Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Таша Тан:

aminna У матери есть знакомая, которая содержит приют для животных. Туда и отдадим.

Вот инфа про Рорка:

РОРК

Рорк - муж лейтенанта Евы Даллас. Вместе они являются главными героями серии «Следствие ведет Ева Даллас» (англ. IN DEATH), футуристической (ок. 2058 г. н.э.) любовно-детективной серии, написанной автором бестселлеров Норой Робертс под псевдонимом J.D.Robb.

Бывший профессиональный преступник, он является владельцем и генеральным директором «Рорк Индастрис», межпланетной корпорации, которая сделала его одним из самых богатых людей мира.

Внешность

Рост: 6 футов, 2 дюйма (1 м 95 см.)
Вес:[/u 173 фунтов (78 кг)
[u]Глаза:
Греховные, смелые, насыщенного синего цвета.
Лицо: Похоже на лицо падшего ангела с картин эпохи Ренессанса. Узкое, волевое, с резкими скулами. Ирландские корни отражаются в белизне кожи и в четко очерченных чертах. Полный и твердый рот поэта, который должен читать стихи, а не отдавать приказы. Ева считает, что боги, создавшие Рорка, невероятно гордятся своим творением.
Волосы: Прямые, черные и густые, в меру длинные. У лица короче, чуть касаются плеч, но достаточной длины, чтобы забирать волосы в хвостик.
Телосложение: Тело Рорка настолько же привлекательно, как и лицо. Высокий, худощавый, но мускулистый. Как и Ева, держит себя в спортивной форме. Рорк – элегантный мужчина, с широкими плечами, длинными пальцами и ухоженными руками.
Произношение: Голос певучий, с ирландскими нотками.

Личность

- Дата рождения: 6 октября 2024 г.
- Место жительства: 222 Central Park West
- Штаб-квартира «Рорк Индастрис»: Пятая авеню, 500
- Создание «Рорк Индастрис» - 2042 г.

Рорку за тридцать, он приехал из Дублина, Ирландия; в Нью-Йорке является генеральным директором компании «Рорк Индастрис» и одним из богатейших людей в мире. А, возможно, и самым богатым.

Он владеет старинным особняком в Центральном парке, перестроенным по его вкусу и желанию, с очень мощной системой безопасности. В доме имеется личная коллекция огнестрельного оружия, почти все из которых к 2058 году стали незаконными. Но у Рорка есть лицензия коллекционера. В эту коллекцию также входят булавы, мечи, кинжалы, средневековые доспехи и другие виды оружия. Является профессионалом в области электроники и может взломать, блокировать или раскодировать любую базу данных. Включая базы ФБР, Интерпола и Агентства Внутренней Безопасности.

В книге «Ореол смерти» (Glory in Death) он убеждает Еву переехать к нему, а конце делает предложение. После переезда этот дом становится родным и для Евы. И Рорк теперь предпочитает находиться в нем, нежели разъезжать по командировкам. Он так же с удовольствие помогает Еве в расследованиях, находя такую роль забавной.

Компьютер Евы в романе «Потрясающий мужчина» (Naked in Death) выдал 2023 год рождения. Это говорит о том, что Рорку 35 лет. Но, как сам Рорк обнаружил в книге «Посмертный портрет» (Portrait in Death), по официальным записям он на год моложе. Дату 6 октября Рорк выбрал сам, так как знал, что родился в первую неделю октября, о чем рассказал Пибоди.

В разговоре с Сомерсетом, Рорк указывал на то, что хочет изменить имя, чтобы ничем не быть связанным с отцом. Соммерсет убедил сохранить и сделать его своим собственным. Как видно из книг, Рорк известен только как Рорк. И, скорее всего, это его фамилия. Упоминаний об имени нет.

Рорк представляется очень уравновешенным человеком, но иногда бывает несносен, особенно в те моменты, когда рассержен. Имеет свое собственное чувство справедливости, отличное от закона. Если он считает, что что-то должно быть сделано, то обязательно исполнит. Даже если это и противозаконно. Как, например, месть тем, кто изнасиловал и убил дочь Сомерсета.

Он умеет делать деньги буквально из воздуха. Все его сделки всегда выигрышные, приносящие большие дивиденды. Но не сорит деньгами без разбора.

Рорк владеет огромным особняком, обставленным дорого и со вкусом, благодаря его любви к антикварной мебели и картинам старых мастеров. Он вообще любит все, что имеет прошлое или относится к нему. Доктор Мира объяснила это тем, что у самого Рорка не было вещей из его прошлого.

Он также использует деньги, чтобы покупать одежду (которую очень любит) для себя и жены. И с удовольствие делает это для испытывающей отвращение и безразличной к моде Евы. Рорк также дарит ей множество подарков, оправдываясь тем, что пытается возместить то, что ей не было предоставлено в прошлом.

Когда Ева переехала к нему жить в книге «Ореол смерти» (Glory in Death), Рорк, чтобы не создавать ей осложнений, решил избавиться от последнего незаконного бизнеса. Теперь он нарушал закон только в двух вещах – в незаконных поисках, если считал это необходимым, и, иногда, в ношении оружия (только сотрудники полиции имели право носить с собой парализаторы).

Самым большим и неосуществимым желанием для Рорка было отомстить за Еву. Но преступник, ее отец, был уже мертв. Ночные кошмары Евы причиняют ему огромную боль, так как осознает, что по-настоящему они никогда не смогут оставить ее. Тем не менее, ему представился шанс для мести, когда в книге «Западня для Евы» (Divided in Death) обнаружил, что в Агентстве Внутренней Безопасности знали о прошлом Евы, но ничего не предприняли. Они просто наблюдали. Рорк пришел в бешенство от того, что Еву заставили пройти через этот ужас. Он был полон решимости отомстить, но жена возражал. Она не хотела, чтобы Рорк совершил непоправимое. И ради любимой Евы он отступил.

Вряд ли в ближайшее время у них появятся дети. Хотя Рорк и выразил желание, согласился оставить эту тему до тех пор, пока они оба не будут готовы.

История

Рорк рос в трущобах Дублина (Ирландия). После последней и наихудшей стадии вымышленных «Городских войн» - периода нестабильности, насилия и коррупции. Он считал своей матерью жену отца, Мэг Рорк. Женщину, ругающуюся, как сапожник и вышедшую замуж за Патрика Рорка, когда самому Рорку было пять лет. В действительности его мамой была восемнадцатилетняя Сиобан Броуди (Siobhan Brody), которую Патрик забил до смерти после ее попытки убежать вместе с Рорком-младшим.

В десять лет Рорк знакомится с Соммерсетом и его восьмилетней дочерью Марленой. Как рассказано в книги «Яд бессмертия» (Immortal in Death), вскоре, после их встречи, Патрик избивает Рорка почти до смерти, и оставляет умирать на улице. Соммерсет, имеющий медицинские знания, спасает его и помогает восстановиться.

Когда в двенадцать лет Рорк узнал, что его отец убит, тотчас побежал в аллею, где, якобы, на него напали. Патрик Рорк действительно был мертв – ранен ножом при попытке грабежа. Рорк, пошарив по карманам отца, уходит.

Только в книге «Посмертный портрет» (Portrait in Death) говориться о том, что эта смерть не была случайной. Патрика, на самом деле, убил Соммерсет, что подтверждает догадки Евы. Он сделал это для того, чтобы защитить Рорка.

В шестнадцать лет выигрыши Рорка от участия в азартных играх выросли до такой степени, что конкурирующей группировке это не понравилось. В то же время, Марлена призналась ему в любви и предложила ему стать любовниками. Рорк отверг ее, думая, что она вернется в свою комнату. Но Марлена вышла из дома и была схвачена этой бандой. Шесть мужчин насиловали и пытали ее до тех пор, пока Марлена не умерла. Днем они оставили тело на пороге дома Соммерсета. Когда он и Рорк обратились в полицию, то поняли, что та давно подкуплена и не собирается заниматься этим делом. И Рорк решил сам вершить правосудие: в течение трех лет убил всех из этой шестерки.
В 2042 году Рорк основывает «Рорк Индастис». Ему было всего восемнадцать лет.

Его жизнь в Дублине описывает почти в каждой книге серии. В детстве Рорк был карманником (до сих он иногда ворует значок Евы, чтобы подразнить ее), во взрослые годы воровал уже дорогие драгоценности.

Рорк потерял почти всех друзей. Остался один – владелец бара в Дублине. Многие из них умерли или пропали без вести на момент времени, описанного в серии «Следствие ведет Ева Даллас». Как бы там ни было, друзья Евы стали и его друзьями тоже.

Интересные факты:

• Любит антиквариат (одна из лучших коллекций предметов искусства), коллекционирует оружие (имеет лицензию).
• Предпочитает шелковые рубашки.
• Любит книги. Еву всегда изумлялась, что Рорк читает книги в печатном варианте, а не в электронном.
• Рорк пьет черный кофе, мексиканское пиво, бренди, виски, текилу, шампанское и различные вина.
• Предпочитает путешествовать, а не использовать для этого голографии.
• Почти не спит (по крайней мере, так считает Ева).
• Никогда не засыпает первым.
• Любит тропические ароматы.
• Часто выступает в роли эксперта-консультанта в делах Евы.
• Обожает делать Еве дорогие подарки.

...

Ленни:

Таша, умница и красавица какая  А лошадь/конь для фото или конным спортом занимаешься?

Suoni писал(а):
Свершилось! Я купила "Очищение смертью". Пока еще не читала, в выходные запарка, а вот в будни будет немного свободного времени. Надеюсь, что прочитаю быстро, во всяком случае очень хочется.

Suoni, поздравляю с покупкой!!! Very Happy

Рорк

...

Таша Тан:

Девочки, вот досье Фини. Слишком строго не судите - 80% написано мною. Информации на героев становится все меньше и меньше.
Поправки принимаются.

РАЙАН ФИНИ

Райан Фини – капитан электронного отдела Полицейский Департамент Безопасности Нью-Йорка (NYPSD), бывший напарник и наставник Евы Даллас, ставший хороший другом.

Внешность:

Глаза: карие.
Волосы: цвета ржавчины (рыжие), с частыми седыми прядями. Почему-то стоят дыбом, словно у наэлектризованной кошки.
Лицо: домашнее, немного «помятое» лицо бассет-хаунда.
Телосложение: маленький и коренастый, с небольшими короткими руками.
Шаркает, когда ходит.

Семья:

Родители живут в Нью-Джерси.

Мать обучала Фини латыни, когда он был маленьким. Она надеялась, что сын станет священников. Хотя это желание не осуществилось, Фини остался яростным католиком.

Его жена – Шейла Фини – истинная жена полицейского. Она понимает, что для настоящего копа работа – это жизнь. Фини познакомился с ней в баре.

К началу серии дети Фини уже выросли, но он с удовольствием нянчится с внуками (если выдается такая возможность).

Отношения:

Бывший напарник и наставник Евы. На самом деле, Фини больше чем друг. Он по-отечески оберегает ее. Да и сама Ева считает Фини отцом. Он считает ее лучшим копом из всех, с которыми ему приходилось работать.

С Рорком у Фини первое время были напряженные отношения. В книге «Потрясающий мужчина» (Naked in Death) Фини злился на Рорка, потому что он практически довел Еву до слез. Он объяснил ухажеру, что именно творилось с Евой, и дал совет, как найти к ней подход. В книге «Жертвоприношение» (Ceremony in Death) Рорк вернул долг, когда Фини взорвался из-за того, что Ева не скрыла, что расследует дело о смерти его бывшего напарника. Но на самом деле, Фини считает, что Рорк, как никто другой, идеально подходит Даллас.

Личность:

Фини очень спокойный человек, который любит одеваться немного неряшливо. Обожает электронику. Когда Фини стал капитаном, сам попросил о переводе из отдела по расследованию убийств в электронный отдел. Сам Тиббл считает Фини компьютерным гением. Ева так же думает, что после Рорка, Фини единственный, кто может быстро найти нужную информацию. Но он все равно с большим удовольствием принимает участие в расследовании не только в качестве компьютерщика. Когда Ева приглашает его на опросы свидетелей или официальные допросы, он радуется словно ребенок.

Является хорошим отцом и мужем. Очень любит свою жену. Ева как-то заметила, что без Шейлы Фини не сможет жить.

Фини - один из немногих, кто знает, что Агентство Национальной Безопасности (Homeland Security) скрывает, что Ричард Трой был убит собственной дочерью.

Интересные факты:

• Постоянно носит с собой пакетики с орешками (кешью или миндаль). И предлагает их Еве во время разговора.
• Любит ирландский виски.
• Есть кружка, на которой убийственным красным цветом написано «МОЁ».
• Ева очень многое переняла у Фини. В том числе, знаменитый «неподвижный взгляд». Даже Рорк замечал, что иногда Ева поразительно напоминает Фини.
• Некоторые его рубашки не уступают по экстравагантности одежде Макнаба. Взять хотя бы рубашку цвета морской волны, покрытую розовыми фламинго, которая является его «счастливой».
• Когда краснеет, его шея становится вишнево-красного цвета.
• Финни засовывает руки в карманы, когда ему неловко.
• В электронном отделе остальные полицейские всех называли «мальчиками Фини».

...

Таша Тан:

Рози, посмотрела страничку. Мне понравилось. Жаль только, что не получился фон Ленни.

Предлагаю для цитаток на первой странички ее же слова:

1.
"Я хотела попробовать что-нибудь непохожее, немного другое. Мне нравится писать романы, но мне хотелось что-нибудь поменять. Ближайшее будущее предоставляло мне эту возможность и позволяло мне более или менее создавать мир самой. Как это произойдет в 2058 году? Выбор был за мной. И я могла показать свое собственное ощущение того, что люди в общем-то остаются такими же, меняются только их игрушки. Они все еще любят и ненавидят и желают, все еще обладают смелостью и трусостью. Они все еще остаются людьми"
(Нора Робертс).

2.
"Это праздник эмоций. Это такой поток чувств, как будто ты впервые влюблена".
(Нора Робертс)

Если нет, то я могу еще что-то поискать.

...

ziza:

Таша Тан писал(а):
Рози, посмотрела страничку. Мне понравилось. Жаль только, что не получился фон Ленни.

А где эту страничку можно посмотреть? Embarassed

Таша Тан писал(а):
Предлагаю для цитаток на первой странички ее же слова:

Я вот тоже кое-что нашла....
1. "Писать романы мне по душе, — говорит она тоном заядлой курильщицы. — Я не всегда пишу именно романы, или то, что большинство читателей, особенно те, кто не читает романов, считают любовным романом. Я не пишу книг про добрых пиратов. Я ничего не имею против пиратов, но это только один аспект. Я пишу книги об отношениях". Нора Робертс.

2.Она утверждает, что никогда не собирается прекращать работу. "Разве это работа? Я хочу умереть над клавиатурой в возрасте 120 лет, перед тем хорошо позанимавшись сексом. Представляете, как здорово?" Нора Робертс.( это наверное в конце)

...

Vlada:

Я мечтаю закончить свои дни также, как Нора Робертс, т.е. в 120 лет, над клавиатурой (правда, есть варианты к меня - над пяльцами или швейной машинкой), перед этим хорошо позанимавшись сексом. Вот это женщина Very Happy Very Happy Very Happy
У Таши котика Рорком зовут, а у меня подругу зовут Евой (это её настоящее имя). Жаль, мы теперь далеко друг от друга, живем в разных городах. Но я ей говорю: "В моей жизни три любимых Евы - Ева Польна, Ева Даллас и ты".
Рози, посмотрела блог, всё замечательно!!!

...

Таша Тан:

Рози, лови статью про Нору Робертс. Дополнила то, что уже выкладывала здесь ранее. Дописала про семью, два брака и "интересные факты"

НОРА РОБЕРТС

«Когда Робертс ставит свой пальчик на пульс романа,
легионы фэнов чувствуют биение сердца».
/Publishers Weekly/

Нора Робертс - американская писательница, автор популярных любовных и детективных романов.

Ее настоящее имя - Элеанор Мэри Робертсон.

Нора родилась 10 октября 1950 г. в Силвер-Спринг, штат Мэриленд. Она была единственной девочкой и самой младшей из пятерых детей семьи Робертсон.

Отец, Берни Робертсон, работал на двух работах – киномеханик в местном кинотеатре и рабочий сцены. Вплоть до 1964 года, когда он основал компанию по изготовлению и установки освещения. После его смерти в 2000 году, бизнес возглавил брат Норы Баз.
Некоторое время проучилась в католической школе.

В 1968 году вышла замуж за Рональда Ауфден-Бринке, переехала в Кидисвилль, штат Мэриленд. Он него родила двоих детей – Даниэля и Джейсона. Нора до сих пор с ужасом вспоминает время, которое прожила с Рональдом. Она сидела дома, ухаживая за детьми. Кроме обычных занятий домохозяйки, таких как готовка, стирка, глажка и уборка, Нора освоила также гончарное дело, научилась печь хлеб, плести гамаки.

По ее словам, читать она любила с детства, однако, несмотря на то, что в голове крутилась пара сюжетов, она и не помышляла о литературном поприще. В феврале 1979 года, когда сильная метель на неделю заперла ее с сыновьями дома, спасаясь от вынужденного безделья, Нора начала записывать сочиненные ей истории.

Это и стало ее первым шагом к карьере писателя. Первым опубликованным романом Норы стал «Ирландец-полукровка», вышедший в издательстве "Силуэт" в 1981 году. К этому времени у нее за плечами было уже три года тяжелой работы и несколько рукописей, получивших отказ. Только сочетание настойчивости, дисциплины и желания помогало ей продолжать работу.

«Я не верю в ожидание вдохновения». - Говорит Нора. - «Это моя работа - просто сесть и понять, о чем я буду писать».

И невозможно отрицать, что Нора Робертс плохо выполняет такую работу.

«Это праздник эмоций». - Рассказывает Робертс о своей работе. «Это такой поток чувств, как будто ты впервые влюблена».

В течение 1982-1984 гг. в «Силуэте» вышли 23 книги Норы Робертс, однако ее имя было мало известно широкому читательскому кругу. До тех пор, пока в 1985 году не увидел свет первый роман из цикла о семье Макгрегоров «Игра разногласий», мгновенно ставший бестселлером. Пожалуй, ее самым известным произведением является роман «Небо Монтаны» (1996 г., в России также выходил под названием «Дочь великого грешника»), семейная сага о трех сестрах, которые в ожидании большого наследства по завещанию их покойного отца, вынуждены в течение года жить вместе на ранчо.

В январе 1985 года она развелась с Рональдом, а в июле 1985 года вышла замуж за Брюса Уайлдера. Он работал плотником. Нора познакомилась с Брюсом, когда заказала ему новые книжные полки. Сейчас муж владеет книжным магазином, который сам же и построил.
Помимо многочисленных любовных романов и повестей, под псевдонимом Джей Ди Робб пишет детективные романы о лейтенанте полиции Нью-Йорка Еве Даллас.

Когда Робертс взялась писать серию книг про Еву, то решила взять псевдоним. Он сложился из имен детей и фамилии. J.D.Robb = Джей (Джейсон) + Ди (Даниэль) + Робб (Робертс).

С какой бы стороны ни посмотреть на карьеру Норы Робертс - она поистине оказалась феноменом. Цифры говорят сами за себя. Публикация «Сердце моря» (Heart of The Sea), изданная в декабре 2000 года стала ее 56-м бестселлером Нью-Йорк Таймс. В одном только 2000 году 14 ее книг, включая две написанные под псевдонимом Джей Ди Робб, пополнили списки бестселлеров Нью-Йорк Таймс. К концу 2001 года число ее опубликованных книг достигло 141. Тиражи ее книг растут с каждым годом. В одних только США книга Норы Робертс продается каждые 4 минуты. Объем продаж ее книг уже может соперничать с Даниэлой Стил.

Нора Робертс - заслуженный член общества писателей-романистов Америки (Romance Writers of America, RWA) и его Вашингтонского подразделения. Она была одной из основателей этого общества. Нора выступила с программной речью на национальной конференции этого общества в Нью-Йорке в 1994 году.

Она была первым автором, вошедшим в Зал Славы RWA и автором, получившим сотую награду общества за ее 100-й роман «Дочь великого грешника» (Montana Sky). Она была также награждена RWA Lifetime Achievement Award в 1997 году. Кроме наград RWA она также получила a Lifetime Achievement Award у Waldenbooks, B. Dalton Booksellers, the New Jersey Chapter of Romance Writers of America и BookRak Distributors.
Она также член обществ: Mystery Writers of America, Sisters in Crime, The Crime League of America and Novelists Inc.

Несколько ее романов были экранизированы: «Жаркий полдень», «Проклятые воды» («В полночь на болоте»), «Огнепоклонники», «Небо монтаны», «Ангелы падают», «Дань увадения» («Трибьют»), «Северное сияние», «Голос из прошлого». Ее книга «This Magic Moment» стала основой телесериала «Волшебные мгновения».

Интересные факты:

Нора Робертс пять дней в неделю приходит в книжный магазин, где на втором этаже оборудован ее кабинет. Она отводит некоторое время на ответы фанаты в блоге и по почте, а затем, в течение восьми часов, работает над книгами.

Самое лучшее времяпрепровождение для нее вечером – смотреть телевизор вместе с мужем.

Любит сериалы «Герои» и «Остаться в живых».

Хью Джекман возглавляет список ее любимых актеров. Одно время Эмма Томпсон так же была ее любимицей.

Ненавидит брокколи.

Любимое блюдо – картофель-фри и пицца.

Заядлая курильщица. Выкуривает пачку сигарет в день. Любимая марка Winston.

В 1997 году Джанет Дейли была уличена в плагиате. Два ее романа были почти полностью составлены из отрывков из разных романов Робертс. Дейли признала вину, сославшись на стресс. До этого случая Джанет и Нора были подругами.

Сын Даниэль вместе со своей женой Стейси владеют пиццерией для всей семьи «Vesta Pizza».

Нора Роберст в своих книгах совершила приблизительно 150 убийств. Это соразмерно потерям во время стихийного бедствия или террористического акта.

Нора Робертс является владелицей гостиницы для влюбленных «In Boonsboro». Это небольшое каменное здание в исторической части города Бунсборо. В 2008 году гостиница была реконструирована за 3 000 000$. В ней восемь номеров, включая два люкса и один номер, полностью занимающий цокольный этаж.

...

Ленни:

Розамунда писал(а):
Ленни, а не помнишь , где именно ты это видела?
Я сегодня весь вечер бьюсь, пока что не получается

Рози, смотрела все подряд, и где именно не помню, помню, что Мастер отвечал, так что лучше у него спросить.

Розамунда писал(а):
Ты имеешь в виду просто полицейский значок?

Да Embarassed Увеличить, цвет смягчить... Или картинку-иллюстрацию

Розамунда писал(а):
Девочки, статью об авторе создала

Рози, замечательно Very Happy Very Happy Very Happy , только первое фото не вижу Embarassed

...

Ленни:

Розамунда писал(а):
Девочки, начала делать страничку со списком серии. Обложки будем выкладывать мелким размером, или крупные?
Боюсь , что крупные будут долго грузиться , но получается очень красиво

Рози, хочется конечно как красиво, у меня безлимитка и скорость высокая, так что проблем нет, но надо бы узнать всем ли так удобно Embarassed
Их можно еще сократить - средний размер получится - как скажешь, это недолго Wink

Несколько логотипов

Есть ничего не нравится - подберу другие

...

Ленни:

Уже посмотрела Very Happy

Розамунда писал(а):
Уменьши пожалуйста Страничку со списком завтра доделаю

Ok Завтра днем все подготовлю и буду тебе отправлять Laughing

И пока два макета с Мэвис - выбирайте фото для странички с досье Wink

И Галахад

...

Таша Тан:

Представляю! Доктор Шарлотта Мира!
Жду отзывов.

ШАРЛОТТА МИРА

Доктор Шарлотта Мира – штатный психолог Полицейского Департамента Безопасности Нью-Йорка (NYPSD).

Внешность:

Глаза: Голубые. Мудрый, понимающий взгляд.

Волосы: Густые, блестящие, каштановые. Часто называют «соболиными» (скорее всего из-за того, что волосы доктора Миры очень красиво переливаются на свету от светло-коричневых до черных оттенков).

Лицо: Очень красивая женщина. Несмотря на свой возраст, выглядит потрясающе – лицо гладкое, доброе и спокойное. Очень мягкая улыбка.

Голос: Успокаивающий, с едва заметным акцентом, выдающим уроженку Новой Англии.

Шарлотта Мира всегда грациозна и изящна, будь то офис в Полицейском Департаменте, собственный дом или светский прием. В какое бы время ее не потревожили, эта женщина всегда выглядит «с иголочки».

Личность:

Родилась в 1998 году (62 года на 2060 г.).

Когда Шарлотте было двенадцать лет, отчим изнасиловал ее. Насилие продолжалось в течение нескольких лет. До тех пор, пока она все-таки не решилась рассказать об этом. Ее мать развелась с извращенцем и вышла замуж за биологического отца Шарлотты. Родители доктора Миры до сих пор счастливы вместе.

Мира – спокойный, уравновешенный человек. Она очень любит свою семью и стоит на защите тех, кто ей дорог. Иногда эти чувства застилают ей глаза и мешают объективно смотреть на вещи. Например, в книге «Я, снова я, и еще раз я» (Origin in Death), доктора Мира ссорилась с Евой из-за того, что ее давний друг оказался под подозрением.

Мира считает работу своим призванием, и отдала этому всю жизнь. Хотя в частной практике она могла бы зарабатывать гораздо больше, все же выбрала службу в Полицейском Департаменте. Психологические портреты преступников, которые составляет доктор Мира, высоко ценятся каждым полицейским. Никто не сомневается в ее профессионализме – она составляет их лучше всех в городе. Или, по крайней мере, лучше всех на Восточном Побережье.

Отношения:

Замужем за Деннисом Мирой. В сентябре 2059 года Шарлотта и Деннис отметили жемчужную свадьбу (тридцать лет брака).

Есть дочь Джиллиан и сын Энтони.

Внуки Лана и Брайс (дети Джиллиан). В книге «Смерть по высшему разряду» (Betrayal un Death) у Энтони и его жены Деборы родился сын, которого назвали Мэтью Джеймс Мира (3,8 кг, 53 см).

Доктор Мира очень любит и уважает Еву, относится к ней, как к дочери. Ева так же относиться в Шарлотте, хотя никогда и не говорила ей в лицо. Тем не менее, Мира знает это.

В книге «Потрясающий мужчина» (Naked in Death), Мира с легким разочарованием думала, что ее профессиональных навыков хватает лишь на то, чтобы едва «царапнуть» защитные барьеры внутри Евы. Но позднее Шарлотте удается завоевать доверие, и Ева открывалась ей все больше и больше.

Шарлотта знает все о жизни Евы: об изнасилованиях, когда она была ребенком, об убийстве отца в целях самообороны, ее последующем воспитании, о причинах стать полицейским. Известны даже некоторые подробности жизни с Рорком.

Однажды Мира сказала, что никто и ничто в мире не беспокоит ее так, как Ева. Ну, и еще Деннис и дети.

Очень рада, что в жизни Евы появился такой человек, как Рорк. Шарлотте очень нравится этот ирландец. Она считает, что это именно тот человек, который нужен Еве. Она не раз помогала супругам пережить неудачные моменты в их совместной жизни. И в то же время, в Шарлотте иногда просыпается профессионал, и она мечтает «залезть в голову» Рорка.

Интересные факты:

• Обожает цветочные чаи (предпочтение отдает жасминовому; иногда добавляет в него капельку бренди).
• Удивительным образом чашка с чаем балансирует на ее коленке.
• Предпочитает пить чай из пиал.
• Обожает готовить, особенно для семьи.
• Самыми душераздирающим считает роман «Джейн Эйр».
• Ева подарила доктору Мира на Рождество флакончик персональных духов под названием «Шарлотта». Мира очень удивилась, что Ева знает ее имя.

...

Таша Тан:

колючка, это я с дуру перепутала East & West . Уже исправилась я...
И спасибо за поддержку и отзыв!

Рози, слово "миленькие" вообще убрала.

Вчера, наконец-то, выкроила часок, чтобы дочитать "Поцелуй смерти".
Я так переживала за Еву. Знала, конечно же. что значок вернут. Но не могла читать про ее страдания. Тем более зная, что для нее значит работа.
Рорк, как всегда, ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!!!! Теперь я прибавила к его характеристики еще один плюсик - он не пренебрегает советами. Казалось бы, весь такой самостоятельный, всесильный, мог и плевать на всех (типа "я лучше знаю"), ан нет!!!! УМНИЧКААААА!!!!!

Очень сильно запал в душу этот вот момент:

Она рассчитывала, что ей удастся ускользнуть незамеченной, но не успела протянуть руку за курткой, как на мониторе в вестибюле появилось лицо Рорка.
- Собираетесь уходить, лейтенант?
- Господи, Рорк, почему бы тебе просто не стукнуть меня по голове тупым орудием? Ты шпионишь за мной?
- По мере возможности. Если выйдешь из дома, надень пальто. Для такой погоды куртки недостаточно.
- Я просто съезжу в управление на пару часов!
- Надень пальто, - повторил он, - и положи в карман перчатки. Я отправляю к подъезду машину.
Ева открыла рот, но экран уже погас.
- Зануда! - пробормотала она и вздрогнула от неожиданности, когда монитор включился снова.
- Я тоже люблю тебя, - сказал Рорк, и Ева услышала его усмешку, когда изображение уже исчезло.

Так по домашнему, по семейному. И так..... интимно....

...

Розамунда:

Таша, отличный отзыв! Very Happy Я книгу 'Поцелуй смерти" очень люблю, замечательный роман Wink .
Мне ещё нравится роман, где Рорк отдубасил Уэбстера, когда приревновал к Еве Laughing А вот моменты , когда Ева к Мэгги ревновала не нравятся.....наверно это женская солидарность Laughing Embarassed

Девочки, сейчас делаю статью об обложечках. Сегодня к вечеру её выложу Wink

...

Ленни:

Прочитала про Робертс, и заметила, что любимый актера у неё Джекман Laughing в папках у себя откопала его фото, которые мне когда-то подходящими для Рорка казались

И еще Батлер заодно, кому нравится Wink

Красавцы конечно, но для меня сейчас все равно МакМэхон вне конкуренции Laughing

...

Vlada:

Закончила про кофе, выношу на суд клуба.

КОФЕ, опять кофе и ещё раз кофе.
Ева Даллас не могла жить без кофе. Точнее без настоящего кофе, а не того пойла, которое было в полицейском участке. Это «высокооктановое кофейное пойло» помогало ей не свалится с ног, и она беспрерывно глотала на работе бадью напитка. Но этот кофе не имел ничего общего с настоящим кофе. Настоящий кофе вошел в её жизнь внезапно и надолго вместе с Рорком, её мужем.
…до того, как ты появился, мои перерывы в работе состояли только из чашки отвратительного кофе и.. ещё одной чашки отвратительного кофе.
-Знаю. – откликнулся Рорк. – И ты по-прежнему пьешь чересчур много…отвратительного кофе.
Работая над очередным делом, лейтенант Даллас не забывала накачиваться кофе.
- У меня в руке нет чашки кофе, заметила Ева, когда на экране стали мелькать имена.
– А мне она нужна и притом немедленно.
-Да лейтенант, конечно, нужна.[…]
-У меня в руке нет чашки кофе. Как это может быть? Рорк и Ева всегда угощали друзей и знакомых настоящим колумбийским кофе с плантаций Рорка . Вкус кофе вызывал восторг у всех, кто его пил. Рорк вспомнил об этом в разговоре с Мойрой О,Баннион:
- Когда мы с моей женой только познакомились, я угостил её кофе, и у неё была та же реакция. Ей я тоже потом послал немного кофе. Может, потому-то она за меня и вышла.
Возможно, это было правдой. Рорк и Ева познакомились при расследовании дела об убийстве, и Рорк был подозреваемым. При первой же встрече Рорк угостил Еву кофе прямо в лимузине. У них оказался одинаковый вкус: им нравился черный кофе без сливок.
Запах горячего кофе кружил голову. Ева сделала глоток и чуть не застонала от наслаждения.
Настоящий, а не подделка из растительного концентрата, которой их потчуют в участке. Натуральный продукт, лучший колумбийский сорт, полный кофеина! Не во всяком магазине достанешь такой.
После второго глотка она едва не разрыдалась.
- Что-то не так? - Рорк наслаждался ее реакцией на угощение: трепетом ресниц, легким румянцем, потемневшими глазами.
Это было очень похоже на восторг женщины, урчащей, как кошка, от поглаживания умелой мужской руки.
- Знаете, как давно я не пробовала такого прекрасного кофе?
- Не знаю, - ответил он с улыбкой.
- И я не знаю. - Ева зажмурилась от наслаждения, снова поднося чашечку к губам. - Вы уж простите, я сейчас не могу работать. Поговорим в самолете
Лейтенант Даллас чувствовала, что способна на убийство ради этого восхитительного кофе. А Рорк решил подкупить Еву ценным подарком, и прислал ей домой красивый пакет в дорогой упаковке. Мевис, любимая близкая подруга, надеялась, что в пакете Рорка будут бриллианты или рубины.
Но Ева уже почуяла аромат и поневоле расплылась в улыбке.
- Кофе... - пробормотала она, не замечая, как смягчился ее голос, и взяла у Мевис простой коричневый пакет.
- Кофе?! - Разочарованная Мевис вытаращила глаза. - Денег у него куры не клюют, а он присылает тебе кулек кофе?
- Это совершенно особый сорт!
- Велика важность! - Мевис небрежно отмахнулась. - Мне все равно, сколько это стоит, пусть даже целое состояние. Женщине нужны украшения.
Ева поднесла пакет к лицу и шумно втянула воздух.
- Только не этой женщине. Сукин сын, он знает, как ко мне подольститься! - Она перевела дух. - От такого можно ожидать всего.
Став женой Рорка, Ева ежедневно наслаждалась божественным напитком. Она просыпалась утром в спальне и
её следующей более или менее связной мыслью было: «Кофе» Она чувствовала его соблазнительный аромат. Он прокрался в её ноздри, как любовник, взбирающийся по увитой цветами решетке. Она заморгала, открыла глаза и увидела Рорка.
Он всегда поднимался раньше её и обычно успевал надеть один из своих роскошных костюмов хозяина мира. Но на этот раз он не сидел за компьютером в малой гостиной, примыкавшей к спальне, не просматривал за завтраком ранние биржевые сводки. Он сидел на краю постели и смотрел на нее.
- В чем дело? Что-то случилось? Было ещё одно...
- Нет. Успокойся. – Он схватил её за плечо и толкнул обратно на кровать, когда она начала подниматься. – Считай, что я твой будильник с дополнительной функцией подачи кофе в постель. – И он передвинул чашку, чтобы она смогла её увидеть.
- Дай!
Рорк подал ей чашку и подождал, пока она сделает первый, жизненно необходимый глоток.
- Знаешь, дорогая, если кофеин когда-нибудь будет внесен в список запрещенных веществ, тебе объявят наркоманкой.
- Пусть они только посмеют запретить кофеин! Я их всех перестреляю, и проблема снимется сама собой. Как понимать подачу кофе в постель?
- Я люблю тебя!
- Ну и дурак. – Ева отпила ещё глоток и усмехнулась.
- Не лучший способ убедить меня принести тебе вторую чашку.
- А я скажу, что тоже люблю тебя.
- Вот это могло бы сработать.
Запах настоящего кофе витал и дома, и на работе в полицейском участке. К Еве в кабинет коллеги заходили специально, чтобы попить настоящего кофе.
Окончательно отвыкнув от пойла, предлагаемого полицейским департаментом, Ева отнесла в совещательную комнату кофейник своего собственного кофе. Дежурный сержант подал ей сигнал в ту самую минуту, как в дверях появилась Пибоди. Верная напарница потянула носом воздух:
- Боже! Налейте его в блюдце, и я обязуюсь вылакать его языком!
Кофе стал её спутником жизни наравне с Рорком, любимым мужчиной.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню