Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

мистер Натан ван Линден:

Ранее...
Он снова уснул в мастерской. В руку впивались острые грани бриллиантов, над которыми Натан просидел всю ночь. Свечи, которыми он уставил стол для кропотливой работы, полностью сгорели, не оставив даже следов воска, а он сидел и сидел над этими проклятыми камнями, представляя глаза цыганки.
Не к добру это всё. Что, в конце концов, происходит?? Злой на самого себя, расстроенный, Натан уснул, положив голову на руки...

Сейчас...
Проснулся он от того, что кто-то настойчиво тыкал его в нос... лапой? Линден приоткрыл один глаз. Тощий, как будто пыльный, серый кот настойчиво продолжал двигать лапкой и требовательно мяукать. Растерев затёкшую спину, Натан встал из-за стола, подхватил кота на руки, который тут же свернулся уютную клубочком, и вышел из мастерской.
Во всю силу своих лёгких, Натан закричал:
-Гастииииииииииингс! У нас есть молоко?
Молоко было. Как и сметана, и даже пара мясных шариков, которые кот сначала лениво перекатывал по миске, но потом всё-таки съел, все до одного.
Натан задумчиво смотрел на это странное животное. Кот с маниакальной настойчивостью преследовал его от самого Лондона, неведомым образом появляясь то в карете, то в гостиничном номере. Какого чёрта?!
Наверное, почувствовал, что Натан чёртов одинокий ублюдок. Мда... Вот так и превратится в старого кошатника, на закате жизни вспоминая юную цыганку, которая танцевала на площади под звон монет и аплодисменты восторженной толпы... Танцевала для них, а он страстно желал, чтобы танцевала только для него...

На улице было... терпимо. Солнце, лёгкий ветерок. Натан скривился. Превращается в занудного англичанина, у которого мысли о погоде занимают 70% мозга. Кот мяукнул и удобнее устроился на руках Натана. Так, зачем он его с собой взял? Да просто так...
Редкие прохожие смотрели на него с нескрываемым удивлением, но лишь до тех пор, пока он не посылал им угрожающий взгляд.
Впереди мелькнуло знакомое лицо, и Линден ускорив шаг, нагнал двух женщин.

-Мисс Фитцпатрик? Добрый день. - Он поклонился девушке и женщине рядом с ней. - Я должен извиниться, что вчера так неучтиво покинул вас...

...

мисс Августа Прайд:

мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
- Это легко! Я не жестикулирую и не пожимаю плечами. И дамам не подмигиваю... *не подмигивал до сей поры*

- Легко, мистер Хемминг? - Смотрю вопросительно, всем своим видом спрашиваю "Тогда зачем же вы здесь?"
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
Джейсон взглянул в ее голубые глаза и замер. Она словно спрашивала о чем-то, но он видел вовсе не вопрос, а только красоту и глубину этих глаз... Ему привиделось совсем другое их выражение. Мужчина даже головой тряхнул, чтобы рассеять наваждение. Вот уж поступок по этикету!
- Продолжайте, мисс Прайд, прошу Вас! Я внимательно слушаю.

- Да я вижу что внимательно. - Улыбаясь, намекаю на то как он тряхнул головой.

Тем временем подали чай, и тётушки присоединились к беседе. Тему этикета мы больше не затрагивали, предпочтя ей предстоящую ярмарку и пикник у лорда Дарлингтона.
Время бежало незаметно и миссис Вудстоун с тётушкой решили что уже пора отправляться к Дарлингтону. Я поднялась к себе, сменила платье и надела шляпку. Взгляд остановился на пяльцах - так я никогда не закончу!
Мы покинули дом тёти Аделаиды и неторопливо направились в сторону поместья. Тётушки немного отстали и я вернулась к обсуждаемому ранее вопросу.

- Мистер Хемминг, раз уж мы на улице давайте поговорим о прогулках. Вчера вы, извините за сравнение, неожиданно перешли с шага на галоп - это было очень не вежливо. Ни леди, ни джентльмены не ходят быстро и уж тем более не бегают. - Одарила озорной улыбкой, - Если в Лондоне вы решите пригласить на прогулку леди, узнайте удобный для неё час и место, где бы она хотела прогуляться. Чаще всего это, конечно, Гайд-парк, там бывает очень многолюдно. Спросите о желании леди прокатиться в фаэтоне, верхом или прогуляться пешком, если дама желает гулять пешком - подстройтесь под её шаг. Не заставляйте её бежать за вами, мистер Хемминг, это поставит в неловкое положение вас обоих и вызовет недоумение у других.

Немного застенчиво улыбнулась:

- Прекрасная погода, вы не находите?

...

леди Виола Фитцпатрик:

мистер Натан ван Линден писал(а):
-Мисс Фитцпатрик? Добрый день. - Он поклонился девушке и женщине рядом с ней. - Я должен извиниться, что вчера так неучтиво покинул вас...

- Мистер ван Линден, добрый день. - леди Виола поприветствовала угрюмого мужчину... с котом???? на руках.... - Ничего страшного вчера не произошло. Я же видела, что случилось. Ой, какой он милый... Можно мне его погладить? - она протянула руку, осторожно поглаживая жмурящегося кота за ушами... - Само очарование. Вы любите животных?

Собираясь продолжать путь дальше...

- Мистер ван Линден, а вы тоже идёте на пикник? Может составите компанию нам с Грэйс. Лорд Дарлингтон пригласил всех.

...

мисс Эмили Уайт:

леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
- Ну хорошо, мисс Эмили, я просто посижу в сторонке и понаблюдаю за вами.

Через некоторое время они уже были около имения. Слуга помог им выйти и проводил на задний двор, где был накрыт пикник.
- Добрый день лорд Дарлингтон.

...

лорд Дерек Дарлингтон:

мисс Эмили Уайт писал(а):
Через некоторое время они уже были около имения. Слуга помог им выйти и проводил на задний двор, где был накрыт пикник.
- Добрый день лорд Дарлингтон.

Дерек помог дамам выйти из ландо и по очереди поцеловал их ручки.

- Добрый день, мисс Уайт, леди Алиша.

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Дерек помог дамам выйти из ландо и по очереди поцеловал их ручки.

- Добрый день, мисс Уайт, леди Алиша.

- Добрый день, милорд. - поздоровалась леди Алиша. Сегодня чудесная погода для пикника на природе, не правда ли?
леди Алиша посмотрела на прибывших уже гостей и поздоровалась со всеми.

...

мисс Ивонн де Монпеза:

Ивонн медленно последовала за родственниками, которые прогуливались по парковой территории поместья лорда.
Интересно, с каким пор в обязанности дочки священника входит быть хозяйкой дома и приветствовать гостей? - подумала девушка, ловя себя на мысли, что такой поворот событий ей... неприятен. Вот только с какой стати это так? - задумалась мисс Ивонн.

...

мистер Натан ван Линден:

леди Виола Фитцпатрик писал(а):
- Мистер ван Линден, добрый день. - леди Виола поприветствовала угрюмого мужчину... с котом???? на руках.... - Ничего страшного вчера не произошло. Я же видела, что случилось. Ой, какой он милый... Можно мне его погладить? - она протянула руку, осторожно поглаживая жмурящегося кота за ушами... - Само очарование. Вы любите животных?

Натан с готовностью протянул девушке кота.
-Я бы не сказал, что я их люблю... Но вот они, видимо, питают ко мне симпатию... - Линден улыбнулся девушке, пожав плечами.

Собираясь продолжать путь дальше...
- Мистер ван Линден, а вы тоже идёте на пикник? Может составите компанию нам с Грэйс. Лорд Дарлингтон пригласил всех.

-Я просто решил прогуляться. - Натан пытался приноровиться к шагу леди Виолы. - Я не просматривал сегодняшнюю почту. Вообщем-то, я сомневаюсь, что меня могли пригласить. - Натан криво улыбнулся. - Но, как бы то ни было, с удовольствием приму ваше предложение. - Он подставил девушке локоть. - Далеко идти?

...

лорд Дерек Дарлингтон:

- Добрый день, милорд. - поздоровалась леди Алиша. Сегодня чудесная погода для пикника на природе, не правда ли?
леди Алиша посмотрела на прибывших уже гостей и поздоровалась со всеми.

- Да, леди Алиша, погода сегодня радует. Надеюсь, вы получите удовольствие от прогулки.

Оставив Чарити встречать вновь прибывших, Дерек повёл уже приехавших гостей на лужайку для пикника.
По стечению обстоятельств он опять оказался рядом с мисс Ивонн и предложил ей руку.

...

леди Виола Фитцпатрик:

мистер Натан ван Линден писал(а):
-Я просто решил прогуляться. - Натан пытался приноровиться к шагу леди Виолы. - Я не просматривал сегодняшнюю почту. Вообщем-то, я сомневаюсь, что меня могли пригласить. - Натан криво улыбнулся. - Но, как бы то ни было, с удовольствием приму ваше предложение. - Он подставил девушке локоть. - Далеко идти?

- Просматривать почту не было нужды, - Виола засмеялась, - приглашение опубликовано в сегодняшней газете. Так что пойдёмте. - взяла его под руку. - Это не далеко, вон за тем поворотом уже начинается парк Кэллоу Холла.

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Да, леди Алиша, погода сегодня радует. Надеюсь вы получите удовольствие от прогулки.

Дерек повёл гостей на лужайку для пикника.
По стечению обстоятельств он опять оказался рядом с мисс Ивонн и предложил ей руку.

- Благодарю вас за приглашение и заодно приношу извинения от имени леди Макнайтон. Она осталась дома с маленькой Алвеной. - Леди Эллджер-Айк увидела мисс де Монпеза
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
Ивонн медленно последовала за родственниками, которые прогуливались по парковой территории поместья лорда.
Интересно, с каких пор в обязанности дочки священника входит быть хозяйкой дома и приветствовать гостей? - подумала девушка, ловя себя на мысли, что такой поворот событий ей... неприятен. Вот только с какой стати это так? - задумалась мисс Ивонн.

Девушка задумчиво брела вслед за тётей. Алиша тепло поздоровалась с ними
- Дамы, приятного нам всем дня!

...

мисс Чарити Уилстон:

-Леди Алиша, добрый день, как дочка?

...

лорд Дерек Дарлингтон:

- Благодарю вас за приглашение и заодно приношу извинения от имени леди Макнайтон. Она осталась дома с маленькой Алвеной

- Очень жаль, что они не приехали, думаю ваша дочь тоже с удовольствием порезвилась бы на свободе. А леди Макнайтон всегда нравилось рисовать наш парк. Раньше она часто приходила сюда в гости к моей матушке.

...

мистер Натан ван Линден:

- Просматривать почту не было нужды, - Виола засмеялась, - приглашение опубликовано в сегодняшней газете. Так что пойдёмте. - взяла его под руку.

-К сожалению, я не имел удовольствия читать местную газетён... газету. - Натан быстро исправился. Он вообще не испытывал любви к подобного рода печатными изданиями.

- Это не далеко, вон за тем поворотом уже начинается парк Кэллоу Холла.

-Ясно... - Не спеша они дошли до нужного поворота, а затем и до парка, где должен был состояться пикник. На который, судя по обилию людей, был приглашен чуть ли не весь город. Натан мысленно застонал. Какого чёрта он решил прийти сюда? Ах да, чтобы отвлечься от мыслей о Микаэле... Но вот беда. Именно здесь, среди всех этих людей и их напускного благочестия, мысли о цыганке не просто возвращались. Ему хотелось думать о ней.
Натан улыбнулся леди Виоле и уверенной походкой направился к хозяевам. Может, его всё-таки прогонят отсюда, и он сможет преспокойно сбежать?

...

мисс Ивонн де Монпеза:

Не просто и пяти минут как возле Ивонн снова вырос Лесник.

- Добрый день, очень рада Вас видеть, - отозвалась Ивонн, вложив свою маленькую ручку снова в руку лорда. - Как поживаете? Как Ваша доченька поживает?
Интересно, почему он вернулся? А не встречает остальных гостей с новоиспеченной хозяйкой дома? А может староиспеченной... - ехидно подумала мисс де Монпеза.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню