Регистрация   Вход
На главную » Лига переводчиков »

Лига переводчиков

Talita:

В исходном посте речь шла о том, что я собираюсь вешать на темы замки, и если переводчик и редактор так и не отзовутся, то придется искать добровольцев на подхват. О немедленной передаче речь не шла. Таня отозвалась, соответственно, пост я удалила за ненадобностью.
За кадром - потому что не хочется портить репутацию переводчиков. Жалею я их, блин. За что и расплачиваюсь.
Со своей стороны в который раз настоятельно рекомендую сначала узнавать контекст, а потом делать выводы.

...

Talita:

Нюрочек писал(а):
Аленчик, объясню, меня смутили вот эти твои слова, ведь я помню про полгода, которые еще не прошли, получается... тебя все замучили уже и нет сил на деликатные формулировки? Smile
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4649525#4649525

На момент написания того поста я никак не могла связаться не только с Лесей, но уже и с Таней. Повторюсь, планировала пока приостановить перевод, повесив замок и не мучая читателей, а сама продолжить поиски потерявшихся. Ты же в курсе, что Координатор обязан писать подобные предупреждения читателям.
Нюрочек писал(а):
А насчет того, что Леся зашла в феврале/не написала в теме... не совсем красиво, согласна. Я лично не знаю, какие у нее сейчас обстоятельства. Знаю, какие были в мою бытность - муж военный и в эпицентре украинских событий. В такой ситуации может быть всё и может просто не хотеться ничего писать. Плохо человеку психологически, не до того, кто знает Sad надеюсь, она вернется.

Я совершенно искренне надеюсь, что у нее все будет хорошо. Если вернется и продолжит перевод - с удовольствием отдам. Я тоже не знаю, что с ней. Но ведь и не требовала подробностей. Если б она написала, мол, сейчас не могу, подождите еще месяц - этого было бы достаточно.
Нюрочек писал(а):
Если пойму, что Сборник может зависнуть, напишу в теме сама.

Буду очень признательна. Серьезно.
Нюрочек писал(а):
Эх, мы мало говорим друг с другом, всё больше строим догадки

Ань, так любой человек может прийти ко мне и просто спросить "а почему так?". И я объясню. Иногда не все можно рассказывать на форуме в подробностях, ибо это личная жизнь другого человека, и я не имею права ее полоскать на людях. Обвинять всегда проще.

...

Talita:

Вопрос всем лиговцам: кто-нибудь знает румынский? У нас девушка хочет попробоваться в тестовых именно с этим языком. Я румынский, увы, не знаю, но вдруг кто из уже принятых сможет нам помочь.
Вообще в принципе, кто какие языки знает, кроме английского?

...

delita:

LuSt писал(а):
У нас вроде Лита знает молдавский, а румынский на него очень похож.
От меня в этом случае толку мало. Во-первых, молдавский я учила, когда он еще на кириллице был, но даже не в этом дело - 23 года уже не пользуюсь. Боюсь, из головы все выветрилось. Так что проверяльщик с румынского из меня аховый. Хотя, если очень надо будет...

...

Bad girl:

Что такое мир тесен — это когда ищешь себе в телефон приложение для вордовских документов в гуглплее и первый же отзыв на Polaris Office от Марии Шириновой Smile)))

Кстати, поделитесь-порекомендуйте, у кого какая бесплатная андроидная примочка для ворда стоит?

...

Мария Ширинова:

Bad girl писал(а):
Что такое мир тесен — это когда ищешь себе в телефон приложение для вордовских документов в гуглплее и первый же отзыв на Polaris Office от Марии Шириновой Smile)))

Кстати, поделитесь-порекомендуйте, у кого какая бесплатная андроидная примочка для ворда стоит?
Награда нашла своего героя))).
На самом деле ни одна программа меня не устроила прям на 100%. Хотя, смотря для чего. Править ну очень муторно. Плюс, мартышка к старости слаба глазами стала))) Нужно прилагать слишком много зрительных усилий. Для просмотра и каких-то незначительных правок Поларис меня вполне устраивает. И ГуглДокс вполне ничего. Но, опять-таки, я ничего глобально в них не правлю.

...

Amica:

Девочки, всем здравствуйте! hi

Прочитала сегодня интервью с переводчицей Анастасией Завозовой "Любимую книгу переводить не нужно".
Мне было интересно познакомиться с мыслями Анастасии по поводу её личной "переводческой кухни".
Поймала себя на мысли, что кое в чём я с ней даже согласна. Smile
Если вас заинтересует статья, буду рада. Ok

...

LuSt:

Анастасия вообще молодец. Про переводы и книжки она много в ЖЖ пишет, ник peggotty.
Вот тут еще интересное ее интервью.
А на Московских новостях уже целый цикл интервью с переводчиками книг.

...

Peony Rose:

Амичик, спасибо, там все статьи цикла "Сила слова: о чем говорят переводчики" познавательные )
А я вот зацепилась в приведенном интервью за упоминание фанзина, и нашла еще по теме перевода Уоллеса ;)

Smile

...

Talita:

Итак, весна, у Координатора очередной приступ инициативности, а инициативность, как водится, наказуема Laughing
Дамы (и Костя Wink ), назрел такой вопрос. У нас сейчас высшим рангом считается Магистр (500 глав), но трое человек эту планку уже взяли и достаточно активно идут дальше. Оставлять труды без награды (хоть и виртуальной) - нехорошо. Поэтому предлагаю сделать еще два рубежа - в 750 и в 1000 глав. Дело за названиями и значками (администраторы в курсе и не против).
Как вариант: Гуру/Дока (750) и Гроссмейстер (1000).
У кого какие будут предложения?

...

LuSt:

Отличная идея Может быть 750 Корифей (оранжевая роза), а 1000 - Маэстро (фиолетовая роза)?
И для редакторов бы тоже такую систему, хотя бы с шагом по сто глав.

...

Talita:

Насчет цветов - я думала про серебряную (750) и золотую (1000) розы. Это ж уже по идее потолок будет.
Без обид - терпеть не могу оранжевый цвет. Глубоко личный загон.

...

Кьяра:

LuSt писал(а):
Серебро и золото - отличный вариант.

Вариант-то хороший, но как этот цвет будет выглядеть? Желтым и серым? Laughing
Может, вместо розочек на этом этапе какие-нибудь короны ставить? Laughing

...

Talita:

Можно попросить дизайнеров сделать примерные значки и посмотреть, как они будут выглядеть. Короны... не знаю. Я себя-то большим боссом могу только с иронией назвать.

...

Еленочка:

Предлагаю отдать право сделать окончательный выбор по званиям за 500 и 1000 первопроходцам: Карми, Ластику и Катюше (никого не забыла?)
Talita писал(а):
Насчет цветов - я думала про серебряную (750) и золотую (1000) розы. Это ж уже по идее потолок будет.

Одобрям.
Кьяра писал(а):
Желтым и серым?

Попросить дизайнеров добавить блестяшки, типа усыпать бриллиантовой крошкой!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню