Туфелька:
Китай воздержался, потому что выступать на стороне США и ЕС ему не хотелось, но и за отделение Крыма он не собирался голосовать, потому что китайское правительство всегда выступает в защиту принципа территориальной целостности, (у Китая свои терки - с Тайванем, Тибетом).
Россия сама единолично наложила вето на эту резолюцию Совбеза ООН.
Льдинка писал(а):В Совбезе ООН сегодня встречались с какой целью, если все остаются при своих мнениях nus ?.
Я так поняла, именно с целью, чтоб Китай проголосовал не так, как Россия.
...
Fedundra:
Мне понравился пост отсюда:
http://www.unn.com.ua/ru/news/1317128-rosiya-zagrozhuye-y-suverenitetu-bilorusi-o-yanukevich
Цитата:USA 15.03.2014, 22:00
я- УКАИНЕЦ -ЖИВУ В сша ! Если бы мне сказали , что В Украине такое будет- месяц назад - я б не поверил ! Вы что с ума сошли! Россия и Украина должны быть вместе - иначе нас з а д роча т! В сша мы не кому не нужны ! даже я зная 5 языков и имея 3 высших образования!
Но в ближайшее время видимо не получится у нас совместного будущего. Будем каждый выкарабкиваться поодиночке.
Quadro писал(а):Сорос три дня назад напророчил, так что теперь - куда деваться?
Сорос прохиндей и провокатор хороший. Пусть лучше молчит.
А с Крымом конечно же будут проблемы. Эйфория пройдет - останутся будни. И с татарами, и проукраинскими жителями Крыма - тоже надо будет общие вопросы решать. И учитывать интересы всех. Иначе нет смысла в таком объединении. Защита интересов большинства - не значит что остальных бросят. Думаю и школы татарские будут, и гражданство двойное дадут. Может Крым будет маленькой Швейцарией скоро - три основных языка, и особая экономическая зона? .)
...
Маи:
delita писал(а):juliaest писал(а):
Поэтому скорее Турцию примут, чего она много лет добивается, чем Украину. Мое чисто субъективное мнение.
Да греки костьми лягут, но Турцию в ЕС не пропустят, Кипр, опять же
Да и сама Турция не очень горит желанием вступать в ЕС , слишком долго её прокатывают с вступлением .
...
sveta-voskhod:
Мария В писал(а):И понравилась проскочившая где-то информация о президенте Казахстана: он в своих выступлениях всегда использует два языка: фраза на казахском - фраза на русском. Если это действительно так, то мудрость этого человека неизмерима.
Это так. Государственный(казахский) и русский- межнациональный язык общения. Детки в саду начинают общаться между собой. Хотя есть и русские и казахские д/сады. Но отдавать в тот или иной сад ребенка,
выбор родителей. В русских школах казахский и иностранный (английский или немецкий) с первого класса. Трансляции передач на ТВ на двух языках. На каналах казахских много рекламы на русском, и наоборот.
...
zerno:
Kliomena писал(а):У нас богатейший опыт по развалам: Киевская Русь, Речь Посполита, Австро-Венгрия, Российская империя, СССР... кто на новенького?
Это не я , это И.А. Крылов
"Ай, Моська!
Знать она сильна,
Что лает на Слона!" . Kliomena писал(а):тгрызете от нас больше, чем сможете проглотить, мы и вас развалим
Куда нам чужое , своё бы вернуть
Туфелька писал(а):Считаешь, Крым достаточно для этого наукраинился?
Kliomena писал(а):Оооо... это еще тот Троянский конь.
Клио, Вам виднее , ведь это вы его в подарок приняли .
Kliomena писал(а):Но вот о Белой гвардии... Булгаков же для Сталина писал ее... так что там все весьма неоднозначно.
Это самое смешное заявления, которое я слышала.
Роман появился в журнале «Россия» в 1924 г. (опубликован полностью в Париже в 1927 г., в Москве — в 1966 г.). Пьеса " Дни Турбиных" поставлена в 26 и шла только во МХАТЕ. При чём здесь Сталин ? При том что ходил как зазомбированный на этот спектакль?
...
Kliomena:
Да-да, девы, это все плод моего богатого бандеровского воображения.
...
anel:
13:06
А между тем в Бахчисарае проголосовали около 30% граждан, особенно высокая явка наблюдается среди крымских татар.
13:04
Сайт референдума о статусе Крыма в ночь на воскресенье подвергся DDoS-атаке, сообщает пресс-служба сайта. Специалисты смогли вычислить источник атак. По их словам, перед ними из Иллинойского университета в Урбане-Шампейне в США проводилось мощное сканирование серверов сайта.
12:53
В день референдума в Крыму новые власти Украины перебрасывают военную технику к восточным границам страны. В распоряжении LifeNews оказались кадры передвижения военного эшелона по районам Луганской области. Военные спецсоставы, следующие к границам России, полностью укомплектованы танками и бронетехникой. С какой целью идет переброска вооружений, пока не известно.
12:43
Крымские татары также участвуют в референдуме, и из частных бесед следует, что у них нет настроя на массовое игнорирование голосования, утверждает глава Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов.
12:39
"Мы находимся в Ялте. Везде обстановка совершенно спокойная, без эксцессов. Голосование, на наш взгляд, соответствует всем международным нормам. Даже погода не мешает крымчанам отдать свои голоса. Такого ветра как здесь я нигде никогда не видел. Но народ все равно идет. Даже бабушки 80-летние", - отметил "Голосу России" первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Джабаров Владимир.
12:27
Как отмечает международный наблюдатель из Испании Энрике Равелло, на референдуме нет никакого принуждения и давления, небывалая явка.
12:25
Исполняющий обязанности главы администрации города Севастополя Дмитрий Белик одним из первых пришел на избирательный участок и проголосовал. "Севастопольцы массово идут на референдум, их никто не заставляют, они делают свой сознательный выбор", - отметил Дмитрий Белик.
12:15
Люди идут голосовать, как на некий праздник. В Севастополе на площади Нахимова проходит концерт, который будет продолжаться до вечера и там же объявят результаты референдума. Народу очень много - представитель общественной организации "Косовский фронт", руководитель сербского информационного портала Александр Кравченко "Голосу России".
Читать полностью:
http://rus.ruvr.ru/2014_03_16/Krimskij-referendum-Online-reportazh-4339/
...
miona:
Доброе утро всем.
Где-то с семи утра на улице пошел дождь. Мелкий, частый. Вы не поверите, но почки на деревьях стали лопаться прямо на глазах , и , как не банально, стало все понятно про зеленое кружево ветвей.
С лоджии видны входы в два избирательных участка - детсад и гимназия. Уже с 7-30 возле них стал собираться народ. Идут сейчас сплошным потоком (ну, ручейком :lol

Видели бы их лица.
Комментатор из меня ....паршивенький, но , поверьте - зрелище пробирает!
(Я на лоджии вожусь с рассадой, поэтому все на глазах).
Вот.
Надо же, дождик как-то внезапно закончился -и...ТАКОЕ СОЛНЫШКО НАД НАМИ!
Пошла и я с семейством в гимназию.
Голосовать.
За свой город.
...
Akylina:
Доброго времени суток
Моя семья уже проголосовала.
anel писал(а):"Общекрымский референдум. Online-репортаж"
...
Крымские татары также участвуют в референдуме, и из частных бесед следует, что у них нет настроя на массовое игнорирование голосования...
"Мы находимся в Ялте. Везде обстановка совершенно спокойная, без эксцессов.
Крымские татары хотят жить в Крыму, и со слов некоторых знакомых мне: всё равно - с Россией или Украиной. И Меджлис тоже не все "празднуют". Если сравнивать Крым 1996г и 2014, то мы действительно научились жить в мире, быть толерантными.
И да, тихо и спокойно, пока не посмотришь украинские тв-каналы (они у нас все есть!)
И родственники с центральной Украины переживают, но нас поддерживают.
miona писал(а):Где-то с семи утра на улице пошел дождь. Мелкий, частый. Вы не поверите, но почки на деревьях стали лопаться прямо на глазах , и , как не банально, стало все понятно про зеленое кружево ветвей.
Погода меняется - то ветер и морось, то солнце, но везде чувствуется весна.
...
anel:
Акулина, красота то какая

- все жду не дождусь когда у нас так же будет (это я про фото)
Что же касаемо этого:
Akylina писал(а):Крымские татары хотят жить в Крыму, и со слов некоторых знакомых мне: всё равно - с Россией или Украиной. И Меджлис тоже не все "празднуют".
ага нам тут про это тоже рассказывают. Только вот знаете, мне на данном этапе важнее, чтобы народ будь то татары или украинцы или русские, проживающие в Крыму изъявили свое желание сами и без насилия, а уж за результат я потом буду думать)) Поэтому очень важно, что татары тоже голосуют)) Ведь мы с вами не знаем за кого))
Я вполне допускаю мысль, что и за Украину. Но это уже будет воля народа.
а посему,

мира всем национальностям))
13:53
По словам Морозова, участки, которые посетили наблюдатели, соответствуют международным нормам. Вся документация в полном порядке. Работают профессиональные сотрудники.
13:52
Член комитета СФ по международным делам Игорь Морозов опроверг в интервью "Голосу России" информацию западной прессы о том, что на избирателей оказывается давление. "Все выдержано в рамках международных стандартов, и никто не оказывает давления. Представить себе сложно, чтобы на население оказывалось давление. Люди идут сами. Кто на них может оказать давление, если они пришли сюда для того, чтобы выполнить свой гражданский долг?".
13:39
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Москву изменить свою позицию по Крыму. Об этом он заявил в опубликованном интервью газете "Вельт ам зонтаг". "Если Россия в последнюю минуту не пойдет на уступки, то мы дадим соответствующий первый ответ на встрече глав МИД стран ЕС 17 марта", - сказал Штайнмайер.
13:24
По состоянию на 11:00 по местному времени (13:00 мск) никаких происшествий или нарушений общественного порядка в Крыму не зарегистрировано, сообщает МВД республики.
Читать полностью:
http://rus.ruvr.ru/2014_03_16/Krimskij-referendum-Online-reportazh-4339/
...
Solnyshko:
anel писал(а):13:39
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Москву изменить свою позицию по Крыму. Об этом он заявил в опубликованном интервью газете "Вельт ам зонтаг". "Если Россия в последнюю минуту не пойдет на уступки, то мы дадим соответствующий первый ответ на встрече глав МИД стран ЕС 17 марта", - сказал Штайнмайер.
Так и представляется: Крым дружно проголосует за Россию, а Путин, идя на
уступки, заявит: "Нет, вы мне не нужны, товарищи". И бросит их.
Смотрю на активность голосования: реально, люди решают свою судьбу. Не то, что у нас на любых выборах, даже президентских.
...
Tamata:
Девчата, всем доброго дня!

Я за вами ну совершенно не поспеваю. Как сяду писать пост, глядь, а вы уже усвистали на десяток страниц вперед. Сижу и думаю, а актуален мой умственный выхлоп, или уже нет?
Сначала о том что возмутило. Иначе говоря раздам комплименты.
Запах Ветра писал(а):Helen-M писал(а):
Глубокоуважаемая Ayrin, я с вами спорить не собираюсь, вот когда на Юго-Востоке введут комендантский час я думаю вы по-другому будите рассуждать. Правый сектор и туда доберется в полном составе. И не дай бог вам ощутить весь тот ужас и страх, который ощущают сейчас ваши же соотечественники. Всех благ.
Уважаемая, лишь бы у нас не было зеленых вежливых людей и нас не пришли спасать. И без них тошно. И, если можно, назовите конкретный город Центральной Украины. За все время Майдана в Харькове не было стрельбы по мирным людям, пока у нас не появились "туристы". Никто не ходил по улицам в масках и с оружием, как это сейчас происходит в Крыму. И пожалуйста, боритесь со своими языковыми проблемами. Сильно режет глаз, когда человек плохо знает свой родной язык.
Оля, это как-то немножко через чур. Проблема написания текста с ошибками легко исправляется по средствам редактуры. А вот как отредактировать узколобость, это пожалуй вопрос...
Запах Ветра писал(а):Quadro писал(а):
Умерьте пыл, уважаемая. Пожалуйста, ага)))
Обязательно, чем я и занимаюсь регулярно)
Тренируйтесь чаще.
Kliomena писал(а):Флёр, так все же против мэра ходят люди или за развал страны?
Я почему спрашиваю... ну, умиляют же граждане, что сами зовут "вежливых вооруженных людей"(((
Клио, а с каких это пор, народ у нас стал синонимом адекватной, взвешенной позиции? Да у нас в стране каждый алкаш готов хоть завтра пойти в большую политику и навести там порядок. Что мешает за одно с народной поддержкой жителей Крыма не высказать и пожелание сместить "зажиревшего" мера? Одно другому не мешает. Точно так же, как и факт выданной разнарядки некому гос учреждению N вывести добровольно-принудительно своих служащих на митинг, не противоречит тому, что эти самые служащие
на самом деле поддерживают независимость Крыма, ненавидят фашистов и далее по списку. Вполне обычная для всех нас история.
По части вежливых вооруженных людей. А меня умиляют граждане которые помрут, но не признают в своих соотечественниках очень Не вежливых, очень Не управляемых и Слишком молодых вооруженных людей. Как известно, некоторым только и остается, что выбирать из двух зол меньшее.
Kliomena писал(а):А мне вот даже понравился митинг "В поддержку Крыма и против фашизма".
Да вообще то митинг был явно постановочный. Мне не понравился. Тот что был против Путина )))) будем называть вещи своими именами, визуально мне понравился гораздо больше. Однако, перекладывать на нас свои грехи, все же не стоит. Даже если бы наши путчисты

выстроились "свиньей" и стройно двинулись на юг, это все равно не превратило бы их в фашистов. Последних, как известно, таковыми считают не из-за особенности строевой подготовки, а по факту и сути их деяний. И вообще, не думаю что этично столь легко жонглировать вещами, к которым многие здесь относятся с большой болью и трепетом (это я имею в виду аналогии по приведенным тобой фото).
NatalyNN писал(а):А я не верю в легитимность законов, кои пекут как блины под присмотром банды с автоматами.
Отлично сказано
NatalyNN писал(а):Так легче жить, когда виноват кто-то другой…
Практически все мои клиенты живут по такому принципу. Психологически человек устроен так, что для сохранности своего внутреннего я он просто не может примерить на себя кафтанчик виноватого. Отсюда и глубинные проблемы с принятием ответственности за свою жизнь, возникает подсознательное расслоение: решения которые они принимали - как бы отдельно, события пришедшие в след за ними - отдельно. При таком раскладе источник проблем всегда ищется где-то на стороне. Есть и другая категория среди моих клиентов, их терзания как правило сильнее, им становятся люди, находящиеся в объективно подчиненном положение, которые предвидели последствия принимаемых решений, но не имели возможности на них повлиять, разве что только самоустраниться из зоны напряжения. Вот так и Украина. Одни играют в Годзиллу и чей то ни как не поймут, отчего во круг руины, а вторые все понимают, но против Годзиллы не вот попрешь. В этот же самый момент, в соответствие с классическим сюжетом, на юго-востоке, союзники строят мега-попа-тата-робота, который в случае нужды, проведет с монстром-троглодитом ряд воспитательных мероприятий.
Еще на радостях хочу поздравить всех россиян с тем что Охотское море - наше!!!

Наконец то Россия перестала месить навоз и занялась делом. Как известно, в Охотском море такой запас углеводородов, что просто ух и ах!
mada писал(а):В Крыму силы самообороны предотвратили диверсию на газопроводе
Да уроды они эти диверсанты. В Крыму и так не все гладко с газопроводом. К примеру в Приморском, поселке неподалеку от Феодосии на улице, рядом с газовыми трубами ощутимо пахнет газом. Крым вообще очень нищий. Я когда два года назад там была все поражалась как можно столь благодатную и интереснейшую с точки зрения истории местность превратить в такой обшарпанный край?! Но даже в таком виде Крым не возможно не любить!
LuSt писал(а):Все уже в курсе, что Китай воздержался в голосовании по Крыму в Совбезе?
Ага, в курсе, ну для них это был самый верный расклад.
хомячок писал(а):Французские романсы вам поют
И верхние выводят нотки,
К военным людям так и льнут,
А потому, что патриотки.
Missis Cullen писал(а):Кстати о Воле) Вспомнился ролик
Мои домашние его уже ходят цитируют )))
Quadro писал(а):Даша, первое о чем они позабыли, это о Грузии. Там, помнится, была забавная история с шестью американскими Хаммерами, которые грузины бросили впопыхах целыми и сохранными. Кондолиза Райс тогда ужасно истерила и требовала вернуть их назад, потому как это, типа, собственность НАТО, а не Грузии. Ага, щщщщаз . Говорят, интересные были Хаммеры , по сути американская наземная система АВАКС.
Девы а в наших Палестинах в Прибалтике что делается. Я поверить не могу - вот честно! Еще ничего не произошло, еще стопроцентно не известно, как завтра Крым проголосует, а у нашей элитки уже случился полный разрыв шаблона.
16 марта, из года в год, торжественным маршем по Риге шли бывшие эссовцы из Латышского легиона. Всякий раз это кончалось скандалом, потому что одновременно на улицы выходили русские, приходилось полиции разделять враждующие стороны - веселуха, одним словом.
В Эстонии, кстати, с этим легче: местные фашики свои даты отмечают на Синимяеских высотах, где с большими потерями были биты Красной армией. Но поскольку Синимяе это почти 200 километров от Таллина, то это не имеет такого большого резонанса, как в Риге.
И вдруг... в этом году... правительство Латвии принимает решение о запрете своим министрам участвовать в этом шествии. Шкандаль! Как же так?! Это же главные херои Латвии, ааааааааааа!!!!
Но это не самое интересное Самое интересное случилось вчера. Один из министоров сказал: нет, мне фашисты национальная гордость важнее! И.... *тушь, барабанная дробь, пушечная картечь* ЕГО ОТПРАВИЛИ В ОТСТАВКУ
Страуюма подписала распоряжение об отставке Цилинскиса
Я вот думаю, а если Россия все-таки присоединит Крым, что будет то? Начнут гимн России учить?
Квадрочка, я твой пост даже бабушке прочитала

. Сама пол вечера над ним ухохатывалась. История про Хаммеры очень по русски разрешилась

, а про гимн России - это вообще контрольный в голову.
Leleta писал(а):Кстати, об оккупации... была я как-то давно на футбольном матче и видела там кучу этих оккупантов! По всему периметру поля стояли в касках и с оружием, буквально захватили его, ироды. И вели себя также, как в Крыму сейчас зеленые человечки - молчали, на вопросы не отвечали, но и на поле фанатов не пускали (а некоторым так хотелось))
Правда после матча все также молча разошлись, не выдвинув никаких требований... Но это они для отвода глаз, я знаю! Будет еще матч и они опять придут оккупировать поле и мешать "мирным людям" разобраться с футболистами и друг другом "по-человечески"
Тут посмотрела ролик где детки скачут и скандируют: кто не скачет тот москаль. Ну я скажу вам господа украинские патриоты, это вообще за гранью добра и зла. Бросить своих детей на откуп националистическому бульдозеру, это конечно круто. Это как же у таких родителей устроен мозг, гарбуз с тремя извилинами и те карандашом проковырянные? Меня ошеломил возраст, там самому старшему лет 16 наверное! Это даже не студенты, хотя и у тех способности к анализу задавлены гормонами. Тут мы взрослые тетки не можем до конца понять, кто прав, кто на так что бы очень. А как разобраться в происходящем в возрасте когда максимализм цветет пышным цветом?! Зачем позволять детям лезть в эту грязь?!
По поводу высадки нашего десанта... Вот и новая партия жонихов поспела

, причем отборных

Вот бы на меня кто высадился
А еще меня сильно покоробила проскочившая в СМИ новость о том, что национальная гвардия сможет контролировать действия военных командиров. Как вам такой способ по хитрому удовлетворить запросы ПС на руководство военными структурами? Получается что ни кто в силовых структурах с момента воскрешения этой самой гвардии по фашистки не будет защищен от произвола радикальных отморозков
...
Filicsata:
Kliomena писал(а):Да-да, девы, это все плод моего богатого бандеровского воображения.
А Путин "Остров Крым" продиктовал Васечке Аксенову...
А если серьезно, без стеба
Клио, Арвен, что лично Вам дала независимость Украины?Чем для ваших семей эти 22 года оказались лучше?
...
Fedundra:
Без ехидства, а к вопросу о экономической состоятельности нынешнего кризисного периода.
Одно из стабильнейших и богатейших государств Европы - Великобритания... начало испытывать ПЕРВУЮ российскую проблему - "Д".))))
http://auto.mail.ru/article.html?id=45799
...
Москвичка:
Tamata, когда я увидела вот это:
Запах Ветра писал(а):И пожалуйста, боритесь со своими языковыми проблемами. Сильно режет глаз, когда человек плохо знает свой родной язык.
первая мысль была, что действие прям по инструкции для провокаторов:
Цитата: 1. Если вы исчерпали все аргументы, и оппонент подготовлен лучше вас и засыпал вас фактами, не тушуйтесь. Укажите ему на его якобы безграмотность , косноязычие и неумение общаться с оппонентом...
Даже ответить хотела, что у автора поста в том самом сообщении тоже грамматические ошибочки имеются, да в силу активного развития темы как-то позабыла. Так что, леди, если кто-то в отношении вас переходит на личности - это означает, что спор выиграли вы. Поздравляю!
...