Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Отпусти мои крылья (СЛР, 18+)

juli:

Irxen писал(а):
Джули,спасибо за продолжение.
Почему-то мне кажется, что Якоб с Соболевой это вдвоем провернули.Зуб даю...

Ирхен, спасибо за мнение)

летний цветочек писал(а):
И грянул гром!!!!
Думаю дядя Дима постарался,всё-таки нагадил так как нужно.Думала Соболева изменилась,но таки нет,была Барби стервою её и осталась.
Что теперь скажешь и исправишь,всё видела Василина своими глазами.
Какие же страсти-ненависть кипят между Якобом и Леа.

Наташа, спасибо) Дима скорее нагадил - как смог)) Насколько смог)

Airkiss писал(а):
Видимо, Ника никак не может успокоиться. Подстава. только почему она была уверена, что Василина не устроит скандал с битьем морд и посуды? Тут бы и мертвый проснулся. Ничему девушек жизнь не учит. Как можно было попасться на этот грубый фарс? Неужели Василина до такой степени не верит Артуру, чтобы сразу поверить в измену? или все еще тот спор не забылся.

Юлия, спасибо) Мое мнение - такие споры из детства вообще не забываются. Их можно простить, забыть, но все равно что-то остается глубоко в душе(

Nimeria писал(а):
Джули, большое спасибо за продолжение!

Я тоже думаю, что Якоб и Соболева действуют вместе. Наверняка Артура чем-то опоили и он в отключке, Василина очень зря не стала ничего выяснять прямо на месте. Теперь "удачно" появившийся Якоб везет Мотылька непонятно куда и зачем, очередь Бурмистрова увидеть что-то компрометирующее и сделать неправильные выводы, как и Вася

Соболева вроде удачно замужем, а все неймется

Наташа, спасибо) Нет гарантии что Соболева замужем счастлива. И что Артура позабыла.

ma ri na писал(а):
Джули, спасибо за продолжение )
Вот и я думаю, что без дяди Димы здесь не обошлось. Вася, Вася, как могла купиться на явную подставу! Но это Вася, которая так и не поверила в Принца, его любовь и искренность, и конечно в себя. Наверняка всему есть объяснение, но Василина, как всегда, не пожелает ничего слушать, бежать, вот это по ней.

Марина, спасибо)
Объяснение конечно есть... но первый порыв - его не избежать никак. Вася не из тех кто в волосы сопернице вцепится.

Айерленд писал(а):
Ева, спасибо за главу.

Саша, пожалуйста)

KseniaBel писал(а):
А так получается, что Якоб всегда рядом, к нему за помощью обращается, а потом хочет перестать с ним всяческое общение! И всё это с переменным успехом... То есть, она то хочет прекратить общение, то просит помочь. То прекратить всяческие встречи и звонки, а то отвези в город.
Понятно, что тут эмоции. Но почему только ее все должны понимать? Кто поймёт Артура? Его эмоции и чувства? И Якоба? Как с ним быть?

Хочет прекратить общение ради Артура и отношений с ним. То есть пожертвовать, но тянется одновременно к Якобу, как к другу, твердому плечу. Да, в идеале твердое плечо только Артура должно рядом быть. Но с ним отношения все еще хрупки, новы. А с Якобом проще - именно по причине отсутствия глубоких чувств.

Ксю, спасибо!

марисабель писал(а):
Их отношения всё ещё нежизнеспособны.

марисабель писал(а):
Очень надеюсь, что Якоб в этой грязи не замешан, ибо читать следующую историю про двух героев, способных на подлость и низость, точно не буду... ладно ещё мужской персонаж, но где ещё и героиня способна на причинение физического вреда совершенно невинному человеку - это совсем за гранью. Каковы бы ни были её мотивы, такое ничем не оправдать. А завтра ей может вообще взбредёт пырнуть "соперницу" ножом, а судя по горячему темпераменту, такое вполне в ее духе... как по мне - так уж лучше пусть сбегает от проблем, как Васька, чем гвозди подкладывает в туфли!

Марина, все пойму, даже если не пойдет у тебя следующий роман. Героиня будет и правда очень непростой. Но она сразу такой родилась - вот она-то и скандал устроит и всех порвет ради своей любви... И гвоздь засунет... в минутном порыве ревности.

марисабель писал(а):
Джули, спасибо большое за эмоции!

Взаимно
KseniaBel писал(а):
Я почему-то уверена, что не замешан. Ибо раз уже всё-таки был с этим спором злосчастным. И то, как она к этому спору отнеслась... какие отголоски до сих пор доносятся... Не стал бы Якоб так рисковать...

Ксю, спасибо за доверие Якобу)

марисабель писал(а):
Видимо, он неплохой психолог, коли вот так на раз раскусил натуру Васи, принципиально неспособную отстаивать своё счастье и выяснять отношения. У каждого человека есть свои слабые стороны, вот этим подонок Дима и воспользовался в борьбе за своё место под солнцем.

Дима конечно не мог быть уверен в своем плане (если таковой был)). И в том что никто никому волосы не повыдергает. Но ему и не надо стопроцентной уверенности. Достаточно черную кошку запустить. И посмотреть что из этого выйдет.

Мальвинка Маг писал(а):
Что все это подозрительно . И кто за этим стоит ?
Вася опять повела себя , как ребёнок , который прячется и боится . Выдрать надо было волосы и глаза выцарапать , этой Соболевой . Ведь вроде прощение просила у Лисы , и у Васи хотела попросить ? А разве она не беременная ?
У Васи опять стресс . И как теперь будет оправдываться Артур , зачем он её вообще пригласил эту Нику ?
Ну и ну , ну и дела !
Теперь понятно , что они опять расстанутся по чьей-то прихоти .

Мальвинка Маг, спасибо за мнение)

...

juli:

Лушова писал(а):
да уж ...
спасибо

Наталья, пожалуйста)

mamama писал(а):
Когда читаешь по главам, то теряется чувство времени. Не одной мне припомнилось, что Соболева как бы беременной была. Или уже успела родить? А как же счастливый брак у нее? Ох, что то совсем не понятно с созданной ситуацией. Лишь только дядя, с его кознями, приходит на ум. Да и Василина несколько удивляет. Вроде умная девушка, а взрослеть не спешит.

mamama, спасибо за мнение) Все дальше объяснится - и беременность, и муж)

...

zarka:

Примите, пожалуйста, в читатели!!!

...

alexa:

Джули спасибо за главку! wo Flowers

...

марисабель:

juli писал(а):
Но она сразу такой родилась - вот она-то и скандал устроит и всех порвет ради своей любви...

Вот это мне конечно импонирует больше, чем инертность Васьки... но членовредительство не приемлю и не одобряю со стороны протагонистов... однако, если Якоб сейчас не при делах окажется, то начну хотя бы из-за него читать))). Ведь, если по-честному, в твоих историях мне как раз таки больше мужские персы по нраву, нежели женские, как ты уже наверное заметила но, когда оба главных персонажа непонятны и неприятны, тогда конечно читать невыносимо сложно... да и не понимаю, если честно, таких читателей, которые "плакали, давились, но продолжали есть кактусы читать и критиковать))) мне хоть один герой, но должен быть приятен и интересен, в противном случае попросту прекращу насиловать свой мозг чтением такой книги))

Дописано: Кстати, вот всем нам и ответ на вопрос: "что именно могло толкнуть Василину в объятия Якоба?" После увиденного воочию коварного "предательства" любимого вполне закономерно, что отныне Васька полностью разочаруется в любви, да и образ безупречного Принца окончательно потускнел... да и банальное желание отомстить никто не отменял... так что, все пазлы почти сошлись.

...

juli:

zarka писал(а):
Примите, пожалуйста, в читатели!!!

Добро пожаловать)

alexa писал(а):
Джули спасибо за главку!

alexa, пожалуйста)

марисабель писал(а):
больше мужские персы по нраву, нежели женские, как ты уже наверное заметила

Ага, заметила)
Про Леа только скажу, что ей хлебнуть тоже немало придется.
марисабель писал(а):
мне хоть один герой, но должен быть приятен и интересен, в противном случае попросту прекращу насиловать свой мозг чтением такой книги))

Согласна полностью) Вообще ничем себя насиловать не надо, а исключительно потреблять только то, что хочется в данный момент)

...

Татьянка:

Спасибо за продолжение. .

...

KseniaBel:

juli писал(а):
Мое мнение - такие споры из детства вообще не забываются. Их можно простить, забыть, но все равно что-то остается глубоко в душе(

Остаётся. Возможно, ты и права. Только... Как она согласна быть с Артуром, если там не то чтобы осталось.. Там ещё не забылось и не простилось. Этот спор ещё довольно крепко есть в её голове.

juli писал(а):
Хочет прекратить общение ради Артура и отношений с ним. То есть пожертвовать, но тянется одновременно к Якобу, как к другу, твердому плечу. Да, в идеале твердое плечо только Артура должно рядом быть. Но с ним отношения все еще хрупки, новы. А с Якобом проще - именно по причине отсутствия глубоких чувств.

Но у него присутствуют эти самые глубокие чувства. А ей на них откровенным образом плевать... и не думает она о нём.. Она не думает, что общаясь с ним, дарит надежду. Что прося и/или принимая помощь - это лишний для него повод ухватиться, что он тоже ей не безразличен. Она думает об Артуре, когда хочет прекратить общение. Она думает о себе, когда резко выражается, не щадя его. Она думает даже о ревнующей Леа! Но только не о Якобе. Она не думает, что надо прекратить общение, разорвать контакты, чтобы Якоб не обманывался. Чтоб ему лишний раз не было больно на неё смотреть. Смотреть и знать, что она не его. Поэтому, конечно, ей с ним проще. Она ничего к нему не испытывает. Хотя... Тут не понять ее мне. То ничего не испытывает. Глубокого по крайней мере точно. Но поцелуй понравился. И от обиды за себя, от предательства Артура, как она считает, она сейчас будет с Якобом... Разбередит ещё сильнее его раны. Даст призрачный шанс, что не всё потеряно, но... Это ведь будет не так. Потом она, наверняка, всё осознает и... И опять скажет, что мерзко и т.д. и и т.п. далее по её тексту, что она ему говорила ещё... Скажет, что ничего не значит. Чтоб он не питал никаких иллюзий... Воспользуется получается. И никак иначе это будет не назвать.

juli писал(а):
все пойму, даже если не пойдет у тебя следующий роман. Героиня будет и правда очень непростой. Но она сразу такой родилась - вот она-то и скандал устроит и всех порвет ради своей любви... И гвоздь засунет... в минутном порыве ревности.

С удовольствием прочитаю и про такую героиню. Она выходит полной противоположностью Василине. Будем следить, как она будет бороться за свою любовь!

juli писал(а):
спасибо за доверие Якобу)

Да, там не просто доверие... я влюблена в него Не знаю даже, чем смог меня зацепить. Просто однажды читая, поняла, что влюбиласьSerdce

...

Тэсси:

Вот же ж... слов прям нету, одни выражения! Gun
Реакция Васи вполне понятна - кто ж в такой ситуации будет разбираться, кто прав, а кто виноват? Понятное дело, что побежала она оттуда со всех ног. Конечно, некоторые в такой ситуации начали бы рвать на себе и окружающих волосы, но Вася как раз поступила в рамках своего характера.
Стыдно признаться, тоже по молодости вляпалась в подобное, хотела сделать сюрприз любимому, а увидела такое... А ведь ничего не предвещало, вот даже сейчас анализирую его поведение тогда, и понимаю, что не было никаких звоночков о повышенной кобелиности. Было мне восемнадцать, ему - девятнадцать, жили через двор, встречались уже пару лет, в гульках он замечен не был, ко мне относился нежно и трепетно, всем нравился, говорили о свадьбе. И тоже я ушла тогда по-английски, не прощаясь. Оборвала все связи раз и навсегда, слушать ничего не захотела, даже не призналась ему, что видела. И никто меня не убедит, что моя реакция была неправильной.
Так что Вася действовала согласно увиденному. Вот потом бы подумать, смоделировать ситуацию, вспомнить, что он сам ее позвал, но не по телефону, а была смс-ка. Но, видать, не будет Вася мозгами шевелить, а просто из отчаяния отдастся Якобу. Может быть, прямо сейчас это и произойдет. Но трудно ее винить, она все видела своими глазами. Тут обстоятельства сильнее любого характера, перечеркивают все доводы разума. Тот, кто это подстроил, очень хорошо умеет играть на человеческих чувствах.
Так что очень жаль, что героев опять развела чужая ненависть и корысть. Но видать, не готовы они еще к совместной жизни.

...

марисабель:

Тэсси писал(а):
И тоже я ушла тогда по-английски, не прощаясь. Оборвала все связи раз и навсегда, слушать ничего не захотела, даже не призналась ему, что видела. И никто меня не убедит, что моя реакция была неправильной.

Таня, сдаётся мне, что всё же хоть ваши ситуации и схожи, но исходные данные в них были разные. Как я понимаю, в твоей - ты увидела обоюдную страсть партнёров, то бишь, настоящую измену. А что нам в данном случае показал автор глазами Василины? Соболеву, сидящую верхом на Артуре и обнимающую его. А что в это время делал он сам? Тоже обнимал-ласкал её? Участвовал в процессе? Нет, всего этого не было описано. И пока автор не написал продолжение и не опроверг моё предположение выше, я всё ещё считаю, что он был в отключке. Его опоили и разыграли спектакль для одного зрителя. Получается, если парня подставили, а дева вся такая гордая из себя, то и страдать ему по чужой вине? Виновен без суда и следствия? Это я к чему? Просто не всегда верь глазам своим... И ведь если опоили, то он даже и не вспомнит, что происходило в этот момент, а объяснять ему, как я понимаю, вряд ли кто-либо будет... по-моему, он такого не заслужил. Если же, конечно, я ошибаюсь и ситуация была иной, а измена реалтной, то тогда поменяю своё мнение. Но вот мне с трудом верится в то, что если даже Артуру и приспичило изменить, то он решил сделать это именно с Соболевой. В общем-то, потому и написала всё это, что на мой взгляд надо разбираться в подобных ситуациях (и не обязательно со скандалом!), ибо в редких случаях всё не так однозначно, как выглядит с первого взгляда.

...

Тэсси:

марисабель писал(а):
А что нам в данном случае показал автор глазами Василины? Соболеву, сидящую верхом на Артуре и обнимающую его. А что в это время делал он сам? Тоже обнимал-ласкал её?

Марина, я так понимаю, что она видела, возможно, со спины, как Соболева сидит на Артуре. Ну и кто в такой ситуации будет рассматривать подробности? Кому придет в голову анализировать, измерять силу обоюдной страсти, принимать правильные взвешенные решения? Да никому. Выхода два, я так понимаю, что если взять всех женщин, то половина будет скандалить, а половина развернется и уйдет. Ну или соотношение 60/40, 30/70 - точно сказать не могу, статистических опросов не проводила.
Тем более Вася в Артуре не уверена изначально. Он ее уже один раз очень больно опустил. А если бы и не было прошлого, откуда взяться этой уверенности? Девочке 19 лет, кто из нас в 19 был рассудителен и мудр? Да никто.
Так что здесь обстоятельства выше героев, никто из них не виноват, жизнь просто сыграла с ними злую шутку. Я просто не вижу, чем Вася так уж плоха, как пишут в комментариях.

...

juli:

Татьянка писал(а):
Спасибо за продолжение. .

Пожалуйста)

KseniaBel писал(а):
Она не думает, что надо прекратить общение, разорвать контакты, чтобы Якоб не обманывался. Чтоб ему лишний раз не было больно на неё смотреть. Смотреть и знать, что она не его.

Василина НЕ размышляет о том, как ей жаль Якоба, бедного, влюбленного, только потому что не верит, что ее можно вот так трепетно безответно любить. Она не роковуха, в душе - серая мышка. Ей проще про Леа и Якоба подумать, но никак не про себя-раскрасавицу, в которую два красавца втрескались.
Иначе, она конечно подумала бы о чувствах Якоба. И сделала все возможное, чтобы не ранить. Ну и плюс события - как снежный ком. Его неожиданное признание. Готовность помочь. НО она-то только по-дружески смотрит. Хоть и есть некая химия, будь она неладна, между ними.

KseniaBel писал(а):
С удовольствием прочитаю и про такую героиню. Она выходит полной противоположностью Василине. Будем следить, как она будет бороться за свою любовь!

Я уже даже боюсь) Потому что борьба будет своеобразной) Похоже у меня все героини получаются такими... с кучей огромных тараканов))

KseniaBel писал(а):
Да, там не просто доверие... я влюблена в него Не знаю даже, чем смог меня зацепить. Просто однажды читая, поняла, что влюбилась

Это безумно приятно!
Тэсси писал(а):
Стыдно признаться, тоже по молодости вляпалась в подобное, хотела сделать сюрприз любимому, а увидела такое... А ведь ничего не предвещало, вот даже сейчас анализирую его поведение тогда, и понимаю, что не было никаких звоночков о повышенной кобелиности. Было мне восемнадцать, ему - девятнадцать, жили через двор, встречались уже пару лет, в гульках он замечен не был, ко мне относился нежно и трепетно, всем нравился, говорили о свадьбе. И тоже я ушла тогда по-английски, не прощаясь. Оборвала все связи раз и навсегда, слушать ничего не захотела, даже не призналась ему, что видела. И никто меня не убедит, что моя реакция была неправильной.

Татьяна, спасибо за этот пример! Очень тронута такой откровенностью! И сама - поступила бы точно так же. В этот момент разбираться, разглядывать кто насколько возбужден и горяч... Бррр.

...

марисабель:

Тэсси писал(а):
Марина, я так понимаю, что она видела, возможно, со спины, как Соболева сидит на Артуре.

Сейчас не буду спорить, ибо пока это только наши домыслы. Подожду версию автора.
Тэсси писал(а):
Ну и кто в такой ситуации будет рассматривать подробности?

Потому-то я выше и написала, что надо не бежать, а выяснять. И совершенно не обязательно скандалить - кому этот способ выяснения отношений претит. Но, (цитирую себя же):
марисабель писал(а):
потому и написала всё это, что на мой взгляд надо разбираться в подобных ситуациях (и не обязательно со скандалом!), ибо в редких случаях всё не так однозначно, как выглядит с первого взгляда.

И это может быть просто чьи-то козни, происки врагов, завистников и прочее... да и просто для того, чтобы поставить жирную точку в отношениях. И ещё один вопрос возникает: а куда девается вся любовь в таких случаях? Если человеку даже шанса оправдаться не дают...
Тэсси писал(а):
Я просто не вижу, чем Вася так уж плоха, как пишут в комментариях.

Вовсе не плоха, нет. Просто лично мне она непонятна как раз из-за нашей несхожести в характерах, во взглядах на некоторые вещи...

juli писал(а):
И сама - поступила бы точно так же

И я бы... возможно... лет в 16.
juli писал(а):
В этот момент разбираться, разглядывать кто насколько возбужден и горяч... Бррр.

Разглядывать необязательно. Но вот впоследствии, скажи мне, Джули, даст она шанс оправдаться Артуру? Если даст, тогда другое дело. Значит, я в ней ошибалась.

...

Тэсси:

марисабель писал(а):
Потому-то я выше и написала, что надо не бежать, а выяснять.

Я видела, но согласитесь, это - чисто теоретическое рассуждение. Оно приходит, когда читаешь книги, в которых такие ситуации достаточно часто описываются. Мудрость из той же серии, что "знал бы, где упаду - подстелил бы соломку".
Но от молодой девушки, оказавшейся на месте Васи, требовать такой мудрости по крайней мере странно. Если бы она осталась и стала рассматривать, кто там кого как обнимает, это было бы очень-очень притянуто за уши.

...

mazeratti:

Вот и начало «снежного кома», который приведет к нашему прологу...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню