Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Птица-Фея:

» Закон подлости гласит..

Кристина Юраш "Закон подлости гласит..."

Прочитала-таки я сей роман и в принципе согласна со многими комментирующими: количество забивает-таки качество.
Итак, что мы имеем:
Молодая женщина, журналист по профессии, попадает в тело безвременно умершей журналистки магического мира. Как говорится, хочешь жить - умей вертеться, поэтому, поняв, что обратной дороги нет, Аня начинает осваиваться в новом мире.
Становится журналисткой уже здесь, пишет злободневные статьи, бегает за канцлером от инквизиции, ну и всячески влипает в ситуации.

Юмор для меня показался просто улыбательным, очень сильно напомнил игру Годвиль. Там тоже мелькают фразочки подобного рода.
Например:"Была воскрешена старухой с косой. И на старуху бывает проруха." или "Пока другие совершают подвиги, я лежу и разлагаюсь, причем не только морально".
Поэтому, для меня юморок оказался милым, но не в стадии "смеяться до слез".
Но его слишком много. Подавляюще много. Уже к середине от юморка начинаешь уставать и пролистывать довольно большие куски текста.
Причем, странное дело, но у автора какая-то катавасия с внутренними героями получилась.
Сначала это была бабка-привидение, потом откуда ни возьмись - ангел и черт, причем чуть позже выяснилось, что ангел - женского рода. Потом эта парочку заменили Опыт и Любовь.
Ну честное слово, ну нельзя же так. Зачем нужно было менять этих красавцев внутренних? Что оно дало истории?

Сама история... на мой вкус она ооочень растянута. Причем не в плане бытовушки, а именно в плане актива. Его очень много. Героиня вечно куда-то бежит, что-то делает, во что-то влипает... Мне хотелось притормозить ее и сказать"выдыхай, бобер".
Но с другой стороны, зато не затянутая бытовушка, когда читаешь про надетые платьица, съеденные пироженки и помывку в ванной ...дцатый раз на дню.

Что конкретно не понравилось - идея, почему главгерой влюбился в героиню. Мол он типа видит будущее, увидел нашу красавишну, понял, что будет жить с ней и пошло-поехало. Во-первых, я просто не люблю подобный ход развития отношений. Он до ужаса пассивный и отдает принципом истинной любви. Во-вторых, мне показался он в данном конкретном случае притянутым за уши.
И мне гораздо больше понравились отношения главгероев до признания в любви, чем после. После уже был стандарт "сиди, я сам все сделаю", а вот до - "она влипает, он вытаскивает, но вида не подает". Мне такое гораздо больше интересно.

Что мне еще не хватило в книге - описаний. Их практически нет.
Нет, может они и есть, но из-за массива активного действия их просто не видишь. Канцлер еще как-то описан внешне. Про остальных героев я подобного сказать не могу. Как выглядел Томас, Освальд, Марко...??
Как выглядел вообще город, в котором все происходило? Я до сих пор не скажу. Герои по большей части просто условны, хотя действий с ними было довольно много и автор о них не забыла.
Очень много действия описано просто одним предложением и чтобы понять, а почему вдруг героиня только что сидела в кабинете, а теперь уже находится в парке, мне приходилось возвращаться назад и искать то единственное предложение, где указано ,что она вышла из кабинета.
Откуда вдруг в конце появилась Белая инквизиция и чем она отличалась от обычной?
Почему вдруг народ решил именно сжигать магов и в частности нашу героиню, ведь очень много магии было встроено в их бытовую жизнь?
И очень не понравилось, что автор по факту магию представляет строго в черном ключе. Если плохо - то прям совсем-совсем плохо.
Если магическая больница бесплатная, то вплоть до тараканов в тарелке с едой, если академия магии - то вплоть до выживших из ума стариков и получения диплома просто так.
Непонятно, в общем.

Из всего вышесказанного можно решить, что книга мне не понравилась?
А вот кстати нет. Несмотря на все недочеты, история довольно интересна и занимательна.
В целом, ставлю 4, но с оговорками и потому что я дочитала.

...

Spate:

Тори, поздравляю! Удачных продаж!

А я с небольшим отзывом на Завойчинскую и ее новинку "Мистер Смерть и чокнутая ведьма".
Правда, без оценки, потому как просмотрела только первую главу и эпилог, и отложила.
Не под настроение) И меня преследовало сплошное дежавю. Читала я уже и про эпатирующих публику дев в футболках, отправляющихся на важную встречу (у Гавриловой - "идите в .опу, я фея" - наряд для собеседования), и про то, как лихо ведьмы укатывают в полете крутых мэнов (на метле, в частности, а те зеленеют аки барышни), и даже традиционные приемы псевдорусского гостеприимства не новы (водка, сало и сногсшибательные знакомства - типа, посмотрим, как выдержит). Ну а уж придурошные выходки героини - нынче классика в романах про ведьм. Все умрут, а я останусь и после нас хоть потоп - модный нынче девиз у героинь.
Финал такой же, изобилует дурацкими поступками, но чудят уже оба героя, и снова дежавю - подобные свадебные катавасии тоже мне не в новинку. Недавно читала про подобный финт от другого героя.
В общем, отложила, может под другое настроение почитаю, хотя не уверена, у меня теперь редко бывает настроение на придурошные приключения, слишком часто они мне попадаются))

...

Talamaska:

Завойчинская "Мистер Смерть и чокнутая ведьма".
Насколько я люблю книги Завойчинской, но эта новинка юморная меня не впечатлила. Честно прочитала, попыталась проникнуться... Не мое. Если юмор в книге заключается в глупости, пьянстве, говорящих зверушках... То это не мой стиль. Думаю вся эта новая издательская серия про глупых ведьмочек мимо меня пройдет.
Так что прочитала, в каталоге четвёрку с минусом поставила (трояк рука не поднялась). Благо хоть не серийная. И героиня не хамка))

...

pan-terra:

» Подарок

Александра Плен "Подарок"
Почему-то была уверена, что писала отзыв на книгу, но не нашла... а тут листая читалку в поисках "чтобы почитать" наткнулась на этот роман и решила перечитать, и заодно написать отзыв.
По сути это очередная бытовушка с попаданкой, которая попав в новый мир сразу же пытается завоевать там свое место, внедрить что-то новое в моде, еде, мировоззрении аборигенов, но при этом вписаться в этот новый мир и найти саму себя. В общем стандартные шаги всех попаданок, но в какой-то мере они помогли героине понять чего она хочет от жизни. Ее первые противостояния с героем выглядят лишними и детскими, но порадовало, что очень быстро герои нашли общий язык. То какие испытания выпали на их долю выглядят жестокими, но все могло быть и хуже, а так они просто помогли друг другу стать лучшими и спасти свой брак.
Окончание порадовало здравомыслием героя и конечно же ХЭ для всех.
Помню после первого прочтения книга мне очень понравилась. В этот раз читать было чуть скучновато, возможно виновато настроение и погода, но роман из-за этого понравился чуть меньше, поэтому от меня твердая четверка!
Fleur DuBois писал(а):
А можно я тут громко и флудно порадуюсь? Меня надысь обрадовали, что книгу уже в магазинах видели Я аж прослезилась

Тори, поздравляю! Flowers Flowers Flowers С почином!!!
И у меня самый главный вопрос, который волнует сейчас многих - это однотомник???

...

neangel:

Завойчинская "Мистер Смерть и чокнутая ведьма".
А я этого "Мистера" еле - еле дочитала. Но дочитала, да.
Начало мне очень даже понравилось, а потом пошло - поехало. Натужный и однообразный юморок как-то быстро приелся и перестал развлекать. То, что по началу казалось забавным, при многократном повторе таковым уже не выглядело, действие застопорилось и погрязло в типовом однообразии. Середина просела и вызывала уже скуку, а не интерес.
Героиня, трижды побывавшая замужем, вела себя, аки юная дева, нюхающая ромашки - мол, ниче не понимаю, прямо дажечки совсем. И чего этот мужик все меня своей парой кличет при каждом удобном и неудобном случае, а? Я ж напараница его, все это "трудности перевода", ага. Вот англичанишка и запамятовал...
Нет, одолеть "великий и могучий" ему далось с блеском, а простое слово путает.
А так я че? Я ниче!
А финал... ну это смесь винегрета со сливками из баллончика.
И это не отзыв, девочки, разносить его не нужно. Так - мысли вслух.

...

Neiro:

Прочитала книгу "Лекс Раут чернокнижник" Марины Суржевской. Была немного шокирована таким количеством интимных моментов... В целом, мне понравилось, читается легко, интересно. Правда, по некоторым поступкам главного героя можно подумать, что он псих, и жизнь ему совсем не дорога.

...

Монк:

Анна Орлова, "Протокол вскрытия"

Патологоанатому Регине скучать некогда. То ожившие трупы селянам спать не дают, то дух мертвого младенца на хуторе свирепствует, то убивают скоге - "хозяев леса". Еще и покойники в морге норовят со стола слезть! Хорошо, что Регина умеет с ними справляться. Ведь она - Проводник мертвых, жрица богини смерти Хель. Не потому ли ее сперва пытаются убрать с должности, а когда не выходит - убить? Еще и мужчины головной боли добавляют. Инспектор Эринг старается привлечь Регину к расследованию, а ледяной дракон Исмир вообще сначала затащит йотун знает куда, бросит, а когда побьют - вылечит, ладно уж! Регине не привыкать, она справится. С помощью Хель и верного скальпеля!

А я вернулась. ) Столько всего на форуме, не перечесть. ) Поэтому я сразу с отзыва, а если что важное пропустила, то скажите )

Первое ЖФ, за которое я взялась после большого перерыва (последний раз ЖФ читала, кажется... зимой?). Наконец сошлись звёзды и появилось свободное время для спокойного чтения: за 15 часов перелёта делать нечего, только читать или писать (фильмы после 2-го начинают нервировать). А "Протокол" я ждала давно, хотелось именно побольше описаний анатомических и побольше профессионального действа (вроде как в "Аромагии" или "Записках", где понимаешь и чувствуешь, чем живет героиня). Сразу скажу - этого в романе нет, то есть описания есть, но всё же это фэнтезийный детектив, а не бытовушка, так что кто ищет атмосферы моргов (как искала я) - не найдёт ) Хотя опять же, описания есть.

Ну что? Smile Снова заснеженный мир (но мне немного не хватило выпуклости, которая была в "Аромагии" - там прямо ощущалась вся эта морозность и холодрыга), и снова дракон Исмир (вот не мой типаж - образ красавца-мужчиныSmile мне больше по душе тот же Эринг), и некоторые уже знакомые персонажи. А главные герои - это инспектор Эринг, обаяшка, балбес и умница в одном лице, и патологоанатом Регина.

Итак, по персонажам: все играют свои хорошо прописанные роли, претензий ни к кому не имею, за исключением главной героини. Нет, дело не в её моральных принципах или отсутствии таковых. Имеем хорошо описанную стабильную личность, у которой сформировался свой взгляд на мир, и которая крайне устойчива в своем положении и правах. Как говорила моя мама - "пусть спит, с кем хочет" ))) Меня, скорее, снова напряг факт, который я заметила в предыдущих героинях романов автора, но здесь он больше выпирает - отношение к материнству (в стиле ныне модного презрительного "мамашка", которое буквально пропитано негативом к матерям не в частности, а даже в целом). Собственно, свои мысли по поводу закономерностей на этот счет имею, но высказывать не стану. Однако эта уже многократно повторяющаяся черта, в Регине усиленная, сильно попортила и настроение, и впечатление.

По остальным персонажам: была рада повстречаться с Альгиссой и её мужем. Вот интересно, у хелль рожают всё же женщины?
Из остальных: жаль Эринга, его пара чёт не порадовала )

Атмосфернее всего было начало, где Эринг с Региной ездят по деревням и пытаются распутать местные (или глобальные?..) преступления. Эта атмосфера грязных деревень с их жуткими событиями и безнаказанностью, отношение местных... Увы, но это до сих пор так: невежество таки процветает и по сию пору во многих глухих местах. Ничто не распускает человека так, как безнаказанность.

Общее впечатление: положительное. Мне действительно хотелось не откладывать чтение и прочитать, узнать, как же развяжется эта история. Так получилось, что впервые в жизни я одновременно читаю 3 книги ("Протокол" из них - единственное фэнтези), но именно "Протокол" чётко впечатался в мозг в плане картинок и персонажей. Оценка: 4++. Всё-таки мне не хватило описаний, кровавых и не очень )

...

neangel:

Т. Осинская, И. Эльба "Мой звездный роман"

часть первая из серии

Итак, всем здравствуйте.
Собравшись с духом, я с огромным удивлением обнаружила, что опус, на который я долго ругалась в БРН издали, да-с. И более того, оказалось, что соавторы – это не совсем уж начписы, от которых мы привыкли ожидать чего угодно. Это издавашки, да.
Мне-то казалось, что такой лютый бред можно написать только если ты в первый раз шлепнулся возле компа в святой уверенности, что вот сейчас-то и народится шедевр всех времен, не взирая на то, что даже в школе училка по литературе ставила трояк за сочинение, и то, скорее, из жалости.
Однако ж, теперь такие звезды у нашего ромфанта, который решил погулять среди звезд и планет. Это за кого же принимают читателей такие авторы, которым можно наваять такое, и где тот редактор, который благословил сей опус, дав ему путевку на книжные полки?
Чтобы не быть голословной, даю ссылку, там я уже ругалась по поводу самых первых страниц текста.
Но мне, честно говоря, и в голову не могло прийти, что это безобразие выйдет.
И потом опять будут крики со всех сторон, почему бумага так расходится?.. Да потому что бумага – бумаге рознь, а это всего лишь макулатура, и ее по стоимости книг в здравом уме покупать не будешь.

Теперь к делу, ясно, что авторы писать про космос не умеют, от слова «совсем». Единственное, что им худо-бедно удается – это ваять про двух отчаянных нимфоманок, думающих тем, что ниже пояса. Нет, авторы периодически пытаются заставить вас поверить, что это «великие умы» Вселенной, и что они заняты делом. Но не верится, уж простите. Да нет, я не прошу прощения, я просто не верю ни вам, ни вашим героиням.
Сюжет, а его как такового пока обнаружено и не было, кроме того, что нашу героиню и ее еще более озабоченную подружку срочно вызвали на корабль с миссией по установлению контактов с другой планетой. Все остальное время героини либо осваивают любые горизонтальные и вертикальные поверхности для восполнения «кислотно – щелочного баланса», либо мечтают о том, где им найти такую поверхность и подходящего самца.
Самцы, как вы понимаете, регулярно находятся. Баланс восстанавливается, на этом, собственно, и все.
Все секреты полишинеля так явны, и так нарочиты, что задумываться вам не придется. Аршинными буквами написано, ху из ху. И только нашим героиням невдомек, но это вообще отличает многих дамочек – редкостное тугодумие.
Но половых сношений, вроде как, мало для нашего ромфанта в около космических далях, вот и приходятся авторам выдавливать из себя очередные «умности»… Им кажется, что если придумать кучу зубодробильных названий для жителей других планет, то этим всяко можно замаскировать полное бессилие в фантастике. Да я понимаю, что они и не замахиваются, но все-таки антураж –то должен быть какой-никакой. Оказывается, сейчас и без него вполне можно обойтись.

Текст кишит канцеляритом, что часто отличает наших МТА, но для тех, кто уже давно в игре – просто недопустим. Что это за «пока я наслаждалась водными процедурами», « в данный момент я чувствовала настоятельную потребность перед приемом пищи проведать своих бабочек», «опять принимала водные процедуры», «направила свои стопы в царство фотосинтеза», «что меня восхищало в капитане, так это его многофункциональность.»
И там еще много подобного, эти примеры я надергала всего на парочке страниц.

Вот еще парочка цитат, чтобы вы себе представили, с кем имеете дело. И если усомнитесь, то авторы уверяют, что одна из них – биолог, которую вместе с профессором пригласили экспедицию, а вторая – дипломат.
И примерно так они разговаривают:

Это было бы так смешно, если бы не было так грустно. Вот так сейчас пишут наши звезды.
Я, знаете, бросаю это бесполезное времяпрепровождение. Убивать время можно и более приятным образом, чем осваивая вирши двух недоучек, которых и близко подпускать к издательству нельзя.
Оценка - твердая такая единица (1), кол.
Авторов в ЧС, ибо это нечитаемый лютый бред.

...

Allegra:

Александрова (Романова) Марина
Соль. Судьба первородной

Замечательная книга. Прекрасный язык – живой, образный. Неплохой мир и авторские расы. Замечательная героиня – язва каких поискать, с нелёгкой судьбой и целительским то ли даром, то ли проклятьем.
Вначале книга воспринимается то стёбом, то гротеском, но когда дело доходит до воспоминаний героини, то понимаешь, что за язвительностью она прячет боль и горе.
Первую половину я заглотила как вкусность, чуть ли не облизываясь. Только одно смущало:
Герой великолепен – умный и немногословный, с железной волей, а его редкие проблески юмора только добавляют симпатии.
Но со второй половины начинается академка, которая как бы «разбавляет» оригинальность мира. Ну навязли уже в зубах академки, правда (да-да, я помню о фломастерах). Так же, как и настофигели оборотни (пардон за лексикон). Рядом с двумя оригинальными авторскими расами оборотни смотрятся как затасканный брезент рядом с натуральным шёлком. О второй расе, правда, немного, но всё ещё впереди.
Образом мужа героини я не прониклась. В её воспоминаниях он самый-самый умниц-красавец, просто ангел. То, что произошло с ним дальше – для меня пока загадка. И его слова, повергшие героиню в шок, можно понимать двояко. Надеюсь, все подробности будут позже. Вот только когда же мы дождёмся этого «позже»? Присоединяюсь к грызущим переплёт. Поставлю 5, хоть и с минусом.

...

Лукерья:

Завойчинская Милена Мистер Смерть и Чокнутая ведьма
Я думаю, что для поклонников творчества Милены эта история понравится. Когда читаешь, чувствуется стиль автора. По сравнению с черной розой, эта книга намного интересней и местами смешней.
Прочитала с удовольствием, даже не смотря на все шаблоны (в виде широкоплечего, сильного с кубиками на животе мужчины). Мне не показалось, что сюжет затянут или надуман, всё правдоподобно и веришь в происходящее и в чувства.
Оценка 5-

...

tatiana-z:

» Лимб

Елена Филон

Лимб

Ничего подобного не читала и мне очень понравилось.Это не фэнтези и не фантастика , а мистика.Читая книгу полностью погружаешься в мир - Лимб или междумир, проживаешь с героями их беды и радуешься победам .Но хотелось бы предупредить , что книга очень своеобразна и , пожалуй , не всем придется по вкусу.От меня оценка 5 и огромное спасибо автору за положительные эмоции.

...

Verka:

Головина Оксана Отверженные, серия Академия Арфен
Жанр: ромфант
Тема: МА, оборотни, ведьмы

Отзыв. Оказывается этот роман я уже пробовала читать и СИшный вариант у меня не пошел. Возможно с тех пор роман подредактировали и в этот раз прочитала всю книгу с удовольствием. Любителям МА рекомендую, очень гармоничная в плане сюжета и содержания книга. Здесь в нужных пропорциях романтика, юмор, приключения, тема дружбы, интриги, фэнтези. Читается легко, все герои очень понравились без исключений и ученики и преподаватели. С удовольствием про молодежь читала, точно совпадает поведение с возрастом. Видно, что молодежь, дурь в голове имеется, но герои уже достаточно взрослые, в детство никто не впадает. Сюжет динамичный, за несколько недель с большим количеством героев случается много событий. Я не очень люблю сюжет с переодеваниями, но тут автор очень достоверно и логично прописала эту линию, все заинтересованные своевременно догадались о маскараде. Чуть напрягло, с какой скоростью ГГои влюбились друг в друга и поженились. Понятно, что обстоятельства так сложились, но в то что они в таком возрасте и за такой короткий промежуток времени искренне захотели вступить в брак и создать семью, особо не верю. С другой стороны, оборотни, наследники, может у них так принято, так они воспитанны... Я так поняла, это первая книга из серии, одна ЛЛ полностью завершена, одна к завершению, еще две только-только начались. Большинство линий закочено, можно читать и в таком виде не дожидаясь продолжения. Оценка 5, для МА очень хорошо.

...

Mila-mila:

Завойчинская Милена
"Мистер Смерть и Чокнутая ведьма"

Прочитала. Долго читала. Вроде все хорошо. Юмор на месте. Замечательные герои, как положено влюблённые. Зверушки прелесть. Домовой - мечта всех женщин на свете. Ведьма вся из себя справедливая и талантливая. Чего то мне не хватило. А чего и сама не пойму. Моя оценка 4.

...

geyspoly:

Вакансия для призрака (Лисина Александра)

Если бы хотела охарактеризовать книгу несколькими словами, то подобрала бы эпитеты: оригинально, интригующе и весело. Героиня неожиданно для себя превратилась в призрака, который ничего не помнит о своем прошлом. Она знает только то, что ей рассказали. То, что при жизни она была злой ведьмой, доставившей немало проблем королевству и теперь ее хотят развоплотить. Она, естественно, сопротивляется и в результате оказывается привязанной к бюро магических расследований. И теперь с главным своим врагом им предстоит предотвратить заговор, угрожающий существованию мира.
В книге много прелестных существ. Это припсы, копри, огненный волчонок и конечно же Бумба. Героиня обожает животных, и они отвечают ей взаимностью. Сама героиня веселая, озорная, любящая приключение и с удовольствием треплющая нервы герою Герой показан то букой, то невротиком, что не мешает ему быть привлекательным в глазах героини. Любви в книге нет, зато много неожиданных поворотов сюжета и непредсказуемый финал. Очень понравилось. (5)

...

natalymag:

Доброго времени суток, дамы!
Обычно отзывы здесь я только читаю (к слову, спасибо огромное всем, кто их пишет, - не раз находила отличные книги благодаря этому форуму). Но вот последними впечатлениями решила поделиться, потому как... бомбит, уж простите мне молодежный жаргон, меня с той книженции не по детски.
Итак, Вероника Крымова "Смертельный способ выйти замуж"
Серия, но каждая книга - отдельная, вполне законченная история. Есть где-то на просторах сети (сама нашла на флибусте).
Аннотация:

Вот люблю я истории о договорных и фиктивных браках - нравится наблюдать, есть ли жизнь после свадьбы. Но это... это нечто.
Во-первых, вызывает уважение если не профессионализм (куда там, судя по кромешному ужасу, что отбирается для публикации), то уж точно выдержка редактора и корректора. Искренне надеюсь, им таки пришлось пойти на определенный риск для здоровья и вычитать сие безобразие, поскольку в люди авторский вариант выпускать чревато последствиями. Например, массовыми самоубийствами в читательской среде от тоски по безвинно убиенному госпожой Крымовой русскому языку. Правда, один момент мне не понятен от слова "вообще". Зачем тот риск вообще стал потребен? Но да ладно. Профессионалам шыдеффра виднее. Надеюсь, коллективу "Альфа-книги" досталось по заслуженному ордену во всю грудь за посильный вклад в дело перевода на д...мо сибирских лесов. И зарплата тоже досталась. Выплаченная тиражом того бреда, который они ценой крови из глаз с достойной иного вектора энергией пытаются впарить народу. Господи, и эта славная компания еще ноет, что бумажные издания не разлетаются, как горячие пирожки. Частное мнение: не, ребята, хавайте дальше сами. Пипл отравился (один так уж точно).
Во-вторых, давненько не встречала в главной роли СИ-шного опуса настолько ханжески-лицемерное, хамоватое, вульгарное одноклеточное недоразумение. Бедный герой. Кажется, я поняла смысл названия. Смертельным такой брак явно будет для любого нормального мужика.
Наконец, в-третьих. Не наш случай - я про нормальность героя. Ибо в своего женомонстра он по какой-то неведомой причине должен еще и влюбиться. О чем я, к слову, не дочитала. Но вангую.
Оценку поставить не могу (маловато текста осилено), но будь моя воля и разрешай подобное правила сайта, оценка за 10% этого кошмара ушла бы в минус, чугунным ломиком пробив пол. Автор получает пожизненное место в первой десятке моего личного антирейтинга тупейших лыров.
Пы. Сы. Справедливости ради замечу - говорят, там неплохая детективная линия. Но я до нее не дотянула. "Не шмогла я, не шмогла..." (с)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню