tina bairon:
Margot Valois писал(а):Лера, судя по Твоим артам - там все мужчины роскошны, но Раск - это такой типаж, как внешне, так и по характеру, от которого я просто млею ;Р Как я понимаю героиню ;
У нас с моей героиней, разный вкус на мужчин.
...
tina bairon:
» ГЛАВА 11 ЧАСТЬ 1
Глава 11 Часть 1
Прошло несколько дней, но Тимоти по-прежнему не вставал с постели, хотя по мнению девушки, был почти здоров, если не считать не затянувшихся ран, оставленных острыми клыками крокодила. Но наверняка, она знать этого не могла, лишь догадывалась, по цветущему внешнему виду мужчины.
Время шло тоскливо и медленно. Шарлин больше не появлялась, и Рик тоже. Эмилия, так жаждавшая поговорить с Тимоти на интересующую ее тему, уже казалось, теряла терпение от постоянного присутствия Дика, который не оставлял их наедине ни на минуту.
Как Эмилия ненавидела этого человека, знала пожалуй, только она, хотя казалось, об этом догадывался и Тимоти, искоса наблюдая за ней, он скрыто посмеивался, когда взгляд девушки останавливался на Дике.
Она скучала, но эта скука, которую испытывала Эмилия слушая россказни двух мужчин, была терпимей, чем скука в гордом одиночестве.
На четвертый день, после последнего происшествия, как всегда приведя себя в порядок и позавтракав, она собралась отправиться в комнату Тимоти. Окликнув через дверь Дика, неусыпно охраняющего ее, девушка сообщила о своем намерении.
Тяжелая дверь, слегка скрипя распахнулась на петлях, и в комнату заглянуло улыбающееся лицо Дика, которому было гораздо приятнее, находиться в обществе девушки, чем за ее дверью, что нельзя было сказать о Эмилии. Вновь увидев, это мерзкое лицо, она непроизвольно скорчила брезгливую гримасу и быстро отвела взгляд, чтобы ни мучить глаза этим жутким зрелищем, затем шагнула через порог.
В этот же миг, тишину царившую в доме, внезапно прорезал леденящий душу голос Рика, вздрогнув, Эмилия отступила назад и нерешительно подняла глаза, в надежде, что может быть ошиблась.
Но нет, это был Рик, словно грозная мумия быстрыми шагами вдоль коридора, он на Яву приближался к ним.
При звуке его голоса словно погребальный звон, эхом отдался в ее сердце, и Эмилия внезапно почувствовала, что Рик явился отнюдь не с добрыми намерениями:
– Мисс Грайфест, ваш визит к Тимоти придется отложить! Хотя я думаю, он больше не нуждается в вашей помощи и благодарности тоже! Каждому поступку есть своя цена, а вы многим обязаны этому человеку, поэтому вскоре сможете ему отплатить, но тем, чего он заслуживает, золотом! – решительно заявил он, и губы мужчины тронула, легкая усмешка.
Эмилия уже было открыла рот, чтобы возразить, но своевременно передумала, не желая навлекать на себя еще больших неприятностей. Молчаливо качнув головой в знак согласия, она опять зашла в комнату и присела на кресло. Рик наклонился к уху Дика, и минуты две, что-то нашептывал ему.
Словно Адское кольцо сдавил Эмилию этот за бредивший душу шепот, ведь она чувствовала явную угрозу в нем:
« О, Господи, что же еще этот мерзавец придумал, как еще решил меня удивить?», – лихорадочно вторили мысли в ее мозгу. В смятении девушка еще не знала, что собирается говорить и делать, но ее нервы уже были возбуждены до предела.
– Ваши визиты к Тимоти, стали слишком частыми! Как это расценивать милая, сменили объект вожделения? Этот орешек не по вашим зубкам, его не так легко раскусить! Тимоти интересуют только деньги, ну, а женщины, если даже они божественно прекрасны, лишь для удовлетворения плоти, – вкрадчивым голосом произнес он, и опустившись в кресло, принялся изучающее наблюдать за ней.
– С чего бы это вдруг вас начали заботить такие пустяки, – задетая словами мужчины, огрызнулась Эмилия, и ее глаза вспыхнули, словно горячие угольки, но мгновение спустя сделав короткую паузу, о чем - то задумалась и продолжила, наконец-то отважившись поговорить с ним на чистоту:
– Мне казалось, вы заинтересовались золотом. Но теперь вижу, что я ошиблась! Чего же вы добиваетесь, мистер Тереч? Превратить мою жизнь в Ад? Так вы это сделали! Вы мучаете меня, но мучитесь и сами…
– С чего вы взяли мисс, что меня не интересует золото – перебил ее Рик, и в его невозмутимом голосе, прозвучали нотки скрытого торжества. – Я как раз занимаюсь этим вопросом, а что касается вашей роли в этом деле, вынужден сказать, вы слишком ее преувеличиваете! Золото этих дикарей, я могу заполучить и без вас, но в таком случаи, больше прольется крови, а вы ведь не желаете этого, иначе бы, не оказались здесь!
– Как не странно, но я рада это слышать, вы наконец-то взялись за голову, – спокойно продолжала она, хотя на самом деле была сильно встревожена и терзалась различными догадками, не понимая, к чему он это ей говорит.
Поднявшись с кресла, Эмилия зашагала по комнате, тщетно пытаясь разгадать скрытый смысл его слов, но будучи не в состоянии это сделать, была вынуждена задать ему вопрос, на который могла получить неприятный для ее ушей ответ:
– Если вас не затруднит сэр, поясните, как вы намерены это сделать, буду вам очень благодарна! Мне трудно понять, одна часть плана у индейцев, а их вождь у вас, а другая в нашей семье, – и тут же замолчала, чувствуя, как ее спина покрывается холодным потом, от только что родившейся в мозгу догадки.
– Вот именно мисс Грайфест, – жестоко, насмешливо промолвил он, внимательно наблюдая за словно окаменевшей девушкой. – Как вы уже догадались, для меня не составит большого труда достать одну часть плана, и для этого вы мне не нужны! Но, что касается другой части, с ней есть кое какие проблемы. Эти проклятые индейцы, даже под страхом смерти, без своего вождя не отдадут его. Если вообще знают, где может находиться этот бесценный клочок кожи. Отпускать вашего краснокожего друга я не намерен, от него много проблем! Этот демон, безопасен лишь тогда, когда закован в цепи! Так что милая, вы должны нам помочь, – сделав паузу, он повернулся назад, так как, Эмилия в этот миг находилась за спинкой кресла.
Девушка почувствовав, как ее лицо предательски каменеет, выказывая волнение, была вынуждена с полминуты помолчать, дожидаясь когда самообладание вновь вернется к ней, и она сможет к полному разочарованию мужчины, спокойно беседовать с ним:
– И, что угодно вам от меня?
Подойдя к своему креслу и мягко опустившись в него, Эмилия дала ему понять что готова внимательно слушать:
– Я уже несколько дней пытаюсь убедить вашего краснокожего друга, что будет лучше для нас всех, если он мне подскажет, где искать его половину плана. Но эта упрямая скотина, не желает меня слушать. Может вам удастся убедить его, в противном случае обещаю, что просто пристрелю его!
Эмилия с расширенными от ужаса глазами, вскочила с кресла, тупо уставившись на него, запинаясь, переспросила:
– Что значит, попытаетесь убедить?
– Вас леди интересует пострадала ли внешность вашего красавца, я правильно понял? – с язвительной иронией, уточнил он, и расплылся в самодовольной улыбке. – Да, внешность вашего друга слегка пострадала, и если вы не сумете, вразумить этого безумца, то скоро не узнаете его!
– Решили поиграть в инквизицию? Вы больной ублюдок, сэр! – взревела Эмилия, словно львица, и потеряв всяческий контроль над собой, уже была готова вцепиться Рику в горло, но внезапно про блеснувший яркий луч разума, каким-то чудом удержал ее и вмиг успокоил.
Явное отвращение в глазах девушки, привело Рика в бешенство, улыбка тот час слегла с его лица. Резко вскочив с кресла, он обхватил Эмилию за плечи, и грубым рывком приблизил к себе. Она даже не попыталась оттолкнуть его, лишь смело с ненавистью смотрела, в искаженное гневом лицо, от которого могло бы бросить в дрожь, даже самого мужественного человека.
– Может вы желаете, обезобразить и мое лицо, – спокойно спросила она, всем своим видом показывая, что его не боится.
После этих слов настроение мужчины резко переменилось, на лицо наползла, наглая насмешливая улыбка, и Эмилия поняла, что сказала что-то не то:
– Что вы милая, как можно! Ваша красота божественна и неприкосновенна! Но, что касается других частей тела, коли, вы сами предлагаете, я не прочь с ними немного поиграть – отпустив плечи девушки, он с силой, до боли стиснул ее бедра, и резким рывком прижал к своему телу, затем глухо, протяжно простонал.
Внезапно ощутив нечто малознакомое, но уже ощущаемое и ранее, Эмилия широко раскрыла глаза и тихо растеряно промолвила, даже не пытаясь сопротивляться:
– Не знаю как вам Рик, но мне эти игры не принесут большого удовольствия, а лишь усугубят и без того, паршивое отношение к вашей безумной персоне!
Тяжело дыша, Рик силой оттолкнул ее от себя, так, что девушка завалилась в кресло, плотно зажав руки в кулаки, окаменело застыл. Но, вскоре вновь подошел к ней, и злобно раздувая ноздри, заговорил. Его вкрадчивый голос, испугал Эмилию еще больше, чем недавний гнев.
– Вы, долго моя милая, не интересовали меня, но ваша неугомонная натура, постоянно нарывающаяся на скандалы, вынуждающая ощущать свое присутствие все же взяла вверх, над моей холодностью. Теперь могу сказать не тая, я не прочь воспользоваться вами! Вы добились своего, дорогая! Я наконец-то увидел в вас женщину! И мог бы конечно воспользоваться силой, как неоднократно пытался это сделать мой брат. Но, я не стану это делать! Не хочу упустить прекрасной возможности, услышать из ваших нежных уст мольбу, взять и растерзать в любовной страсти, ваше гордое тело! Мне бы очень хотелось, чтобы ваши детские представления об этой жизни выветрились, и вы стали податливым материалом в моих руках. И это произойдет, поверьте мне милая, и очень скоро!
До его последнего слова, Эмилия сохраняла спокойствие и невозмутимый вид, будто и не слышала столь самоуверенной речи мужчины, и когда он закончил, она смерила его холодным насмешливым взглядом и заговорила, явно подсмеиваясь над ним:
– Ну что же, подождем, если вы так говорите, то наверняка знаете больше чем я!? Кто знает, возможно, через пару дней я действительно упаду перед вами на колени и взмолюсь о вашей любви, в жизни бывает всякое, иногда и под лежачий камень течет вода.
– Тот хорошо смеется, глупая девчонка, кто смеется последним, а последнее слово всегда за мной, – жестоко заявил Рик, погасив любезную улыбку, – Скоро вы в этом убедитесь! А сейчас мы идем к вашему краснокожему другу, не забудьте захватить свой носовой платок! Когда вы увидите эту скотину, поймете, зачем я напомнил вам, о нем.
– Не смейте его так называть в моем присутствии, – с трудом переведя дыхание, сердито промолвила она, пытаясь скрыть за этими словами, страшное волнение, которое испытывала в тот миг. – Кожа вождя, не на много темнее вашей, и в его жилах течет благородная, английская кровь. А что касается воспитания, то вам до него, еще очень далеко.
– Можете не продолжать, я знаю все наперед, ваш краснокожий друг джентльмен в набедренной повязке, хотя я не уверен, что он просто друг. Ведь и до меня дошли сплетни, как вы побывали в его вигваме, наверняка именно по этому, вас так влечет к нему, – с язвительной улыбкой, произнес мужчина, в надежде, что его слова вызовут бурную реакцию, со стороны девушки. Но она как никогда, оказалась спокойной и ответила ему тем же:
– Я сейчас испытываю к вам Рик, подлинную жалость, вы ведь так мучаете себя, страдая и терзаясь, от неразрешимой догадки, девственница я или нет! Помучьтесь еще немного, вы же так уверены, что вскоре я сама приду к вам, моля о любви.
Эмилия и сама знала, что играет с огнем, но она утомилась молчать, устала бояться и не желала больше держать себя в узде.
Услышав это, Рик буквально задохнулся от злости, и долго не мог вымолвить ни слова. Вскочив с кресла, он нервно расхаживал из стороны в сторону, потом подойдя к ней и обхватив руку девушки за запястье, грубо дернул на себя, заговорил с угрожающим спокойствием:
– На вашем месте милая, я бы волновался об этом полукровке! Я, как-нибудь сам о себе позабочусь, но если вы не сумеете убедить своего полу дикаря, я буду вынужден устроить ему долгую увеселительную прогулку в Ад, – крепко держа девушку за руку, Рик потащил ее к двери.
Эмилия не сопротивляясь, понурив голову послушно шла за ним, и до последней минуты сохраняла спокойствие, несмотря на то, что знала, что ей предстоит увидеть.
Даже богатое воображение Эмилии, не смогло обрисовать столь ужасающей картины, которая предстала перед ее глазами, как только открылась железная, подвальная дверь.
В полутемном помещении, словно раб прикованный цепями к двум столбам, с трудом держась на ногах, стоял Раскатистый Гром. Его глаза уже не созерцали гордо, с нескрываемым презрением окружающих, а окровавленная голова безжизненно покоилась на могучем плече. Алая струйка крови беспрерывно стекала с уголка его губ, а гигантское, мускулистое тело служило безответной мишенью, для двух молодчиков, не менее крупного сложения. Он казалось, уже не реагировал на их мощные удары, но каким-то чудом, все же оставался на ногах.
Похолодев от ужаса, Эмилия с диким криком: – Не смейте его трогать! – как раз в тот момент, когда те двое, одновременно нанесли удары в грудь и живот, рванулась к вождю.
Рик вовремя ухватил ее за руку, рывком приблизил к себе, и силой сжал в своих объятиях, так, что девушка не смогла больше даже шелохнуться.
От ее крика, словно проснувшись от глубокого сна, Раскатистый Гром вновь поднял голову, и гордо выпрямив осанку заговорил, громовым голосом:
– Оставь бледнолицый девушку в покое, иначе я не ручаюсь за себя!
– Оставить девушку в покое? – нагло ухмыляясь, повторил Рик, и еще крепче сжал Эмилию, так, что она непроизвольно, тихо пискнула от боли. – А ты уверен краснокожая свинья, что девушку? Мне трудно поверить, неужели ты критин, не воспользовался возможностью и не взял то, что она была готова дать тебе всегда?
– Я в последний раз повторяю бледнолицый, отпусти девушку! – грозно нахмурив брови, словно дикий зверь, прорычал вождь, и потянул на себя стальные цепи, напрягая мышцы своего тела.
– Вы только посмотрите, на этого полунагого Геркулеса. Хотя, чего душой кривить, действительно красив, – злобно процедил сквозь зубы, Рик и, обхватив подбородок девушки, развернул его к вождю. – Но это мы поправим, и ваши глазки милая, уже не будут, с таким восторгом на него смотреть! − силой удерживая ее подбородок, он махнул головой, сделав знак молодчикам приступить к делу, и когда те, рьяно принялись за него, безжалостно нанося удар за ударом, по беззащитному телу индейца, Эмилия со стоном на устах, взмолилась:
– Я готова на все Рик, только умоляю, не трогайте его!
– Нет, милая, – с нескрываемым удовольствием, произнес он, нагло улыбаясь, – вы должны меня, кое о чем попросить, а я этого не слышу!
Сердце девушки сжалось от нестерпимой боли, и она уже открыла рот, что бы произнести слова мольбы, как внезапно раздался дикий рев вождя, и звенья цепей уступив невероятной силе, раздвинулись и освободили его от оков.
Улыбка тот час, застыла на губах Рика и, выпучив глаза на того, он отступил назад, увлекая за собой Эмилию, будучи не в состоянии выдавить из себя ни слова, от постигшего его изумления.
Двое мучителей, с рьяным усердием терзавших вождя, застыв на месте с перекошенными от удивления лицами, в тот же миг разлетелись, словно птицы по сторонам.
Расчистив себе путь, Раскатистый Гром тяжелой поступью шагнул на встречу Рику, грозно раздувая ноздри, будто разъяренный бизон.
Тот, достаточно быстро придя в себя, одной рукой обхватил руки девушки, другой ее подбородок и с иронией в голосе, спокойно выкрикнул:
– Тебе не кажется, краснокожая тварь, что твоя девушка очень хрупкая? Оставайся на месте, в противном случае я сверну ей шею!
Услышав эти слова, Раскатистый Гром тут же застыл на месте и, опустив горящие яростью глаза, сдавленным голосом произнес:
– Отпусти ее Тереч, отпусти, ты же знаешь и сам, пока она в безопасности и я спокоен за нее, то для тебя не представляю угрозы! Отпусти и не испытывай судьбу, мы все равно в твоих руках и прекрасно понимаем, что отсюда живыми не уйти!
Эмилия почувствовав, что хватка Рика слегка ослабела, силой выдернула свои руки, из его ладони и резко развернувшись к нему лицом, заговорила презрительным тоном:
– Расслабьтесь Рик Тереч, вы же прекрасно знаете, что не сможете меня убить, это знаю и я, так к чему этот фарс? Вы забыли, зачем меня сюда привели? Сделайте себе одолжение, исчезните за дверью, и дайте нам возможность спокойно поговорить. А за мою девственность, можете не переживать, она не куда не исчезнет, и я тоже!
Столь свободный и вызывающий диалог Эмилии, застал мужчину врасплох, и не найдя, что ей сказать в ответ, он вышел, закрыв за собой дверь
...
Анна Уэллинг:
Ух ты. Как всегда на интересном моменте. Спасибо, дорогая.
...
Соня Соня:
Лера, привет!
Спасибо за продочку!
Теперь еще и Рик до бедной Эмми домогается

Свернул бы ему уже шею Раск
Интересно, почему Рик так уверен, что может от семьи Эмми карту получить?
...
Ассоль:
Лера,
отличная глава

и так хочется знать, что же будет дальше!
...
serena:
Привет Лера!
Я поняла, что это начало главы и ты как всегда оборвала на самом интересном.
Вот наконец-то Рик в себе и разобрался!
Не хотелось бы забегать в перед, но не могу не высказать свои мысли.
Мне кажется этот персонаж, если даже она сбежит просто так ее не отпустит!
Ведь видно уже сейчас, что не золото ему нужно от нее!
Он явно ее ревнует, поэтому огородил от Тимоти.
Как же теперь их побег?
Обстановка складывается не очень удачно.
Рик домогается ее, правда только первые шаги. Я бы даже сказала намеки.
Угрожает расправой над Раском.
А Раска жаль, действительно, он, что подневольный раб
не может даже за себя постоять, так как за нее боится.
Спасибо Лера за этот кусочек, но не терпится прочесть главу до конца.
...
Margot Valois:
Лера,

спасибо за чудесную главу! Как же я восхищаюсь и Эмилией, и Раском - так испереживалась за них.
...
kamilochka:
Лерочка привет! Как всегда прервала на самом интересном, наверняка для того чтобы помучить нас!
Значит Рик все же определился чего он хочет от Эмилии.!
Вот только вопрос, это их-за любви или ненависти, желания унизить наказать?
Его чувства нормальными не назовешь, это уже похоже на одержимость!
А такой богатый и властный человек представляет собой большою опасность.
Думаю от него еще будет много бед и побег ее не спасет!
У Раска ситуация серьезнвя, мне страшно за него.
Лерочка с нетерпением жду остававшийся кусочек. Спасибо!!!!!
...
Sexi Ladi:
Привет,
Лера. М-да! Вот уж нашла наша амазонка себе преключения, Рик слов на ветер не бросает. Теперь его пристования ( я только надеюсь что этим всё ограничется) не дадут Эмили покоя. А вот Раскатистый Гром удивил, надо же настолько физически сильный человек. Жду продолжения, спасибо!
...
Anastazia:
Лера, привет! спасибо за продолжение!
Я собралась было уже пожалеть Раска - все-таки больше всех ему пока достается

Но его сила меня поражает - вырвался все-таки! Хотя, подозреваю, что ему все равно придется подчиниться Рику.
очень жду продолжение!
...
Алуся:
Спасибо за главы с нетерпением жду продолжение.
...
Маnasша:
Лера привет.
Спасибо за новые главы.
Но все же меня что то настораживает все эти игры в кошки мышки.
Кто такой Тим?
Чего добивается Рик? И где вообще его брат который обещал свою помощь ей.
Мне очень жаль что Раск попался под горячую руку. Но думаю они вдвоем что не будь придумают для своего спасения. Наша героиня девушка сообразительная и рисковая. И мне интересно раз она пропала что ее ни кто не ищет? Где Чарльз черт его бери..
Блин одни вопросы. Но с каждой главой все много нового.
...
Марфа Петровна:
Привет, Лера. Очень интересно. Странно ведет себя Рик: то ему не надо золото, то надо, то ему неинтересна Эмилия, теперь заинтересовался. А Эмилия, кажется, учится на своих ошибках, уже умеет сдержать свой язычок и свои эмоции, чтобы не злить Рика. Очень жалко Раска - сильно ему достается! Непонятно поведение Тимоти: почему он не вступается за нашу девочку? И когда уже Эмилия и Раск смогут вырваться на свободу из лап Тереча? Спасибо за продолжение, жду вторую часть главы
...
Милана:
Приветик лерочка!!!!огромное спасибо за главу!читаю с большим удовольствием.
...
tina bairon:
Анна Уэллинг писал(а):Ух ты. Как всегда на интересном моменте. Спасибо, дорогая.
Привет Ани! Рада тебя видеть!
Спасибо, что зашла!
...