Максимус фон Дельбрюк:
У Максимуса снова были планы...
Очнувшись после исчезновения Людвики, он дотащился да кровати и снова уснул мертвецким сном и снились ему сны...
Теперь он шел мимо портретов и размышлял о том, что призраки выходят из своих рам по бою курантов... Так почему хозяева этого замка просто везде и всегда сущи...
Он всматривался в лица на портретах
- Итересно, какая была бы рама у Тео, если ему повезло бы остаться здесь, как грозит все милый Бертран.
Взглянув на очередной портрет Макс даже приостановился.
лица были выписаны настоящим мастером...Или это не художественные произведения?
Он провел по раме Людвики рукой, словно погладил ласково и нежно...
И решительно направился в оружейную, решив
присмотреть посмотреть, какие сокровища скрываются в этом зале.
...
Тесса Мэйфэйр:
Теодор Вайгль писал(а):выпьем кофе на свежем воздухе?
- Такой был план. Неизвестно, что принесет этот день и я хотела, чтобы по крайней мере начался он хорошо...
Теодор открыл двери и я подала ему чашку с кофе.
- Это секретный рецепт. Меня научил один наш специалист из Турции. Один глоток - и силы возвращаются, ты бодр, весел и полон энергии
...
Адольф (дворецкий):
Рано утром
Все еще спали, когда двери парадного входа чуть приоткрылись, и через проем протиснулся человек - в средневековом ржавом шлеме. Он осторожно оглянулся и приподнял забрало - оказалось, что это Адольф.
- Кажется, все еще спят, - пробормотал он, ни к кому не обращаясь. - Господи,.. какая же холодина в этих конюшнях. - Адольф зябко потер руки и подышал на них. - Я отморозил себе все, что только можно. И все из-за этого гадкого менестреля. Таких обидчивых призраков Эберхард еще не видел на своем веку. Ну, подумаешь, уронил его портрет. Так ему и надо, если разобраться!
Он с опаской посмотрел на лестницу с портретами и, ступая на цыпочках, юркнул в правый коридор, ведущий на кухню.
Поднявшись на второй этаж - в обеденный зал - Адольф подошел к выходу и осторожно выглянул в коридор.
Все еще действительно спали.
...
Теодор Вайгль:
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Такой был план. Неизвестно, что принесет этот день и я хотела, чтобы по крайней мере начался он хорошо...
-Хорошо, тогда секунду. Я расстегнул спальник, надел ботинки и, выйдя из машины, взял у девушки чашку с кофе. Он пах божественно. Я отпил глоток.
- Тесс, это что-то потрясающее, я сразу ожил, - улыбнулся я девушке, -
а ты еще красивее, чем в моем сне - промелькнула мысль, но она так и осталась невысказанной.
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Это секретный рецепт. Меня научил один наш специалист из Турции. Один глоток - и силы возвращаются, ты бодр, весел и полон энергии
- Спасибо Вашему специалисту, он вернул меня к жизни, - я допил кофе, - и я снова готов быть рыцарем прекрасной дамы, - повинуясь порыву, я поклонился девушке, взял ее руку и поднес к губам, озорно блестя глазами. - Этот плащ Вам очень к лицу, Тесс.
...
Максимус фон Дельбрюк:
Адольф (дворецкий) писал(а):Он с опаской посмотрел на лестницу с портретами и, ступая на цыпочках, юркнул в правый коридор, ведущий на кухню.
Поднявшись на второй этаж - в обеденный зал - Адольф подошел к выходу и осторожно выглянул в коридор.
Все еще действительно спали.
Макс уже ступил на лестницу, когда увидел "управляющего", как теперь он понимал скорей всего единственного, в той или иной степени, живого члена замковых обитателей
- Не тяжелы доспехи, герр Адольф? - усмехнулся Макс, или в вашей оружейной все древности в таком состоянии?
-Я вот направляюсь полюбопытствовать на предмет холодного оружия
...
Бэкки Ролингс:
Максимус фон Дельбрюк писал(а):- Не тяжелы доспехи, герр Адольф? - усмехнулся Макс, или в вашей оружейной все древности в таком состоянии?
Услышав голос, Бэкки пошла в его сторону.
- Герр Адольф? Управляющий? - она удивленно смотрела на полного мужчину с забавными усами и чубчиком. - Доброе утро, Максимус.
...
Тесса Мэйфэйр:
Теодор Вайгль писал(а):Этот плащ Вам очень к лицу, Тесс.
- Спасибо - я тоже сделала большой глоток - Все время его с собой вожу, мало ли где ночевать приходится. Я ведь должна сейчас быть в Бразилии, да изучать в бескрайней сельве знания каких-то древних южноамериканских племен.
Я усмехнулась.
- И несмотря на то, что мы пленники в замке полном призраком и вполне возможно, что здесь и останемся ...в этой ситуации тоже есть хорошие моменты, как этот, например
...
Максимус фон Дельбрюк:
Бэкки Ролингс писал(а):Услышав голос, Бэкки пошла в его сторону.
- Герр Адольф? Управляющий? - она удивленно смотрела на полного мужчину с забавными усами и чубчиком. - Доброе утро, Максимус.
- А оно доброе?- Макс вспомнил, как Бэкки появилась в замке после них с Глорией в компании Луиса, человека, который по ее словам разбил ей машину.
Вы как себя чувствуете после столкновения, Бэкки? Вы тогда были излишне возбуждены, как впрочем и все мы...
В Максимусе заговорил, долго молчащий доктор и он пристально посмотрел в глаза девушки...хоть прошло время, но последствия травмы можно разглядеть при желании.
- Вам не мерещатся всякие летающие тарелки, или зеленые человечки?
...
Бэкки Ролингс:
Максимус фон Дельбрюк писал(а): - А оно доброе?
- Наверное...
Максимус фон Дельбрюк писал(а): Вы как себя чувствуете после столкновения, Бэкки? Вы тогда были излишне возбуждены, как впрочем и все мы...
- После аварии я чувствовала себя отлично, спасибо. Но сейчас... местный менестрель пару раз приложил меня о камни. Давайте не будем об этом. Вы ведь не врач... или врач? - Бэкки поняла, что кроме имени она ничего о собеседнике не знает.
Максимус фон Дельбрюк писал(а):- Вам не мерещатся всякие летающие тарелки, или зеленые человечки?
- Мне мерещатся призраки, - мрачно ответила Бэкки.
...
Теодор Вайгль:
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Спасибо - я тоже сделала большой глоток - Все время его с собой вожу, мало ли где ночевать приходится. Я ведь должна сейчас быть в Бразилии, да изучать в бескрайней сельве знания каких-то древних южноамериканских племен.
- Да что Вы говорите? В Бразилии, где много много диких обезьян (с)? Интересная у Вас работа? Я всегда любил путешествовать.
Тесса Мэйфэйр писал(а):- И несмотря на то, что мы пленники в замке полном призраком и вполне возможно, что здесь и останемся ...в этой ситуации тоже есть хорошие моменты, как этот, например
- Да, даже в самой черной полосе жизни можно найти приятные моменты. И надо это делать. Я вот тут подумал, если мы не будем давать призракам жизни, что с ними станет? Они питаются нашими негативными эмоциями, а если таковых не будет? Всегда можно найти повод для радости и порадоваться. И если внушать себе - я не боюсь - страх уйдет. Или я не прав?
...
Тесса Мэйфэйр:
- Думаю, нам пора подкрепиться и заодно узнать, как остальные обитатели замка пережили эту ночь. И думаю, они питаются не только негативными эмоциями - а любыми.
Я вздохнула
- Теодор, извините, если вчера вечером мой отказ от машины показался вам грубым. Просто я...обычно отталкиваю от себя людей и они меня не очень любят. Когда имеешь дело с силами зла, то стараешься уберешь окружающих, не подозревающих ничего. Но сейчас мы в равных условиях.
...
Каталея Чейз:
Бертран писал(а):- Адольф - главная любовь моей призрачной жизни. Бьёт - значит любит! - рассмеялся весело он собственной шутке. - Предупреждаю, наш дворецкий - извращенец. Он любит подглядывать за дамами, особенно в термах. Став приведением, обращайтесь ко мне. Я устрою ему взбучку!
- Вас послушать так тут все извращенцы. А Адольф он вроде бы дворецкий?
Бертран писал(а):- Интересная история, - ответил Бертран. - Мне нравятся все пьесы Шекспира. Кажется, мы пришли.
- Бертран, призраки питаются человеческой едой? - заходя в столовую Лея подошла к огромному столу и выбрала себе стул около окна.
...
Максимус фон Дельбрюк:
Бэкки Ролингс писал(а):- После аварии я чувствовала себя отлично, спасибо. Но сейчас... местный менестрель пару раз приложил меня о камни. Давайте не будем об этом. Вы ведь не врач... или врач? - Бэкки поняла, что кроме имени она ничего о собеседнике не знает.
- Я, как бы попроще, доктор в области нейрохирургии и оперирую активно, лекции читаю. В общем устал и набрав полную машину снаряжения оказался здесь, вместо Пфорцхайма.
-Бэкки, как мог вас приложить призрак, каким образом? Все это произошло в вашем сознании и только. Вы знаете, что при травмах, да и даже без травм человеческий организм способен творить черт знает что.
-Лучше бы я этого не говорил. - Запугивать девочку не входило в его планы, но и объяснить так чтобы она поняла то, что он изучал, о чем писал статьи и свою последнюю работу не представлялось возможным.
...
Адольф (дворецкий):
Максимус фон Дельбрюк писал(а):
- Не тяжелы доспехи, герр Адольф? - усмехнулся Макс, или в вашей оружейной все древности в таком состоянии?
-Я вот направляюсь полюбопытствовать на предмет холодного оружия
От внезапного звука чужого голоса Адольф в ужасе вздрогнул, тут же схватившись за «сердце».
- Тсссссс! - испуганно зашикал он на Дельбрюка. - Ну что вы так орете, господин хороший? Вы же всех призраков сейчас перебудите! Если УЖЕ не перебудили! - он снял шлем и прислушался. - Уффф! Кажется, пронесло! Но все равно орать не зачем. Я вас и так прекрасно слышу! - Адольф снова одел шлем. - Оружие, говорите?- он послушно побренчал ключами, направляясь в оружейную. - Не понял, а зачем оно вам? Неужели, на кухне ножи закончились и колбасу стало нечем резать? Рановато, однако!
Адольф нашел нужный ключ и открыл оружейную комнату.
- Ну вот, выбирайте, - он приглашающее протянул руку. - Там мечи, тут копья, дальше луки, стрелы, ардебалеты… Сплошной раритет, можно сказать. Хотя настоящие сокровища, конечно, у братьев. - Адольф мечтательно зажмурился и потыкал пальцем в потолок. - в оружейной на третьем этаже…. За один только меч Эберхардов можно такие бабки сорвать! На всю оставшуюся жизнь хватит!
...
Бэкки Ролингс:
Максимус фон Дельбрюк писал(а):- Я, как бы попроще, доктор в области нейрохирургии и оперирую активно, лекции читаю. В общем устал и набрав полную машину снаряжения оказался здесь, вместо Пфорцхайма.
- Ууу... вы большой умница.
Максимус фон Дельбрюк писал(а):-Бэкки, как мог вас приложить призрак, каким образом? Все это произошло в вашем сознании и только. Вы знаете, что при травмах, да и даже без травм человеческий организм способен творить черт знает что.
- Тогда у меня есть два варианта. Первый - тут находятся одни сумасшедшие, которые видят одни и те же глюки. Либо все это, включая вас, плод моей фантазии... это пугает, Максимус...
Максимус фон Дельбрюк писал(а):-Лучше бы я этого не говорил.
- Напротив, это очень интересно. Расскажите еще.
...