Маркус:
Мальта. Валлетта.
Сесть в кресло, вытянув ноги, удобно устроить на подлокотниках руки и только после этого, не стесняясь, в голос, захохотать. Давненько на меня так не злились. Давно «заторможенный» братец Волтури одной короткой тирадой не вызывал на свою голову столько обиды и гнева. Только ради этих нескольких мгновений, когда Хайди отчетливо печатая шаг, будто вколачивая острые каблучки свои в кого-то живого и ненавистного, покидала еще уютную гостиницу, стоило лететь на Мальту, сидеть в Железной Деве и испытывать на себе то ли заботливую жалость, то ли жалостливую заботу, или другой вид пресловутого женского издевательства.
Ради этого и минувшего поцелуя, по вине которого дурная сила клокочет в теле и настойчиво требует выхода любым варварским способом. Предстоящий небольшой погром, в этом плане меня абсолютно устраивал, а пока..
Половина четвертого утра не считается подходящим временем что бы совершать деловые звонки, но что сделать, если самолет уже взлетает на рассвете, и погрузиться в него я должен до того, как начну озарять округу своим неземным светом? Только достать из кармана мобильный телефон, чья память не хранит ни единого номера, а сим-карта оплачена всего на несколько коротких минут международного разговора. И разбудить. И узнать. И поощрить. И попрощаться.
И наконец сообразить каким чудным образом повредить противопожарную сигнализацию, что бы разведенное в коридоре, и несколько удручающе быстро освобожденных от постояльцев номерах, пламя, начало пожирать отделку этажа, без угрозы быть немедленно залитым дурно пахнущей пеной.
Небольшой, почти прощальный намек….
Мальта. Валлетта – Новая Зеландия. Окленд.
Дабы скоротать время в полете, уж коли природой предопределено мое недремлющее бытие, я купил «в зоне беспошлинной торговли» книгу. Практически первую попавшуюся, лишь бы была потолще.
Выбор пришелся на что то черно-красное, стильно залитое подтеками крови и разбросанной по обложке символикой. Предполагал что-то вроде Mein Kampf или переиздание «Молота Ведьм», а попал на какую-то жутко-ироничную вампирскую сагу.
Муть, скажу я вам, редкостная. Даже финансовый отчет моего благотворительного фонда не так веселит порой, как это, с позволения сказать, произведение. Но перелет благодаря ему действительно прошел незаметно. Я так увлекся слезливым жизнеописанием главной героини, что едва было не опрокинул в себя принесенный стюардом джин. Хорошо хоть опомнился вовремя, а то сытный ранний завтрак из злополучного отельного клерка был бы безвозвратно испорчен.
Я скряга, и улыбки Младшей Леди отныне должны быть адресованы только мне.
Новая Зеландия. Окленд.
Гертруда Бритхард поздно приходила домой – под утро, что свойственно людям полусвета. И что совершенно естественно для почти столетней вампирши, наделенной редким даром провидца. Панорамные окна ее квартиры в небоскребе открывали прекрасный вид на залитый солнцем город и синюю даль бухты, так что я неплохо скоротал часы ожидания.
- Маркус Волтури, полагаю, - сказала она, по-домашнему обыденно скидывая с ножек узкие туфельки и пристраивая сумочку на трюмо у входа. Топтавшийся за ее спиной холеный мужчина увидев полуобнаженного меня, возлежащего на тахте и умиротворенно попивающего донорскую кровь из кофейной чашки, поспешил ретироваться без слов. Это радовало, потому что не пришлось объяснять насколько мне не хочется через несколько часов тратить время на прогулки по магазинам в поисках новой, устраивающей и цветом и фактурой рубашки. Потому что имеющаяся будет по обыкновению безвозвратно испорчена.
- Именно. А вы полагаю, провидица Клана Амазонок Старого Света?
- Истинного Клана, прошу заметить, - крупный жемчуг бус застучал по стеклу кофейного столика. Женщина, подобно мне, не стесняясь, разоблачалась и я не видел смысла ей в этом мешать. Гораздо лучше, когда ничего в пылу борьбы не мешается под ногами и не превращает захватывающее зрелище схватки в нелепость акробатических этюдов. – Как вам город? Понравился? Я очень люблю Окленд. Здесь замечательно живется – красиво, комфортно и, в известном смысле, просторно.
- Наше племя почему-то не жалует этот континент. Здесь слишком много солнца. Но я бы тут задержался.
Гертруда была удивительно спокойна. В ее эмоциональном фоне преобладали ярко-малиновые всполохи любопытства, блеклая серость умиротворения и кислая как недозрелое яблоко уверенность. Приятно конечно, но это она, право слово, зря.
- Ну да, облюбованная вами Италия тоже не слишком пасмурная страна. Убивать меня будете?
- Возможно. Вы мне нравитесь.
- Вы мне не очень. Я много про вас знаю, и все неприятное. Но если желаете…
- Не желаю. – я поставил чашечку на пол и встал. Немки все-таки крупные женщины, и что-то в последнее время везет мне на блондинок, - Мне нравится то, что вы меня совершенно не боитесь.
- Потому что знаю, что со мной все будет хорошо. Я буду жить и буду счастлива. Я видела это.
- Ну раз видели…
Кто мы такие что бы спорить с судьбой?
Новая Зеландия. Окленд.
Чайки давно живут в городах. Тихоокенаские они крупные, снежно-белые. Хитрые что твои Каллены.
Они не любят подниматься высоко, но сегодня их кормили деликатесом и прямо под парапетом разворачивалась настоящая бойня за право обладать сморщенным сочным кусочком.
Мы не в силах спорить с судьбой. И внизу, в залитой солнцем квартире лежало вполне живое тело красивой женщины. И, пожалуй, кость черепной коробки ее уже начала срастаться.
Белые птицы с удовольствием склевывали с рук мелко нарезанный мозг вампира. Лобные доли и часть гипофиза. Я так и не нашел участок, отвечающий за дар. Пришлось удалить все, что могло являться носителем памяти.
Не люблю, когда кто-то что-то точно знает наперед. Это угнетает. Это обесцвечивает вкус к жизни.
Мозг рано или поздно регенерирует. И будет она жить и возможно даже будет счастлива. Кто-то, в теле Гертруды Бритхард.
Солнце заливало город. До перистых легких облаков было рукой подать. С крыши здания мир казался маленьким перевернутым блюдцем, по раскрашенным стенкам которого капля за каплей стекает чье-то время.
Новая Зеландия. Окленд. – Мальта. Валлетта.
Обратно лететь было скучно. Книги покупать я больше не рискнул, а припасенных в дорогу газет хватило всего на пару часов вдумчивого изучения. Надо было приобрести ноутбук, но я вроде как был на отдыхе, и заниматься делами семьи сейчас не было ни малейшего желания. Клан подождет. Хотя бы до посадки.
Я думал о Хайди. И бесновался почему вообще о ней думаю. Пытался отстраненно анализировать происходящее и снова начинал психовать, едва не выворачивая подлокотники кресла и крепления ремня безопасности, потому что не понимал. Но это было приятно. Это было ново для меня.
Солнце пряталось в глубинах средиземного моря, когда из таксофона аэропорта я набрал еще один номер.
- Мори. Доброй ночи. Я снова хочу тебя видеть.
Валлетта. Побережье.
Пятьсот три, пятьсот четыре, пятьсот пять, пятьсот шесть…
«Лягушечка» гулко стукнула о борт патрульного катера и затонула. На катере включили прожектор но ни диверсантов, ни мин, всплывших со времен Второй Мировой, нидругих инородных тел под кормой не обнаружили.
Я нагнулся за новым плоским голышиком. Пока гулял и дышал во всех отношениях целебным морским воздухом, с ароматным душком выброшенных прошлой бурей на берег водорослей, запустил семнадцать штук. Рекорд ночи – тысяча тридцать широких прыжков. Потом мне стало скучно и я принялся прицельно обстреливать катера. Это скоротало ожидание.
Галька шуршала под ее поспешными шагами. Алехандра почти бежала и весь берег полнился ее удушливым гневом.
- Как быстро разносятся новости. И снова доброй ночи, Мори. Анастас, ты как всегда неповторима. До жути.
- Мерзавец! Это ты так выполняешь договор?
Хорошо хоть руки не распускала.
- А ты чего ожидала, Алехандра? Научилась обманывать мой дар и решили что теперь точно влезешь на нашу шахматную доску как полноценная фигура? Забудь. Я никого не убил. И даже серьезно не покалечил. Девочка-эмпат через десяток другой лет снова будет служить тебе верой и правдой. С Гертрудой правда будет посложнее, но надеюсь теперь ты знаешь, что науськивать на Волтури своих деток не хорошо?
Прекрасно, что она не стала притворяться, будто не понимает о чем речь. И взгляд прятать не стала.
- Я выполню договор. Как и обещала.
Ночью море черное-черное, и небо черное. И звезды всюду. Когда-то глубину не освещали равнодушные желтые прибрежные огни. Когда-то так легко было спутать соленую горечь волн с пронзительной небесной высотой. Перепутать звезды с их отражением.
- Я недавно встретил Зафрину. И надо же, она меня не узнала. Все меняется, да, Алехандра? Все забывается.
- Не всё и не все. Они сбежали. На свой страх и риск, когда жизнь здесь стала не выносимой. Когда твое упорство, Марк, стало невыносимым. Оказывается, сражаться с людьми это так утомительно. А с фанатиками еще и опасно.
- Полагаешь, что если за спиной больше нет крестоносцев и всесильной католической церкви, тебе станет проще?
- Люди стали грубее, их проще стало перекупить. Ценности изменились, Марк. И ты скоро прочувствуешь это на своей шкуре.
- На моей памяти они менялись не раз и не два. Сомневаюсь, что этот виток эволюции станет качественно новым. Мы приспособимся, Мори. Мы перекроим их под себя. И ты, теперь, как опрометчиво пообещала, доверившись своей провидице, будешь отныне подставлять свою шкуру за нас.
- Гертруда еще не ошибалась. И я знаю что будет.
- Она тоже знала. Но реальность в том, Алехандра, что будущего нет. Есть его варианты. И предопределения нет. Есть наши заблуждения, которые диктуют нам постоянство поступков. – я развернулся что бы уходить, и почти уткнулся в неподвижно стоящую за спиной амазонку. Несмотря на свои габариты, Анастас двигалась даже не по вампирьи легко и бесшумно. Шокер затрещал разрядом. То что должно было ударить в основание черепа, пришлось в горло. Запахло паленой кожей и волосом – я так и не убрал шевелюру в хвост. Теперь она практически встала дыбом и чудно отливала голубоватыми искрами.
- Дура, - рявкнул я, и громко щелкнул зубами. Она инстинктивно отшатнулась, оберегая кончик носа от плотоядного меня. – Клиническая идиотка. Ты же не знаешь какой разряд мне нужен, чтобы сплавить мозги в кашу, куда лезешь тогда?
- Попытаться стоило, - спокойно ответила Мори, - Ты же помнишь, что в нашем договоре о твоей личной сохранности на нашей земле и речи не было. Пока мы не на территории Вольтерры.
- Не искушай. Я всегда был жаден до новых земель. А Аро и подавно, хоть никогда в этом не сознается. Не надо давать ему повод. Лучше помни о вашем с ним соглашении. И о нашей с тобой сделке. Кстати, за поцелуй спасибо. Это было увлекательно. Почаще передавай такие приветы.
До регистрации рейса оставалось меньше двадцати минут. Утром я уже буду дома.
...
Эллка Белка:
Ночная тишина и теплый соленый ветер с моря, это так прекрасно. И стоя на балконе я вижу уходящее за горизонт красное, словно хорошо выдержанное вино, солнце. Люблю смотреть как здесь в тишине садится солнце и понимаю что так или иначе буду скучать по этому месту. Я чувствую что мне не долго осталось здесь находиться. Ну да, бордель и наркомания кругом, но меня касается лишь мой господин, а он дорожит мной как алмазом. Хоть я и вижу его страх, но я нужна ему. Это вызывает к нему чувство жалости, но ведь он собой гордиться, что построил целую империю на острове и гребет немалые деньги. Меня его финансы не касаются, да и он меня совсем не трогает. Хоть в этом человеке и есть что-то, что заставляет содрогаться. Наверное это страх за себя. Я боюсь что мне не привезут дозу. Я помню ночи, когда я лежала на полу в спазмах и в судорогах. Как меня била дрожь и казалось что смерть близко, но она не приходила, а лишь сильно ранила и скрывалась вновь.
- Моя дорогая. - Его теплые руки обвили мою талию, но я уже привыкла к этому собственническому жесту, чтобы обращать на него внимание. Через час здесь будет девушка... И мне нужна твоя помощь. Пойдем в комнату, здесь становится прохладно. - Я усмехнулась - ведь холод был лишь предлогом. Меня ждал разговор, долгий разговор...
- Что за девушка? - Спросила я, закрывая за собой стеклянные двери балкона.
- У меня в последнее время обеднел банковский счет и мне нужна небольшая прибыль со стороны. - Начал он, садясь на кресло. Я повернулась к нему и улыбнувшись спросила:
- А от меня что требуется? - Он явно затеял авантюру. Его глаза всегда так горели, когда он был уверен в выигрыше.
- От тебя? А от тебя требуется вся твоя ловкость милая.
- В чем суть? - Я села в кресло напротив своего господина.
- Несколько крупных махинаций с деньгами. - Тут в дверь постучали и господин улыбнувшись заявил. - Ну вот, нашли даже раньше.
В комнату заглянула девушка с белокурыми волосами и спросила:
- Можно?
- Да, конечно, заходи дорогая! - Сказал господин и указал ей на кресло рядом со мной. Когда она села, он довольно улыбнулся. - Прекрасно! Похожи!!!
Я мельком взглянула на свою ассистентку. Да, сходство было, вот только глаза не зеленые, волосы не рыжие, и... она человек!
Господин как будто услышал мои мысли и твердо заявил:
- К завтрашнему дню у тебя должны быть рыжие волосы, парика не нужно - покрасишь и подстрижешь как у Эллы, так же зеленые линзы, где каждая крапинка должна быт похожа, но этим займусь я. Что еще... - Он смотрел на нас как на кобыл в сезон скачек. - Завтра вас осмотрят специалисты и вроде бы все. - Он довольно улыбнулся и продолжил: - Элла познакомься, это Диана, она станет копией тебя. Все твои движения она должна выучить, слова, действия ну и конечно знать твое прошлое как свои пять пальцев, этим вы займетесь сегодня ночью, а завтра вы вылетаете в США, в небольшой городок, в котором ты, Элла, была и не раз и знаешь все его заморочки. Вы вылетаете утренним рейсом в город Форкс. Элла ты летишь по своему паспорту, а Диана по своему. В Форксе вы займете номер в отеле на имена Эллы и Диана получит паспорт Эллы - оригинальную подделку, но ее не отличить от настоящего. Ваши задания будут приходить вам на электронную почту и в чем суть: пока одна - Элла настоящая идет на дело, это может быть ограбление, убийство и тому подобное, вторая обеспечивает первой алиби - она появляется в клубах и барах, но это лже-Элла. Вам все ясно?
- Да. - Я чуть нахмурилась. Ведь в Форксе столько вампиров и если они увидят ее, то поймут что лже-Элла человек. Но эту проблему я постараюсь решить сама.
- Да. - Сказало мое второе лицо.
- Вот и отлично. Тогда удачи вам, я приду завтра утром. - Он улыбнулся и вышел за дверь. Когда шаги его стихли в коридоре, я посмотрела на девушку.
- Ты что-нибудь знаешь обо мне?
- Нет, меня только сегодня привезли... - Я не дала ей закончить.
- Меня это не волнует, на время нашего нахождения в Форксе, забудь о своем прошлом, ты теперь я. Поняла? - Я смотрела на нее, как на пластилин из которого мне нужно было вылепить себя саму.
- Поняла. - Она яростно взглянула на меня и я чуть улыбнулась.
- Что ж, тогда приступим: Я родилась в ...
Примерно через девять часов Диана уже была готова к труду и обороне. Было ужасно то, что пришлось ей описывать все, вплоть до секса и до интимных особенностях любовников. Она слушала меня и словно завороженная следила за каждым жестом. Конечно про вампиров я не сказала ей ни слова, решила что предупрежу в Форксе.
- Ну ничего себе! - Воскликнула девушка, когда я закончила свой рассказ. - И неужели это все я?
- Это я, а ты пока пользуешься временно моим прошлым. - Ледяным голосом произнесла я. - Все свои встречи с людьми про которых я тебе рассказала ты описываешь мне. Не делай глупостей иначе вызовешь подозрение. Действуй по моим советам и никуда в сторону! А то, нас обеих ждет смерть... Или хуже смерти. - Я вспомнила ломку и невольно содрогнулась. В дверь постучали.
- Войдите - Сказали мы одновременно и со злостью взглянули друг на друга.
- Я вижу вы сдружились. - Голос хозяина заставил нас повернуться к двери. - Ваш самолет через час. Пойдемте.
- А что на счет... - Начала я, но он понял меня с полуслова.
- За каждое выполненное задание - доза. И это касается обеих. Если одна провалит задание, то вторая автоматически проваливает его тоже. Но все в ваших руках дамы! И еще, если одна отказывается от задания - это будет равняться предательству меня, за что тут же последует мгновенная смерть. Вместе с вами едут пять человек, которые будут следить за каждым движением и после каждой компании, вы должны позвонить мне и отчитаться. Если вы не берете трубку - значит вас уже начинают искать охранники. И любой выпад против них - это выпад против меня, запомните это. А сейчас вас ждут специалисты. Мы привезли линзы и краску для лже-Эллы, пройдемте на первый этаж.
Мы последовали за хозяином, словно две собачки.
- Ваш рейс будет выполнять самолет моей авиакомпании, поэтому ничего спрашивать вас не будут. В итоге, если полиция и нападет на след - в Форкс вылетели две девушки Элла и Диана, Диана в скором времени умерла, но это мы еще обсудим когда вы прибудете в Форкс.
Через час самолет нес нас в город под названием Порт-Анжелес, в который я уже возвращалась и не единожды и тут мне предстояло вернуться вновь. Там нас уже должна была ждать машина и пять охранников, которые при малейшем шорохе последуют плану В и убьют нас, а перспектива умереть - в последнее время была не такой желанной. Поэтому я должна была сделать из лже-Эллы саму себя, но это сложно... Ведь нужно уберечь ее от вампиров, чтобы они ничего не заподозрили, а это было почти невыполнимой задачей. Но кто не рискует, тот не пьет, а я готова рискнуть.
...
Эйдан:
Абердин, Шотландия 3 сентября 2010 года около полудня.
Квартира на чердаке одного из многоэтажных домов, тонированные окна смотрят на старый викторианский собор, в кресле вольготно закинув ногу на ногу сидит молодой человек,внешне ему не дать больше тридцати, но его глаза, в них слишком много мудрости и легкая пелена усталости. За столом в паре метров расположилась миловидная блондинка с диктофоном.
- Добрый день мистер Эйдан Валасс спешим поздравить вас с прошедшим юбилеем, а так же выразить благодарность за то что выбрали нас для своего первого интервью. Мы сохраним этот факт в тайне до выхода статьи.
-Чтож я буду рад дать свое первое интервью столь милой особе - мужчина широко улыбается, но скорее своим мыслям чем журналистке.
- Ну значит начнем?- улыбается девушка
-Начнем. Я Эйдан Валасс урожденный шотландец, владелец сети специализированных магазинов украшений, талисманов и оберегов. Неделю назад мне исполнилось 706 лет и я вампир.
Недоуменный взгляд девушки говорит о многом, но первое что в нем читается
"Мистер Валасс вы явно что-то лишнее курили"
-Ты удивленна, поражена, считаешь меня сумасшедшим, но - маленькая но эффектная пауза, ровно в три удара сердца -это правда, удивительная для многих. Я расскажу тебе все если ты захочешь, а сможешь ли ты это опубликовать будет зависеть от нескольких факторов.
Испуганная но жаждущая сенсацию девушка кивает головой. Не прибегая к сверх способностям, я спокойно обхожу стол и приближаюсь к окну, отшельник по своей природе я не слишком ценю и люблю людей,стараясь контактировать с ними как можно реже, я завел традицию два раза в год через неделю после дня рождения, и дня перевоплощения устраивать себе развлечение - охоту-маскарад, охоту-игру. В этот раз я сам незная от чего решил ударится в ностальгию.
-Я был рожден предположительно 25 августа 1303 года, на улице. Отец выгнал мать узнав об измене, он был стар и богат, а она молода красива, амбициозна и излишне глупа.Нагуляв ребенка от одного из местных графов, решила приписать его 50 летнему мужчине.- вновь рассмеялся глядя на девушку - милая вам сложно представить, но те времена редкому счастливцу удавалось дожить до 45. Мне едва исполнилось шесть как мать умерла, я прибившись к стайке таких же оборванцев попрошайничал, жульничал и воровал. С семнадцати лет стал работать в порту грузчиком, зазывалой, вербовщиком, попутно продолжая воровать. Я надеялся наткнуться на какое-нибудь сокровище и вылезти из мерзкой портовой грязи. Случай представился спустя тринадцать лет, в октябре 1332 года в порт прибыл корабль из Румынии, многие из рабочих отказались на нем работать. Меня же манили золотые монеты, войдя в каюту дабы помочь разгрузить вещи, я вышел из нее лишь через три дня. Значительно изменившись став сильнее, привлекательнее внешне, лишь одно было ужасным, страшная , сжигающая с самого сердца жажда, желание которое сложно пересилить, да я и не слишком старался. За первый месяц я истребил всех своих соратников в порту, моряки списали этот факт на чуму и поспешили удалиться из гавани, позже началась война, королю Эдуарду не давала покоя свобода нравов Шотландии, в начале 1333 он благополучно выжег и разрушил почти весь новый Абердин. Так прошел год я стал сдержаннее, научился контролировать стою жажду, но по прежнему оставался оборванцем. Решение пришло само собой, однажды я проходил по улице, где по рассказам матери мы должны были жить и услышал, что старый хозяин особняка при смерти. Придя к нему этой же ночью я пообещал ему вечную жизнь в обмен на признание меня своим сыном и наследником. Согласие было получено буквально сразу, граф стал бессмертным но прожил чуть больше года, как только он утратил силу вновьрожденного я убил его. Дальнейшая жизнь была размеренна и спокойна, переезжая с места на место я тратил деньги, менял женщин... Любой колодец имеет дно, так и у моего золотого колодца стали виднеться дыры. Прошло без малого полтора столетия я вернулся в Абердин, открыл первую ювелирную лавку, так началось мое дело и моя известная всем легенда.
Девушка рассеяно качнула головой и перевернула кассету в диктофоне
-Эйдан Валас, наследник сети магазинов ювелирных украшений, дело передается из поколения в поколение уже несколько столетий, так же как и имя. Вы девятый Эйдан, все мальчики рожденные первыми получали его. Так же на вашей семье какое-то проклятие не одна из жен Валасс не доживала до 35.- выдала официальную версию девушка, я лишь засмеялся в ответ и подойдя к шкафу достал старую книгу, в ней были запечатлены мои "предшественники"
-Вот мисс обратите внимание на всех "Эйданов" нет ли излишнего сходства в лицах. - журналистка ошарашено смотрела
-Да, тут я и только с легкими поправками на эпоху.
-Встречали ли Вы себе подобных? - задала блондиночка вопрос разглядывая альбом
-Да, кроме обратившего меня, однажды я встретился с вампиром по имени Элизар, он обладал уникальной способностью. Различать сверх умения, как оказалось я могу играть с огнем, управлять им и не смогу сгореть. Сначала это проявлялось только при приступах ярости, но с годами тренировок теперь я могу управлять им по желанию.- в подтверждение своих слов я подошел к свече и коснувшись пальцем переместил огонек на руку, за тем дунул на него заставив полететь и усадил на диктофон девушки, пластмасс начал оплавляться.
-А что же касается жен, то женщина удивительно несдержанное существо. Способное наговорить лишнего, по этой причине не одной из прелестниц, не посчастливилось долго прожить, тридцать или же тридцать пять, потом либо смерти при родах, либо трагические случайности: аварии, болезни или же пожары - я вновь улыбнулся, затем трагически вздохнул -Вот такое несчастье постигало род Валасс.
-Сейчас я холост, у Вас мисс есть уникальная возможность стать моей избранницей - последние я проговорил у ее уха
-Ведь я молод, красив, состоятелен, силен, не имею назойливых родственников - каждое слово я сопровождал поцелуем в нежную шейку, замерев у тонкой пульсирующей едва заметной артерии, на уровне ключицы я добавил последнюю фразу
- Самое главное ты слишком много знаешь- она вздрогнула, прижав ее руки в подлокотникам кресла я впился зубами в шею, алая жидкость струилась по языку, горлу, разливалась по венам, мягким бархатом окутывая тело. Последний едва различимый удар, смерть - прекрасный логический конец, доступный каждому вопрос лишь во времени и средстве достижения..
"Молодая, подающая надежды журналистка была убита сектантами... Обескровленное и обезглавленное тело было найдено на местном кладбище 03 сентября 2010г. в 21.00. Тревогу забил местный ювелир Эйдан Валасс, девушка должна была брать у него интервью, но так и не явилась... Ведется следствие... " ...
Хайди Клум:
Цюрих, Швейцария
-Мисс?
Я отвлеклась от своих мыслей, перестав задумчиво водить указательным пальцем по губам. Игрушка. Пф, разве это я играю? Всего лишь пешка в руках Великих, не более. Но для того, чтобы сказать всё, что я об этом самовлюбленном Маркусе думаю, надо признать тот факт, что я о нем вообще думаю, а мне совсем не хочется. Молодая девушка, по совместительству являющаяся служащим банка, все еще ожидала ответа на вопрос, который я успешно прослушала. Легкое покашливание, заставляющее повернуть голову в ее сторону и виновато улыбнуться.
- Мисс, Вы уверены, что хотите снять со счета все деньги?
- Да…И еще принесите из сейфовой ячейки все мои бумаги.
В конце концов, моя «недвижимость» находится вовсе не в Цюрихе. Уж лучше не мотаться на самолетах туда - обратно по тридцать раз, а с комфортом устроиться в одном месте. На Аляске. Прочувствовать до конца этц мысль и в ожидании возвращения девицы позволить себе рассматривать разноцветный вечерний пейзаж, расположившийся прямо над столом из красного дерева. Забавно, как природа, не терпящая пустоты в том числе и в душе, стремится моментально заполнить голову мысленным мусором
Я почти вздрагиваю, вновь понимая, что слишком глубоко углубилась в свои размышления. Однако, невесомые шаги по изысканному ковру вовсе не принадлежат служащей банка. В кабинете повисает запах ветров и моря, принесенный вампиром, который стоит у меня за спиной и не может пошевелиться. Слишком нерешительно. Слишком юно, чтобы успеть хоть что-то предпринять, прежде чем нейронная сеть в ее мозге замкнулась.
- Мне казалось, я распрощалась с вашим кланом еще вчера, когда покидала Мальту, - встаю с кресла и аккуратно присаживаюсь на край стола, чтобы лучше видеть глаза яркого алого цвета, в которых буквально затаился ужас. – И что тебе потребовалось от меня?
- Я здесь, чтобы передать послание: ты должна вернуться в Италию, - сухо отвечает амазонка.
- Должна? – с нескрываемым удивлением переспрашиваю я. – При всем моем уважении, с какой кстати Алехандра решила отслеживать мои перемещения?
- Не она. А твой Повелитель. Маркус.
- Занимательно. С чего бы ему этого хотеть? – с сарказмом спросить и безразлично крутануть золотистую ручку, лежащую на крышке стола. – И с чего бы амазонкам способствовать его прихотям?
Она усмехнулась. Кажется, она пришла вовсе не для того, чтобы не попросить меня вернуться, в рассказать что-то своершенно другое. Интриги, интриги…
- Сделка, - мне оставалось лишь немного подождать, прежде чем услышать всю историю: - Он предложил Алехандре оставить амазонок в покое при условии, что мы больше не будем привлекать тебя на свою сторону. И если проследим, чтобы ты была в зоне его досягаемости.
- Чушь! С чего бы Маркусу заключать такую бессмысленую сделку?
- Не знаю. Может, стоит спросить у него?
- О, не сомневайся, я спрошу…И уж постараюсь получить ответы на свои вопросы. , - мои руки сами собой скрестились на груди, будто подавляя зародившуюся там злость. Разменная монета, значит? Товар, который можно приплести к своим игрищам? Кто-то мне явно за это ответит.
...
Адам:
Интересно вот кто кого соблазняет постоянно.
Не успел я договорить, как моя тигрица набросилась и спустя мгновения оседлала меня, и пуговиц на рубашке как не бывало.
Вот до чего страсть туманит мозги, а инстинкт самосохранения вообще отсутствует.
Если бы не смешки, то я бы и не знал, что мы не одни.
Парочка идиотов проходила мимо и очень вовремя удалилась, т.к. Джина готова была растерзать невольных свидетелей.
- Джи, ты… хочешь поохотиться?
- Нет, я ХОЧУ тебя, -ответила она, при этом рубашка разделилась на две самостоятельные половинки.
Я чуть отодвинул ее от себя, и это немного охладило ее пыл.
Джина тут же спрыгнула с меня и отошла.
Она прибывала в замешательстве и злилась. Только не известно на кого больше, на себя или на меня.
- Тише милая, - я подошел и прижал ее к себе, - тише , у нас столько времени, что ты даже не представляешь себе сколько!
Она заметно успокоилась и повернулась ко мне лицом.
Мы стояли так еще некоторое время, пока не раздался звонок мобильника.
- Да. Слушаю. – в ответ тишина. Отключившись, я уже хотел положить мобильник в карман, как он снова зазвонил. – Да. – собеседник играл в молчанку, что начинало бесить.
Я выключил телефон и тут обратил внимание, что Джина очень внимательно смотрит.
- Кто звонил?
- Без понятия. Забыли представиться.
- Адам, все в порядке? – Джина посмотрела тревожным взглядом.
- Конечно, мало ли кто куда звонит. – хотя, у меня было такое подлое чувств, что не спроста так позванивали. – Ну, ты готова увидеть дом?
- Да.
Через двадцать минут мы находились посередине гостиной. Джина с интересом рассматривала дом. Хоть я и просил дом с простой обстановкой, но нет же Аманда в своем репертуаре. Из ночного горшка слепит китайскую вазу! Дом буквально был напичкан антиквариатом. Но меня приятно удивила спальня. Она была выполнена в шотландском стиле. Знает, как мне угодить и заставить закрыть глаза на все остальные ее причуды. За огромную кровать ей отдельное большое спасибо!
Когда же Джина увидела кровать практически с всю спальню, то кроме как: - Ого-го. – не чего не сказала.
Опробовать этот траходром не успели. Телефон постоянно разрывался от звонков. Мобильник был отключен, и теперь аноним звонил на стационарный. После третьего звонка, я был готов, разбить на хрен, этот чертов телефон.
К тому же у Джины возникла жажда крови, да еще какая. В городе у меня был знакомый, который мог решить эту проблему. Пара пакетов донорской крови решили бы проблему голода. А там и поохотится можно.
- А у тебя здесь нет запасов?
- Нет. Но я знаю где есть и скоро буду.
Джина подошла ко мне и подарила страстный поцелуй. Однако же при этом прикусила мою нижнюю губу.
- Ели ты задержишься, то я начну обед с тебя. – ответила тигрица, и при этом хищно улыбнулась.
- Я мигом.
Мне не хотелось оставлять ее одну, но жажда не требовала отлагательств.
Спустя полчаса я вернулся в дом. Но как только вошел, я понял, Джины там не было. Обойдя весь дом, я не обнаружил следов насилия, все было на своих местах. Зато я явственно ощущал запахи других вампиров. Первые два, были мне не знакомы, а вот третий. МИЛЕНА!!!
Не надо быть Эйнштейном, чтобы сопоставить взаимосвязь звонков анонима, и исчезновение Джины взаимосвязаны.
Какого дьявола тут надо было этой ТВАРИ!
Ну, с ней, я еще разберусь, сейчас меня заботило больше, где Джина.
На кровати, я обнаружил карту Джокера, которую обрамляли четыре бутона роз.
Джокер, джокер…. Черт что-то знакомое. Мать твою, чего у меня нет омута памяти как в одном фильме. Но я знаю, кто мне поможет, Кай.
После непродолжительных гудков, мой старинный друг наконец ответил.
- Слушаю.
- Кай, рад слышать тебя в добром здравии.
- Адам, очень смешно. И тебя рад слышать.
- Мне нужна твоя помощь.
- Говори.
- Джокер и четыре бутона роз по периметру карты, тебе, о чем либо, говорит?
- Да. – ответил Кай с заминкой. – Ты где, нам нужно встретиться.
- Я в Сиэтле, говори куда приехать…..
...
Джина:
Мы долго стояли, изучая друг друга, иногда его глаза излучали такую нежность, а иногда всего лишь похоть, а сейчас я не могла понять его. Нашу игру в гляделки нарушили не переставаемые звонки. Первое о чем я подумала, что это Аманда.
- Кто звонил? - спросила я,
Адам писал(а):- Без понятия. Забыли представиться
.
- Адам, все в порядке?- я уже начала переживать. Если кому-то что –то надо зачем молчать в трубку.
Адам писал(а): - Конечно, мало ли кто куда звонит. Ну, ты готова увидеть дом?
Он быстро отвлек меня от тревожных мыслей. И Вправду мало ли кто ошибся.
- Да.
Мы наслаждаясь обществом друг друга, забыв обо всем, о Аманде, о этих чертовых звонках, о условностях, обо всем на свете!!!!
То что я увидела перед собой, не было похоже на дом, это был дворец, самый настоящий … любой алигарх позовидовал бы такой красоте.
Но внутренне убранство поразило меня еще сильнее. эксклюзивная массивная мебель вишневого дерева придавала дому старинный вид, а терракотовые оттенки и оттенки золота создавали богатый уют гостиной. Кресла и диван стояли на изогнутых ножках темного дерева, и в углах гостиной стояли настольные лампы с основанием в виде канделябра. А пол был устлан как видимо дубовым паркетом…
сказка…ведь настоящий паркет - довольно дорогое удовольствие и требует руки профессионала, нужно отдать должное Аманде, она постаралась на славу. Нельзя было не заметить посуду в витринах, это был антиквариат, а век я затруднялась вспомнить, теперь я вот жалела, что не так часто заглядывала к бабуле, которая была профессионалом в этом деле. Но то, что Адам не нуждался….это было видно невооруженным взглядом.
Я не удивилась когда Адам потащил меня наверх, открыв дверь комнаты, я уставилось на огромную кровать…
- Ого-го. Это все что я смогла сказать. Да и что сказать при виде этой красоты, ведь интерьер этой комнаты разнился с тем, что я видела внизу в гостиной. Н снова этот чертов телефон разрывался от звонков, Адам отключит мобильный, но тут начал трещать домашний… Я видела его раздражение, но ничего поделать не могла и пока я рассматривала комнату я почувствовала себя не очень важно, ну не то, чтобы не важно…жажда меня начала мучить неутолимая жажда крови. «мой»вампир глянул на меня понимающим взглядом…и все таки как не привычно когда тебя понимают с полувзгляда.
- А у тебя здесь нет запасов?
Адам писал(а): - Нет. Но я знаю где есть и скоро буду.
я подошла к нему и страстно поцеловала его, покусывая его нижнюю губу.
- Ели ты задержишься, то я начну обед с тебя. – оскалилась шутливо я.
Адам писал(а): - Я мигом.
Он ушел оставив меня одну со своей жаждой в этом большом доме. Поднимаясь в спальню, я почувствовала чужие запахи, но не обратила на них внимания, мало ли кто тут мог быть..
Я зашла в спальню, и снова увидев это кроватище – невольно улыбнулась, и завалилась на нее раскинув руки, наслаждаясь умиротворением, хотя тело мое жаждало большего…крови…меня немного пугала моя жажда крови, ее частота, неужели я настолько ненасытна? Пытаясь себя отвлечь, я стала рассматривать комнату. На полу шикарнейший ковер, я лишний раз убедилась как богатые персидские ковры с лоснящимся ворсом могли задать интерьеру характер, внося в спокойный дизайн дух традиционного стиля. Но тут мой взгляд упал напркроватную тумбочку…
Ооо…вот это сюрприз!
- Вдам вот ты озорник! А стоило ли тебе вообще уходить? Глупый…
Я схватила пакет с кровью и разорвала уголок так, чтобы не разбрызгать по прекрасному ковру, капли крови, и стала жадно пить, но с первого же глотка она показалась мне странной, но я не могла остановиться. Конечно, попробовав раз прямо из источника, уже ни что его не заменит. Не успела я опомниться, кАк тело мое налилось свинцом, я не была в состоянии не пошевелить ни ногой ни рукой. Просто тупо сидела и смотрела в одну точку, мозг отказывался работать, но не заметить присутствия вампиров в комнате я просто не могла.
- Говорил же – это то, что нужно!
- Что-то не видно!
- Да она же в отключке, еще пару минут и дело сделано!
- Балваны, сколько нужно было повторять, все должно быть сделано чисто! – послышался железный женский голос, от которого те двое ретировались.
Вдруг она стала прямо передо мной, схватив меня за подбородок, она взглянула мне прямо в глаза, затем повернула лицо то в одну сторону, то в другую, словно оценивая добычу.
- Ты мне за все заплатишь…дальше я уже ничего не слышала, в глазах все потемнело, уши заложило, а тело словно закололо миллионами иголочек и я погрузилась во тьму. Я падала и падала…в холодную…черную…мглу!
...
Мортиса:
С Несс до Сиетла мы добрались быстро:
-Слушай, а может давай разделемся, чтобы время не терять. Несс согласилась и мы, договорившись встретиться на этом же месте, разошлись в разные стораны. Я отправилась на поиск автосалона. Найти его было нетрудно. Войдя внутрь, мне в глаза сразу бросилас спортивная Бугати, которую я и решила купить.
-
...
Ванесса:
Мы с Морти разделились и я пошла искать фирменный салон Феррари который видела когда ехала из аэропорта в Форкс. Наконец я нашла и указав продавцу-консультанту на машину которую хочу купить он уставился на меня так как будто я шучу. Я показала ему паспорт и предоставила кредитную карту. Он проверил баланс на ней и удивился что после покупки на ней останется еще тысяч 100. Он предоставил мне ключи от машины и надел на нее временные номера. Я залезла вовнутрь.
Боже... Каккая же она крсивая...Повернув ключ и нажав на нужную педаль я выехала из магазинного гаража и поехала в полицейский участок для регистрации машины. Уладив все(конечно не просто так, а с помощью моей внешности) я приехала на обозначеное нами место. Морпти еще не было. Тогда я оставила машину и пошла за телефоном который выбрала себе. Купив и его я направилась обратно. Морти все ще не было.
Что ж, залезу в маштну и дождусь ее...[/u]
...
Мортиса:
Быстро оформив все документы на машину, я решила купить себе вещей. Оставив свою милашку на стоянке возле магазина, я отправилась обновлять гардероб. Из магазина я сразу направилась к месту встречи. Там меня уже ждала Несс со своей красавицей Феррари. Я вылезла из машины, Ванесса сделала так же:
-День выдался на славу. С обновкой. Красивая машина.
...
Ванесса:
-Насчет удачного дня это ты верно подметила, - сказала я с гордостью глядя на свою машину, - но меня волнует один вопрос мне ведь недо в школу ходить с моим то возрастом...
Мортиса хмыкнула... Да.. Возраст явно не тот...Но ведь внешне...
-Ты не поможеш мне в школе обустроится?
...
Мортиса:
-Школа? А я даже и не подумала. Знаешь, поехали в отель, а завтра все решим. Давай не будем портить замечательный день мороками по поводу школы.
Несс согласилась и рассевшись по своим машина рванули в гостиницу.
...
Джина:
Стояла прекрасная летняя погода, я лежала, раскинув руки в мягкой, пушистой душистой траве. Казалось ничто не может нарушить умиротворенности моего состояния. Но вдруг поднялся сильный ветер, деревья гнулись с такой силой, что казалось, разломаются на две части. Я быстро подскочила, но уйти не смогла, ноги мои не шли, словно приросли к земле. Вдруг до меня донеслось громкое дикое страшное рычание, я хотела убежать…но не смогла еще одно мгновение и это … оказалось возле меня… первое о чем я поняла это Пол… такой грациозный, серый , пушистый, но глаза… такие холодные чужие не его. Мне захотелось дотронуться до него, стоило лишь протянуть руку, но тело мое стало каменным не подвижным. Он посмотрел мне прямо в глаза, своими черными, до боли отстраненными глазами. Этот взгляд полный презрения, прожигал меня на сквозь. От этого мне стало жутко…страшно, а ведь я его никогда не боялась, а сейчас боюсь…но он отвернулся и убежал, а я так и осталась стоять пригвозденная к земле. Мне захотелось плакать и я плакала громко. Но тут ветер прекратился так же быстро, как и начался, ему на смену резко полил дождь, загрохотала земля, небо рассекали молнии одна за другой, я собралась бежать и дернулась так сильно, что упала прямо в грязь, лицом , как не странно я ударилась не о землю, а о ботинки… сердце мое бешено колотилось…я медленно подняла голову… передо мной на этот раз стоял Адам… и счастью моему не было предела, я не могла поверить, что я спасена, что он со мной, я раскрыла рот, чтобы позвать его, но голоса не было, я испугалась, и испугалась того, что он тоже уйдет и я останусь снова одна … я попыталась обнять его за ноги, но он исчез…просто испарился…
-Нееет!!! - крикнула я в небо, крупные капли били меня по лицу, слезы смылись дождем, захлебываясь в слезах, я встала и побежала, бежала пока не достигла утеса, раскинув руки я посмотрела вниз… в темную холодную бездну…
«Счастлив, кто падает!» Падала я, падала.
Да и сейчас я, звеня,
Падаю в бездну, возможно, так надо,
Бездна глядит на меня!
И пробиваю свободно я своды
Вверх или вниз головой!
Черт бы побрал эту бездну свободы,
Где долгожданный покой?
Как эти типы меж небесами,
В бездну не могут не упасть?
Смирно стоят и вращают глазами.
Ждут, когда сменится власть?
Бедные, бедные, в бездне нет смерти!
Что-то случилось со мной:
Тверди не будет – и не было тверди,
Крылья растут за спиной!
Падайте в бездну, отбросьте усилья,
Силы боится дурак…
Падайте долго – и вырастут крылья.
Ангел рождается так! ( стих не мой)
Я попыталась открыть глаза, но не смогла, но ощущала я что лежу на твердой, холодной поверхности, ни ног, ни рук я не чувствовала, и…я снова отдалась пустоте…
...
Адам:
Через несколько часов я был на набережной. Мы с Каем стояли и смотрели на закат. Туристов в это время года было не много. Мысли о еде вытесняла тревога за Джину. Наверное, это смешно звучит, как можно волноваться за вампиршу, которая, по силе превосходит не одну сотню простых смертных, да и многих вампиров.
- Так значит Арлекин, – странная ухмылка промелькнула на лице Кая. – Его настоящее имя Паскаль Де-Лакруа. Он не был рожден вампиром. Несколько веков назад он состоял в нашем клане. У него была страсть к даровитым вампирам не хуже чем у Аро. Только если брат хотел, склонять тех на свою сторону, добровольно или нет. Арлекин же, всегда вел двойную игру и с помощью своего слуги Шарля отбирал дары у пойманных вампиров. Когда об этом узнали, то Арлекин бежал вместе со своим прихвостнем.
- И что Дем не смог его разыскать?
- Деметрия не было еще с нами в то время.
- А сейчас?
- Более пяти столетий, о Арлекине не было слышно. Да к тому же пока его выходки не затрагивают наши интересы, то смысл в его поисках.
Ну да, моя хата с краю, как говорится…
- Скажи, а что потом с теми вампирами, у которых он отбирает дар?
Казалось Кай замер или окаменел, только спустя несколько минут он повернулся ко мне и ответил.
- Они же свидетели, т.ч. сам подумай, зачем они ему нужны.
Твою налево!!! Вот УРОД!!!
Я сжал железные перила так, что отпечатались все пальцы.
- Эй! Спокойней друг. – Кай хлопнул меня по руке. – Не надо привлекать внимание! Ты скажи лучше, к чему у тебя такой интерес?
- Джина. – проговорил я, наконец оторвав пальцы от перил. – Сегодня мы прибыли в город и я оставил ее всего лишь на пару часов. Ей нужна была кровь. – в памяти всплыл образ моей тигрицы, пальцы непроизвольно сжались в кулаки. – А когда вернулся, то ее нигде не было, а на постели лежала карта и бутоны роз. И еще – как же я мог забыть про эту тварь! – Я почувствовал запах Милены.
- Адам, Адам… ты всегда выбирал не тех женщин! – сказал друг покачивая при этом головой. – Нужно было уничтожить эту полоумную еще, тогда, когда это было возможно, а не распускать слюни!!
- Ты прав, она заслуживает смерти!
- Да пока она «жива», то не отставит тебя в покое. И будит лезть в твою жизнь постоянно. – Кай прошел мимо меня и бросил через плечо.- Как это было с той волчицей.
Если бы мое сердце было живо, то в эту секунду оно бы замерло.
- Как… от куда тебе известно…
Только и смог выдавить я из себя.
- Адам, ну ты же не думаешь в серьез, что твоя связь была большим секретом. – Кай усмехнулся. – Вообще, Форкс стал местом всеобщего разврата. Да и что говорить, если моя бывшая жена вон тоже неплохо проводит время с Альфой волков.
- Но откуда ты знаешь?
- Я как не как Волтури, и мне положено знать, все обо всех.
Ярость начала закипать во мне.
- Так если ты знал, почему не дал знать, что вы закрываете глаза на наши отношения! Ведь поддавшись на шантаж Милены, я заставил поверить Леа в том, что лишь играл с ней!!!- последние слова я уже орал как ненормальный.
- Во-первых, я сказал, что знал, только Я! Про братьев, я не говорил. – с каждым словом Кай подходил все ближе ко мне. – Во-вторых, ты мог напрямую обратиться ко мне и узнать весь расклад, то, что ты поторопился это твои проблемы. И в- третьих, - Кай приблизился вплотную и перешел на шепот. Я вот сейчас не пойму, что больше тебя злит, неопределенное местонахождение вампирши, или упущенные отношения с волчицей? - я только хотел ответить ему, как он шепнул мне на ухо. – Адам, подумай, подумай.
Воспоминания захлестнули меня…
Вот наша встреча с Леа на вечеринки у Тани, и тут же а увидел Джину в доме у Карлайла, с горящим взглядом.
Картинки сменялись одна за другой. Образы Джины и Леа то возникали, то пропадали. Казалось, я схожу с ума!!!
- Кай, ну может не все потерянно для Джины, прошло не так много времени.
- Нет не чего проще, сам узнай у нее. Она принимала непосредственное участие…
- КТО? – Хотя ответ был мне известен.
- Твое создание, Милена. – я было открыл рот чтобы закидать Кая вопросами, но он опередил меня. – Меня посетила редкая удача. После твоего звонка, мои агенты сообщили, что в Сиэтле объявилась Милена и не одна. Я дал команду схватить ее. И она подробно все рассказала мне. – я скептически смотрел на Кая. – Поверь, я знаю не один способ, как быстро и качественно добывать информацию.
- Я хочу ее видеть!
- Тогда поехали и пообщаетесь.
Через час мы подъехали к особняку Кая. Подвал был одной большой камерой с небольшими отсеками. Я молча шел на запах, ее запах.
Она сидела на голом полу, склонив голову вниз.
- АДАМ!!! – она вскочила на ноги.- Я знала, я чувствовала, что ты придешь!!!
- Не разыгрывай спектакль Милена! Я лишь хочу знать, где Джина!!!
Милена изменилась в лице, от радости не осталось и следа.
- А что с ней не так? – она отошла вглубь камеры и облокотилась спиной о стену. – Когда я уходила, Арлекин как раз закончил с ней.
- Что значит закончил?! – Милена усмехнулась. – Ну, ГОВОРИ!!!
- Это значит, что больше ты ее НЕ УВИДЕШЬ НИКОГДА!!!- сказав это, она засмеялась своим ядовитым смехом.- Теперь ты будешь только МОЙ, и не чей больше…
Я ринулся через силовое поле, чтобы только добраться до этой твари и оторвать ей голову, как меня отбросило на несколько метров назад.
- КАЙ! Сними защиту!
- Адам, ты просто тупо свернешь ей шею и больше не чего не узнаешь.
- Я не могу больше ее видеть! Ее больная ревность стала всему причиной.
Милена опять подошла к защитному полю и начала причитать.
- Как ты не понимаешь, ведь это все ради тебя! – она упала на колени и чуть ли не билась головой об пол. – Я ведь люблю тебя! Я полюбила тебя еще человеком, и ты любил меня. Ведь правда?
- Я думал, что люблю.
- Правильно не думал, а любил и поэтому подарил мне вечную жизнь!
- И ты превратилась в чудовище и стала моим проклятием!!!
- Я все делала из-за любви к тебе! – визжала она.
- Да, и предала меня тоже любя?
- Адам, милый, я не знала что творила… я попала под дурное влияние Джона… это он подговорил убить тебя. – говоря все это она ползала на коленях.
- Да ты действительно БОЛЬНА, раз думаешь, что я прощу тебя за все, что ты сделала! – я подошел в плотную к защите. – Скажи, где Джина?
- Я люблю тебя….я люблю тебя…. я люблю тебя… - как заклинанье повторяла она и уже не слышала меня..
- Скажи же наконец!!!!!!! Орал без конца я…
Но она уже не замечала меня, стояла на коленях и повторяла как заведенная эти три слова…
- Пойдем, от нее уже не чего не добиться. – Кай положил свою руку мне на плечо. – Пока вы тут беседовали, мне сообщили, что нашли место, где Арлекин держал Джину.
Я посмотрел на него с надеждой, но Кай отвел взгляд…
С виду это был обычный не чем не примечательный дом. Вот только на подъезде к нему я уловил едва ощутимый запах Джины.
- Она тут, я чувствую. – оживился я.
- Не торопись друг с выводами…
Пройдя внутрь, я обнаружил останки молодого вампира.
- Это Шарль, он оказал отчаянное сопротивление, но перевес сил был на нашей стороне.
- А где Арлекин?- спросил я, вглядываясь при этом в останки других вампиров.
- А его нет, хотя странно, без своего Шарля, он не выходил не куда.
- Он что-нибудь рассказал о Джине?
- Да… он сказал, что весь расходный материал был уничтожен…
- Расходный материал?!!!- я подбежал к останкам вампа и с остервенением начал пинать их. – Сука такая, расходный материал говоришь!
С каждым ударом, мне становилось все тяжелей. Все отчетливей я осознавал, что больше никогда не увижу Джину. Я жалел лишь ободном, что не я разорвал эту тварь на части…
Не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как мы пришли в этот дом. Для меня время остановилось, и все мои действия прокручивались как в замедленной съемке. Не что не могло отвлечь меня от этих останков. Но вот в поле моего зрения попала одежда Джины. Ее принес один из слуг Кая.
- Где ты это обнаружил?
- В комнате наверху.
Только успел сказать слуга, как я был уже там.
Небольшая комнатка была пропитана ее запахом. На окнах была сетка, поэтому она и не смогла улететь. Повсюду валялись шприцы и пустые ампулы из-под барбитуратов.
Я кричал, я громил все, что попадалась мне под руку через несколько минут, комната состояла только из изрядно побитых стен потолка и пола.
Я сел посередине и, обхватив голову руками, задавался лишь одним вопросом: за что…
...
Адам:
Не знаю, сколько времени прошло, казалось, несколько дней пока я был у Кая в доме. Память возвращалась обрывками. Вот я крушу комнату, в которой находилась Джина.
Вот этот чертов дом горит синим пламенем. Потом мое беспробудное пьянство, охота. Но самое яркое, это смерть Милены…
Она долго не могла поверить, что я действительно могу это сделать.
Сначала придуривалась и смеялась, но когда поняла, что это последние мгновения ее существования, то сражалась отчаянно.
- Адам, ты не можешь, ты меня любил!!! – кричала она, мечась по камере.
- Это было давно и это было неправда! – злобно отвечал я.
- Ну почему, я же не убивала ее, это все Шарль и Арлекин!
Я произвел захват с заде и она перестала сопротивляться.
- Я сделал ошибку много лет назад и сейчас, я ее исправлю.
- Не убивай меня… Адам пожалуйста. – причитала Милена.
- Ты уже мертва.
Резкий поворот и голова отделилась от тела.
Я вышел из камеры не секунды не сожалея о содеянном.
И вот сейчас, я сижу в гостиной Кая и хлещу виски.
- Э, друг, ты опустошил почти мои запаски вискоря!
- Присоединяйся, и опустошим до конца.
- Нет, и тебе пора трезветь.
Кай отобрал у меня бутылку с виски.
- Да сам знаю, просто когда мозги не работают, так хорошо. Еще бы память отключить и вообще класс!
- Адам, ты любил ее – я вопросительно посмотрел на него.- Джину. – уточнил он.
- Нет, - и это был честный ответ.- Но она была мне дорога как не кто другой.
- А волчицу?
Черт, Кай!!! Это удар ниже пояса!
- Без комментариев!
Кай присел рядом со мной.
- Скажи, мне все интересно, ну.. как вы, ведь она же пахнет…
- Она НЕ ПАХНЕТ! Для меня. Остальные волки, да, запах еще тот. А Леа, нет.
- А в постели…
- Слушай, а к чему эти вопросы, тебе делать больше не чего, или это не праздное любопытство?!
- Да нет, просто не могу тебя понять.
- Вот и я себя не могу понять…
Мы чокнулись бутылками, и выпили до дна.
Прошло еще несколько дней и я позвонил Аманде попросил продать дом. Она недоумевала, почему, но много вопросов не задавала как всегда.
Через несколько часов я был в Форксе.
...
Джина:
Постепенно я стала приходить в себя. Лежа на холодном, я чувствовала, как каждая клетка моего тела изнывала, умирала, просто переставала существовать. Я попыталась пошевелить то рукой то ногой , но тело мое меня не слушалось.
Черт!!! Чем же они меня напичкал?
Запахи много разных запахов, хорошо хоть я была не одна, зрение по немногу приходило в норму. Через некоторое время, стена подземелья отодвинулась в сторону, в небольшом проеме показалась темная фигура , пол не разобрать, с опущенной головой он вошел во внутрь и дверь с грохотом закрылась за ним. Затем какой-то вампир подошел со шприцом, и безжалостно вонзил его в мое тело, после чего я погрузилась снова в темноту. Каждый раз как я приходила в себя, меня отключал все один и тот же вампир. Но однажды когда я очнулась, я решила не подать вида, просто понаблюдать. Увиденное меня поразило: суматоха, шум, гам, все бегут… проклиная имя Шарль, кто такой так и не поняла…ко мне подошел сам Арлекин, и стал срывать на мне одежду, от одного прикосновения его шершавых рук мне становилось дурно. Когда же я оказала совсем нагой, он снял свой плащ и накинул его на меня, и потащил за собой. Сил сопротивляться не было, я следовала за ним, как мышь за сыром, воля моя была у него в кулаке. Чтобы не происходило со , на сколько я не была морально унижена, Адам был в моих мыслях, я знала, что рано или поздно он найдет меня, но не смог.
Жив ли он сейчас? Все ли с ним в порядке? Вот о чем я думала, когда мне было плохо… о самом лучшем , что могло со мной произойти! Меня беспокоили ответы на вопросы на которые я так и не получила ответов и не получу.
Кто такой Шарль? И куда он пропал? Кто такая Милена? Зачем ей нужно было меня похищать, если я должна была достаться этому гнусному вампиру по имени Арлекин, для которого я была просто вещью, которой можно было воспользоваться и отшвырнуть в сторону до следующего раза.
Сказать, что чувствовала себя проституткой? Да, именно так… ведь я за это получала плату – кровь..живую…горячую.. каждый день для меня была новая жертва, он заботился о доставке, обо всем, что мне было нужно, но я была под его надзором он был сильнее меня, и каждый мой неверный шаг карался…- если я оказывала сопротивление, то он меня избивал до потери сознания. Он мог блокировать мою силу. Перед ним я чувствовала слабой, уязвимой, нужной для удовлетворения его сексуальных потребностей. Каждый раз когда это происходило, я проклинала его силу, его мощь и свое существование. Я чувствовала к себе отвращение.
Наступит, однажды, день, когда я убегу от тебя, мерзкая скотина!
И этот день настал. Я убежала от него , в день, когда ему привезли партию очередных «даровитых вампиров», и его внимание полностью переключилось на них. Однажды его вызвали по срочному вопросу, и он ушел…ушел, забыв лишить меня моей силы, моего дара. И была бы я настоящей дуррой, если бы не воспользовалась этим. Обратившись в орлицу, я вылетела в окно, предварительно прихватив собой значительную сумму денег. Я даже не знала, куда мне лететь, вернуться к Адаму - не могла, я чувствовала себя слишком грязной, не достойной его, но и не удостовериться, что с ним все в порядке я не могла.
Пролетев слишком большое расстояние от того места, где держал меня Арлекин, я со спокойной душой, решила утолить свой голод, который казалось невозможно было утолить. Я приземлилась в каком-то оживленном лесу, уж, слишком много было там народу.
Туристы!!! То, что нужно ! Как раз навстречу мне шел парень, высокого роста, накаченный , красивый, прямо как с обложки журнала. Но меня интересовало не его тело, а то что текло у него в жилах, то , что стучало в моем мозгу. Я улыбнулась ему и пошла к нему навстречу, покачивая бедрами, в общем, делая, все, чтобы он обратил на меня внимание, я не страдала, конечно, недостатком мужского внимания, но мне сейчас Он был нужен.
- Крошка, и что ты тут делаешь одна в лесу?
- Жду тебя , - прошептала я в ответ приближаясь к его горлу.
Схватив его за горло, я поставила его на колени, и впилась в его горло. Я все пила и пила, высасывая из него не только кровь , но оказалось и жизнь, поняла я это слишком поздно, когда его бездыханное тело увлекло меня с собой на землю, я подскочила как ошпаренная, и не могла поверить, что я это сделала, я УБИЛА. Но меня отвлек его звонивший телефон, я потянулась за ним, и нажала «отбой», и швырнула его прочь. Я все таки решила проверить пульс, но стоило мне коснуться его руки, я поняла , что жизнь ушла из него, как однажды уходила из меня…Я стала противна сама себе.
Убийца! Убийца! Убийца! - шептала я в тишину. А телефон все звонил и звонил. Не знаю сколько времени я простояла в прострации, но когда очнулась, я поняла , что он мертв и его не вернуть, я повернулась уже хотела уходить, но вспомнила о телефоне, о том, что я могу услышать голос Адама! Я подобрала телефон и стала набирать номер по памяти, и попала лишь с третьего раза я услышала, это голос с хрипотцой, голос который дал мне выжить…воспоминания нахлынули на меня словно буря, все , что он делал для меня, все чего он достоин, но вот только его недостойна я.
Прости меня, пожалуйста…если сможешь!
В порыве гнева я разбила телефон на мелкие кусочки, и снова посмотрела на безжизненное тело парня и взлетела с новыми силами , с новыми надеждами.
...