Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Пожалей меня, Голубоглазка (Современный ЛР)

moxito: > 09.02.17 14:06

Ярослава, нет возможности вставить цитату, но фраза была о том, что уважать его не за что. Если на нем и лежит вина, то косвенно. И не нужно забывать, что рулил всем отчим. Костя не был влюблен в Аю и между ними не было интимных отношений, так почему он не мог уйти? И Ая не рассказывала ему никогда, какие именно у нее отношения с отчимом.
Он вроде сделал доброе дело, когда "подобрал" ее замерзшую на скамейке и уж точно не предвидел, чем это в итоге для него обернется.
А к вопросу "мы в ответе за тех, кого..." - получается, если выбирать из двух зол, лучше, чтобы тогда он мимо прошел и не влюбилась бы тогда девочка, и не было той череды ужасных событий, что последовали после ухода Кости?
Я считаю, что это просто стечение обстоятельств, и да, злодей в этой истории только один - папаша му*ак.

Оксана

...

kallik: > 09.02.17 14:47

Слав, да брал-то он деньги не для себя!!! Отчим давал их, чтоб Ая , якобы , ни в чем не нуждалась!
Как Косте тогда можно было заподозрить отчсима в неблаговидности, если даже мать ничего не замечала и не понимала?!
Вот и ушел он жить своей "взрослой" и опасной жизнью, оставив ей деньги, которые получал от отчима и записку!
И был абсолютно убежден, что девочка вернулась домой!!!
И совесть его не тревожила потому, что он сделал для нее все, что требовалось - вылечил, выходил, невинность сохранил... Да и от себя, по большому счету спасал - она влюбилась, а он думал только о том как " подняться" , а вовсе не о романтике...
Вот такой вот крендель выкинула им жизнь...

...

Иллюзия: > 09.02.17 19:54

Сегодня не получится даже поболтать
Жду пятницы, как манны небесной, а ещё лучше выходных. Так что наверное глава будет тогда. Прошу понять и простить (с)))

Каштанка писал(а):
А я тут опять "наваяла" что-то

Ничеси что-то! Это мега круто, скажу я тебе, дорогая! Вся суть на ладони, Оксаночка, браво! И спасибище огромное!

Девочки, вам тоже огромное спасибо! за обсуждения! Очень, очень приятно, когда есть вопросы и герои живут в ваших сердцах! tender

Riana Kysnet писал(а):
В голове пока только один больной вопрос-товар, про который упоминается, это наркотик?.

Нет, Риана, не он. Ценные вещи, антиквариат.

Riana Kysnet писал(а):
И отчим поспособствовал краже денег и прочего?

Да. Он - главный м*дак, но Костя пока об этом не знает. Знает только Ленчик))

Остальные ответы завтра. Спасибо за понимание, дорогие! Serdce

...

Riana Kysnet: > 09.02.17 21:53

Иллюзия писал(а):
Riana Kysnet писал(а):
В голове пока только один больной вопрос-товар, про который упоминается, это наркотик?.
Нет, Риана, не он. Ценные вещи, антиквариат.

Спасибо, прямо от сердца отлегло. Все же не хотелось, чтобы Крот был связан с такой гадостью. Антиквариат как-то по другому воспринимается. Хотя тоже дорого и если что пропадет, то долги большие. Похоже, что отчим специально загнал Аю в ловушку. Надеялся, что за помощью побежитк нему? А она не побежала и попала в Ад...
Цитата:
Ушел... И мир перевернулся... by Окси (Каштанка)

Оксана, спасибо за твое творчество, стихи просто переворачивают душу от боли за героиню. Very Happy wo

...

Иллюзия: > 10.02.17 16:48

Пока глава готовится, принесла ответы)

Slavochka-sh писал(а):
Ксюша, ломаются, даже, самые сильные, душа сломлена у Аи...

Сломлена, но не сломана. Знаешь, есть цветы, которые кажутся засохшими и нет ни листьев на них уже, ни стебля - сухая ветка, но глубоко внутри - корень, где ещё теплится жизнь, а когда ты начинаешь тормошить его, перетряхивать, пересаживать, поливать, то видишь - появился росток и тянется, тянется к свету. Ая такая же.
gelika писал(а):
Все, что произошло с Аей, папаша-отчим постарался

Малинка, пожалуйста!
Dusya peligrim писал(а):
Но ведь может быть не один мальчик, а с девочкой - Двойня!

Может, но не будет) Девка будет у нас. У Лешего там куча мужиков, вы думаете, легко без бабского царства их вынести будет?))
Наталочка писал(а):
Лично для меня она наглядно показала, что человек может пережить всякое...Особенно женщина...И выплыть...

Спасибо , Наточка! Это жизнь, да.
Наталочка писал(а):
Как нужно захотеть жить, чтобы после такого прошлого стать такой настоящей.

Надо любить жизнь и быть очень упрямой) А может, по-настоящему любить кого-то)
lorka писал(а):
почему Романович ушёл?

Лора, узнаем, хотя я о чем-то таком говорила))
lorka писал(а):
Разве может человек столько вытерпеть?

Человек? Дорогая, уверяю: ещё и не такое. Все зависит из чего сделан человек.
moxito писал(а):
Не согласна только с Ярославой по поводу Кости.

Я тебя поняла)
Dusya peligrim писал(а):
как плесень - чётко и точно, одним ударом.

Прям как в следующей главе)
Dusya peligrim писал(а):
Только ноги?

Посмотрим)
Dusya peligrim писал(а):
Интересно, и мать Аи будет ухаживать за *этим*, после всего что он сделал с её дочерью?

Да.

Всех лю! Serdce

...

Иллюзия: > 10.02.17 19:00 vip

» Глава 26

...

lorka: > 10.02.17 19:16

Боже, какая месть, - у меня аж в голове "стучит".
Вот это радость и соседям , и... рыбкам.
Ксеня, никогда не думала, что скажу спасибо за такую избирательную кровожадность! wo

...

Amelia White: > 10.02.17 19:22

Ксюша ,
Глава просто жесть - мороз по коже .

...

Лена Кулёминатор: > 10.02.17 19:31

Читаешь и волосы шевелятся...
Но в тоже время получаешь удовлетворение...
Получил гнида по заслугам...
И так будет с каждым... кто посмеет тронуть его Коричную!
Не знал... обманули... как же... небось кайфовал от того, что делал с Аей...
Ну что теперь к разноглазому...

Ксюша,

...

Dusya peligrim: > 10.02.17 19:33

Мне понравился Бармалей - Крот, хороший и справедливый...
Освободил, мир от падали, хоть на одного, но меньше стало.
И это он ещё быстро отмучился и легко отделался...
Надо было живому все отрезать, чтоб своими глазами все увидел.
Едем за вторым .
А как Крот сказал - "Моя жена"...
Ксюша, спасибо, даже легче стало, как будто очищение прошли

...

НатальяКалмыкова: > 10.02.17 19:42

Спасибо! Месть очень жестокая! Но одним уродом на Земле стало меньше благодаря Косте! Страшо представить, что он сделает с остальными!

...

Иллюзия: > 10.02.17 19:51

Кровожадные вы мои))

lorka писал(а):
Ксеня, никогда не думала, что скажу спасибо за такую избирательную кровожадность!

Лора, вот теперь надо выпить))

Малинка,

Amelia White писал(а):
Глава просто жесть - мороз по коже .

А меня благодаря ей отпустило)
Лена Кулёминатор писал(а):
Не знал... обманули... как же... небось кайфовал от того, что делал с Аей...

Всё, что думал не в счет. Главное, делал.

Лена Кулёминатор писал(а):
Ну что теперь к разноглазому...

Так точно!

Dusya peligrim писал(а):
Надо было живому все отрезать, чтоб своими глазами все увидел.

Живой будет разноглазый, четырехпалый много крови потерял, да и травма головы оказалась не але, вся жизнь-то пропита-прокурена, сдал организм.
Dusya peligrim писал(а):
даже легче стало, как будто очищение прошли

Мне вот тоже!

НатальяКалмыкова писал(а):
Страшо представить, что он сделает с остальными!

В повествовательной форме больше будет)

...

Сабиноша: > 10.02.17 20:06

Ксеня, это было жестоко, но справедливо. Я, честно говоря, за справедливость и не всегда она в божьих руках. Костю вот ни капельки не осуждаю. Он за свою женщину мстит. Это по мужски.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение