Sheraleyainn:
Я тоже постою за тег 'смерть героя'.
В конце концов если рассматривать тэги сквозь призму спойлеров, то большинство из них так или иначе ими являются. Есть конечно и "обезличенные" маркеры, из серии детектив, попаданка, путешествие, учебные заведения и тд и тп, а есть и очень даже "личностные" и "спойлерные". Когда, например, уже упомянутое 'изнасилование' произошло в процессе книги или даже ближе к финалу, когда о тяжелом детстве героев мы узнали бы только в конце (и это по идее поменяло бы наше к нему отношение как минимум сочувствием и/или пониманием). Да множество таких тегов-ярлычков.
...
tatyana ivanenko:
И всё-таки я настаиваю, что тэг "без ХЭ", отпугнёт читателей. Поэтому его и нет. И почему "изнасилование" не спойлер, а "без ХЭ" - спойлер? Леди, это дискриминация читателей не желающих читать романы без счастливого конца.
...
Фрейя:
Я тоже выскажусь. Я против тега "без ХЭ" - что такое ХЭ? Иногда его нет, но в реальности это самое лучшее что могло случиться. Помню в ЧЗ как-то спорили по поводу смерти парализованного героя - это ХЭ или нет. Для меня, однозначно да. А вот с точки зрения того, что героиня осталась жива - нет. Недавно читала книгу где героиня выносила суицидальные мысли из-за неразделенной любви. В конце, даже герой вернулся, попытался уговорить на второй шанс. Но не срослось, так вот это для меня самый что ни на есть был сплошной ХЭ, хотя не все согласятся.
В общем, я против этого тега в классификаторе.
...
aria-fialka:
Я так же против . Для каждого ХЭ разный , и как интересно можно определить , что ХЭ нет - что ? все умерли ? Тут уж какие книги любите , такие финалы и получаете . ИМХО.
...
geyspoly:
Я против тэга смерть героя. Это же самый настоящий спойлер.
...
Туфелька:
geyspoly писал(а):Я против тэга смерть героя. Это же самый настоящий спойлер.
Тоже против.
...
tatyana ivanenko:
А по-моему, счастливый конец это когда счастливы главные герои, покаялись злодеи и ... масса позитива.
И в вышеупомянутом "Мастере и Маргарите" безусловный ХЭ. Герои вместе, счастливы, хотя и в другом мире.
В "Унесенных ветром" конец, конечно, неопределенный, но оптимистичный. И мы зная целеустремленный характер героини знаем, что она всего добьётся. И опять же из-за этой неопределенности было написано продолжение, хотя и другим автором. Что говорит о том, что читателям подавай ХЭ.
...
repeinik-a:
Я тоже выскажусь. Мне безумно не нравятся книги без ХЭ, я даже одно время начинала читать книги с конца. Но это не повод добавлять предложенный классификатор, потому как понятие ХЭ слишком размыто. Недавно попала книга, где на протяжении всего повествования героиня строила отношения с одним героем (он на финальных страницах погиб, защищая ее), а осталась с другим, о котором было написано мало. Но она признается ему в любви и благодарит его за его терпение, говорит, что любит. Есть здесь ХЭ или нет? Для меня однозначно нет, потому как я "болела" за другого героя, а вот героиня считает иначе.
Так что я тоже против данного классификатора, хотя, повторюсь, и не люблю книги с трагическим финалом.
...
tatyana ivanenko:
Тег "Без ХЭ" можно указать в романах где действительно его нет, а не где конец двусмысленный или открытый.
Для сравнения тег "Изнасилование" не показывают в романах про пиратов, восток, викингов, где героиню принуждают к сожительству. Вроде бы и есть насилие, а вроде бы и нет. И все эти договорные браки тоже. И не хотим спать вместе, а надо.
...
Туфелька:
n-sia писал(а):vita-life писал(а):
Если книга классифицирована, а аннотации нет, как можно ее вставить?
Вита, для этого есть тикетная система.
Читательскую аннотацию можно предложить и в нашем сервисе. В каталоге возле классификаторов нажать на мелкую синюю надпись
"предложить уточнения или аннотацию", и в окошке не классификацию писать, а аннотацию.
Вот здесь Мастер об этом пишет.
...
Туфелька:
n-sia писал(а):О, как. А я всегда это делала через тикеты И обрабатывали без замечаний. Буду знать
Здесь - только читательскую аннотацию. То есть придуманную читателем. Если никакой нет, или та, что есть - не нравится, можно написать свою, и предложить.
А через тикет - изданные официальные аннотации. Так что ты права, в основном через тикет.
...
indigo-luna:
Добрый день всем! Я с предложением внести жанр
Приключения в наш классификатор. Думаю он необходим. Мне кажется, не очень соответствует действительности, когда Остров сокровищ Стивенсона, Приключения Гекльбери Финна, Марка Твена относят к Исторической прозе, Два капитана, Каверина - к Современной прозе, Дети капитана Гранта и Таинственный остров- к Героической фантастике. Прошу высказаться, уважаемые леди, что Вы думаете по этому вопросу? Есть ли на примете Приключенческие романы? Их нужно 40 штук... а так же необходимо дать точное полное определение жанра. Я предлагаю
Приключения, путешествия, география.
...
Инет:
Я за поджанр "Приключения" в Прозе
...
Allegra:
indigo-luna писал(а):Я с предложением внести жанр Приключения в наш классификатор.
Очень нужный жанр. При классификации не раз жалела, что его у нас нет.
Подкину приключенческих книг, сколько вспомню.
...
Allegra:
20 шт. есть:
Форестер Сесил Скотт, серия «Горацио Хорнблауэр»
1.Мичман Хорнблауэр
2.Лейтенант Хорнблауэр
3.Хорнблауэр и «Отчаянный»
4.Трафальгарский ветер
5.Хорнблауэр и «Атропа»
6.Все по местам!
7.Линейный корабль
8.Под стягом победным