moxito:
09.02.17 14:06
Ярослава, нет возможности вставить цитату, но фраза была о том, что уважать его не за что. Если на нем и лежит вина, то косвенно. И не нужно забывать, что рулил всем отчим. Костя не был влюблен в Аю и между ними не было интимных отношений, так почему он не мог уйти? И Ая не рассказывала ему никогда, какие именно у нее отношения с отчимом.
Он вроде сделал доброе дело, когда "подобрал" ее замерзшую на скамейке и уж точно не предвидел, чем это в итоге для него обернется.
А к вопросу "мы в ответе за тех, кого..." - получается, если выбирать из двух зол, лучше, чтобы тогда он мимо прошел и не влюбилась бы тогда девочка, и не было той череды ужасных событий, что последовали после ухода Кости?
Я считаю, что это просто стечение обстоятельств, и да, злодей в этой истории только один - папаша му*ак.
Оксана
...
kallik:
09.02.17 14:47
Слав, да брал-то он деньги не для себя!!! Отчим давал их, чтоб Ая , якобы , ни в чем не нуждалась!
Как Косте тогда можно было заподозрить отчсима в неблаговидности, если даже мать ничего не замечала и не понимала?!
Вот и ушел он жить своей "взрослой" и опасной жизнью, оставив ей деньги, которые получал от отчима и записку!
И был абсолютно убежден, что девочка вернулась домой!!!
И совесть его не тревожила потому, что он сделал для нее все, что требовалось - вылечил, выходил, невинность сохранил... Да и от себя, по большому счету спасал - она влюбилась, а он думал только о том как " подняться" , а вовсе не о романтике...
Вот такой вот крендель выкинула им жизнь...
...
Иллюзия:
09.02.17 19:54
Сегодня не получится даже поболтать
Жду пятницы, как манны небесной, а ещё лучше выходных. Так что наверное глава будет тогда. Прошу
понять и простить (с)))
Каштанка писал(а):А я тут опять "наваяла" что-то
Ничеси что-то!
Это мега круто, скажу я тебе, дорогая!
Вся суть на ладони,
Оксаночка, браво!
И спасибище огромное!
Девочки, вам тоже огромное спасибо!
за обсуждения! Очень, очень приятно, когда есть вопросы и герои живут в ваших сердцах!
Riana Kysnet писал(а): В голове пока только один больной вопрос-товар, про который упоминается, это наркотик?.
Нет,
Риана, не он. Ценные вещи, антиквариат.
Riana Kysnet писал(а):И отчим поспособствовал краже денег и прочего?
Да. Он - главный м*дак, но Костя пока об этом не знает. Знает только
Ленчик))
Остальные ответы завтра. Спасибо за понимание, дорогие!
...
Riana Kysnet:
09.02.17 21:53
Иллюзия писал(а):Riana Kysnet писал(а): В голове пока только один больной вопрос-товар, про который упоминается, это наркотик?.
Нет,
Риана, не он. Ценные вещи, антиквариат.
Спасибо, прямо от сердца отлегло. Все же не хотелось, чтобы Крот был связан с такой гадостью. Антиквариат как-то по другому воспринимается. Хотя тоже дорого и если что пропадет, то долги большие. Похоже, что отчим специально загнал Аю в ловушку. Надеялся, что за помощью побежитк нему? А она не побежала и попала в Ад...
Цитата: Ушел... И мир перевернулся... by Окси (Каштанка)
Оксана, спасибо за твое творчество, стихи просто переворачивают душу от боли за героиню.
...
Иллюзия:
10.02.17 16:48
Пока глава готовится, принесла ответы)
Slavochka-sh писал(а):Ксюша, ломаются, даже, самые сильные, душа сломлена у Аи...
Сломлена, но не сломана. Знаешь, есть цветы, которые кажутся засохшими и нет ни листьев на них уже, ни стебля - сухая ветка, но глубоко внутри - корень, где ещё теплится жизнь, а когда ты начинаешь тормошить его, перетряхивать, пересаживать, поливать, то видишь - появился росток и тянется, тянется к свету. Ая такая же.
gelika писал(а): Все, что произошло с Аей, папаша-отчим постарался
Малинка, пожалуйста!
Dusya peligrim писал(а):Но ведь может быть не один мальчик, а с девочкой - Двойня!
Может, но не будет) Девка будет у нас. У Лешего там куча мужиков, вы думаете, легко без бабского царства их вынести будет?))
Наталочка писал(а):Лично для меня она наглядно показала, что человек может пережить всякое...Особенно женщина...И выплыть...
Спасибо ,
Наточка!
Это жизнь, да.
Наталочка писал(а):Как нужно захотеть жить, чтобы после такого прошлого стать такой настоящей.
Надо любить жизнь и быть очень упрямой) А может, по-настоящему любить кого-то)
lorka писал(а):почему Романович ушёл?
Лора, узнаем, хотя я о чем-то таком говорила))
lorka писал(а):Разве может человек столько вытерпеть?
Человек? Дорогая, уверяю: ещё и не такое. Все зависит из чего сделан человек.
moxito писал(а):Не согласна только с Ярославой по поводу Кости.
Я тебя поняла)
Dusya peligrim писал(а):как плесень - чётко и точно, одним ударом.
Прям как в следующей главе)
Dusya peligrim писал(а):Только ноги?
Посмотрим)
Dusya peligrim писал(а):Интересно, и мать Аи будет ухаживать за *этим*, после всего что он сделал с её дочерью?
Да.
Всех лю!
...
Иллюзия:
10.02.17 19:00
» Глава 26
...
lorka:
10.02.17 19:16
Боже, какая месть, - у меня аж в голове "стучит".
Вот это радость и соседям , и... рыбкам.
Ксеня, никогда не думала, что скажу спасибо за такую избирательную кровожадность!
...
Малинка:
10.02.17 19:21
Ксения, спасибо за главу! ! !
...
Amelia White:
10.02.17 19:22
Ксюша ,
Глава просто жесть - мороз по коже .
...
Лена Кулёминатор:
10.02.17 19:31
Читаешь и волосы шевелятся...
Но в тоже время получаешь удовлетворение...
Получил гнида по заслугам...
И так будет с каждым... кто посмеет тронуть его Коричную!
Не знал... обманули... как же... небось кайфовал от того, что делал с Аей...
Ну что теперь к разноглазому...
Ксюша, ...
Dusya peligrim:
10.02.17 19:33
Мне понравился Бармалей - Крот,
хороший и справедливый...
Освободил, мир от падали, хоть на одного, но меньше стало.
И это он ещё быстро отмучился и легко отделался...
Надо было живому все отрезать, чтоб своими глазами все увидел.
Едем за вторым
.
А как Крот сказал - "Моя жена"...
Ксюша, спасибо
, даже легче стало, как будто очищение прошли
...
НатальяКалмыкова:
10.02.17 19:42
Спасибо! Месть очень жестокая! Но одним уродом на Земле стало меньше благодаря Косте! Страшо представить, что он сделает с остальными!
...
Иллюзия:
10.02.17 19:51
Кровожадные вы мои))
lorka писал(а):Ксеня, никогда не думала, что скажу спасибо за такую избирательную кровожадность!
Лора, вот теперь надо выпить))
Малинка,
Amelia White писал(а):Глава просто жесть - мороз по коже .
А меня благодаря ей отпустило)
Лена Кулёминатор писал(а):Не знал... обманули... как же... небось кайфовал от того, что делал с Аей...
Всё, что думал не в счет. Главное, делал.
Лена Кулёминатор писал(а):Ну что теперь к разноглазому...
Так точно!
Dusya peligrim писал(а):Надо было живому все отрезать, чтоб своими глазами все увидел.
Живой будет разноглазый, четырехпалый много крови потерял, да и травма головы оказалась не але, вся жизнь-то пропита-прокурена, сдал организм.
Dusya peligrim писал(а):даже легче стало, как будто очищение прошли
Мне вот тоже!
НатальяКалмыкова писал(а):Страшо представить, что он сделает с остальными!
В повествовательной форме больше будет)
Ура! Неделя - и мы закончим) Может, даже раньше))
...
ma ri na:
10.02.17 20:02
Кения, спасибо за главу )
...
Сабиноша:
10.02.17 20:06
Ксеня, это было жестоко, но справедливо. Я, честно говоря, за справедливость и не всегда она в божьих руках. Костю вот ни капельки не осуждаю. Он за свою женщину мстит. Это по мужски.
...