RozMary:
Всем теплого мандаринового вечера!
Как-то после вчерашних бурных обсуждений непривычно видеть такую тишину в теме
Людочка, умничка, как ты все красиво и проникновенно написала.
Действительно, каждый лечится как умеет
Raznaya писал(а):Да и вообще на словах мы тут все герои)) А кто и как бы себя повел в стрессовой ситуации - большой вопрос Wink Этого мы не узнаем, пока не окажемся в такой же ситуации, при таких же обстоятельствах, заданных условиях, исходных данных и многого еще чего
Во!В жизни всякое бывает , и порой люди удивляют(как хорошо, так и не очень)
Raznaya писал(а):что если бы Люба не вела себя иногда так, спонтанно, противоречиво, без оглядки, не думая о последствиях, отдаваясь полностью чувствам, а не разуму, то ничего бы вообще не было!
Да-да, так что Любу не ругать надо, спасибо сказать! Если Ник - тормоз, то Люба выступает двигателем отношений!
(просто на скорости порой заносит, а у нее и прав-то нету)
Yamii,
Вика, ого сколько ты написала!А говорила не умеешь! Скромничала!
Фру-фру писал(а):http://netnotes.narod.ru/sbm/text/t42.html
Оля, спасибо , повеселили! Только я на своей кухне ни одного не нашла: тараканы отказались принять участие в гадании...
Мими Каррера писал(а):На самом деле, после таких слов, сказанных Любой, Нику будет очень трудно ей поверить. И мешать поверить будет и боль от услышанного и увиденного, и обида, что не выслушала его, и разочарование - это страшно, на самом деле. Потому что когда разочаровываешься, очень трудно дать шанс.
Обратное тоже верно. Любе будет непросто поверить Нику, и даже не знаю, кому будет труднее. Думаете, после сказанного " мне приятно" она легко и быстро поверит его искреннему "Люблю" (ну , когда-нибудь наступит и это время) и тому, что его намерения самые что ни на есть серьезные? Подсознательно она будет сомневаться и думать, что опять она себе увидела то, чего нет.
...
lafleur:
Спасибо Вам, Даша,за ваш роман! Давно я не испытывала таких эмоций! Переживала, радовалась, плакала вместе с ГГ. Это просто ШЕДЕВР. С Вашими романами познакомилась давно, они все удивительные, но романы - продолжения превзошли все ожидания! Мне кажется, что они еще более целостные,чувственные. Идея связать эти удивительные семьи просто уникально!!!Рада, что могу сказать Вам это лично! Жду продолжения...Браво Автору!!!
...
Мальвина:
Всем мандаринутым мандарет!
RozMary писал(а):Как-то после вчерашних бурных обсуждений непривычно видеть такую тишину в теме
Это точно. 29 января не заходила на форум по причине отсутствия интернета, так за сутки "набежало" 100! сообщений. Глава была эмоцинально-насыщенной, а дебаты жаркими. Видимо всем необходимо привести в порядок слегка растрепанные чувства: и героям, и нам.
В ожидании 17 главы почитываю другие романы. Наткнулась на строчки, как мне кажется, очень подходящие нашей неугомонной парочке.
- Что ты на меня так уставился?
- Пытаюсь понять женскую логику.
- Не напрягайся! - отмахнулась Линка. - Все равно ничего не получится.
- Почему?
- Ну... Представь себе грузовой самолет. Представил?
- Да.
- Тяжелый, неповоротливый, летит с трудом и исключительно по заданному маршруту, даже если он не является самым коротким... Это пример мужской мысли.
- Спасибо за такое лестное сравнение, - Стасу становилось все интереснее, что же она дальше поведает.
- А рядом с ним представь летящего воробья. Легкий, быстрый и летающий какими угодно кренделями, но всегда наиболее коротким путем. Это - женская логика.
Так и представляю себе их вместе: тяжелый самолет-«планировщик» Микола и творческий, импульсивный «воробышек» Любава. (Да, как только Ника мы уже не «обзывали». Зато теперь у Любы есть в арсенале эксклюзивные ласковые обращения к ненаглядному своему «звероящеру», не то что банальные «котик» или «зайчик».

)
...
Snowflake:
Мими Каррера писал(а):Ну и зачем было сжигать ей эти мосты? Всегда надо давать человеку второй шанс. Им прежде всего нужно было нормально поговорить.
Лишнее подтверждение тому, что в одной и той же ситуации мы все ведём себя по-разному))). Это, безусловно, очень правильно и разумно: дать шанс, поговорить. И если бы Люба находилась в какой-нибудь будничной ситуации (работа, домашние дела), наверно, так она бы и сделала. Но ведь в тот момент она до предела взвинчена ролью виновницы торжества (эту роль она, вероятно, играла не первый час) и приходом Ника. При этом за всё время от аварии до дня рождения он никак себя не проявил. Пришёл, снова никак себя не проявляет, но и не уходит. Нужно обладать немалой внутренней силой, чтобы в такой ситуации сохранить возможность совершать разумные поступки. Любе тяжело и больно, кругом гости, нужно избавиться от источника душевной боли, способ значения не имеет. Что она и сделала.
...
Мальвина:
Девочки, я тут «случайно» обнаружила комментарий
Даши на количество наших сообщений по 16 главе. Мне очень понравилось.

Как говорит Михаил Задорнов: «Тихо! Прекратите смеяться! Я ещё до главного не дошел… Приготовились. Набрали воздуха в грудь…» (
понеслась)
PoDarena писал(а):Seyadina писал(а):
от мандариновой диеты отдыхаете?
Них*ена себе диета! *простите, вырвалось)))*
Перевариваю комменты, пишу потихоньку 17-ю дольку (уже 10 страниц, чтой-то я в ударе)
Да просто неловко так - у меня во всех темах завал с этими мандаринами.
Я бы сказала,
Дарь Санна жжет…
Да, «коварный» автор могла бы нам «отомстить» за наши излияния, поместив 17 главу в антураж ЗАГСа, оформив музыкальным сопровождением марш Мендельсона, украсив всё цветами флердоранжа. А тут мы такие разнюнившиеся, всё в романтических соплях и слюнях, прижимающие платочки к повлажневшим глазам, умиленно вздыхающие, глядя на невесту и жениха: «Какие они красивые!».
Ан нет,
Дарь Санна 
мигом проглотит все наши посты, громко икнет и скажет: «Ещё хочу!».
Вот, что с человеком делает мандариновая ломка.
Даша, спасай.
...
alenatara:
Orange писал(а):Ну вот, инквизиция оказалась в меньшинстве
Чей-то? Прокурор инквизиторский тоже туточки зависает
RozMary писал(а):Любе будет непросто поверить Нику, и даже не знаю, кому будет труднее. Думаете, после сказанного " мне приятно" она легко и быстро поверит его искреннему "Люблю" (ну , когда-нибудь наступит и это время) и тому, что его намерения самые что ни на есть серьезные? Подсознательно она будет сомневаться и думать, что опять она себе увидела то, чего нет.
Ну как по мне - то ситуации кардинально противоположные. Ник Любе не врал, а сказал то, что мог тогда сказать, Люба же врала с определенной целью - сохранить свою гордость и не показать чего у нее там внутри творится. Так что если Люба не поверит вдруг в искреннее признание, это уже скорее паранойя будет...
...
Raznaya:
Prekrasna писал(а):Я очень хочу прочитать 17 главу!
Хотеть не вредно)) Все хотят)) И ждуть

И подглядывают

Мне почему-то, когда сюда заглядываю последние пару дней
по ...надцать раз на дню приходят на ум строки незабвенного Корнея Чуковского
"...И на море из Африки без отдыха глядит: не едет ли в кораблике Доктор Айболит?" При этом вспоминается и доктор Ник, и автор Дарья. Дохтор, где Вы?
Мы без Вас тут загибаемся

У нас, без очередной дозы витамина С, конкретная такая ломка начинается, с плавным переходом в ОРВИ или ОРЗ
"...Они лежат и бредят:
"Ну что же он не едет,
Ну что же он не едет,
Доктор Айболит?"..."
Это про нас, читателей))
nevozmoznaya писал(а):возьмите нового читателя!
Берём!

Нам подмога всегда нужна))
Девы, похоже акция "получи люлей от автора" возымела свое действие)) Вот, что значит реклама - двигаетель прогресса

В этом романе мы
постигаем вспоминаем не только азы физики и законы Ньютона ( кто ж их мог
упомнить забыть ? ), но и экономики и маркетинга)) В общем, во всех смыслах полезный роман и комментарии к нему))
...
Orange:
Ахаха! Люда жгешь! Только Даша у нас не добрый доктор! А беспощадный кровожадный злой разбойник Бармалей!
...
Raznaya:
Нина))))))))))

Хорошо, Бармалея тоже сюда))
Интересно, что нам Даша приготовила в 17-й главе? Будет ли она для нас Дохтором -

или Бармалеем -

)))
А еще мне хочется спросить, куда подевался наш Автор? А никто не видел его, такого белого и пушистого

???
...
PoDarena:
Девочки,
Бармалей на посту. Барамалей пишет.
Напишет - придет с
клизьмой шприцем водкой общаться.
Вновь заразившимся и "хроникам" (это все вы со своей медицинской тематикой!

) - мой пламенный привет! Очень рада видеть/читать мнения! Неимоверно.
Непременно присоединюсь к вам очно - как только досочиняю 17-ю. Уже 17 страниц, точку поставить не могу логическую. Думаю над разбиением главы на две.
...
Мими Каррера:
Даша, девочки, всем мандарет!
PoDarena писал(а):Непременно присоединюсь к вам очно - как только досочиняю 17-ю. Уже 17 страниц, точку поставить не могу логическую. Думаю над разбиением главы на две.
Вот это да! Вот это глава нас ждет! А может всю целиком?
Хотя, я буду рада, даже просто абзацу, половине главе, всей главе, в общем, я в любом случае буду рада
...
Raznaya:
PoDarena писал(а):Девочки,
Бармалей на посту. Барамалей пишет.
PoDarena писал(а):Напишет - придет с клизьмой шприцем водкой общаться.
Ждёмс
PoDarena писал(а):Непременно присоединюсь к вам очно - как только досочиняю 17-ю. Уже 17 страниц, точку поставить не могу логическую. Думаю над разбиением главы на две.
Оуу! Столько хороших новостей сразу!

И автор нашелся, и аж целых 17 страниц нас уже ждет! "Как я рад, как я рад"

И не моги дальше ставить точку

Мы жааадные
...
SEMA:
НУ ,ЗА ВДОХНОВЕНИЕ!!!! ЧТОБ ПИСАЛОСЬ ЛЕГКО,БЫСТРО И МНОГО!!!Очень полюбились ГГгерои!!! Хотя я все ваши книги,Дашенька ,обожаю..И перечитываю..
...
Елена-Леночка:
Даша, девочки, все мандарет!!!!
Я, как всегда, где-то в хвосте плетусь))) Главу прочитала ещё 28 января, потом перечитала раз так эдак 5 - 6, пытаясь осмыслить и переварить прочитанное, а вы за это время успели всё обсудить и написать аж
11 страниц комментариев!!!!!!! К которым и добавить-то практически нечего
Остается только от всего сердца сказать большое спасибо нашему автору
Даша, спасибо за продолжение, в котором есть всё "... и жизнь, и слёзы, и любовь..."
Я в который раз плакала , читая главу, и громко-громко ругала героев, оба хороши, оба отличились... Как разгрести всё, что они наворотили теперь, даже и не знаю, кто сделает первый шаг и сколько ещё глупостей будет совершено... Смиренно жду продолжения и надеюсь на чудо))
Сжала руки, впиваясь ногтями,
На секунду прикрыла глаза…
Чувства скованы будто цепями…
Не заплакала, здесь мне нельзя…
Свою роль до конца доиграла,
Не позволив увидеть печаль,
Не испортив мечтами финала,
Притворившись, что вовсе не жаль…
Только позже, когда всё утихло,
Когда гости ушли по домам,
Стон сорвался с губ жалобно – хриплый,
«Свет зелёный» зажёгся слезам...
…на запястье на память остался
Тонкий след, согревая теплом,
Он сквозь кокон стеклянный прорвался
Всё представив вдруг в свете ином…
...
Raznaya:
Ох, Леночка, как же красиво!
Особенно вот это:
Елена-Леночка писал(а):
…на запястье на память остался
Тонкий след, согревая теплом,
Он сквозь кокон стеклянный прорвался
Всё представив вдруг в свете ином…[/i]
[/spoiler]
И печально, конечно

Снова Любочу жаль до умопомрачения.
И да, точно ты написАла, именно браслет здесь представил всё в свете ином. Так что не зря нас Даша предупреждала о роли браслета
...