Li Natali:
Ласт,Таня,спасибо за перевод!
Я вот Анну очень даже сильно понимаю.От желания иметь детей годам к 30-ти крышу сносит.Отсюда и депрессия может быть.А с уходом Ти-Джея еще хуже будет. Работы нет, дома сидит. Хорошо хоть собачка рядом .
...
Peony Rose:
Ну все... сил моих больше нету сдерживаться - зарегистрировалась специально, чтобы сказать СПАСИБО замечательным переводчику и редактору. Да прирастет ваша карма на миллион пунктов сразу, умницы!
Первый раз читаю перевод вот так, в процессе, оторваться силы нет - это ж любимая робинзонада плюс драма отношений.
Но последние главы... ах! Печаль... Ну вот отчего взрослые люди бывают такими дураками?
Только обещанный хэппи-энд греет.
...
LuSt:
Цитата: Сказали ему "усё, конец", он и поверил, даже отношения не повыяснял на последок.
Юльчик, мне кажется, психанул наш Ти-Джей. Потом будет локти кусать, но гордость же...
Цитата:От желания иметь детей годам к 30-ти крышу сносит.Отсюда и депрессия может быть.
Жуть какая.
Цитата:Но последние главы... ах! Печаль... Ну вот отчего взрослые люди бывают такими дураками?
Peony Rose, добро пожаловать на форум! У нас тут много книг интересных
А люди вообще все в определенные моменты дураки... Таки человеку свойственно ошибаться. И хороши те, кто вовремя успевает свои ошибки осознать и исправить.
Ну, уже завтра узнаем, как живут после расставания наши герои...
...
Seniorita Primavera:
Ластик, Татьяна - спасибо огромное за продолжение! 

Пропустила выкладку глав. Да еще и больше двух!!! Ластик, Татьяна - я Вас обожаю!!!
Продолжение встряхнуло хорошенько - совсем не ожидала такой бурной развязки.
Но о своих мыслях по порядку...
О любимом, о Ти-Джее...
Подарок Анне на день рождения!
Парень старался, носился с идеей сделать свою любимую счастливей! Осуществил ее мечту - подарил ей золотистого ретривера!
Жаль было Ти-Джея по ходу повествования...
Ну молод он, Анна не сегодня это узнала!
Ну не догоняет многих ее возрастных заморочек и переживаний! Оно ведь тоже понятно!
Но где доверие? Где?
Отгородилась от любимого человека, о своих проблемах ни слова, улыбка сквозь слезы, полная фальши...
Разве так строят серьезные отношения, и это есть фундамент на будущее?
Нет, такими темпами можно быстро разбежаться.
Я себе дуюсь, ты себе.
Не порядок! Не серьезно!
Я во всех его поступках, словах, желаниях и обидах вижу именно то, что автор пытается донести до нас.
Парень, уверенный в своих желаниях на данный момент, и прямо их озвучивающий.
Без лукавства и обмана.
"Анна - люблю тебя. Хочу быть с тобой. Верю в наши отношения. Мне нужна уверенность, что я тебе тоже нужен."
Он еще ни раз не предал Анну, ни на острове, ни в городе, полном соблазнов.
Поведение Анны кажется мне более чем странным.
Почему бы не поговорить, как взрослым людям?
Почему бы не озвучить свое страстное желание иметь ребенка?
Неужели Ти-Джей бы отвернулся? Или рассмеялся?
Нет, конечно нет.
Но ведь проще погрузиться в себя, страдая делиться с сестрой, но не с любимым человеком?...
Странно, более чем!!!
Этот ее порыв послать его учиться.
За его спиной звонок...
На месте Ти-Джея я бы тоже разозлилась, если бы за моей спиной
втихушу близкий человек или родители предприняли бы подобное!
Выбор всегда должен оставаться за тобой, и никто не должен без разговора "ДО" что-то делать, отправлять или получать и решать.
Неправильно это!
Может быть и другие мнения, но по мне - это недоверие со стороны близких, давление, попытка все решить за тебя.
Человек должен решить, определиться и сделать шаг сам, уверенный и спокойный. И гордый.
Он же не нашел за спиной Анны ей работу - мол, я за тебя переживаю, ты вон как мучаешься, да и так безработной можно надолго остаться...
Думаю, Анна тоже рассердилась бы. Или оскорбилась.
Вообщем, я была рада, когда Ти-Джей собрал вещи и ушел.
Нечего к нему относится как к инфантильному ребенку!
Хочешь кататься, умей и саночки возить! Выбрала себе молодого - так строй отношения, а не занимайся анализом и жалостью к себе, любимой!!!
В конце концов, он тоже человек, и тоже пошел на определений риск, переехав жить к ней.
И всегда два близких человека, при желании, могут постараться найти компромисс.
А если нет- то научиться обходить подводные камни.
Но я списываю поведение Анны на БОЛЬШУЮ ДЕПРЕССИЮ от неудачи в поисках работы и отсутствие ребенка.
Жаль ее, но все это поправимо.
Работу найти реально, даже не по специальности.
Ребенка можно родить и без Ти-Джея. Еще не поздно.
Расстаться с ним ( если он будет категорически против) и пойти в медицинский центр.
Вообщем, я в этой главе руками и ногами за Ти-Джея!!!
За разумного, умного, способного, упрямого и верного!!!
Пусть теперь Анна придет к нему с повинной, с извинением.
Она поступила с ним как с неразумным ребенком, как со своим учеником! "Не зачет" ей!
Анна...
Выше многое уже о ней написала.
LuSt писал(а):– Нельзя пытаться воссоздать остров в этой квартире. (Анна)
– Эта квартира совсем не похожа на остров. Здесь имеется все необходимое для жизни.
– Нет, это для тебя здесь, возможно, все есть. А у меня запросы шире. (Анна)
– Я люблю тебя, Анна. И хочу провести всю жизнь с тобой. – В его словах ясно звучало невысказанное: «Я женюсь на тебе. У нас будет семья».
Я вся киплю!!!
Сама недавно купила музыку с шумом прибоя - это к чему?!
Какие такие запросы ее шире?
До сих пор не устроилась на работу, при том, что активный поиск начала недавно!
Я вот прочитав ее фразы, сразу поняла так -
мне нужен взрослый мужчина, с которым я могу чувствовать себя маленькой и о которой будет забиться взрослый мужчина.
Мужчина, с которым можно поговорить на серьезные темы.
Мужчина, с которым не стыдно выйти в люди.
Мужчина, из-за связи с которым не будут показывать пальцами, и она спокойно устроиться на работу.
Очень некрасивый ханжеский поступок!
Сама, взрослая дама, не обсуждает вслух желание до потери пульса иметь ребенка!
И чего-то мучается, психует, нервы себе и окружающим мотает.
НУ ПОГОВОРИ С ТИ-ДЖЕЕМ! Ну не даст же он в глаз!
Спать с ним и жить - это нормально, а говорить о своих страхах и тающих надеждах - ненормально?! Как так?
Все ее проблемы вижу в двух вещах - стресс от неустройства на работу и отсутствия откровенного диалога с Ти-Джеем!
Теперь он ушел.
Мне ее не жаль.
Заварила кашу сама, пусть теперь расхлебывает!
LuSt писал(а): – Тебе нужно побыть одному, Ти-Джей, и узнать, каково это, прежде чем ты сможешь уверенно сказать, что ты хочешь жить с кем-то.
И уж, девочки, простите, но я слабо верю в ее благородство!
По мне - так ей самой тяжело, и тяжелее, чем Ти-Джею. Она себя погрузила в мрачный мир безнадеги и депрессии.
И ищет пути к свету.
Но при этом больно ранила любящего ее человека...
Забыв о том, что у него тоже есть страхи, и он не выливает на нее галлонами их в виде приступов хандры или погруженности в себя.
Нет, поведение Анны эгоистично.
Многих обид и проблем мог решить простой диалог. Душевный. Искренний.
Но Анна боится - чего?
Что он откажет? - Но ведь это даже лучше, все встанет на свои места и можно расстаться, и идти дальше.
Согласится? - Прекрасно! Ура! Можно решать этот вопрос со специалистами!
Возьмет тайм-аут подумать? - Ну это же неплохо! Это лучше, чем молчать и маяться от незнания.
Попросит подождать год-два? - Здесь всегда можно найти компромисс - ждем год, в течении которого находим жилье, проходим обследовании и играем свадьбу!
Но Анна не сильна в этом.
Нет.
Она плывет по течению, занимается самокопанием, самоанализом, жалея себя, любимую.
А Ти-Джей? Какого ему? Ведь он любит, рядом днем и ночью как преданный пес! И готов хоть завтра жениться!
Вообщем, будем ждать продолжения, но интрига нарастает!!!
Любопытно, как автор разрулит их непростую ситуацию.
Очень переживаю в первую очередь за Ти-Джея!
Ведь он главное достояние и украшение данного романа!
Девочки, извиняюсь за сумбурный пост.
Писала под воздействием нахлынувших чувств...
Ластик, Татьяна - спасибо еще раз, для улучшения ваших карм!
Мы здесь все наслаждаемся, отдыхаем...
А вы работаете, трудитесь, для нас...
Спасибо за ваши таланты, способности, желание с любовью делать дело!

...
LuSt:
Танюша, вот по всем пунктам с тобой безоговорочно согласна, всё ты разложила по полочкам, препарировала наших героев как рыбу фугу
Действительно, вот эти темы вроде "Тебе нужно узнать, каково это быть самому" напоминают мне небезызвестный прикол на тему, что девушка говорит, и что это значит на самом деле.
Я отношусь к тебе как к брату (ты последний, чью кандидатуру я буду рассматривать)
У нас некоторая разница в годах (ты трухлявая развалина, ну или наоборот, школота, что чаще, ибо самкам гешефтно мутить с успешными дядями)
Ты меня не привлекаешь в «этом» смысле (ты самый уродливый отморозок из всех, каких я когда-либо видела)
Мне надо разобраться в себе (у меня и без такого дебила полно хахалей)
У меня уже есть парень (если так можно назвать моего кота)
Я не завожу романов с коллегами по работе (я не хотела бы общаться с тобой, даже если бы мы с тобой работали в разных городах)
Дело не в тебе, дело во мне (реверс: дело не во мне, дело в тебе)
Я хочу сконцентрироваться на своей карьере (даже такая скучная работа, как у меня, лучше, чем свидание с тобой)
Я дала обет безбрачия (уж по отношению к таким придуркам точно)
Давай останемся друзьями (я бы хотела с тобой общаться и рассказывать о всех мужчинах, с которыми я встречаюсь и занимаюсь сексом, алсо иметь свободные уши, на которые можно припасть, большую жилетку, в которую можно поплакать, и пузо, на которое можно положить голову)
Ты слишком хорош для меня (я ни к чему не могу придраться, но послать хочется)
Но, возможно, это расставание как раз послужит героям волшебным пинком, чтобы разобраться в себе, в своих чувствах, понять, что им нужно и как они важны друг для друга. А кто придет мириться первым - узнаем уже скоро, осталось всего пять выкладок :(
...
Nashata:
LuSt писал(а):Но, возможно, это расставание как раз послужит героям волшебным пинком, чтобы разобраться в себе, в своих чувствах, понять, что им нужно и как они важны друг для друга.
вот-вот , наскучаются в разлуке
думаю Ти-Джейка придет мирится с букетом и волшебной баночкой

а тут и у Аннушки праздничные дни начнутся
...
LuSt:
» Глава 62 – Ти-Джей.
Перевод LuSt
Редактирование codeburger
На лето мы с Беном сняли двухкомнатную квартиру на третьем этаже старого дома в четырех кварталах от стадиона «Ригли Филд». Родители Бена перебрались во Флориду, заявив, что устали от холода и снега. Бен не возражал, потому что и он, и его старший брат учились в колледжах за пределами штата, но ему нужно было где-то жить до начала осеннего семестра.
– Хочешь снять квартиру пополам, Каллахан? – предложил он. – Сможем закатывать улетные вечеринки.
– Почему бы и нет? – ответил я. Если Анне так хотелось, чтобы я ничего не упустил, то совместное проживание с лучшим другом определенно будет шагом в правильную сторону.
Бен получал специальность по направлению финансы и кредитование, и каким-то чудом ему удалось устроиться стажером в банк в центре города. Бедняге приходилось каждый день носить галстук.
Я же нанялся в строительную фирму и с семи утра уже вкалывал в пригороде. Подружился с бригадиром, и тот научил меня всему необходимому и помог не выглядеть полным придурком. Возведение домов в Чикаго ничем не отличалось от стройки на острове, разве что теперь я пользовался пневматическим молотком, и всяких досок было намного больше.
Большинство парней из нашей бригады предпочитали не бросать слов на ветер, и мне не приходилось с кем-нибудь болтать, если не хотелось. Чаще всего единственными звуками на площадке были шум наших инструментов и классический рок, льющийся из портативного магнитофона. Я работал без рубашки и вскоре стал таким же загорелым как на острове.
По ночам мы с Беном пили пиво. Я скучал по Анне и постоянно о ней думал. Без её теплого тела под боком мне плохо спалось. Бен был не настолько глуп, чтобы отпускать какие-то замечания о ней, но, казалось, не на шутку беспокоился обо мне.
Черт, да я сам о себе беспокоился.
...
LuSt:
» Глава 63 – Анна.
Перевод LuSt
Редактирование codeburger
К двум часам дня температура достигла тридцати градусов. Подошвы кроссовок ритмично стучали по тротуару, а жара окутывала меня как пот, текущий по лицу.
Жара меня не волновала. С ней я давно научилась справляться.
Весь конец июня и июль я бегала – шесть, потом восемь, а потом и десять миль в день, иногда даже еще больше.
Во время пробежки я не плакала, не думала и не пересматривала свои поступки, а лишь глубоко дышала и переставляла ноги.
В начале августа позвонил Том Каллахан. Когда на дисплее мобильного высветилось имя, сердце замерло, но спустя секунду вновь забилось, едва я ответила и поняла, что звонит не Ти-Джей.
– Сегодня завершилось разбирательство с авиакомпанией. Ти-Джей уже подписал бумаги. Как только вы поставите подпись, все закончится.
– Хорошо. – Я взяла ручку и записала продиктованный адрес.
– Как у вас дела, Анна?
– Нормально. Как Ти-Джей?
– Постоянно занят.
Я не стала спрашивать, чем именно.
– Спасибо, что сообщили насчет мирового соглашения. Постараюсь подписать документы побыстрее. – На секунду на другом конце провода воцарилась тишина, и я добавила: – Передайте, пожалуйста, привет Джейн и девочкам.
– Передам. Удачи, Анна.
Тем вечером я свернулась на диване с Бо и открыла книгу. Спустя две страницы кто-то постучал в дверь.
Меня охватило радостное предвкушение, а в животе запорхали бабочки. Весь день после разговора с Томом я гадала, попытается ли Ти-Джей со мной связаться. Бо очумело гавкал и нарезал по комнате круги, словно зная, что за дверью стоит его божество. Я метнулась к двери и распахнула её, но на пороге дожидался вовсе не Ти-Джей.
Всего лишь Джон.
Он спокойно смотрел на меня. Светлые волосы стали короче, чем раньше, а вокруг глаз появились морщинки, но в остальном мой бывший совсем не изменился. В руках Джон держал коробку. Бо ткнулся ему в ноги, обнюхивая брюки.
– Сара дала мне твой адрес. Я нашел дома кое-какие твои вещи и подумал, что ты, возможно, хочешь получить их назад. – Он приподнялся на носки, пытаясь разглядеть, нет ли за моей спиной кого-нибудь ещё.
– Входи. – Гость переступил порог, и я закрыла дверь. – Прости, что так и не позвонила тебе. Это было довольно грубо с моей стороны.
– Все нормально, не бери в голову.
Джон поставил коробку на кофейный столик.
– Выпьешь чего-нибудь?
– Почему бы и нет? – ответил он.
Я зашла в кухню, открыла бутылку вина и наполнила два бокала. Выбор напитка в большей степени объяснялся внезапной тягой к спиртному, нежели желанием вести себя гостеприимно.
– Спасибо, – кивнул Джон, когда я протянула ему бокал.
– Не за что. Пожалуйста, садись.
Он дважды чихнул.
– Ты завела собаку, как всегда хотела.
– Его зовут Бо.
Джон сел в кресло напротив дивана. Я поставила бокал на кофейный столик перед собой и принялась разбирать содержимое коробки. Ощущения были сродни тем, что я испытала, увидев свою одежду в шкафу гостевой комнаты Сары. Вещи, о которых я практически забыла, но сразу же их узнала, едва увидев.
Я сняла резинку с пачки фотографий. На верхней мы с Джоном обнимались на фоне колеса обозрения на Военно-морском пирсе. Джон целовал меня в щеку. Я перегнулась через столик и протянула ему снимок.
– Смотри, как молоды мы были.
– Двадцать два года, – отозвался он.
Там были фотографии из отпусков и групповые снимки с друзьями. Моя мама и Джон у новогодней елки. Джон держит на руках Хлою в роддоме через несколько часов после ее рождения.
Просмотр фотографий напомнил мне о нашей совместной жизни с Джоном и о том, что в ней хватало приятных моментов. Начало было многообещающим, но потом отношения превратились в рутину, прогнулись под гнетом двух людей с разными желаниями и стремлениями. Я снова перевязала фотографии резинкой и положила их на стол.
Вытащила из коробки старые кроссовки.
– Они пробежали много миль. – Следующий предмет, компакт-диск «Hootie & the Blowfish», вызвал у меня улыбку.
– Ты его совсем запилила, – усмехнулся Джон.
– Не смейся над «Хути».
В коробке остались пара книг в мягкой обложке, расческа, резинка для волос и полфлакона духов «CK One» от Кельвина Кляйна – мой излюбленный аромат большей части девяностых.
Ближе ко дну мои пальцы скользнули по ткани. Ночная сорочка. Я глянула на тонкую черную материю и вспомнила, как Джон снимал её с меня посреди ночи незадолго до моего отлета из Чикаго.
– Я нашел её, перестилая постель. Стирать не стал, – тихо объяснил Джон.
В последний раз сунув руку в коробку, я выудила синюю бархатную коробочку и замерла.
– Открой, – попросил Джон.
Я подняла крышечку. В атласном гнездышке сияло кольцо с бриллиантом. Утратив дар речи, я глубоко вдохнула.
– Оставив тебя в аэропорту, я поехал в ювелирный. Я знал, что если не женюсь, то потеряю тебя, а я ни в коем случае не хотел тебя терять, Анна. А когда Сара позвонила и сообщила, что твой самолет упал, я зажал это кольцо в руке и молился, чтобы тебя нашли. Через некоторое время Сара позвонила снова и сказала, что тебя считают погибшей. Услышав это, я ужасно раскаивался. Но ты жива, Анна, и я по-прежнему тебя люблю. Всегда любил и всегда буду любить.
Я закрыла коробочку и швырнула её в голову Джона. Удивительно быстро среагировав, он прикрылся, и снаряд отскочил от его скрещенных рук и покатился по деревянному полу.
– Я любила тебя, идиот! Я восемь лет ждала и ждала, когда же ты решишься, а ты все тянул и тянул, пока единственным выходом не стало самой разбить себе сердце!
Джон встал.
– Боже, Анна. Я думал, ты хочешь получить кольцо.
– Да дело вовсе не в кольце!
Джон пересек комнату и остановился у двери.
– Так, значит, дело в мальчишке?
При упоминании о Ти-Джее я дернулась. Встала, подобрала с пола кольцо и протянула Джону.
– Нет. Дело в том, что я никогда не выйду замуж за мужчину, который сделал мне предложение исключительно из чувства вины.
Следующим утром я отправилась в офис юриста, подписала документы, тем самым подтвердив, что не собираюсь подавать в суд на чартерную авиакомпанию, и забрала свой чек. По дороге домой положила деньги в банк. Час спустя мне на мобильный позвонила Сара.
– Подписала бумаги? – спросила она.
– Да. Обалдеть, какая прорва денег, сестренка.
– Если хочешь знать мое мнение, полтора миллиона долларов – это ничтожная компенсация за все, что тебе пришлось пережить.
...
Мел Эванс:
Ох, полтора миллиона. Ну и какая мотивация, чтобы Анна стала искать работу и/или менять специальность?!
Спасибо за новые главы!
...
Каори:
Доброе утро, спасибо за продолжение
Ти-Джей решил тяжелой работой сублимировать отношения, а как же учеба? Идем по пути легкого сопротивления.
Анна скоро будет бегать круглосуточно похоже.
...
LuSt:
Цитата:Ох, полтора миллиона. Ну и какая мотивация, чтобы Анна стала искать работу и/или менять специальность?!
Алён, можно заняться благотворительностью, чо. Кто не умеет зарабатывать деньги, то обычно очень хорошо умеет их тратить

Хотя полтора миллиона - это не так уж и много, учитывая то, что у неё нет даже своего жилья.
Цитата:Ти-Джей решил тяжелой работой сублимировать отношения, а как же учеба? Идем по пути легкого сопротивления.
Ася, так лето же. Бен тоже не учится. Как Ти-Джей и говорил, будет дожидаться осени.
Цитата:Анна скоро будет бегать круглосуточно похоже.
дык заняться ж больше нечем ))
...
Кся:
Спасибо за продолжение
Уже и не знаю чего ожидать. Надеюсь Анна и Ти-Джей все таки будут вместе
...
Renka:
LuSt, codeburger, спасибо за новую главку!
...
Elaya:
Спасибо большое-большое за главу!!!!
...