фьора:
25.06.12 08:35
ПОСЛЕДНИЙ ОРАКУЛ
Так, неожиданно, но Оракул становится теперь моей любимой книгой у Роллинса!
мне понравилось абсолютно все. Меня нисколько не смутила тема русских и челябинска с чернобылем. Это при том, что пока я ее читала я ехала как раз по Уральским горам в Челябинск, можно сказать находилась в гуще событий в книге
от этого наоборот реализм прибавился. Маньяки и жестокие эксперименты свойственны конкретным людям, я не отождествляю их со странами. Так что все описанное меня, как россиянку, не покоробило. Сама идея происхождения цыган и научного объяснения их сверхспособностей была так ювелирно выписана, почти в научном поле, что реально во все верилось. А то что Роллинс заставил не только держать в напряжении, но и разрыдаться в конце книги на сцене с Петром, отдающим себя за грехи мира - это факт. Я прямо чувствовала, что Савина недооценила этого малыша, он был как темной лошадкой, в один момент став неслыханно могущественным, чтоб противостоять такой угрозе. Такой юный и такой обреченный...
А Чернобыль представился вообще во всех подробностях, потому что я вспоминала компьютерную игру Сталкер, там тоже герои путешествуют по Припяти, и автор выписал мир радиационного мертвого города именно таким каким он и представляется после Сталкера. Мрачно, неизбежно, гнетуще и страшно...
Высший бал! Мой личный субъективный отрицательный "таракан": не зачем к великим аутистам было причислять Джейн Остин (не люблю ее
) - без нее бы мир точно прожил, не то что без Энштейна
(
5) Побежала качать
Ключ судного дня...
...
Mylene:
25.06.12 15:11
фьорчик!!! какой отзыв и оживление в темку
лови
фьора писал(а):Так, неожиданно, но Оракул становится теперь моей любимой книгой у Роллинса!
вона как
!
фьора писал(а):мне понравилось абсолютно все. Меня нисколько не смутила тема русских и челябинска с чернобылем.
от тебя не ожидала - но само собой я только рада, что тебе так понравилось
фьора писал(а):Это при том, что пока я ее читала я ехала как раз по Уральским горам в Челябинск, можно сказать находилась в гуще событий в книге
вообще супер!!! что называется - в реальности почитала
Слушай, а теперь скажи - кто ужаснее на твой взгляд - Савина или Тшуи?
И как тебе любовь Елены и Николая - они реабилитировали себя, как Анна и Гюнтер или нет?
фьора писал(а):А то что Роллинс заставил не только держать в напряжении, но и разрыдаться в конце книги на сцене с Петром, отдающим себя за грехи мира - это факт.
ой, да - тут вообще автор дал жару нашим эмоциям
фьора писал(а):Мой личный субъективный отрицательный "таракан": не зачем к великим аутистам было причислять Джейн Остин (не люблю ее ) - без нее бы мир точно прожил, не то что без Энштейна
а вот это я поддержу - "таракан" нейтрален и очень к месту
фьора писал(а):Побежала качать Ключ судного дня...
оооо, а там моя любимая Британия и кельты, и болотные мумиии - так здорово
ПиЭс:
Наташ, с опозданием - но поздравления с серебром в стиле этой темы тебе обязательно надо получить
забирай в копилочку, я потом отредактирую пост
...
На-та-ли:
25.06.12 17:48
фьора писал(а):ПОСЛЕДНИЙ ОРАКУЛ
Фьора я так рада что тебе понравилось .
от меня
фьора писал(а):Так, неожиданно, но Оракул становится теперь моей любимой книгой у Роллинса!
действительно неожиданно ))) я боялась ты разнесешь в пух и прах ))) вот что значит отдохнула )))
фьора писал(а):Сама идея происхождения цыган и научного объяснения их сверхспособностей была так ювелирно выписана, почти в научном поле, что реально во все верилось.
а я вообще всегда верю ,когда Роллинса читаю )))
фьора писал(а):А то что Роллинс заставил не только держать в напряжении, но и разрыдаться в конце книги на сцене с Петром, отдающим себя за грехи мира - это факт. Я прямо чувствовала, что Савина недооценила этого малыша, он был как темной лошадкой, в один момент став неслыханно могущественным, чтоб противостоять такой угрозе. Такой юный и такой обреченный...
очень тяжелый момент. И вообще все эти эксперименты с детьми. Читать очень очень сложно. И не заплакать невозможно.
фьора писал(а): Мой личный субъективный отрицательный "таракан": не зачем к великим аутистам было причислять Джейн Остин (не люблю ее
) - без нее бы мир точно прожил, не то что без Энштейна
я в
принципе согласна. Я нормально отношусь к Остин , но к величайшим гениям все же не отнесла бы её .
фьора писал(а):Побежала качать Ключ судного дня...
будем ждать )))
Mylene писал(а):ПиЭс: Наташ, с опозданием - но поздравления с серебром в стиле этой темы тебе обязательно надо получить
Миленчик
спасибо ))) уже скачала )))
...
фьора:
26.06.12 15:42
Девочки, вы меня засмущали, это ведь не отзыв, а пару предложений, не то что в былые времена
... эх, отпуск капитально расслабляет - даже думать лень
Mylene писал(а):Слушай, а теперь скажи - кто ужаснее на твой взгляд - Савина или Тшуи?
И как тебе любовь Елены и Николая - они реабилитировали себя
лично для меня однозначно ТШУИ ужасней. даже без вариантов... а вот любви Николая и Елены я, честное слово, особо не разглядела. Это был просто симбиоз 2х людей, которым было удобно вместе в свете их масштабных планов.
Mylene писал(а): а там моя любимая Британия и кельты, и болотные мумиии - так здорово
Mylene я не сразу буду читать, памятуя что в моей практике Роллинса надо дозировать, чтоб наслаждаться им без претензий и "разбора полетов"
.
...
Cherr:
26.06.12 21:03
Всем, здравствуйте!
Примите в свои ряды.
По подсказке многих девочек и совета
Лили взялась за "Айсберг". Пока прочитала немного, но уже нравится.
Люблю читать фантастику. А уж такую захватывающую
.
Но по самому началу у меня только один вопрос и то скажем так технический.
Помните когда Пэрри показывали Циклоп, от огромного айсберга откололся кусок льда и он начал падать на субмарину. Может я туплю, но вроде лед имеет плотность меньше воды и не должен падать. Хотя где-то на задворках сознания помнится про какие-то особенности воды при температуре 4 по Цельсию.
Или я в тексте что-то упустила???????????
Не удивляйтесь, к незнакомому автору я всегда внимательно вчитываюсь в начале, чтоб потом только чувствовать текст.
...
Cherr:
26.06.12 22:43
На-та-ли писал(а):Алюкочень рада тебя тут видеть ))) надеюсь книги Роллинса придутся тебе по вкусу )))
Спасибо. Уже по вкусу. Я вчиталась и теперь вся в книге. Надо бы спать, а я не могу оторваться. Такая движуха там.
Еле успеваешь с одной сюжетной линии на другую переключаться.
В очередной раз понимаю, что мне нравятся как пишут авторы-мужчины.
Интересно и самое главное кардинально отличается от того, что читала в последнее время.
...
На-та-ли:
26.06.12 22:54
Cherr писал(а): Надо бы спать, а я не могу оторваться. Такая движуха там.
Еле успеваешь с одной сюжетной линии на другую переключаться.
Что есть то есть ))) Роллинс умеет проблемы со
сном
устраивать
меня обычно спасал
телефон ,просто не выдерживал и разряжался )))
Cherr писал(а):В очередной раз понимаю, что мне нравятся как пишут авторы-мужчины.
Роллинс вообще пишет необычно. Я автором мужчин часто не люблю ,потому что в
их книгах игнорируется любовь и чувства порой
.
А у Роллинса всегда есть потрясающая любовная линия .
Cherr писал(а):Интересно и самое главное кардинально отличается от того, что читала в последнее время.
...
Cherr:
26.06.12 23:32
На-та-ли писал(а): устраивать
меня обычно спасалтелефон ,просто не выдерживал и разряжался )))
Я читаю с ноута. Такое не прокатит
На-та-ли писал(а):Роллинс вообще пишет необычно. Я автором мужчин часто не люблю ,потому что в их книгах игнорируется любовь и чувства порой
Я раньше только мужчин и читала. Мне нравится. Но потом поняла. что и женщины авторы нрвятся
На-та-ли писал(а):А у Роллинса всегда есть потрясающая любовная линия .
Это я люблю.
Я в нокауте.
Ничего себе план мести у Петкова. !!!!!!!!!!!! Мир за одну жизнь. Попахивает маниакальной шизофренией!!!!! Или себя богом решил возомнить.
...
Mylene:
27.06.12 00:10
Cherr писал(а):Всем, здравствуйте! Примите в свои ряды.
да конечно же
!!!! от всей души широкой - бери тапочки, подушку, чай/кофе и печеньки и к нам
Очень надесь, что тебе все понравится у автора
фьора писал(а):лично для меня однозначно ТШУИ ужасней. даже без вариантов...
ясно
фьора писал(а):а вот любви Николая и Елены я, честное слово, особо не разглядела. Это был просто симбиоз 2х людей, которым было удобно вместе в свете их масштабных планов.
наверное, хотя она его любила...
Cherr писал(а):А уж такую захватывающую
о, тут этого навалом
Cherr писал(а):Не удивляйтесь, к незнакомому автору я всегда внимательно вчитываюсь в начале, чтоб потом только чувствовать текст.
не удивляемся, тут тебе тогда много в чем придется разбираться, но так даже лучше, потому что тут столько всего, что просто мозги иногда закипают от такой интересной информации
На-та-ли писал(а):по поводу твоего вопроса честно не знаю что ответить. Подзабыла я уже физику.
увы, я тоже - в физике я полный дуб
Cherr писал(а):Я вчиталась и теперь вся в книге. Надо бы спать, а я не могу оторваться. Такая движуха там. Еле успеваешь с одной сюжетной линии на другую переключаться.
аааа, знакомая ситуация - мы тут все такие
у тебя есть ощущение, что ты фильм смотришь
?
Cherr писал(а):Интересно и самое главное кардинально отличается от того, что читала в последнее время.
ну, если уж ты об этом заговорила... у него и фентези серия есть - эльфы, русалки, нимфы,волшебники, кровавые всадники и все такое
правда,
Наташ ?
На-та-ли писал(а):А у Роллинса всегда есть потрясающая любовная линия .
это верно
Cherr писал(а):Я в нокауте. Ничего себе план мести у Петкова.
хиииииии, читай дальше
ПиЭс - получила рассылочку с новой аннотацией новой книжечки - постараюсь вам ее поскорее перевести
Кстати, свершилось! Вышла
Родословная !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в поисках - потом отчитаюсь
...
Кассиопея:
27.06.12 13:30
Cherr писал(а):Всем, здравствуйте! Примите в свои ряды.
Алюк , привет!
Cherr писал(а):Пока прочитала немного, но уже нравится. Люблю читать фантастику. А уж такую захватывающую
Алюк, я очень рада, что и тебе Роллинс понравился.
Cherr писал(а):Помните когда Пэрри показывали Циклоп, от огромного айсберга откололся кусок льда и он начал падать на субмарину. Может я туплю, но вроде лед имеет плотность меньше воды и не должен падать. Хотя где-то на задворках сознания помнится про какие-то особенности воды при температуре 4 по Цельсию.
Или я в тексте что-то упустила???????????
Алюк , ну ты даешь. Я даже не задумалась об этом. А ведь и то верно, лед всегда на поверхности плавает. Но ведь это фантастика.
Cherr писал(а):Спасибо. Уже по вкусу. Я вчиталась и теперь вся в книге. Надо бы спать, а я не могу оторваться. Такая движуха там.
Я же говорила тебе. Уж что-то а движухой ты на время чтения книги обеспечена. А что же будет дальше...
Cherr писал(а):В очередной раз понимаю, что мне нравятся как пишут авторы-мужчины.
Интересно и самое главное кардинально отличается от того, что читала в последнее время.
А я мало мужчин-авторов читала, но то что это отличается от всего читанного в последнее время - это точно.
На-та-ли писал(а):Роллинс вообще пишет необычно. Я автором мужчин часто не люблю ,потому что в
их книгах игнорируется любовь и чувства порой.
А у Роллинса всегда есть потрясающая любовная линия .
Наташа , согласна. Обычно мужчины упускают такое понятие - как чувства. Не всем удается про них написать.
Mylene писал(а):ну, если уж ты об этом заговорила... у него и фентези серия есть - эльфы, русалки, нимфы,волшебники, кровавые всадники и все такое правда, Наташ ?
Mylene, это что же за серия?
Mylene писал(а):Кстати, свершилось! Вышла Родословная !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в поисках - потом отчитаюсь
Mylene, ты уже все прочла у Роллинса? А эта книга - Родословная - серийная или нет?
Девочки, не теряйте меня! Я только завтра объявлюсь, ближе к вечеру. Как приеду - сразу к вам.
...
lanes:
27.06.12 13:43
Алюк,Добро пожаловать!
Cherr писал(а):Я вчиталась и теперь вся в книге. Надо бы спать, а я не могу оторваться. Такая движуха там. Еле успеваешь с одной сюжетной линии на другую переключаться.
Урра!!! наших поклонников прибыло!
Весело как.
У Роллинса всегда так-захватит с первых страниц и не отпускает.
Кассиопея писал(а):Mylene, это что же за серия?
Лили,пока
Миленчика нет могу я ответить
Роллинс еще пишет под псевдонимом
Джеймс Клеменс . Вот тут он пишет фэнтези.Я ее еще не читала,хочу на последок оставить.
А вот Миленка с Натали ее уже прочли.И кажется еще Клиомена одну серию,а их там две.
...
Cherr:
27.06.12 14:31
Спасибо, девочки, что так тепло приняли!
Mylene писал(а):у тебя есть ощущение, что ты фильм смотришь
Ага. Экшн!!!!!!!! Приключение!!!!!!!! Фантастический боевик!!!!!!!!! Эх, только большого экрана не хватает. Такое только там и смотреть. Скажите, а по нему ничего не экранизировали?
Кассиопея писал(а):Алюк , ну ты даешь. Я даже не задумалась об этом. А ведь и то верно, лед всегда на поверхности плавает.
Лили, тебе ли удивляться. Вспомни я и у Дэй по началу таких перлов выдавала. Пока привыкаю к автору анализ включается, а вот потом... могу элементарных вещей не увидеть, так как текст как таковой не вижу. Одни ощущения остаются.
lanes писал(а):Роллинс еще пишет под псевдонимом Джеймс Клеменс
Ох, ты Боже! Мой список книг для чтения увеличивается и увеличивается. Мне за всю жизнь не дочитать.
Сегодня постараюсь дочитать Айсберг, если футбол не заставит меня нервничать.
...
lanes:
27.06.12 14:40
Cherr писал(а): Скажите, а по нему ничего не экранизировали?
Нууу,если не считать про Индиану Джонса
Мы тут все ждем,может выйдет фильм по "Амазонии". Вот это будет фильм!!!
Поищи на первой страничке-там
Миленчик делала ссылочки на интервью Роллинса по поводу сценария.Очень интересно.
...
Кассиопея:
28.06.12 17:30
lanes писал(а):Роллинс еще пишет под псевдонимом Джеймс Клеменс . Вот тут он пишет фэнтези.Я ее еще не читала,хочу на последок оставить. А вот Миленка с Натали ее уже прочли.И кажется еще Клиомена одну серию,а их там две.
Лена , спасибо, что сказала. Закачала себе, попробую потом его мистику почитать. Я думаю, если у него такие фантастические захватывающие, то уж и мистические должны быть тоже на высоте. Ведь мастерство то не пропьешь...
Mylene писал(а):
Родословная - новая книга Сигмы
Здорово.
А я вся в Айсберге. Вот забежала на секундочку.... Сюжет идет по нарастающей. Погони, деверсии, перестрелки....
Лед начал плавиться. Очень меня заинтересовала пара Мэтт и Дженни. Я вообще начинаю тащиться от Мэтта.
Но какая трагедия - потерять ребенка. Я очень надеюсь, что они потом решат все свои разногласия и будут вместе.И я уже повстречала - "очаровашку" Гренделя. Мда... не хотела бы я встретиться с ним в темном уголке...
У меня вот тут возник вопрос, как эта "лапочка" оказалась живой? И Крейг, мне что-то не верится, что это журналист... что-то с ним тут туманно... и почему уже русские добрались до станции, а американский спецназ еще нет....
...