Irinita:
» Курсы немецкого: 11-ый день
Я сегодня, как и планировала, подготовила к уроку вопросы! Надо было 7, а я 10 составила. На всякий пожарный, вдруг бы мой "коллега", который тоже составлял вопросы к сегодняшнему дню, не пришёл бы. Но он пришёл, так что вопросики мы позадавали)))))
Опять писали тест. Очень надеюсь, что я нигде не намудрила. У меня почти все ошибки от невнимательности.
Начали новую тему! Время, дни недели, месяцы... Интересно!
Кстати, о времени, оно сегодня пролетело просто незаметно! А ведь занимались 5 часов!
Блин, что-то на меня насморк напал, но не простой, а аллергический. Наверно, из-за всех этих леденцов. А без них тоже плохо! Замкнутый круг какой-то!
Делала уроки, слушала аудио-запись и неожиданно услышала то, что нужно было услышать! Правда, я эту запись и раньше слушала, может, уши уже привыкли к ней?
...
Irinita:
» Курсы немецкого: 12-ый день
Сегодня у нас получился в большей степени устный урок! В основном, мы говорили! Шпрехали)))))))))))))))

Спрашивали, кто когда встаёт, завтракает, работает, во сколько ложится спать. И, конечно. отвечали!

Разбирались с таким звереем, как отделяемые приставки у глаголов! Потом учились договариваться о встрече. Там одно выражение оооооочень напоминает матерное русское слово, так что можно было подумать, что мы матерились)))))))))))))))))))))) Вообще в немецком полно таких слов, один Herr чего стоит.
А ещё я сегодня мельком видела учительницу, которая у меня будет в августе.
Вот эта мамина учительница, Мария -
Эта папина, Ирина -
А вот и моя, Елена -
А вот августовская, Юлия -
В августе будет и ещё одна учительница, тоже Юлия, но на сайте фотки нет.
Aleco писал(а):В немецком транскрипции нет
Вспомнила кое-что. С мамой на курсах учился парень, который писал транскрипцию. Бедный, столько лишнего делал, лучше бы просто учил, читал, говорил. У меня есть разговорники, и там эта транскрипция только мешает, а иногда ещё и неправильно написана.
...
Irinita:
» Курсы немецкого: 13-ый день
А мы уже начали новую тему, она же последняя в этой части! Посвящена тема ориентированию на местности, в квартире и т.д.
Ещё изучали порядковые числительные и даты! Теперь я могу сказать по-немецки, кто когда родился и умер.
Четвёртый тест я сделала без ошибок!!!!!!!!!!!!!!!

Набрала 45 баллов из 45 возможных! И теперь на листе с тестом красуется надпись от Елены - "Bravo!"! А ведь именно этого теста я побаивалась!
Завтра (хотя уже сегодня) будет ещё один тест!
Ещё у меня теперь есть ручки с логотипом Гёте-института! Пока только их удалось купить, остальных товаров временно нет в наличии.
...
Федор:
Ириниточка, ты большая умница! Помню, когда училась в школе, я была в англ.группе, а подружка в немецкой. Так она жаловалась все время на глаголы, говорила, что это самое трудное в немецком. Когда я жила и работала в Германии, пыталась заниматься немецким, трудностей особенных не испытывала, но одолевала лень. Так и бросила.
...
Милашка:
Девочки, привет!
Я пришла Вас ошарашить новостью. Вчера в 9.05 утра я родила дочку. Я нигде об этом не писала, но это так. Дочку решила назвать Ксюшей. Мне это имя всегда нравилось. Я давно думала, что так дочку назову. Хотя всю беременность проходила в раздумьях. Сомневалась между Ксюшей и Дашей.
...
Aleco:
Милашка писал(а):Я пришла Вас ошарашить новостью.
Вот уж точно - ошарашила!

Замечательная новость!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!
В вашем доме появилось
Чудо маленькое - дочка!
Пусть растет она счастливой
И красивой, как цветочек!
Вы родителями стали -
Будьте счастливы втроем!
Чтоб не знал теперь печали
Ваш уютный, теплый дом!
Милашка писал(а): Дочку решила назвать Ксюшей. Мне это имя всегда нравилось.
Ксенией или Оксаной?

А то Ксюшами обеих зовут.
Федор писал(а):Ириниточка, ты большая умница!
+1
Видела нашу Белку - ошивается по сладким рецептам, а к нам хоть бы заглянула.
...
Федор:
Милли, ты партизанка.
с дочкой!
Aleco писал(а):Ксенией или Оксаной? А то Ксюшами обеих зовут.
Присоединяюсь к вопросу.
Aleco писал(а):Видела нашу Белку - ошивается по сладким рецептам, а к нам хоть бы заглянула.
Я уже не жду и не надеюсь.
...
Irinita:
» Курсы немецкого: 14-ый день
Всем привет!
Милашка писал(а):Я пришла Вас ошарашить новостью.
Ошарашила по полной программе!
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Милашка писал(а):Дочку решила назвать Ксюшей.
Одобряю, потому что люблю это имя с детства!
Желаю Ксюше расти умницей, красавицей и радовать маму каждый день! И здоровья вам крепкого-прекрепкого!
Федор писал(а):Так она жаловалась все время на глаголы, говорила, что это самое трудное в немецком.
Глаголы - это жесть! Но артикли не легче, то они так меняются, то не меняются...
Федор писал(а):Ириниточка, ты большая умница!
Дорочка, спасибо!
А я сегодня на занятия опоздала!

Таксиста к нам отправили уже в девятом часу, и пока он до нас добрался, было уже начало десятого. А до института где-то час надо ехать. Меня ещё и укачало немного(((((((
Конечно, немного опоздать - это не смертельно, в начале урока у нас никогда ничего нового не бывает, но тут дело даже не в этом. Когда приезжаешь вовремя - то не спеша садишься, достаёшь учебники, можно быстро повторить пройденное. А тут села, ещё дух не перевела, а мне уже под нос сунули лист с заданием. Но я ответила.
Сегодня был пятый тест, он же последний. Не уверена, что всё правильно написала, я в одном задании запуталась, мне как-то это правило тяжело далось.
Проходили новый падеж, дательный, но от нашего он отличается. Теперь я могу сказать, что такой-то предмет находится на столе, под кроватью, между книгами, перед окном, рядом со стулом и т.п.
Завтра последний урок первой части!
...
Милашка:
Девочки, спасибо за поздравления! Да действительно я партизанка. Ведь даже на работе только вчера узнали, что оказывается я была беременной. Не хотела уходить в декрет работала до последнего, тем более, что это еще и все с учебой сопрягалось.
Назвала я её Ксенией, имя Оксана мне если честно не очень-то нравится.
А самое удивительное, что она родилась следуя семейным традициям. У нас в семье все рождаются так сказать друг за дружкой. У многих дни рождения рядом. Например, у моего папы и двоюродной сестры 28 и 29 февраля дни рождения. У меня тети, и двоюродного брата (которого, к сожалению, уже нет в живых), 23 и 25 мая. При чем у меня с братом и вовсе в один день дни рождения, только он на три года старше был. Потом у бабушки и моего родного брата тоже дни рождения 23 и 25, только уже сентября. И вот моя дочка родилась 24, мой дедушка, (которого, тоже уже нет) 25, и мой еще один двоюродный брат родился 26 июля. Вот, такая вот у нас традиция.
...
Irinita:
» Курсы немецкого: 15-ый день
Милашка писал(а):А самое удивительное, что она родилась следуя семейным традициям.
Прелесть какая!
А ещё у твоей дочки День рождения рядом с ДР моей младшей двоюродной сестры, у неё 22 июля.
А я отлично закончила первую часть курсов!

Получила свидетельство об обучении и зелёный свет на вторую часть! Хотя я на неё уже записана.
Сегодня мы повторили вчерашнюю тему, все эти предлоги "над", "под", "в" и остальные. А потом стали выяснять, что мы уже умеем на немецком. Каждый представился, сообщив имя, возраст, место жительства, на каких языках говорит, место работы и хобби. Потом выполнили несколько заданий по всем темам, которые мы прошли. Играли в игру, где один из нас должен был отгадать известную персону. Остальные знали, что это за персона и должны были отвечать на вопросы. Нам загадали Ангелу Меркель, Губку-Боба и Николая Баскова.

При виде Баскова все засмеялись. А когда Павел (именно он его отгадывал) спросил, мужчина это или женщина, я вообще чуть не разрыдалась от смеха.

Ещё были выбраны 2 пары, которым надо было разыграть небольшой диалог. Одной из пар были я и всё тот же Павел. В общем, пошпрехали))))))))))))))))
А потом нас вообще разделили на 2 команды, и началось соревнование. К сожалению, наша команда проиграла. Не уследила я за своими, и они сделали несколько ошибок. Итоговый счёт - 31:35
А потом началась торжественная часть: Елена раздала нам свидетельства об обучении! Всё это под наши бурные аплодисменты!
В последнем тесте я умудрилась справиться со сложным заданием, а вот в лёгких наделала ошибок, причём глупых((((((((((((((( Хотя оценка всё равно "Sehr gut".
Юлия в конце сказала, что я сегодня была просто в ударе, так здорово отвечала, не задумываясь (цитата не точная), Ольга вообще сказала, что я лучше всех училась. Я, конечно же, засмущалась. Мне всё-таки кажется, что лучшей была Настя. Но я тоже одна из лучших.

А вообще, как я уже говорила, наш стол самый лучший, мы все закончили на "Отлично"!
Продолжаю собирать вещи с логотипом института. Теперь, помимо ручек, у меня есть флэшка, маленькая тетрадка и ещё одна классная штука, не знаю, как её назвать. В общем, помощник в спряжении глаголов. Круг такой, его крутишь, выбираешь нужное слово, и там выводят все (ну точно, многие) его формы в разных временах. Короче, классная штука, там 60 глаголов!
В целом, всё супер! Зря я так боялась, всё оказалось не страшно, а очень интересно! Впереди вторая часть! Правда, я её пока боюсь. Но думаю, что после первого занятия это пройдёт!
Но, конечно, интенсивные курсы - это довольно сложно. Каждый день столько информации, вечером уроки. Да ещё вставала в 6:30. Вставала я обычно легко, но потом всё равно спала либо в машине, либо после учёбы.
...
Aleco:
Лена, поздравляю с Днем рождения!
Хочу тебе сегодня пожелать
Я оптимизма, творчества, азарта,
Не тлеть, а до усталости «пахать»,
И с нетерпеньем ждать прихода «завтра».
Уметь ценить мгновенья тишины,
Не поддаваться слабости, пороку.
В твой День рожденья от меня прими
В подарок этот мини-поздравок.
Друзей тебе желаю я хороших
Таких, чтоб в воду за тебя, в огонь,
И выхода из ситуаций сложных,
Любви взаимной, чистой и большой!
...
Irinita:
А я никак не избавлюсь от кашля((((((((((((((((((((((((( Сегодня добралась до врача, он выписал антибиотики. Сказал, что у меня трахеит.
В качестве успокоения от поликлиники заглянула в книжный, искала книги, связанные с немецким языком. В итоге купила очередной словарь (вроде нормально сделан, надеюсь, не развалится), книжку с каким-то немецкими сказками (правда, без диска, его не удалось найти) и 4 тетрадки для записи иностранных слов. Я так придумала: в одну тетрадку запишу только глаголы, во вторую только существительные и т.д. Ещё не смогла пройти мимо тетрадки с изображением котика из мультсериала
"Кот Саймона".

А на кассе мне ещё предложили выбрать из трёх книг подарок. Я выбрала
"Чай с птицами" Джоан Харрис в серии
"Мона Лиза", нравятся мне обложки у этих книг.
...
Irinita:
Сегодня всю ночь кашляла, уснула только под утро. А планировалось, что утром я буду анализы сдавать, ещё к врачу была записана.
Запустила я, конечно, болезнь. Теперь она долго проходит(((((((((((((((((
Сегодня я пыталась поносить на груди перцовый пластырь. Через минуты 3 сняла, уж очень жгло.
Перед сном хочу ещё горчичники попробовать. На упаковке написано, что держать надо 5-15 минут, надеюсь, что хоть 5 минут вытерплю.
Ещё моя болезнь дала неожиданный результат: я уже 2 дня завтракаю яичницей!
...
Федор:
Irinita писал(а):Сегодня всю ночь кашляла, уснула только под утро.
Я тоже страдаю этим. И давно. То затихает, то с новой силой набрасывается. Вчера напилась лекарств, которые у меня здесь есть и натерлась Виксом. Сегодня опять на таблетка и опять натрусь. Сегодня хоть хрипов не было и то хорошо.
Irinita писал(а):Ещё моя болезнь дала неожиданный результат: я уже 2 дня завтракаю яичницей!
Так тянет на нее?
Поправляйся, Ириниточка!
Сегодня с сыном собрали последнюю красную смородину. Вымыла и уже мерзнет в морозилке. Надо бы еще черную дособрать.
...
Aleco:
Федор писал(а):Irinita писал(а):
Сегодня всю ночь кашляла, уснула только под утро.
Я тоже страдаю этим. И давно. То затихает, то с новой силой набрасывается.
Ну вот! Разболелись! Срочно выздоравливать!
Я при кашле пила Гербион, а в конце Линкас - помогало.
Irinita писал(а):Перед сном хочу ещё горчичники попробовать. На упаковке написано, что держать надо 5-15 минут, надеюсь, что хоть 5 минут вытерплю.
Можно делать паровые ингаляции с маслом эвкалипта.
Федор писал(а):Сегодня опять на таблетка и опять натрусь. Сегодня хоть хрипов не было и то хорошо.
А корень солодки помогает?
Федор писал(а):Так тянет на нее?
Федор писал(а):Сегодня с сыном собрали последнюю красную смородину. Вымыла и уже мерзнет в морозилке. Надо бы еще черную дособрать.
А лучше потолочь и со сметанкой и с песочком. ням-ням...
...