Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

dita:

Всем привет!

Давненько я здесь не присутствовала.

За это время я не так уж много прочла любимой НР - как-то не получалось - я вообще маловато - как для меня - читала. Но вот у меня наконец-то появился кусочек времени такого отличного размера и качества, что я просто не могла не зайти. Плюс еще Ленни меня пригласила. Ленни,

Так вот о прочитанном - в активе у меня на данную секунду Квартет невест, Бунсборо и Знак Семи. Все серии понравились очень сильно. Единственное замечание - последнюю серию можно и нужно - ИМХО - было делать одной книгой. Либо же как-то четче прорисовать логическое завершение каждой книги серии. А так это получился трехсерийный художественный фильм, а не первая, вторая и третья часть, как заявлено. И тем не менее история тоже очень интересная и герои очень привлекательны. О Бунсборо как-нибудь потом. Вернусь в первой упомянутой - Квартету невест. Как все, кто меня здесь знают (а кто не знает - будем знакомы, дорогие единомышленники, очень приятно ), помнят, я на отзывы очень ленива. Но так же помнят мою любовь к подбору актеров на роли.

Итак, позвольте представить героев Квартета невест:

Прошу не судить строго

...

Розамунда:

Девочки, всех с Прощёным Воскресеньем!

Цитата:
Пора начинать писать мемуары об обитателях дома. Чем я хуже Надин!?

, интересно будет почитать, чур я первая в очереди за рукописью

Ди, привет!

Цитата:
Единственное замечание - последнюю серию можно и нужно - ИМХО - было делать одной книгой. Либо же как-то четче прорисовать логическое завершение каждой книги серии. А так это получился трехсерийный художественный фильм, а не первая, вторая и третья часть, как заявлено.

Можно было бы все три части объединить в одну книгу, логически и смыслово было бы лучше, на мой взгляд. А то получалось, что история прерывалась, мы ждали перевода след. книги, а так бы хотелось сразу всю историю узнать.

Цитата:
Но так же помнят мою любовь к подбору актеров на роли.

А как же , оч. люблю, когда ты выкладываешь подборки героев.
Я только Мак и Каванафа представляла немного другими, подборка классная!

Цитата:
Рози обновка для нашего хвостатого героя просто шикарная, будет в чем по парку гулять зимой.

Света, КотЭ вроде бы тоже оценил, я ещё присмотрела

...

dita:

Привет!

Розамунда писал(а):
оч. люблю, когда ты выкладываешь подборки героев.

bloha lybov писал(а):
Мне очень пронравилась твоя подборка актеров для Квартета. Отлично ты супер

Спасибо большое! И что приняли назад - тоже

Тогда я сразу в альтернативную галерею?

Ленни писал(а):
как мнУ понравились я тебе уже говорила))))
спасибо, что здесь выложила

Ну тк - договор дороже денег. Ты ведь мой личный персональный критик

Розамунда писал(а):
Я только Мак и Каванафа представляла немного другими,

Ну Мэл у меня с разу высветился. А вот с Мак малость помучилась - как зовут актрису не знала - и где играет - тоже. Мельком видела в как оказалось в CSI.

Розамунда писал(а):
КотЭ вроде бы тоже оценил, я ещё присмотрела
Костюм маркиза для КотЭ
Может быть Бэтмен?
Лондонский денди
А как вам Галахадик-СупермЭн?
Для нашей парочки )))
А вот это котЭ точне не оденет ))
Морячок

Ух ты, какая красотень!

...

Курносая:

» Отрывки из Concealed In Death

Привет всем! preved
Я тут прочитала "Драму по-королевски". Точнее, на нормальное чтение времени не было, поэтому я пробежалась по тексту, останавливаясь на любимых моментах. Перевод неплохой, но косяки есть, хотя, не зная оригинальную книгу наизусть, их и не заметишь наверно. В любом случае, люблю эту книгу
Ну и еще я прочитала Concealed In Death/Скрытая смерть. Разумеется, мне понравилось Кто маньяк я почти сразу догадалась, но разумеется все не так просто. Из особых интересностей история жизни Мэвис до Евы - все не так плохо, как могло бы быть, но веселого тоже мало. Ну и новый судебный антрополог, Гарнет ДеВинтер (я про нее уже писала ), Ева даже с ней немножко пободалась по ходу расследования
Ну и для особо ждущих чтобы скрасить долгое ожидание, несколько очень милых, на мой взгляд, моментов:
С клавиатурой некоторые проблемы, поэтому заранее извиняюсь за опечатки, если не все убрала.

...

Тигрёнок:

Ой Яночка огромное спасибо, за то что поделилась книжкой.
Деннис Мирра, я в него влюбилась. Он просто таааакой... слов нет. Настоящий отец для Евы.

...

Ленни:

Яночка, спасибо за удовольствие!
Семья Мира, как мамочка с папочкой для Евы - невероятно трогательно tender

Одно лето - приятная, тёплая малышка. Интересно было читать о фотографах и их путешествии по стране... хорошие герои, притяжение, любовь... пейзажи и моменты жизни запечатлённые на плёнку... встреча с героями из предыдущей книги))) интригует))))
Несмотря на так себе настроение, совершенно непригодное для таких книг - удовольствие получила))

...

Elka:

Курносая писал(а):
Номер раз

Цитата:
Но сейчас Ева поклялась, что эти глупые красные перчатки она ни за что не потеряет.

Аж в горле защипало и глаза подозрительно заблестели. До того сентиментально и проникновенно написано! Душевный отрывок. Слов нет...
Тигрёнок писал(а):
Настоящий отец для Евы.

Действительно, Ева переносит на него (Дениса) нереализованные чувства семейной близости. Ведь её "отец" - был настоящее чудовище и нелюдь.

Яночка, спасибо за доставленное удовольствие и радость. Poceluy

...

Королева:

А я прочитала Одно лето. Хорошая малышка. Очень теплая, душевная, мягкая и нежная. Правда, у героев куча комплексов, и не совсем смогла уследить момент, когда они через эти комплексы перешагнули. Ну да ладно. Все-равно хороша книжечка.
Ленни, Мурочка, спасибо вам большое!!!!

...

Лелешна:

Всем привет!!! Я тут редкий гость.. shuffle
Ходила кругами и думала: оставлять отзыв на трилогию тут или в другой темке...
Итак...

Отзыв на трилогию "Инн-Вунсборо". Сразу скажу- буду петь дифирамбы!

Только что закончила читать трилогию "Инн-Бунсборо". Какая замечательная серия!!!!
Все книги объединяет семья, дружба, взаимопомощь, доброта, поддержка и любовь к близким, к своему городу, к своей семье, к животным. Это теперь редкость..
Я наслаждалась каждой книгой. Но первая и третья мне понравились чуточку больше. Я специально посмотрела: у них один переводчик. У нее получилось сделать книги легкими и увлекательными, волнующими и волнительными. О шикарных обложках можно и не говорить. Я часто на них смотрела!!!
В первой книге мне понравилась пара: Бекетт и Клер и ее сыновья. Сцены общения с детьми просто пронизаны любовью. Какие замечательные у нее мальчики. И как же грустно, что автор не подарила ей девочку к этой мужской компании. Опять двое и опять мальчики.
Как же тяжело было Бекетту. Ведь он понимал, что любит Клер, но с начала не знал, с какой стороны подойти к нее детям. Потрясающий мужчина!!!! Смог полюбить детей, как своих. Принять их сердцем.
Это так чудесно!!!!! Я со слезами радости дочитывала книгу, выпивая очередную чашку кофе.
Вторая книга показалась мне более суховатой что-ли. Ураган Эйвери немного ее оживляла, а спокойный Оуэн ее уравновешивал. Я не сторонник графиков и планов, но оценила его умения планировать, работать, как вол. Если учесть, что мама Жустина братьям покоя не дает. Несколько проектов, и все на них.
Мне кажется, что Оуэн всегда любил Эйвери, просто в детстве не придаешь значения этим чувствам. Думаешь, что это детское и пройдет.. А оказалось, что нет. И средний брат попался на крючок.
В последней книге мне стала понятна натура Райдера., которого я обозвала "колючкой". На протяжении первых друх книг он постоянно задирал Хоуп. А потом поняла: он влюбился в нее с первого взгляда и потом все остальное время просто противился своим чувствам. Наивный..
А Хоуп молодец! Красивая женщина, талантивый управляющий, преданная подруга, умная женщина. И как это ее никто не увел у Райдера из-под носа? Ее мерзавца бывшего я в расчет не беру.
История призрака была приятным бонусом к основным историям. И Элиза сыграла не последнюю роль в сведении пар. Очень рада, что ребята нашли ее Билли и она тоже воссоединилась в возлюбленным. Люблю счастливые концы. И люблю читать о повседневной жизни в маленьком городке, где все друг друга знают с детства.
Что касается гостиницы: мне ужасно захотелось там побывать. Так здорово, что можно влезть в интернет и своими глазами увидеть убранство номеров, про которые я читала три книги подряд. И как приятно сознавать, что где-то есть этот город, такая замечательная гостиница. И пусть там живет семья Монтгомери со всеми близкими и родными.
За книги - высший балл!!!!!!!! Спасибо любимый автор, за прекрасные минуты, за счастливые слезы и за то,что ты есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И спасибо тем, кто переводит на русский и дарит возможность насладиться книгой на родном языке.
Пы.Сы. Перечитаю обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

______________________________________________________________________________________________________
Извините, что не про Еву и Рорка...

...

Elka:

Всем привет! hi

Я сейчас прочитала такую «вкусную» книжку! Это «Ласка скорпиона».
Хочу отметить, что последние две книги – «Избалованные смертью» и «Ласка скорпиона» отличаются от других романов серии. В первом романе Ева практически вычислила преступников, а в этом – наверняка знает, и ей остается только подловить, собрать доказательную базу, разозлить противника, даже используя себя, как красную тряпку для быка. Что ей прекрасно удается!
Дуэль Ева Даллас- Рене Оберман была захватывающей и интересной! Правда, в конце романа эта дуэль вылилась в настоящей поединок. Я считаю, что это было лишним. Но зато Евочка выпустила пар и поставила жирную точку в этом деле.
Ну а «грязные копы» - куда же без них? Для нашей российской действительности это совсем не нонсенс, а вопиющая реальность. Как бы печально это не звучало.
Пибоди выросла на целый уровень в этом романе. Правда, ей здорово досталось. И пришлось реально перетрухнуть. Но она с честью вышла из передряги.
Невозможно не отметить команду Евы. Единая, сплоченная, дружная, и вечно голодная! Smile
Тут явно противопоставляют два коллектива и два лидера. Но не буду сравнивать, это надо читать.
В Евину великолепную команду входит не только ее детективы, но и доктор Луиза Димато, и прокурор Рио, и Надин, и великан Крэк. Ну и куда же мы все без очаровательного «гражданского консультанта» Рорка…
Н.Р. решила пристроить «бесхозного» Уэбстера, познакомив его с очаровательной Дарсией Анджело. И он сразу попал под ее чары. Надеюсь в дальнейшем мы еще услышим о продолжении этого романа
В общем роман мне очень понравился, и я в нетерпении приступить к следующему.

Ну и улыбнул Евин юмор.

Ситуация, когда Ева в связи со срочной надобностью просит Рорка подобрать для Пибоди практичный автомобиль.

Цитата:
Вскоре Ева вышла во двор и увидела щеголеватое спортивное купе сапфирово-синего цвета.
—Я же просила дать ей что-нибудь неброское, поскромнее. Покажи мне, где тут есть хоть что-нибудь неброское, может, я что-то упустила? — спросила Ева Рорка, пока Пибоди приплясывала от радости.
—А тебе что не уродство, то уже броско. Это практичная машина, хорошо слушается руля, и у нее отличный электронный пакет: Пибоди он будет полезен.
Пибоди издала боевой клич.
—Это клево! Я буду пылинки сдувать со своей практичной машины, — добавила она.
—Спасибо, что одолжил машину моей напарнице, — поблагодарила Ева Рорка. — Извини, если она зальет слюной обшивку.

Из общения с Мэвис и Бэлль.

Цитата:
Белль захихикала, похлопала Еву по щекам влажными от слюны ладошками, после чего мощным захватом вцепилась ей в волосы. Дернула со всей силы, потом прижалась мокрыми губками к ее щеке.
Чмок!
—Да-да, я помню. — «Надо ее поцеловать», — подумала Ева и критически осмотрела ротик Белль, непрерывно увлажняющийся слюной. — В губы?
Чмок! — Белль оттопырила губки, как рыбка гуппи, и зачмокала.
—Ладно, ладно. — Ева чмокнула девочку в щечку и уставилась в ее большие голубые глаза. — Ну и теперь чего?
Девочка округлила глазки, приняла, по мнению Евы, задумчиво-серьезный вид и залопотала по-своему, поворачивая головку из стороны в сторону и вертя маленькой попкой на руке у Евы.
—Не понимаю, чего ты хочешь. И если кто-то тебе скажет, что понимает, знай: они тебе голову дурят, малышка.

Цитата:
—Погоди-погоди. — Это было нелегко, но Ева сумела удержать коробку на расстоянии вытянутой руки и заглянуть внутрь. Внутри лежали неаппетитные на вид кусочки вроде бы черствого хлеба в форме полумесяцев.
—Эти штуки выглядят неаппетитно.
Большие голубые глаза Белль опасно прищурились.
—Ням!
—Ты что — мне угрожаешь? А ты не видишь, насколько я больше тебя? Ты и вправду думаешь, что это сработает?
Теперь маленькие губки задрожали, а большие голубые глаза наполнились слезами.
—Ням, — всхлипнула она.
Одна крупная слеза выскользнула из глазика и покатилась по розовой щечке.
—Ладно, это работает. — Ева вытащила один полумесяц, рассудив, что на крышке коробки не было бы ребенка, если бы ее содержимое не предназначаюсь для детей.
Белль схватила руку Евы вместе с печеньицем, подтянула ее ко рту и принялась грызть. Слезы чудом высохли и сменились солнечной улыбкой.
—Ням!
—Ты меня обыграла, признаю. Ты у нас ловкачка, верно? Но включать водокачки, чтобы получить желаемое? Это для слабаков. Это действует, но это не клево.
По-прежнему улыбаясь, Белль вытащила изо рта изжеванный полумесяц и попыталась впихнуть его в рот Евы.
—Нет. Спасибо. О господи, какая гадость!

Ну а не раз упоминаемые "Дас" и "Орк", это вообще что-то!

...

Курносая:

Elka писал(а):
Н.Р. решила пристроить «бесхозного» Уэбстера, познакомив его с очаровательной Дарсией Анджело. И он сразу попал под ее чары. Надеюсь в дальнейшем мы еще услышим о продолжении этого романа

И я надеюсь. С каждой новой книгой надеюсь, но пока было лишь короткое упоминание о том, что Уэбстер уже несколько раз ездил на Олимпус nus

...

Elka:

Курносая писал(а):
И я надеюсь. С каждой новой книгой надеюсь, но пока было лишь короткое упоминание о том, что Уэбстер уже несколько раз ездил на Олимпус

Значит все-таки отпуск ему дали! И Дон съездил в гости к Дарсии.

Трухарта вот тоже пристроили. А вот наш любимый Бакстер!?
Придется, наверное, Мурочку "из прошлого" вводить в сюжет. Laughing Тем более Ева вроде худо-бедно на русском заговорила. Smile Или уже забыла?

Кстати, когда читала этот фрагмент:
Цитата:
Ева двинулась к комнате для допроса и заметила у торгового автомата Бакстера.
—Ты что, ума лишился?
—Это риторический вопрос? — Бакстер выбрал батончик с кокосовым кремом, и Ева ощутила нервные спазмы в животе.
—Хочешь? — предложил он явно в приступе щедрости.
—Даже если бы меня завалило под рухнувшим домом и я пробыла там дней пять без еды, все равно бы не взяла.
—А мне нравится. — Чтобы это доказать, Бакстер сорвал обертку и вонзил зубы в батончик.

Я прям так и представила довольную Пореченковскую физиономию из рекламы майонеза. Smile

Ну, меня трудно теперь остановить. Версии "народа" о стычке Евы с Рене в версии Бакстера:
Цитата:
—А тем временем, — продолжал Бакстер, — не знаю, будет ли тебе интересно, но ходят слухи, что ты вцепилась в волосы этой Оберман, потому что она рвется в капитаны, а может, и потому, что у нее сиськи больше. Или потому, что она отвергла твои сексуальные домогательства.
—Ну, это последнее ты придумал.
—Да нет, это не я придумал, о чем жалею. Но эти слухи заглушаются другими, куда более громкими: Гарнет — задница, а Оберман не сумела его осадить. Ну или ты отвергла ее сексуальные домогательства. Другие слухи долго не живут, потому что тебя боятся больше, чем Оберман.
—Мне нравится страх. Он многогранен.

...

Розамунда:

Девочки, всем привет!

Признанный, успешный, богатый фотограф, Шейд Колби всегда работал в одиночку, Но престижный журнал предложил ему сделать фоторепортаж о современной Америке в паре с Брайан Митчелл, гламурным фотомастером. Она снимала красивую жизнь, а Шейд — реальную. Брайан оказалась настоящей красавицей и весьма решительной молодой особой. При первой же встрече они поссорились, но решили взяться за дело и за три месяца совместного путешествия выяснить, как относятся друг к другу...

С огромным удовольствием прочитала эту книгу. Такая солнечная, яркая история, ну просто появилось отпускное настроение и захотелось, чтобы лето по скорее пришло . Я сама очень люблю фотографировать, не профессионально, а просто для души, поэтому главные герои фотографы не могли не порадовать. Пока читала, было ощущение, что листаю яркий отпускной альбом, с увлекательной и страстной историей любви на страницах. Герои очень понравились, и герой, и героиня, и ещё момент, когда героиня героя в конце "невольно подтолкнула" к принятию серьёзного решения отличный, он думала совсем не долго, не упустил любимую.
В общем книжка отличная, моя оценка только 5.
Ленни, Мурочка, спасибо за книгу!

Девочки, всем-всем за отзывы от мну , спасибо!

Цитата:
И я надеюсь. С каждой новой книгой надеюсь, но пока было лишь короткое упоминание о том, что Уэбстер уже несколько раз ездил на Олимпус

Надо бы Дону быть по решительнее, иначе так своё счастье прохлопает точно...

...

Ленни:

Ёлочка, Рози, спасибо за чудесные отзывы! вам
Elka писал(а):
Я прям так и представила довольную Пореченковскую физиономию из рекламы майонеза

наш милейший, чудеснейший Бакстер
Да-да, надо его к нам)))) или ещё одни мешочек для них с Надин приготовить или письмо написать... Кстати и повод есть - про конкурс никто не забыл?

Курносая писал(а):

ничего, видятся-общаются они всяко чаще, просто книги не о них
И будем надеяться, что как-нибудь в гости в нашим любимцам выберутся - почитаем поподробнее)) может у них планы уже на совместное житьё созрели)))
Elka писал(а):
Ну а не раз упоминаемые "Дас" и "Орк", это вообще что-то!

Розамунда писал(а):
Пока читала, было ощущение, что листаю яркий отпускной альбом, с увлекательной и страстной историей любви на страницах.

точно так. Очень теплые впечатления.

...

Elka:

Еще одна замечательная книга прочитана - "Просто будь рядом". В оригинале - "New York to Dallas".
Как видно из названия, события книги переносят Еву и Рорка в город Даллас. Город кошмарных ужасных воспоминаний детства Евы.
Появляется Маньяк Садистович, и тоже из прошлого Евы. 12 лет назад она засадила его за решетку. И он, сбежав из тюрьмы, горит желанием отомстить Еве.
В этом романе особенно видна та нить, которая связывает Еву и Рорка воедино. Они полностью дополняют друг друга и воспринимаются единым целым.
Полной неожиданностью для меня было появление Стеллы. Такая же тварь и мразь, какая была и раньше. Если ещё не хуже.
И правда, надеюсь, что теперь кошмары прекратят мучить Евочку по ночам. Ей хватает и реальных событий.

По ходу чтения у меня возник вопросик. Что-то память моя стёрлась слегка.
Когда и в каком романе Галахад спас Еве жизнь первый раз?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню