыт, из левой течет само - через носовую перегородку из ноздри в ноздрю попадает. Выпустили все и зажимаем эту же ноздрю, сильно сморкается из левой. И со второй тоже самое. При простудах и насморке вылетает очень много слизи, по крайней мере у нас. При густых соплях педиатр мне советует чаще увлажнять. Когда я сказала, что научилась сама делать кукушку, она мне советует при любой простуде, т.к. у нас сопли всегда. Нам еще лор это советует делать, т.к. у нас большие аденоиды и при простуде за ними в скопившейся слизи идет размножение инфекции и, соответственно, более долгое выздоровление.
Я промываю 0,5 ч.л. йодированной соли экстра на стакан воды. Сейчас в интернете куча советов делать это только физ. раствором.
Есть еще такая штука - называется "Долфин". Принцип тот же.
Если проблем с носом нет, то может и не надо ничего.

Ejevichka писал(а):
Теперь про аллергопробы

это только кровь из вены или из пальца тоже бывают анализы?
Ejevichka, а ты бы не могла мне в личку написать как лечили аллергию на фоне дисбактериоза - я почитаю про препараты. Мы такой анализ последний раз в апреле сдавали, но у меня же динамика за 3,5 года собрана и врач-дерматолог прописал нам лечение перорального дерматита. При последующих высыпаниях чередовать 3 препарата - как антигистамины, так и мази. Я почти не мажу, иногда, но в холодильнике 2 мази лежат. Уже 3 месяца на диете, но сегодня 8-й день после аллерона и высыпания опять начались. Poceluy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню