Регистрация   Вход

очаровашка:

Irinita писал(а):
А вообще мне больше понравился второй роман из серии - "Дочь дьявола"

Что то я его не читала, надо исправится! Laughing

...

Джослин:

Talamaska писал(а):
очаровашка писал(а):
Тала может надо было с другого романа начать!

Ну я себе сделала подборку разных авторов на темы: влюбленный опекун или друг семьи)))
Вот и вышел этот роман.
Стало интересно, аннотация заинтриговала... Но читается с трудом!

Боюсь, что после прочтения этого романа, тебе врят ли захочется читать ещё что-то у автора. А ведь у неё очень много, действительно, интересных романов, которые, кстати читаются очень легко.

очаровашка писал(а):
Irinita писал(а):
А вообще мне больше понравился второй роман из серии - "Дочь дьявола"

Что то я его не читала, надо исправится! Laughing

очаровашка, прочитай непременно! Роман очень интересный!!! Ar

...

Силк:

А я никак не могу решиться прочитать эти романы, хотя Коултер люблю.

...

Talamaska:

Irinita писал(а):

Неоднозначный роман. С одной стороны, интересный, с другой стороны, в нём немало неприемлемых для меня вещей.
Ещё я заметила, что многие

но я не согласна.

А вообще мне больше понравился второй роман из серии - "Дочь дьявола".

Дааа... первое ощущение действительно неоднозначное

В общем читаю скрепя сердцем, пока на середине. Очень надеюсь, что дочитаю до конца таки, потому что бросать книгу на середине я не могу.

Джослин писал(а):
Боюсь, что после прочтения этого романа, тебе врят ли захочется читать ещё что-то у автора. А ведь у неё очень много, действительно, интересных романов, которые, кстати читаются очень легко.

После твоего сообщения мне стао полегче на душе Laughing Я уж подумала, чтоу автора всев тако стиле! Радует, что это не так))

...

Nissa:

Talamaska писал(а):
Я уж подумала, чтоу автора всев тако стиле!

Вообще то, этот самый жесткий роман у Коултер. Хотя, в ее романах частенько встречаются жестокие и властные мужчины. Но, кроме этого, в мире Коултер много романтики, приключений, преданной любви. Мир этот разносторонен: здесь можно встретить властных рыцарей, могучих викингов, могущественных герцогов, мужественных американцев. А как бесконечно нежен и добр с женщинами огромный американский доктор Джемсон Уилкс! И невозможно не влюбиться в Магнуса Харальдсона - мужественного воина, страстного и ласкового со своей рабыней! А какие метаморфозы случились с диким, грозным, грубым и жестоким нормандским рыцарем Грэлэмом де Моретон. И приручила его такой маленький и хрупкий котенок Кассия. Именно благодаря ей он стал добродушным, нежным и ласковым, самым любящим мужчиной! И сердце мое замирает в конце книги, когда Грэлэм, глядя на своего маленького сына, молча дает клятву:
Цитата:
сын его никогда не узнает грубости и жестокости, выпавших на его долю.

Тала, я надеюсь, что Вы не откажетесь от книг Коултер только из-за одной. Это один и самых любимых моих авторов. У меня есть почти все ее книги. Хотя немало книг у писателя, которые неоднозначно воспринимаются.

...

Talamaska:

Оксана, а ты напиши названия романов, которые бы посоветовала мне почитать! А т их столько, что глаза разбегаются!

...

Nissa:

Ну, наверно, после Объятий дьявола тебе захочется почитать Дочь дьявола. И роман этот намного лучше первого. Про доктора - Нефритовая звезда. Хотя вся серия Звезда очень хороша!!! Про викинга - Сезон солнца. Обожаю этот роман. Про грубого рыцаря Грэлэма - Песнь огня. Практически мой любимый роман, именно из-за этого чудесного превращения.(Хотя у девочек на форуме вызывает спорные эмоции). Кассия - моя любимая героиня. В серии Невеста люблю романы Невеста-обманщица, Дочь викария. Еще мне очень нравится Прелестная лгунья. Наверно на первое время хватит.

...

Talamaska:

Nissa писал(а):
Ну, наверно, после Объятий дьявола тебе захочется почитать Дочь дьявола. И роман этот намного лучше первого. Про доктора - Нефритовая звезда. Хотя вся серия Звезда очень хороша!!! Про викинга - Сезон солнца. Обожаю этот роман. Про грубого рыцаря Грэлэма - Песнь огня. Практически мой любимый роман, именно из-за этого чудесного превращения.(Хотя у девочек на форуме вызывает спорные эмоции). Кассия - моя любимая героиня. В серии Невеста люблю романы Невеста-обманщица, Дочь викария. Еще мне очень нравится Прелестная лгунья. Наверно на первое время хватит.

Спасибо Smile Сохранила себе список!

...

Джослин:

Talamaska писал(а):

После твоего сообщения мне стало полегче на душе Laughing Я уж подумала, что у автора все в таком стиле! Радует, что это не так))

Меня это очень радует! Ar
Хотелось бы добавить от себя любимые романы у Коултер:
Это конечно вся серия " Звёзды" - Сладостное отступление, Полночная звезда (Делани - такая душка, обожаю его), Дикая звезда, Нефритовая звезда ( действительно доктор Сент-Моррис самый, наверное, добрый мужчина у Коултер)
Серия "Магии" - Магия лета, Магия калипсо, Магия луны
Серия "Невест" - (правда люблю в этой серии не все) - Невеста-обманщица, Строптивая невеста (эта самая любимая), Дочь викария.
Ещё очень люблю её викингов - Хозяин Ястребиного острова, Хозяин Вороньего мыса. (может время, описаное в романе и жестокое, но сюжет у книг замечательный) Very Happy

P.S. Кстати хотела посоветовать один роман, на тему: Опекун-подопечная-любовь. Это роман Вирджинии Хенли - Соблазнённая (роман мне очень нравится)

...

Irinita:

Джослин писал(а):
Опекун-подопечная-любовь

А я советую романы: "Настоящий джентльмен" Дэнис Аллен и "Она не принцесса" Лоры Ли Гурк!

Простите за офф-топ! sorry

...

Силк:

Тала, я согласна со списком Джослин. Но перед серией "Невест..." можно (и желательно) прочитать серию "Ночной огонь", "Ночная тень", "Ночной ураган" (потрясающие книги) и серию "Наследство Уиндемов", "... Найтингейлов" и "... Валентины", тем более, что герои этих книг встречаются на страницах серии "Невест..."

...

Talamaska:

Спасибочки, Джослин, Иринита! Эти романы на мою любимую тематику я еще не качала! Smile (тем более с хорошими отзывами!)

Списки Коултер тоже сохранила, потопаю в библиотеку! Это ж сколько у нее книг написано!!! Читать не перечитать!!!

Лена, ну все - у меня голова кругом уже ;) Я то себе уже парочку "Невест" закинула в очереди на чтение, но теперь повременю))

...

Джослин:

Тала, приятного прочтения!!!
Надеюсь, у тебя, всё же, голова кругом не пойдёт от такого обилия информации. И ты постепенно во всём разберёшься. Ok

...

Araminta:

Фабула дела проста как мычание: папа, мама, дочка, читающая рОманы, и раненый солдат, говорящий по-французски... (с) мой преподаватель судебной психиатрии

Итак, наконец-то прочла роман «Объятия дьявола».
Что хочу сказать.

Во-первых, оно же в-главных. Роман оставил острое чувство незавершенности. История из разряда «Королевство маловато, разгуляться негде». На мой взгляд, автор позарилась на чересчур обширную фабулу, которую не очень вышло уместить в жестко заданное количество авторских листов. Отсюда оборванные сюжетные линии и нелогичные (чтобы не сказать - идиотские) поступки героев.
Те, кто называет роман жестоким – то вы просто Смолл давно не читали ну… гм… могло быть и хуже, я даже не знаю, что еще сказать.

Во-вторых, я безумно далека от того, чтобы давать морально-этическую оценку действиям персонажей. Но, на мой взгляд, первая ночь главных героев – эпизод в этом произведении остро лишний. Все остальное повествование удачно вписывается в сюжетную и характерную схему. А это – нет. Увы.

Кто, кто сказал, что главная героиня исторического ЛР обязательно должна быть представительницей вида «дуро классическое»?!! Кассандра, увы и ах, уверенными шагами идет к получению этого почетного звания. Хотя, наверное, здесь я погорячилась. На мой взгляд, основная проблема Касси (как, между прочим, и большинства женского населения планеты) - это привычка сначала сделать, а затем подумать. Примеры из текста предлагаю найти самостоятельно.
И ведь не скажешь, что героиня творит исключительно глупости. Не бросила Энтони в пучинах Гибралтарского пролива пиратам на закуску, подставилась за него же под шпагу Эдварда, опять же, не бросилась выцарапывать глазки Дженни... Но это, так сказать, все реакции на сильный внешний раздражитель. А вот что она делает по собственной инициативе? Да ничего хорошего, по правде говоря.
Оставим в стороне, почему до вопроса, который я задала себе (и автору) на пятой странице, Кассандра дотумкала только на сто пятой. И то случайно. Я говорю, разумеется, о причастности к истории Бекки Питершем.

Энтони. Ну не люблю я крайностей, не надо бить меня за это. Либо главный герой у нас – похититель и насильник, либо – трепетный влюбленный. Что совсем не мешает ему периодически пороть чушь.
С одной стороны, похитить якобы любимую женщину, фактически изнасиловать ее, а потом еще и выпороть – это нормально. В то же время, на балу в Нью-Йорке он ведет себя практически идеально, а не так, как ведут себя в таких случаях такие ЭнтониSmile В общем, сплошной клубок противоречий.

Очень не порадовали оборванные сюжетные линии. Нет, конечно, предполагалось, что с письмом Хир эль Дина за полстраницы до конца все станет понятно. Но лично у меня осталось неприятное впечатление, что мадам Коултер просто не знала, что делать с Чезаре дальше, потому и прихлопнула его тихо-незаметно в уголочке. Как таракана. Обидно. Главные герои заслужили достойного противника.

Ну и пока меня еще не закидали тухлыми яйцами и не подумали, что я критикую все и вся, о хорошем. Коултер, как всегда, верна себе. Написано ровно, легко и захватывающе, на одном дыхании. Да и главный герой – когда не ведет себя как идиот, разумеется – весьма и весьма. Эээх, где б и себе отхватить такого мужчину? Embarassed

...

Джослин:

Jolie писал(а):
Araminta, отличный отзыв! Ok Very Happy Прочитала на одном дыхании. Wink

Аналогично!
У меня роман вызвал почти те же чувства. Сплошной клубок противоречий и непоняток. Читала его уже давно, а вот перечитывать как-то не тянет! Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню