Перефразируя известное выражение из мультика - "Крылья, крылья? - Ноги!", хочется сказать - "Руки, руки? - Хвост!"
Перед нами, господа, очередная ПОПАДАНЬ, причем в самом ее убогом, примитивном и заштампованном выражении.
По ней можно проследить наличие всех обязательных шаблонов и роялей попаданческого жанра ЖФ и спокойно написать работу с примерным названием "Все штампы в гости к нам!"
Итак, девушки, знакомьтесь, перед нами очередная российская попаданка, которую демиурги выбрали для спасения своего погибающего мира.
1. Собственно встреча с демиургами: «для того чтоб нарушить паутину судеб, надо в этот мир поместить новую нить, т.е. новую судьбу, нового человека. При этом человек, должен обладать интуицией, уметь выкручиваться из разных проблем, с наименьшим ущербом и должен сочетать скептицизм с пофигизмом. Ты подходишь идеально».
А вот про пофигизм демиурги прямо такими словами и говорили? А вот бонусом, так сказать, стало - "впихнули знание о мире и традициях этого мира. Я прям теперь как интернет и википедия вместе… мой мозг 35 летней тетки, запихнут в тело 18 летней пигалицы."
Апгрейд по - демурговски, так сказать! Надо же девушку порадовать чем - нибудь?
2. «Эллада собрала мне какой - то вещь - мешок и сказала, что мне пора… Летела я долго, меня мутило, как в самолете при воздушных ямах, приземление было жестким. Шмякнувшись башкой обо что-то, крайне жесткое, я потеряла сознание (ну не мямля ли?)».
От прямого и сильного удара с достаточно большой высоты, странно, что дама себе голову не разнесла, а не просто упала в обморок? И мямля она или нет, не имеет никакого принципиального значения, мужики при падении точно так же головы расшибают, это от пола не зависит, скорее, зависит от высоты и массы тела. Или ей, как попаданке, бронебойная башка досталась, а не лифчик? Тогда вопросов нет, можно и как стенобитное орудие использовать!
3. «Хм, достаточно стройная девушка: волосы красно - рыжие с черными полосками (круто, всю жизнь мечтала о такой прическе); руки и ноги прямые, что уже хорошо, лицо на ощупь нормальное, правильной формы (надо бы найти зеркало); ура, мне не надо худеть - я стройная и подвижная. Вот, значит, какого это, весить не больше 60 кг (круто); грудь не плоская, попа тоже есть, что ж жить можно (надеюсь не уродина)».
Да что же такое, а? Очередная воплощенная мечта автора об идеальном образе нашла свое воплощение! А вот красно – черные в полосочку волосы, это как? Это, как пешеходный переход с полосами поперек? Или эти полосы все – таки по росту волос идут? А нормальное на ощупь лицо, это как? Типа шрамов нет или язв размером с наперсток? А правильная форма лица какая – овал, круг, выступающие скулы, что имеется в виду? Ну, грудь и попа, это - наше ВСЕ! Словом, картинка, а не девушка получилась!
4. Осматриваемся на местности:
« смена белья, куча баночек и лист бумаги (ага значит в банках снадобья, и тут написано что от чего - пригодится), пергамент, хм, рекомендации в академию: взять как травницу (они что, с ума сошли, какая из меня травница, да и учится мне уже поздно). Хотя стоп, мне же не 35, а 18, так, ладно, с этим потом разберемся. Какие-то шмотки, а сумочка то не простая: с виду небольшая, а внутри вон сколько запихнуть можно. Где - то я про такие читала... сумка с каким-то там пространством и в облегченном варианте. Кое-что из продуктов, ну что ж, хоть с голоду не умру. Что еще: о, деньги знать бы еще - это мало, или очень мало».
Попаданка на полном демиурговом обеспечении, при полной магической оснастке, да еще и омоложении и прочих бесплатных опциях, включенных в базовую модель! Завидуйте, все!
5. А теперь, встреча с миром, так сказать:
«да я умею получать картинки с живых разумных существ, правда сил это требует немерено, но на удивление в этот раз все прошло более чем просто» - Начнем с того, что об использовании магических способностей речь еще ни разу не шла, а значит, передавать и принимать картины из разума животных ранее она просто не могла, ибо, только что шлепнулась из заоблачных эмпирей демиургов!
«Сунула в зубы котелок и сказала, что он конь умный, пусть пойдет и наберет воды. Конь фыркнул и пошел…» - А вот и обязательный элемент женского попаданства – чудо – конь! Эта действующая модель иномирного биоценоза рычит, скалит зубы, ментально общается, передавая изображение, да еще и по воду сходить с котелком может!
6. А так удачно спасенный ею хозяин коняшки, оказывается, тоже направляется в Академию Магии, куда и взялся ее сопроводить. А как же, куда же еще – то податься уважающей себя попаданке, как не в академию? И замечательный красавчик «наполовину эльф, на половину дроу», вот интересно, это если коротко, то ЭЛЬРОУ или ДРЕЛЬФ получается, очень вовремя подвернулся! А как же без следующего – то штампа обойтись – ведь верные друзья должны по дороге в кучу сбиваться! А мы точно следуем всем канонам!
Не обошлось и без ляпов: «Эл, усадив меня перед собой на Яра, направил стопы кайдана к тракту» - Чтобы что-то куда – нибудь направить, надо как минимум, это что-то сначала иметь! Или иномирный биоценоз вывел коняшку (кайдана, то есть) не с копытами, а со ступнями? Откуда у лошадки стопы – то взялись?
7. А дальше, наша попаданка спасает жизнь матери и ребенку - "Делаем безвозмездно добрые дела! Обращаться по будням с 12 до 18 часов по местному времени!" в рамках программы бесплатной помощи населению:
«Ну что ж, будем кесарить. По-моему, такое в этом мире еще никто не делал… Ребенка вынула, по заднице шлепнула - заорал. Я отдала тетке с наказом: вымыть, завернуть в пеленку и принести сюда. Элану зашила, намазала обезболивающим бальзамом. И привела в себя…»
Да уж, прямо и швец, и жнец, и на дуде игрец! Как же иначе, надо же оправдывать высокое звание попаданки! Тут если припрет, и кесарево сделаешь, куда деваться, и не важно уже что, ни хирургией никогда не занимался, ни строения ДРЕЛЕЙ никогда не изучал. По наитию, так сказать! Вот и новый рояль! Так, к академии мы из них симфонический оркестр народных инструментов под управлением частушечников и балалаечников составим! Зато, как весело будет в этом мире – то, если все они одновременно «ударят по струнам»!
8. «Меня облобызали и воздвигли в ранг богини (агась, всю жизнь мечтала)». – А с попаданками всегда так, если уж идти на повышение по карьерной лестнице, то сразу в богини, а куда еще – то? Благодарность местного населения не занет границ.
9. Потом академия, где наша попаданка сразу учится на нескольких факультетах и разных специализациях, что вполне ожидаемо, походя, сдает экзамены, на которых воскрешает нежить и делает из него домашнего питомца – полуволка – полудемона! Вот и еще один чудо зверь – с включенной функцией защиты и телохранителя в одном флаконе. Пока мы точно следуем всем канонам.
«Волк посмотрел мне в глаза и кивнул, я просто фигею от фауны этого мира - она явно разумней людей и нелюдей… Он и правда нежить, но очень своеобразная: скорее он просто частично волк, а частично демон… и теперь Вол решил служить мне, пока мне это будет надо. Я попыталась объяснить ему, что мне слуга не нужен, только друг, на что получила подтверждение того, что Вол именно друг. Ибо если он сам выбирает себе хозяина, то большей клятвы верности просто не существует».
10. А впереди маячила перспектива бала, куда без него! Где еще нашей дамочке удачные знакомства завязывать, как не на корпоративах? Опять же, удачное впечатление неземной красой, или наоборот, земной, где производить? Нелюдей посмотреть, себя показать! Вечеринка – наше все! Да еще и дружок, который ЭЛЬРОУ (ДРЕЛЬФ) деньжат вовремя подкинул, чтобы принарядится можно было по-демиурговски!
«Ура, у меня будет бал! Так, где мое платье, где мои хрустальные башмачки, и где моя тыква, тьфу ты, карета? Стоп, карета мне не нужна, бал то в нашей же Академии, так доковыляем».
11. «Ну не получалось из меня утонченной светской леди. Хамство, так и перло из-за всех щелей, особенно часто оно срабатывало, как защитная реакция на все, что меня окружало». – И почему я совсем не удивлена? А потому, что каждая уважающая себя попаданка просто обязана иметь невыносимый, скандальный и склочный характер, хамство и полное отсутствие воспитания и приличных манер. Это тоже штамп, вот и следуем правилам: не нами придумано, не нам – отменять, так сказать!
12. А далее еще один канон попаданства – ее принимают сразу в два правящих рода – наш ДРЕЛЬФ оказался наследником двух королевских династий эльфов и дроу, да еще парочка друзей решили принять ее в свой, наикрутейший и княжеский , как водится, клан оборотней – черных тигров! Учитесь, господа, обрастать правильными связями - «один род другому не помеха, наоборот, вроде как два высокопоставленных рода побратались… И с этого момента мое имя звучало как Елена Эр'Каноу Эр'Тагоренелиион Эр'Кравен Полян».
Да уж, я такое даже прочитала не с первого раза! А звучит, кстати, так себе – корявый набор звуков. Надо было как-то приличнее назваться, что ли? Но тут же как? Чем сложнее и заковыристее имя получается у попаданки, тем более крутой она считатется. Вот и вынужден читатель об эти неблагозвучные сочетания язык ломать, куда денешься – штамп!
13. «Эх, женщины, сколько бы времени нам не давалась, мы все равно не будем успевать, раса и мир значения не имеют, это у нас впитано на уровне женского ДНК». - Ученые расшифровали хромосому, отвечающую за различия между мужчинами и женщинами и хранящую секреты, по крайней мере, 300 наследственных болезней. Так вот, хронических опозданий среди них е обнаружено, но, возможно, автор сего труда генетик, совершивший мировой прорыв в исследовании ДНК и ему виднее?
Я вот специально поинтересовалась, и вот какие интересные факты о ДНК обнаружила:
- ДНК человека на 30% совпадает с ДНК листового салата.
- ДНК человека и банана совпадают на 50%.
- ДНК одного из видов червей, называемых nematod filumuna совпадают на 75%.
- ДНК человека и шимпанзе совпадают на 95% (по новым сравнительным исследованиям). Раньше везде приводилась цифра 98.5%, но она оказалась ошибочной.
- 150 млн. лет назад предки кенгуру и людей были одинаковыми. Установлено, что в геноме кенгуру находятся большие куски человеческого генома.
- мыши и люди разошлись в геномах лишь 70 млн. лет назад, их ДНК совпадают на 70%.
Вот и задаюсь сейчас вопросом, что же из вышеперечисленного могло повлиять на женские опоздания и катастрофическую нехватку времени, когда собираешься выйти в свет? Может все-таки 30% ДНК листового салата поспособствовали этому? Или банан, например? Им – то спешить не куда!
14. А теперь, собственно, спец - задание от демиургов:
«Пока оставшиеся Боги будут фактически перекраивать власть в этом мире, мне надо сделать так, что бы в ближайшее время в этом мире не было войн». – И всего – то? Я уж было решила, что это что-нибудь невыполнимое, а мир во всем мире для попаданки обеспечить - не вопрос!
15. Методы решения проблемы:
«Но, я знаю, как решить эти проблемы. Ты можешь быть уверена, что войны в этом мире не случатся, если в ближайшее время сможешь породнить все конфликтующие расы». – А вот вам и ответ на такой животрепещущий вопрос! Советы демиургов на дороге не валяются – сказано женить, значит женить всех власть предержащих на всех оставшихся половозрелых особях противоположного пола из правящих семейств.
Мы твердо следуем всем правилам попаданства. Отчего – то авторы, напрочь позабыв всю историю развития человечества, решили, что ежели всех взять и переженить, то и будет всем ЩАСТЬЕ с большой буквы ЩА! Так и хочется сказать, ну, конечно же! Если что, то и предавали ближайших родственников, и вырезали целые роды, чтобы самим до власти дорваться, и родственными браками образовывалась еще дополнительная куча наследников на престолы «дружественных» стран, а потом эти же «ближайшие родственнички» предъявляли свои права на троны соседних государств, для чего стабильно развязывали новые войны! Таким образом, замкнутый круг получается. Поэтому тактика – взять всех и переженить друг на друге не срабатывает: возьмите, к примеру, Россию и Германию, Англию и Францию – да это же заклятые друзья и близкие родственники сплошные среди правящих династий, а только и делали, что воевали между собой!
16. «надо только подтолкнуть объекты друг к другу, тем самым ускорив результат, я помогу тебе, я дам тебе амулет, который будет помогать, определять потенциально удачные пары, не только в смысле любви и плодовитости, но самое главное, в смысле поддержания мира». – Моразм крепчал! У нас с вами сводня общемирового масштаба образовалась! Снимаю шляпу!
17. Дальше отношения между нашей Еленой попадакой и правящими мужиками или их наследниками складываются по классической схеме: наша вся такая «незаметная» деваха привлекает внимание всех действующих наследников иже с ними. Все мужики ревнуют ее друг к другу, а она сообщает, что мол, звиняйте, дорогие родственнички, но вы для меня просто братишки! А они продолжают молчаливо нарезать круги вокруг нее, мечтая склонить на свою сторону. Пока насчитала таких вот отчаявшихся личностей:
- Эл, это который ДРЕЛЬФ, наследник двух родов,
- Драго – дроу, брат Эла, племянник императора,
- Диего – наследник Князя оборотней и ее названный брат.
- Арданаэль Эр'Тагоренелииона - наследный принца Эльфийского королевства.
И это только пока, господа! Ведь еще не всех вокруг обошли, не всем королям и императорам представлены! А когда соберем целую коллекцию, что делать станем? О, а у меня, как у некоторых особенно ретивых авторов фентези, кажется есть решение – соберем имперский гарем из правителей этого мира! Вот уж где будет развернуться!
18. Внимание, предупреждение, дальше пафос, а как же без него - то:
«Мы не сможем тебя отпустить, ты слишком нам дорога, притом всем. Ты даже не представляешь, в каком счастье отец. По его мнению ты первый человек, который заслуживает не только родства и уважения, но и куда большего от всех нелюдей. Это сложно сказать, но ты как будто незримая нить, соединившая наши жизни. Мы все это чувствуем, но не понимаем, что с этим делать. Попытайся нас понять, каждый хочет урвать кусочек твоего внимания, ибо рядом с тобой мы оживаем...»
МЛИН, ЩАС ЗАПЛАЧУ!!!
История не дописана, а может планируется бесконечное писание из четырех – пяти томов на тему –
В целом, самая настоящая ПОПАДАНЬ! В самом ее четком и шаблонном исполнении. Симфонический оркестр роялей и прочих подержанных музыкальных инструментов голосит во всю мощь - танцуют все! ИМХО.