Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Альпийская роза / Alpenrose (СЛР)

llana:

Всем привет!
И со Старым Новым годом!
Ох, какие у вас сегодня лакомства!
Оля, а малыш какой чудесный со зверьком!
Иринка, я прочитала главу еще ночью (и отсердечила ), а вот отписываюсь только сейчас(теперь на работе пока нет времени почитывать, так что только по вечерам).
Спасибо тебе, дорогая! Мне последние главы с Артом очень нравятся, а он все больше завоевывает мои симпатии. Все же какая выдержка, какое понимание. И все не показное, а вполне себе искреннее.
Очень порадовало, как быстро Арт нашел общий язык и общие занятия с сыном, ну еще бы - после ноты доверия-то в виде пироженки из печенья с джемом! И понравилось, что Арт высоко оценил старания Лорены в воспитании Дэйви.
Ну а то, что он ею очарован и хочет быть рядом, понятно, иначе зачем бы он решал свои проблемы. Думаю, не долго осталось Лорене держать оборону, бастионы уже сдаются...
А еще очень здорово. что они смогли быть откровенны друг с другом и доверили свои тайны. Отношения ведь должны строиться на доверии. И при этом Арт дает понять, что он всегда имеет свое мнение, вот хотя бы его настойчивость называть Лорену по-своему.
С Дэйви подружился, Кристу обаял, осталось встретиться с Фло и показать ему, что он, Арт, достоин быть рядом с его сестрой и со своим сыном.
Иринка, спасибо!

...

Belle Andalouse:

Мне вернули интернет! Ура!
Всех с наступившим старым Новым годом!

...

Ejevichka:

Belle, привет! С возвращением! И с наступившим старым новым годом!

...

Deloni:

Всем дня! И конечно же с уже наступившим Старым новым годом!
Belle Andalouse писал(а):
Мне вернули интернет! Ура!

Ду аж без интернета как без рук, жить можно, но неудобно.))))))))))))
Белла, похоже Венген со скоростным спуском отменяется, у нас снег (эх, а я только только свою машинку от всего отчистила и откопала) и ветрюган и у них тоже похожая засада, да еще и туман наверняка добавился, надо будет вебку для интереса глянуть, вчера у них там было грустно.

...

Sandrine Lehmann:

Оль, только что пыталась посмотреть даунхилл у девочек в Цаухензее, там да, отменили. Но Андреев сказал, что из Венгена только что инфа пришла, что у мужчин соревнования все-таки состоятся. Может, по сокращённой трассе, но проведут. Так что ждём и надеемся!

...

Deloni:

Sandrine Lehmann писал(а):
Оль, только что пыталась посмотреть даунхилл у девочек в Цаухензее, там да, отменили. Но Андреев сказал, что из Венгена только что инфа пришла, что у мужчин соревнования все-таки состоятся. Может, по сокращённой трассе, но проведут. Так что ждём и надеемся!

У нас прямо в программе передач стоит «перенос из Венгена», но правда мелким шрифтом указано, что возможны измененияSmile)))) tender

К слову, постоянно вижу наш маленький баннер, совсем ни разу большой.

...

Ejevichka:

Всем дня!
у нас тоже очень ветрено и туманно. Хорошо, что сегодня не на лыжи, а вот в понедельник у дочки в школе будут занятия на улице.

...

Deloni:

Все-таки отменили :(Печалька...

Вот в 12-30 будет точно известно.

Девочки, а этот спуск совсем отменяется, или его переносят?Если переносят, то на когда?

Белла, иногда переносят, иногда просто отменяют. Как Ира уже писала ГЛС имеет 5 видов:
скоростной спуск и супергигант - это чисто скоростные виды, одна попытка, сумасшедшие скорости до 140 км/ч; слалом и гигантский слалом - технические виды, скорости ниже, попыток всегда 2. И последний смешанный вид - альпийская комбинация, попыток две, но одна попытка это слалом, а вторая СС или супергигант. Как правило спортсмены успешные в скоростных видах, слабо катают технические виды и наоборот, универсалы катающие и то и то на хорошем уровне, встречаются крайне редко. Соответственно, когда отменяются соревнования, то проверяют баланс между скоростными и техническими стартами, если он не нарушается, то просто отменяют, а если каких-то стартов больше, то ищут вариант переноса. Ведь не зависимо от специализации все спортсмены борются за один Большой хрустальный глобус и если будет перекос в одно из направлений , то это просто не честно.

...

Sandrine Lehmann:

Приветик еще раз всем!
Да, жалька-печалька, отменили таки и Венген сегодня... Мне кажется, там организаторы идут на любые ухищрения, чтобы только провести эту гонку, дело чести! А интересно, есть ли статистика, сколько раз за все время существования КМ такое происходило в Венгене? ВИдела огромные сокращения трассы вполовину, но проводили все же. Можно эту статистику поискать, но боюсь, слишком долго это будет... хотя попробовать все же надо!
И еще хочу поискать... если кто включал Евроспорт сегодня, был красивущий рекламный ролик этой гонки, я бы его с удовольствием принесла в "Игру" или "НБД".
Надеюсь, что хотя бы Ханненкаммреннен нормально пройдет, а то ведь неделя осталась...
А пока пошла отвечать на коммы, на которые пока не успела ответить. Скоро приду с простыней! Как говорится, I'll be back

...

Belle Andalouse:

Deloni писал(а):
все спортсмены борются за один Большой хрустальный глобус

Глобус прекрасен, стало интересно кто хрусталь лил, резьба очень похожа на назоновскую, но у Назона хрусталь отливает голубизной. Или это на фото он такой...

был красивущий рекламный ролик этой гонки

Да! Ролик офигенный, а еще реклама сент-Морица, красивая, вот, Ир, после твоих романов, прям как про родные места рассказываютSmile

Если перенесут спуск, напишите, плиз, на когдаSmile

...

Ejevichka:

И еще хочу поискать... если кто включал Евроспорт сегодня, был красивущий рекламный ролик этой гонки, я бы его с удовольствием принесла в "Игру" или "НБД".

У нас этого канала нет, так что ролик не видела. Но немного порылась на ютубе, нашла эти:

...

Deloni:

Да! Ролик офигенный

Белла, кинь ссылочку на ролик плиз.))))))))))))))

...

Belle Andalouse:

Deloni писал(а):
Белла, кинь ссылочку на ролик плиз.

Я на Евроспорте смотрела, там сейчас кузнечики на лыжах прыгают, и в рекламных паузах этот ролик показывают, за последние полчаса вот уже два раза повторяли.

...

Sandrine Lehmann:

Еще раз привет! Обещанная простыня прибыла.

Deloni писал(а):
А лучше фруктовый салатик забацать, мандаринка, банан, яблоко, манго кусочек, киви кислющее завалялось, грантиком присыпать и слегка взбитыми сливками побрызгать (витамины так лучше усваиваются) И всем приятного аппетита. Вкусно и глазам и языку.))))))))))))))))

ага, мы с девчонками как раз сегодня такой сделать хотим. ТОлько, увы, клубники не завалялось... А покупать... она сейчас совершенно никакая... деревянная, без запаха и вкуса.
llana писал(а):
Всем привет!

Привет, Светик!
llana писал(а):
Оля, а малыш какой чудесный со зверьком!

просто солнце, вернее два солнца.
Когда мы на СИ "победителей" читали (по мере написания) я этот эпилог, помнится, долго мусолила, и мы тогда с девочками мармотов как раз искали картинки и обсуждали, а тут видимо потому что эпилог шел сразу большим куском, как-то мы их не упомянули.
llana писал(а):
Иринка, я прочитала главу еще ночью (и отсердечила ), а вот отписываюсь только сейчас(теперь на работе пока нет времени почитывать, так что только по вечерам).

Ага, я твой лайк в ЛК видела. Спасибо!
llana писал(а):
Спасибо тебе, дорогая! Мне последние главы с Артом очень нравятся, а он все больше завоевывает мои симпатии. Все же какая выдержка, какое понимание. И все не показное, а вполне себе искреннее.

Он наверное тем и хорош, что никому ничего не доказывает, просто может быть только таким, какой он есть, и это неплохой экземпляр. Ему искренне интересен Дэйви, он искренне привязывается и к нему, и к Лорене, и Криста ему симпатична, просто как настоящая мать, какой она была своим детям - той же Лорене и Флориану. Кстати, у нее и с Макс полная идиллия. При всем непростом нраве Макс, Криста и с ней отлично поладила...
llana писал(а):
Очень порадовало, как быстро Арт нашел общий язык и общие занятия с сыном, ну еще бы - после ноты доверия-то в виде пироженки из печенья с джемом! И понравилось, что Арт высоко оценил старания Лорены в воспитании Дэйви.

О, печеньки это да, это просто суперское начало знакомства! Таким образом они показали друг другу свой настрой на общение и на союзничество, и это хорошо для обоих!
llana писал(а):
Ну а то, что он ею очарован и хочет быть рядом, понятно, иначе зачем бы он решал свои проблемы. Думаю, не долго осталось Лорене держать оборону, бастионы уже сдаются...

ясное дело. Быстренько она сдается, но - всего лишь человек...
llana писал(а):
А еще очень здорово. что они смогли быть откровенны друг с другом и доверили свои тайны. Отношения ведь должны строиться на доверии. И при этом Арт дает понять, что он всегда имеет свое мнение, вот хотя бы его настойчивость называть Лорену по-своему.

Да, что-то начали друг другу рассказывать, и насчет имени тоже верно, хотя ей это и не нравится, но придется смириться.
llana писал(а):
С Дэйви подружился, Кристу обаял, осталось встретиться с Фло и показать ему, что он, Арт, достоин быть рядом с его сестрой и со своим сыном.

Арт никому ничего не доказывает... но иногда и жизнь все расставляет по местам. Правда, Оль? (как бы это спойлер был)
Deloni писал(а):
К слову, постоянно вижу наш маленький баннер, совсем ни разу большой.

да, я это тоже заметила, что делать? Снова писать в поддержку?
Ejevichka писал(а):
у нас тоже очень ветрено и туманно. Хорошо, что сегодня не на лыжи, а вот в понедельник у дочки в школе будут занятия на улице.

у моей старшей вчера были лыжи в школе. У них, конечно, беговые, но она и там одна из лучших. Но вообще моей девице на физре скучно. Понятно - она-то привыкла к серьезным нагрузкам. В прошлом триместре у них был зачет по нормативам, надо было сделать 10 отжиманий, она сделала 30, физрук ее даже отругал, за то что она "выпендривается". Я ей тоже сказала "ну и не выпендривалась бы!" а она обиделась.
А вы говорите у вас погода плохаяSmile

мы говорим, не у нас, а в Цаухензее и в Венгене
venechka писал(а):
Девочки привет!

Привет, Танюшка!
venechka писал(а):
только чары не на всех подействуют, да ведь

а то!
venechka писал(а):
правильно, а то вдруг самому мало станет мамочкиного внимания

как только до Дэйви дойдет, что он не делит мамочку, а приобретает еще одного родителя, который тоже будет оказывать ему внимание, все сразу встанет на свои места!
venechka писал(а):
у меня Ромми пока никто не победил tender

Ромми да, это Ромми. Надо точно будет провести голосование!
venechka писал(а):
да наверное ради близких людей можно пойти до самого конца и исправить всё, даже то что казалось бы непоправимо no

Согласна с тобой. Когда в жизни происходит что-то большое и важное, не хочется разменивать душевные силы на негатив. Он еще не знал, насколько большие и важные события его ждут в Австрии, но все равно принял такое решение. Молодец.
venechka писал(а):
но ведь тот кого все таааак боятся)))) не дурак и поймёт сразу, что лучше для сестры и племянника Wink

ну если только поймет
venechka писал(а):
мама в гостях была, теперь у меня тоже в холодильнике есть еда

Кто бы ко мне пришел и приготовил полный холодильник еды! Заааааавидно!
venechka писал(а):
Лена Кулёминатор писал(а):
А то я отстаю от Танюши
догоняй Wink я пошла "Сокровище" читать

ну как полет - нормальный? (ой, там в начале полет, конечно, так себе...)
Deloni писал(а):
скоростной спуск и супергигант - это чисто скоростные виды, одна попытка, сумасшедшие скорости до 140 км/ч; слалом и гигантский слалом - технические виды, скорости ниже, попыток всегда 2. И последний смешанный вид - альпийская комбинация, попыток две, но одна попытка это слалом, а вторая СС или супергигант. Как правило спортсмены успешные в скоростных видах, слабо катают технические виды и наоборот, универсалы катающие и то и то на хорошем уровне, встречаются крайне редко. Соответственно, когда отменяются соревнования, то проверяют баланс между скоростными и техническими стартами, если он не нарушается, то просто отменяют, а если каких-то стартов больше, то ищут вариант переноса. Ведь не зависимо от специализации все спортсмены борются за один Большой хрустальный глобус и если будет перекос в одно из направлений , то это просто не честно.

верно. Но часто стараются переносить, бывает так, что на одном этапе и на одной трассе проводят два этапа, просто потому что некуда больше их девать, вот и бывает - в пятницу первый скоростной спуск, в субботу второй, и иногда даже победители те же.
А технические виды отменяют очень редко, особенно слалом, потому что там и трассы короче (если допустим нет снега, то можно и настрелять, но 500-600 метров это не на 3 км, как в даунхилле!) и скорости не такие, то есть когда туман во время скоростного спуска, это просто опасно, спортсмен не видит, куда едет, ведь когда мы допустим ведем машину в условиях плохой видимости - туман или там снегопад, мы тоже едем медленнее, чем при хорошей погоде при прочих равных.
Кстати, Оль, 140 это тоже не предел, рекорд в позапрошлом году поставил кто-то из французов на этом самом Лауберхорне, который сегодня отменили, и этот рекорд был 160 с чем-то.
Да! Ролик офигенный, а еще реклама сент-Морица, красивая, вот, Ир, после твоих романов, прям как про родные места рассказываютSmile

Если перенесут спуск, напишите, плиз, на когдаSmile

пока неизвестно. Но в любом случае это будет не сегодня и не завтра, и если перенесут, то в другое место, к сожалению. Венген - традиционный этап во 2-е выходные января. В 3-е - Китцбюэль, в 4-е - Гармиш. Вся классика.
Кстати, меня один момент немного напряг. Бывало такое, что, когда погода плохая, в том же Венгене меняли местами слалом и даунхилл (как, кстати, вчера в комби) и проводили слалом в субботу, а СС в воскресенье, на этот раз так не сделали, видимо, на завтра тоже плохой прогноз. Слалом не отменят, но плохо, если они опять будут блуждать по трассе как ежики в тумане, не говоря уже о том, что так 1-е номера получат преимущество, и это нечестно.
Вчера вон в комби призеры 1, 2 и 3 место были ребятки, которые замыкали тридцатку в слаломе. И я вот зуб даю, что тот же Нильс Хинтерманн при всем моем к нему пиетете и симпатии, все-таки пока не может катать СС на уровне того же Янсруда или Карлуши, а уж о таких разрывах в 4-5 секунд чисто по спуску (да еще и на очень сокращенной трассе) и речи быть не может. Просто дело в том, что эти парни стартовали по очищенной трассе, а снег все время шел и шел и во время соревнований его серьезно убирать не могли, поэтому у первых номеров было огромное преимущество - скольжение по чистой трассе и по свежему снегу - это две очень большие разницы.
venechka писал(а):
Все-таки отменили :(Печалька...
ага... я налила себе чаю, устроилась такая смотреть... а нету no

А про чай - отличная идея! Тоже налью себе.
Завтра надеюсь слалом посмотреть, поболеть за Данечку моего.
venechka писал(а):
я не нашла no но может как-то не так ищу

я пока не пробовала, можно посмотреть на сайте Евроспорта.
Ejevichka писал(а):
У нас этого канала нет, так что ролик не видела. Но немного порылась на ютубе, нашла эти:

Ух тыыыыы! Класс!!! Побежала смотреть!!!

...

Sandrine Lehmann:

Посмотрела видосы, классные, спасибо, Ягодка! По-моему, тот самый ролик - третий. Ну или очень похож.
Отменили соревы, так хоть эти ролики классные посмотрели!
В первом ролике едет по трассе Беат Фойц, это его победа в 2012 году (или 2013? не помню) Он тогда еще на Саломоне ходил.
Во втором, признавайтесь, узнали Боде Миллера? (тот самый, который авторская визуализация Тони, один из финалистов нашего конкурса?) Он там даже два раза, в начале где-то и в районе 5:50, лапуля. Остальных я и не узнала, мне показалось вообще, что кадры в ролике довольно старые использованы, из 90-х может быть, судя по геометрии лыж и стартовикам.
Нет, все таки горные лыжи это стремно...

это опасно. Но не стремно

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню