Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Винни:
deva-iren, привет! Наконец-то нашлась!
Спасибо за рекомендацию серии "Джексон Броуди", с удовольствием посмотрю, я люблю такое.
lisawetta писал(а): наши молодые участницы решили организовать клуб фантази и фантастики...
Ну да, ну да, всем же нам разное нравится.
Я лично, ВСЁ люблю что хорошо написано и начитано.
С подачи
Эли, слушаю сейчас "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, какая роскошь, скажу я вам!
Дочка скачала мне на пробу несколько исполнителей, самый классный, это многоголосый - очень профессионально сделанный. Там не в диалогах многоголосье, а каждый фрагмент от первого лица читает свой артист, за Эддарда Старка, за Кейтилин, Брана, Арью, Тириона, Дейенерис и т.д.
Очень здорово получилось!

Должна сказать, что сериал "Игра престолов" снят практически
буквально по канону, не отнято, не добавлено, такое очень редко бывает.
...
tatka-aa:
lisawetta писал(а):Еще и от того радостно,что наши молодые участницы решили организовать клуб фантази и фантастики.... -надеюсь все понимают,что это в шутку пишу...
А жаль

я и ушла потому что единомышленников не было, а слушаю я в основном именно этот жанр, остальное предпочитаю читать живьем.
Леди, кто нибудь из вас пользуется программой Балаболка голос Алена? Как оно? Демоверсию голоса я слушала, но пара фраз не даёт понятия о качестве начитки.
Очень понравилась программа IVONA voices 2 + IVONA Reader, но не могу найти ни где купить, ни сколько стоит.

А голос Татьяна идеален
на
сайте разработчика можно прослушать образец текста, который вы поставите сами.
...
Natascha:
deva-iren писал(а):Это я, заблудшая овца.
Ура! Вот и наша Иришка вернулась!
Слава Богу, жива-здорова!

А то мы тут какие только предположения не строили! И скучали без твоих замечательных отзывов! Кстати, сразу лови

за Шантарам и за Броуди. Последнее упомянутое буду качать... если уже не скачано... надо проверить.
deva-iren писал(а):на форуме какие-то новые правила, я не вникала, но видела что пишут, что отзыв продублирован оттуда или туда. Так вот, мои нигде не дублируются, выкладываю только здесь.
Не волнуйся. Разберусь, если что. Теперь сделали спец. техническую фишку, которая не позволяет разносить отзывы от одного и того же пользователя на одну и ту же книгу в течение одного года. Иными словами, Мастер сделал программку, которая осуществляет проверку на наличие дубля. Единственно, если ты будешь, например, еще и в Читальном зале те же отзывы оставлять, что и в этой теме, то просто напиши там, что отзыв дублируется. А то некоторые модераторы вредничают, когда сталкиваются с
неотмеченным дублем и жалуются на пользователя Мастеру.
deva-iren писал(а):Вычитала в каталоге свой отзыв за авторством другой «леди»

И такое бывает? В шоке. Чем в школе раньше занимались, тем теперь и на форуме... Отзыв хоть убрали потом, чтоб не позориться?
На-та-ли писал(а):Анна Кувайкова "Осколки прошлого"
Натусь, спасибо и тебе за замечательнейший и светлый отзыв!
На-та-ли писал(а):И опять фентези.
tatka-aa писал(а):А жаль я и ушла потому что единомышленников не было
Никуда уходить не надо! Я "ЗА" больше отзывов хороших и разных! И не важно из каких жанров... Делитесь, рекомендуйте и единомышленники сами собой найдутся... или подтянутся
Винни писал(а): слушаю сейчас "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, какая роскошь, скажу я вам!
Винни, тож все хожу кругами. Объем только ...ого-го...
tatka-aa писал(а):Леди, кто нибудь из вас пользуется программой Балаболка голос Алена
Вопрос к нашей Танюше. Она в этом постепенно спецом становится. По ее наводке и я тоже собираюсь обалаболиться
Девчонки, всех С РОЖДЕСТВОМ!
...
Винни:
tatka-aa писал(а):lisawetta писал(а):
Еще и от того радостно,что наши молодые участницы решили организовать клуб фантази и фантастики.... -надеюсь все понимают,что это в шутку пишу...
А жаль я и ушла потому что единомышленников не было, а слушаю я в основном именно этот жанр, остальное предпочитаю читать живьем.
tatka-aa, какой именно жанр? я тебя совсем не поняла.
Natascha писал(а):Я "ЗА" больше отзывов хороших и разных! И не важно из каких жанров... Делитесь, рекомендуйте и единомышленники сами собой найдутся... или подтянутся
Наташа,
Natascha писал(а):все хожу кругами. Объем только ...ого-го...
Ничего не бойся! Оно неимоверно прекрасно! Слушаешь, и хочется ещё слушать-слушать
...
эля-заинька:
deva-iren писал(а):Это я, заблудшая овца.
Это заставляет меня верить в Рождественские чудеса) Я рада, что все хорошо)
deva-iren писал(а):Открыла для себя нового автора – Кейт Аткинсон
спасибо за наводку! Утащила на склад) А он все ширится и ширится)
Винни писал(а):С подачи Эли, слушаю сейчас "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, какая роскошь, скажу я вам!
Винни, очень рада, что тебе нравится! Еще очень рекомендую "Валькирию" Марии Семеновой и "Дорогу перемен" Ричарда Йетса
Я дослушала "Та, которой не стало" Сандр Браун, отзыв в теме автора и каталоге. Книга для любителей автора, слабенькая
Сейчас слушаю "Фламандскую доску" Артуро Переса - Реверте, интересно, загадки, живопись. Но с шедевральной "Королевой Юга" пока не сравнится.
...
tatka-aa:
» Чтец: Хиландер Александра
Винни писал(а):tatka-aa, какой именно жанр? я тебя совсем не поняла.
Винни, фэнтези и фантастика. Остальное в аудио-формате не идет, за редким исключением, хотя всё это читано-перечитано не раз и наизусть выучено. И чаще всего слушается из за исполнителя.
Это- "Несовременны любовный роман"

Остин, Моэм, Голсуорси, Драйзер и иже с ними,
"Несовременный детектив" - Сименон, Гаднер, Честертон, Дик Френсис, Уилки Коллинз и конечно же Конан Дойл, Агата Кристи

и еще ряд авторов,
"Классика"- Иван Шмелев, Гиляровский....
Советский "Дэн Браун" - Еремей Парнов

с его детективами
А остальное "фентази и фантастика"
Причем второго в архиве на порядок, в буквальном смысле больше 230 Гб, а все остальное, включая женский любовный роман всего 26 Гб.
Natascha писал(а):Делитесь, рекомендуйте и единомышленники сами собой найдутся... или подтянутся
Спасибо за приглашение

Попробую.
На-та-ли писал(а):Анна Кувайкова "Осколки прошлого"
Леди никого не хочу обидеть, то что ниже- это моё махровое ИМХО.
Когда то читала у автора на странице СИ. Тогда даже нравилось, а вот начала слушать и не пошло. Видимо перечитала подобных историй и очередная "Лейна" просто не заходит уже. Причем сам сюжет по моему слизан с Петровой Елены "Лейна". Та же острая не в меру на язык красавица + два брата-принца+отношения остальных героев к ней-все прямо таки рвутся помочь и защитить девочку в ситуациях куда она сама себя зачастую загоняет. По крайней мере эта завязка сюжета идентична и её впоследствии использовали и продолжают использовать очень многие современные "писательницы". Хотя на начальном этапе знакомства с жанром идет на ура.
Ну и немаловажное значение для меня это чтец-Ведьма, Явно не мой голос, тембр, манера чтения- не моё. Наверное по этому хочу поискать подходящий голосовой движок

, для меня вряд ли будет хуже.
Хотя и так женщин-исполнителей фэнтези мало, а хороших вообще единицы.
Но вот недавно прослушала
Елена Белова
Вампир-ботаник.
Фентези
читает Александра Хиландер
Раз в сезон один восточный город приносит каждому своему вампиру в дар девушку, приятную глазу. Простая предосторожность, чтобы вампиры из города не ушли и на кого попало не набрасывались. На этот раз в группу Даров попала Дарья, девушка из нашего мира, которая категорически не согласна скармливаться всяким там вампирам! И попал этот подарочек к молодому Джано, который среди своих сородичей имеет устойчивую репутацию ботаника. А если учесть, что девушка у нас крупная, занималась сумо и вообще решительная, то… кажется, попал здесь именно вампир.
Книга "на отдохнуть" и не задумываться. Это как "музыка для ног", ведь танцевать под Лунную сонату вряд ли получиться

, а слушать просто, для души "под что танцуется" просто так не всегда хочется.

Под "домашние дела" и рукоделие книга пошла очень хорошо, хотя читать в своё время я не смогла и даже пожалела что купила. Но хочу сказать об чтеце. Когда начала слушать раздражал небольшой акцент/дефект дикции, раздражала неочищенная от запинаний и оговорок (слава богу их не много

) запись, но потом всё перекрыло отношения Александры к читаемому, интонации- чувствуется как она сама, а не автор, относится к истории, ГГ-ям и данной конкретной сцене, чувствуется её переживание и радость. И поскольку они созвучны оказались и с моим отношением, то ЕЁ исполнение мне очень понравилось, в отличии от чистой записи и академического чтения Ведьмы. Вот не знаю что мне не хватает- и запись идеальная с технической точки зрения и голоса она старается менять, но её чтение мне напомнило мои школьные годы- когода учитель распределял роли и мы читали текст "в лицах", с интересом (иногда) но без души. Как то так наверное
...
lisawetta:
Девочки,опять у нас всплеск общения,приятно...
Что касается балаболки...то я люблю.....

''халява плиз'',если выключить придирчивость к определённым минусам,то даже вполне ничего.
Перевела в мп3 первые 10 гбт , того что читать наверное сейчас не стала бы-разгрузку для мозгов. В принципе мне даже нравится, некоторые ударения ставятся не правильно,но судя по описаниям,можно и это устранить,но я пока не очень понимаю,очень много терминов,которые не понимаю
На торренте скачала ''нарезку'' на 77 мбт,последнюю по дате, там три основные программы и три голоса. Во всяком случае для попробывать(!) Достаточно.
Слушаю м Марину Струк-О С-да ,забыла,если будете вносить тексты книг в балаболку,то в них я менала ''ее на её. ''
Может есть ещё что то,но это меня очень раздражало
...
Natascha:
Привет всем леди!
По горячим следам решила разобраться с Балаболкой вкупе с Алёнкиным голосом. Не обошлось без проблем, т.к. происходил конфликт с моим Виндоус8 , плюс долго разбиралась со словарями, но теперь, вроде, работает. Я потом, если кому будет интересно, поделюсь про то, что я и как устанавливала и прочие премудрости

Но для начала мне хочется прослушать хоть что-то в балабольном исполнении.... Пока удалось прослушала лишь маленький кусочек одной книги, типа для тренировки, и ничего так... даже терпимо. Скидку все равно придется делать, т.к. это робот и он не всегда может полностью оценить смысл предложения, так что ошибки все равно будут, да и "металл" в голосе тоже периодически проскальзывает. Если нет времени читать (как в моем случае), но очень хочется ознакомиться с какой-нибудь неозвученной книгой, то это реальный выход из положения!
tatka-aa писал(а):Нашла, прочла и не поняла Я в этом даже не чайник, а самовар на углях.
tatka-aa, попозже попытаюсь помочь
...
Иса:
Всем привет!!
Вот это да, какая замечательная новость - Ира, ты нам буквально подарок новогодний сделала, появившись наконец-то!

Я ужасно рада, что ты жива-здорова. Главное - здоровье, а остальное можно заработать

Да и его тоже при желании, если над ним работать
deva-iren писал(а):Но вот честное пречестное, очень хотела, но руки опускались и пальцы сразу становились каменными, как только подносила их к клавиатуре, совсем не было желания к виртуальному общению. И в жизни всё нормально, можно даже сказать хорошо, но что приключилось со мной, даже не знаю.
Так бывает. И у меня иногда. Особенно раньше, когда депрессняк нападал. Собсно, это почти что его симптом. Хотя и без него бывает просто такой вломмм, от которого, как и от лома - нет приёма. "Окромя другого лома"

И всё-таки, ты хотя бы "Привет" пиши, чтоб мы ничего такого не надумывали

.
deva-iren писал(а):возмущаюсь
А выйти из подполья меня заставил экстраординарный случай, возмутивший меня до дрожи.

Всё, теперь мы знаем, как тебя из подполья вытащить

Хотя, конечно, это жесть - а какой хоть отзыв стырили? Интересно же

. С другой стороны - это, пожалуй, можно считать высшим баллом - если твои слова воруют, значит они имеют ценность
deva-iren писал(а):А вообще-то мне её нужно поблагодарить за то, что она меня встряхнула и вернула на форум.
А нам тем более

Вот уж действительно, даже ругаться на неё неохота
deva-iren писал(а):шантарам
deva-iren писал(а):Серия "Джексон Броуди"
Держи

Кейт Аткинсон у меня тоже в планах, правда далёких, но теперь наверно ускорю, благодаря твоим отзывам
Кассиопея писал(а):Дед Мороз.... просто чудо!!!!
Лили, спасибо

. Я сама балдею, глядя на него

. И настроение само собой поднимается выше

.
На-та-ли писал(а):"Осколки прошлого"
Наташа, держи

Занесла себе в список и этого автора
tatka-aa писал(а):я и ушла потому что единомышленников не было, а слушаю я в основном именно этот жанр, остальное предпочитаю читать живьем.
Ну теперь-то нас прибавилось

, так что не уходи
...
tatka-aa:
» Программа д/преобразования текста в аудио: Балаболка 3
Благодаря советам и консультациям
Natascha я развлекаюсь новой игрушкой

- поставила таки Балаболку, перебирая голоса остановилась на голосе Ирина.
Конечно это достаточно монотонное чтение, но почти чистое, за полчаса слушания книги Анна Тьма "Крылатый" (преобразовала в аудио и сохранила первую попавшуюся книгу

) было одно неверное ударение и пара непонятных слов, их списываю на граматические ошибки, т.к. текст взят со страницы автора на СИ. Не хватает эмоциональных интонаций конечно, но привыкается и к этому.
Вобщем
Леди я сделала вывод- на безрыбье и рак рыба

А монотонно читают и достаточно много "живых исполнителей" .
...
Natascha:
» Программа д/преобразования текста в аудио: Балаболка +голоса
tatka-aa писал(а): поставила таки Балаболку, перебирая голоса остановилась на голосе Ирина.
tatka-aa, просто огромнейшее спасибо за наводку!!!! "Аленку" и все иже с ними откладываю в сторону! Поиграв 2 дня со всякими голосами, словарями к ним и настройками, пришла в уныние, так как ни один из вариантов не удовлетворял мои запросы... На трудных текстах они все давали жуткие сбои с кучей оговорок, ошибок, "завываний"...
"Аленка" мне сначала было понравилась, но окончательно с ней подружиться мне так и не удалось . Пришлось подключать много словарей, постоянно эти словари настраивать, вносить изменения. Мне не удалось справиться с ее несвоевременными перескоками, периодически слитным чтением, а уже упомянутое мною аленкино "завывание" стало даже раздражать. Возможно, что большинство проблем можно в итоге разрешить, но я, прочитав практически все темы по данному движку на специальном форуме mytts.forum2x2, посвященном синтезаторам речи, так и не смогла найти выход из ситуации... Столько времени на нее убила, аж дурно стало.
"Татьяна" от другого производителя показалась очень приятной на слух, но данный голосовой движок для русского текста выпущен относительно недавно и потому чтение книг ею содержит невероятное количество ошибок в ударениях, синтаксисе и пр. Имеющиеся на нее словари еще пока сыроваты и не решают всех проблем. Но может в будущем из нее получится что-то стоящее.
"Николай" также достаточно часто используется, словари на него хорошо подогнаны, но звук его голоса очень режет по уху. Удалила сразу.
Используемая нашей Таней
"Елена" (MSSpeech_TTS_ru-RU_Elena(Елена)) показалась мне неплохой, но и она совершает неимоверное кол-во ошибок, а словарей на нее нет и настроить ее очень трудно (пыталась сама ее подправить по тому же принципу, как это делают с Аленкой, но потерпела неудачу, удалось лишь поправить слова с Ё)
Голосовой же движок от разработчиков "RH Voice" оказался на проверку самым съедобным. В нем присутствуют несколько голосов. И
"Ирина" звучит наименее искаженно по сравнению с другими голосами от той же фирмы. С металлом в голосе даже можно чуть-чуть справиться, поиграв с настройками тембра голоса в Балаболке. Монотонность не так страшна. В этом даже есть свои плюсы. Зато ошибок минимально! Очень рада

.
tatka-aa, спасибо еще раз! И, да, на безрыбье и рак - рыба! Это наиболее приемлемый вариант. Во всяком случае, для меня... Может и еще кому пригодится
Кому интересно: в ютюб забейте "
Урок 10 Голосовой движок RHVoice в читалке БАЛАБОЛКА" - там все подробно описывается и наглядно показывается, как установить и проч. инфа.
В балаболке:
Чтобы текст преобразовать в аудио, нужно выбрать пункт СЕРВИС – ПРЕОБРАЗОВАТЬ В АУДИОФАЙЛ. Там выбрать источник – текстовый файл, указать куда сохранить исходящий звуковой (преобразованный) файл, выбрать желаемый формат аудио, например МР3, и жать «Преобразовать»
...
deva-iren:
Посмотрела и я «балаболку».
У меня в ридере есть функция, точно не помню как называется, вроде «текс в речь». На выходе, как я поняла, получается нечто подобное. Я, кстати, начала слушать книги именно благодаря этой функции и ничё… нормально шёл процесс, тогда как дочь возмущалась, ну как такое можно слушать? И только после общения с девочками на форуме прослушивание книг превратилось в удовольствие. Я уже и забыла, что было такое время, нужно попробовать ещё раз, может нормально буду воспринимать, но есть одно «но»

, книжка намного тяжелее плеера, на шею не повесишь.
Natascha писал(а):Отзыв хоть убрали потом, чтоб не позориться?
Ага. Я даже и не ожидала, что администрация сайта проделает такую работу, наслово они явно не поверили и провели своё расследования, доказав, что я права, письмо мне даже прислали.

Удалили отзыв и из каталога и с форума, а даму толи забанили, толи удалили с сайта, нет её.
Иса писал(а):С другой стороны - это, пожалуй, можно считать высшим баллом - если твои слова воруют, значит они имеют ценность
Нууу, я же реально оцениваю свои таланты, они на троечку, вот это и смешно. Видно ей лень было в инете другие отзывы искать, вот она с «Букваведе» и тиснула.
Вот он, злополучный отзыв.
"Человеческий крокет" Кейт Аткинсон, читает И. Ерисанова.
Ну вот, прослушана ещё одна книга автора и опять восторг. Даже и не знаю, чем они мне так нравятся, всё же, наверное, героями – они необычные, запоминающие, живые. Сама же книга очень странная, запутанная, но слушать её одно удовольствие.
Историю семьи Ферфаксов рассказывает Изобел, шестнадцатилетняя девушка, с хорошим чувством юмора, и потому погружаться в тайны семейства совершенно нестрашно и нескучно, а иногда даже умудряешься похихикать от словесных оборотов героини.
Всю свою сознательную жизнь девочка вместе с братом пытается узнать правду, куда же исчезла их мать и почему она забыла взять с собой детей, почему вслед за матерью пропал и отец, а через 7 лет внезапно появился вновь.
Сюжет напоминает свалявшейся клубок – прошлое, настоящее, будущее, вымысел и реальность, человеческие судьбы, всё переплетено между собой. Вот ты вроде бы уже распутал пучок и ждёшь внятного финала, но автор снова рвёт нить, заставляя искать конец. И так несколько раз. Уф!
Отлично!
...
На-та-ли:
Всем привет
Иса писал(а):(рекомендую всем ). Это я про "Краткую историю почти всего на свете" Билла Брайсона
надо поискать. А то там где я сейчас всё хомячу нет.
Natascha писал(а):Во-во! Я уже 2 года хомячеством занимаюсь, а их все выкладывают да выкладывают... Слава Богу, пока... Но мне уже, кажись, на всю оставшуюся жизнь хватит... с моими то темпами

.
ничего , хомячьи запасы лишними не бывают

Я раньше только обычные книги качала , проще было , а теперь кажется разорюсь на флешки для аудио :-)
deva-iren писал(а):Девочки, привет!
Ира , с возвращением

Рада видеть
Аткинсон скачала. Летом на огороде всё переслушаю
tatka-aa писал(а):Когда то читала у автора на странице СИ. Тогда даже нравилось, а вот начала слушать и не пошло.
а у
меня наоборот вышло. Читала Кувайкову когда-то и забросила. А начала слушать и незаметно прослушала все три книги.
tatka-aa писал(а):Причем сам сюжет по моему слизан с Петровой Елены "Лейна". Та же острая не в меру на язык красавица + два брата-принца+отношения остальных героев к ней-все прямо таки рвутся помочь и защитить девочку в ситуациях куда она сама себя зачастую загоняет.
и с этим
я согласна. Но на СИ таких сюжетов наверное процентов 30. Видимо мне помогло то , что я давненько не читала СИ. Был большой перерыв. А теперь идет всё за милую душу. И Лейну тоже скачала , если честно уже почти не помню о чем она. Вот и переслушаю.
tatka-aa писал(а):Ну и немаловажное значение для меня это чтец-Ведьма, Явно не мой голос, тембр, манера чтения- не моё.
понимаю. Я пару книг раньше пробовала с телефона слушать , но из-за голоса не пошли
абсолютно. А вот Ведьма идет хорошо.
tatka-aa писал(а):Вампир-ботаник.
Фентези[/b]
читает Александра Хиландер
взяла на заметку .
А я начала слушать Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок" . Сначала было очень тяжело. Всё время автор прыгает из начала 20го века в конец. И героев очень много. Думаю визуально воспринимать было бы легче чем на слух. Но теперь привыкла к героям и уже очень хорошо идет
Не всё ж фентези слушать
...
tatka-aa:
Natascha писал(а): поиграв с настройками тембра голоса в Балаболке.
Мне в принципе, с компьютера звучит нормально, а вот сегодня наконец то разобралась и состряпала себе первую книжку (с делением на файлы

, Наташа, спасибо еще раз

) и при прослушивании через MP3-плеер чувствуется даже не "металл" в голосе, а какой то "закадровый" небольшой шум. Вот только не знаю что надо поменять и можно ли будет потом вернутся к этим настройкам, если сделаю только хуже.
Увидела тут случайно
Название: Невеста для графа
Автор: Барбара Картленд
вспомнила обложку и что читала лет 15 назад, решила скачать, "на отдых мозга"

включила и посмеялась
Читает: Раскатова Светлана , читает также как и голосовой движок "Ирина", только шумов закадровых нет
На-та-ли писал(а):Я пару книг раньше пробовала с телефона слушать , но из-за голоса не пошли
абсолютно. А вот Ведьма идет хорошо.
Мне очень нравятся исполнительницы - Злата Зачитайка, Вета, Ирина Жигорина, Alexa Vic, Светлана Смелова, Eolla, Светлана Никифорова и пр.
Кстати о последней

она озвучила
Фамилия автора: Панов
Имя автора: Вадим
Исполнитель: Никифорова Светлана (ЛИ)
Цикл/серия: Тайный город
Номер книги: 1
Жанр: фэнтези
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Описание: Даже ветеранам московского уголовного розыска трудно припомнить времена, когда столичные новости выглядели бы как сводки боевых действий: кровавые штурмы офисных зданий, сбитые вертолёты, непонятно откуда появившаяся и невероятно дерзкая банда недомерков в красных банданах. Причём оказывается. что следы всех этих жутких преступлений ведут не в мир криминала, а в магический Тайный город. Именно по этим следам предстоит пройти сотруднику отдела криминальных расследований, майору Корнилову, чтобы подтвердить свою репутацию сыщика, не знающего неудач.
Если вы читали Лукьяненко "Дозоры" и нормально относитесь к
жанру Городское фэнтази, стоит послушать или прочесть. Цикл не похож сюжетно, но общий дух присутствует. Если вы смотрели фильм и он не понравился, то не стоит на это обращать внимания- книга отличается от фильма кардинально.

Цикл состоит из 22 книг, но в аудио видела только 20

Хотя сама дослушала до восьмой. Пока прервалась, утомилась

но еще вернусь.
...
lisawetta:
Спасибо вдумчивой НАТАЛЬЕ,она проделала огромную работу. Действительно,из урока 10 движок Ирина самый лучший,установила,и наверняка переделываю все книги,спасибо тебе,дорогая!!!
Что касается плагиата на отзывы,то и я ,хотя везде пишу,что это не моё,но все же пользуюсь умными выдержками.Мне бывает трудно подобрать точное сравнение- сочинения всегда давались мне с трудом,люблю больше резюме..
"Купилась" на чтицу...
мне,в общем , нравятся подобные книги,но тут,что то все сложно :сложными словами о простом...да и философия содержания меня не тронула,в общем устала я от этой книги довольно скоро. В сети отзывов не нашла....в общем нет слов...
Лууле Виилма - Светлый источник любви [ 128 kbps, MP3]
Год выпуска: 2011 г.
Исполнитель:
Елена Калабина
Жанр: психология, медицина
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Время звучания: 11:00:29
Описание: Лууле Виилма - специалист с многолетним опытом в области медицинских и духовных практик, рассказывает
о разработанном ею учении. Суть его состоит в том, что, научившись правильно думать и прощать себя в самом широком смысле, человек обретает здоровье, счастье и душевный покой.
"Лишь тот, кто понимает и любит себя, способен полюбить других."
Лууле Виилма
...