Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

nayz:

Билл Флойд "Смерть стоит за дверью"

Мне трудно оценить эту книгу потому что тема интересная, а вот подача, на мой взгляд, подкачала. Повествование ведется от лица женщины, бывшей замужем за серийным убийцей и родившей от него ребенка. Нина прожила в браке с изувером четыре года ничего не подозревая или не желая замечать очевидное. Но в конце концов именно она позвонила в полицию и навела на след серийника. Со одной стороны тема интересная. Читая книги про маньяков, мы всегда бесконечно сочувствуем их жертвам и семьям погибших, но есть ведь еще одна категория жертв. Это семьи- дети, жены, родители этих выродков, которые жили долгие годы бок о бок с душегубами и ни о чем не догадывались. И если родители этих уродов пожинают плоды своего воспитания, то малолетние дети не виноваты ни в чем, но и их ожидает не очень легкая жизнь впереди. От их привычной жизни остаются руины, общество клеймит и отворачивается, появляется огромное чувство вины и стыда. По сути, эти жертвы со своей бедой остаются один на один. И действительно, очень сложно поверить, что жена была не в курсе дел муженька, что она не соучастница, которой повезло выйти сухой из воды. И как мне показалось, автор взвалил на себя непосильную ношу. Не хватило ему или желания или мастерства описать эту боль, терзания женщины, тот крест (простите за пафос), что будет она нести всю оставшуюся жизнь. Страдания Нины, конечно, не оставляют равнодушной, но и особо меня не затронули. Повествование немного сумбурное, незатейливое, не хватает ему какой-то глубины что-ли... Моя оценка: неплохо для одного раза, и едва ли я через неделю буду помнить о чем книга.Smile

...

butskiy:

nayz писал(а):
Билл Флойд "Смерть стоит за дверью"

Держи Serdce
Помню, что читала эту книгу, но абсолютно не помню о чем она...

Крис Картер "Взгляд из темноты"
Прочитала я последнюю у меня не прочитанную книгу автора. Эта книга, наверное, самая страшная из всех четырех.. О таких преступлениях я точно еще нигде не читала... Это было ужасно!!! И такое даже в целом трудно представить.
Несмотря на то, что от книги было трудно оторваться и от ужаса волосы вставали дыбом, к самой книге у меня все - таки есть ряд претензий.
Ну то, что маньяк больной на всю голову это понятно. Если бы было по другому, то вообще был бы опупиоз всему. Если в прошлой книге четко и ясно сказано, почему были убиты жертвы и я хочу сказать, что в целом понимаю преступника, то тут после того, что на него в детстве навалилось, немудрено, что у товарища поехала крыша.
А вот как он похищал жертв так и не было написано. Вернее, было нагнетание обстановки, а вот само исполнение не было описано. А жаль... Ведь на теле жертв не было найдено ни одного синяка.
Еще одна претензия, опять таки, к отсутствию какой - либо любовной линии. В каждой книге, автор описывает либо случайную связь героя, либо женщина, которой симпатизирует герой в конце погибает. Хм... Грустно как - то. У напарника героя есть жена, они счастливы в браке. Вот мне для главного героя такого не хватило. А так он какой - то несчастный и по жизни потерянный.
В общем книга понравилась. Буду следить за новинками автора.

...

Инет:

Victoria писал(а):
и обнаружила еще две книги этого автора "Проект "Феникс" и "Переломы". Поняла, что "Феникс" - следующий в этой серии, а вот "Переломы" - ? (в аннотации не промелькнули ГГ предыдущих историй, возможно этот роман не относится к расследованиям которые ведут Люси Энебель и Франк Шарко)

По хронологии:

Комната мертвых (2005)
Переломы (2009)
Монреальский синдром (2010)
Проект "Феникс" (2011)

и кое-что есть между ними.

В проекте Феникс упоминается трагедия с детьми героини.

...

Elenawatson:

Тэсс Герритсен "Двойник"

Отличная книга! Для меня пока самая лучшая в этой серии. Убийства, произошедшие в данной книге, меня просто потрясли. Сколько беременных оказывается погибло, ужас. Чудовищные убийства с кражей младенцев. Очень мне понравилась последняя жертва Мэтти, так меня поразило ее мужество и жажда жизни, как же она ловко разделалась с убийцей, причем дважды, идея просто оригинальная, ею невозможно не восхищаться. Ради этого момента стоило читать книгу, я так за нее переживала, как же она спасется и потом, как убийца за ней гнался по пятам, а у нее еще и схватки начались, просто жуть, но она молодец, выстояла.
Очень жалко мне Мауру, ну, ей совсем не везет в любви и вроде бы пытается, но она вечно попадает с ними в передряги, короче, не те мужики ей попадаются, а последний - так вообще молчу- бедолага. Тут ей еще предстояло узнать тайну своей настоящей семьи - ну и люди! Та еще семейка, вертеп одним словом Но она молодец, все выдержала и смогла перешагнуть через это.
Очень поразила меня Риццоли, бегала беременная на восьмом месяце, еще и расследованием занималась! Ну и не сидится ей дома и кто ей только позволил работать, в ее-то положениии, переваливалась, как уточка, но все равно лезла в самое пекло - какая бесстрашная! Интересно кто у нее родится, там все на работе на нее уже ставки сделали кто родится, до чего смешно. Поживем увидим.
В общем книга просто улетная. Нравится все больше и больше, уже начала привыкать к героям книги, когда все прочту, что буду делать? Очень нравится.

...

полиграфистка:

Грег Айлс «Кровная связь»

Великолепно. Отличный, очень жесткий психологический триллер.
Тема ужасающая: педофилия. Личное субъективное мнение – ничего отвратительнее быть не может, просто не существует. Причем речь идет не о сексуальном насилии, а именно о растлении детей: о действиях сексуального характера по отношению к маленьким детям. Поэтому читать было очень тяжело, но это касается непосредственно темы.
А книга потрясающая: мастерски выписаны образы – главная героиня просто потрясает: женщина, вызывающая восхищения, глубокое сочувствие, неординарная, неуравновешенная, каким-то чудом удерживающаяся на тонкой грани между безумием и рассудком, при всем этом – высококвалифицированный специалист в достаточно редкой области; изумительно передана атмосфера, глубоко проработаны детали, чувствуется очень тщательная подготовка автора (из послесловия очевидно, что он консультировался со многими специалистами и читал воспоминания и лично беседовал с людьми, ставших в детстве жертвами развратных действий).
Огромным достоинством книги является, на мой взгляд, то, что это – именно триллер в чистом виде. Никаких любовных линий и прочей дамской ахинеи – образец классического беспримесного триллера.
Очень мужская книга, я бы сказала.

...

Лелешна:

Девочки, всем за отзывы!!!

Ну что сказать??? Я уже не раз читала у других авторов про кости и их обработку. Про то, как собирают из костей скелет, чтобы определить, что за человек; когда и как был убит. Райх что-то очень подробно взялась за это дело. В некоторых местах было очень скучно и нудно. Хотелось действия, а его не было..
Сюжет связан с бандами байкеров. И их жертвами, которые погибали в войне между бандами.
Героиня? Местами - профессионал своего дела. Местами: женщина, которая забывает, что может погибнуть. С начала делает, а потом думает. В паре моментов было за нее реально страшно. (В эти моменты как раз было и жутко интересно. )
Не думаю, что в бл. время захочу начать читать эту серию с начала..
Настя, любовня линия где-то там, за горизонтом.. За книгу - 7!

...

Elenawatson:

Пи Джей Трейси "Наживка"

Наконец-то домучила эту книгу. Вторая часть мне понравилась гораздо меньше первой. Насколько первая книга была интересной , настолько вторая оказалась скучной. На этот раз детектив Лео Магоцци со своим напарником Джино расследовали убийства восьмидесятилетних стариков. Казалось бы, кому нужно их убивать, того и глядишь сами скоро на тот свет отправятся, но не все так просто оказалось и старички, далеко не святые и у самих тоже рыльце в пушку оказалось. В общем, эта история меня не захватила и я еле-еле дочитывала. Как странно однако выходит - одну книгу у автора читаешь запоем, а другая совсем туго идет и чего так? Вообще серия называется "Команда Манкиренч", но в этой книге они, практически не фигурируют, так пару строк про них написано и все, а хотелось бы больше. Да и любовная линия какая-то никакая - тянут-потянут, а вытянуть не могут. Полгода одной платонической любовью сыт не будешь. Очень надеюсь на следующую книгу, уж очень аннотация меня привлекает, прямо как в фильме ужасов. Ну, а эта книга так себе, не очень.

...

juliaest:

Исчезнувшая Флинн Гиллиан
Внимание, отзыв содержит спойлеры!
С первых страниц меня не покидало ощущение, что с главными персонажами что-то не то. Эми не понравилась сразу. Если очень внимательно и медленно читать книгу, что у меня и было - читала я ее больше недели, то вся сущность социопата вылазит наружу. С Ником было сложнее. Его образ расплёвывался, не могла понять, что он за человек. Типаж "хорошего" парня был таким нарочитым, что возникало подозрение, что же прячется за этой маской. Повеселили эпитеты, которыми награждает Ник жену - слово "сука" в сочетании с прилагательными "гребаная", "трахнутая", используется 62 раза, спасибо Word за систему поиска . Ругаются в романе, кстати, много и очень смачно.
Ну а в итоге... В итоге два человека, которые по шизанутости, в какой-то степени по моральному садо-мазохизму стоят друг друга. Симпатий абсолютно нет. Единственное, кто вызывает сочувствие - нерожденный ребенок. Страшно представить, кто вырастет в такой семье .
Обратила внимание еще на одну вещь, которая кажется становится фишкой у американских писателей. Похоже стало модным проехаться авторам по американскому обществу: по экономическим проблемам и влиянию масс-медиа на обывателей. Видно что-то творится неладное в королевстве демократии...
Оценка - 4.

...

Victoria:

Франк Тилье «Монреальский синдром» / Franck Thilliez «Le Syndrome E» - указано на первом листе/

Роман из разряда серийных и это уже не первая история о Люси Энебель. Сразу хочу отметить, что восприятия в целом этот факт не испортил.

Двадцать пятый кадр, скрытое воздействие на подсознание, необоснованные вспышки агрессии и жуткие убийства в разных уголках мира, происходящие в настоящее время и преступления пятнадцатилетней давности. Два, казалось бы, ничем не связанных и начавшихся как параллельные расследования, приводят к одним и тем же действующим лицам и соединяют комиссара Франка Шарко и лейтенанта полиции Люси Энебель.
Задействованными оказались все: ЦРУ, продажная полиция Египта, командование иностранным легионом во Франции.
В целом неплохо. Единственное, что меня лично несколько притомило, так это довольно много рассуждений о «…ментальной контаминации, глубинной стимуляции мозга и т.д…» Порой создавалось ощущение, что на лекции сижу и хотелось страничку-то перелистнуть)))

Моя оценка – 4.
...и следующей книги из этой серии пока в моем списке нет…

...

Лелешна:

Девочки, спасибо за отзывы!!! Всем расставила..
___________________________________________________________________________________
А я прочитала очередную книгу из серии о инспекторе Линли "Прах к праху".
К чтению книг Элизабет Джордж я теперь готовлюсь заранее.. Они для меня очень тяжелые и сложные, но увлекательные и интересные.
Эта книга о любви.. и о том, на что нас она толкает порой..
Итак.. в коттедже умирает известный игрок в крикет Кеннет Флеминг. Во время расследования выясняется, что он умер от угарного газа. Кто-то поджог кресло в доме, но оно не сгорело, а прогорело и потухло.. Линли и Хейверс (их дуэт мне очень нравится..) начинают раскручивать это дело..
Я бы сказала, что книга состоит из двух частей: самого расследования и рассказа о своей жизни Оливии Уайтлоу. Я с начала не могла понять, где тут связь? Но по мере прочтения книги- все стало ясно. Да, любовь может толкнуть и на преступление и довести до смерти, и сделать роковую ошибку..
Книга оставила чувство горечи: т.к. в итоге- убийцу посадили, а ее дочь- Оливия умрет от жуткой болезни в больнице или приюте и ухаживать за ней Крис не сможет: его самого ждет тюрьма. А Линли придется жить со всем, что ему рассказала Оливия..
В этой книге наконец-то леди Хелен соглашается выйти замуж за Линли. Думала она долго и искала пути к отступлению, чем начала меня раздражаеть. Раньше она мне казалась более умной женщиной. А у Барбары Хейверс появился друг - 8-летняя девочка Хадия.
Книга далась мне легче, чем предыдущие. Я даже удивилась..
Как всегда - 10 баллов!!!!!!!!!!

...

Asja:

Дамы, спешу поделиться, благодаря рекомендации и обсуждениям здесь, Франк Тилье - моя новая триллерная любовь! Я вообще-то не люблю авторов-мужчин, но он - исключение!
Прочитала "Монреальский синдром" - отличная книга, читала, не отрываясь. Жаль только, что все так плохо кончится в следующей книге с детьми Люси.
Сегодня весь день читала "Переломы". Истинный нуар. Тяжелая книга, жалко, в общем-то всех, кроме главного монстра.

...

Никандра:

Здравствуйте, Леди! Давно Я не появлялась в этой теме, исправлюсь. Помотало меня от ЛР до фантастики и попала Я на такую книжку

Кори Доктороу "Младший брат". (в нашей библиотеке считается фантастикой, не верьте!)

Аннотация:
"Младшие братья" — против всемогущего Старшего Брата. Семнадцатилетний хакер и его команда — против Системы. Они — короли Сети, они уверены, что могут все. Но Система следит за каждым из нас. И каждый из нас в одночасье может попасть в ее когти. Свобода давно уже стала мифом. Люди — пешки в Большой игре правительств и спецслужб. И каждому, кто хочет нанести Системе ответный удар, надо быть не только отчаянно смелым, но и очень, очень умным…

Стрёмная книга. Воистину её девиз - "Старший Брат следит за тобой!"
Книга с первой попытки мне не далась. Не очень Я люблю истории от первого лица, к тому же лицо это - подросток.
Но со второй попытки, книга пошла на ура, не могла оторваться.
Кори Доктороу признанный автор фантастики, но, на мой взгляд, от фантастики здесь только то, что действие происходит в США в ближайшем будущем.
Я бы охарактеризовала жанр этой книги - шпионско-политический кибер-триллер. О как загнула! Shocked
Итак, ГГерой 17-летний хакер Маркус, который помелкому пакостит Системе в лице своей школы, которая осуществляет тотальный контроль за каждым учеником, тем самым нарушая его права. Свободолюбивого мальчика это очень напрягает и однажды он вместе с друзьями незаконно сбегает из школы, чтобы порубится в крутую он-лайн игрушку. И тогда же в Сан-Франциско совершается терракт, герои оказываются не в том месте и не то время, и попадают на допросы к сотрудникам Департамента Нацбезопасности (ДНБ). Героя пытаются обвинить в терроризме, сговоре с преступниками, но после жесткого прессинга отпускают. И тут Маркус начинает кампанию против ДНБ, которое буквально оккупировало Сан-Франциско и только и делает,что вторгается в личную жизнь простых граждан, нарушая их права. Стратегия "закручивания гаек", на мой взгляд. И всё это под лозунгом защиты города и сограждан от террористов. Что было дальше рассказывать не буду. Tongue
Книга конечно полна геймеровских и компьютерных математических терминов, но автор описал всё доступно. Я хоть и не хакер, даже не супер-продвинутый юзер, но почти всё поняла.
Книга очень интересная, динамичная и мне безумно понравилась.
Оценка: 5.

...

juliaest:

Поворот к лучшему Аткинсон Кейт
Вторая книга о Джексоне Броуди понравилась больше, чем первая. У автора свой интересный стиль, который нельзя отнести к детективу, это скорее отличная проза с остросюжетными элементами. Очень правдивые персонажи, полные недостатков и достоинств. Эпилог непредсказуемый.
Кроме того, в этом романе рассказано немного о героях из предыдущей книги. Кое-кто понес наказание.
Оценка - 5.

...

butskiy:

Беверли Бартон "Ночные игры"

Можете считать меня бесчувственной и жестокой, но книга мне совершенно не понравилась.
Первую половину героя ходили из угла в угол - похитили жертву, ну ладно мы подождем... 2 раза. Т.е. на руках у людей было уже 2 трупа. Не считая остальных. Никакой логики у маньяка насчет выбора жертв тоже не было. Можно сказать пальцем в небо, если не считать того, что все жертвы были связаны со спортом. Причем никакого описания расследования, либо как маньяк выслеживал жертв, тоже так и не было. И вот, когда я наконец - то решила, что будет самое интересное и герои наконец - то переспали, меня постигло еще большее разочарование. Мало того, что героиню похитил маньяк, так еще и герой ударился в пучину своего горя... Нет, я конечно понимаю, что в прошлом у него сильная травма на фоне смерти его первой жены, но можно же было хоть каких - нибудь подробностей жизни героев этой книги? А то складывается такое преставление, что все проходит просто мимо. Героиня у маньяка и как - то все не синхронно описано, герой у себя дома упивается жалостью к себе, в свете того, что героиня может быть беременной от него. Фу. И вот, когда героиня сама себя спасла - герой как на свет родился. Опять подтянутый и готовый на все. Тьфу.
Но когда героиня решила, что может всех спасти и вернулась к маньяку - это был апофеоз всему!!! Так красиво все хлопнули ушами, что и не описать.
В общем мне не понравилось. Написано все без глубины и подробностей. Просто хроника прошедших дней какая - то.
В общем девиз этой книги - помоги себе сам. Потому что в часы опасности, в основном все реально тормозят.

...

Asja:

Забыла отчитаться о недавно прочитанном историческом детективе.
Эндрю Тейлор "Анатомия призраков"

Неплохой детектив, только грустный очень.
Настя! Специально для тебя - не то, чтоб любовная линия, но любовь там есть! Laughing Чуть-чуть и в конце, но есть....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню