Solazzo:
Читала взахлеб.
Грустно все и обреченно.
Постепенно вся ситуация выныривает из легкого тумана романтики и гламура в жесткую, монохромную реальность.
Сложно передать словами ощущения, а глава именно "ощущательная".
Даша, здорово вышло.
p.s.
У меня в СТ сегодня тоже проскочил "Онегин" и тоже не к добру.
Пушкин прямо, как какой черный кот. ...
Aruanna Adams:
Утро вечера мудренее - свои личные впечатления после ночи изложу.
А пока позволю себе не согласиться с автором прекрасного стихотворения про Арлекина-Пьеро и Коломбину и поддержу
alenatara.
Dawn писал(а):можно понять отца, который хочет, чтобы дочь была счастлива. он наверняка знает или догадывается о чувствах Амандин к Сержу, так почему бы не дать ей возможность остаться с ним наедине, в домашней обстановке? он показывает Сержу, что он не просто деловой партнёр, не только допущен в близкий круг, даёт возможность понять, что он может войти в семью. не просто же день рождения отмечается дома, а не в ресторане, что гораздо более принято в их кругу.
я прониклась Амандин. она мне совершенно не понравилась в театре. своим снобизмом, пренебрежением и самоуверенностью. я даже писала тут своё мнение о том, как представляю себе её мысли. а тут я увидела ту, что начинает осознавать, что Софи не бабочка-однодневка, не простое развлечение. она видит изменения в Серже и они ей не нравятся. а видит, потому что действительно его любит. она впервые чувствует неуверенность. я восхищена, что она находит в себе мужество спросить напрямую, и то, что Серж уходит от ответа говорит ей больше всего. мне искренне жаль Амандин. никому не пожелаешь такой безнадёжной любви, особенно, когда ты сам слишком долго не понимаешь, насколько она безнадёжна.
из сцены в машине больше всего тронуло последнее объятие, когда он просит просто посидеть вместе. тут уже давно не просто страсть и долгое воздержание
p.s. отличное название получилось. я бы лучше выдумать не смогла.
Возможно, я мыслю штампами, но в голове у Русси не счастье дочери в первую очередь, а бизнес, деньги и еще раз бизнес. И брак - это только очередная возможность в расширении / укреплении
$$$ своего положения. Ну а на войне все средства хороши, в том числе и чисто манипулятивные. Приглашение на семейный праздник в узком домашнем кругу отлично вписывается в соответствующие планы.
Может быть, Амадин испытывает симпатию к Сержу, но я вижу преимущественно желание получить заветный приз:
отличница-комсомолка-спортсменка красавец - владелец компании - и вообще полиглот. Не чувствую я в ней неуверенности.
Именно в силу уверенности в собственных возможностях Амадин и позволяет себе задавать по сути интимные вопросы.
Амадин - классический паук, который расставил сеть (с помощью папы-бизнесмена) и ждет, когда мотылек впорхнет и застрянет. "Пойдем - новую отделку в спальне покажу" - классика жанра.
Амадин была спокойна и не придавала значения связям Сержа (тем более, что в публичном пространстве о них не известно - Сонечка же нашла ничего, хотя направленно искала), так как понимала, что все несерьезно. Типа "гуляй, мой мальчик, пока можешь".
Амадин, однозначно, неглупа и вполне наблюдательна - почувствовала, что отношение Сержа к Соне принципиально другое. И оно, это новое отношение, серьезно путает ей карты. Ну а поскольку приз в лице Сержа (и Бетанкур Косметик) очень уж желанен, то ... Не хочу прогнозировать, что может быть. Но ничего хорошего от нее не предвидится - к гадалке не ходи.
Dawn, спасибо за прекрасное стихотворение!
...
Ganna:
alenatara писал(а):У кого там в наличии овощерезка имеется?
alenatara писал(а):Или это я настолько скептично настроена к девушке?
Не, не ты одна. У меня тоже руки сразу зачесались по овощерезку сбегать когда читала
(на работе ее не держу).
Вот что вздумала Аманда, единственная, ха ей три раза. Это Сонечка у нас единственная. Так бы за Сонечку этой Аманде причесочку подправила бы
Ох, какая горячая глава. Какие мысли у героев. Один хочет надавить и сломать сопротивление, другая хочет чтоб надавили и сломали сопротивление и тут бац клаксон. Даша, это же облом полный и не только для Сержа и Софи.
...
Evgesha:
спасибо за продолжение!!! сижу читаю на работе, а саму в жар бросает, коллеги наверное диву дивятся что я там за работу такую работаю!!!!
даже незнаю что ждать от следующего шага, неужели наконец-то свершиться чудо и Бедакур доберется до Сонечки, ну или она до него!!!
...
sveta-voskhod:
Трудно Сержу...Один. Мадам Нинон рядом, но как то отстраненно... Нет родного плеча, нет отдушины. Каждый шаг просчитывай, каждое слово взвешивай. Охота, и ты-дичь.. Фото Стаса. Я в ступоре. Как пересеклись они-Стас и Серж. И Софи. Девочка-солнышко. Я писала уже, что Соня другая, в отличии от своих сестер, изначально цельная, без комплексов папы и мамы до встречи друг друга. Именно Соня способна подарить Сержу семью и тепло, тепло которого он не знал.
Даш, писака из меня хреновый, но поверь, перевернуло все.
Спасибо Вам Дарь Санна. От всей души спасибо.
...
vincento:
Даша,

и спасибо за продолжение.
Амадин мне показалась слегонца навязчивой, и также прозвучало приглашение ее отца, ведь ни зря Сержу не нравились его вопросы, придет ли он один или....
Софи совсем разошлась, еще и Онегина Сержу прочитать, причем еще и понять то надо, а потом еще и экзамен сдать, оххх
Такие они милые оба.
...
Мальвина:
Всем привет и всех с прошедшим 16 сентября!
Даш, спасибо за очередной шаг.
Мне этот шаг очень "европейским" по стилю показался.

Но всё в итоге всё равно скатилось к нашему: "Умом Россию не понять - в Россию можно только верить".
А ещё "отрывочность" главы, многособытийность, как было когда-то в "Мандаринке", и от этого этот шаг еще ближе, роднее.
По героям. Амандин, вся такая исключительная, "единственная". Наш Сержик тоже эксклюзив, так что по мнению Амандин (имечко-то, имечко

) они пА-любому должны быть вместе, а тут какая-то "последняя русская" вмешалась.
По поводу свидания. Может в следующий раз машину вообще не брать? Или соблазна тогда не будет, или будет соблазн найти место, где этому соблазну можно просто поддаться. "Соблазну - бой! Какой бой - сдаваться надо."
И вообще, Серж, который желает, чтобы его хотели и отдавались не только телом, но и душой - это, наверное, круто.
Nadiya, как всегда беспАдобно.
...
LiLinochka:
Даша, спасибо за главу
...
Джасинда:
Дашунь, привет!) Спасибо за главу.
Вот мы плавно и подошли к тому, что каждому из дуэта (вспомним, они изначально не должны были поделить зеркало

) теперь очень важен этот второй. Почему? Судя по всему, тут коктейль из многих составляющих. И не последнее из них влечение.
Цитата: А про «всерьез»… Нет, это не «всерьез». С Софи у него не всерьез. А в сумасшедший дом!
Да, а что он хотел? Пусть скажет спасибо, что ему не Надя попалась. Она с Витей вообще энное количество лет не церемонилась.
Цитата:Ему почти тридцать, он богат, смазлив и избалован женским вниманием до невозможности. И он второй раз подряд возвращается со свидания с адским стояком, так, что больно. Ну как он так умудрился вляпаться?!
Только Серж может за три предложения и похвастаться, и пожаловаться. Терпи, Бетанкур! Такова твоя судьба.
Цитата:Он подождет. Хищник лег в засаду. Ждать. Притаиться и ждать. Одна чертова неделя.
В некоторые моменты ей остро хотелось, чтобы он наплевал на все: на их уговор (нелепый – теперь она не могла уже это отрицать), на ее сопротивление – и…
Она сама не знала, чего хочет. А иногда голова прояснялась, и она страстно желала отделаться от него. Ну, или, если быть честной – отодвинуть его от себя. Но чтобы он был рядом – только на безопасном расстоянии.
Ну всё...разум с сердцем затеяли войну. Каждый на себя одеяло тянет.
Цитата:А он мучился, это видно.

Ага. Мучайся, мучайся))
Прям интересно сорвётся ли договор на следующие выходные. Ждём.
Цитата:
- Знаешь, - Соня задумчиво наклоняет голову. – Я вот вспомнила. Мама говорила, что у нее это фото с отцом ассоциируется. Странно…
Ага! Я ведь говорила, что похожи)) Правда Соне повезло: познакомились они не при таких оригинальных обстоятельствах, как Вера со Стасом.
Цитата:Очаровательный ребенок. Только похож на своего отца - кучерявый белокурый ангелочек с дьявольским характером.
Значит, характер мамин.

Не будет невеста из него верёвки вить))
...
Аquamarinе:
Спасибо за новый шаг!
Вот сколько они продержатся ходя по краю?! Облизываясь друг на друга?
...
Dawn:
может, я, конечно, вчера была настроена не в меру романтично. наверное, так и есть)
но всё равно мне кажется, что для Амандин это не только вопрос принципа и прагматизма. она 5 (!) лет ждала, пока он нагуляется и сам поймёт, что они друг другу чертовски подходят. я всё равно верю, что для неё этот брак не только удобное и выгодное партнёрство.
и, конечно, Амандин будет использовать ресурсы отца и делать ставку на привязанность Сержа к своему детищу.
Цитата:спасибо за прекрасное стихотворение! Serdce Flowers
рада, что понравилось
...
alenatara:
Бонжур мадмуазели
ДарьСанна, тебе персональный поцелуйчик
Ganna писал(а):Не, не ты одна. У меня тоже руки сразу зачесались по овощерезку сбегать когда читала
Вот и мне захотелось приложиться чем-нибудь тяжеловесным)))
Анют, ты овощерезку держи наготове, чтобы ежели чего, всегда была под рукой)))
Aruanna Adams писал(а):в голове у Русси не счастье дочери в первую очередь, а бизнес, деньги и еще раз бизнес
Как собственно и у любого бизнесмена) Ежели бы Русси беспокоился о счастье дочери, то уж точно не захотел бы, чтобы его кровинушка выскочила замуж за человека, которому она не нужна, а он не может не видеть, насколько равнодушен Серж к Амандин... Хотя вполне возможно, что он преследует две цели - хочет и свои бизнес планы реализовать, и дочери понравившуюся "игрушку" подарить
Dawn писал(а):она 5 (!) лет ждала, пока он нагуляется и сам поймёт, что они друг другу чертовски подходят
Хмм...а кто ее просил ждать эти пять лет? Я бы поняла, если у Амандин с Сержем была хотя бы кратковременная связь в прошлом; если было бы хоть что-то, за что можно было ей цепляться и делать такие уверенные выводы, что они предназначены друг другу...но ведь ничего этого не было, Серж ей никакой надежды не давал, никак ее "любовь" не подпитывал и уж точно не давал повода думать, что все может перемениться. А то, что она себе там надумала - так судя по всему, не она первая, кто строит подобные планы относительно Бетанкура
Dawn писал(а):и, конечно, Амандин будет использовать ресурсы отца и делать ставку на привязанность Сержа к своему детищу.
А это уже больше на шантаж смахивать будет
Если бы Серж рассматривал подобный метод решения своих проблем в бизнесе, он бы давно уже женился на "денежном мешке" и не заморачивался
...
Ganna:
alenatara писал(а):Анют, ты овощерезку держи наготове, чтобы ежели чего, всегда была под рукой)))

Так точно,
Алёнчик. Я уже это сама поняла. Не зря у меня к овощерезки изначально любовь с первого взгляда образовалась.
В общем по намеченному плану(еще одна неделя

) у Софи с Сержем начинаю развиваться отношения

. Они уже нормально встречаются без спора. Аманди видеть, что дело пахнет

этими самыми пресловутыми новыми парфюмами от «Бетанкур Косметик» - «Le Gasoline». Понимает что сама не справится, а единственной то хочется быть

. Бежит к папочке за помощью

. Его это вполне устраивают матримониальные планы дочери

и он решает помочь. Делает так что или Серж соглашается взять Аманди в жены с приданым

, или теряет дедову фирму. И тут Серже просыпаются русские корни

, он посылает Руссов по русски

, то есть далеко и надолго. Подхватывает Софи на руки, а мадам Нинон

тоже не забывает обязательно берет ее на родину предков. И идет в прыймы к Стасику

. Хэ-хэ.

То есть Хэппи-энд
P.S. Вот Дашенька, что значит на долго оставлять своих читателей без присмотра, теперь они чувствую будут постоянно выдумывать продолжение, в ожидании продолжения
...
Nailm:
alenatara писал(а): А то, что она себе там надумала - так судя по всему, не она первая, кто строит подобные планы относительно Бетанкура
Не первая то конечно, но никто не был так близок с Сержем как она.., если можно вообще говорить о близости для такого человека как Серж..... Она всё таки в его жизни какая-никакая , но constans....... Спать с ним - это не значит быть близкими, а вот бизнес, да и я так поняла она любимая дочка у папочки, я думаю всё таки она настроена получить его и папа поможет чем сможет.
...
alen-yshka:
Бонжур, тужур и абажур всем!
Дарья, ну ты и ушатала своих героев))) Практически бездыханные к 12 шагу, прямо-таки ощущается их гормональный дисбаланс - настроение и мысли метушатся, как у беременных)))))
Точняк Серёня от спермотоксикоза уже страдает!!! Сонька скоро слезу пускать будет надо-не надо, чувствовать себя одинооокой, никому не нууужной, хнык!
Серёжку, как бизнесмена, жалко: в таком раздрайном состоянии можно многое упустить из виду. Не зря, ой, не зря Манди с папаней именно в ентом шаге объявились...
Жду теперь Анину визуализацию, хотя даже без картинки накал страстей и тягучая зыбка отношений ощущается, практически, физически.
Неожиданно выстроилась такая рефлекторная цепочка:
влечение - притяжение - привыкание -... осознание? (неужели уже скоро???) - доверие - вселенское счастье)))
Кстати, нетерплячка ожидания началась, значитца, почесун не за горами... Так что, дарагой аффтар, не томи долго с продолженьицем-то)))
...