massa:
Книга понравилась…
И детектив вполне на уровне, и отношения развиваются, вполне себе, постепенно.
Феня – молодец, только пора бы уже перерасти укоры себя за предательство и идти дальше, начав с признания Стасу, что она готова «рискнуть и попробовать».
О Стасе: Полностью согласна с
gazelka – пора уже и Фене, для разнообразия, сделать шаг к нему на встречу. А одно то, что он сам, лично, привез Фимкину сумку, по моему, ярко свидетельствует о том, что ему не все равно)) (мог ведь и поручить кому-то) Да и тот факт, что он переехал в город героини жить, мне кажется, свидетельствует о том, что автор не планирует сводить его участие в истории на нет.
О Сергее Львовиче: Соглашусь с мнением Фимки, что он придумал себе свою несбыточную, несчастную, неземную любовь, все от той же скуки. И не капкан любовный его так тянет назад, а нездоровый дух авантюризма – посмотреть, что еще выкинет Ольга, в ответ на его очередную пакость. Поэтому же, предпочитаю считать догадки Фени, что вопрос «долго ли выдержишь?» он задает и сам себе из-за большой любви, лишь догадками Фени. Уж очень не хочется, чтобы счастливо устроив Фенькину личную жизнь, он рысью помчался, снова, крушить Ольгину…
Поверить, что этот клоун Берсеньев – таки да, Лукьянов на пенсии, вполне реально, ну, это моя точка зрения))
Мысли Фени, что он с легкостью пожертвует любым, тоже подтверждаю, вспоминая, как он порезал Ольгу в первой книге, какая неземная любовь, я вас умоляю???))) Но есть одно большое НО в моем взгляде на господина Лукьянова – большой, неземной любви я ему все-таки желаю, чтоб настрадался сначала вдосталь, а потом наконец обрел счастливую семью!!!)))))))
О Диме: Не существенно, но бросилось в глаза, отсутствие событий, вернувших их отношения к прежним – дружеским, после того, как он, в предыдущей книге, обвинил Феню в сговоре со Стасом против Насти. Согласна со словом Сергея Львовича, которым он охарактеризовал чувства Димы – «он влюблен». Чувства Димки к Фене считаю мальчишеской влюбленностью, которая пройдет, когда она помирится со Стасом, и с Димой они останутся теми, кем формально считаются сейчас – друзьями. Не хочется, чтобы Дима страдал. За ним я наблюдаю, на протяжении истории, как за юношей, который, взрослея, превращается в мужчину, и для ТТ, в плане термина «шпана», он все-таки мелковат… По поводу диалога «-вам нечего делить. –а это как посмотреть», в контексте своих личных взглядов на эту книгу, восприняла это, как чувство ответственности за Феню, вызванное, все той же юношеской влюбленностью, которая, надеюсь, перерастет в братско-отцовскую заботу…
Об Агате… А что тут скажешь – умничка и счастья ей.
...
Последняя любовь Самурая:
ксения- писал(а): А новую книгу Вся правда Вся ложь сейчас можно найти в интернете? все книги уже перечитала и не по одному разу.
Ксения, "Вся правда вся ложь" уже есть в библиотеке нашего форума... скачать можно
ЗДЕСЬ
Свежее интервью с Т.Поляковой
...
Дама с собачкой:
проглотила я всю правду, всю ложь и совсем не впечатлилась...ожидала экшна, а получилось ни то, ни сё...расследование хиленькое, любовная линия никакая...предыдущие книги про Феньку более информативны и насыщены.
Честно, не ожидала я такого г...
жду с нетерпением продолжения!!!
...
Блондинка в законе:
Chelsea писал(а):А по мне всё логично, к концу серии автор просто наверно исписался, но это ИМХО, сужу опять же по серии ОР, которую пытаюсь одолеть
На счет серии ОР согласна. Я не раз говорила, что ее следовало закончить на 5 книге. А от Феньки просто ждали большего, кто-то любовной линии, кто-то более интересного расследования. Мне, лично, Фенька-4 больше всего не понравилась из-за нытья гг по поводу своей большой любви. Не понимаю как самой ТП было интересно писать все это: "Я предала мужа и теперь плачу за свои грехи; Я так люблю Стаса, но ему на меня плевать; Я хочу поехать в Питер и увидеть Стаса, но я не должна этого делать". И так через каждые пять страниц.
...
Рыжиггг:
Я перед тем как прочитать последнюю книгу про Феньку, перечитала всю серию. Все таки мне не понравилась книга, Сергей Львович и Димка вокруг Феньки вертятся, а толку нет. А сцена как она после ресторана за Стасом бегала вообще отвратительная, не могу я представить что женщина сильная (а по книге она вроде как с силой воли) так себя вести будет. И Стас такой весь не понятный. Я разочарована.
...
Блондинка в законе:
Рыжиггг писал(а):А сцена как она после ресторана за Стасом бегала вообще отвратительная, не могу я представить что женщина сильная (а по книге она вроде как с силой воли) так себя вести будет.
С тем, что сцена ужасная, я согласна. Фенька рядом со Стасом вообще всегда себя не адекватно ведет. А вот назвать ее сильной у меня язык не поворачивается. Какая она сильная? Избалованная девочка, которой все всегда давалось легко. В книгах ТП хватает сильных женщин (ОР, Анна "Овечка в волчьей шкуре", Лада и Танька "Чего хочет женщина" и т.д.), но Фенька к ним отношения не имеет.
...
Рыжиггг:
Блондинка в законе писал(а):но Фенька к ним отношения не имеет.
Ну в принципе отказаться от своего счастья ради принципов, надо уметь и это черта сильного человека.
У меня тут в голове цитата всплыла не могу вспомнить из последней или предпоследней книжки про Феньку. Сергей Львович на вопрос о том почему он расстался со своей любимой, он ответил что любовь это когда знаешь не оборачиваясь что любимый всегда рядом, а в итоге она обернулась а его не оказалось. Что то такое такое. помогите пожалуйста дословную цитату найти!!!
...
Lorelei:
Всем привет!
Как бы не так
Давненько не читала русских авторов, всё как-то про заморское и экзотичное... А тут увлеклась сразу, слог у Поляковой лёгкий, не замечала течения времени.
Но на этом достоинства книги закончились...
Сюжет замешан на сплошном криминале. Сначала героиня вызывала чувство сопереживания, она проявила сознательность, помогла умирающему, отказалась от благ жизни... Потом начался полный неадекват. Поехала в рискованное путешествие по заданию, зачем то подменила деньги, при этом поставила под удар своего хорошего друга а позже и подругу... Впечатление такое, что она не всегда дружит с головой: по ночам лазит через заборы к криминальному авторитету, не смотря на предупреждение едет к подружкиной тётке, подставляет бывшего мужа, зная, что бандиты безжалостны...
Описание образа героя ограничивается его внешним обликом (циклопоподобный тип, необремененный умом), никакой истории его жизни, почему он был так обязан Старику, а потом не задумываясь убивает его...
Странно от ощущения, что героиня, зная какое это чудовище - Коля, счастливо живёт с ним, не заморачиваясь сколько народу полегло...
Трудно мне понять такую любовь!
Кстати, в фильме по мотивам романа главный герой, Коля, был облагорожен (его играет хороший актёр Евгений Сидихин, на циклопа не похож), а героиня совсем не совпадает с образом авантюрной независимой Марины... Это к слову, если кто захочет посмотреть.
...
Lorelei писал(а):Странно от ощущения, что героиня, зная какое это чудовище - Коля, счастливо живёт с ним, не заморачиваясь сколько народу полегло...
Ну, дык не все красавцы - хорошие люди и наоборот, не все уроды - коварные злодеи... Гг-не этой книги удалось за непривлекательной, даже отталкивающей, внешностью Циклопа, распознать довольно-таки достойного, а главное, надёжного человека!!!! И в этом её счастье! ИМХО!
gazelka писал(а):остается лишь надеяться, что эта книжка не будет такой же провальной, как последняя про фимку ((а то после той неудачи мы аж все разбежались...
Я уже не помню, что там за Фимка... но в воспоминаниях вроде бы ничего провального! Ну, не может автор один за одним бестселлеры строчить!!! А наша участь, как горячих поклонниц писательницы, читать всё и ждать очередного шедевра))))
...
gazelka:
Последняя любовь Самурая писал(а):уже не помню, что там за Фимка... но в воспоминаниях вроде бы ничего провального!
да ты ее поди и не читала. серия про феньку. она ж была последней вышедшей книгой. ее последнюю тут и обсуждали, пока не надоело ))
Тира писал(а):Последнюю прочла по диагонали, до того "заинтересовала".
вот-вот. ужасно нудная и никчемная книжка получилась... но дело свое она сделала - я теперь крайне спокойно жду следующую часть. помню, как те полгода меня колбасило. а уж как я бегала за ней, когда она вышла... я ж ее в пяти инет-магазинах заказала - кто первый пришлет... вот бы обложилась сейчас копиями этого "шедевру"... в общем, лихорадку автор во мне убила на корню. равно как и надежду на приличную развязку... ((
...
Lorelei:
Последняя любовь Самурая писал(а):Ну, дык не все красавцы - хорошие люди и наоборот, не все уроды - коварные злодеи...
Женя! Да не в этом дело! Мужик не обязательно должен быть красавцем, даже наоборот!
Вопрос в том, как она смирилась со смертью своего хорошего друга, да и с чередой кровавых "подвигов"... (Не верю я в перевоплощение злодея в "достойного человека") Не боязно ей быть с ним? Может и нет, если у неё присутствует доля профессионального цинизма...
...
Lorelei писал(а):Вопрос в том, как она смирилась со смертью своего хорошего друга, да и с чередой кровавых "подвигов"... (Не верю я в перевоплощение злодея в "достойного человека") Не боязно ей быть с ним? Может и нет, если у неё присутствует доля профессионального цинизма...
Оооо! Ну, так у Поляковой в каждой книге гг-й или бандит, или киллер, или отсидевший!
Равиль, Сашка из Любимого киллера, Глеб, Самурай, Резо, ТТ, Бардин, Мелех, Лукьянов... да, блин, все с тёмными и грязными делишками!!!
Полякова наоборот показывает, что, казалось бы, самые закоренелые и последние бандюки способны на чувства... и на поступки хорошие ради этих самых чувств!!!
В этом же вся романтика и весь шик! В этом весь секрет ТП, её фишка, так сказать!
...
» Экранизации книг Т.Поляковой
Вроде бы уже писала ранее... Ну, да ладно... не долго и ещё раз напомнить:
1. Тонкая Штучка (1999 г)
Сюжет:
В один из маленьких городков на поиски пропавшего брата приезжает молодой "авторитет". Он сразу выходит на молодую учительницу Юлию, которая последней видела его брата живым…
2. Как бы не так! (2003г)
Сюжет:
Тихий провинциальный городок, где мирно уживаются менты и бандиты, потрясен неожиданным происшествием. На трассе расстрелян неизвестными "Мерседес", принадлежавший крупному бандитскому авторитету по прозвищу Старик. Старик вез при себе целый чемодан денег. Деньги исчезли. Все подозревают всех, но главное подозрение падает на женщину-врача по имени Марина, благородно подобравшую на дороге раненого Старика. Марина - обычная молодая женщина с неустроенной судьбой, врач областной больницы, оказывается в центре криминальной разборки, больше напоминающей "комедию ошибок": перевернутая логика бандитского мира все время подталкивает участников событий к совершению ложных шагов. И в ситуации, запутавшейся до полного абсурда, выигрывают те, кто смотрит на мир "нормальными" глазами...
3. Строптивая мишень (сериал 2004г)
Сюжет:
Конечно, у Дины (Наталия Антонова) и раньше случались неприятности. Но жила бы она в своём маленьком провинциальном городке безбедно, если бы не тайные увлечения и криминальные наклонности её мужа Олега, по кличке Студент. Из-за него Дина попала в настоящую переделку.
Хотя нет худа без добра. Спасаясь от невесть откуда свалившихся на её голову таинственных преследователей и бандита Эдички (Максим Коновалов), Дина встретила надёжного друга и настоящую любовь. Теперь она знает, как жить дальше.
Головокружительные погони, страшные и смешные бандиты, невольная ложь и преднамеренный обман, подозрения, недоверие к тому, кто рядом, – всё это остаётся в прошлом, в маленьком городке, с которым, пережив немало горьких минут, весело расстаются ставшие неразлучными герои, Дина и Алексей (Никита Тюнин), её спаситель и избранник...
4. Алмазы на десерт (по мотивам "Миллионерша желает познакомиться") (2006г)
Сюжет:
В провинциальном городке налажена подпольная огранка алмазов. Этот криминальный бизнес контролирует хозяин местного ресторана Павлик (Юрий Беляев), а помогает ему школьный приятель и милицейский начальник Валера (Сергей Баталов). В свой криминальный бизнес Павлик хочет затащить ещё одного одноклассника — Юрия Андреева (Александр Феклистов). У того не сложилась судьба: он только что вышел из мест заключения, где сидел по ложному обвинению. По выходу на свободу Андреев получает приглашение от Павлика поработать главным инженером на предприятии. К сожалению, всё это оказывается лишь ловушкой…
5. Чёрта с два! (2009г)
Сюжет:
Молодая художница-иллюстратор Александра попадает в криминальную историю, связанную с квартирной аферой. Попытка вернуть украденные деньги заканчивается для Саши неудачей, вместо этого ей в руки попадает фотоплёнка с компроматом на известного криминального авторитета и прикрывающего его генерала милиции. Увидев фотографии, Саша понимает, что она стала «ненужным» свидетелем для бандитов, с другой стороны плёнка становится джокером в её руках, являясь гарантией безопасности для неё и малолетнего беспризорника Дениса, за которого на Сашу внезапно свалилась ответственность. Знания Дениса в «криминальной жизни» помогают Саше избежать проблем. Объединившись, они расправляются с бандитами.
...
Блондинка в законе:
"Огонь, мерцающий в сосуде"
Книга средняя, средний детективный сюжет, средний юмор, средняя любовная линия. Видимо вдохновения у госпожи Поляковой совсем не было, раз она эту книгу полгода писала.
Мне не понравился ни один персонаж в этой книге, только главная героиня и ее подруга
Надежда вызвали жалость.
Инна с самого детства была никому не нужна. Ни папаше-алкоголику, ни матери, даже на смертном одре беспокоящийся не за сидевшую рядом семнадцатилетнюю дочь, которая останется совсем одна, а за ее тридцатилетнего брата-бизнесмена, живущего черт знает где, что ему некуда будет вернуться. Не была нужна она и брату, взявшего опеку над ней по тому что «так надо», а не потому что она ему дорога и продавшему ее за удобное место под солнцем. Этой девушке не объяснили, что такое слово "нет", она не знает как отстаивать свои интересы. Ее мнение никогда ни кого не интересовало.
Бессонов, супруг, бизнесмен и редкая скотина. При первой встрече практически изнасиловал
Инну, а потом женился на ней не поинтересовавшись ее мнением, предложив за нее
Борису (брату
Инны) партнерство в бизнесе. Четыре года держал ее при себе как собачку-компаньона. А оказалось, что он ее любит и страдает. Кто бы мог подумать.
Ольга, новая знакомая
Инны и бывшая любовница
Бессонова, показалась мне какой-то пародией на
Рязанцеву и
Феньку. Бойкая и веселая девица оказалась шлюхой и любительницей, что бы об нее вытирали ноги. То как она бегала за
Бессоновым вызывает чувство легкой брезгливости.
От души надеюсь, что к следующей, вероятно серийной книге, у ТП пройдет творческий кризис.
...
Блондинка в законе:
gazelka писал(а):за полгода и... ни о чем?
Я не говорю, что книга плохая, в конце концов на вкус и цвет... Но от ТП ожидаешь обычно большего. Интриги никакой, кто преступники становится ясно быстро, кто таинственный возлюбленный Ольги, о котором она говорила как о Боге, тоже догадаться легко.
Все-таки из последних книг, лучше получаются серийные. Серию про Феньку люблю за юмор и легкость (когда по близости нет Стаса). Не жалую г.героиню, но люблю Лукьянова и его командную работу с Фенькой. Может в следующей книге и не будет обалденной закрутки сюжета, но наличие тандема Фенька-Лукьянов , гарантирует книге мою симпатию.
В серии Изабелла терпеть не могу Мартина, но умнеющая и пытающаяся выжить г.героиня мне симпатична.
gazelka писал(а):если история плоха или никака, так хоть персонажи обычно спасали ситуацию.
Увы, это не тот случай. Вообще, г.герой обладает теми качествами, которые я ценю в мужчине, он умный, волевой человек, всегда добивающийся поставленной цели. Но его минусы легко перевешивают все плюсы. 4 года обращаться с женой как с вещью, она с ним даже разговаривать боялась.
...