bazilika:
Пламя питерского привета чуть смягчают капли "грибного дождя"
Но все равно- сауна...
NattyKov писал(а):что фраза "доктор полечит" это метафора, а лечение будет в стиле доброго доктора Самойлова))). Ан нет, лечение по прямому профессиональному назначению.
От жары голова не рулит, поэтому формулировки будут до противности нудные))..
Вопрос сложный, но , мне кажется, биологическому отцу повезло,что он ранее обратился к Батюшко, как к доктору. Теперь у него, некоторым образом, связаны руки... Но, тем не менее,"полечить" - в данном контексте, предполагает сплав значений... И в значении популярного мема " не лечи меня", соответственно- в обратном смысле, и в прямом, как врач-андролог пациента, и как метафора тоже, только, наверное, ментальным ударом, или кашпировским методом)). Кроме того, здесь его первичная качественная характеристика от доктора Самойлова младшего " хорошо стоял, спину прикрывал"- раскрывается в своем основном значении. В тексте уже была картинка, иллюстрирующая насколько возрастает уверенность женщины, когда за спиной такой мужчина, как Батюшко.
Налетела гроза с градом..
Тру в грозу ведро,
чтоб, было вёдро))...
Хочу, хочу- получу!
Залетела,
Так и я- улечу!
Куда?... Идешь?...
- К врачу...
Хочу, хочу!
- Каланчу...
-Не ле-чи меня...
-Вы-ле-чи меня...
Не балду пинай,
- Ай-яй-яй и-яй...
А о-соз-на-вай!
Бодрись- дрись-дрись...
Лечись- ись-ись...
У-со-вест-ись!
Сколько вложишь
Столь и имешь!
- Это жисть...
-Исть-исть!
...
NattyKov:
bazilika писал(а):Но все равно- сауна...
Ох, как Вы правы, Светлана, ну просто сауна-сауна.....В кабинет заходишь и ищешь глазами полок, прилечь бы))), а память услужливо подсовывает сцену лечения Ольги в настоящей сауне))).
bazilika писал(а):Вопрос сложный, но , мне кажется, биологическому отцу повезло,что он ранее обратился к Батюшко, как к доктору. Теперь у него, некоторым образом, связаны руки... Но, тем не менее,"полечить" - в данном контексте, предполагает сплав значений... И в значении популярного мема " не лечи меня", соответственно- в обратном смысле, и в прямом, как врач-андролог пациента, и как метафора тоже, только, наверное, ментальным ударом, или кашпировским методом)). Кроме того, здесь его первичная качественная характеристика от доктора Самойлова младшего " хорошо стоял, спину прикрывал"- раскрывается в своем основном значении. В тексте уже была картинка, иллюстрирующая насколько возрастает уверенность женщины, когда за спиной такой мужчина, как Батюшко.
У Вас всегда настолько многослойные сплавы значений (а на языке вертится пирог))), что до конца их разгадать оченно непросто). Вот даже Кашпировского исхитрились туда уложить)). Воистину, многоярусность Вашего мышления завораживает. Вы имеете в виду, что у Дэна руки связаны? Безусловно и очень печально. Насколько проще было бы разобраться не с пациентом. А то Клятва Гиппократа все усложняет, к сожалению. Конечно, проще всего было бы сплавить ТАКОГО пациента интерну, но у Тоси с ним любовь явно не сложилась))). Придется самому... Тем не менее, мужское плечо на месте)) И еще интереснее ждать продолжения. Что ж нам приготовили наши девушки?
Ведро Ваше понравилось. Особенно последняя строфа
bazilika писал(а):Сколько вложишь
bazilika писал(а):Столь и имешь!
bazilika писал(а):- Это жисть...
bazilika писал(а): -Исть-исть!
bazilika писал(а):[/spoiler]
...
PoDarena:
» Глава пятнадцатая. Quot capita, tot sensus
...
svetusi:
Изольда Васильевна, я восхищаюсь Вами!
Спасибо Вам, что подтолкнули Дениса! Оле это так необходимо! Да и Денису тоже!
Даша,
Наташенька, спасибо Вам огромное за главу!

Вот только не пойму намерений Евгения! Но думаю, что их встречи Никита скоро прекратит!
...
Люсинда:
Как прекрасно началось утро после экзамена! С вашей прекрасной главы

Как иногда тяжело бывает ее ждать, по несколько раз в день заходишь на страницу, думаешь «Ну вот же, вот, должна появиться!».... Но это ожидание того несомненно стоит

Как мне нравится сам главный герой... не просто мужчина, а Настоящий Мужчина... Никита - это «улыбка» всей книги.... Я читаю, перечитываю - и просто «балдею» 😊😊😊😊 Спасибо огромное

)))
...
TANYAGOR:
Спасибо большое за продолжение, Дарья и Наталья!
Женя - ни рыба ни мясо. И ещё столько вранья наплел на приёме. Вот тебе и мальчик с гитарой.
А Изольда очень мудрая леди. Вот то, что она сказала про женитьбу, про женщин, штампы - все в точку. Хорошо, что Денис догадался спросить, не “отморозился“.
Так бы и думал, что Оле неважно.
...
Iria:
Классная глава! Столько эмоций! А Изольда- хитрая лиса
...
Лена Кулёминатор:
Значит так...
Папашка у нас полный никакашка
Ни рыба, ни мясо...
Не нужен он нам такой...
И как не радостен Никитка после встреч с ним...
Наводит на мысль, что скоро это всё прекратиться...
И да, Доктор Батюшко...
Давайте уже
Пора, мой друг, пора!!!
Даша,
Розик,
...
Лёнчик:
Спасибо за продолжение!
...
Ефросинья:
Мне кажется, скоро Никита выберет себе папу и откажется от воскресных встреч. Потому что неинтересно.
А вот Изольда как бы не специально подсунула эту карту.

Она мудрая женщина и знает, как подтолкнуть сомневающихся в нужном направлении.
...
LiLinochka:
Спасибо огромное за продолжение
...
Ирэн Рэйн:
» Его дом, в окнах свет, его люди
Его дом, в окнах свет, его люди,
Они только его и ничьи.
По-другому никак. И не будет.
К одиночеству нет вновь пути.
Застолбил свое место, стал мужем,
Закрепил за собой все права,
Штамп в бумагах для правды не нужен,
Для себя он не важен, едва.
Только стало вдруг необходимо,
Чтобы мир знал: ячейка, семья,
Что едины, ценимы, любимы
И есть "мы" вместо прошлого "я".
Никакие другие, чужие
Не разрушат стен дома его.
Из гранита стоят мостовые,
Обнимая, храня вод тепло.
...
plushka:
Спасибо за главу

.
Молодец Изольда

!!!!
...
НатальяКалмыкова:
Спасибо большое за продолжение! Странный какой-то это Евгений! Не очень понятны его намерения! Никаких отцовских чувств он не проявляет! И из-за этого как-то обидно за чудесного мальчугана Никиту!
...