Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Kerata:

laki писал(а):
Кстати если кто-то пропустил , недавно вышло в свет продолжение Родового кинжала Руды Обручальный кинжал .

О, спасибо за информацию, давно жду, убежала выискивать)
tatka-aa писал(а):
Котова Анна http://www.flibusta.net/b/196847
Сказанья земли Ингесольской

Присоединюсь к положительным отзывам, кстати если кто-нибудь посоветует что-либо в этом же духе буду дико признательна Very Happy

Я вот тут кое-чего откопала:
Анна Бербеницкая, "Корпорация Деда Мороза"
Аннотация: Жизнь Влады текла размеренно и немножко скучно: работала себе спокойно в небольшом турбюро, летала в командировки и коротала вечера с книжками. Но неожиданно нагрянули перемены. Сначала Владу внезапно приглашают на работу в крупную международную «корпорацию Деда Мороза», затем на пороге ее квартиры объявляется обаятельный, но почему-то обнаженный красавец, а прямо в канун Нового года кто-то похищает девушку.
А виной всему – загадочный ледяной ген. И теперь Владе предстоит узнать, какая тайна скрывается за стенами ее новой работы, а заодно – спасти Деда Мороза и самый главный праздник в году. А что еще остается делать Снегурочке?

Не мое, бросила на середине. Несмотря на положительные отзывы, интереса, к сожалению, не вызвало Smile

Кай Ольга, "Ведьмина тропа"
Аннотация: В борьбе магов за власть жизни простых людей ценятся недорого. Свирепые оборотни опустошают деревни, властители заняты интригами, а по всей стране вспыхивают бунты. Чтобы остановить надвигающуюся войну, двум ведьмам и бывшему магу придется объединять друзей и договариваться с врагами, и пройти немало испытаний, уготованных судьбой.

Понравилось Smile Так просто и непринужденно, но читать интересно, да и объем скромный) Как-то я проскакивала мимо этого произведения, хотя этого автора я читала. (Городскую ромашку и невесту императора)

...

tatka-aa:

Kerata писал(а):
Анна Бербеницкая, "Корпорация Деда Мороза"

Kerata писал(а):
Не мое, бросила на середине.

prv
Читала давненько и даже домучила до конца. Вроде бы и все не плохо, но чего то недостает. Странный автор, и слог легкий, но как только появляется хоть какая то интрига, так в следующих строчках уже просвечивает "кто, кого, за что". Не люблю подсказки, скучно. Хотя когда читала подумалось, по ней бы фильмец новогодний снять. Самое оно бы вышло, легко и думать не надо.

...

Последняя любовь Самурая:

Lamashyshka писал(а):
А мне на ум пришел небезызвестный Шерлок великого Конан Дойля (да и некоторых современных интерпретациях можно найти нечто общее). Одна трубка чего стоит, а еще использование Лауриня как благодарного слушателя для "обработки версий" и постоянного спутника во всех расследованиях. Очень гармоничный тандем получился, на мой взгляд.

Паралель с Шерлоком, конечно, можно провести... но всё-таки, Холмс более мягкая личность))))) Фло - это Холмс, но с примесью Мариарти))))))

Вчера прочитала:
Юлия Фирсанова - Наколдованная любовь
Аннотация:
Загадала волшебную любовь? Получай, Оля! Только учти, в нагрузку к поклоннику из сказки прилагается «романтический тур» в страшный лес Фодаж, поиски Камня Истины и должность походного кашевара по совместительству. Ибо пожилые маги-спутники горазды не только искусно колдовать и давать мудрые советы, но и котлеты молотят будь здоров. А могучее тело истинного рыцаря не одними грезами о возлюбленной питается. Зато, какая бы опасность ни попалась на пути: морловага, кровожадные лягушки, морочные заграды, пауки или оборотни, — встретят ее герои плечом к плечу и дадут бой, если, конечно, не успеют вовремя сбежать… Ох и причудливую игру затеяли семеро богов с земной девушкой, магом, рыцарем и сейфаром!
О сюжете:
Героиня волею случая попадает в мир-фэнтези и, под действием магии, в неё влюбляется рыцарь- победитель драконов. Снять любовное заклятие может только сильнейший артефакт - древний камень, который находится глубоко в магическом лесу.
В путешествие отправляется сама героиня, влюбленный рыцарь и придворный маг. К ним по пути присоединяется таинственный сейфар (если честно, так и не поняла, кто это такой... то ли полуоборотень, то ли какой-то полухамелеон).
Мнение:
Довольно милое, хоть и простое, но доброе произведение! Ключевое слово здесь - "простое"! Если вам хочется чего-то надрывного, значимого и глубокомысленного, то читать этот роман НЕ БЕРИТЕСЬ!
Циникам и мыслителям не читать - ни глубокой идеи, ни жизненных и правдивых ситуаций в книге нет!
А есть милейшая и добрейшая героиня (есть ещё такие на свете, я встречала), которая любит людей, верит в них беззаветно и обожает вкусно готовить)
Повествование плавное, без особой динамики, но не скучное и не затянутое! Герои интересные, калорита истории добавляет глупое поведение влюбленного рыцаря, ну, и прожорливость всех членов экспедиции)))
Любовная линия скорее пунктирная, но есть))))
Замечательно провела вечер с этой книгой!

...

neangel:

Последняя любовь Самурая писал(а):
Герои интересные, калорита истории добавляет глупое поведение влюбленного рыцаря, ну, и прожорливость всех членов экспедиции)))

Да, помню давно уже читала. Пожрать там все были большие мастера, но в походных условиях у любого аппетит просыпается, а уж у здоровых мужиков, тем более.
Там самое забавное в самом начале было, когда сей рыцарь сдуру сиганул в ее квартиру через зеркало, по-моему.
Девчонка просто пыталась от него отбиться и кидалась, чем ни попадя, а этот дурень, нажравшийся приворотного зелья, как кот валерьянки, да он, собственно, и вел себя очень похоже, их за дары принял!
Я вот не фанат Фирсановой, меня ее цикл про Богов просто добил, но тут подкупила именно краткость, она ограничилась всего одной книжкой.

...

Хомячковая:

"Твоё будущее или выжить и адаптироваться" Наталья Косухина. Я всю книгу смеялась. И это отнюдь не комплимент книге. Ну начало уже разбиралось. Но далее первой странице пошло лучше. Ощущение что начало писалось абы как и в последнюю секунду на коленке. Далее.. ну что я могу сказать цензурного? Да иногда девушка поражает своей глубиной просчитывания ситуации... это нечто и отнюдь не 21 год. Даже вундеркинды не смогут так просчитать информацию и закрыться от угрозы, которая еще даже не сформирована))). В общем девочка явно работала не конструктором или где там, а в центре полит технологий или всю жизнь провела в редкостном гадюшнике. При этом некоторые ее поступки выдают что в личных отношениях героиня ноль без палочки. Этот диссонанс сбивает с толку. Ну герой так фаллоимитатор с мышцами не более автор не соблаговолила более-менее прописать его характер. Вернее некие черты есть, но не складывается головоломка. Laughing

Но при этом романчик читается очень легко, что странно ибо текст слабо вычитан встречаются там пунктуационные ошибки, которые даже мне глаз царапали. Gun

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
"Твоё будущее или выжить и адаптироваться" Наталья Косухина. Я всю книгу смеялась. И это отнюдь не комплимент книге. Ну начало уже разбиралось. Но далее первой странице пошло лучше. Ощущение что начало писалось абы как и в последнюю секунду на коленке. Далее.. ну что я могу сказать цензурного? Ну герой так фаллоимитатор с мышцами не более автор не соблаговолила более-менее прописать его характер. Вернее некие черты есть, но не складывается головоломка. Laughing

Вот - вот, про первую главу я и писала на странице СИ.
А поскольку, в аннотации был заявлен, пардон, СИНИЙ мужик, а до развития романтической линии я так и не добралась, то большая просьба - проясните, плиз, ситуацию?
Наш синий мужик и есть "фаллоимитатор с мышцами", и почему синий - то? Или автор, испытывая нездоровую тягу к раскрашиванию своих героев во все цвета радуги, подобно ребенку, которому только что купили фломастеры и дали в руки первую раскраску, и продолжил в этом же направлении?
Я, кстати, тоже посмеяась. Даже забавно было почитать о выпускниках ПТУ, которые зверски необходимы нашему светлому будущему!
И согласна, это вовсе не комплимент ее создателю.

...

Хомячковая:

neangel писал(а):

Вот - вот, про первую главу я и писала на странице СИ.
А поскольку, в аннотации был заявлен, пардон, СИНИЙ мужик, а до развития романтической линии я так и не добралась, то большая просьба - проясните, плиз, ситуацию?
Наш синий мужик и есть "фаллоимитатор с мышцами", и почему синий - то? Или автор, испытывая нездоровую тягу к раскрашиванию своих героев во все цвета радуги, подобно ребенку, которому только что купили фломастеры и дали в руки первую раскраску, и продолжил в этом же направлении?
Я, кстати, тоже посмеяась. Даже забавно было почитать о выпускниках ПТУ, которые зверски необходимы нашему светлому будущему!
И согласна, это вовсе не комплимент ее создателю.

Так вот кто это был Laughing. Мне понравился отзыв. Very Happy

Синий мужик это так сказать гуманоид. Это ладно он еще и с хвостом, который очень активен, кстати украшен кисточкой и еще принимает активное участие в сексуальных играх. Но если бы в меня полезло нечто покрытое длинным, густым волосом я бы не была в сильном восторге, а героине наоборот. Ну на вкус и цвет все фломастеры так сказать))). А еще там прописаны интересные брачные обычаи этих гуманоидов. Если укусил, то усе штамп в паспорте и навечная окольцовка.

П.С. а можно на ты?

...

Arven:

Косухина Наталья
Там, к сожалению, не только ошибки с пунктуацией. Здесь я бы и слова бы не сказала (сама, подчас, грешу этим, выставляя запятые там, где надо и не надо). Но там просто грамматические ошибки присутствуют. Такое ощущение, что писал человек, в школе либо совсем не учившийся, либо ничего там не усвоивший... Грамматику-то уж не знать - это в принципе очень затруднительно. Так что, когда я читала, глаз мне резало не слабо...
Однако теперь о самом романе.
Согласна с девушками. Читается легко и быстро, и точно так же быстро этот роман и забудется. Насколько любопытным и забавным мне показался её первый роман "О вкусах не спорят, о вкусах кричат", настолько проходным оказался второй - "Твоё будущее или выжить и адаптироваться".
Если в первом была интрига, детективная линия, развитие образов главных героев, юмор и смешные моменты (некоторые эпизоды я там потом возвращалась и перечитывала повторно), то ничего этого во втором романе нет и в помине. Прочитал и забыл...

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
Синий мужик это так сказать гуманоид. Это ладно он еще и с хвостом, который очень активен, кстати украшен кисточкой и еще принимает активное участие в сексуальных играх. Но если бы в меня полезло нечто покрытое длинным, густым волосом я бы не была в сильном восторге, а героине наоборот. Ну на вкус и цвет все фломастеры так сказать))). А еще там прописаны интересные брачные обычаи этих гуманоидов. Если укусил, то усе штамп в паспорте и навечная окольцовка.

Вот в последнее время все больше авторов пишут о "крайне интересных играх" не важно гуманоидов ли, кентавров или еще каких представителей магического мирового биоценоза.
И игры эти становятся все чудесатее и чудесатее!
Хомячковая писал(а):
П.С. а можно на ты?

Нужно.
Arven писал(а):
Такое ощущение, что писал человек, в школе либо совсем не учившийся, либо ничего там не усвоивший...

Вот и у меня было такое же чувство! Ну а уж про обилие псевдонаучных сентенций я и раньше писала.
Arven писал(а):
то ничего этого во втором романе нет и в помине. Прочитал и забыл...

Я даже не дочитала, бросила. Моя беда в том, что я все время думаю о том, что читаю, а это не всегда на пользу авторам. Иной раз просто не понимаешь, а сами - то они пытались проанализировать собственную писанину?
Ощущение, что пишут они на скорость, подобно тому, как первых классах дети читают на скорость - кто больше слов накатал за сутки?

P.S. Вот прочитала историю об очередной попаданке, так по ней можно проследить все штампы и шаблоны попаданческого фентези - все есть в наличии.
Сомневаюсь, стоит ли выкладывать, а то получается, что только и делаю, что придираюсь к "несчастным авторам", как мне написали однажды.

...

Хомячковая:

» Как выжить с эльфом

Кстати на счет критики. Сергей Лисецкий "Как выжить с эльфом". (первый раз написала с негром, потом с альфом, в общем все еще под впечатлением) А вот впечатление не очень-то хорошее, не могла даже дочитать, столь мерзкое чтиво попадается редко. Не знаю что за книги подсовывала сестра брату, но руки бы ей оторвать за такой выбор литературы. Очередная сказочка про то как он ее гнобит и ненавидит, а потом в последний момент все осознает и исправляется (я правда дочитала только до середине, плюнула и закрыла после общей постели) и главное отмазку какую заготовил я балдю. В общем здесь я реально злая, ибо терпеть не могу когда такое вот происходит. Gun Gun Gun

Лучше я 3 раза прочту нечто типа синего мужика, чем один раз такое. Кстати здесь тоже автору кто-то в руки дал фломастеры. Gun Gun Gun

...

Arven:

neangel писал(а):
И игры эти становятся все чудесатее и чудесатее!

Простите за фривольность, но ты просто не до конца понимаешь "авторскую задумку".
Не, ну сам процесс-то весьма своеобразный получается. Нашим-то мужчинам во время занятий люовью приходится (чтобы сделать даме очень приятно) в самый ответственный момент руку вниз опускать и "помогать", лаская самые чуткие женские органы. А тут отвлекаться не надо, ибо хвост есть. И он с успехом справляется с этими заданиями. А рука - оставшаяся свободной - вполне может например, по провести по волосам, по щёчкам погладить...
Как говорится, ноу хау.
Хи-Хи-Хи!!!

neangel писал(а):
P.S. Вот прочитала историю об очередной попаданке, так по ней можно проследить все штампы и шаблоны попаданческого фентези - все есть в наличии. Сомневаюсь, стоит ли выкладывать, а то получается, что только и делаю, что придираюсь к "несчастным авторам", как мне написали однажды.

Стоит, обязательно стоит. Я тоже почитать хочу...

...

neangel:

» Туда и обратно за одну ночь

Arven писал(а):
Не, ну сам процесс-то весьма своеобразный получается. Нашим-то мужчинам во время занятий люовью приходится (чтобы сделать даме очень приятно) в самый ответственный момент руку вниз опускать и "помогать", лаская самые чуткие женские органы. А тут отвлекаться не надо, ибо хвост есть. И он с успехом справляется с этими заданиями. А рука - оставшаяся свободной - вполне может например, по провести по волосам, по щёчкам погладить...

Перефразируя известное выражение из мультика - "Крылья, крылья? - Ноги!", хочется сказать - "Руки, руки? - Хвост!"
Вот ответ на все высказанные и невысказанные сексуальный фантазии!

А теперь, собственно, то, что случайно попалось на глаза - Vedma23 «Туда и обратно, быстренько.»

Перед нами, господа, очередная ПОПАДАНЬ, причем в самом ее убогом, примитивном и заштампованном выражении.
По ней можно проследить наличие всех обязательных шаблонов и роялей попаданческого жанра ЖФ и спокойно написать работу с примерным названием "Все штампы в гости к нам!"
Итак, девушки, знакомьтесь, перед нами очередная российская попаданка, которую демиурги выбрали для спасения своего погибающего мира.

История не дописана, а может планируется бесконечное писание из четырех – пяти томов на тему – попаданка в борьбе за мир и свободу готовится переженить пол мира!
В целом, самая настоящая ПОПАДАНЬ! В самом ее четком и шаблонном исполнении. Симфонический оркестр роялей и прочих подержанных музыкальных инструментов голосит во всю мощь - танцуют все! ИМХО.

...

Tira:

tatka-aa, а чем тебе уж так не понравился синий мужичок? У него такая "замечательная" дополнительная деталь есть, как хвостик. А про мужчинок с хвостиками(демоны, асуры), особенно на конце с кисточкой, обожаю читать. А вот услышала про хвостик и хотела почитать, а тут...

tatka-aa писал(а):
Кто нибудь читал Янук Елена "Ух, началось!". Аннотация завлекательная, но после выше перечисленных "шедевров" я уже боюсь новых авторов и книг.

Книжечки из этой её серии , когда хочется отдохнуть и больше нечего делать, а под рукой ничего другого нет. Немного шаблонно с историями про оборотней и наивно, видны недоработки, но забавно и мило. Впечатления положительные, если дочитаешь, но перечитывать не будешь никогда. Это быстро не забудется почему то, хотя книги на один раз.

...

Харис:

» Святая инквизиция

Девушки, подскажите! Читала историю про тоталитарный режим. Запрет на инакомыслие (?). Ггероиня-художница, рисует как для власти, восхваляя ее в своих творениях, так и против, т.е., наоборот, принижая, и показывая краски жизни. Ггерой, хм, олицетворение пса-стража, не умеет чувствовать, полностью подчинен Главному, создан искусственно, т.е. прошел через мутацию, которая и привила ему абсолютное подчинение режиму, а точнее, Главному.
Заключался сюжет в том, что Художнице поручили задание написать самую лучшую картинку на тему, вроде, Христа (?), и она согласилась, но под одной картиной, проявляющимися то ли на свету, то ли во тьме, красками, написала противоположную по смыслу.
Закончилось все тем, что Художницу раскрыли, но она сбежала, улетев вместе с Героем...
Буду очень признательная за подсказку! Я даже не знаю, откуда взяла ссылку и где читала про это произведение отзывы....

...

Kerata:

» Драконья Кровь. Легенда Первая

Бойко Евгения Владимировна
Драконья Кровь. Легенда Первая
Аннотация: Неспокойно нынче на Араханте! Плетутся против монарха коварные интриги, отдаются за долги юные выпускницы школ благородных девиц, нападают на путников странные существа... А бездушные боги не хотят разбираться с проблемами перекладывая их решение на хрупкие плечи дочери главного советника. Нет, хоть бы спросили - а хочет ли этого она? Можно подумать ей своих неприятностей мало...

Признаться честно - начало меня заинтриговало, мне понравился описываемый кусочек мира. Меня вообще все это заинтриговало...хватило моей заинтригованности на несколько первых страниц. Я уж обрадовалась, думала сейчас так вальяжненько почитаю, я даже закрыла глаза на малолетнюю главную героиню и великовозрастного главного героя, я скрипя зубами закрыла глаза на бывшую любовницу властелина, которая с какого-то перепугу резко начала дружить с нашей героиней, на "душку-мачеху" и прочее-прочее, и вообще уже по ходу мне не хватило характерности героев, ну как то ну вот так, он - Властелин - вроде там как крутой и весь такой из себя мужчина, но не сложилось впечатления. Ах да, героиня же - Хранительница! (ну почему мне так на них "везет") Конец вообще какой-то непонятный, я такие не люблю, где начинают умирать-воскресать и твориться тому подобные казусы, с участием высших сил и присутствием мстительных богинь. Всем понятно, что при таком раскладе событий в результате все будут счастливы, однако осадок остается неприятный.

И да, тут по сюжету планируется продолжение, однако я его читать не буду.

Харис писал(а):
Девушки, подскажите! Читала историю про тоталитарный режим. Запрет на инакомыслие (?). Ггероиня-художница, рисует как для власти, восхваляя ее в своих творениях, так и против, т.е., наоборот, принижая, и показывая краски жизни. Ггерой, хм, олицетворение пса-стража, не умеет чувствовать, полностью подчинен Главному, создан искусственно, т.е. прошел через мутацию, которая и привила ему абсолютное подчинение режиму, а точнее, Главному.
Заключался сюжет в том, что Художнице поручили задание написать самую лучшую картинку на тему, вроде, Христа (?), и она согласилась, но под одной картиной, проявляющимися то ли на свету, то ли во тьме, красками, написала противоположную по смыслу.
Закончилось все тем, что Художницу раскрыли, но она сбежала, улетев вместе с Героем...
Буду очень признательная за подсказку! Я даже не знаю, откуда взяла ссылку и где читала про это произведение отзывы....

О, я вспомнила, что это)))) Котикова Мария Вячеславовна "Святая инквизиция"
Аннотация: Этот мир - Ад во плоти. Но не для всех. Это мир, где почти ничего не осталось, а то, что есть уничтожается людьми. Здесь не живут, а лишь существуют. Потому что то, что когда-то было бесценным, стало ненужным. Кто-то пытается бороться с этим, но таких людей ничтожно мало, потому что все здесь подчинено Инквизиции. Но иногда во всем этом ужасе рождается звездочка. Маленькая-маленькая, но именно эта звездочка-искорка способна превратиться в пожар, который может оживить уже почти мертвую планету.

Понравилось, впрочем как и ее "Маски"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню