Джеймс Роллинс

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>15 Июн 2012 17:39

Девочки,лазила тут по интернету и наткнулась на арктическую жабку на охоте. Wink Laughing

Не эта ли лягушка упоминается в "Айсберге"? Wink

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>25 Июн 2012 8:35

ПОСЛЕДНИЙ ОРАКУЛ

Так, неожиданно, но Оракул становится теперь моей любимой книгой у Роллинса! мне понравилось абсолютно все. Меня нисколько не смутила тема русских и челябинска с чернобылем. Это при том, что пока я ее читала я ехала как раз по Уральским горам в Челябинск, можно сказать находилась в гуще событий в книге от этого наоборот реализм прибавился. Маньяки и жестокие эксперименты свойственны конкретным людям, я не отождествляю их со странами. Так что все описанное меня, как россиянку, не покоробило. Сама идея происхождения цыган и научного объяснения их сверхспособностей была так ювелирно выписана, почти в научном поле, что реально во все верилось. А то что Роллинс заставил не только держать в напряжении, но и разрыдаться в конце книги на сцене с Петром, отдающим себя за грехи мира - это факт. Я прямо чувствовала, что Савина недооценила этого малыша, он был как темной лошадкой, в один момент став неслыханно могущественным, чтоб противостоять такой угрозе. Такой юный и такой обреченный...
А Чернобыль представился вообще во всех подробностях, потому что я вспоминала компьютерную игру Сталкер, там тоже герои путешествуют по Припяти, и автор выписал мир радиационного мертвого города именно таким каким он и представляется после Сталкера. Мрачно, неизбежно, гнетуще и страшно...

Высший бал! Мой личный субъективный отрицательный "таракан": не зачем к великим аутистам было причислять Джейн Остин (не люблю ее lac ) - без нее бы мир точно прожил, не то что без Энштейна Wink (5) Побежала качать Ключ судного дня...

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>25 Июн 2012 15:11

фьорчик!!! какой отзыв и оживление в темку лови
фьора писал(а):
Так, неожиданно, но Оракул становится теперь моей любимой книгой у Роллинса!

вона как !
фьора писал(а):
мне понравилось абсолютно все. Меня нисколько не смутила тема русских и челябинска с чернобылем.

от тебя не ожидала - но само собой я только рада, что тебе так понравилось
фьора писал(а):
Это при том, что пока я ее читала я ехала как раз по Уральским горам в Челябинск, можно сказать находилась в гуще событий в книге

вообще супер!!! что называется - в реальности почитала
Слушай, а теперь скажи - кто ужаснее на твой взгляд - Савина или Тшуи?
И как тебе любовь Елены и Николая - они реабилитировали себя, как Анна и Гюнтер или нет?
фьора писал(а):
А то что Роллинс заставил не только держать в напряжении, но и разрыдаться в конце книги на сцене с Петром, отдающим себя за грехи мира - это факт.

ой, да - тут вообще автор дал жару нашим эмоциям
фьора писал(а):
Мой личный субъективный отрицательный "таракан": не зачем к великим аутистам было причислять Джейн Остин (не люблю ее ) - без нее бы мир точно прожил, не то что без Энштейна

а вот это я поддержу - "таракан" нейтрален и очень к месту
фьора писал(а):
Побежала качать Ключ судного дня...

оооо, а там моя любимая Британия и кельты, и болотные мумиии - так здорово
ПиЭс: Наташ, с опозданием - но поздравления с серебром в стиле этой темы тебе обязательно надо получить
забирай в копилочку, я потом отредактирую пост
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>25 Июн 2012 17:48

фьора писал(а):
ПОСЛЕДНИЙ ОРАКУЛ

Фьора я так рада что тебе понравилось . Ar
от меня
фьора писал(а):
Так, неожиданно, но Оракул становится теперь моей любимой книгой у Роллинса!
действительно неожиданно ))) я боялась ты разнесешь в пух и прах ))) вот что значит отдохнула ))) Wink
фьора писал(а):
Сама идея происхождения цыган и научного объяснения их сверхспособностей была так ювелирно выписана, почти в научном поле, что реально во все верилось.
а я вообще всегда верю ,когда Роллинса читаю )))
фьора писал(а):
А то что Роллинс заставил не только держать в напряжении, но и разрыдаться в конце книги на сцене с Петром, отдающим себя за грехи мира - это факт. Я прямо чувствовала, что Савина недооценила этого малыша, он был как темной лошадкой, в один момент став неслыханно могущественным, чтоб противостоять такой угрозе. Такой юный и такой обреченный...
очень тяжелый момент. И вообще все эти эксперименты с детьми. Читать очень очень сложно. И не заплакать невозможно.
фьора писал(а):
Мой личный субъективный отрицательный "таракан": не зачем к великим аутистам было причислять Джейн Остин (не люблю ее lac ) - без нее бы мир точно прожил, не то что без Энштейна Wink
я в
принципе согласна. Я нормально отношусь к Остин , но к величайшим гениям все же не отнесла бы её .
фьора писал(а):
Побежала качать Ключ судного дня...
будем ждать )))
Mylene писал(а):
ПиЭс: Наташ, с опозданием - но поздравления с серебром в стиле этой темы тебе обязательно надо получить

Миленчик
спасибо ))) уже скачала )))

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>26 Июн 2012 15:42

Девочки, вы меня засмущали, это ведь не отзыв, а пару предложений, не то что в былые времена ... эх, отпуск капитально расслабляет - даже думать лень Laughing

Mylene писал(а):
Слушай, а теперь скажи - кто ужаснее на твой взгляд - Савина или Тшуи?
И как тебе любовь Елены и Николая - они реабилитировали себя

лично для меня однозначно ТШУИ ужасней. даже без вариантов... а вот любви Николая и Елены я, честное слово, особо не разглядела. Это был просто симбиоз 2х людей, которым было удобно вместе в свете их масштабных планов.

Mylene писал(а):
а там моя любимая Британия и кельты, и болотные мумиии - так здорово

Mylene я не сразу буду читать, памятуя что в моей практике Роллинса надо дозировать, чтоб наслаждаться им без претензий и "разбора полетов" Wink .

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cherr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.04.2012
>26 Июн 2012 21:03

Всем, здравствуйте! Примите в свои ряды.
По подсказке многих девочек и совета Лили взялась за "Айсберг". Пока прочитала немного, но уже нравится. Люблю читать фантастику. А уж такую захватывающую .

Но по самому началу у меня только один вопрос и то скажем так технический. Помните когда Пэрри показывали Циклоп, от огромного айсберга откололся кусок льда и он начал падать на субмарину. Может я туплю, но вроде лед имеет плотность меньше воды и не должен падать. Хотя где-то на задворках сознания помнится про какие-то особенности воды при температуре 4 по Цельсию.
Или я в тексте что-то упустила???????????
Не удивляйтесь, к незнакомому автору я всегда внимательно вчитываюсь в начале, чтоб потом только чувствовать текст.

>26 Июн 2012 22:43

На-та-ли писал(а):
Алюкочень рада тебя тут видеть ))) надеюсь книги Роллинса придутся тебе по вкусу )))

Спасибо. Уже по вкусу. Я вчиталась и теперь вся в книге. Надо бы спать, а я не могу оторваться. Такая движуха там. Еле успеваешь с одной сюжетной линии на другую переключаться.
В очередной раз понимаю, что мне нравятся как пишут авторы-мужчины.
Интересно и самое главное кардинально отличается от того, что читала в последнее время.

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>26 Июн 2012 22:54

Cherr писал(а):
Надо бы спать, а я не могу оторваться. Такая движуха там. Еле успеваешь с одной сюжетной линии на другую переключаться.

Что есть то есть ))) Роллинс умеет проблемы со
сном
устраивать Laughing меня обычно спасал
телефон ,просто не выдерживал и разряжался )))
Cherr писал(а):

Роллинс вообще пишет необычно. Я автором мужчин часто не люблю ,потому что в
их книгах игнорируется любовь и чувства порой
.
А у Роллинса всегда есть потрясающая любовная линия .
Cherr писал(а):
Интересно и самое главное кардинально отличается от того, что читала в последнее время.
Ar Ar Ar

>26 Июн 2012 23:32

На-та-ли писал(а):
устраивать Laughing меня обычно спасалтелефон ,просто не выдерживал и разряжался )))

Я читаю с ноута. Такое не прокатит

На-та-ли писал(а):
Роллинс вообще пишет необычно. Я автором мужчин часто не люблю ,потому что в их книгах игнорируется любовь и чувства порой

Я раньше только мужчин и читала. Мне нравится. Но потом поняла. что и женщины авторы нрвятся

На-та-ли писал(а):

Это я люблю.

Я в нокауте. Ничего себе план мести у Петкова. !!!!!!!!!!!! Мир за одну жизнь. Попахивает маниакальной шизофренией!!!!! Или себя богом решил возомнить.

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>27 Июн 2012 0:10

Cherr писал(а):

да конечно же !!!! от всей души широкой - бери тапочки, подушку, чай/кофе и печеньки и к нам Очень надесь, что тебе все понравится у автора
фьора писал(а):
лично для меня однозначно ТШУИ ужасней. даже без вариантов...

ясно
фьора писал(а):
а вот любви Николая и Елены я, честное слово, особо не разглядела. Это был просто симбиоз 2х людей, которым было удобно вместе в свете их масштабных планов.

наверное, хотя она его любила...
Cherr писал(а):
А уж такую захватывающую

о, тут этого навалом
Cherr писал(а):
Не удивляйтесь, к незнакомому автору я всегда внимательно вчитываюсь в начале, чтоб потом только чувствовать текст.

не удивляемся, тут тебе тогда много в чем придется разбираться, но так даже лучше, потому что тут столько всего, что просто мозги иногда закипают от такой интересной информации
На-та-ли писал(а):
по поводу твоего вопроса честно не знаю что ответить. Подзабыла я уже физику.

увы, я тоже - в физике я полный дуб
Cherr писал(а):
Я вчиталась и теперь вся в книге. Надо бы спать, а я не могу оторваться. Такая движуха там. Еле успеваешь с одной сюжетной линии на другую переключаться.

аааа, знакомая ситуация - мы тут все такие
у тебя есть ощущение, что ты фильм смотришь ?
Cherr писал(а):

ну, если уж ты об этом заговорила... у него и фентези серия есть - эльфы, русалки, нимфы,волшебники, кровавые всадники и все такое правда, Наташ ?
На-та-ли писал(а):

это верно
Cherr писал(а):
Я в нокауте. Ничего себе план мести у Петкова.

хиииииии, читай дальше

ПиЭс - получила рассылочку с новой аннотацией новой книжечки - постараюсь вам ее поскорее перевести
Кстати, свершилось! Вышла Родословная !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в поисках - потом отчитаюсь
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>27 Июн 2012 13:30

Cherr писал(а):
Алюк , привет!
Cherr писал(а):
Пока прочитала немного, но уже нравится. Люблю читать фантастику. А уж такую захватывающую
Алюк, я очень рада, что и тебе Роллинс понравился. Ar
Cherr писал(а):
Помните когда Пэрри показывали Циклоп, от огромного айсберга откололся кусок льда и он начал падать на субмарину. Может я туплю, но вроде лед имеет плотность меньше воды и не должен падать. Хотя где-то на задворках сознания помнится про какие-то особенности воды при температуре 4 по Цельсию.

Или я в тексте что-то упустила???????????

Алюк , ну ты даешь. Я даже не задумалась об этом. А ведь и то верно, лед всегда на поверхности плавает. Но ведь это фантастика. Mr. Green

Cherr писал(а):
Спасибо. Уже по вкусу. Я вчиталась и теперь вся в книге. Надо бы спать, а я не могу оторваться. Такая движуха там.

Я же говорила тебе. Уж что-то а движухой ты на время чтения книги обеспечена. А что же будет дальше... lighten
Cherr писал(а):

А я мало мужчин-авторов читала, но то что это отличается от всего читанного в последнее время - это точно.
На-та-ли писал(а):
Роллинс вообще пишет необычно. Я автором мужчин часто не люблю ,потому что в

их книгах игнорируется любовь и чувства порой.

Наташа , согласна. Обычно мужчины упускают такое понятие - как чувства. Не всем удается про них написать.
Mylene писал(а):
ну, если уж ты об этом заговорила... у него и фентези серия есть - эльфы, русалки, нимфы,волшебники, кровавые всадники и все такое правда, Наташ ?

Mylene, это что же за серия?
Mylene писал(а):
Кстати, свершилось! Вышла Родословная !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в поисках - потом отчитаюсь

Mylene, ты уже все прочла у Роллинса? А эта книга - Родословная - серийная или нет?

Девочки, не теряйте меня! Я только завтра объявлюсь, ближе к вечеру. Как приеду - сразу к вам.
Профиль ЛС  

>27 Июн 2012 13:43

Алюк,Добро пожаловать!
Cherr писал(а):
Я вчиталась и теперь вся в книге. Надо бы спать, а я не могу оторваться. Такая движуха там. Еле успеваешь с одной сюжетной линии на другую переключаться.

Урра!!! наших поклонников прибыло! Very Happy Весело как. Wink
У Роллинса всегда так-захватит с первых страниц и не отпускает.
Кассиопея писал(а):
Mylene, это что же за серия?

Лили,пока Миленчика нет могу я ответить shuffle
Роллинс еще пишет под псевдонимом Джеймс Клеменс . Вот тут он пишет фэнтези.Я ее еще не читала,хочу на последок оставить. Laughing А вот Миленка с Натали ее уже прочли.И кажется еще Клиомена одну серию,а их там две. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июн 2012 14:31

Спасибо, девочки, что так тепло приняли!
Mylene писал(а):
у тебя есть ощущение, что ты фильм смотришь

Ага. Экшн!!!!!!!! Приключение!!!!!!!! Фантастический боевик!!!!!!!!! Эх, только большого экрана не хватает. Такое только там и смотреть. Скажите, а по нему ничего не экранизировали?
Кассиопея писал(а):
Алюк , ну ты даешь. Я даже не задумалась об этом. А ведь и то верно, лед всегда на поверхности плавает.

Лили, тебе ли удивляться. Вспомни я и у Дэй по началу таких перлов выдавала. Пока привыкаю к автору анализ включается, а вот потом... могу элементарных вещей не увидеть, так как текст как таковой не вижу. Одни ощущения остаются.
lanes писал(а):
Роллинс еще пишет под псевдонимом Джеймс Клеменс

Ох, ты Боже! Мой список книг для чтения увеличивается и увеличивается. Мне за всю жизнь не дочитать.
Сегодня постараюсь дочитать Айсберг, если футбол не заставит меня нервничать.

>27 Июн 2012 14:40

Cherr писал(а):
Скажите, а по нему ничего не экранизировали?

Нууу,если не считать про Индиану Джонса Wink
Мы тут все ждем,может выйдет фильм по "Амазонии". Вот это будет фильм!!!
Поищи на первой страничке-там Миленчик делала ссылочки на интервью Роллинса по поводу сценария.Очень интересно. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>28 Июн 2012 17:30

lanes писал(а):
Роллинс еще пишет под псевдонимом Джеймс Клеменс . Вот тут он пишет фэнтези.Я ее еще не читала,хочу на последок оставить. А вот Миленка с Натали ее уже прочли.И кажется еще Клиомена одну серию,а их там две.

Лена , спасибо, что сказала. Закачала себе, попробую потом его мистику почитать. Я думаю, если у него такие фантастические захватывающие, то уж и мистические должны быть тоже на высоте. Ведь мастерство то не пропьешь... Mr. Green
Mylene писал(а):

Родословная - новая книга Сигмы

Здорово. Ar

А я вся в Айсберге. Вот забежала на секундочку.... Сюжет идет по нарастающей. Погони, деверсии, перестрелки.... Лед начал плавиться. Очень меня заинтересовала пара Мэтт и Дженни. Я вообще начинаю тащиться от Мэтта. tender Но какая трагедия - потерять ребенка. Я очень надеюсь, что они потом решат все свои разногласия и будут вместе.И я уже повстречала - "очаровашку" Гренделя. Мда... не хотела бы я встретиться с ним в темном уголке... У меня вот тут возник вопрос, как эта "лапочка" оказалась живой? И Крейг, мне что-то не верится, что это журналист... что-то с ним тут туманно... и почему уже русские добрались до станции, а американский спецназ еще нет....
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 7:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: «О людях, эльфах и волшебных камнях» » Мария Гуцол " О людях, эльфах и волшебных камнях" Наверно это моя самая заветная... читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джеймс Роллинс [6646] № ... Пред.  1 2 3 ... 89 90 91 ... 188 189 190  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение