Tanaisa:
НадяКороткова писал(а):Tanaisa писал(а):Надя, спасибо за новую главу! Интересно, а они хоть раз встречались? И о каком предательстве вспомнила Настя?
Была встреча 4 года назад, но встречей это даже не назовешь

Об этом позже будет, Людка!
Умеешь ты интриговать

, жду проду_
...
Nadin b:
Надюша, привет!
Такая радость - новая глава.
Ну, конечно, если на возок напали, то без Людвига обойтись не могло. Сразу ждала его появления.
А вот, что Настя окажется в окружении княгини Елены не надеялась. Хоть и некуда ей было идти, но как приняли ее там?
Настя очень изменилась. Пять лет заставили ее по другому отнестись к жизни.
НадяКороткова писал(а):Спустя годы она смотрела на прошлое иными глазами, глазами взрослой женщины, усвоившей простую истину – любой необдуманный поступок влечет за собой последствия, за которые рано или поздно придется отвечать.
Ну почему, эта простая истина доходит до людей зачастую так долго и болезненно?
taty ana писал(а):такого сочного языка давно не встречала. Спасибо за главу, за визуальность описываемых событий.
Я полностью согласна с этими слова. При чтении картинка так и встает перед глазами. А это бывает нечасто.
...
natalia-a:
Надя,спасибо за долгожданное продолжение!
Соскучилась за героями!
Думаю страсти только начинают накаляться и скоро начнутся взрывы.И герои наши имеют,что предъявить друг другу.Людвиг собирается мстить за предательство.Но и Настя,уже не та юная девочка.Хотя своенравной она была всегда.Теперь -это взрослая женщина,закаленная трудностями,у которой есть тайны и которая будет бороться за жизнь.
Про предательство которое Людвиг не простит:что может быть хуже того,как поступила с ним Настя и ее отец в ту страшную ночь?Только то,что она скрыла о том,что их ребенок жив.И она его где то прячет Иначе Людвиг знал бы о существовании ребенка.Как я поняла он наблюдал за ее жизнью.
...
НадяКороткова:
igera писал(а):Надь, а еще вопрос можно?
А они муж и жена по-прежнему??? Или уж нет?
Ира, никто их официально не разводил, это могу сказать точно
Tanaisa писал(а):Умеешь ты интриговать , жду проду_
Люда, а мне кажется, что интриганка из меня никакая.
Nadin b писал(а):А вот, что Настя окажется в окружении княгини Елены не надеялась. Хоть и некуда ей было идти, но как приняли ее там?
Надюша, так Настасья же и ехала к Елене в предыдущей главе. О том, как ей там жилось, будет во флешбеках. Я не захотела писать эту часть линейно, посчитала, что воспоминания переплетенные с реальным временем окажутся интереснее.
Nadin b писал(а):Настя очень изменилась. Пять лет заставили ее по другому отнестись к жизни.
Еще бы. Женщине в одиночку всегда трудно, а по тем временам и подавно. Хочешь или нет, все равно повзрослеешь и поумнеешь, если хочешь выжить.
natalia-a писал(а):Думаю страсти только начинают накаляться и скоро начнутся взрывы.И герои наши имеют,что предъявить друг другу.
Наташа, тут в основном предъявителем будет Людвиг. Ему есть за что дуться.
natalia-a писал(а):Про предательство которое Людвиг не простит:что может быть хуже того,как поступила с ним Настя и ее отец в ту страшную ночь?Только то,что она скрыла о том,что их ребенок жив.И она его где то прячет Иначе Людвиг знал бы о существовании ребенка.
Да, про ребенка Людвиг не знает, да и не мог узнать, как и все прочие. И зол не только за летнюю ночь, лишившую его близких. Тут он возможно даже нашел бы какие-то хлипкие оправдания для жены, потому что все же любил ее... Не буду спойлерить, Наташа

, только скажу,что у них была встреча 4 года назад, вот тогда и произошел полный раскол.
Девочки, спасибо большое за коментарии. Всем приятных выходных!
...
Nadin b:
Надюша, привет!!!
НадяКороткова писал(а):Надюша, так Настасья же и ехала к Елене в предыдущей главе.
Подумала, что что-то пропустила. Проверила. Нет, все читала. Но в прошлой главе все очень сложно и ненадежно было. Ехать-то ехала, но с одним Епифаном, да открывшимся кровотечением, как-то не было уверенности, что доберется до Елены. И еще больше опасений, примут ли ее после долгого отсутствия.
...
natalia-a:
Добрый день,всем!
Надя,спасибо за ответы!
НадяКороткова писал(а): у них была встреча 4 года назад, вот тогда и произошел полный раскол.
Ну и как после этих слов можно спокойно дождаться продолжения?!
Сплошная интрига!
...
Vitene:
Спасибо за продолжение
...
yafor:
Надя, а сколько всего глав планируется? Или так: на каком мы сейчас этапе истории? Я к тому, чтобы настроиться, сколько еще мучиться до финала?
НадяКороткова писал(а):мне кажется, что интриганка из меня никакая.
Вот именно, что кажется. Еще какая. Так закрутила события, что теперь сложно представить, как все распутать. Не сомневаюсь, что тебе это удастся, но уж очень горько.
Вот уж действительно наломали дров.
...
lorka:
Добрый вечер!
Я вот читала и душа замирала.
НадяКороткова писал(а):Повинуясь не столько зову души, сколько опыту…
Обширный опыт, накопившийся за время пребывания в Литве…
Это что значит???
Дыма без огня не бывает?
Неужели Анастасия и впрямь имеет
такой опыт???
Либо я что-то не поняла, либо...Ну, очень неприятно думать о другом.
Надя, спасибо за продолжение!
...
Anastazia:
Надя, леди, всем доброго вечера!
Долго меня не было в теме, но бросить историю никак не могла - очень уж интересно, чем дело кончится. Прочитала все заново с первых глав, увидела изменения. Надя, знаешь, очень и очень жаль, что ты убрала шикарный пролог, который был в первоначальном варианте - именно он так завлек меня в первый раз и задал ритм и драйв всему роману. Вижу, что ты отчасти перенесла его во вторую часть - но все-таки уже не то
Людвиг что-то в новой версии разочаровывал раз от раза. Изнасилования в первых главах не поняла - а это именно оно было. Почему он так на Настю разозлился? Потому что она его, бедняжку, зверем обозвала, что ли? А кто он есть, после того, как похитил девушку и принуждает замуж выйти, приговаривая каждые 5 минут, что все за ради приданого? Купальской ночи его вот вообще совсем не поняла. Думала даже, опоили чем-то Людвига - но нет, вроде в трезвом уме потом был. Такое ощущение, что сам не знает, чего хочет.
На фоне всего этого действия папеньки Настиного выглядят более чем логично
и я даже немного их оправдываю. Ну серьезно! Людвиг опозорил его дочку, а значит и весь род - что еще он должен был сделать, как не перебить их всех? Жестоко, но в условиях средневековья, наверное, обычное дело. А с чувствами женщин вообще когда считались?
Настю, конечно, невыразимо жалко. Бедные, бедные женщины. Всегда были бедными и зависимыми от воли мужчин, а в суровом средневековье тем более.
Рада, что я успела как раз к началу второй части - очень интересно, как Настя и Людвиг прожили эти 5 лет, жив ли их ребенок (ну а вдруг!). И надеюсь, конечно, что Людвиг за это время хоть немного помудрел и понял Настю. Хотя пролог нам говорит об обратном((
...
НадяКороткова:
Тань, адреналин можно и в других местах добыть
Tannit писал(а):И, между прочим, я - хороший игрок! Случается, мой скилл реально что-то решает.
Ой, да ладно!

Ты ж не знаешь, кто с тобой в одном взводе играет, может дети пятилетние?
Tannit писал(а):Им не нравятся хорошие романтические девочки с квартирами. Находят себе – прости Господи! - с Краснодарского краю, приехавших столицу покорять.
А что, эти, которые понаехали, не люди? Им тоже замуж надо. В Москве больше шансов благополучно устроиться в жизни, чем на переферии. И далеко не все они пиратки. А московским романтичным барышням олигархов подавай, к ним без фиги до носа не подходи. Знаю, у меня доченька сестры троюродной такая. А провинциалки попроще будут, потому и клюют на них московские сынки.
Tannit писал(а):Бывшая девушка моего сынульки теперь живет с его папой. И тот, главное, думает, что она его любит. Поменяла молодого на старого, прям из-за сумасшедшей любви.
В смысле? С твоим бывшим мужем?

Обалдеть!
Nadin b писал(а):Подумала, что что-то пропустила. Проверила. Нет, все читала. Но в прошлой главе все очень сложно и ненадежно было. Ехать-то ехала, но с одним Епифаном, да открывшимся кровотечением, как-то не было уверенности, что доберется до Елены. И еще больше опасений, примут ли ее после долгого отсутствия.
Надюша, это я специально оставила недосказанность, чтобы было о чем потом писать
natalia-a писал(а):Ну и как после этих слов можно спокойно дождаться продолжения?!
Сплошная интрига!
Наташа, в ближайших главах для читателей тайн почти не останется, самой бы только не запутаться
Vitene писал(а):Спасибо за продолжение
Пожалуйста!
yafor писал(а):Надя, а сколько всего глав планируется? Или так: на каком мы сейчас этапе истории? Я к тому, чтобы настроиться, сколько еще мучиться до финала?
Аня, хотела бы я сказать точно, но не могу. Роман пишется без плана. Пробовала план писать, но в этой теме бесполезно. Составлю, а потом все равно другие события лезут, так что я уже смирилась. Есть конечная точка, к которой веду героев, а какими путями, они сами уже решают

К тому же план обязывает, а я такой человек, если нужно писать обязаловку, порой лишаюсь всякого желания писать вообще
yafor писал(а):Вот именно, что кажется. Еще какая. Так закрутила события, что теперь сложно представить, как все распутать. Не сомневаюсь, что тебе это удастся, но уж очень горько.
Да? А мне, как автору, все кажется примитивно и очень понятно
lorka писал(а):Это что значит???
Дыма без огня не бывает?
Неужели Анастасия и впрямь имеет такой опыт???
Либо я что-то не поняла, либо...Ну, очень неприятно думать о другом.
Лариса, одинокой женщине на чужой стороне трудно приходится. Нужно же как-то крутиться?
Anastazia писал(а):Долго меня не было в теме, но бросить историю никак не могла - очень уж интересно, чем дело кончится. Прочитала все заново с первых глав, увидела изменения. Надя, знаешь, очень и очень жаль, что ты убрала шикарный пролог, который был в первоначальном варианте - именно он так завлек меня в первый раз и задал ритм и драйв всему роману.
Настя, я пролог никуда не убрала, что-то ты перепутала. Я даже его не переписывала. Это единственная глава, оставшаяся в нетронутом состоянии, только синтаксис слегка поправила. Не знаю, почему ты его теперь восприняла по-другому и почему "прежний" вариант нравился больше?

Мне за пролог, за архаичность слога уже не раз влетало, а недавно высказали мнение, что у меня есть черта коробить глаз читателя историзмом (что под этим подразумевалось, человек не потрудился объяснить

), слог тяжелый, нечитаемый, герои мутные, непонятные

. Делаю вывод, что сколько бы роман
Anastazia писал(а):Людвиг что-то в новой версии разочаровывал раз от раза
не переписывала, на всех не угодишь.
Так я не делала его классическим романтическим героем, а приблизила к историческим реалиям. Я бы и сама ему за многое голову открутила, но по сравнению с прежним его вариантом, где было много патоки, в новой версии он более достоверный, что ли...
Anastazia писал(а): Изнасилования в первых главах не поняла - а это именно оно было. Почему он так на Настю разозлился? Потому что она его, бедняжку, зверем обозвала, что ли?
Уязвленное самолюбие + острая необходимость обтяпать дельце как можно скорее. Не было времени на длительные ухаживания. Вернулся с войны недавно, а там не было возможности постигать науку куртуазной любви.
Anastazia писал(а):А кто он есть, после того, как похитил девушку и принуждает замуж выйти, приговаривая каждые 5 минут, что все за ради приданого?
Мстя за то, что унизила. Еще учитывай национальность девушки.
Anastazia писал(а):Купальской ночи его вот вообще совсем не поняла. Думала даже, опоили чем-то Людвига - но нет, вроде в трезвом уме потом был. Такое ощущение, что сам не знает, чего хочет.
Ты про Веренею читала? Там все объясняется.
Anastazia писал(а):На фоне всего этого действия папеньки Настиного выглядят более чем логично и я даже немного их оправдываю. Ну серьезно! Людвиг опозорил его дочку, а значит и весь род - что еще он должен был сделать, как не перебить их всех? Жестоко, но в условиях средневековья, наверное, обычное дело. А с чувствами женщин вообще когда считались?
Ярославский таков, каков есть. Возможно, другой отец в подобных обстоятельствах проявил бы большую мягкость, и даже смирился с браком дочки с врагом, честно вручил бы бумаги на приданое и уехал с миром. Но Данила Дмитриевич крут и жесток. Такой вот персонаж.
Anastazia писал(а):Настю, конечно, невыразимо жалко. Бедные, бедные женщины. Всегда были бедными и зависимыми от воли мужчин, а в суровом средневековье тем более.
Настя, а мне вот, когда писала главу о нападении на усадьбу и пожаре, о разыгравшейся там трагедии, Настасью было не жаль. Мне ее за волосы хотелось оттаскать, чтобы поумнела наконец.
Anastazia писал(а):Рада, что я успела как раз к началу второй части - очень интересно, как Настя и Людвиг прожили эти 5 лет, жив ли их ребенок (ну а вдруг!). И надеюсь, конечно, что Людвиг за это время хоть немного помудрел и понял Настю. Хотя пролог нам говорит об обратном((
Людвиг помудрел еще 4 года назад, Настя тоже, но вместе у них дурости хватит на вагон и маленькую тележку
...
Светорада:
Вот уже который день пытаюсь написать комментарий и все никак не могу подобрать нужные слова, что бы описать свои эмоции. Наверно, вот более подходящие: моя душа рыдает!!! Мало того, что прошло аж 4 года, за которые между Настей и Людвигом разверглась пропасть, так еще и Настасья за это время что то накуралесила... Ужас... Слов нет, одни эмоции!
...
НадяКороткова:
Tannit писал(а):НадяКороткова писал(а):
Тань, адреналин можно и в других местах добыть
Не знаю других мест.
Прыгни разок с парашютом или на свиданку сходи, не ради самой свиданки, а ради процесса
Tannit писал(а):Есть дети, которые лучше дядек играют, потому их сразу после того, как от груди отрывают, за комп сажают.
Это про моего старшенького
Tannit писал(а):А вообще дебилов в игре до хрена великого.
Таня, не только умные хотят получить порцию адреналина, дуракам тоже хочется

Выпускают таким образом пары агрессии
Светорада писал(а):Вот уже который день пытаюсь написать комментарий и все никак не могу подобрать нужные слова, что бы описать свои эмоции. Наверно, вот более подходящие: моя душа рыдает!!! Мало того, что прошло аж 4 года, за которые между Настей и Людвигом разверглась пропасть, так еще и Настасья за это время что то накуралесила... Ужас... Слов нет, одни эмоции!
Ник у вас хороший, солнечный, чисто славянский. Мне очень нравится. Сразу вспоминаю Симону Виллар

. Думаете, Настя накуролесила? Да нет, просто жила, как получалось. Правда, наврала, руководствуясь самыми лучшими намерениями и Елена ей в этом помогла, поэтому и Людвиг бесится. Ему этот обоз был сто лет не нужен, если бы не желание отомстить княгине.
...
Элен-ка:
НадяКороткова писал(а):Правда, наврала, руководствуясь самыми лучшими намерениями и Елена ей в этом помогла, поэтому и Людвиг бесится. Ему этот обоз был сто лет не нужен, если бы не желание отомстить княгине.
Так вот в чём дело!!!

Надя, ты начинаешь болтать лишнее - рассказываешь сюжет
Елена обещание, данное ему когда-то, не сдержала! И за это людей невинных резать? Удивлена, что при этом Федотиху пощадил - нафига она ему живая? Лишний свидетель, к тому же болтает злобно безумолку. Мысль ещё при прочтении посетила - что же с девицами будет? С одной стороны, можно за них большой выкуп потребовать - тогда насильничать над ними нельзя, кто ж за порченный товар платить станет? А с другой - зачем ждать милости от папаш боярских, когда можно просто потешиться и выгнать боярышень московских с позором домой. Так даже интереснее москалей позлить. В общем, я вся в переживаниях за девушек.
...
Светорада:
За комплимент про ник спасибо! Когда беременная была это одно из имен было,как ребетеночка назвать)))) В итоге родился сын и муж назвал его Толян( такой уж уговор был он сына а я дочь называем).)))) а когда прочитала Вилар, так вообще теперь влюблена в это имя)))))
...