собра:
27.05.10 22:08
Милые ЛЕДИ! Огромное спасибо за прекрасный перевод, за шумахерскую скорость и колоссальное удовольствие, которое Вы доставили всем НАМ!
...
IrinaMD:
28.05.10 10:21
Emerin писал(а):Мне кажется Роуму, в конечном итоге, было легче принять как "другое чудо" именно дочь.
Я думаю, хорошо, что первая у них девочка родилась. Из моей личной жизни: у моего мужа от первого брака есть дочь, которую он жутко любит, и очень переживал после развода и расставания с ней. Когда оказалось, что я беременна он очень хотел девочку. А я нет. Я хотела именно мальчика, чтоб мой ребёнок не был заменой другого. Не знаю как эти чувства правильно объяснить с точки зрения психологии. И я всё таки "перехотела" мужа - у нас родился сын. Позже появилась и дочка, которой мы очень рады. Так что для Роума да и для самой Сары так было лучше. А потом у них может быть уже кто угодно, это не будет так важно для него.
...
igera:
28.05.10 10:51
да, скорость правда снайперская
...
Sova:
28.05.10 11:27
Девочки, дорогие, большое спасибо за прекрасный перевод!!
Вот за что люблю Ховард - у нее и детективы интересные , и трогательные жизненные истории за душу берут.
...
jeta:
28.05.10 13:45
Ох, какая книга сложная. Такую проблему описала Ховард. И так талантливо! Сара, безусловно, святая!!! И сильная! Мало, кто смог бы... и принять, и простить! Пожалуй, простить, это самое сложное!
Мне понравилось, что не было элементов просто банальной слезовыжималки, а действительно так прочувствовнанно написано! ОХ!
Спасибо огромное, всем, кто переводил. Такой качественный перевод. Просто потрясающе! Вы такие молодцы
...
kabardinochka:
28.05.10 14:32
Леди, спасибо за добрые слова в адрес перевода. Уверена всем, кто работал над романом, приятно читать ваши отзывы
igera писал(а):скорость правда снайперская
Гы... снайперская у нас меткость!!! А скорость была... как автоматная очередь
IrinaMD писал(а):Не знаю как эти чувства правильно объяснить с точки зрения психологии.
Спасибо, имхо все понятно объяснили. И чувства ваши понятны, и мысль по поводу героев тоже. Согласна с вами.
А вот как называется в психологии такой эффект, когда человек признает право ошибаться и страдать за собой, но отказывает в этом праве другим - я забыла. По-моему, гендерное волнение... хотя нет... не так... не могу вспомнить
Так вот это самое, название чего я забыла, имхо процветает на ЛВН, видимо, это подспудно заложено в правилах форума
Отсюда и такая острая реакция на главных героев, имхо
...
Veresk:
28.05.10 14:40
kabardinochka писал(а):Так вот это самое, название чего я забыла, имхо процветает на ЛВН, видимо, это подспудно заложено в правилах форума
Отсюда и такая острая реакция на главных героев, имхо
Очень, очень верно сказано, забавное то, что это касается и тех, кто за, и тех, кто против
...
igera:
28.05.10 15:14
kabardinochka писал(а):Гы... снайперская у нас меткость!!! А скорость была... как автоматная очередь
ну да
...
IrinaMD:
28.05.10 15:34
Veresk писал(а):kabardinochka писал(а):
Так вот это самое, название чего я забыла, имхо процветает на ЛВН, видимо, это подспудно заложено в правилах форума Отсюда и такая острая реакция на главных героев, имхо
Очень, очень верно сказано, забавное то, что это касается и тех, кто за, и тех, кто против
Так ради этого писатели и пишут книги. Они (книги) и главные герои не должны нравиться абсолютно всем. Они должны вызывать эмоции, и положительные и отрицательные. Их поступки тоже должны заставлять читателей думать, обдумывать, размышлять. Иначе это была бы очень скучная литература. Я думаю, что хороша именно та книга, которая вызывает столько рассуждений и обсуждений, как на этом форуме. А ведь бывает, что и написана качественно, и вроде понравилось всё по ходу, а на второй день и не вспомнишь названия. Вот это плохая литература.
Всё, наконец скачала книгу, начинаю наслаждаться
Девочки, всё, дочитала!
Это обалденный роман
Сейчас после прочтения книги целиком, а не урывками, картина восприятия героев кардинально меняется. Забираю свои слова о том, чтоб нужно было немного ещё помучить чувством вины Роума. Не-е-ет!!! Ненужно!!! Может эпилог какой-нибудь не помешал бы, но это другой вопрос. Книга захватила с первых страниц. Пока читала, комок стоял в горле от переживаний. И в сердце такие непередаваемые ощущения, ради которых и начинаешь читать ЛР. И которые, к сожалению, не все авторы могут подарить. Ховард это удалось на 100%, во всяком случае для меня. Сара - умничка. Она воспользовалась своим шансом быть с (единственно возможным для неё) любимым мужчиной и выиграла. Своей мягкостью, терпением и любовью она вернула к полноценной жизни Роума. Она вовсе не мазохист. Вот если бы она сделала аборт, как он просил, тогда... А ведь сколько женщин делают это и без всяких просьб со стороны своих мужчин. Роум, прошел все круги ада, в конце сам всё осознал и понял. И полюбил и принял эту любовь. И самое главное, простил себя за эту возможность опять жить и любить другую женщину и другого ребёнка.
Я только дочитала, чувства и эмоции бурлят во мне как пузырьки в бокале шампанского. Может быть поэтому такой сумбур в комментарии.
Девочки-переводчицы, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот роман и, соответственно, за все те чувства которые я сейчас испытываю.
...
кариша:
29.05.10 10:30
После того как дочитала роман,старалась сохранить в себе как можно дольше все хорошие чувства которые он навеял.Потом увлеклась продолжением....про Макса.Огромное вам спасибо дорогие переводчицы за "праздники души"...
...
kabardinochka:
29.05.10 10:34
IrinaMD писал(а):Сейчас после прочтения книги целиком, а не урывками, картина восприятия героев кардинально меняется. Забираю свои слова о том, чтоб нужно было немного ещё помучить чувством вины Роума. Не-е-ет!!! Ненужно!!! Сара - умничка. Она воспользовалась своим шансом быть с (единственно возможным для неё) любимым мужчиной и выиграла. Своей мягкостью, терпением и любовью она вернула к полноценной жизни Роума. Роум, прошел все круги ада, в конце сам всё осознал и понял. И полюбил и принял эту любовь. И самое главное, простил себя за эту возможность опять жить и любить другую женщину и другого ребёнка.
+1
...
IrinaMD:
29.05.10 10:41
кариша писал(а):Потом увлеклась продолжением....про Макса.
Я что-то пропустила? Есть такое продолжение? А про Дерека есть?
kabardinochka писал(а):+1
А что это значит?
...
filchik:
29.05.10 10:49
IrinaMD писал(а):кариша писал(а):
Потом увлеклась продолжением....про Макса.
Я что-то пропустила? Есть такое продолжение? А про Дерека есть?
Сейчас здесь на форуме переводят следующую книгу этой серии Ховард "Обещание вечности", она про Макса, найдете здесь же в переводах, кажется уже 4 главы выложены
...
froellf:
01.06.10 16:20
Девочки! Героини наши! Спасибо огромное-преогромное!
Вот ВАМ лужайка, передохните перед новыми подвигами на ниве переводов...
...