Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Tannit:

Главу еще утром открыла, но только вот прочитала.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Сейчас приобщусь к прекрасному.
или скорей к ужасному. У меня теперь что ни глава, то ни слава богу.

Расстановка сил понятна. Четко обозначились две конкурирующие группы.
Интересно, каким образом Патрисия раньше Грача узнала, чьи интересы представляет Ишкевич? Это догадка? Ведь не утечка же. Или у французов есть свой агент в системе на высокой должности, находящийся в курсе тайной арктической операции?
Грач должен понимать, что Ашор – не случайный попутчик, а представитель третьей силы. Очевидно же, насколько лучше него Ашор осведомлен. С его слов можно понять, что за разработками Долгова-старшего начали следить задолго до знакомства Паши с Пат. Возможно, и на Патрисию вышли потому, что следили за телодвижениями Доберкура и Ко в сторону артефактов. Но я это понимаю не потому, что умная, а потому что владею информацией о том, что стоит за спиной красавчика-фокусника. Smile
Вообще Грач должен чувствовать себя дураком - от него все всё скрывают или что-то недоговаривают.
Стальнов отправил только одного человека? Или Анну кто-то подстраховывает? Старпом?
натаниэлла писал(а):
Философия «ввяжемся в драку, а там посмотрим» была Грачу привычна

«Сначала нужно ввязаться в серьезный бой, а дальше уже видно будет », Наполеон.

...

натаниэлла:

Таня -

Tannit писал(а):

Интересно, каким образом Патрисия раньше Грача узнала, чьи интересы представляет Ишкевич? Это догадка? Ведь не утечка же. Или у французов есть свой агент в системе на высокой должности, находящийся в курсе тайной арктической операции?

Знаешь, я уверена, что именно утечка. В 19 главе Доберкур сказал Патрисии (перед тем, как они в церковь пошли):
Цитата:
Кто именно из телохранителей работает на сторону, мы не в курсе. Фамилию тебе не назвали. Ты сама предположила, что это может быть Грач, но ошиблась.
– Ишевича с историком никто ни разу не видел, тогда как Грач у того торчал целыми днями.
– И все же я сразу тебе указал, что Грач не похож на связного.

очень похоже на крота, как по мне.

Tannit писал(а):
Грач должен понимать, что Ашор – не случайный попутчик, а представитель третьей силы. Очевидно же, насколько лучше него Ашор осведомлен.

конечно, он понимает. Если Ашор не принадлежит ни к военным (это заподозрил Дима Ишевич - типа. он за ними приглядывает), ни к французам, ни к Стальному (это Анна с почти стопроцентной вероятностью), то его глубокие познания выдают его личный интерес в истории. Грач пытался выяснить, кто он такой. но не стал настаивать - драться с фокусником ему несподручно, а других способов дознания он, кажется, и не знает...
Грач поместил Ашора во временные союзники, но в любой момент может его вычеркнуть из списка доверенных лиц.
И соглашусь, он наверняка чувствует себя дураком - увы. К счастью, самомнение у него не зашкаливает, он привык к тому, что кто-то более умный направляет и координирует. Грач - это сила и исполнительность, он на большее не метит.
Tannit писал(а):
Но я это понимаю не потому, что умная, а потому что владею информацией о том, что стоит за спиной красавчика-фокусника.

да, тебе в этом отношении повезло узнать истину вперед всех. Но скоро завеса приоткроется.
Tannit писал(а):
Стальнов отправил только одного человека? Или Анну кто-то подстраховывает?

Я бы остановилась на одной Анне. Потому что все прочее все равно вышло за сюжетные рамки... разве что в эпилоге долго и нудно расписывать... линия Анны все равно делает финал слегка открытым.
Tannit писал(а):
«Сначала нужно ввязаться в серьезный бой, а дальше уже видно будет », Наполеон.

спасибо за отклик на главу и полезные для обсуждения вопросы

...

Nadin b:

Нат, огромное спасибо за продолжение!!!
Очень нравится поведение Ашора - взвешенное, спокойное. В информированности ему тоже равных нет.
Ну, а Патриция показывает полное отсутствие морали. У нею цель оправдывает любые средства. Очень жалко Вику, ставшей пешкой в чужой игре.

...

натаниэлла:

Надя, добрый вечер!
Nadin b писал(а):

Очень нравится поведение Ашора - взвешенное, спокойное. В информированности ему тоже равных нет

эх, Ашор... вне конкуренции.
Зато уже понятно, кто будет у нас главным следователем
Nadin b писал(а):

Ну, а Патриция показывает полное отсутствие морали. У нею цель оправдывает любые средства

так и есть. Правила иезуитов (я недаром приносила допматериал про баварских иллюминатов)
Nadin b писал(а):
Очень жалко Вику, ставшей пешкой в чужой игре.

Куда ей тягаться с коварной Патрисией! Но я обещала, что эта героиня не погибнет бесславно - значит, все в итоге обойдется.
Спасибо большое за отзыв и картинки!

...

Nadiya:

Наточка, спасибо за прекрасное приложение!
Сразу скажу, что руки чешутся, так хочется треснуть Симорского!). Травить женщину Gun Подлый и мерзкий поступок.
(Я думала, что он снотворное для Виктории добывал. А там в ковер и в вертолет ее)))
Ашор. Все иллюзионисты большие манипуляторы. А Ашор великий!)))
То с предсказаниями, теперь с Володей.
Но , мне кажется, что Грач не будет марионеткой). Не тот типаж.
Коллажи замечательные!
Надюш, спасибо за пингвинов!
И комментарии очень интересные!

...

натаниэлла:

Надя, привет!
Спасибо, что так внимательно следишь за темой!
Nadiya писал(а):

Сразу скажу, что руки чешутся, так хочется треснуть Симорского

совсем он с катушек слетел. Если бы не предложение Патрисии, может и перебесился бы. А так почувствовал поддержку и одобрение
Nadiya писал(а):

(Я думала, что он снотворное для Виктории добывал. А там в ковер и в вертолет ее)

ковер и вертолет еще впереди.
Nadiya писал(а):
Все иллюзионисты большие манипуляторы. А Ашор великий!)))

это точно. Умный мужчина.
Nadiya писал(а):

Но , мне кажется, что Грач не будет марионеткой). Не тот тип

Если манипуляции заметит, то не будет. Тут многое и от целей еще зависит. Совпадут они или не совпадут.
Спасибо за отзыв

...

Елена Миллер:

Нат, привет! Спасибо за продолжение!
Прояснилось, как Вика окажется там, где быть не должна... Так понимаю, Марину поменяли на неё, чтобы надавить на Юру... но замена эта спонтанная...

...

натаниэлла:

Елена Миллер писал(а):

Прояснилось, как Вика окажется там, где быть не должна... Так понимаю, Марину поменяли на неё, чтобы надавить на Юру... но замена эта спонтанная...

Привет, Лена
Да, идея подключить Симорского возникла по ходу дела, благо и "пряник" для него четко обозначился. Но если бы не это, нашлось бы что-то еще, компания туристов пестрая. Все по принципу "Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя..."
Спасибо за отклик!

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за главу Flowers Flowers Визард самый осведомленный оказался, очень непростой человек.
Симорский просто :scoff:

...

Стефания:

Привет. Чем дальше в лес, пардон, в Антарктиду тем более страшно становится. Люди там подобрались весьма серьезные и даже жутковатые. Бедная Вика - надо же, что именно из неё решили сделать заложницу. По иному показал себя и Ашор. С нетерпением буду ждать продолжения.

...

bazilika:

Нат, спасибо за продолжение!
События такие приземленные- Ашор, при всей напряженности ситуации ржет над Грачом, Грач краснеет от подтруниваний голландца, Симорский травит любовницу и готовится усыплять Вику
- черномор, понимаешь... Ашор с Грачом подсматривают-подслушивают...
Автор утверждает мистики- нет... А у меня рисуется картинка эпохальных событий, где Вика и Пат- как два символических полюса истории. Даже когда один полюс просто сближается с другим- грядет катастрофа. А если один полюс берет другого в заложники - это, наверное, даже не как в сказке про свежепойманного медведя. ..
- Я медведя поймал!
- Так веди сюда!
- Не идет.
- Так сам иди!
- Да он меня не пускает!
Кстати, если представить сближение полюсов земли с уплощением шарика - то он превратится как раз в тор- бублик))) А с гравитацией что будет твориться при этом....
Впечатлительным натурам рекомендую выключить звук- я, лично- выключила... аж голова кружится - он не просто медитативный, а гипнотический какой-то...

Виктория очень серьезно зацепила сразу трех мужчин, и даже одного этого, без привлечения мистики достаточно для того, чтобы закрутилась нешуточная карусель. А тут еще черный бублик( подгорел он что ли )
и гость из космоса...
И все время видится ботинок Стеньки Разина Ашора, который давит этот бублик- не доставайся же ты никому ...

...

натаниэлла:

Всем доброго вечера!
Девушки, большое спасибо за комментарии

Лина,
LiLinochka писал(а):
Визард самый осведомленный оказался, очень непростой человек .
Симорский просто

согласна со всеми твоими оценками

Стефания,
Стефания писал(а):
Чем дальше в лес, пардон, в Антарктиду тем более страшно становится. Люди там подобрались весьма серьезные и даже жутковатые. Бедная Вика - надо же, что именно из неё решили сделать заложницу. По иному показал себя и Ашор. С нетерпением буду ждать продолжения

Ты права: через несколько часов в одном месте соберутся люди, большая часть которых далека от идеала, а еще часть способна на непредсказуемые поступки.
И будут они жить бок о бок, даже -выживать и искать спасения, хотя изначально вовсе не собирались действовать сообща, а наоборот - соперничали и враждовали.
смогут ли договориться? Не поубивают ли друг друга? Протянут ли руку помощи заклятому врагу?
Мне самой интересно...

Светлана,
спасибо за добрый юмор!
Ты вот все про мистику... но для меня вся мистика - в твоих комментариях. Иногда такие ассоциации у тебя возникают, что я всерьез начинаю подозревать у тебя способности к телепатии)))
Спасибо за фрактальную музыку - действительно пробирает
И просто не могу не отметить следующий момент в твоих рассуждениях:
bazilika писал(а):

Виктория очень серьезно зацепила сразу трех мужчин, и даже одного этого, без привлечения мистики достаточно для того, чтобы закрутилась нешуточная карусель

Кажется, ты первая это отметила. Да, Вика зацепила троих и не самых, скажем так, хилых. И карусель вокруг нее закрутится очень скоро.
bazilika писал(а):
А тут еще черный бублик( подгорел от что ли

Смех смехом, но знала бы ты, насколько права
Пригорел бублик, еще как пригорел.
bazilika писал(а):

И все время видится ботинок Ашора, который давит этот бублик- не доставайся же ты никому

примерно так все и закончится.

Еще раз всем моя сердечная благодарность за участие в обсуждении!

...

натаниэлла:

» Глава 23. Отлет в оазис. Группа Долгова

...

Диана Казанцева:

Привет! Нат, спасибо за главу и шикарную графику! Very Happy Flowers
Прочитав главу, осталось стойкое ощущение, что Павел влип по полной. Нет никаких сомнений, Пат избавится от него, как только подвернется случай. Смерти вокруг нее это уже как обыденное дело. Понятно, почему она выросла такой холодной и расчетливой, ее целенаправленно готовили к определенной миссии, и здесь не до чувств или собственных желаний. Все должно идти во благо организации, куда она входит по праву рождения. Но и она сама лишь исполнитель, пешка, пущенная в расход. Если не исполнит свою миссию, ее убьют. Выбирать не приходится. Может, поэтому мать так хотела, чтобы дочь научилась играть в шахматы? Эта игра учит мыслить иначе. И щенка утопила на глазах, и кукол отнимала, и ласки не давала - все преследовала одну цель. Кому же мадам Ласаль поведала свою тайну? Или это не столь важно? Жду продолжения)
Марьяша, классный коллаж! wo Flowers

...

Ch-O:

Значит Патрисия - результат селекции и четкого плана воспитания. Почти искусственный организм. Только вот проблема, мне ее все же не жалко. И в ее случае "генетики" ошиблись, хладнокровия ей не хватает, как умения плести заговоры и интриги. Все за нее делает Ги. Как бы Патрисия и сама не стала пешкой. Любовь к Павлу, как многие и думали, тут и не пахнет. Эти "вершители судеб" оставили до крайности неприятное впечатление. Не исключаю, что возложенную на них миссию они уже перекроили и переделали под выгоду себе, вывернули как им удобно.
Короче, если их и "солнце" сотрет астероид, я плакать не буду.
Ги зря рассчитывает с легкостью отобрать вертолет. Для русских это не заработок, это смысл жизни. И всяким наглым и самонадеянным уже наваляли. И не раз.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню