Конкурс зрительских симпатий, кто из героев нравится больше? |
| Арсений |
|
5% |
[ 2 ] |
| Арсений |
|
5% |
[ 2 ] |
| Владимирцев |
|
21% |
[ 8 ] |
| Мишель |
|
62% |
[ 23 ] |
| Мишель |
|
2% |
[ 1 ] |
| Мишель |
|
2% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
xiomara:
Ксюшка шикарна! Ириша, коллаж обалденный!
...
Irenie:
Девочки, спасибо большое всем!
Люля, и тебе спасибо, что отметила мой наряд. Он давно лежал, а руки до него дошли только вот недавно!)
...
Mansura:
Ирина , прочитала вашу книгу "Роковая ошибка княгини" очень понравилось. Хочу прочитать вторую часть. "Возьмите "меня в друзья)), пожалуйста , чтобы почитать в то , что закрыто в блоге
...
Irenie:
Mansura, добрый вечер! Спасибо Вам на добром слове

В Блог добавила, приятного чтения!
...
Капитанская дочь:
Ирина, Здравствуйте! Спасибо Вам за прекрасные истории. Читаю "взахлеб". Очень хочется прочесть продолжение "Героя". Пригласите, пожалуйста, меня в друзья. Спасибо)
...
Irenie:
Доброго дня!
Капитанская дочь писал(а):Ирина, Здравствуйте! Спасибо Вам за прекрасные истории. Читаю "взахлеб". Очень хочется прочесть продолжение "Героя". Пригласите, пожалуйста, меня в друзья. Спасибо)
Спасибо большое за приятные слова! В друзья добавила, приятного чтения!

Надеюсь, роман понравится!
...
lvbuh:
Только что закончила Ошибку графини, но он столько оставил вопросов.Уважаемый автор дайте возможность прочитать Герой ее воспоминаний пожалуйста.Спасибо.
...
Irenie:
lvbuh писал(а):Только что закончила Ошибку графини, но он столько оставил вопросов.Уважаемый автор дайте возможность прочитать Герой ее воспоминаний пожалуйста.Спасибо.
Здравствуйте! В Блог добавила, теперь продолжение должно открыться! Приятного чтения и спасибо, что написали
...
Элинор:
Ириша, привет! Я буквально вчера вечером дочитала "Героя ее воспоминаний" и спешу к тебе с отзывом, а мне, уж поверь, есть, что сказать
Прочитав первую часть, мне очень хотелось узнать, что же случится с героями дальше, по временным рамкам как раз действие второй книги приходится на очень непростой период нашей российской истории, о котором многие предпочитают умалчивать, но твоя смелость меня удивила! Все же мы привыкли к фильмам и книгам, которые показывали гражданскую войну с точки зрения "красных", а в твоем романе читатель оказывается в стане "белых", о чем, конечно, в советское время толком и не писали.
Образ Мишеля мне понравился еще с первой части, поэтому когда ты представила его на страницах второй книги, я с еще большим вниманием стала к нему присматриваться, и он меня не разочаровал. Благородный, честный, уверенный в себе и своих поступках - для меня он стал настоящим командиром. А то, что он ценой своей жизни спасал жизни своих подчиненных, несомненно, делает ему честь, как хорошему человеку. Было интересно наблюдать за их отношениями с Александрой, чувствами, которые даже через столько лет не исчезли, а, наоборот, разгорелись с новой силой. Судьба у Сашеньки была не самой простой, а сцена прощания с матерью вообще довела меня до слез... Хорошо, что хоть ребенку оставили жизнь! Конечно, Саша совершила непоправимую глупость, убежав от старой генеральши, которая желала ей только добра, но тогда она, наверное, никогда не встретила Мишеля... Так что все к лучшему))
Как ты правильно заметила в одном из предыдущих комментариев, в этом романе не только Саша - главная героиня, но и Ксения. Ее судьба, признаюсь, поразила меня не меньше. Эти пытки, насилие, муки... Безумно ее жаль! И чем она такое заслужила? По сути ничем. Но виной всему война. И причем самое ужасное, что мучили ее свои же! С каждой строчкой я будто сама прочувствовала ее боль - физическую и душевную. Мне так хотелось, чтобы у них с Владимиром в итоге все было хорошо! Но я прекрасно понимаю, что такой вариант событий более жизненный. Хотя, конечно, Володю тоже жаль... Его персонаж нравился мне еще с первой части, и я хотела для него хэппи-энда.
Вообще, у тебя все персонажи живые, настоящие. Нет "картонных"образов, проходных персонажей, каждый из них несет свою определенную смысловую нагрузку. Мне все были близки: и Марина Воробьева, и Дружинин, и Ефим Силантьев, и Сыч, и Тихонов. Конечно, поведение отца Сашеньки в определенные моменты не укладывалось у меня в голове, но я тут же вспоминала, что он жил во времена гражданской войны, и тогда все вставало на свои места. Я очень рада, что и он обрел свое счастье! А Сыч - само очарование))
Я и в прошлом комментарии писала, что, наверное, больше всего меня поразила сцена в Большом доме, когда убили Катерину. Знаешь, для меня это будто олицетворение той ужасной войны, когда озверевшие люди, неожиданно приобретшие власть, с такой жестокостью набросились на своих бывших хозяев и сносили все на своем пути: грабили, насиловали, убивали... Эту сторону нам ведь никогда не показывали, а изображали "красных" - благородными и справедливыми, которые свергли режим буржуев и собирались строить светлое будущее. Но ведь было совсем не так...
В общем, ставлю роману наивысший балл, как и всем предыдущим, что прочла у тебя, Ира. Спасибо за него! Ты настоящий писатель, и я очень рада, что познакомилась здесь с тобой и твоим творчеством! В скором времени вернусь в "Исполнитель желаний"и отпишусь там)) Успехов тебе, здоровья и много-много ромашек
...
adg:
здравствуйте, примите пожалуйста в читатели!
...
Irenie:
Доброго вечера всем!
adg писал(а):здравствуйте, примите пожалуйста в читатели!
Здравствуйте! В Блог добавила, приятного чтения!
Даша, благодарю за отзыв! Такой интересный и такой добрый!
Элинор писал(а):Все же мы привыкли к фильмам и книгам, которые показывали гражданскую войну с точки зрения "красных", а в твоем романе читатель оказывается в стане "белых", о чем, конечно, в советское время толком и не писали.
Да, я именно так и хотела сделать. Раскрыть историю, что называется,
с другой стороны. Хотя с обоих сторон хватало и плохих, и хороших...
Элинор писал(а):Образ Мишеля мне понравился еще с первой части, поэтому когда ты представила его на страницах второй книги, я с еще большим вниманием стала к нему присматриваться, и он меня не разочаровал.
О, наш Герой!) Мне приятно, Даша, спасибо! Во второй книге Мишель уже не заносчивый князь и избалованный ребёнок, а настоящий Мужчина, не боящийся рискнуть жизнью ради любимой и ради своих людей...
Элинор писал(а):Судьба у Сашеньки была не самой простой, а сцена прощания с матерью вообще довела меня до слез...
А, это
та самая глава. Помню, когда я Ксюше на вычитку отправила её, говорю - ты меня извини, но я второй раз её перечитывать не буду. Думаю, не надо объяснять почему... Для меня вообще тема матерей весьма болезненна... Ксюша потом призналась, что тоже с большим трудом вычитывала, и вроде как даже меньше раз перечитывала, чем все остальные главы...
Элинор писал(а):Конечно, Саша совершила непоправимую глупость, убежав от старой генеральши, которая желала ей только добра, но тогда она, наверное, никогда не встретила Мишеля... Так что все к лучшему))
Да дурочка... импульсивная! Всё ей виделось это социальное неравенство, везде её как будто бы притесняли, да ещё больницу отобрали... А что в итоге всё ради её блага затевалось - это она как-то не учла.
Хорошо, Силантьев попался, иначе замёрзла бы в снегу...
Элинор писал(а):Как ты правильно заметила в одном из предыдущих комментариев, в этом романе не только Саша - главная героиня, но и Ксения. Ее судьба, признаюсь, поразила меня не меньше. Эти пытки, насилие, муки... Безумно ее жаль! И чем она такое заслужила? По сути ничем. Но виной всему война.
Да... мне одна читательница сказала как-то: "А вот представляешь, сколько их было, таких Ксений?"... Тяжко, что уж тут ещё сказать?
Элинор писал(а):Вообще, у тебя все персонажи живые, настоящие. Нет "картонных"образов, проходных персонажей, каждый из них несет свою определенную смысловую нагрузку. Мне все были близки: и Марина Воробьева, и Дружинин, и Ефим Силантьев, и Сыч, и Тихонов. Конечно, поведение отца Сашеньки в определенные моменты не укладывалось у меня в голове, но я тут же вспоминала, что он жил во времена гражданской войны, и тогда все вставало на свои места. Я очень рада, что и он обрел свое счастье! А Сыч - само очарование))
Спасибо, Даша! Тихонова вообще понять сложно, война его не оправдывает... Всё равно поступил как зверь. Но вот так уж его переломало... И много было таких, кого ломало ещё и похлеще... Но хорошо, что всё хорошо закончилось (для Тихонова). Осознал свои ошибки, убрал палец с курка в последний момент. Прямо-таки прозрел!.. Я думаю, он свой ХЭ заслужил, ведь он неплохой, в сущности, человек...
Элинор писал(а):Я и в прошлом комментарии писала, что, наверное, больше всего меня поразила сцена в Большом доме, когда убили Катерину. Знаешь, для меня это будто олицетворение той ужасной войны, когда озверевшие люди, неожиданно приобретшие власть, с такой жестокостью набросились на своих бывших хозяев и сносили все на своем пути: грабили, насиловали, убивали... Эту сторону нам ведь никогда не показывали, а изображали "красных" - благородными и справедливыми, которые свергли режим буржуев и собирались строить светлое будущее. Но ведь было совсем не так...
Да везде хватало и плохих и хороших, это правда. И красные не такие уж святые, да и белые, по правде говоря, ничем не лучше. Так всегда было и будет - и на той, и на другой стороне найдутся и подлецы, и благородные...
Дашенька, спасибо большое, дорогая моя!

Безумно приятны такие высокие оценки и тёплые слова! Спасибо!
P.S. В "Мастера" не торопись, у нас там пока временный застой из-за очередных моих непредвиденных печальных обстоятельств, но на этой неделе планирую выложить последнюю главу и Эпилог разом! ...
GalMix:
Спасибо за продолжение.
...
Irenie:
GalMix, всегда пожалуйста!
...
Элинор:
Irenie писал(а):Да везде хватало и плохих и хороших, это правда. И красные не такие уж святые, да и белые, по правде говоря, ничем не лучше. Так всегда было и будет - и на той, и на другой стороне найдутся и подлецы, и благородные...
Тут я с тобой полностью согласна! Просто понимаешь, дело в том, что раньше нам преподносили гражданскую войну однобоко - мол, белые - зло, а красные - добро. Но ведь это же было совсем не так! И мне очень понравилось, что в твоем романе не было этого четкого разделения "черное/белое", в обоих станах были и хорошие, и плохие люди. Я люблю такие жизненные произведения, где люди показаны такими, какими они есть на самом деле, а не выдуманные и идеализированные персонажи, которые не совершают ошибок.
Кстати, я тут дала маме почитать "Роковую ошибку", ей тоже безумно понравился этот роман! В скором времени обещала и "Героя" прочесть, как будет время) Так что тебе еще ромашки и от моей мамы -
...
cata:
Добрый день Ирина! Мне очень нравятся Ваши произведения.Очень хотелось бы попасть к Вам в читатели.Если можно примите меня к себе
...