astre:
Знаете все заслуженно,и это только начало. Если ты любишь человека ,нельзя блин ему изменять!!!!Да изменял,да было разное,но в первую очередь она унизила себя!!!!Спасбо большое за главу
Причем тут мать я не уловила;)
...
aziza:
ааааааааа....это чтож такое творится!!!ну то что Грейси мягко говоря не везучий человек,было понятно сразу!вот возьмем хотябы ее родителей!но это какой же неудачницей надо быть,чтобы позвонить Адаму,вовремя секса с другим...

если честно я совсем не ожидала,что Адам ущзнает об этом так!то что он сидел и слушал как там Грейс резвится с другим-ЭТО ПРОСТО ЖЕСТЬ!это что же он должен испытать был...шок,неприятие,боль,гнев,унижение...и вот тут Адама,кажется,перемкнуло...потому что,то что он творит сГрейс после могу описать одним словом-УЖАС! и хоть я симпатезирую Адаму ,но такого понять не могу! он не имеет права сажать ее на цепь!даже измена не является оправданием таких зверских поступков!бедная Грейс!надеюсь она не полностью будет сломлена,и Адам немного успокоившись раскаится в своих деиствиях!вот я это написала и самой как-то не верится

ну вот такой у меня сумбур в голове!мысли разбегаютсяи напрыгивают друг на друга!я совсем не мастер комментов,так что надеюсь Ди ты поймешь,хоть что-то из того что я здесь понаписала!спасибки за такую волнующую,но несомненно шикарную главу!буду ждать проду
...
lilola:
Здравствуйте, очень хотелось бы дочитать.Прошу включить в список. Спасибо.
...
Ekaterinadarzhaa:
Жесть. Как он жестоко с ней. Она ведь не изменила Адаму или я не совсем точно поняла. За что так, ведь потом сам казнить себя будет. Так жалко ее, он узнает ведь правду?
...
Miauchi:
Спасибо большое за главу!Столько всего,что даже с мыслями не собраться.. ))
...
polusladkaya:
Здравствуйте. очень понравился ваш роман. хотелось бы дочитать. добавьте, пожалуйста, в блог.
...
Candy Cat:
Диана,
спасибо за продолжение!
...
Extazyflame:
Просто безумие, одним словом! Все еще в шоке... особенно при словах о матери Грейс... аж холод пробрал по спине!
И чтото мне подсказывает, что это только начало... Прослушку бы не простила... но это личный опыт...
Молюсь за Грейс! Чуть осмыслю напишу подробнее, вся на эмоциях!
Ди, тяжело глава далась?:-)
...
Avi:
Прочитанная глава и моя бессонница сделали свое дело....
...
Novela:
Avi писал(а):Думаю, что на следующий день, он явно не выпустит её из подвала.
Ира, нет, конечно не выпустит. Какое-то время Грейс пробудет там. Более того, Адам и сам будет страдать из-за того, что держит ее там как животное, что так обходится с ней, но будет продолжать делать это, потому что сейчас тьма в нем намного, намного сильней.
Avi писал(а):Но вот вопрос? А дослушал ли он до того момента, когда она скинув Дина рванула к двери? Или же отключился в момент первого стона несчастного парня?
Нет, не дослушал. Отключился. Ему хватило, чтобы там не происходило дальше, уже не играет большой роли для него. Пусть даже Грейс и прекратила все и убежала.
Avi писал(а):Даже представить себе не хочу, тот кошмар, что он ощутил, когда ответил на вызов и услышал такие прелестные речи. Неудивительно, такая ярость.
Вот-вот, и я опишу этот момент с его стороны.
Ларсон писал(а):Что будет с Грейс?
Лариса, да нормально все с девочкой будет. Со временем.
kukla писал(а):Я была удивлена, когда он достал телефон с записью это что же получается....пока они там "охали-ахали" он сидел тут в образе преспокойного джентельмена и слушал все ?
kukla, спокойно? Нет, у него в этот момент все внутри переворачивалось и через мясорубку прокручивалось. Но Адам не из тех, кто станет вламыватся в комнату, сотрасая кулаками в праведном гневе. Он позволил Грейс совершить ошибку, потому как это было ее решение, а после он сполна заставит ее за это расплатиться.
kukla писал(а):Хм, дом с обустроенным подвалом. Интересно, для чего он его еще использовал?
kukla, не для чего. Обустроенный подвал был заготовлен специально для Грейс на случай такого форс-мажора. Адам ожидал, что Грейс может оступится, и она оправдала (к сожалению) его ожидания. По натуре своей, Адам никому не верит, не доверяет. Так что и Грейс у него доверия не вызывала.
kukla писал(а):И как она должна раскаяться? В ножки ему и умалять? Хотя сцена в дУше не разозлила его, кажется.
Разозлила. Но он тот человек, у которого внутри часто происходит очень много нехорошего. Если бы он не научился большинство из этого подавлять, то давно оказался бы в дурке.
kukla писал(а):Но то, что Грейс вдруг утихла... Надеюсь, она не сломается(
У нее будет надлом, большой, но в итоге она справиться.
Lady Victoria писал(а):Дианочка! Приветик!
Аня, приветик!
Lady Victoria писал(а):Да, Адам, здесь, конечно, это ярость и неистовство, это гнев и исступленность, это, конечно, шквал эмоций! Но его действия абсолютно предсказуемы,- Грейс, (как он считает), отступила, вышла за пределы их договора. Ну и, соответственно, она на себе прочувствовала все негодование Адама.
Угу, к тому же, он ее предупреждал. А слов на ветер он не бросает.
Lady Victoria писал(а):Дианочка, большое спасибо за твой труд!
Пожалуйста. Спасибо за такой интерес!
Соечка писал(а):Не знаю, на мой взгляд, Грейс совершенно не в чем не провинилась перед Адамом. Он ей кто? Почему обязательства должны быть односторонними?
Так что наказание совершено не соответствует преступлению.
Лен, ну человек с устойчивой психикой, мы, женщины это понимаем. Но Адам-то мыслит по-другому. И к тому же, он с самого начала сказал ей, что будет хреново, если нарушит правило с другими не спать. Она нарушила. Он незамедлительно ответил.
cbeta писал(а):Вообще, так, задаюсь мыслью,а нужно ли, пытаться остаться рядом с таким человеком,как бы он не был хорош до или будет после,опасаться за свою жизнь, думаю, надо будет всегда!
Ну, Грейс еще ни раз хорошо поломает и она не сразу придет к тому, что он ей все же нужен. Не такой, как он есть сейчас, а каким он станет в дальнейшем с ее помощью.
cbeta писал(а):Диана, огромное спасибо,в душе буря твориться!
cbeta, я очень рада, что глава вызвала такие эмоции
Валерия Ильященко писал(а):Чего он этой цепью добивается?
Заставить Грейс пожалеть и заплатить за то, что посмела пойти вопреки его указу. Адам очень властный, и когда с ним поступают подобным образом (не только измена), он больно бъет.
ms rogovcova писал(а):Привет, Ди!
Юль, привет!
ms rogovcova писал(а):Ведь девчонка была уже на середине пути по "освобождению" Адама, но после таких событий, придется начинать все заново!
Теперь до этого освобождения тааак далеко. И сейчас Грейс не до этого точно будет
ms rogovcova писал(а):Какой же он бешеный, ужас, как он теперь успокоится?
Со временем и после того, как чуть-чуть покуралесит.
ms rogovcova писал(а):Мало вероятно, что на следующий день он придет как-будто ничего и не было, не той он породы, чтобы прощать такие ошибки,
Нет, нет, такого не стоит и ожидать
jezi писал(а):Ну не знаю, что сказать....я даже не понимаю о каком ХЭ теперь может идти речь.
jezi, я с самого начала знала, что будет ХЭ у этой истории, даже при том, сколько всего г... хлебнут герои. Только счастливый конец я вижу для них после тех испытаний, которым их подвергну.
jezi писал(а):Я бы точно никогда не простила.
И я, и 95 % женщин. А она простит, потому что по-другому не сможет.
jezi писал(а):меня вывод один: Грейс садо-мазо
Все может быть.
astre писал(а):Знаете все заслуженно,и это только начало.
astre, вы меня пугаете

Да, Грейс тупанула, сделала ему больно. Но так и он сколько раз делал это с ней! Но ТАКОГО она не заслужила, и никто не заслужил.
astre писал(а):Причем тут мать я не уловила;)
Ну как же! Мать Грейс разрушила семью Адама, и эта женщина всегда ассоциировалась у него с несчастьем, их семейной трагедией, того, что его мать сошла с ума. Он испытывает ненависть к ней, для него она шлюха, уведшая отца из семьи. И он хотел понять, в чем Грейс так же похожа на мать кроме того, что она похожа на нее внешностью. И вот она показала, что есть у них еще кое-что общее. Отсюда и упоминание матери.
aziza писал(а):но это какой же неудачницей надо быть,чтобы позвонить Адаму,вовремя секса с другим...
aziza, да уж, удача не на стороне нашей героини
aziza писал(а):и Адам немного успокоившись раскаится в своих деиствиях!
Это не произойдет скоро, но да, это будет.
aziza писал(а):так что надеюсь Ди ты поймешь,хоть что-то из того что я здесь понаписала!
aziza, я все прекрасно поняла!
evbagira писал(а):И это последнее дело здоровому мужику бить женщину, которая физически намного слабей.
Ева, единственное, когда он ее ударил, это хлестанул по лицу. Да, трепал, толкал и волочил, но не бил.
evbagira писал(а):А изнасилование...
Я не сразу решилась включить это в сюжет, но это было необходимо. В этот момент зверь властвовал над Адамом на все 100 %, и у него было только одно желание - порвать ее и уничтожить.
Ekaterinadarzhaa писал(а):Она ведь не изменила Адаму или я не совсем точно поняла.
Katrin, ну как же, еще как изменила.
Ekaterinadarzhaa писал(а):Так жалко ее, он узнает ведь правду?
Жалко, это точно. Но правду он уже знает, а то, что она убежала, устроив истерику для него роли не играет.
Extazyflame писал(а):Прослушку бы не простила...
Светика, в защиту Адама скажу, что Грейс сама позвонила, нечаянно нажав на вызов в момент, когда они с Дином раздевались. Адаму лишь оставалось все это прослушать, а так как все его звонки записываются, то и доказательства в виде записи имеются.
Extazyflame писал(а):Ди, тяжело глава далась?:-)
Светочка, да как сказать, я долго к этому шла, наверное просто уже смирилась, что будет так. Я не сразу приняла решение включить подвал в сюжет, хотя в голове давно вертелось. Просто мне ж теперь чтобы его оправдать в глазах Грейс придется постараться.
Девочки, всем огромное спасибо за отзывы!
...
Ardniss:
Avi писал(а):Можно я еще раз влезу?
Ardniss писал(а):Я еще не дошла до той главы, где Грейс ставит ему условия - никаких баб пока они вместе. А видится она мне овечкой из-за того, что она сотрудничает с ним (ведь он ее не заставлял спать с девушкой), не пытается бороться с ним, очень мнимая, легко управляемая, да и еще получает удовольствие на протяжение этой сделки с малознакомым мужчиной, который угрожает ее семье Как она может испытывать влюбленность к человеку, который угрожает ее семье? Вот почему у меня такая сложилась ассоциация
У человека всегда несколько вариантов действий. В данном случаи, выбор Грейс: пойти на сделку, согласиться и попытаться сбежать, не согласиться категорически. Во всех случаях, учитывая чем он угрожает Грейс, потери будут огромны. Во всех случаях кроме её согласия, она подвергает риску свою семью. Без её согласия, неизвестно что было бы с бабушкой и тд. Мне искренне интересно, как по Вашему она должна бороться? Бросаться на него с ножом? Не согласиться? Поливать грязью при встрече? Может обратиться в полицию? А уж до мнительности и легко управляемой... 23 это очень юный возраст по сути. И нет того жизненного опыта, который мог бы подсказать, как действовать в той или иной ситуации. И с другой стороны Адам, который старше на целую жизнь. Влюбленность? Ну представьте, рядом с Вами мужчина, к которому испытываете влечение ( это дело такое, от нас не зависит, или есть или нет). К тому же, иногда он весьма галантен и обходителен. А самое важное наверное, это то, что далеко не всем женщинам нужен плюшевый мишка в отношениях. А вот от гризли с ума сходят и любят. Остальные мужчины потому что кажутся тряпками. Кстати, когда ничего не остается другого, нужно извлекать максимум того что можно в любой ситуации.
"Должны ли герои в конце остаться вместе?(Просто хочется узнать мнение читателей, ХЭ будет точно)
Грейс научится у Адама плохому и сделает с ним то же самое!" Вот как-то так я бы видела историю, если бы не ХЭ

Как он к ней относиться, так и она к нему. Ведь он себя ведет хорошо очень редко, почему она должна себя вести по другому?
"К тому же,
иногда он весьма галантен и обходителен." это ведь не повод спать с ним, или с другими людьми, на которых он укажет и она согласиться.
"Поливать грязью при встрече?" а почему бы и нет? "Бросаться на него с ножом?" с пистолетом она вроде на него уже бросалась в прологе, чем нож хуже? Ведь есть поводы бросаться, не находите?
"И с другой стороны Адам, который старше на целую жизнь." 12 лет старше, это не целая жизнь
"А самое важное наверное, это то, что далеко не всем женщинам нужен плюшевый мишка в отношениях. А вот от гризли с ума сходят и любят. " не поверю я Вам, что Вы бы хотели провести свою жизнь с гризли. Возьму на себя смелость сказать от лица большинства женщин - с гризли хорошо провести пару ночей, а вот прожить жизнь хочется с плюшевым мишкой.
Не знаю как Автору, но мне нравится вот так обсуждать героев ) Не подумайте, что я швыряюсь помидорами, наоборот мне нравится этот роман, я бы в нем ничего не меняла, ведь всегда очень интересно читать о том, чего бы ты никогда не сделал или не сказал, чего не возможно/или трудно предугадать ))
Не удержалась и почитала комментарии выше, хотя дошла до 21 главы.
evbagira писал(а):
"И это последнее дело здоровому мужику бить женщину, которая физически намного слабей."
"Ева, единственное, когда он ее ударил, это хлестанул по лицу. Да, трепал, толкал и волочил, но не бил."
А что, трепать, толкать и волочить - это типа норма для мужика?

Мол, а че тут такого, норму не превысил, он же не пинал ее в живот, не бил головой об стол?
...
Bryanka:
у меня такое ощущение как-будто Адаму снесло крышу!
при чем конкретно!..
он вообще в себе???
...
Novela:
Ardniss писал(а):А что, трепать, толкать и волочить - это типа норма для мужика? Мол, а че тут такого, норму не превысил, он же не пинал ее в живот, не бил головой об стол?
Ardniss, я никогда не говорила, что это норма. Более того, лично я и такого обращения никогда бы не простила. Но, в том состоянии, в котором пребывал Адам, он мог ее просто вырубить одним ударом между глаз (ну, как вариант), или еще чего. Да, он был грубым с ней, без церемоний, но не использовал всю силу, которую имеет. А ждать этого от человека, у которого в тот момент затуманен рассудок вполне можно. Не стоит забывать, что герой имеет психологические проблемы, и контролировать себя есть не всегда возможным.
Bryanka писал(а):у меня такое ощущение как-будто Адаму снесло крышу!
при чем конкретно!..
он вообще в себе???
Bryanka, снесло, а вот в себе ли он... Ну, можно сказать и так, потому что он такой и есть. Это та его часть, которая толкает его на все те сумасшествия, что он творит. Каким бы крышесносящим это ни было, это часть его сущности, его личности и он с этим живет.
...
Nastikch:
Дианочка, спасибо за главу.
Про телефон...я ж говорила, Грейс - Дура, самой нажать на вызов. Вот ведь везение у нее.
Про изнасилование, это конечно ни в коей мере не оправдывает Адама, но таким образом он хотел сделать Грейс больно, не только морально сломать, но и физически, сделать так же больно, как и ему было, когда он все это слушал. И за свою боль, теперь по полной отыграется, причем не только на Грейс, но и на Дине, которого Грейс подставила решив просто поиграться не задумываясь о последствиях и что потом с Дином может случиться, подставила того, который ни в чем не виноват, ну только в том, что влюблен в Грейс и безума от нее.
Адам хоть и предупреждал Грейс о последствиях нарушения его приказа, она ослушалась, пытаясь себе что-то там доказать, то что она храбрая такая и ни кто ей не указ, что хочет то и будет делать с собой и своим телом, что если захочет, то сможет в любое время "переболеть" Адамом и дальше жить без него и встречаться с другими. Пыталась сама себе доказать, что никаких чувст к Адаму Грейс не испытывает. Ну чтож, попытка, не пытка....хотя не в случае с Грейс.
Интересно самой то не противно было после Адама с Дином ложиться??? Где мозги были...
Мне кажется, что когда ложилась с Дином испытывая судьбу, она (хоть и своим задним, куриным мозгом) понимала, что с Адамом у них незакончено (хотя Грейс себя усердно убеждала, в этом, что все...это конец, разрыв отношений) по этому и свалила от Дина, оставив его, на самом интересном месте и развлечения).
Нрейс понрмала, что переспав с Дином, она наверное сама себе была бы противна, типа предала что-то в отношении Адама (что в главе и написано про ее мысли, о том, что сама, во вем себя винит, и даже частично оправдывает Адама).
Адам...озверел, когда услышал все, наверное шестеренки у него в голове со скоростю света понеслись, запрыгали и завибрировали от мыслей и картинок всплывающих в его сознании, о том, где он расправляется с Грейс, мучает и истязает ее. План мести Грейс он наверное придумал моментально.
Когда речь зашла про подвал, я подумала, что он мать Грейс там держал, а потом только прочитала, что он специально его готовил для Грейс. Но как все тчательно продумал там, и душ, и цепь, что там еще Адам припас в подвальчике???
Небольшое отступление про мать Грейс, мне кажется, что не он ее убил, он только закапывал, а убила его мать, узнав, что сначала мама Грейс мужа увела, а теперь и с сыном крутит, вот и убила, а после этого свихнулась... Но это так, мои мысли =)
Пощады в первое время Грейс скорее всего не дождется. Одно описание того, КАК он ее ловит около лестницы говорит о многом. Адам не повалил ее на ступеньки, не схватил сзади в кольцо рук пытаясь остановить ее, не прижал к стене, он просто дернул за ноги, выбив почву из под ног, не заботясь о том, как она приземлится на лестницу. Падая она могла себе и зубы вышибить и нос сломать и головой удариться, ему было ВСЕ РАВНО!!! Пофигу!!! Упала, ударилась, ну ничего, сама виновата, не убегала бы, не было бы скулы рассеченной. Будем надеяться, что в этот момент у Адама была слепая ярость. Хотя могло быть и равнодушие. Надеюсь до белой горячки Адам больше не дойдет. И будем надеяться, что Грейс не свихнется от всего, что на нее навалилось и не сломается от поступков Адама.
Интересно, сколько он ее продержит в подвале, сам ведь будет переживать и страдать от того, сколько всего причинил Грейс. Но это будет когда он отойдет немного. А пока он сам себя уверяет, что все правильно делает, что надо отомстить, что Грейс такая же как все. Со временем вихрь его эмоций успокоится, а пока Грейс держись!!!
Как Грейс потом простит его за физическое насилие, и как Адам вообще опустился до этого, как ранее я писала, это вообще не красит его и этим нельзя свое превосходство показать, в отношении слабого, тем более женщины, и это даже опускает Адама как мужчину, и Грейс и он сам должны это понимать.
Как потом они будут по новой свои отношения строить интересно...но это еще не скоро.
Уфффф, Диан, столько эмоций эта глава вызвала у меня....уснуть не смогла, решила отписаться сразу )))
Продолжение уж очень хочется теперь!!!
...